Производитель станков, японская корпорация DMG Mori Seiki полностью вышла из бизнеса в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михпалыч
9.06.2022 - 20:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 9.06.2022 - 15:25)
Цитата (Pattach @ 9.06.2022 - 14:32)
Слушайте, это не самая передовая компания в общем-то. Большинство таких компаний делают сборочные производства и продают потом запчасти за очень-очень дорого. Из-за этого стоимость изделия совсем не конкурентное, легче в Китае заказать.

У нас есть собственные производства - не без проблем, но уже рабочие и по качеству не хуже, Стан, например. В Питере есть программаторы и ЧПУ станции выпускают.

Совершенно верно, станки и обслуживание это бизнес и ничего сверх технологичного. Я как то на немецком копире не смог обогнать токаря по дереву, который херачил балясины одним резцом на дореволюционном примитивном токарном станке. Спрашивается, нухуя станки замещающие мастерство мастера, или нужны дауны нажимающие на кнопки, а уже над даунами можно творить что угодно, их значимость не значительна и за забором очередь.

А Вы знаете сколько нужно времени что бы стать таким токарем, про токаря не скажу, но сварщику надо минимум 5+ лет, что бы стать специалистом в этом деле, да и то не все смогут этого достичь. Поэтому станок намного дешевле выходит. Таковы реалии нового мира, тратить невероятное колличество денег и времени на обучение, кто это сейчас будет делать, поэтому станки и специалист по нажатию кнопок.

[^]
HyperSnake75
9.06.2022 - 20:53
0

Юморист

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 9.06.2022 - 10:49)
Цитата (pticeed @ 9.06.2022 - 10:44)
Ещё одна ниша освободилась. Спешите занять. )))

Не хочу выглядеть оголтелым "ура-патриотом", но ведь в Ваших словах и есть правда. Почему бы и не занять освободившуюся нишу?
Спецов и самородков есть у нас. А вдруг?

Я бы хотябы одну историю успеха послушал - ну всяко должна была бы быть?

[^]
Михпалыч
9.06.2022 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 9.06.2022 - 10:50)
Цитата (Колбасофф @ 9.06.2022 - 10:52)

Ты серьёзно? Чтобы «заместить» такую область надо 10-15 смежных «заместить»!

И что вам мешает?
Может быть, хватит орать как все плохо, и пора что-то конкретное делать?

Да ничего не мешает, давайте, делайте. Разве кто то сказал что против. Флаг в руки, барабан на шею, и вперед, делать, вам никто не мешает, ну если только собственные гениталии. А то кто то должен делать, берите и делайте.

[^]
Петрович34
9.06.2022 - 21:31
0

Ярила

Не хочу выглядеть оголтелым "ура-патриотом", но ведь в Ваших словах и есть правда. Почему бы и не занять освободившуюся нишу?

Ага. Осталось только достать старые, добрые тиски.
Для производства станков нужны станки.

[^]
vistador
9.06.2022 - 21:34
-2

Отец русского телевизора

Цитата (adder38 @ 9.06.2022 - 18:58)
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 9.06.2022 - 11:20)
Позвольте спросить, а у Вас есть предложение, кроме того, что заменить все на шаурму?

Для начала не сраться со всем миром? ..

не сраться - это как ???

или ты продолжаешь верить, что все вокруг хорошие и хотят нам добра, а Россия типа такая плохая ??

обьясни, как это не "не сраться"??

[^]
vistador
9.06.2022 - 21:39
-1

Отец русского телевизора

Цитата (av74 @ 9.06.2022 - 20:43)
Цитата (docentura @ 9.06.2022 - 10:54)
Отечественное станкостроение убито наповал. Вот с чего надо начитать импортозамещение.

Да его никогда и не было. Я в 89 работал на 1К62 лохматых 60-х годов выпуска. Никаких ЧПУ на нашем заводе в упор не видел, все говно хрен знает каких лет вплоть до трофейных немецких.

ну произодства разные ..

я тоже работал на 1к62..

но у нас был Турбинный завод и были станки реально японские.

в 80ых годах один станок работяги специально сломали, а то нормы стали резать..
так там следаки всех вызывали , искали кто..

а станок был куплен через третью страны для военных нужд.

[^]
Виконт
9.06.2022 - 21:41
1

Ищем пуговицу

Цитата (Teil @ 9.06.2022 - 10:47)
Есть такой станок у нас... Г.. Редкостное(( своими силами ничего не починить, требуются ключи доступа, которые не дают, мол вызывайте сервисную службу. Пипец

то есть перед покупкой вам это не озвучивали? очень сомневаюсь! или поломать надеялись, так сейчас самое время тут пол япа хакеров , готовых любую софтину сломать)))

[^]
mrzorg
9.06.2022 - 21:41
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 9.06.2022 - 09:44)

Там уже очередь производителей сверхточных станков от Лиссабона до Нью-Йорка выстроилась, только успевай отгонять! gigi.gif

[^]
Лучнег
9.06.2022 - 21:43
-3

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 9.06.2022 - 20:16)
Цитата (Колбасофф @ 9.06.2022 - 09:52)

Ты серьёзно? Чтобы «заместить» такую область надо 10-15 смежных «заместить»! А у нас кто нибудь по своей специальности работает? От силы 5-10%. И деньги надо было вкладывать, а вложили в яхты и виллы. И фундаментальная наука фпизде и умные уезжают, потому что умные.

Даже в СССРе не могли производить высокоточные станки-закупали обходными путями у Японцев и Европейцев. Я на военном заводе в Киеве в 1986году сам видел работу этих станков. А в РФ тем более не смогут их ничем заменить. Высокотехнологичные отрасли не могут существовать сами по-себе На каждый заводв-50 смежников. В обычном автомобиле отколо 20 ТЫСЯЧ отдельных деталей-очень мало стран в мире(думаю аж 3 страны) могут произвести автомобиль исключительно из деталей своего производства. И России там нет

Ни одна страна не может.
Сколько же кастрюль со знакомыми никами набежало переживать за промышленность РФ.
Отдохните уже, болезные.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 9.06.2022 - 21:47

[^]
Николай2
9.06.2022 - 21:48
1

лалактолог

FMS 3300 и NC балтсистем не плохие отечественные системы

[^]
mrzorg
9.06.2022 - 21:50
0

Ярила

Цитата (vistador @ 9.06.2022 - 12:01)
есть лишь  национальные интересы.

и  в эти  интересы  не входит  способность  России  производить высокотехнологичное оборудование,  или  тем более  оружие.

И где был плешивый, все эти 30 лет? Как интересы страны и народа защищал? Менял природные ресурсы на резанную бумагу, чтоб блядям покупать виллы в швейцариях?
Цитата
За 30  лет  после краха СССР  мы  вроде бы  стали " частью  глобального общества", но  как видно , ничего  особо сложного  нам  так и не помогли запустить  в самостоятельный выпуск...разве только всякие  пластиковые  окна, фурнитуру, мебель  ..даже  машины  мы собирали  из привозных частей.
А пытались? Госудуарство как-то важнейшие стратегические отрасли продвигало? Мне сложно судить, но в Израиле, хайтек и оборонка (часто идущие рука об руку) - главный локомотив экономики. Уже потом сельское хозяйство и туризм. И всё это не просто так, и импортозамещение в оборонной сфере тут сделано очень хитро, несмотря на помощь США - бало в итоге, частично возвращается в израильскую экономику.
Цитата
я хуею  с либерально настроенной молодежи, которая считает  что только Россия  якобы " расжопилась  со всем  миром"
Вошьдь агрессивно себя повёл - и ему это с рук не спустили. Превратили РФ в страну-изгоя, даже Иран так не нагибали. Но, как сказал мудрый прозорливый лидер - "ссанкци нам только на пользу". Держите, пользуйтесь на здоровье! bravo.gif

Производитель станков, японская корпорация DMG Mori Seiki полностью вышла из бизнеса в России

[^]
ЕвгенИвыныч
9.06.2022 - 21:58
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Липуринга @ 9.06.2022 - 18:38)
Цитата
Для производства подшипников нужны станки, для механической обработки станин нужны станки, для производства ЧПУ тоже нужен немаленький список оборудования old.gif faceoff.gif

В теме ни одного инженера, за то специалистов как школьники на бесплатной раздаче бургеров. У вас все технологии я смотрю строятся на купи/продай, дальше предоставления кем-то неких технологий и станков вообще никакой фантазии.
У меня товарищ работал с начала 2000-х на изготовлении подшипников, домой таскал латунные сепараторы, по моему и сейчас там. Оборудование ссср, зарплата низкая, но он лизался с мастером и тот ему подкидывал галочки в табеле (в реале конечно же кенты не разлей вода, один пресмыкается, другому лестно).
Я на этом заводе практику от техникума проходил, непонятно о каких великий ниипацо технологиях идёт речь, когда подшипники делаются штамповкой по тысяче штук в день и продаются по 100 рублей за ящик.

Ну ты видно знатный инженер.
Где в России производят шпиндельные подшипники , да хрен с ним, где патроны токарные делают, про ЧПУ спрашивать не буду.

[^]
mrnemo
9.06.2022 - 21:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 09.06.2022 - 19:57)
Надо полагать, в отсутствии конкуренции щас у вас дела вообще попрут?

Ну ничему людей жизнь не учит...

От нехватки и отсуствия комплектующих дела уже прут охуенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JimmyV
9.06.2022 - 22:03
2

Ярила

там нужны отрасли смежные для начала.

[^]
vistador
9.06.2022 - 22:04
-3

Отец русского телевизора

Цитата (mrzorg @ 9.06.2022 - 21:50)

Цитата
я хуею  с либерально настроенной молодежи, которая считает   что только Россия  якобы " расжопилась  со всем  миром"
Вошьдь агрессивно себя повёл - и ему это с рук не спустили. Превратили РФ в страну-изгоя,

ты ставишь лошадь впереди телеги..

это вождь решил, что пора заканчивать уговоры с западом.

Их же предупредили- в декабре 21 года-

уймитесь сами и пса своего свидомого уймите..

американцы продолжали отделываться смехуечками.

ну и вот имеем что имеем.

конечно хорошего мало.

но был ли другой выход?

Цитата
даже Иран так не нагибали.

иран не способен серьезно навредить америке в случае войны, поэтому и не нагибали особо.

[^]
mrnemo
9.06.2022 - 22:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 09.06.2022 - 19:56)
Родной, времена Левшей давным-давно прошли. Без наработанной школы и наработанных же технологий никакой самородок-спец нихуя тебе не сделает.

Дополню: даже в тех сказочные времена, блоха подкованная умельцем Левшой уже не могла танцевать.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
9.06.2022 - 22:09
3

Ярила

Цитата (vistador @ 9.06.2022 - 13:01)
Цитата (DenJohn @ 9.06.2022 - 12:16)
Цитата (023 @ 9.06.2022 - 11:19)
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 9.06.2022 - 11:07)
Цитата (pticeed @ 9.06.2022 - 11:01)
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 09.06.2022 - 10:58)
Еще раз спрошу, а что не так? Разве современные станки не начинались с говна и палок?
Не очень хочется лить из пустого в порожнее про то, что и так известно всему ЯПмиру о убитом напрочь станкостроении и прочее, но ведь шанс есть всегда. Шанс поднять, отстроить, понятно, что на любое благое дело у нас найдется горе-чиновник, но все же хочется надеяться...

В 1986 такие речи прокатывали, сейчас нет. Всё уже давным давно с нами ясно.

Мне искренне жаль, что Вы так считаете. Думаю все же, что делать плак-плак в то время когда можно и нужно двигаться - не очень верно. Взгляните на это с другой стороны - новый передел рынка, сфер влияния, где при должном уровне компетенций и везения, место может найтись каждому. И тому, кто способен поднять станкостроение в том числе.

Все вами написанные буквы - ни о чем, в них нет никакого смысла, так как хоть как то догнать (не говоря уже про перегнать) импортное станкостроение нет никакой возможности
Пока мы будем что то там пытаться начать из "говна и палок", весь мир будет уходить вперед. А учитывая нашу добрую русскую традицию "спиздить все бюджеты а там посмотрим", то как всегда будет тысяча громких лозунгов, распиленное и спизженное бабло, на выходе какая нибудь китайская ебалайка с очень патриотичной наклейкой и все та же ситуация - своего ничего нет.

Позвольте спросить, а у Вас есть предложение, кроме того, что заменить все на шаурму?

есть
жить в мире со всм миром и быть частью глобального сообщества

жить в мире со всем миром???

вы в своем уме??

какой частью? какого сообщества??

ты после 24 февраля проснулся??
думаешь, твой "весь мир" к России питает только добрые чувства??

желает нам процветания??

тебе известно что нет никакой дружбы между странами??
есть лишь национальные интересы.

и в эти интересы не входит способность России производить высокотехнологичное оборудование, или тем более оружие.

За 30 лет после краха СССР мы вроде бы стали " частью глобального общества",
но как видно , ничего особо сложного нам так и не помогли запустить в самостоятельный выпуск...разве только всякие пластиковые окна, фурнитуру, мебель ..даже машины мы собирали из привозных частей.

я хуею с либерально настроенной молодежи, которая считает что только Россия якобы " расжопилась со всем миром"

Россия всего лишь начала немного преследовать свои национальные интересы,
а всему миру , точнее Америке это как серпом по яйцам,
ибо она бы хотела единоличной мировой гегемонии.

к тебе в кабаке подойдут 4 гопника, начнут унижать, окурки совать в еду..ты попытаешься возмутиться0
а они тебе скажут " что ты решил с нами расжопиться?? живи с нами в мире и будет все ок

ты про это имел в виду?

Мне похуй на национальные интересы, а вот мои интересы как гражданина правителями этой страны втоптаны в грязь.
Начиная от пореписывания конституции, поднятия моего пенс возраста чтоб охуевшим чинушам в кремле слаще жилось.
Развалом медицины и прочего беспредела от чиновников и их одаренных детишек.
Отжатие рабочих мест с полным беспределом работодателей в кзоте...
Завоз охуевших чурок со всей азии , это что ли национальный интерес.

Это что ли национальные интересы?

Иди ка ты в жопу ебучий патриот...

И только дружки из кооператива озеро живут заебись за счет ограбления народа.

Миллиардеры появляются как из шляпы фокусника кролики, за счет личных качеств?

За счет обмана и наебалова в бюджете., вот их национальный интерес...

Да и сам царь сегодня сказал что вся эта развязанная война нужна всего лишь для отжатия территории....

Вот и весь интерес...

[^]
Yakeros
9.06.2022 - 23:09
5

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 9.06.2022 - 17:25)
Цитата (Pattach @ 9.06.2022 - 14:32)
Слушайте, это не самая передовая компания в общем-то. Большинство таких компаний делают сборочные производства и продают потом запчасти за очень-очень дорого. Из-за этого стоимость изделия совсем не конкурентное, легче в Китае заказать.

У нас есть собственные производства - не без проблем, но уже рабочие и по качеству не хуже, Стан, например. В Питере есть программаторы и ЧПУ станции выпускают.

Совершенно верно, станки и обслуживание это бизнес и ничего сверх технологичного. Я как то на немецком копире не смог обогнать токаря по дереву, который херачил балясины одним резцом на дореволюционном примитивном токарном станке. Спрашивается, нухуя станки замещающие мастерство мастера, или нужны дауны нажимающие на кнопки, а уже над даунами можно творить что угодно, их значимость не значительна и за забором очередь.

Головку блока цилиндров для современного двигателя ты тоже собрался делать одним резцом на примитивном станке?
Году в 2015 на территории завода ЗИЛ ремонтировал токарный трехосный ЧПУ. Человек, кто меня пригласил для ремонта, работал там года с 84 вроде. Станок болгарский, и приезжали его настраивать болгары, году в 1988. На этом станке экран зеленый. Если кто олдскульный инженер по электронике есть, вспомните. Там на этом зеленом мониторе(кстати, ЭЛТ давно нет, но сука, какой мерзкий зеленый свет от него. У военных такие были. ) Я о фигел, как он этот станок понимает... Человек делал распредвалы для спортсменов. Ну ралли вроде, или кто закажет. Поднятие-открытие клапанов, кулачки. Станки с ЧПУ, которые мне встречались, они все нерабочие были. Их разбирали на КМ5.
Сумбурно, не обессудьте, бухаю. Но кто в этой теме меня поймут.

[^]
adder38
9.06.2022 - 23:31
0

Ярила

Цитата (trupp @ 9.06.2022 - 11:32)
поднимать производство не кому и не на чем.

Да и незачем. Нефть качать надо, а не вот это вот всё.

[^]
Vadim14
10.06.2022 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Drakonych @ 09.06.2022 - 12:37)
ну самородки тут вряд ли импортозаместят - а вот китайские компании, например, с радостью

А почему китайцы КНДР не спасают и не собираются?

[^]
vistador
10.06.2022 - 09:04
-1

Отец русского телевизора

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 9.06.2022 - 22:09)
Цитата (vistador @ 9.06.2022 - 13:01)
Цитата (DenJohn @ 9.06.2022 - 12:16)
Цитата (023 @ 9.06.2022 - 11:19)
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 9.06.2022 - 11:07)
Цитата (pticeed @ 9.06.2022 - 11:01)
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 09.06.2022 - 10:58)
Еще раз спрошу, а что не так? Разве современные станки не начинались с говна и палок?
Не очень хочется лить из пустого в порожнее про то, что и так известно всему ЯПмиру о убитом напрочь станкостроении и прочее, но ведь шанс есть всегда. Шанс поднять, отстроить, понятно, что на любое благое дело у нас найдется горе-чиновник, но все же хочется надеяться...

В 1986 такие речи прокатывали, сейчас нет. Всё уже давным давно с нами ясно.

Мне искренне жаль, что Вы так считаете. Думаю все же, что делать плак-плак в то время когда можно и нужно двигаться - не очень верно. Взгляните на это с другой стороны - новый передел рынка, сфер влияния, где при должном уровне компетенций и везения, место может найтись каждому. И тому, кто способен поднять станкостроение в том числе.

Все вами написанные буквы - ни о чем, в них нет никакого смысла, так как хоть как то догнать (не говоря уже про перегнать) импортное станкостроение нет никакой возможности
Пока мы будем что то там пытаться начать из "говна и палок", весь мир будет уходить вперед. А учитывая нашу добрую русскую традицию "спиздить все бюджеты а там посмотрим", то как всегда будет тысяча громких лозунгов, распиленное и спизженное бабло, на выходе какая нибудь китайская ебалайка с очень патриотичной наклейкой и все та же ситуация - своего ничего нет.

есть
жить в мире со всм миром и быть частью глобального сообщества

жить в мире со всем миром???

вы в своем уме??

какой частью? какого сообщества??

ты после 24 февраля проснулся??
думаешь, твой "весь мир" к России питает только добрые чувства??

желает нам процветания??

тебе известно что нет никакой дружбы между странами??
есть лишь национальные интересы.

и в эти интересы не входит способность России производить высокотехнологичное оборудование, или тем более оружие.

За 30 лет после краха СССР мы вроде бы стали " частью глобального общества",
но как видно , ничего особо сложного нам так и не помогли запустить в самостоятельный выпуск...разве только всякие пластиковые окна, фурнитуру, мебель ..даже машины мы собирали из привозных частей.

я хуею с либерально настроенной молодежи, которая считает что только Россия якобы " расжопилась со всем миром"

Россия всего лишь начала немного преследовать свои национальные интересы,
а всему миру , точнее Америке это как серпом по яйцам,
ибо она бы хотела единоличной мировой гегемонии.

к тебе в кабаке подойдут 4 гопника, начнут унижать, окурки совать в еду..ты попытаешься возмутиться0
а они тебе скажут " что ты решил с нами расжопиться?? живи с нами в мире и будет все ок

ты про это имел в виду?

Мне похуй на национальные интересы, а вот мои интересы как гражданина правителями этой страны втоптаны в грязь.
Начиная от пореписывания конституции, поднятия моего пенс возраста чтоб охуевшим чинушам в кремле слаще жилось.
Развалом медицины и прочего беспредела от чиновников и их одаренных детишек.
Отжатие рабочих мест с полным беспределом работодателей в кзоте...
Завоз охуевших чурок со всей азии , это что ли национальный интерес.

Это что ли национальные интересы?

Иди ка ты в жопу ебучий патриот...

И только дружки из кооператива озеро живут заебись за счет ограбления народа.

Миллиардеры появляются как из шляпы фокусника кролики, за счет личных качеств?

За счет обмана и наебалова в бюджете., вот их национальный интерес...

Да и сам царь сегодня сказал что вся эта развязанная война нужна всего лишь для отжатия территории....

Вот и весь интерес...

Как твоя эмоциональная портянка относится к желанию запада краха России??

Почему вы противопоставляете наши внутренние недостатки внешним полических реалиям???

[^]
atasmsk
10.06.2022 - 11:43
1

Балагур

Цитата (vistador @ 9.06.2022 - 21:34)

не сраться - это как ???

или ты продолжаешь верить, что все вокруг хорошие и хотят нам добра, а Россия типа такая плохая ??

это же просто - не быть агрессивными, не называть других идиотами и все такое.

Все вокруг думают исключительно о себе. Но кто то думая о себе хочет о своих ништяках договорится или купить по хорошему со взаимным гешефтом, а кто начинает бычить.

[^]
vistador
10.06.2022 - 11:53
-1

Отец русского телевизора

Цитата (atasmsk @ 10.06.2022 - 11:43)
Цитата (vistador @ 9.06.2022 - 21:34)

не сраться - это как ???

это же просто - не быть агрессивными, не называть других идиотами и все такое.

Все вокруг думают исключительно о себе. Но кто то думая о себе хочет о своих ништяках договорится или купить по хорошему со взаимным гешефтом, а кто начинает бычить.

Вы молодежь , рассуждаете, как мамка пацана, который в школе подрался, при чем за дело подрался ..
Но мамка не собирается вникать, а тупо долдонит':::
Сынка, перестань сраться с мальчиками...
Не будь агрессивным...

А что творят в школе остальные дети, даже не хочет понять, что они устроили травлю ее пацана.

Это сообщение отредактировал vistador - 10.06.2022 - 11:54

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
10.06.2022 - 14:53
1

Ярила

Цитата (vistador @ 10.06.2022 - 09:04)
Как твоя эмоциональная портянка относится к желанию запада краха России??

Почему вы противопоставляете наши внутренние недостатки внешним полических реалиям???

Внешние реалии ты оценил по вещанию из ящика? А я оцениваю по тому что вижу в жизни и непосредственно участвую.

[^]
theking
10.06.2022 - 14:54
-2

Ярила

Лапти, лучины, телеги - а всё началось с ваты в головах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16426
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх