Лещенко назвал недостатки СССР: "Ничего кроме морковки не видели"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nsklife
2.02.2022 - 15:30
6
Статус: Offline

Мартовский КотЭ

Цитата
Лещенко отметил, что сейчас жизнь более комфортная и удобная и магазины полны, зимой можно купить любые фрукты, а в СССР зимой люди "ничего, кроме лука и морковки, не видели".

так и было в овощных..ну ещё квашенная капуста и огурцы по ваннам...и запах сырого преющего лука dont.gif

пы.сы.директора в овощных магазинах были самые кучерявые в плане махинаций с пересортицей и списанием .

Это сообщение отредактировал nsklife - 2.02.2022 - 16:03

[^]
CaptainTrip
2.02.2022 - 15:30
4

Приколист

Цитата (AtreidesI @ 2.02.2022 - 15:20)
Цитата
Человек конкретно сказал что сейчас изобилие и в любое время можно купить что угодно

Певец сказал что жизнь "удобная и комфортная, много можно купить".
Комфортная для кого именно? Для 70% населения имеющих доход в 25000 рублей? Когда за год цены на 20% выросли и квартплата уже под десятку?

Он сказал про "удобство и комфорт". Видимо только личный свой.

Ну для меня комфортная. Для него комфортная. Для многих.
Я могу перечислять как достоинства Союза( коих было много и они основные)
Так же я могу назвать кучу его минусов и в этом нет ничего плохого,потому что то государство не было идеальным. Но так упорото защищать и кидаться на всех , кто даже правду говорит это как то неправильно. Потому что все кто мечтает о ССР2.0 должны взять оттуда только хорошее и убрать все плохое. А иначе какой смысл? А то это уже прям какой то фетиш попробуй сказать что тогда не было зимой киви , авокадо и ананасов. Все запишут нахер в антисоветчики и в пиздаболы, ведь груши то были да ещё и ого го какого качества, сейчас такие уже не растут

Это сообщение отредактировал CaptainTrip - 2.02.2022 - 15:32

[^]
arariel
2.02.2022 - 15:34
7

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 2.02.2022 - 15:09)
Цитата (CaptainTrip @ 02.02.2022 - 14:56)
Я конкретно задал вопрос. Были зимой ананасы, киви, бананы , помидоры, огурцы, арбузы и дыни и многое другое? А он это и имеет ввиду.

Я тебе конкретно отвечаю: с 80х по 90 год в магазинах были яблоки, груши, мандарины, апельсины. Бананов и экзотики не было. Но то, что было, было вкуснее безвкусного современного. Вологодская область, 4й город области. Я хуй знает в какоц жопе мира этот утырок сидел, если нихуя не видел. Я повторюсь-я сам это покупал. Так что свою пропаганду пусть засунет себе в жопу. Пиздабол.

В какой параллельной реальности вы жили товарищ?
Ибо я нихрена не помню зимой ни яблок, ни груш в магазинах.
А аромат подгнившей капусты в овощном зимой dont.gif
Навсегда травмировал моё школотское детство.

Из экзотики в Киеве можно было купить - гранаты, мандарины, апельсины, хурму. Но это "выбрасывали" и отстоять нужно было часик в очереди. И редко.
Зато вот у горбоносых товарищей на Бессарабском рынке - это всегда было. Правда стоил кг апельсин не 2руб как в магазинах а 5руб.

[^]
ОсатаневшийЛ
2.02.2022 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 2.02.2022 - 15:25)
Цитата (AtreidesI @ 2.02.2022 - 15:05)
Цитата (swoon @ 2.02.2022 - 13:40)
Ну а где он неправ?
Яблоки с апельсинами что, в корне меняют картину?
А больше нихрена и не было из фруктов в магазинах, особенно зимой.
з.ы.Огурцы солёные для хроников-алкашей ещё были не в дефиците.

Ну а сейчас что зимой покупают кроме апельсин ,мандарин, яблок с бананами?

И из овощей что покупают в 95% случаев - картошку, морковь, лук да капусту! Причем чеснок ещё и из Китая.
Зимой даже в супермаркетах как-то изобилия не видно.

Тем более с нынешними ценами-рекордсменами! Причем уже после выплаты кредитов и коммуналки с ипотекой. Ни в чем себе не отказывай.

Цитата

Серьёзно? Ты когда последний раз в супермаркет заглядывал?

Яблоки десятки сортов, груши, киви, ананасы, кокосы, манго, мандарины, грейпфруты, абрикосы, гранаты. хурма, слива, ягоды каких хочешь, инжир, виноград и овердохуя чего еще

Лук, хош репчатый, хош шалот, баклажаны, огурцы, морковка, буряк тонны всего и свежачка. И это всю круглый год, а не сезонно как в Союзе.

Не трожь манадринки, это на НГ. Забытая фраза из детства. Сейчас мандарины хошь зимой, хошь летом авоськи набирай.

Не стоит даже сравнивать продуктовое обеспечение в Союзе и сейчас, небо и земля.

Ещё один... Вам через 500 лет для лечения, сна, отдыха достаточно будет прийти домой и лечь на диван, компьютер сам вам в задницу штекер вставит и проведет все процедуры, утром бодрый, здоровый как огурчик вскочил и по своим делам упылил... От вы будете наверное зудеть, воооот, сейчас то жизнь какая пошла, не та что раньше, вставать сам, работать сам, да ещё и руками и головой, не то что щас, на диван лег, жопу подставил и благодать, хошь туды-хошь сюды.... Вы прогресс то учитывайте в своих сравнениях, развитие технологий, инфраструктуры, освоение территорий....

[^]
tanya5
2.02.2022 - 15:41
1

Юморист

Цитата
Что до прочего,хуй знает кем вы были,что перед проводниками лебезили
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
olegs641
2.02.2022 - 15:42
8

Ярила

Кликбейтный заголовок "новости", ожидаемо вызвал подрыв седалищ местных представителей существ семейства true homo sovetikus vulgaris, которые не перестают удивлять своей , мягко говоря, недалекостью. А также агрессивностью, гомосексуальной риторикой и неуклюжими ругательствами-обзывалками уровня младшей детсадовской группы.

[^]
KEMEPOBO
2.02.2022 - 15:45
5

Ярила

Журнашлюхи мухлюют.
Цитата
в СССР зимой люди "ничего, кроме лука и морковки, не видели"

превращается опытными мошенниками в
Цитата
Лещенко назвал недостатки СССР:"Ничего, кроме морковки, не видели"

Долбоёбы с ЯПа испытывают шпальный оргазм...

Я родился в 1972 году и бананы пробовал только пару раз, в середине 80-х.
Свежие помидоры и огурцы зимой? Нет, это фантастика.
В реальности - 2 кг мандаринов на Новый Год, арбузы летом, виноград осенью. А зимой - лук, морковка, картошка - со своего огорода. Лещенко по праздникам на ТВ, на котором два канала и перерыв вещания с 14-00 до 16-00.
P.S. в 11-00 по тв и радио - производственная гимнастика.

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 2.02.2022 - 15:52

[^]
котэйко
2.02.2022 - 15:47
0

Бамбарбия кергудатор

Флюгер старый,блядь!!

[^]
REDjavar
2.02.2022 - 15:51
-1

Хохмач

Морковки и лука? Вспомнились молодые годы, когда Вовчик переодевался в Купидона и светил перед Лёвчиком своей морковкой?

[^]
bigmazzy48
2.02.2022 - 15:52
6

Ярила

не было нихуя в советксих магазинах, кроме гнилой капусты, картошки наполовину с землей, да лук с морковкой.
З.Ы. вот кстати и подтверждение от классика:
"Я сказал папе:

– Папа, купи мне грушу!

– Сейчас январь, груш нет. Съешь пока морковку." © В.Драгунский рассказ "Друг детства"

очень кстати показательные рассказы, реалистично дающие представление о быте советских людей.

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 2.02.2022 - 15:53

[^]
Оманец
2.02.2022 - 15:56
3

Балагур

Вот сколько читал интервью этих звезд про совок, все пиздят. Пугачиха сука жаловалась, что чуть ли не бедствовала бедняга, так мало ей платили-) один Антонов сказал правду, он говорил в интервью, что я говорит был очень богатый, у меня деньги мешками были и 2 машины жигули, одна в ремонте, на другой ездил. Другое дело грит, что купить было нечего на это бабло-)

Это сообщение отредактировал Оманец - 2.02.2022 - 15:57

[^]
StrSla
2.02.2022 - 15:56
0

Юморист

Пощел на хуй!! Повторюсь еще раз и не один!!! Его блять друг такой же мудак заждался уже, предатели народа.. Певцы неебаться в сраться...бесполезные для общества упыри...

[^]
maximkoff
2.02.2022 - 15:59
5

Ярила

Цитата (alkono @ 2.02.2022 - 13:39)
Лещенко назвал недостатки СССР: "Ничего кроме морковки не видели" -
нах выдергивать из контекста то. Начинающий журналист что ли?
Народ только заголовки читает и сразу ненавидеть начинает? faceoff.gif

По-моему, данная картинка как нельзя кстати подходит к Вашему комментарию cool.gif

Лещенко назвал недостатки СССР: "Ничего кроме морковки не видели"

[^]
Silver867
2.02.2022 - 16:02
1

Ярила

Ну а где он неправ?

Я и апельсинов что-то в советских овощных в Ленинграде не наблюдал. Если их «выбрасывали» в продажу, мгновенно очередь на километр.
В провинции РСФСР апельсины вообще видели только в мультике про льва Бонифация.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.02.2022 - 16:02

[^]
ПростоКонь
2.02.2022 - 16:02
1

Ярила

Медалист хуев..

[^]
Silver867
2.02.2022 - 16:03
3

Ярила

Цитата (StrSla @ 2.02.2022 - 15:56)
Пощел на хуй!! Повторюсь еще раз и не один!!! Его блять друг такой же мудак заждался уже, предатели народа.. Певцы неебаться в сраться...бесполезные для общества упыри...

Судя по зареву горящих совковых пуканов, Лещенко угодил в точку. cool.gif

[^]
Dixi13
2.02.2022 - 16:07
0

Циник

Ну, на медали его и посмотрите.

[^]
Silver867
2.02.2022 - 16:07
0

Ярила

Ну а где он неправ?

И из овощей что покупают в 95% случаев - картошку, морковь, лук да капусту!

Я авокадо покупаю, манго, клубнику, груши, виноград, хурму.

[^]
Silver867
2.02.2022 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 2.02.2022 - 15:09)
Цитата (CaptainTrip @ 02.02.2022 - 14:56)
Я конкретно задал вопрос. Были зимой ананасы, киви, бананы , помидоры, огурцы, арбузы и дыни и многое другое? А он это и имеет ввиду.

Я тебе конкретно отвечаю: с 80х по 90 год в магазинах были яблоки, груши, мандарины, апельсины.

Я такого изобилия в свободной продаже не видел даже в Москве.

Мандаринки помню из детства - их в новогодний подарок клали, вместе с конфетами, по одной штучке.
И в «заказы» к Новому году родителям по месту работы.

[^]
USPA318361
2.02.2022 - 16:11
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.02.2022 - 14:16)
То есть все, кто называет Лещенко пиздаболом и так далее - не согласны с ним?

Видимо не согласны и с той частью где он говорит: "в СССР было много хорошего — того, чего мы, к сожалению, не взяли с собой в новые времена. Прежде всего артист жалеет о душевных качествах людей, которые теперь потеряны."

Надо так понимать, что он врет на счет душевных качеств людей, которые теперь потеряны. И правильно сделали, что их потеряли по дороге! Не нужны они.
И хорошего, о котором говорит Лещенко, в СССР тоже не было!
Так и запишем!

Ну вы, блин, даёте! blink.gif

Дальше пиздливого заголовка читают не больше половины пишущих.

[^]
nsklife
2.02.2022 - 16:12
0

Мартовский КотЭ

Цитата (Нестор779 @ 2.02.2022 - 17:52)
Одна морковка была и галоши ну пел один лешенко

Лещенко ,Хиль и Кобзон dont.gif

[^]
Silver867
2.02.2022 - 16:13
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 2.02.2022 - 15:36)
Цитата (Borovenko @ 2.02.2022 - 15:25)
Ну а где он неправ?

И из овощей что покупают в 95% случаев - картошку, морковь, лук да капусту! Причем чеснок ещё и из Китая.

Тем более с нынешними ценами-рекордсменами! Причем уже после выплаты кредитов и коммуналки с ипотекой. Ни в чем себе не отказывай.

Цитата

Серьёзно? Ты когда последний раз в супермаркет заглядывал?

Яблоки десятки сортов, груши, киви, ананасы, кокосы, манго, мандарины, грейпфруты, абрикосы, гранаты. хурма, слива, ягоды каких хочешь, инжир, виноград и овердохуя чего еще

Лук, хош репчатый, хош шалот, баклажаны, огурцы, морковка, буряк тонны всего и свежачка. И это всю круглый год, а не сезонно как в Союзе.

Не трожь манадринки, это на НГ. Забытая фраза из детства. Сейчас мандарины хошь зимой, хошь летом авоськи набирай.

Не стоит даже сравнивать продуктовое обеспечение в Союзе и сейчас, небо и земля.

Ещё один... Вам через 500 лет для лечения, сна, отдыха достаточно будет прийти домой и лечь на диван, компьютер сам вам в задницу штекер вставит и проведет все процедуры, утром бодрый, здоровый как огурчик вскочил и по своим делам упылил... От вы будете наверное зудеть, воооот, сейчас то жизнь какая пошла, не та что раньше, вставать сам, работать сам, да ещё и руками и головой, не то что щас, на диван лег, жопу подставил и благодать, хошь туды-хошь сюды.... Вы прогресс то учитывайте в своих сравнениях, развитие технологий, инфраструктуры, освоение территорий....

Какой ещё, блядь, прогресс наступил в выращивании овощей и фруктов, и в торговле ими?
Они по сравнению с Древнеримскими временами как-то по-другому расти начали?

Прогресс разве что в том, что в советском овощном тебя с порога встречала застарелая вонь, а в современном за такое директор вылетит с работы впереди собственного визга.
А продавцы - уволены за попытки продать гнильё «в нагрузку» к качественному товару под крики: «Не хочешь, не бери!»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.02.2022 - 16:22

[^]
USPA318361
2.02.2022 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 2.02.2022 - 14:36)
Для великого социалистического государства не завоз тропических фруктов в овощные магазины круглый год было главным делом. Это баловство какое-то, валюту лучше было отправить на поддержку зарубежных компартий и прогрессивных освободительных движений в Африке, Азии и Латинской Америке.

Настоящий сознательный строитель коммунизма в условном Мухосранске вполне мог бороться с авитаминозом и просто заваривая шиповник, поедая квашеную капусту, домашние заготовки с дачи и прочее простое и родное, а не апельсины и ананасы.

При царе-батюшке крестьяне то бананами-ананасами зимой обжирались.

[^]
Werwolf33
2.02.2022 - 16:14
0

Ярила

Тоже фляга засвистела.

[^]
Silver867
2.02.2022 - 16:15
0

Ярила

[QUOTE=taricc,2.02.2022 - 14:45] [quote] зимой можно купить любые фрукты, а в СССР зимой люди "ничего, кроме лука и морковки, не видели". В тоже время исполнитель подчеркнул, что в СССР было много хорошего — того, чего мы, к сожалению, не взяли с собой в новые времена. Прежде всего артист жалеет о душевных качествах людей, которые теперь потеряны.[/quote]

Вы сука кроме заголовков читаете что нибудь?
И таки да, в РСФСР в магазинах зимой фруктов не было. Но ничего не мешало их купить на рынке, где они всегда были,и не очень то и дорого. [/QUOTE]
Да что ты? lol.gif

На хуинке.
На каком советском рынке можно было купить бананы?
Или клубнику зимой?

Совсем уже изолгались совкодрочеры.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.02.2022 - 16:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16585
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх