Пресс-конференция «Как решить проблему бездомных животных?». Опять все решают актеры и зоозащита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кaцaп
26.01.2022 - 18:45
-1
Статус: Offline

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Anderlecht @ 26.01.2022 - 16:15)
Почему Вы решили так?
Приведите мне закон, который об этом говорит

есть такое, что собака на улице должна быть с поводком и наморднике
я с телефона сейчас, искать сам закон проблемно, но завтра, если Вам так интересно, я найду и текст, и ссылку
лалы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GraveyardWhore
26.01.2022 - 19:19
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 26.01.2022 - 17:43)
Цитата (GraveyardWhore @ 26.01.2022 - 18:40)
Ну вот когда коты организуются в стаю и начнут терроризировать прохожих, тогда и начнем их отстреливать.

Не-не-не. Сегодня много о этом говорили. Надо превентивные меры принимать. Никаких двойных стандартов

А против котов превентивно действовать не надо, потому что они ещё никогда не были замечены в нападении организованной стаей. И, в отличие от БС, коты действительно приносят пользу, тогда как БС ничего полезного не делают.

[^]
lion2006
26.01.2022 - 19:41
0

Ярила

Цитата
А против котов превентивно действовать не надо, потому что они ещё никогда не были замечены в нападении организованной стаей. И, в отличие от БС, коты действительно приносят пользу, тогда как БС ничего полезного не делают.

А, ну да. Эта другое :) знаю, всё знаю.

[^]
betdemon
26.01.2022 - 19:42
-3

Приколист

Цитата (Игорь59 @ 26.01.2022 - 17:29)
Цитата (betdemon @ 26.01.2022 - 01:24)
Цитата (Киси @ 25.01.2022 - 22:10)
Цитата (betdemon @ 25.01.2022 - 21:28)
Цитата (sergekoznik @ 25.01.2022 - 17:46)
Стрелять всех бродячих, а защитникам животных анальную пробку в рот.

Тебя долбаёба не кормить и на морозе держать, сам начнёшь на людей кидаться, тупая голова, кроме как стрелять, ничего придумать не может, сразу видно обиженка, недолюбленная в детстве, жалко тебя...

А почему у вас такая странная любовь к животным?
"Не кормить и на морозе держать" это жестоко. А топят за выпуск опять же на улицу. Это что за зоозащита? Где логика? Т. е. бирку в ухо, 2 недели в приюте на харчах А потом на мороз и голод...
Как то, знаете ли не бьëтся... Любовь/голодное существование.

Бездомные домашние животные - это результат действия людей, которые наигравшись зачастую выставляют их на улицу, где они размножаются и в поисках пропитания нападают на то, что могут осилить. Выпускать на улицу с бирками, конечно не вариант и проблему не решает, но ловить стерилизовать и пытаться устроить к новым хозяевам, как по мне очень даже вариант, хотя бы дать шанс - это по-человечески, а отстреливать без разбора - это по-твоему по-людски? Называй это зоошизой, странной любовью к животным или как хочешь, а я буду всегда считать, что тот, кто не испытывает сочувствия к живым существам, тот и сам не имеет права на сочувствия или помощь.

Давай занимайся этим срочно. Бери домой их и раздавай, все что не успеешь, усыпить.

Ну я хоть что-то делаю, а именно иногда жертвую деньги приютам, иногда завожу 10-20 кг корма, так что за себя я спокоен, а такие как ты только попиздеть на ЯПе, таких пиздаболами называют в реальной жизни...

[^]
lion2006
26.01.2022 - 19:43
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 26.01.2022 - 18:45)
есть такое, что собака на улице должна быть с поводком и наморднике
я с телефона сейчас, искать сам закон проблемно, но завтра, если Вам так интересно, я найду и текст, и ссылку
лалы?

Не ищи, эти законы везде разные. В СПб намордник нужен от 40 см роста в холке

[^]
betdemon
26.01.2022 - 19:50
-2

Приколист

Цитата (КакТыТакЖиве @ 26.01.2022 - 07:17)
Цитата (betdemon @ 26.01.2022 - 01:24)
Цитата (Киси @ 25.01.2022 - 22:10)
Цитата (betdemon @ 25.01.2022 - 21:28)
Цитата (sergekoznik @ 25.01.2022 - 17:46)
Стрелять всех бродячих, а защитникам животных анальную пробку в рот.

Тебя долбаёба не кормить и на морозе держать, сам начнёшь на людей кидаться, тупая голова, кроме как стрелять, ничего придумать не может, сразу видно обиженка, недолюбленная в детстве, жалко тебя...

А почему у вас такая странная любовь к животным?
"Не кормить и на морозе держать" это жестоко. А топят за выпуск опять же на улицу. Это что за зоозащита? Где логика? Т. е. бирку в ухо, 2 недели в приюте на харчах А потом на мороз и голод...
Как то, знаете ли не бьëтся... Любовь/голодное существование.

Бездомные домашние животные - это результат действия людей, которые наигравшись зачастую выставляют их на улицу, где они размножаются и в поисках пропитания нападают на то, что могут осилить. Выпускать на улицу с бирками, конечно не вариант и проблему не решает, но ловить стерилизовать и пытаться устроить к новым хозяевам, как по мне очень даже вариант, хотя бы дать шанс - это по-человечески, а отстреливать без разбора - это по-твоему по-людски? Называй это зоошизой, странной любовью к животным или как хочешь, а я буду всегда считать, что тот, кто не испытывает сочувствия к живым существам, тот и сам не имеет права на сочувствия или помощь.

иди пососи у бездомного пса
много раз
я люблю животных, но ты знаешь-еще больше я люблю своих детей и себя
и мне как то без разницы, кто там наигрался и вытолкал псину на улицу.
Я понимаю что виноват пидарас, который выкинул животное, что собака живет инстинктами и не понимает того, кто ее выбросил жить без дома
Но это понимание стоит ниже понимания о безопасности меня и моих детей, детей соседей и незнакомых мне людей
И если государство не решает проблему (не чипирует животных с целью выявления гниды, выбросившей его на улицу и не делает других действий)-то решать буем ым сами
Минимум-пиздить таких животных при нападении на людей, максимум-травить и отстреливать
и да, не забудь-иди пососи у бездомного пса

Пососи у бездомного пса :))) сразу видно, что на большее ты не способен, тебе прямая дорога в депутаты. Таким не то, что детей нельзя иметь, даже хомяка держать запретить! :)))

[^]
booch
26.01.2022 - 19:57
2

(о_О)

А кто должен решать, живодеры? faceoff.gif
Гуманность, это признак цивилизованности!
Зы: лично я начал бы с обязательного учета и контроля домашних животных и их чипирования (только чтобы достаточно дешево). Плюс налог с потенциально опасных собак и запрет на содержание всяких тигров, львов и т.д. в частном порядке. НУ а дальше надо поддерживать волонтеров по содержанию бездомных, штрафовать тех кто подкармливает беспризорников. Ну и обязательный отлов бездомных нечипированных, ну и если никто не приютил по итогу или не нашел, то усыпление после определенного срока. Вот и вся...

Это сообщение отредактировал booch - 26.01.2022 - 20:03

[^]
Markus2000
26.01.2022 - 20:07
-2

Ярила

Будь у меня мелкашка, я бы сходил "в ночное". По району бегает стая штук 7 собак. Встречал их только по ночам, где они днём отлёживаются не знаю. Не видел от них агрессии, но в свете последних событий.... Я даже представлять не хочу что чувствуют дети люди которых загрызают собаки............. И что потом чувствуют всю жизнь их родственники........

[^]
aleko73
26.01.2022 - 20:08
1

Весельчак

Когда требуется решение какой либо проблемы , тогда приглашают того кого надо . Здесь значить требуется не решить проблему , а создать эмоциональное оформление уже принятым до этого решениям . Ни один актер , работающий по его представлению на интеллигентную публику не станет требовать жестких мер . Актеры будут создавать атмосферу сострадательности к бедным несчастным животным . Детей им конечно то же жалко , но животные то не виноваты .... , такой будет рефрен .

[^]
lion2006
26.01.2022 - 20:16
0

Ярила

Цитата
А кто должен решать, живодеры?
Зы: лично я начал бы с обязательного учета и контроля домашних животных и их чипирования (только чтобы достаточно дешево). Плюс налог с потенциально опасных собак и запрет на содержание всяких тигров, львов и т.д. в частном порядке. НУ а дальше надо поддерживать волонтеров по содержанию бездомных, штрафовать тех кто подкармливает беспризорников. Ну и обязательный отлов бездомных нечипированных, ну и если никто не приютил по итогу или не нашел, то усыпление после определенного срока. Вот и вся...

Гениально, вот взял всё и разрулил. Вопрос только насчёт налога на потенциально опасных собак. А налог то за что? Очередной "просто так"?

[^]
GraveyardWhore
26.01.2022 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 26.01.2022 - 18:41)
Цитата

А, ну да. Эта другое :) знаю, всё знаю.

Таки да, другое.

[^]
chikaginsk
26.01.2022 - 21:50
-2

Ярила

Отлов и стерилизация. Многие страны уже прошли через это и никакое "усыпление" проблему не решило. Стерилизованные намного спокойнее и не плодятся.

[^]
betdemon
26.01.2022 - 22:05
-2

Приколист

Цитата (Markus2000 @ 26.01.2022 - 20:07)
Будь у меня мелкашка, я бы сходил "в ночное". По району бегает стая штук 7 собак. Встречал их только по ночам, где они днём отлёживаются не знаю. Не видел от них агрессии, но в свете последних событий.... Я даже представлять не хочу что чувствуют дети люди которых загрызают собаки............. И что потом чувствуют всю жизнь их родственники........

Спили мушку, воин!

[^]
booch
26.01.2022 - 22:07
-1

(о_О)

Цитата (lion2006 @ 26.01.2022 - 20:16)
Цитата
А кто должен решать, живодеры? 

Гениально, вот взял всё и разрулил. Вопрос только насчёт налога на потенциально опасных собак. А налог то за что? Очередной "просто так"?

Я бы еще и обязательное обучение и контроль для владельцев подобных собак сделал, как при владении огнестрельным оружием dont.gif

[^]
GraveyardWhore
26.01.2022 - 22:09
0

Ярила

Цитата (chikaginsk @ 26.01.2022 - 20:50)
Отлов и стерилизация. Многие страны уже прошли через это и никакое "усыпление" проблему не решило. Стерилизованные намного спокойнее и не плодятся.

Многие страны сначала большую часть усыпили, а оставшихся отловили и стерилизовали.

[^]
lion2006
26.01.2022 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (booch @ 26.01.2022 - 22:07)
Я бы еще и обязательное обучение и контроль для владельцев подобных собак сделал, как при владении огнестрельным оружием

Ты сначала за налог поясни. А потом я тебе про обучение на оружие расскажу

[^]
booch
26.01.2022 - 23:23
2

(о_О)

Цитата (lion2006 @ 26.01.2022 - 22:11)
Цитата (booch @ 26.01.2022 - 22:07)
Я бы еще и обязательное обучение и контроль для владельцев подобных собак сделал, как при владении огнестрельным оружием

Ты сначала за налог поясни. А потом я тебе про обучение на оружие расскажу

Мальчик, я тебе чем то обязан? disgust.gif

[^]
lion2006
26.01.2022 - 23:37
0

Ярила

Цитата
Мальчик, я тебе чем то обязан?

Ничем. Свободен, трепло.

[^]
booch
27.01.2022 - 00:06
1

(о_О)

Цитата (lion2006 @ 26.01.2022 - 23:37)
Цитата
Мальчик, я тебе чем то обязан?

Ничем. Свободен, трепло.

Нахуй пшел, пес.

[^]
lion2006
27.01.2022 - 00:09
0

Ярила

Цитата (booch @ 27.01.2022 - 00:06)
Нахуй пшел, пес.

Пес это оскорбление? Не знал. Пиши, сеть всё стерпит

[^]
Валярунчик
27.01.2022 - 08:18
0

Ярила

Цитата (betdemon @ 26.01.2022 - 19:50)

Пососи у бездомного пса :))) сразу видно, что на большее ты не способен, тебе прямая дорога в депутаты. Таким не то, что детей нельзя иметь, даже хомяка держать запретить! :)))

Ты и твои депутаты протащили законы, из-за которых на улице погибают люди.
Не 6адо про брошенок. Сразу выдаёт безнрамотную зоошизу, которая нихера не смыслит в животном мире

[^]
Валярунчик
27.01.2022 - 08:24
3

Ярила

Цитата (chikaginsk @ 26.01.2022 - 21:50)

А ты в курсе, как происходит во "многих странах"?? Нихера там никого на улицу не выпускают. Муниципальные приюты, которые и у нас есть, ловят, стерилизуют, пытаются пристроить весьма короткое время, ибо нез на них налоги тех, кто не согласен целовать собак в жопы тратить, и УСЫПЛЯЮТ? Никаких" обратно на улицы"! И ведущие зоозащитные организации типа РЕТА это поддерживают, так как "жестоко обрекать собак на голод и холод". Так что идите, стройте на СВОИ деньги частные приюты, как это делается во многих странах плюсом к муниципальным, и держите там собак в нормальных условиях хоть до смерти и не выпускайте их на улицы. Как это делается во многих странах. Но нашей зоошизе же надо на чужом горбу в рай

[^]
кaцaп
27.01.2022 - 08:31
-1

Цитата (Anderlecht @ 26.01.2022 - 17:11)
Цитата (кaцaп @ 26.01.2022 - 17:01)

прошу прощения, что снова я, но
домашняя собака имеет несколько отличий от бездомной или дикой:
1. наличие ошейника, намордника, поводка и идущий рядом хозяин
2. наличие ошейника, цепи и будки, расположенной внутри частной территории
3. нахождение собаки в периметре:
а) частной территории (сад, дача, частный дом, квартира и т.д.)
б) площадки, отведённой для выгула собак

что не понятно?

Непонятно в каком вы законе это всё прочитали.

отвечая на этот и предыдущий вопрос
тут
всё полностью цитировать не буду, просто главное
Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень потенциально опасных собак
1. Акбаш
2. Американский бандог
3. Амбульдог
4. Бразильский бульдог
5. Булли Кутта
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)
7. Бэндог
8. Волко-собачьи гибриды
9. Волкособ, гибрид волка
10. Гуль дог
11. Питбульмастиф
12. Северокавказская собака
13. Метисы собак, указанных в пунктах 1-12 настоящего перечня.

[^]
Валярунчик
27.01.2022 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 26.01.2022 - 16:18)
Цитата (KaZibYla @ 26.01.2022 - 16:06)

я, канеш, понимаю, что читать всю ветку это сложно, но надо себя заставлять.
еще раз - потеряшка сдохнет оч быстро, либо его поймают и будут искать владельцев.
фр. бульдог может не ходить в наморднике, но поводок и ошейник в городе должны быть обязательно
поймали - чип проверили, проверили клеймо, бирку с телефоном - начали искать владельца, не нашли за 4 недели - привет, радуга.
ну и постарайтесь сделать так, что бы ваша собака не терялась, кроме совсем страшных случаев типа ДТП, когда из покореженной машины собака убежала - остальные случае банальны и глупы, типа ошейник не в размер, собака боится фейерверков, убежал за течной сукой, отпустили в лесу - не послушалась и убежала. Это ВИНА владельца.
как уничтожать? усыплять.

Любители травить животных, уверяют, что намордник бульдогу очень нужен.
Правда они не понимают, что это полный бред, из-за формы головы.

Хозяина установить по чипу не проблема. в чип забита вся инфа, и о хозяине, и о прививках.

Похуй. Твоя собака - твоя проблема, не окружающих. Завёл - отвечай за неё. У тебя есть право завести собаку. Но на этом не заканчивается. 90% собачников на этом резко останавливаются и не вспоминают даже, что есть ещё ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за них. Не можешь уследить и сделать так, чтобы она не убежала или не жрала с полу что-то - не заводи. У меня есть оружие, но я соблюдаю все правила хранения, транспортировки и применения, не ною, что мне его не зарегистрировали бесплатно (как собачники не хотят платить за чипы и тд), что не строят тиров бесплатно, что лишают права владения за утерю и штрафы и тд. Что собаки, что оружие - не предметы первой необходимости, это хотелки, твои и мои. Потому - нести ответственность хозяевам по полной. Ну, исключая случаев типа собак-поводырей и тд

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 27.01.2022 - 08:37

[^]
кaцaп
27.01.2022 - 08:37
1

Цитата (chikaginsk @ 26.01.2022 - 21:50)

а стерилизация подразумевает удаление клыков у собак?нет?тогда идите на мужскую пипиську со своей стерилизацией

собаке вы не интересны в качестве сексуального партнёра, собака расценивает вас как еду
хоть сто раз стерилизуй собаку, менее опасной она от этого не станет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14901
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх