В Петербурге ввели QR-коды для посещения торговых центров и общепита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fordshelby
2.01.2022 - 17:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bullet100 @ 2.01.2022 - 12:12)
Долго они не трогали Питер . Надеюсь они совершили большую ошибку с введением этих кодов для Питера .Беглов это конкретный дебилушка у которого нет мозгов и своей головой совсем не думает , для этого его и поставили чтоб манипулировать им .

к сожалению, питерцы все прое и протеста не планируется...и нечего их плюсовать.

[^]
yaphunter
2.01.2022 - 17:06
1

Ярила

Цитата (ramualt @ 2.01.2022 - 17:58)
Чо там Иоанн а Апокалипсисе писал про печать?
Ни продать, ни купить...
Страшно, сука.

Не сцы! cool.gif
Пока в России есть чёрная дыра - Северный Кавказ ничего из этой затеи не выйдет.
Там же триллионный оборот нала. И любой джигит будет оскорблен лично если ему придется отчитываться о доходах-расходах в белую и платить все налоги.
Цифровой рубль, пачками, не считая, не кинешь под ноги танцорам. gigi.gif

[^]
Sosed69
2.01.2022 - 17:14
8

майор ФСБ

С Новым Годом и счастливого банкротства Питерскому бизнесу.
А Еблову отдельная сковорода в Аду. gigi.gif
Я сегодня в "Улыбке Радуги" не смог дихлофос купить, что бы тараканов на даче потравить. Пиздец полный.

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 2.01.2022 - 17:19

[^]
papabobr
2.01.2022 - 17:23
4

Ярила

Цитата (Ubivatel207 @ 02.01.2022 - 05:02)
Если Питер схавает - пиздец всей стране(((
Игнорьте заведения, где кукурятню требуют - торгаши сами беглову хуй на уши намотают.

Куда они денутся. В белгороде такая хуйня давно. На праздники только отменили. Но скоро опять зафигачат. И стадо бегает с кодами, и продаваны языки в жопу засунули

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JollyRodger
2.01.2022 - 18:15
2

Хохмач

Не получится легально - будет нелегально. В феврале отменят, когда данные за январь посмотрят.

[^]
dell1024
2.01.2022 - 18:17
2

Ярила

у торговцев есть небольшой запас бабла, они терпят и надеятся, но когда бапке закончатся, на все эти "квадраты" выложится огромный хуй.

я как человек привыкший смотреть на товар лицом, хотел прикупить всяко-разно электроники на НГ на 200-250 рублей, никуда не пускают..

Ну чтож подождем, я не тороплюсь hi.gif

[^]
laternelife
2.01.2022 - 18:22
5

Ярила

Цитата (Snake356 @ 2.01.2022 - 13:49)
Как куеркод может спасать от болезни КОвид ?

А он и не призван как-то защищать кого-либо от ковида. Никто и никогда не скрывал, что курвакоды - это метод принуждения к вакцинации и только. Сделать непривитым невыносимую жизнь - лишишь доступа к работе, культурному отдыху, передвижениям и покупкам - и тем самым принудить к вакцинации. Других целей всех этих ограничений нет. (Ну, кроме того, что фактически вводится режим ограничений для всего населения, вне зависимости от статуса вакцинации).
По сути - это обычный терроризм на гос.уровне. Пока мягкий, лайтовый, вроде как детей еще в заложники не берут. Но до этого уже не так далеко.

[^]
VoltOL
2.01.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата
Мы же не фашисты какие, людей на улице морозить.
Конечно, пусть сначала оплатят покупки, а уж потом выкинуть из магазина (без покупки) Вот так выглядит правильный с точки зрения торговли закон

[^]
mrPitkin
2.01.2022 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.01.2022 - 13:32)

Вы в параллельном мире живёте. Банкротятся. Банкротятся так как никогда раньше. Пруфами могу завалить так, что захлебнётесь. Ещё в сентябре колотые уёбки радовались, что после открытия театрального сезона билетов валом и цены отличные. Ну и? Прошло три месяца и МХАТ заявил о банкротстве, отмены постановок во всех театрах, даже в декабре, где за билетами всегда охота была и спекулянты 3-4 цены делали с любого билета. Где все рестораны? Где кинотеатры в 17 залов и очереди? Про отмену сотен рейсов в Шереметьево 31.12-01.01 даже повторяться не буду, это самые загруженные даты года, в портах никогда места не было, чтобы хоть на сумку присесть в уголке, а тут хуяк и сотни рейсов из-за недостаточного наполнения. Вы когда очнётесь уже поздно будет.

Аникеев в Оренбурге местный олигарх, владелец обанкроченного шелкокомбината ТРЦ Армада, депукак госдуры был на каком то десятом месте до пандемии в рейтинге местечковых миллионеров, упал на 30-е из за кукареку кодов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.01.2022 - 18:59

[^]
mrPitkin
2.01.2022 - 19:01
1

Ярила

Цитата (dell1024 @ 2.01.2022 - 20:17)
у торговцев есть небольшой запас бабла, они терпят и надеятся, но когда бапке закончатся, на все эти "квадраты" выложится огромный хуй.

я как человек привыкший смотреть на товар лицом, хотел прикупить всяко-разно электроники на НГ на 200-250 рублей, никуда не пускают..

Ну чтож подождем, я не тороплюсь hi.gif

А что там смотреть в этих "магазинах электроники? Там всё барахло пятилетней давности продают. Все новинки в интернете можно купить по параметрам и отзывам.

[^]
Sadeid
2.01.2022 - 19:10
8

Ярила

Цитата (laternelife @ 2.01.2022 - 18:22)
Цитата (Snake356 @ 2.01.2022 - 13:49)
Как куеркод может спасать от болезни КОвид ?

А он и не призван как-то защищать кого-либо от ковида. Никто и никогда не скрывал, что курвакоды - это метод принуждения к вакцинации и только. Сделать непривитым невыносимую жизнь - лишишь доступа к работе, культурному отдыху, передвижениям и покупкам - и тем самым принудить к вакцинации. Других целей всех этих ограничений нет. (Ну, кроме того, что фактически вводится режим ограничений для всего населения, вне зависимости от статуса вакцинации).
По сути - это обычный терроризм на гос.уровне. Пока мягкий, лайтовый, вроде как детей еще в заложники не берут. Но до этого уже не так далеко.

Во всём Вашем комментарии уточнение про вакцинацию можно опустить. Это механизм принуждения путём ограничения свобод. Без суда и следствия. Одним запросом в базу данных. Просто раз, и человек не может ничего, ни еды купить, ни на работу доехать, ни из дома выйти, если домофон умный. Он получает фактически цифровой идентификатор, позволяющий что угодно, на что фантазии хватит. Можно запретить ему пользоваться зелёными трамваями или автобусами с чётными номерами, можно запретить покупать алкоголь или жирный майонез, например. Можно делать что угодно, и ничего за это никому не будет. Можно оппозицию в день митингов не выпускать из дома. Можно что угодно и как угодно, автоматизация процессов безграничная, а объем данных колоссальный. Государство будет знать о вас всё. Больше, чем родные супруг и дети. И не просто знать, а иметь возможность контролировать вашу жизнь, управлять доступом к благам, указывать как жить, чем жить и что делать. Чёрное зеркало и система рейтингов наяву.

[^]
FilippOk
2.01.2022 - 19:15
10

Ярила

Цитата (KOSENYCH @ 2.01.2022 - 04:45)
посмотрим, сколько тц протянут...

Угу, зашёл за этим комментарием.
QR-код у меня есть, но туда, где его будут требовать - я не пойду из принципа.
Думаю, как и многие.

Мне, обывателю, общаться со властями осталось только так.
А бизнесу - проще, они напрямую могут. Вот пусть и покумекают. Вместе. )

Либо уж выводите из эксплуатации 152 ФЗ и нормы регулирования медицинской тайны из Конституции, и тогда уже вводите QR-авторизацию кем угодно, либо уж тогда ставьте на входах полицию и Росгвардию, которые имеют право от меня его требовать.
Третьего не дано.

К тому же: ну ок, я вакцинирован, имею об этом аусвайс - и что?
Я что, при этом, не могу быть больным и разносить заразу? Да легко.
И нахер тогда всё это?
Верно, нахер.

[^]
Микаэль
2.01.2022 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (Ubivatel207 @ 2.01.2022 - 05:02)
Если Питер схавает - пиздец всей стране(((
Игнорьте заведения, где кукурятню требуют - торгаши сами беглову хуй на уши намотают.

Питер вот уже 2 года все призывы-позывы и приказы с указами .... "игнорирует".
Ну по первости что-то изобразят, а когда поймут что нихера не выходит - будут снова имитировать.
Так пугалка очередная, словестная.
Всем насрать было на перчатки, потом на маски, теперь на куркоды будет насрать.
Как всегда - крайними останутся только театры да музеи - они бюджетные, им приказ отдали и наказать могут. Там да будут пупок напрягать.
Остальным до балды.
А ваще ....
Вообще от вирусов мало, что помогает и вакцины не всесильны.
Просто власти нужно имитировать "действие".
Лучше пусть ее за куркоды ругают, чем за бездействие и трупы на нее вешают.
Цель всех этих вакцинаций - куркодирования - проскочить этап когда большинство переболеет.
Вот и все.

[^]
Zloft
2.01.2022 - 21:13
6
Статус: Online

Приколист

Был сегодня в Домовом. Коды проверяют на кассе. Ну и какой смысл всего этого?

[^]
таняруднева
2.01.2022 - 21:17
1

Весельчак

Цитата (Zloft @ 2.01.2022 - 21:13)
Был сегодня в Домовом. Коды проверяют на кассе. Ну и какой смысл всего этого?

Прозванивают код устройством или просто смотрят мельком?

[^]
SpbGoro
2.01.2022 - 21:28
2

Шутник

Цитата
перенёсшие заболевание либо имеющие медотвод.

Ахренеть "борьба с пандемией".
Граждан с медотводом вирус не берёт, не то что, всяких там непривитых.

[^]
Славик2
2.01.2022 - 21:37
0

Ярила

Скоро просто сканеры перед входом поставят. Нет кода, двери не откроются.

[^]
Евгневий
2.01.2022 - 22:08
7

Ярила

Вести с "полей": понадобилось мне сегодня купить пылесос в Леруа, до этого эту тему прочитал и естественно подготовился:
На входе стоит небольшая толпа, проверяют два охранника и сотрудница, парковка забита как всегда. Внутри на входе организован типа "центр помощи" тем, у кого есть код, но не в телефоне, как я понял. Лёгкий раздрай царит. Пара человек развернулась. Меня же жизнь подготовила хорошо: с радостной улыбкой прохожу мимо, машу телефоном: "Вот мой код", показываю картинку с кодом жены и иду дальше. Но в душе нехорошие чувства - я в молодости одно время ездил по нарисованным проездным, питался дошиком и спал на трубах в подвале, брался за любую работу, но сейчас мне почти полвека и я не хочу спать на трубах и питаться дошиком. И пылесос я покупал промышленный, для работы - в строительных магазинах я бываю чаще, чем многие в продуктовых. И запчасти нужно завтра покупать и забирать штроборез в Озоне. Я не хочу выкручиваться, хотя я выкручусь. Я не верю, что будут протесты, но надеюсь, что проверяльщики, возраст которых в основном равен моему и выше - осознают, что проверять коды надо как в понравившемся мне комментарии, где девушка говорит:" Повторяю: У вас есть код? Ммм...- да. Проходите, пожалуйста": Человек сказал, что у него есть код, что-то показал - всё, с проверяющего ответственность снята, они тоже люди. Я не хочу пиздить охранника как некоторые предлагают, с нашей пенсионной реформой - это будущее каждого, кто не "бизнесмен". И когда введут коды на транспорте (а может уже ввели - скоро узнаю, будет весело топать 10км. пешком) - не хочу тормозить автобус и быть мудаком. Не хочу драться с вакцинированными - а это будет, потому что они тоже правы: они рискнули, а тут из-за какого-то мудака автобус задерживают. А власть - ни при чём как всегда будет, это же какой-то мудак нарушает "правила". Так что господа - помните, что "правила" придумали чиновники, которые срали на эти правила, они не для них, и выполнять их надо также, как предвыборные обещания - крайне формально, ссылаясь на трудный год и фазы Луны. Нас грамотно стравливают, оставаясь в стороне. Почему не вакцинирован - есть по моему мнению противопоказания, но учитывая, что мою супругу с эпилепсией заставили сделать прививку, несмотря на обращение к врачам - то терять время на медотвод не хочу.
Его не дадут, это рискованно для врача. Я бы на месте жены тоже сделал бы прививку, потому что вопрос стоял: работа или жизнь. Конечно выберу работу.

[^]
bsabsa
2.01.2022 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Coль @ 2.01.2022 - 14:34)
Цитата (BlackDoomer @ 2.01.2022 - 14:27)

Ну несут убытки... И что? Да власти похрен на ваши убытки. Как и на убытки того же Аэрофлота и кого-то ещё. Они и с трубы не плохо кормятся. Даже если народ будет поставлен в условия, что передвигаться будут только пешком - всё равно похрен. Будешь платить им просто за сам факт своего существования, а не с прибыли или своих расходов. И не колышет, где ты возьмёшь бабло.  Только вот если всю трубу перекроют и перестанут  вообще продавать за бугор что-либо и там перекроют все канала по распределению бабла из России и начнут конфискацию  принадлежащего россиянам барахла, даже тогда будет выход - война называется. И ни твоё, ни чьё бы то ещё мнение в виде бла-бла-бла власть волновать не будет, так же как не волнует и сейчас.

Самые трезвые слова тут.

Чтоб понимать дальше, можно посмотреть, кто присосался к недрам и все вопросы отпадут.
Никакого хай-тека в задачах не стоит - только продать.

[^]
Slavalg
2.01.2022 - 22:30
0

Ярила

вот вам и добровольная вакцинация земляне

[^]
Ragnar770
2.01.2022 - 22:35
1

Весельчак

фашисты опять за свое, вот не ожиданно.

[^]
Suiziro
2.01.2022 - 23:39
1

Хохмач

у нас в тренажерке без кода нельзя, поэтому пока не хожу, купил гантели, нужна еще штанга

[^]
Maktub
2.01.2022 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Suiziro @ 2.01.2022 - 23:39)
у нас в тренажерке без кода нельзя, поэтому пока не хожу, купил гантели, нужна еще штанга

скоро огород свой заведешь cool.gif

Это сообщение отредактировал Maktub - 2.01.2022 - 23:43

[^]
LordSpirit
2.01.2022 - 23:57
12

Ярила

по работе нужна комплектуха разная, звонили утром в магазы, некоторые начали упоминать про "метку дебила", типа они проверяют. На этом моменте их моментально слали нахуй и вешали трубку. В итоге семеро их девяти сразу перезванивали и предлагали либо бесплатную доставку, либо вынос на улицу, либо просто говорили что им похуй и можно показать что угодно.
Дело принципа, что угодно не показываем даже для вида, не давать позитива врагам, захватившим власть.
Как итог, договорились на бесплатную доставку и покупку мимо кассы, дабы не спонсировать воров и террористов отчислениями с финансовых операций.
Так что пострадают не только дегенераты, которые будут выполнять указы не легитимной хунты, но и сама хунта.

[^]
GREY08
3.01.2022 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 2.01.2022 - 09:30)
Губернатору Беглову я ещё в октябре задавал вопрос, что у меня нет желания вакцинироваться и делать сомнительные тесты, то есть губернатор Беглов очень хочет, чтобы я заболел, чтобы потом показывать сей факт на входе в ТЦ и общепит? Губернатор Беглов мой запрос проигнорировал, от слова "совсем".

иди ты нахуй со своим заебавшим словом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29983
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх