Профессора пермского университета отстранили от работы со студентами, которым он читал лекцию во время нападения стрелка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фумигатор
3.10.2021 - 11:32
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Наоборот. Своими действиями предотвратил панику

В смысле панику?
Да лучше бы он организовал стаскивание парт к двери, устроил бы барикаду и связал бы ее брючными ремнями. И даже было бы не важно в какую сторону открывается дверь. А самих детей посадил бы вдоль стен в которых входная дверь. Ни один терорист в одиночку не пробился бы в класс сквозь эти катакомбы быстрее чем за час. А время в его деле самое ценное.
Но в реальности, преподаватель как страус херачил лекцию дальше и вообще ничего не сделал.
Один выстрел в дверь - один труп ( и это в лучшем случае)
И, кстати, паника могла начаться как раз от того, что дети слышат крики и выстрелы, а этот бородатый делает вид, что ничего не произошло, даже не хочет разбираться - что там такое?
Как будто он с террористами заодно. Вот это неадекватное поведение и есть настоящий повод для паники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
3.10.2021 - 11:32
-4

Балагур

Цитата (alnovik @ 3.10.2021 - 13:29)
Ну хорошо.
Отстранили хорошего преподавателя.
Теперь увольте его.
Кого вы ваозьмёте?
Идиота,окончившего современный вуз с двойки на тройку ???

Смысла нет вообще отстранять. Да, может он и не профессионал по ЧС, но преподаватель замечательный. Наймите вооруженную охрану, оставьте профессора в покое. Каждый должен заниматься своим делом.

[^]
Ungydrid
3.10.2021 - 11:33
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Borbo @ 3.10.2021 - 11:27)
Цитата (Rold @ 02.10.2021 - 21:04)
Я так понял, что сбежать было нельзя. Закрылся - правильно, но нужно было еще забаррикадиоровать дверь, обговорить действия, если баррикада не выдержит. но не тупо сидеть по местам и слушать лекцию.

Не раз писали - дверь открывалась наружу. Зачем баррикада?

На улицах дверей вообще нет, а народ разный во все времена баррикады - строил. Вот дураки, да? Нихуя в баррикадах не понимают. Надо было тебя вызвать, ты бы им помог. Дверь бы, наверное, приставил к баррикаде для теперь уже непроходимости? Главное, с направлением петель угадать?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 3.10.2021 - 11:33

[^]
SergZerg
3.10.2021 - 11:34
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.10.2021 - 17:25)

Если все пошло бы хотя бы чуть-чуть не так как пошло, то убийца бы ворвался в аудиторию, где ПГМнутое чмо рассказывало свою говнолекцию и перестрелял бы людей.

а если бы да кабы да во рту росли грибы.
а если бы он сказал "ААА МЫ ВСе умрем съебывайте нахуй куда глаза глядят", сколько из этой группы могло бы попасть под огонь? он сделал так, как сделал и все пошло так, как пошлО. никто из группы не погиб. это главное. Да, если бы это был захват как в Буйнакске, это бы не помогло, но в этой ситуации, не обладая информацией, он сделал то, что мог - если это одиночный террорист, он НЕ БУДЕТ тратить время на взлом двери.

[^]
Borbo
3.10.2021 - 11:34
-1

Балагур

Цитата (Ungydrid @ 03.10.2021 - 11:33)
На улицах дверей вообще нет, а народ разный во все времена баррикады - строил. Вот дураки, да? Нихуя в баррикадах не понимают. Надо было тебя вызвать, ты бы им помог. Дверь бы, наверное, приставил к баррикаде для теперь уже непроходимости? Главное, с направлением петель угадать?

Ну выбей железную дверь, которая наружу открывается. Удачи.

[^]
Bush6791
3.10.2021 - 11:36
-2

Ярила

Человек действовал по принципу родом еще из древнего Рима - "делай что должен и будь что будет".

[^]
ААК65
3.10.2021 - 11:36
-3

Ярила

Цитата (Rold @ 2.10.2021 - 21:04)
Я так понял, что сбежать было нельзя. Закрылся - правильно, но нужно было еще забаррикадиоровать дверь, обговорить действия, если баррикада не выдержит. но не тупо сидеть по местам и слушать лекцию.

Он объяснил, что дверь железная, открывается наружу - подпирать ее изнутри нет смысла.
Закрыл на ключ, позвонил декану и всё.
А он больше и сделать ничего не мог.
Основное, что ему вменяют - продолжил читать лекцию.
Что то от этого факта всех бомбит.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 3.10.2021 - 11:36

[^]
rachel4
3.10.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 3.10.2021 - 11:32)
Да, может он и не профессионал по ЧС, но преподаватель замечательный. Наймите вооруженную охрану, оставьте профессора в покое. Каждый должен заниматься своим делом.

Чем он замечательный?
Что до охраны и прочего - для профилактики пожаров, для наводнений и прочих катаклизмов, а также для терр. атак в учреждениях предусмотрены инструкции (да что говорить, в самолетах даже есть такие), неукоснительное выполнение которых снижает количество погибших и материальный ущерб.
Их должны выполнять все - сотрудники, учащиеся. Независимо от того - занимаешься ты своим делом или нет.
Невыполнение таких инструкций, повлекшее гибель людей или ущерб - это уголовное преступление.

[^]
SergZerg
3.10.2021 - 11:37
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.10.2021 - 17:22)
Цитата
Ему на встречу что ли?!

Цитата
ты думаешь, если бы они все ломанулись в коридор навстречу этому пидору, они были бы в меньшей опасности?

Вы ебанутые? Кто сказал что надо было идти ему навстречу?

а ты знаешь, что такое паника? и толпа в состоянии паники?
ты думаешь, что все эти тиктокеры тебе как Брюс Уиллис, прислушались, откуда выстрелы, оценили ситуацию, сняли лифчики, связали из них силки и поймали урода? неее, дорогой, в большинстве случаев это будет неконтролируемый панический бег хуй пойми куда.

[^]
Ungydrid
3.10.2021 - 11:38
1

Цитата (GadskiyPapka @ 3.10.2021 - 11:25)
Цитата (TraderFX @ 03.10.2021 - 11:21)
Ты, блять, в университете был хоть раз? Сомневаюсь.

Там таких дверей десятки и сотни, кроме тебя, ебанашки, никому в голову не пришло бы взламывать каждую, за которой тихо, ломать бы начали ту, за которой слышны голоса.

Ебанашка твоя мама, чертила, нюхай хуй собака неумытая, че ты лечишь сдесь за правильно или не правильно петушара?

Мне кажется, или кто-то тут охуел как не в себя? 911 тварь.
Товарищи, жмем ту же кнопку, помогите очистить ЯП от уебанов.

[^]
rachel4
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.10.2021 - 11:36)
Он объяснил, что дверь железная, открывается наружу - подпирать ее изнутри нет смысла.
Закрыл на ключ, позвонил декану и всё.
А он больше и сделать ничего не мог.
Основное, что ему вменяют - продолжил читать лекцию.
Что то от этого факта всех бомбит.

Вы слушали аудиозапись?

[^]
MaryViren
-2

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 2.10.2021 - 21:00)
Цитата (darginal @ 2.10.2021 - 20:53)
Трусы. Он четко ясно объяснил что закрыл броньдверь,и им бояться было нечего.

Какая бронедверь?)

Даже если дверь была обычная деревянная, но большая и очень толстая, как в старых ВУЗах типа СПбГУ, 1 корпуса Политеха и др., то закрыться изнутри и не допустить паники было правильным действием. Там же двери не из фанеры, не? За что профессора загнобили?
И пусть наших детей учат такие же жертвы ЕГЭ? Старая школа уйдет, и останутся одни недоучки и карьеристы dont.gif

[^]
wolfsangel
2

Юморист

Цитата (SergZerg @ 3.10.2021 - 11:27)
Цитата (wolfsangel @ 3.10.2021 - 17:23)

Этажом ниже из дробовика людей стреляют, а он не оценил опасность. Что тут можно не оценить? Наверное это министерство пришло качество лекций проверить, и поэтому надо ее дальше продолжать? А может это как раз кнопки тревожные проверяют?

P. S. Кнопку тебе и дверь бронированную в каждом туалете.
Может еще и жопу тебе, инфантильному подтереть?

и этот мудак - ты. ты думаешь, там все трансляцию в прямом эфире вели, что происходит? и все остальные эту трансляцию смотрели ? пиздец ты конченый.

Конченный здесь только ты.
Не разу в тире не был? Не знаешь как выстрел звучит?
А ну да сейчас в армию не ходят и мужики ногти красят. Нахуй тебе про оружие знать, лучше вазелина купи или модную стрижечку сделай.

[^]
GadskiyPapka
3.10.2021 - 11:40
-6

Приколист

Цитата (TraderFX @ 03.10.2021 - 11:27)
Это говно поломалось, несите другое

Говно у тебя в голове, уеба. Я думаю, что профессор простой человек. А люди в экстремальной ситуации иногда ведут себя не стандартно, кто то в ступор впадает, кто то в истерику, кто то как ты хуесосишь людей просто потому что, они тебе противоречат, а это низзя.Я знаю как себя вести в драках, но хз аак я бы себя повел при попытке обстрелять мою тушку, я читал как военные профессионалы действуют в таких ситуациях, упасть, откатится, оценить откуда ведут огонь, ноя бы походу просто бы стал оглядыватся и меня просто бы ебнули. Не помню кто из из боксеров говорил:До боя у вас есть тактика и стратегия, выйдя на ринг ты тупо получаешь пиздюли.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
3.10.2021 - 11:41
-3

Балагур

Не удивлюсь, если сейчас стрелка подлечат в психушке и выпустят с жирной пенсией по инвалидности, а преподавателя уволят и выкинут на улицу с нищенской пенсией преподавателя. Нашли крайнего. cranky.gif

[^]
TraderFX
8

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а если бы он сказал "ААА МЫ ВСе умрем съебывайте нахуй куда глаза глядят", сколько из этой группы могло бы попасть под огонь?

А зачем бы он так сказал? вы все таки полагаете что он ебанутый?

Нормальная преподша на химфаке вот не стала орать "аааа, мы все умрем съебывайте отсюда". И лекцию вести не стала продолжать. Они сделали баррикаду, заперлись, в том числе ремнем от ноутбука связали дверь, спрятались под парты. замолчали, выключили свет, закрыли жалюзи.

Убитых и раненых ноль, хотя убийца был рядом.

Понимаешь, кто не пропускал уроков по ОБЖ в школе, а у кого в церковно-приходской было только "на все воля божья"?

[^]
Ungydrid
1

Цитата (Borbo @ 3.10.2021 - 11:34)
Цитата (Ungydrid @ 03.10.2021 - 11:33)

Ну выбей железную дверь, которая наружу открывается. Удачи.

Блять, ты хоть врубаешься в слово "баррикада"?!! faceoff.gif
При чем тут нахуй дверь вообще. Хоть бы ее и не было блять вообще. Чем это мешает устройству баррикады???
Пиздец народ вы упоротый.

[^]
rachel4
3

Ярила

Цитата (MaryViren @ 3.10.2021 - 11:38)
и не допустить паники было правильным действием. Там же двери не из фанеры, не? За что профессора загнобили?

Кто там что "не допустил"?
Вы слушали аудиозапись?
Этот препод сам запаниковал, впал в ступор и далдонил про свой предмет.

[^]
Joekels
3

Хохмач

Цитата (DamienDeRuss @ 2.10.2021 - 21:11)
человек честно выполнял свою работу. Подозреваю, на такой сценарий - стрельба в здании, регламента действий нет. обвинить в неправильных действиях его никто не может. все паникёры считающие что надо метаться и изображать броуновское движение идут нахер.

Не выполнил ни одной инструкции, не реагировал на замечания студентов.
Из-за тупости и упоротости подверг студентов смертельной опасности.

[^]
TraderFX
3.10.2021 - 11:43
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
хз аак я бы себя повел при попытке обстрелять мою тушку, я читал как военные профессионалы действуют в таких ситуациях, упасть, откатится, оценить откуда ведут огонь, ноя бы походу просто бы стал оглядыватся и меня просто бы ебнули.

И поэтому ты, долбоебина, предлагаешь и другим быть такими же к амебами как ты и этот профессор и не пытаться спасать себя?

[^]
GadskiyPapka
3.10.2021 - 11:44
-5

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 03.10.2021 - 11:38)

Мультиакк TraderFx, прошу модераторов забанить человека за нарушение правил ресурса ЯП.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
-1

Балагур

Цитата (rachel4 @ 3.10.2021 - 13:37)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 3.10.2021 - 11:32)
Да, может он и не профессионал по ЧС, но преподаватель замечательный. Наймите вооруженную охрану, оставьте профессора в покое. Каждый  должен заниматься своим делом.

Чем он замечательный?
Что до охраны и прочего - для профилактики пожаров, для наводнений и прочих катаклизмов, а также для терр. атак в учреждениях предусмотрены инструкции (да что говорить, в самолетах даже есть такие), неукоснительное выполнение которых снижает количество погибших и материальный ущерб.
Их должны выполнять все - сотрудники, учащиеся. Независимо от того - занимаешься ты своим делом или нет.
Невыполнение таких инструкций, повлекшее гибель людей или ущерб - это уголовное преступление.

Я работаю в бюджетном медучереждении. Кроме как инструкции закрыть окна и выйти на улицу при пожарной тревоге, никаких инструкций нет. Походу надо готовиться, что меня посадят, если в здание ворвется стрелок и убьет пациентов.

Это сообщение отредактировал МЕДВЕЖУТЬ - 3.10.2021 - 11:54

[^]
rachel4
3

Ярила

Цитата (GadskiyPapka @ 3.10.2021 - 11:40)
Я думаю, что профессор простой человек. А люди в экстремальной ситуации иногда ведут себя не стандартно, кто то в ступор впадает, кто то в истерику, кто то как ты хуесосишь людей просто потому что, они тебе противоречат, а это низзя.

Он врослый чел. Преподаватель.
Подпол МВД, кста.
Тут дело не в простой/непростой, а в том, что он "обосрался", но пытается выгородить себя.

[^]
TraderFX
3.10.2021 - 11:45
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (GadskiyPapka @ 3.10.2021 - 13:44)
Цитата (Ungydrid @ 03.10.2021 - 11:38)

Мультиакк TraderFx, прошу модераторов забанить человека за нарушение правил ресурса ЯП.

Тут и за клевету можно получить пизды, ты в курсе?

[^]
TraderFX
3.10.2021 - 11:46
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ungydrid @ 3.10.2021 - 13:38)
Цитата (GadskiyPapka @ 3.10.2021 - 11:25)
Цитата (TraderFX @ 03.10.2021 - 11:21)
Ты, блять, в университете был хоть раз? Сомневаюсь.

Там таких дверей десятки и сотни, кроме тебя, ебанашки, никому в голову не пришло бы взламывать каждую, за которой тихо, ломать бы начали ту, за которой слышны голоса.

Ебанашка твоя мама, чертила, нюхай хуй собака неумытая, че ты лечишь сдесь за правильно или не правильно петушара?

Да, я думаю, он тут уже засиделся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30767
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх