Покупатель, выстреливший в охранника магазина из-за просьбы надеть маску: «Битва продолжается»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периметр
15.07.2021 - 10:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Dikon10 @ 14.07.2021 - 12:45)
Удивляет абсурд "мер" . По магазину ходить без маски можно, но на кассе "масочку оденьте" .
Путин в Коммунарке помнится в костюме биозащиты передвигался, а не в защищающей от всего маске из куска самой дешевой ткани

Давно не удивляет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shurovik
15.07.2021 - 10:54
0

Ярила

Цитата
По всем правилам покупателям без средств индивидуальной защиты должны отказывать в обслуживании

Вопрос - кто придумал и утвердил это правило?
Цитата
Я попросил его показать чек, — рассказывает охранник Мурад

Просьба не является обязательной к исполнению. А "охранник" действительно был таковым? Или это простой контролер/вахтер/привратник?

[^]
bazilanov
15.07.2021 - 10:58
0
Статус: Online

Ярила

В Беларуси тоже начали отказывать в обслуживании без маски, и да нет НПА который бы вводил обязательный масочный режим, но всякие чинуши вовсю оправдывают подобную практику в СМИ. Написал жалобу в прокуратуру, жду ответа. Может мужик и не прав начав применять физическую силу но он хоть что-то сделал в борьбе с этим беспределом.

[^]
Альварес
15.07.2021 - 11:15
0

Augie Morosco

Цитата
— рассказывает охранник Мурад, устроившийся в магазин всего месяц назад.

Между Мурадом и Анатолием завязался спор, завершившийся потасовкой: охранник навалился и скрутил покупателя. Тот — выстрелил.

При всех разборках между чуркой и русским, я всегда за русских, несмотря кто прав, а кто виноват.

[^]
odd74Rus
15.07.2021 - 11:15
1

Юморист

Цитата (realtek1985 @ 14.07.2021 - 21:03)
и в то же время кассовый чек - документ, подтверждающий факт продажи, ибо содержит признак расчета (получение средств от покупателя).
нет чека - нет факта продажи.

Чушь собачья, есть куча торговых точек, которые чеки вообще не дают, но средства от покупателя получают и товар продают.

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 15.07.2021 - 11:20

[^]
HerMayor
15.07.2021 - 11:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АгентИнглиш @ 14.07.2021 - 06:32)
Вся суть стволдрочеров. Ходить в продуктовый магазин со стволом! Найти ему там применение и заодно проблемы на жопу. А по сути задрот ебаный.

То есть идет человек по улице, захотелось ему попить, прежде чем зайти в магазин, ему ствол нужно выложить? Перед магазином или спрятать за урну? В огороде бузина , а в Киеве дядька.

[^]
realtek1985
15.07.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 15.07.2021 - 11:15)
Цитата (realtek1985 @ 14.07.2021 - 21:03)
и в то же время кассовый чек - документ, подтверждающий факт продажи, ибо содержит признак расчета (получение средств от покупателя).
нет чека - нет факта продажи.

Чушь собачья, есть куча торговых точек, которые чеки вообще не дают, но средства от покупателя получают и товар продают.

не надо исключительные случаи к общим требованиям законодательства подтягивать. В нашем конкретном случае - сетевой супермаркет, на который не распространяются исключения.

[^]
Domatsu
15.07.2021 - 14:05
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Makaroshka88 @ 15.07.2021 - 00:30)
Цитата (Domatsu @ 14.07.2021 - 20:02)
Цитата (etech @ 14.07.2021 - 08:49)
Цитата (bench @ 14.07.2021 - 06:16)
рассказывает охранник Мурад, устроившийся в магазин всего месяц назад.

Между Мурадом и Анатолием завязался спор, завершившийся потасовкой: охранник навалился и скрутил покупателя. Тот — выстрелил.

Они толкались, толкались, потом завязалась борьба между ними. Потом прозвучал выстрел. Хлопок был и запахло газом, — рассказал журналисту работник соседнего магазина Александр.

Версия стрелявшего:
— Зачинщиком конфликта был кассир. Он крикнул охраннику, что я не оплатил бутылку воды. Охранник же, по своей неопытности и глуповатости, решил «включить режим вахтера». И, не разобравшись в ситуации, начал агрессивно препятствовать мне выйти из магазина. Завязалась драка. Я ввиду обезвоженности организма в такую-то жару активного сопротивления не оказывал. Но когда он набросился на меня и стал душить, конечно, я был вынужден достать и применить свой аэрозольный перцовый пистолет. Потом инициативу подхватил кассир, и они вдвоем начали выламывать мне руки и продолжать душить. В таком неравном бою я потерпел поражение. Но битва продолжается, только уже в правовом поле, — рассказал Анатолий.

Пиз дишь ты ТС, как дышишь.

Так из-за просьбы выстрелили? Или потому что охранник быдло оху евшее?

Любой адекватный владелец оружия знает, что стрелять нужно не допуская превышения пределов самообороны. То есть даже будь перед тобою хоть трижды охуевший охранник, но с голыми руками, про пистолет забудь. Для таких случаев есть приёмы карате, различные перцовые баллончики, а так же подручный инвентарь.

Есть старая поговорка, "пусть лучше трое судят, чем четверо несут". Поговорка правильная и описывает несовершенство законодательства РФ в части "допустимой самообороны", но в данной ситуации угрозы жизни Анатолия не было.

В его случае это будет выглядеть "Пусть лучше трое судят, чем маску одену на минуту". Так что сам себе злобный буратино.

Если ты не в курсе, то тот "Удар", что был у покупателя практически то же самое, что и баллончик. Только, ИМХО, хуже. И покупается этот аэрозольный девайс (потому что пистолетом его назвать нельзя) совершенно свободно. Так же, как и баллончик.

Если вы не в курсе, то удар - это газовое оружие, он и по закону так и сертифицирован так. То, что его продают свободно, "без смс и регистрации" ещё ни о чём не говорит.

[^]
tabbycat
15.07.2021 - 16:12
1

Ярила

Цитата (sibsemr @ 14.07.2021 - 18:10)
...наш журналист пообщался с кассиром Изольдой Пантелеевной Ивановой, участвовавшим в этой истории. Вот что она сказала:
- работаю в этом магазине пятый год. После начала этой долбаной бациллашоу получила 8 штрафов за то, что обслуживала покупателей без масок. С менеджерами говорить бесполезно - смотрят на камеры, видят нарушение - штраф. Не нравится - увольняйся. А у меня ипотека и 8 детей на иждивении. Из-за последнего штрафа в половину моей месячной зарплаты мне не хватает на ежемесячный очередной платёж по ипотеке, а ещё детей кормить надо. Тут пришёл этот покупатель. Прошу его: напяльте намордник, иначе меня накажут. Он начал орать, материться, потом швырнул в меня чем-то и пошёл к выходу. У меня в глазах побелело от обиды - чем я заслужила такое отношение к себе? Не нравится - идите, деритесь в мэрии. Опять штраф влупят, вообще без зарплаты буду, да ещё и не заплатил, то есть мне кражу со своего кармана покрывать. Я закричала охраннику: держите его, вор. Когда охранник остановил этого человека я была в состоянии аффекта и помогла охраннику свалить этого человека. Только потом я разглядела то, что в меня швырнул этот человек - это были деньги....

Дивная версия от Изольды Пантелеевны с восемью детьми... Что-то "Расемон" навеяло...

На кассе покупатель вынул из кошелька ДЕНЬГИ.
Ка-акая неожиданность! shum_lol.gif "

"Только потом я разглядела........................... это были деньги...."

А-хахахах... Ежеминутно мимо свинома... мимо уважаемой ИзольдыПантелевны вереницей идут люди, которые швыряют ей деньги (нна! нна! нна!...)

А тут человек швырнул деньги... Это так неожданно, странно, а главное -
НЕОБЫЧНО для кассира за кассой. shum_lol.gif

[^]
Bekas
15.07.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (ENT85 @ 14.07.2021 - 06:18)
Все хороши, охранник с синдромом вахтёра, покупатель, которому все равно
Но
Продадут они ему без маски, а он окажется засланный казачок, и все, магазин попадёт на крупный штраф
Это новые реалии, не нравится одевать маску, ищи где без маски продадут товар

Почему тогда многие кассиры спокойно обслуживают без маски?. У кассира в трудовом договоре записано что он должен проверять маски?

[^]
Bekas
15.07.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (bench @ 14.07.2021 - 06:28)
Цитата (ENT85 @ 14.07.2021 - 08:18)
Все хороши, охранник с синдромом вахтёра, покупатель, которому все равно
Но
Продадут они ему без маски, а он окажется засланный казачок, и все, магазин попадёт на крупный штраф
Это новые реалии, не нравится одевать маску, ищи где без маски продадут товар

Дак и я про тоже. Одень ты на минуту да снова в карман положи. Ни себе, ни другим гавна не сделаешь.
Хотя, в последнее время замечаю, что всякие КиБы, шестерочки и другие монетки, стали забивать на это. Видать самих заебало уже. И причем это не от кассиров исходит, а от управляющих директоров филиалов. Не знаю как в других городах, но у меня как минимум в шести магазах точно уже не просят

А я не хочу ее надевать, покупать, носить с собой. У меня на руках фиг знает сколько всего, зачем я буду грязными руками до лица дотрагиваться? Ты не думаешь что это вредно с точки зрения эпидемиологической обстановки? Все же на руках, которыми ты постоянно эту маску жамкаешь! Или ты хочешь сказать что используешь в день по 4-5 одноразовых масок, как того требуют нормы? А перед тем как их одеть и снять тщательно моешь руки с мылом? А еще наверное ты носишь очки, так как тебя маска без очков не защитит.

Это сообщение отредактировал Bekas - 15.07.2021 - 16:43

[^]
Bekas
15.07.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 15.07.2021 - 07:59)
В гипере Лента* требуют с покупателей маски.А если у покупателя их нет,тогда что ? А не лбслужат.Или попросят купить у них маску,и Лента маску продаст.За 15,матьево,рублей !
Распоследний табачный магазинчик мне продавал маску за символический 1 рупь,а Лента за 15.
Йопаный стыд,бизнесмены конченные !

*Лента на Парашютной, СПб.

Они раньше с перчатками докапывались, послал эту сеть на три буквы

[^]
mindswap
15.07.2021 - 23:05
0

Юморист

Анатолий явно не совсем адекватен, мне такие нравятся - стоят за тобой на кассе без маски и исходятся кашлем, а ты думай чего у них там за кашель…

[^]
Bekas
16.07.2021 - 08:43
0

Ярила

Цитата (mindswap @ 15.07.2021 - 23:05)
Анатолий явно не совсем адекватен, мне такие нравятся - стоят за тобой на кассе без маски и исходятся кашлем, а ты думай чего у них там за кашель…

Ну да кашлять то теперь могут только от короны.

[^]
dimsonmaster
16.07.2021 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 14.07.2021 - 17:42)
А вот если бы у каждого второго в магазине был короткоствол...
Я даже боюсь себе представить, что бы было..

Да ничего не было бы.
Задолбали уже страшилками "перестреляют друг друга все" и т.п.
То то в странах где короткоствол разрешен прям на улицу не выйдешь, валят всех и вся faceoff.gif
Только не надо бреда на счет "у нас такой менталитет что переубиваем друг друга", это вы бабушкам на скамейке рассказывать будете.
Вот только недавно было видео на ЯПе где старый пи*ор газовым в лицо человеку тыкал за то что тот без маски в магазине. Тут правда можно было и без короткоствола обойтись, уе*ать дебилу по башке и все, угроза жизни, самооборона.

А по теме......
Вот реально не понимаю тех кто спецом в магазине бычить начинает по поводу "не надену маску".
Продавцы такие же люди, их всех нагнут финансово за то что какой то индивид не желает маску надеть на несколько минут. А на месте продавцов могли быть ваши близкие которых ебнули бы на половину нищенской зарплаты.
Ну подошел ты к кассе, надел маску на две минуты и всех делов.
Нет, надо повы*бываться перед персоналом который неповинен ни в чем.
Только вот они не идут к мэрии не минингуют.
Все как обычно, покажем свой протест тем от кого ничего не зависит, пере теми кто с нами в том же положении.
Сам надеваю маску только когда попросят, мне тоже она мешает.

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 16.07.2021 - 09:01

[^]
skrapy
16.07.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 15.07.2021 - 08:00)
Цитата (skrapy @ 15.07.2021 - 07:57)
Не надо ни в кого стрелять. Просто просите кассира, продавца или охранника надеть маску на нос и сменить ОДНОРАЗОВЫЕ перчатки, если это будет делать каждый они просто заёбутся так работать. Пиздец как тяжело целый день сидеть в маске и менять перчатки после каждого покупателя.

нас блять с рождения учат просить и религия рабская, просящая.. вы сами не заебались всех обо всём просить? вас где, когда-нибудь и о чём-то просят? вас уже пиздят в открытую и держат за скот дворовой, но не просят=)

Я так делаю когда меня маску просят надеть, не просят я хожу без маски. Просто доказывать что-то рабам не всегда есть время.

[^]
alekotelnik
17.07.2021 - 15:25
0

Шутник

Провел часовой прямой эфир в моем инстаграм с полным разбором этой статьи и высказал свое отношение к ситуации.
Хочу узнать ваше мнение.

[^]
ebamarama
20.07.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (alekotelnik @ 17.07.2021 - 15:25)
Провел часовой прямой эфир в моем инстаграм с полным разбором этой статьи и высказал свое отношение к ситуации.
Хочу узнать ваше мнение.

Лей сюда, хули в твой стограмм ходить...

[^]
Cybеrdyne
26.08.2021 - 10:53
0

Ярила

Жму руку покупателю. Мочить надо причастных к дерьму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30373
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх