Предпринимателей будут штрафовать за чеки без перечня покупок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лахар
1.02.2021 - 11:22
10
Статус: Offline

Ярила

Ратующие и поддерживающие очередное нововведение "для народа" не понимают одну простую вещь: возмещаться ВСЕ затраты на "благое новшество" будут исключительно из их кармана.

Странная штука происходит: всю эту дичь с цифровизацией ещё можно было бы понять при плановой экономике - типа полный анализ кто-что выпускает и когда-сколько продаёт, чтобы планировать что-сколько-когда выпускать.

Но ведь в России капитализм! Самое главное - прибыль! Для капиталистического гос-ва самое главное - сбор налогов.

Т.е. в России происходит всё ровно наоборот: увеличивая затраты предпринимателей, фискалы получают меньше налогов (т.к. все эти расходы уменьшают налогооблагаемую базу для расчёта налога на прибыль), но и предприниматели получают меньше прибыли, т.к. тратятся на всякую ненужную им хрень.

Мало того, гос-во ещё и тратится на администрирование всей этой хрени, на создание раб. мест, которые не только ничего не созидают, но отупляют и оглупляют работников, занимающихся этим администрированием. Создаётся целая прослойка граждан, которая лишившись этой работы, будет ни к чему не пригодна.

Есть и ещё один минус всей этой цифровизации: увеличенное потребление ресурсов - бумаги, электричества и т.п. - которое также не приводит ни к какому созиданию.

Это работа ради работы. Видимость кипучей деятельности.

[^]
AliceInHell
1.02.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (stackover @ 1.02.2021 - 11:19)
Цитата (AliceInHell @ 1.02.2021 - 11:10)
Цитата (RealVor @ 1.02.2021 - 06:20)
Еще бы обязали бы всех использовать терминал для оплаты картой, а ужасно неудобно, а ведь еще далеко не все переводом принимают...

иди ка ты нахуй, обязали. блядь...
банк херачит за терминал уже до 7% от суммы + 3500 в месяц за обслуживане счета , 6%-налог
а потом такие вот обязатели жалуются на повышение цен faceoff.gif

А что за налог 6% за пользование терминалом? Или вы обычный налог имеете в виду?

это не за пользование терминалом это УСН

[^]
bardakam
1.02.2021 - 11:23
1

Местный пиздабол

Цитата (elmarich @ 1.02.2021 - 06:38)
Это они товар хотят отслеживать от производителя до конечника. Значит скоро при сдаче ндс содержимое будут отслеживать упдшек а не просто сумму номер.

вообще то это я как минимум хочу отслеживать что мне там в чеке навбивали
а то на полках сумма одна а на кассе зачастую она разница
и я бы как потребитель хочу посмотреть что мне там напробивали

[^]
AliceInHell
1.02.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 1.02.2021 - 11:22)
Ратующие и поддерживающие очередное нововведение "для народа" не понимают одну простую вещь: возмещаться ВСЕ затраты на "благое новшество" будут исключительно из их кармана.

Странная штука происходит: всю эту дичь с цифровизацией ещё можно было бы понять при плановой экономике - типа полный анализ кто-что выпускает и когда-сколько продаёт, чтобы планировать что-сколько-когда выпускать.

Но ведь в России капитализм! Самое главное - прибыль! Для капиталистического гос-ва самое главное - сбор налогов.

Т.е. в России происходит всё ровно наоборот: увеличивая затраты предпринимателей, фискалы получают меньше налогов (т.к. все эти расходы уменьшают налогооблагаемую базу для расчёта налога на прибыль), но и предприниматели получают меньше прибыли, т.к. тратятся на всякую ненужную им хрень.

Мало того, гос-во ещё и тратится на администрирование всей этой хрени, на создание раб. мест, которые не только ничего не созидают, но отупляют и оглупляют работников, занимающихся этим администрированием. Создаётся целая прослойка граждан, которая лишившись этой работы, будет ни к чему не пригодна.

Есть и ещё один минус всей этой цифровизации: увеличенное потребление ресурсов - бумаги, электричества и т.п. - которое также не приводит ни к какому созиданию.

Это работа ради работы. Видимость кипучей деятельности.

лучше и не скажешь dont.gif bravo.gif

все верно

[^]
Каменский1
1.02.2021 - 11:25
4

Юморист

Цитата (stackover @ 1.02.2021 - 09:28)
Цитата (Angelberth @ 1.02.2021 - 07:38)
Цитата (sansara67 @ 1.02.2021 - 07:27)
Цитата (RealVor @ 01.02.2021 - 07:11)
В газетных киосках, в магазинах не большой площади. Сам думал, что уже давно таких нет пока за январь два раза так не попал, когда наличных не было, а упрямый продавец отказывался принимать перевод.

Всем нужен кэш.

Ну, справедливости ради, "всем нужен кэш" как правило означает "мы не хотим платить налоги". Я понимаю, что они тратятся неэффективно - на дворцы, на то чтоб разобрать дворец к приезду нужных журналистов, на то чтоб привезти гору снега на главную площадь, чтоб там не могли пройти митинги против неэффективного расходования средств. Но налоги придется платить при любом режиме, от этого никуда не деться. Я считаю, что у нас в стране "поддержка малого бизнеса" - это пиздеж, фуфло и профанация. Имитация бурной деятельности. Но будем справедливы - большинство "малобизнесменов" как меру поддержки малого бизнеса видят исключительно избавление от налогов и взносов. То есть работать и существовать они могут исключительно на условиях "платить меньше налогов". Причем не только "на первое время", а вообще постоянно. Ладно бы оно было как-то в виде "на первое время, чтоб мог на ноги встать" - но как только первое время заканчивается, сразу выясняется, что с полной налоговой нагрузкой этот бизнес на ногах стоять в принципе не может.

Полностью с вами согласен.
Особенно с фразой "Но налоги придется платить при любом режиме, от этого никуда не деться". Я сам стараюсь избегать продавцов с "Ну ты на карту мне переведи" или "ну так вот просто без чека заплати". Ибо по какой то причине я плачу все налоги, а он нет. Да, у нас в стране конкуренция неправильная - ко мне может заглянуть налоговая и атата, а вот к соседу, торгующему тем же, не пойдет, потому что у него сват, брат в этой налоговой. Это не честная конкуренция. Но то, что 90% всех мелкобизнесменов и не задумываются платить налоги - это правда.

Ты видимо чего-то не понимаешь. Магазин, который отбивает чеки, и магазин, который не отбивает чеки, платят одинаково налогов. Разницы в налогах нет ни на копейку. Предприниматель раньше платил ЕНВД - это фиксированная сумма, она не зависела от наличия кассы и количества проданного товара. Сейчас ввели патент, Стоимость патента тоже не зависит от того, что и насколько ты продал. Смысл кассовых аппаратов - это продажа этих аппаратов.

[^]
Njackson
4

повелитель механизмов

Цитата (RealVor @ 1.02.2021 - 08:16)
Цитата (Admin1C @ 1.02.2021 - 08:02)
Цитата (RealVor @ 1.02.2021 - 07:58)
За качество и комфорт стоит платить, а если не нравится жить в цивилизованном обществе, то переезжай в лес!

Видимо, для тебя комфорт - это еботня предпринимателя с учетом)

Предприниматель всегда с учетом ебался и будет ебаться, ну таков путь, ведь это самому ему и надо, ведь все нужно правильно посчитать, впрочем тут помогают бухгалтера.

знаешь сколько нынче услуги бухгалтера стоят? нормального только, а не тупой девочки, которая может только 2+2 складывать. я и так на аренду с трудом наскребаю, куда мне еще бухгалтера содержать, блэат?! moderator.gif

[^]
zankl
2

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 1.02.2021 - 11:22)
Еще бы обязали бы всех использовать терминал для оплаты картой, а ужасно неудобно, а ведь еще далеко не все переводом принимают...

банк херачит за терминал уже до 7% от суммы + 3500 в месяц за обслуживане счета , 6%-налог

А что за налог 6% за пользование терминалом? Или вы обычный налог имеете в виду?

Еще прибавь 1% от суммы продаж.
Так что повторю, не пизди, вчерную работаешь и плачешься.

[^]
Openmindset
1.02.2021 - 11:26
0

Ярила

Не так страшен черт как его малюют. Уже при наличии кассы и компа, цена вопроса 8000 через облачное решение от одной из учеток.

[^]
bars76
1.02.2021 - 11:28
1

Юморист

А если в магазине автономный терминал для приёма к оплате банковских карт? Понятно, что если терминал с компом интегрирован, то он печатает позиции товара в чеке. А если такой, который сам по себе? В который только сумму ручками заводят.

[^]
zankl
1.02.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Njackson @ 1.02.2021 - 11:25)
Цитата (RealVor @ 1.02.2021 - 08:16)
Цитата (Admin1C @ 1.02.2021 - 08:02)
Цитата (RealVor @ 1.02.2021 - 07:58)
За качество и комфорт стоит платить, а если не нравится жить в цивилизованном обществе, то переезжай в лес!

Видимо, для тебя комфорт - это еботня предпринимателя с учетом)

Предприниматель всегда с учетом ебался и будет ебаться, ну таков путь, ведь это самому ему и надо, ведь все нужно правильно посчитать, впрочем тут помогают бухгалтера.

знаешь сколько нынче услуги бухгалтера стоят? нормального только, а не тупой девочки, которая может только 2+2 складывать. я и так на аренду с трудом наскребаю, куда мне еще бухгалтера содержать, блэат?! moderator.gif

Я плачу буху дорого-10 тыров, но можно для ИП найти в два раза меньше. Не такая уж неподъемная сумма, ну правда.

[^]
zankl
1.02.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (bars76 @ 1.02.2021 - 11:28)
А если в магазине автономный терминал для приёма к оплате банковских карт? Понятно, что если терминал с компом интегрирован, то он печатает позиции товара в чеке. А если такой, который сам по себе? В который только сумму ручками заводят.

Тогда нужно каким то образом вводить базу товаров, да и потом, при оплате картой все равно нужно бить фискальный чек. Вот в этом чеке и должно быть наименование товара.

[^]
Каменский1
1.02.2021 - 11:32
2

Юморист

Цитата (siverko @ 1.02.2021 - 09:48)
Цитата

картой удобно, но все к этому идет. Уберут всю наличность и тогда будет тотальный контроль. Если человек неугоден будет, то заблокируют счета и будет помирать от голода.

Картой конечно удобнее, только дороже получается. У меня в магазине иногда скидку просят, говорю, если за нал, то сделаю. На величину эквайринга, без проблем.

[^]
idk
1.02.2021 - 11:35
2

Ярила

Цитата
Самая беда, что большую часть денег, что вынуждены тратить продавцы товаров и услуг, уходит даже не во дворцы, а просто в автоматизацию всей этой хуйни. Работа ради работы. Вредительство чистой воды.

причем автоматизация зачастую кривая и уебанская.

[^]
AliceInHell
1.02.2021 - 11:35
2

Ярила

zankl
слышь. дурик. за базаром то следи

я работаюя пока в белую

по экварингу 3,5% с суммы + 800р в месяц аренда терминала + расходники + содержание счета для вывода денег с экваринга + банковские приблуды типа неотключаемых СМС и обслуживание карты выдаваемой к счету

так что там даже поболее 7% наберется на сумму оплаты по терминалу...

в нашем мухосранске практически все мелкие ИП от терминалов избавляются с этого года - невыгодно

благо банкоматов везде натыкали...

[^]
Галорец
1.02.2021 - 11:36
3

Ярила

Цитата
Я плачу буху дорого-10 тыров, но можно для ИП найти в два раза меньше. Не такая уж неподъемная сумма, ну правда.

Их еще заработать надо
Именно заработать, а не получить сумму из бюджета.
Вообще, ВСЕ мы , платим, три вида налогов:
1)НДС - косвенный/появляется при импорте и производстве.
За возврат, из бюджета 600 рублей, проверку назначили, за 5 лет.
2) Акцизы
3)Инфляционной налог
/
Еще есть "сборы", т.е. обязательные подати, их вообще, нереально обойти, никак.
Это утилизации сборы, на авто. Превысили доход от газпрома, в бюджет рф. Еще 10, прочего " бесплатгого гоага.
Да, а техника, ломается , глючит, программы виснут, обновление, услуги и драйвера, все стоит денег
При этом, скидку , никто не делает
Короче , будете чего громить, с башенками, солидарен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stackover
1.02.2021 - 11:38
-3

Ярила

Т.е. предприниматель жалуется на 6% (ну в магазине, наверное, +1% за оборот еще) ? Платить не хочет?
Нахуй таких предпринимателей с рынка. Всех этих чернух нахуй с рынка. Это мы платим за их вызовы скорой, это мы не можем сделать нормальные магазины из за них, потому что они торгуют в черную и никакой конкуренции, соответственно, не будет никогда. Зато они потом рассказывают как "да нахуй мне бесплатная медицина, я только в платную хожу", "да нахуй мне этот солярис, я себе круизер взял" и это всё за наш счет. Это не предприниматель, это такой же вор как и чиновники.

[^]
AliceInHell
1.02.2021 - 11:39
1

Ярила

Цитата (stackover @ 1.02.2021 - 11:38)

Т.е. предприниматель жалуется на 6% (ну в магазине, наверное, +1% за оборот еще) ? Платить не хочет?
Нахуй таких предпринимателей с рынка. Всех этих чернух нахуй с рынка. Это мы платим за их вызовы скорой, это мы не можем сделать нормальные магазины из за них, потому что они торгуют в черную и никакой конкуренции, соответственно, не будет никогда. Зато они потом рассказывают как "да нахуй мне бесплатная медицина, я только в платную хожу", "да нахуй мне этот солярис, я себе круизер взял" и это всё за наш счет. Это не предприниматель, это такой же вор как и чиновники.

как же у вас в голове то насрано faceoff.gif

[^]
Галорец
1.02.2021 - 11:43
4

Ярила

Цитата

За твой мат, ща пролетит, волосатая фавля
Нету соляриса, квартиры и счета, в миллиард. Крузака, тоже. На работе с 6-7 до 20-22.
Поживи так, лет 10. Без отпуска и выходных

[^]
stackover
1.02.2021 - 11:43
-3

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 1.02.2021 - 11:39)
Цитата (stackover @ 1.02.2021 - 11:38)

как же у вас в голове то насрано faceoff.gif

Вы за то, чтобы все в черную работали?

[^]
jimgreen
1.02.2021 - 11:44
0

Ярила

AliceInHell
Цитата
банк херачит за терминал уже до 7% от суммы

Но есть и другие от 1,2%. Или ты исключительно свой банк любишь, не смотря на тарифы?

[^]
Галорец
1.02.2021 - 11:46
3

Ярила

Цитата (jimgreen @ 01.02.2021 - 11:44)
AliceInHell

Но есть и другие от 1,2%. Или ты исключительно свой банк любишь, не смотря на тарифы?

Это реальность.
Для оборота, в 5 миллионов в день, да, есть и меньше.
Это не про нам

[^]
Лахар
1.02.2021 - 11:46
2

Ярила

Читая комменты некоторых товарищей (в т.ч. и предпринимателей), в который раз убеждаюсь в необходимости тотального ликбеза по минимальному пониманию учёта, налогов и кармана конечного потребителя.

ВСЕ, абсолютно ВСЕ затраты и налоги возмещаются из кармана КОНЕЧНОГО потребителя.

Никакое повышение заработной платы (т.б., что и ФОТ и налоги на ФОТ тоже входят в цену товара - повышается зарплата и налоги на неё - повышается отпускная цена товара) не повысит вам лично ваше благосостояние, т.к. с увеличением расходов предпринимателей, доходность рубля в вашем личном кармане будет падать.

Задаваясь вопросом, почему растут цены, надо задаться вопросом: из чего складывается цена. Поняв, что в цену товара входят и новшества "цифровой экономики", придёт и понимание - во благо или во зло лично для каждого это новшество.

[^]
AliceInHell
1.02.2021 - 11:48
2

Ярила

stackover
я за адекватные налоги и неизменные правила игры, а то у нас в год по сто изменений и постоянный подъем налогов и поборов...

jimgreen

у меня нет таких оборотов чтобы 1.2 % платить, поэтому 3,5 выставили и это еще не так дорого как говорят...

[^]
stackover
1.02.2021 - 11:48
-3

Ярила

Цитата (Галорец @ 1.02.2021 - 11:43)
Цитата

За твой мат, ща пролетит, волосатая фавля
Нету соляриса, квартиры и счета, в миллиард. Крузака, тоже. На работе с 6-7 до 20-22.
Поживи так, лет 10. Без отпуска и выходных

Жил так. И работал так. И не 10 лет. Вот поэтому и очень херово отношусь к тем хитрожопым, которые всех наебать хотят.

[^]
111Timon111
1.02.2021 - 11:50
4

Хохмач

Короче секса добавили и расходов. Молодцы чё, упростили, посчитали и прочитали, что продали. Реальной пользы ноль от таких нововведений, но работу работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23606
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх