В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AceRiz
9.12.2020 - 09:46
0
Статус: Offline

Приколист

И шашлыки делать нельзя?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
catod
9.12.2020 - 09:47
2

Балагур

Цитата (Cobus @ 09.12.2020 - 08:16)
Вот только валежника насобирал для костерка и на тебе.

Пока с луком на охоту сходи...

[^]
ДятелИПитон
9.12.2020 - 09:48
0

Шутник

Ха. Уже лет 10 и соседи и я сам жгем всякие травы и ветки только когда ветер и темно. Экологи задолбали. Один раз даже приехали штраф выписывать: дрова сырые были и дым шёл густой из мангала. Стояли у меня перед воротами и доказывали, что я траву жгу. Подождал пока они закончили писать и завёл их во двор. Такая пичалька у них на рожицах была. :))

[^]
FHD
9.12.2020 - 09:48
2

Читайте этот пост

наконец то, а то заебали тлеющей хуйней от которой дышать невозможно..

[^]
mrnemo
9.12.2020 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 09.12.2020 - 09:44)
А ты заяви, что это специально отведенное место. Тут же пож.инспектор нарисуется и нормативами в лицо начнёт тыкать. Это всё для выкачки денег из населения. С выкачкой нефти не срослось - будем трясти буратин! Скоро счётчик вдоха на маску заставят укрепить и - вуаля! Оплатите дыхание!

3 метра до ближайших построек и деревьев, огнеупорная железная стена, труба-вытяжка, рядом садовый шланг с водой и порошковый огнетушитель.
Легко разбирается и убирается в сарай, достается по мере необходимости.

Это ещё до запретов было сделано на тещиной даче. Хрен докопаешься.

[^]
Smell123
9.12.2020 - 09:49
-1

Ярила

Из текста понял, что закон не касается СНТ и прочих дачных товариществ. Так как они к населенным пунктам не относятся по большей части.

[^]
BigTaur
9.12.2020 - 09:50
2

Ярила

Цитата
И жечь продолжу и стукачей отпизжу!
А хули делать? В контейнер ветки деревьев не бросишь, а каждый год ради нескольких веток специальную машину вызывать - дорого! Листья тоже куда-то надо девать.

Выше писали уже, прилетит дрон, зафиксирует "правонарушение" с привязкой к участку по координатам кадастра и придет "письмо счастья", раз придет, два придет. Пиздить то и некого, разве, что дрон как-то сбить, но это не над своим участком надо и исхитрится, чтобы не спалили. А раз специальную машину дорого, то и штрафы тоже.

Вот и боюсь я, что после штрафов, народ начнет весь мусор который жег раньше, в поля-леса выводить...

Но это все идеализировано конечно, а там посмотрим как будет...
Кстати у нас типа, давно уже такое от мэра деревни, что жечь ничего нельзя, однако, как в деревню не заедешь все в дыму и в огороде жгут и на улице. Кстати да напрягает, т.к. сам жгу, но 2-4 раза в год весной и осенью и стараюсь по погоде, чтобы дым вверх уходил, но как говорится ХЗ вместе то нас рать...

[^]
JIblC
9.12.2020 - 09:51
2

Ярила

Цитата (7clerk @ 09.12.2020 - 09:44)
я уже не могу для себя сформулировать то, что меня держит на этом ресурсе, только "мышечная память", сколько ёбнутых комментариев, до практически все ..вы орёте как обосранные, хотим как там, а 1% от "там" вживляют в вашу жизнь, вы,блять, все сталинисты, ладно, тогда работай на Родину бесплатно, хуй там, я свободный капиталист, хуй с ним, тогда плfти налоги, хуй там, я анархист.. и так без конца и краяя... ЯП выродился в хохляцко пизданутое сообщество профессиональных долбоёбов-дебилов. RIP/

Бля, и не говори.
Иногда сам вахуй.
Кто все эти долбоёбы блядь?

[^]
елкинпалкин
9.12.2020 - 09:52
1

Ярила

Совсем пидоры охуели?

[^]
Utgart
1

Гость

Знакомый риэлтор в минусы многоквартирных новостроев в частном секторе заносил то, что летом дыма дохера - не продохнёшь. Причём, понял он это по собственному опыту.

Я конечно понимаю, что сюда и дачи попадают, но кажется мне, что основная цель - это таки частные дома в черте города. В многоэтажках рядом с частным сектором снимал хату, на выходных пару раз прям так дымно было - весь дым то в окна верхних этажей иногда в итоге идёт.

[^]
кыстыбай
3

Ярила

Ну так отведи и оборудуй место и жги/готовь! Пусть попробуют придраться...

[^]
bender376
-3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.12.2020 - 09:28)
Цитата (Акация @ 9.12.2020 - 11:21)
Цитата (Treker80 @ 9.12.2020 - 09:14)

Молодец какой, а мозгом своим.не большим, хотел уж было выразиться, но постараюсь быть культурным, ты подумал, что делать деревенским? Какие нахуй службы мусора? У деревенских пенсии по 8-12 тысяч, и зарплаты в 15-20 тысяч, у особых счатливчиков, охуеть блять разгуляешься. Ботву всегда жгли, как и сжигают мусор, сиди не пизди..за себя, а подумай что в стране десятки миллионов бедных. Мало того уклад их жизни идет еще родом из союза и раньше, и никаким властливым пидорасам не дано право его менять.

я проводила лето в деревне все детство. знаете, раз в сезон сжечь сухую ботву и все, а что можно жечь постоянно, раз в неделю, ума не приложу. не было у нас столько мусора на сжигание, сколько его сейчас соседи сжигают.

а если вы пластик и резину жжете, то не жалуйтесь потом на рак и прочие болячки.

Вот раз в сезон и жгут и найдутся умники, которые за это будут штрафовать. А еще у тех у кого есть скот, варят на участках картошку, чтобы кормить, тоже по этому закону нельзя, так как там нужно чуть ли не укрепленный ров каменный вырыть.
Рак у вас от питания в магазинах, тем дерьмом что поставляют вам на прилавки и по новым гостам и ту. А пластик и резину никто уже давно не сжигает, все это и в хозяйстве пригождается или сдается. А мусора сейчас в первую очередь из-за упаковки, так как всю еду что вы покупаете, она в упаковке, вот ее и сжигают видимо.
Мало того 30 лет назад и в городах сжигали осеннюю листву, прямо на улицах кучи жгли и ничего, нормой было.

Эта ТП-ха заодно забыла, что то же Подмосковье погрязло в стихийных мусорных полигонах под мусорской крышей. А эти свалки травят воздух и грунтовые воды на десятки километров вокруг.
Пусть погуглит про тоже Торбеево - это же пиздец гора мусора высотой с 25 этажный дом. Там вонь стоит такая - глаза лопаются, и там живут люди. И властям тупо похуй много лет.
И то что она ест дерьмо, пьет дерьмо, лечится непонятно кем, где и чем - это значит рак и прочие радости теперь не вызывает, ага.

Сгоревшая листва раз в сезон тут наименьшее из зол как по мне. Да и при советах во всех подворьях жгли растительный мусор, н опри этом и дома не горели и люди не болели почему то блять.

А спросить хотя бы у самой себя почему так мозгов видимо не хватает.

[^]
SESHOK
9.12.2020 - 09:53
1

Великий Визирь

Цитата
использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест

У меня во дворе стоит "печка-прачка", в которой я раз в три-четыре дня варю варево для теленка. Это полностью закрытая топка, труба и зонтик над ней. Так вот вопрос: является ли моя печь оборудованным или требуется выполнение каких-то параметров?

[^]
step30
9.12.2020 - 09:53
1

Ярила

Оно вроде и правильно. Я б добавил ещё сжигание мусора производить в какой то день недели, но ограничения в России принимают такие уродливые формы, что оторопь берёт.
Ведь сейчас каждый жжёт этот мусор, когда вздумается, и сам же возмущается, Вот жгут, а я бельё повесил.
Мангал это место приготовления пищи, или два кирпича? Или помещение с ограждающими конструкциями согласно СНиП?

Тех кто считает что на своём участке можно жечь костры, разочарую, Статья 20.4 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, и при определённых условиях, а вернее при несоблюдении их, адм наступает ответственность.

Запреты и ограничения нужны, но наверно в более поздние периоды, когда жизнь обустроена, а когда нихера нет ничего, то в запретах жить сложно.

[^]
олдбич
9.12.2020 - 09:54
0

======!

Цитата (Evlampiy @ 09.12.2020 - 07:39)
есть немного смысла, соседи пластик вечно жгут, чет так делают, отходы, заебали, дышать нечем, но маразм же на своем участке запрещать костер из нормальных дров делать

У меня соседи мусор и пластик в бане жгут...вроде всё по правилам,но один хер дышать нечем ,а если ветер в сторону дома то вообще пиздец.

Ну а по теме,хуй сними буду к мусорным бакам доски,хлам,спиленные деревья возить.пусть охуеют.а как со всего квартала весной веток натащут или листвы осенью то и баки они свои в этой помойке не найдут.

[^]
кыстыбай
1

Ярила

Цитата (Utgart @ 9.12.2020 - 09:52)
Знакомый риэлтор в минусы многоквартирных новостроев в частном секторе заносил то, что летом дыма дохера - не продохнёшь. Причём, понял он это по собственному опыту.

Я конечно понимаю, что сюда и дачи попадают, но кажется мне, что основная цель - это таки частные дома в черте города. В многоэтажках рядом с частным сектором снимал хату, на выходных пару раз прям так дымно было - весь дым то в окна верхних этажей иногда в итоге идёт.

Была у меня квартира на 15-м этаже. Даже мухи редко залетали, хотя окна летом нараспашку.

[^]
Angelberth
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (SAOjga @ 9.12.2020 - 07:46)
читайте - в неподготовленных местах. Вот просто на траве рядом с поленицей жечь что либо действительно не стоит.
Мангал, даже бочка просто это подготовленное место, запрета на это не предвидется.

Кто сказал что это специально подготовленное место? Там к нему требования, небось, какие-то предъявляются, к этому месту - сколько до строений, чем оборудовано, вплоть до ящика с песком, огнетушителя, бочки с водой и багорика рядом.

[^]
Mavic79
-1

Приколист

Цитата (Краказямба @ 09.12.2020 - 07:26)
И чего, сложно забетонировать "пятак" и огородить его? Заодно там же хранить всякий мусор. Когда начинаешь что то жечь, искры раздувает далеко. Если у человека нет мозгов - из "прививают" штрафами. В Азии - конскими штрафами. В Казахстане, например, отучили мусорить и бросать бычки где попало чуть ли не за месяц: ввели конские штрафы за курение в неположеном месте. Всё!!!!

Всё правильно. Целый пласт граждан привык жить на "отъебись" не думая ни о чём. Ругать власти-это они "за"!!
А просто жить по-человечески они могут только с помощью кнута. Быдло.

[^]
Mobilarma
0

Ярила

Цитата (Aligator86 @ 9.12.2020 - 07:18)
А куда это всё девать? Ебанутые! Запретите уже этих депутатов! moderator.gif

Мусор выносишь на мусорку в контейнер, для веток покупаешь шредер.

[^]
Angelberth
9.12.2020 - 09:56
3

адвокат дьявола

Цитата (step30 @ 9.12.2020 - 09:53)
Ведь сейчас каждый жжёт этот мусор, когда вздумается, и сам же возмущается, Вот жгут, а я бельё повесил.

И что, у всех такой дохуявонючий мусор? Крайне редко я вижу чтобы жгли прям резиновые покрышки, да еще чтоб каждый день, а если кто пару пластиковых бутылок из под пива или кока-колы сожжет - ты даже не почуешь в общем запахе дыма на фоне горящих дров.

[^]
Velfrbkbvelh
9.12.2020 - 09:56
0

Весельчак

Цитата (astrodeep @ 09.12.2020 - 07:16)
Так они дрон запустят))

Придется ПВО местную сделать)

[^]
CHIPPER3D
9.12.2020 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Morf13 @ 9.12.2020 - 07:15)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
Нельзя готовить пищу на огне,ога))
На своем участке я буду делать что хочу.

Вы можете готовить еду на открытом огне, на своём участке, только теперь это стоит 3 тыс. рублей)

Это сообщение отредактировал CHIPPER3D - 9.12.2020 - 09:57

[^]
Velfrbkbvelh
2

Весельчак

Цитата (Mobilarma @ 09.12.2020 - 09:54)
Мусор выносишь на мусорку в контейнер, для веток покупаешь шредер.

Что, шредеры не продаются?)

[^]
lisiyvenom
0

Шутник

Как же я рад, что тёща и родители, живут в такой глуши, где мусоров нет, а если гибдд из района едет, то об этом за сутки известно.

[^]
IСанчесI
2

переподпереподвыподверт

ключевая фраза
Цитата
вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия"

ВНЕ. то есть, оборудовал место, жарь шашлык и жги себе спокойно. шпала за заголовок
///вот что значит люди читать не умеют, да думать. развели срач на 9 страниц:охуели! гайки винтят! ололо! тьху.
правильный закон будет (если в таком исполнении). а то блять разожгет пидарас соседский в метре от деревянного забора костер, поглядывай за ним...

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 9.12.2020 - 10:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69056
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх