В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WlSH
9.12.2020 - 10:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 9.12.2020 - 15:06)
Цитата (Morf13 @ 9.12.2020 - 07:15)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
Нельзя готовить пищу на огне,ога))
На своем участке я буду делать что хочу.

Мой дом - моя крепость. Согласен.

Ну блять и жги свой мусор у себя дома. В чем проблема?
А вот если вонь и дым от твоего говна травит соседей, то страдать должен ты.

[^]
KrolllkaEnot
9.12.2020 - 10:14
-2

Приколист

Дома всегда сжигаю листву, ботву и т.д., но у меня есть место "корыто" и развожу только в ночь, чтоб ни кому не мешать. Вывозить листву, это нужен большой грузовик.....

[^]
Uri700
9.12.2020 - 10:15
1

Шутник

II. Территории поселений и населенных пунктов

65. Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.
66. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

В 65 пункте есть уточнение термина "Открытый огонь"
Бочки и мангалы не прокатят... dont.gif

[^]
PIGMAN2
9.12.2020 - 10:15
0

Манипулятор

Цитата (astrodeep @ 9.12.2020 - 07:16)
Цитата (Morf13 @ 9.12.2020 - 08:15)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
На своем участке я буду делать что хочу.

Так они дрон запустят))

Как Почта РФ? )))

[^]
zSERGIOz
9.12.2020 - 10:16
0
Статус: Online

Romanisti

я на даче шашлык жарю в мангале, а ветки и простой горючий мусор (не пластик) жгу в железной бочке, так что мне пох. А долбоебов пусть штрафуют!

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (IСанчесI @ 9.12.2020 - 09:57)
ключевая фраза
Цитата
вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия"

ВНЕ. то есть, оборудовал место, жарь шашлык и жги себе спокойно. шпала за заголовок
///вот что значит люди читать не умеют, да думать. развели срач на 9 страниц:охуели! гайки винтят! ололо! тьху.
правильный закон будет (если в таком исполнении). а то блять разожгет пидарас соседский в метре от деревянного забора костер, поглядывай за ним...

Все сноски в законах про "оборудованное место" это на самом деле пиздец геморрой в плане возможных проверок контролирующими органами. Ведь если есть закон, значит, должен быть и контроль его исполнения? А значит, контролирующие органы, те же МЧС. То есть специальный инспектор-контроллер должен будет ходить и проверять "оборудованное место", а так же не хранится ли у тебя там что горючее. А список критериев "оборудованного места" какой? Не окажется что это не просто забетонированная площадка, а еще и на определенном расстоянии от всего - деревьев, строений, и тому подобного, с огнетушителем, емкостью с песком и прочей хуергой?

К тому же, по тексту новости "На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия"
То есть в мангале готовить можно. А вот скажем пластиковые бутылки, коробку от купленного жене фена, старые портки и рубаху, обрезки досок оставшихся при обшивке веранды жечь нельзя. Потому что это "мусор, трава, листва и иные отходы, материалы и изделия". То есть их вообще нельзя. Можно только на оборудованных местах в мангале еду на огне готовить. А вот просто жечь по закону нельзя. Даже в оборудованных местах.

[^]
Mobilarma
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.12.2020 - 10:08)
Цитата (Mobilarma @ 9.12.2020 - 09:54)
Цитата (Aligator86 @ 9.12.2020 - 07:18)
А куда это всё девать? Ебанутые! Запретите уже этих депутатов!  moderator.gif

Мусор выносишь на мусорку в контейнер, для веток покупаешь шредер.

То есть лучше пусть это говно отвезут на полигон и оно там будет десятилетиями гнить, чем сжечь прямо на участке? Чот так себе забота об окружающей среде.

Охуительная забота. Так делают во всех нормальных странах. А чтобы "более" безопаснее пластик сжигать, нужна определенная температура. Твой костер во дворе такой достичь не в силах, и ты травишь всех соседей всякой какой.

[^]
MadCowboy
9.12.2020 - 10:17
-2

Ярила

Хорошо, что я свой Камаз веток спалил по ноябрю. В сырую погоду почти под дождем. Чото копилось лет пять уже.

В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[^]
motya
9.12.2020 - 10:18
0

почётный сруль

Цитата (Tektone @ 9.12.2020 - 10:13)
Ну у меня немного пригорело от запрета на сжигание листьев и травы.
Летом запретили мусор сжигать - это норм. А то как пластик начинают жечь, так пипец.
Но траву и листья...

поставь бочку и жги, какие проблемы-то?
нам такие "жгуны" чуть баню не спалили, бляди
а за пластик вообще убивать надо долбоебов moderator.gif

[^]
Завтрамэн
9.12.2020 - 10:19
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 9.12.2020 - 07:17)
Ворох хвороста в дровник, сжигать в бочке, особо не копить. Чет я и раньше всегда так делал, ибо нуивонах...

Ау! Тут про запрет - открытого огня и костров. Вы таки вместо очага/бочки жжоте в открытом костре? ТБ/ППБ совсем не изучали?

Очаг, бочка, мангал - это всё открытый огонь.

[^]
Angelberth
9.12.2020 - 10:20
0

адвокат дьявола

Цитата (WlSH @ 9.12.2020 - 10:11)
А то из за одного уебка, решившего пожечь пластик, пару улиц в округе форточки открыть не могут ночью.

Еще раз - гдееее, где такая проблема? Где форточки закрывают? Я живу в поселке, вокруг меня на несколько километров ничего кроме частного сектора. И никто никакие форточки не закрывает, и по домам не сидит из-за сжигания мусора. Если к кому-то из жителей нашего поселка подойти и спросить - вот сосед твой мусор сжигает, тебе мешает? Он скажет - чо??? Он просто не поймет, в чем проблема. Сегодня сосед сжигает, завтра может и мне придется сжигать. Что такого-то, чем мешает? А сжигать прям дохренищи пластика - я такого не видел, откуда в деревне куча пластика на сжигание.

[^]
AlexLiNk
9.12.2020 - 10:21
3

Ярила

Такими темпами они шаг за шагом так зарегулируют все сферы нашей жизни, что и Германии не снилось...

[^]
TEDTLT
9.12.2020 - 10:22
0

Юморист

Пошлинахуй эти законы! Полицай, теперь это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
9.12.2020 - 10:22
2

Ваш хозяин

мудаков с ботвой и листвой сжечь первыми.
каждую весну и осень не приехать в деревню.... Почему мы это все собираем в кучу, грузим в мешки и вывозим. Рядом живущие соседи сжигают. Самим приятно гарью дышать?

[^]
OSNAZ
9.12.2020 - 10:23
0

Водяной

Пусть они идут нахуй. Депутаты эти. Ведь когда то и их начнут жечь на кострах.Или с помощью покрышек. kosyak.gif

[^]
mars16
9.12.2020 - 10:23
0

Весельчак

мля... а разрешённый хворост куда терь девать?

[^]
darginal
9.12.2020 - 10:24
1

Юморист

Цитата (bf1648 @ 09.12.2020 - 09:09)
Это просто повсеместно так. Вот я как то обхожусь без сжигания мусора ведь - трава в компост, дрова от деревьев в мангал (и то очень редко, проще хорошие угли купить) , остальное вывожу (звоню мусорщикам, приезжают на газельке, грузят и вывозят на свалку) - раз в году можно потратить на это 3 тыс. рублей.

Проще потратить деньги на угли,чем использовать дрова что под рукой? Что за херню ты несёшь?!

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (RedMoon123 @ 9.12.2020 - 10:22)
мудаков с ботвой и листвой сжечь первыми.
каждую весну и осень не приехать в деревню.... Почему мы это все собираем в кучу, грузим в мешки и вывозим. Рядом живущие соседи сжигают. Самим приятно гарью дышать?

В деревнях один хер гарью часто дышишь, кто баню топит, кто шашлычит, кто рыбу коптит. Не мешает.

[^]
Marus26
0

Ярила

У отца уже так.
Мусорные баки убрали, там теперь кафешку чурки открыли, сжигать нельзя листву даже( раньше вывозили организовано городские службыили сжигали без проблем).
Теперь и не вывозят и сжигать нельзя даже в бочке. И на улице полно деревьев- кмждый около своего двора убирает.
Теперь максимум что получается- в мешки и в лес вывозить.

[^]
PIGMAN2
9.12.2020 - 10:27
2

Манипулятор

Ну вот, уже и защитники подтянулись, жечь нельзя - не по-скрепному это, птичка может похудеть. Следующий этап запрет отопления частных домов твердотопливными котлами. Только газ или электричество. И так и будет, потому что проглатываем.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 9.12.2020 - 10:38

[^]
Валерьянчик
9.12.2020 - 10:27
2

Приколист

Лет 20ть назад такими страшилками пугали. Такие законы в европе были, я ужасался как они там живут. А теперь на те, распишитесь, получите! Идиотизм!!!

[^]
motya
9.12.2020 - 10:28
2

почётный сруль

Цитата (Angelberth @ 9.12.2020 - 10:20)
А сжигать прям дохренищи пластика - я такого не видел, откуда в деревне куча пластика на сжигание.

а что, в деревнях в каких-то других тарах продукты в магазинах продают?

[^]
BlackKnight
1

Юморист

Цитата (RM17 @ 9.12.2020 - 09:25)
Поскольку закон издан в России, стопудово нигде не указаны признаки оборудованности места. Поэтому даже два кирпича возле кострища вполне могут прокатить. Ведь ты специально это место отвел для шашлыка и оборудовал это место двумя кирпичами. dont.gif

А вот и нет!
В этом постановлении все есть!
Пока местное самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов не выпустит документ, согласованный с соответствующими органами, о других разрешенных способах и местах использования открытого огня для приготовления пищи, делать это можно только в специально отведенных и оборудованных для этого местах, даже на своем участке.

А что же такое эти специально отведенные и оборудованные для этого места?
Ну если обобщить, то по документу выходит, что:

Обладатели участков на торфяных землях, могут в принципе забыть о шашлыках.
Мангалы, встроенные в беседки теперь могут использоваться только как декоративный элемент.
Остальным счастливчикам нужно тщательно следить за скоростью ветра (если мангал, то не выше 10 м/c), т.е. оборудовать метеостанцию.
И да о всяких дырочках в мангалах, типа для тяги - забудьте, завариваем дырочки.

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

Uri700
Цитата
В 65 пункте есть уточнение термина "Открытый огонь"
Бочки и мангалы не прокатят... dont.gif

Там говорится про противопожарные разрывы, т.е. 6-10 метров между домами

[^]
Tektone
9.12.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (motya @ 9.12.2020 - 10:18)
Цитата (Tektone @ 9.12.2020 - 10:13)
Ну у меня немного пригорело от запрета на сжигание листьев и травы.
Летом запретили мусор сжигать - это норм. А то как пластик начинают жечь, так пипец.
Но траву и листья...

поставь бочку и жги, какие проблемы-то?
нам такие "жгуны" чуть баню не спалили, бляди
а за пластик вообще убивать надо долбоебов moderator.gif

Так написано что вообще нельзя же.

Я так-то в бочке жгу изначально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69056
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх