Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык статуса официального

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
packen
20.10.2020 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nastinka @ 20.10.2020 - 13:08)
Цитата (meKotoff @ 20.10.2020 - 10:55)
DmitryDmitry
Цитата
Кстати, также лично - я видел во что казахи превратили Байконур... Думаю если им оставить его, Ленинск и пусковые - через пару лет, а то и раньше, там настанет даже не разруха, а постапокалипсическое "небытиё".

Тебе показать во что превратили 50% Российских городов, 80% воинских частей?
Байконур - как город, цветёт и пахнет, а космодром находится в аренде у России. Так что давай не будем.
И слово мамбет... ты хотя бы его значение знаешь? Или так, по-наслышке?

Баран блять.

Может тебе по казахским городам прокатится? В Астане на окраине уже заброшенные здания стоят. Я живу в городе,который в 2 раза меньше по населению, чем Караганда, однако тут строится активно жилье и прочая инфраструктура. А что в Караганде было построено? Новостройки Бессоба, которые после сдачи рухнули. Кому нужно информацию найдут.

в Астане(Нурсултане) это скорее не заброшенные,а строящиеся

[^]
Nastinka
20.10.2020 - 11:27
-3

Приколист

Цитата (packen @ 20.10.2020 - 11:24)
Цитата (msi @ 20.10.2020 - 13:13)
Nastinka
ты и дальше будешь игнорить вопрос про город своего проживания?

судя по ее посту ниже,какой то зажопинск

Не Москва конечно, но после Казахстана даже очень хороший город. Здесь и казахстанцев бывших кстати очень много.

[^]
msi
20.10.2020 - 11:29
0

просрал 300 пунктов UQ

Nastinka
Цитата
даже очень хороший город

faceoff.gif

[^]
Ollergun
20.10.2020 - 11:31
1

Ярила

Цитата (nd811 @ 20.10.2020 - 07:40)
Ну хрен знает... Мы-то вроде как требуем знание русского от узбеков, киргизов и других, к нам приезжающих.
Не знаю, вроде бы и обидно, но с другой стороны не скажешь, что и неправильно.

Так там русский имеет статус официального, пока, т.е. никакого ущемления по сути и нет, а просто националистическое выступление с целью разобщения и развала Казахстана, учитывая, что почти 80% современной территории Казахстана переданы в своё время большевиками из состава РСФСР странно вообще возмущаться. Время собирать камни?

Это сообщение отредактировал Ollergun - 20.10.2020 - 11:35

[^]
vss
20.10.2020 - 11:32
1

Ярила

Если русский язык мешает развиваться, то пусть вернут то что по праву принадлежит русским. Павлодар - русский город, и далее.....

[^]
meKotoff
20.10.2020 - 11:32
1

Ярила

Nastinka
Бля.... вот ты жертва ЕНТ!
Книжку овца открой и прочитай что такое нацизм mad.gif, хоть не позорилась бы.

Ладно, вернёмся к национализму:
А в России нет! Вот от слова вообще нет.
Сколько русских живут в таких субьектах как Тува или Дагестан, Ингушетия, Чечня? Иди и посмотри свои умные странички. Вот там точно открытый национализм. Сейчас он начинает появляться в Татарстане.

В России, да что говорить о всей России, можно взять СЕРДЦЕ РОССИИ, город Герой Москва, как там черные беспредел среди дня устраивают. Рафик не виновен и даже менты сделать нихуя не могут - вот открытый национализм.

Теперь покажи открытый национализм в Казахстане, только не своё обычное пиздабольство, а конкретные факты.

[^]
Артемий13
20.10.2020 - 11:34
1

Ярила

Популизм перед какими-нибудь выборами. Любой образованный (и даже просто не идиот) человек прекрасно понимает, что в современном мире такие языки имеют ценность только как элемент фольклора. Для успеха в жизни надо учить наиболее востребованные языки: английский, испанский, ну может немецкий и китайский. Русский тоже сдал свои позиции и сейчас где-то на уровне немецкого или французского. Но его неоспоримое преимущество конкретно для казахов это то, что он им остался абсолютно бесплатно. Крайне глупо отказываться от конкурентного преимущества.

[^]
godjira
20.10.2020 - 11:34
3

Ярила

Цитата (Nastinka @ 20.10.2020 - 11:25)
Цитата (Sericpai @ 20.10.2020 - 11:19)
Цитата (Nastinka @ 20.10.2020 - 14:11)
Едь в Казахстан, не теряйся. Цены там копеечные на все, зарплаты огромные. И все друг друга любят  rulez.gif

Настя да кто ж тебя так или что в Карагадне обидело то.
Город как город, амна найти не проблема.
Кста и в твоём новострое.
Меня да любят, я чел весёлый везде позитив найду.
Ты крайне негативная. Видно обидку затаила, только чё на всю страну то.
И на весь народ КЗ.
Тебе есчё раз грю, ты во всех аПсолютно постах за КЗ одно и тоже/одно и тоже талдычишь.Тебя уже за это заприметили с фишкой и с Сидорини сравнили.

Не в обиде речь. Просто когда тут начинают откровенно лгать про то как все в Казахстане отлично, и нацизма нет и вообще все для жизни мне становится смешно. Да и вранье как то не люблю.

у нас далеко не все отлично, просто у нас не все так плохо как вы описываете. все так же как у вас, с небольшими различиями. ЗП чуть ниже, по жили-были чуть лучше.
про бытовой национализм не надо, в РФ русские к русским то не всегда хорошо относятся.

[^]
msi
20.10.2020 - 11:35
1

просрал 300 пунктов UQ

Nastinka
я тебя не шпалил, несмотря на то, что ты не можешь ответить на элементарный вопрос, заданный мной три раза.
а сейчас пожалуй пойду пошпалю)

[^]
Sericpai
20.10.2020 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Nastinka @ 20.10.2020 - 14:25)
Не в обиде речь. Просто когда тут начинают откровенно лгать про то как все в Казахстане отлично, и нацизма нет и вообще все для жизни мне становится смешно. Да и вранье как то не люблю.

Ну так-то на отлично то ни где не будет, окромя Рая.
А таки да, всё хорошо.
просто нынче огромные возможности по передвижению людских ресурсов.
Нацизма нет это факт. Есть национализм, но он крепко присекается.
У меня кенты националисты, ну любят музу и символы на одеждах.
Национализм это здоровое проявление народа.
Но отмечу меня русского это ни как и ни когда не касалось.
На ДР, свадьбах, поминках всегда рялом кто нить сидел и переводил.
Вот это так, это то иии дале одно и тоже, ешь-пей.
Мне Настя 61 год, зачем я те врать то буду.
Езжу по работе в разные регионы и тьмутаракани КЗ, вот ни какого и ни где к нам русски нет негатива.
Может мы его просто не ищем, не копаем амнецо под баней.

[^]
packen
20.10.2020 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Nastinka @ 20.10.2020 - 13:27)
Цитата (packen @ 20.10.2020 - 11:24)
Цитата (msi @ 20.10.2020 - 13:13)
Nastinka
ты и дальше будешь игнорить вопрос про город своего проживания?

судя по ее посту ниже,какой то зажопинск

Не Москва конечно, но после Казахстана даже очень хороший город. Здесь и казахстанцев бывших кстати очень много.

имя,имя сестуа©

[^]
Shadowru
20.10.2020 - 11:38
1

Транспортный цех

Интересно, сколько у гениального внешнего политика союзников останется через 5 лет?)

[^]
meKotoff
20.10.2020 - 11:38
0

Ярила

packen да не скажет она нихера, вот msi уже три раза спросил, а ей хер по деревне, два по селу.
Реально живёт в районе станции Миасс

[^]
Стэпняк
20.10.2020 - 11:39
3

Балагур

Едь в Казахстан, не теряйся. Цены там копеечные на все, зарплаты огромные. И все друг друга любят  rulez.gif

И на весь народ КЗ.
Тебе есчё раз грю, ты во всех аПсолютно постах за КЗ одно и тоже/одно и тоже талдычишь.Тебя уже за это заприметили с фишкой и с Сидорини сравнили.

Так вроде ни кто не говорит, что в Казахстане всё замечательно. Экономика в Казахстане ниже уровня российского, но Казахстан более однороден, если мин зп 70000 реальная, то она везде такая. В России не так. Челябинская и Свердловская области живут в разы лучше Омской, например. Поэтому мы можем сравнить Казахстан с другими регионами России, и что тогда? Разваленные деревни есть и в Казахстане и в России, зависимость от нефти и газа и там и там, развалины советской промышленности по всему бывшему Союзу. Если есть сельские мамбеты в Казахстане, то и в РФ на деревенских говорят дерёвня или быдлота (я так не считаю). Миграция из России очень велика.
Наоборот, Вы и вам подобные начинаете говорить, что в Казахстане всё дерьмо от людей и до экономики. Переезжаете в Россию, принимаете статус беженцев и говорите всем, что вас там унижали и ущемляли. А на самом деле проблема в вашем больном восприятии.

[^]
avrakedavra
20.10.2020 - 11:39
3

ярый монархист

Цитата (Nastinka @ 20.10.2020 - 10:25)
...Не в обиде речь. Просто когда тут начинают откровенно лгать про то как все в Казахстане отлично, и нацизма нет и вообще все для жизни мне становится смешно. Да и вранье как то не люблю.

Вы видать плохо разбираетесь, поэтому Вам совет - не надо путать большинство бывших советских республик, практически всех крайне мононациональных с уникальным в этом отношении Казахстаном, где казахов 60% населения, а русских - 27% населения - в этом его коренное отличие! и именно это количественное отличие и переходит в качественное! не надо давать врагам казахстанского народа возможности вносить заведомо бесперспективную смуту в души людей, настраивать их против друг друга для достижения своих, абсолютно иных целей, а не для благополучия казахского народа.

А здоровый, продуктивный национализм только во благо пойдет любой стране и в том числе России, чтобы ни в ней, ни в Казахстане не было вот такого:

Как выглядит отделение неотложной помощи в одной из томских поликлиник
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2180064.html
Александр Сакалов снял, в каких условиях приходится работать медикам в поликлинике № 1 в Томске, которая находится в самом центре города, на Ленина, 51. Как выглядит внутри отделение неотложной помощи, смотрите в фоторепортаже Александра Сакалова.

А в то же время:

В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин рассказал, что Москва списала африканским странам долги на общую сумму 20 миллиардов долларов.
А общая сумма долгов, которые Россия простила заемщикам за последние 20 с лишним лет, превышает 140 миллиардов долларов.

- заботиться надо прежде всего о своем народе, о своем гражданине, и неважно на каком языке он говорит, если он живет в стране и приносит ей своим трудом пользу. Я за такой "национализм". dont.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.10.2020 - 11:54

[^]
Шлюз
20.10.2020 - 11:40
0

Ярила

Считаю, что это правильно. Тогда большая часть из них не сможет приехать к нам на заработки.
А также считаю, что надо во всех остальных республиках такой ввести, кроме Беларуси.

[^]
Nastinka
20.10.2020 - 11:40
2

Приколист

Цитата (godjira @ 20.10.2020 - 11:34)

И на весь народ КЗ.

у нас далеко не все отлично, просто у нас не все так плохо как вы описываете. все так же как у вас, с небольшими различиями. ЗП чуть ниже, по жили-были чуть лучше.
про бытовой национализм не надо, в РФ русские к русским то не всегда хорошо относятся.

Не живите стереотипами. Нормально тут русские к русским относятся, пусть даже и приезжим. Тоже в свое время верила в эти сказки, про то какие россияне нехорошие, обижают переселенцев) Хорошие, отзывчивые люди, даже можно сказать более открытый народ чем казахстанцы. И ЯП явно не срез общества

[^]
Калаш86
20.10.2020 - 11:41
5

Весельчак

Да не ребят как бы понятно что нужно учить язык страны в которой живешь, но вот наше поколение кому за тридцать уже не будут этим заниматься. У меня как то спросили почему не знаю казахский ну я и ответил, что от куда мне его знать если учился и жил среди людей которые разговаривали исключительно на русском. У меня в классе из 30 человек был только один казах и тот учился только до 4 класса. Я не против знать дополнительные языки постараюсь и что бы сын знал казахский. Хотя мне кажется чтобы полностью перейти на казахский потребуется ещё не одно поколение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antaloose
20.10.2020 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Nastinka @ 20.10.2020 - 10:40)
И ЯП явно не срез общества

Тогда показывай срез. Даже интересно.

[^]
packen
20.10.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Nastinka @ 20.10.2020 - 13:40)
Цитата (godjira @ 20.10.2020 - 11:34)

И на весь народ КЗ.

Не живите стереотипами. Нормально тут русские к русским относятся, пусть даже и приезжим. Тоже в свое время верила в эти сказки, про то какие россияне нехорошие, обижают переселенцев) Хорошие, отзывчивые люди, даже можно сказать более открытый народ чем казахстанцы. И ЯП явно не срез общества

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
здесь человек человеку волк,уж мне то,прослужившему в органах много лет, это лучше знать old.gif

[^]
Nastinka
20.10.2020 - 11:45
-1

Приколист

Цитата (Стэпняк @ 20.10.2020 - 11:39)

И на весь народ КЗ.

Так вроде ни кто не говорит, что в Казахстане всё замечательно. Экономика в Казахстане ниже уровня российского, но Казахстан более однороден, если мин зп 70000 реальная, то она везде такая. В России не так. Челябинская и Свердловская области живут в разы лучше Омской, например. Поэтому мы можем сравнить Казахстан с другими регионами России, и что тогда? Разваленные деревни есть и в Казахстане и в России, зависимость от нефти и газа и там и там, развалины советской промышленности по всему бывшему Союзу. Если есть сельские мамбеты в Казахстане, то и в РФ на деревенских говорят дерёвня или быдлота (я так не считаю). Миграция из России очень велика.
Наоборот, Вы и вам подобные начинаете говорить, что в Казахстане всё дерьмо от людей и до экономики. Переезжаете в Россию, принимаете статус беженцев и говорите всем, что вас там унижали и ущемляли. А на самом деле проблема в вашем больном восприятии.

Вот не стоит приписывать мне того, что не говорила. Приведите мои словаю где я писала как в Казахстане все ужасно? У вас больное воображение

[^]
Артемий13
20.10.2020 - 11:48
2

Ярила

Капец сколько тут обиженных.
Что вы беситесь? Ну свалили вы из KZ; если вам так плохо было - ну забудьте как страшный сон. Что вы везде свои комплексы выпячиваете.
У меня тоже есть родственник, один раз ему в Аксае (это в Алмате) какие-то казахские гопники пизды дали, так он теперь такой ярый нацик стал. Самому уже полтос, пора о вечно подумать, а он до сих пор эту "незаживающую рану" из 90х теребит.
Нет больше Союза, дайте казахам самим разобраться в своем Казахстане.

[^]
Альварес
20.10.2020 - 11:48
-5

Augie Morosco

Цитата
Кстати в Казахстане есть минимум две абсолютно разных культуры: городская и аульская. И хрен знает какая сложнее.

Вот и разбирайтесь со своими жузами и прочим трайболизмом в своих степях, а города оставьте, тем кто их проектировал и строил и это были не казахи. У казахов первый алфавит в 1929 году появился при советской власти и разработали его, кто? Да уж не Абай или какой другой акын, а русские.

[^]
MPR
20.10.2020 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 20.10.2020 - 07:35)
Также они отметили наличие дискриминации казахоязычных граждан.

и предложили заменить ее на дискриминацию рускоязычных....идиотизм как он есть

[^]
packen
20.10.2020 - 11:52
1

Ярила

Цитата (meKotoff @ 20.10.2020 - 13:38)
packen да не скажет она нихера, вот msi уже три раза спросил, а ей хер по деревне, два по селу.
Реально живёт в районе станции Миасс

Красноуральск поди какой нить,или Тугулым,вот там реальная жопа по сравнению с Екб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16178
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх