Crew Dragon успешно вернулся на Землю. Он приводнился в Мексиканском заливе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
3.08.2020 - 11:54
7
Статус: Offline

Ярила

Проблема Роскосмоса в том что у него нет целей. Настоящих, подкрепленных финансированием, долговременных и масштабных программ освоения космоса. Пока есть МКС он как то живет, но это не вечно же, до 2024, может до 2030.

Более того есть большая вероятность что американцы превратят МКС в аттракцион для богатых и роль Роскосмоса будет вообще что-то типа горничной и сантехника в отеле на территории Диснейленда.

Когда же МКС затопят через 5-10 лет, Роскосмос скатится в мелкую контору, которая обслуживает интересы МО, проводя нечастые пуски военных спутников.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.08.2020 - 11:54

[^]
vitalii21
3.08.2020 - 11:56
0

Весельчак

он то приводнился, а астронавты прилетят на союзе! хрена Рогозин такой довольный, бабла ему амеры накинули на год лунной программы!

Crew Dragon успешно вернулся на Землю. Он приводнился в Мексиканском заливе

[^]
PaulDianno
3.08.2020 - 11:56
5
Статус: Online

Юморист

Цитата (YaTip @ 3.08.2020 - 10:50)
Цитата (kalabas @ 3.08.2020 - 10:46)
Поясните пожалуйста в каком месте приводнение Маска на парашюте технологичнее, чем наше приземление в степи? Читая заголовки новостей я думал они вернулись типа как ступени ихние возвращаются. Не топлю за Роскосмос, просто интересно

Прикол в том, что впервые в истории частная компания это сделала, - провела успешно космическую миссию от и до.

Это значит очень многое, - это первый шаг. Дальше пойдет лавина. Так работает частная инициатива.

Приводнение это указ NASA. Маск хотел приземлить на реактивной тяге - отказали, пока. У Маска неоднократно спрашивали: а если откажут парашюты - сможет ли корабль приземлиться на двигателях, топлива хватит? Он всегда уклончиво отвечал , инфы точной в открытом доступе пока нет. Но мне кажется что смог бы сесть и в случае отказа парашютов.

[^]
vmarkelov
3.08.2020 - 11:58
-2

НЛО

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.08.2020 - 11:49)
Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 11:32)
Целое гос-во не может повторить что? Вы же сами написали, что у нас есть "корабли, ракеты все проверенное отработанное, доведенное до технического совершенства, продуманное, работающее...". Нам это все надо просрать, что б в спешке родить своего Маска и делать заново? А зачем?

Про ощущения от того как Рогозин все просрал я промолчу, просто напомню что при Рогозине отставание от графика строительства Восточного сократилось с 4 лет до 2 месяцев. Но это не важно, потому что я ватник.

И да, возвращаемся к начальному вопросу - даже если создать "создать более удобную/надежную/дешевую систему космических перевозок" США откажутся от своей программы? Да щаз. Это вопрос национальной безопасности и даже если наша будет в 100 раз дешевле и в 1000 раз технологичнее - они все равно имея свою технологию будут летать на своих кораблях.

__Что не может повторить? вот например: Модернизация, развитие, есть такие слова..... прогресс туда же....... Разрабатывать и создавать более вместительные корабли, более грузоподъемные, еще более надежные с использованием современных разработок, с перспективными возможностями интеграции в дальнейшие космические программы, экономически более выгодные чем у конкурентов....
__Вот я главный инженер организации в сфере монтажа систем видеонаблюдения, у меня в подчинении инженер и бригада.... если на монтаже, вместо камер за 50000р мы будем вкручивать камеры за 10000р проводя их по документам как за 50000р.... если будем провода прокладывать не в лотке, за фальш-потолком-стенами а просто раскидаем по коридору кое где приклеив скотчем к полу..... как считаете, с кого будет требовать компенсацию заказчик и кого потом уволит генеральный директор?
__Согласен, полностью отсечь их полеты не сможем, но это же рынок, создайте выгодные условия и вы отберете то что не опадает под национальную безопасность, когда они закрыли программу Шаттлов ввиду коммерческой и технологической неэффективности они же пользовались нашими системами, и не мешала национальная безопасность им, ибо наше предложение было выгодным...

Модернизация и развитие... Ну я бы мог написать что в современном Союзе от того первого только форма корпуса и осталась, но зачем, если ощущение, что летаем на ракетах времен Королева ощущается со страшной силой?

Программу шатл закрыли из за проблем с надежностью. Да и Маск с Боингом обещали прям вот начать пускать людей вот прям сразу. Так что полеты на Союзах планировались так, на полгодика-годик, а там уже и свои подтянуться. Кто ж знал что это до 2020 затянется?

Про рынок поржал отдельно. Особенно глядя на то, какими "рыночными" методами пользуется США в других сферах.

[^]
Volfgard
3.08.2020 - 12:00
4

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 11:14)
Цитата (Volfgard @ 3.08.2020 - 11:11)
Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 10:27)
Цитата (Volfgard @ 3.08.2020 - 10:21)
Цитата (OlekSer @ 3.08.2020 - 09:46)
Цитата (Volfgard @ 3.08.2020 - 09:26)
Штаты, Китай...Даже Эмираты вон запускают спутники...Скоро как в тех мемах, в России останется только память о великой цивилизации... Как же надоело это.. Ставят во главе корпораций наших тупорылых и вороватых сволочей...

У вас комплекс неполноценности?
Почему мы всегда должны быть первыми?
Вроде бы у нас полёты в космос не прекращались никогда.
Откуда столько ненависти к стране.

У меня нет ненависти к стране. Только к власти. а почему первые? я вам скажу. Тот кто первый освоит, тот и выиграет. Или вы этого не знали? как было с открытием америки. с Антарктидой. также и с космосом. Кто первый начнет лунные или марсианские миссии, тот и будет диктовать условия. Да и для престижа страны. А не этот вот псевдопатриотизм на прошлых победах. Чем мы можем похвастаться за последние 20 лет? Вот хоть одно мне назовите?

Про Антарктиду можно развернуть?

гугл в помощь. слишком вы привыкли чтобы все вам разжевали. Мозги вам для чего?

В соответствии с конвенцией об Антарктике, подписанной 1 декабря 1959 года и вступившей в силу 23 июня 1961 года, Антарктида не принадлежит ни одному государству. Разрешена только научная деятельность.

Размещение военных объектов, а также заход боевых кораблей и вооружённых судов южнее 60-го градуса южной широты запрещены.

В 1986 году Антарктиду объявили ещё и безъядерной зоной, что исключило появление в её водах судов-атомоходов, а на материке — атомных энергоблоков.

Сейчас участниками договора являются 50 государств (с правом голоса) и десятки стран-наблюдателей.

Именно по этому мне и интересно кто и что проиграл в гонке за Антарктиду?

а где я написал что проиграли? Сами придумали и сами мне это утверждаете. Я всего лишь сказал, что если бы не пошевелились в освоении, то не входили бы в число этих 50 стран) Также и с космосом. Если не начнем что то стоящее делать, кроме бла-бла и обещаний, то останемся в стороне.

[^]
akronixxx
3.08.2020 - 12:01
9

Ярила

Цитата
Ну и логика...
Сейчас стартовал проект международной окололунной космической станции.
И вот удача, РФ делает проект космического корабля Орёл/Федерация, который стартовал в 2009 году. Как раз для полетов на луну.
И если бы этот "Орёл" смогли довести до ума, и сейчас бы отрабатывали посадку на луну, в то время как Маск сажает корабль на воду.
Кто бы сейчас был на коне? На кого бы сейчас все больше смотрели?
--------------------------------------------
На Маска, потому что он вернул США Космос. В независимости от того, куда бы летали наши. Хоть на МКС, хоть на луну, хоть в сортир за баней.

Он не США вернул в космос, он весь мир вернул в космос.
После "Спейс шаттл" и "Союз" разработанных еще в 1960-х годах, никто ничего больше не сделал для пилотируемых полетов.

[^]
vmarkelov
3.08.2020 - 12:02
-1

НЛО

Цитата (Volfgard @ 3.08.2020 - 12:00)
...
а где я написал что проиграли? Сами придумали и сами мне это утверждаете. Я всего лишь сказал, что если бы не пошевелились в освоении, то не входили бы в число этих 50 стран) Также и с космосом. Если не начнем что то стоящее делать, кроме бла-бла и обещаний, то останемся в стороне.

Цитирую:

Тот кто первый освоит, тот и выиграет. Или вы этого не знали? как было с открытием америки. с Антарктидой. также и с космосом. Кто первый начнет лунные или марсианские миссии, тот и будет диктовать условия.

Так что там БЫЛО с Антарктидой?

[^]
zoxvaz
3.08.2020 - 12:04
7

Приколист

Цитата (StupidCat @ 3.08.2020 - 10:05)
Цитата (Vitamincheg @ 02.08.2020 - 22:03)
И полный игнор события в топе новостей Яндекса

Интересно а на странице cnn тоже в топе должна быть новость что Роскосмос удачно произвел запуск?)

Причем тут Роскосмос? Вот если бы частная компания РФ это сделала, поверь, новость была бы в топе не только на CNN

[^]
vmarkelov
3.08.2020 - 12:04
0

НЛО

Цитата (akronixxx @ 3.08.2020 - 12:01)
.......
После "Спейс шаттл" и "Союз" разработанных еще в 1960-х годах, никто ничего больше не сделал для пилотируемых полетов.

Ого! Мило так Китай из "всего мира" вычеркнули... Мощно, я б не смог.

Ну и да - а что мешало всему миру летать на Союзах все это время?

[^]
Миттеран
3.08.2020 - 12:08
3

Ярила

не знаю кто как, а когда узнаю что смогли сделать что то новое-немного горжусь человечеством. Как ни крути-цивилизацию двигают. Молодцы.

[^]
kurtosis
3.08.2020 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 18:02)
...

Цитирую:

Тот кто первый освоит, тот и выиграет. Или вы этого не знали? как было с открытием америки. с Антарктидой. также и с космосом. Кто первый начнет лунные или марсианские миссии, тот и будет диктовать условия.

Ни через 100 лет, а с Марсом точно и не через 500 лет, лунные и марсианские программы не принесут никакой отдачи кроме научных результатов имеющих чисто фундаментальное значение и престижа страны.

Вложений же это потребует колоссальных. Россия не имеет экономики такого калибра, чтобы потянуть все это на равных. Точнее ей придется экономить на остальных вещах, чтобы быть на равных с Америкой, которая занимается этим как хобби, не особо экономя на остальном.

[^]
SimpleSG
3.08.2020 - 12:16
10

Ярила

Ребята , да не спорьте вы с этим оленями. Им платят за это. Просто оставьте их без работы. Пусть восхваляют тупицу рогозина , который нового нихуя не сделал , а только паразитирует на остатках ресурсов. Не будь он знаком с Путиным - смог бы стать максимум хозяином овощной палатки на рынке. Ебаная бездарность.

[^]
vmarkelov
3.08.2020 - 12:22
-4

НЛО

Цитата (kurtosis @ 3.08.2020 - 12:15)
...
Вложений же это потребует колоссальных. Россия не имеет экономики такого калибра, чтобы потянуть все это на равных. Точнее ей придется экономить на остальных вещах, чтобы быть на равных с Америкой, которая занимается этим как хобби, не особо экономя на остальном.

Станции в Антарктиде:
США
Палмер
Амундсен-Скотт (эээ, мне чет всегда казалось что Скотт-Амундсен)
Мак-Мёрдо

РФ:
Беллинсгаузен
Русская
Новолазаревская
Ленинградская
Восток
Молодежная
Мирный
Прогресс

КАК ЖИ ТАК ТО?!!!!

[^]
akronixxx
3.08.2020 - 12:25
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 12:04)
Цитата (akronixxx @ 3.08.2020 - 12:01)
.......

Ого! Мило так Китай из "всего мира" вычеркнули... Мощно, я б не смог.

Ну и да - а что мешало всему миру летать на Союзах все это время?

Потому что Китай стоит особняком от всего мира со своей космической программой.
А так да было бы для России неплохо, что бы летали на Союзах на веки вечные. Не только через 50 лет как сейчас. Но и через 100 , а лучше 1000 лет.
Но космосу пора бы уже развиваться дальше...
И да главная заслуга Crew Dragon не в том, что он более комфортный и вместительный. А то что он новый толчок в развитии космоса.

[^]
kurtosis
3.08.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 18:22)
...

Станции в Антарктиде:
США
Палмер
Амундсен-Скотт (эээ, мне чет всегда казалось что Скотт-Амундсен)
Мак-Мёрдо

РФ:
Беллинсгаузен
Русская
Новолазаревская
Ленинградская
Восток
Молодежная
Мирный
Прогресс

КАК ЖИ ТАК ТО?!!!!

Использование Антарктиды в практических целях в 100, а может 1000 раз вероятней чем Луны и тем более Марса.
И то если сегодня построить еще 200 станций там, что это даст?

Забросить ровер размером с малолитражку на Марс стоит годовой бюджет Роскосмоса - $2.7 млрд
Сколько стоят эти станции в Антарктиде интересно, есть данные?

Другой вопрос, корабль Союз был создан в СССР, сколько из этих арктических станций было построено РФ?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 3.08.2020 - 12:33

[^]
AttractionOn
3.08.2020 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Таканохана @ 2.08.2020 - 21:57)
Короче, сообщите когда на Марсе таки вырастут йаблони. А то каждый раз табличку перерисовывать надоело.

Короче, сообщите когда первая ракета взлетит груз на орбиту выведут первая ступень целая приземлится корабль с астронавтами запустят на Марсе таки вырастут йаблони.
А то каждый раз добавлять зачеркнутое надоело надоело. lol.gif

[^]
YurShin
3.08.2020 - 12:39
1

Хохмач

Цитата (Таканохана @ 3.08.2020 - 11:40)
Цитата (YurShin @ 3.08.2020 - 11:34)
мне одному кажется что своим видео извлечения астронавтов с погрузкой на носилки они сильно подставили все предыдущие полеты в том числе аполлонов? Ведь там их ребята бодрячком выскакивали из капсул и через час-два на своих ногах давали интервью. Американцы измельчали? И да, кабина выглядит теперь, как проходившая через плазму... даже люк заклинило видать, так долго с ним возились. Сравните с фотками капсул времен полетов на луну.

Гагарин тоже сам к людям вышел. А нынешних на носилках выносят. Стало быть, по вашей логике, в космосе Гагарин не был...

видите ли Гагарин пробыл в космосе 108 минут, а не пару недель. Да и кстати, Гагарин выпрыгнул с парашютом из капсулы на высоте порядка 3км, тогда еще механизм посадки в капсуле не был отработан, так что выбора у него не было. Я был на встрече с космонавтами, так вот они рассказывали почему наши сами не ходят даже после нескольких дней пребывания в невесомости - позвоночник без нагрузки вытягивается и принимает другую форму и это помимо того, что начитается процесс быстрого вымывания кальция из костей. Добавьте к этому перераспределение жидкостей в организме - поэтому лица космонавтов со временем становятся одутловатые. Так что ваше сравнение от незнания.

Это сообщение отредактировал YurShin - 3.08.2020 - 12:44

[^]
zoxvaz
3.08.2020 - 12:42
3

Приколист

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 12:58)
Про рынок поржал отдельно. Особенно глядя на то, какими "рыночными" методами пользуется США в других сферах.

А рынок только США не ограничивается. Есть еще Европа, Азия, арабы. Сейчас они идут к Маску. А могли бы в Роскосмос.

[^]
Volfgard
3.08.2020 - 12:43
4

Ярила

...

Цитирую:

Ни через 100 лет, а с Марсом точно и не через 500 лет, лунные и марсианские программы не принесут никакой отдачи кроме научных результатов имеющих чисто фундаментальное значение и престижа страны.

То есть Россия по вашему нищая страна? Бля..,У меня с такими дебилами даже нет желания спорить и что то объяснять. То есть олимпиады, храмы, мосты и прочую лабуду, которая никому нах хрен не нужна мы можем строить и проводить, а космос нам не нужен? Так по вашему? Да Россия по территории, по полезным ископаемым самая богатая страна в мире. У нас все что нужно есть. Нам ничего закупать не нужно.

[^]
zoxvaz
3.08.2020 - 12:44
3

Приколист

Цитата (kurtosis @ 3.08.2020 - 13:15)
Россия не имеет экономики такого калибра, чтобы потянуть все это на равных. Точнее ей придется экономить на остальных вещах, чтобы быть на равных с Америкой, которая занимается этим как хобби, не особо экономя на остальном.

Ну то есть потерян статус космической державы, ибо "не тянет". О том и речь.

[^]
vmarkelov
3.08.2020 - 12:45
-1

НЛО

Цитата (zoxvaz @ 03.08.2020 - 12:42)
А рынок только США не ограничивается. Есть еще Европа, Азия, арабы. Сейчас они идут к Маску. А могли бы в Роскосмос.

Для того что бы понять как работают "рыночные" отношения в космосе рекомендую погуглить почему Китая нет на МКС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Volfgard
3.08.2020 - 12:46
3

Ярила

...

Цитирую:

Ну то есть по вашему пусть все страны осваивают космос, луну, марс. а мы будем дальше ходить в деревянный толчок и возить газ домой в баллонах. Да?

[^]
срочник
3.08.2020 - 12:48
-1

Ярила

Ну теперь и американцы могут праздновать "День Космонавтики")))

[^]
vmarkelov
3.08.2020 - 12:54
-3

НЛО

Цитата (срочник @ 3.08.2020 - 12:48)
Ну теперь и американцы могут праздновать "День Космонавтики")))

Бери выше - не США а Весь Остальной Цивилизованный Мир. А 12 апреля будет праздновать только страна изгой РФ. СУГС!!!!!!

[^]
Nevius
3.08.2020 - 12:58
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.08.2020 - 11:54)
Проблема Роскосмоса в том что у него нет целей. Настоящих, подкрепленных финансированием, долговременных и масштабных программ освоения космоса. Пока есть МКС он как то живет, но это не вечно же, до 2024, может до 2030.

Более того есть большая вероятность что американцы превратят МКС в аттракцион для богатых и роль Роскосмоса будет вообще что-то типа горничной и сантехника в отеле на территории Диснейленда.

Когда же МКС затопят через 5-10 лет, Роскосмос скатится в мелкую контору, которая обслуживает интересы МО, проводя нечастые пуски военных спутников.

проблема Роскосмоса не в том что нет целей, а в том что не хотят даже планировать какие-либо цели

взять тот же транспортный Dragon который может гонять на МКС и доставлять грузы и туда и обратно и дешевле и безопаснее шаттлов (беспилотник всё таки) - так оказалось что весьма таки немало грузов надо возвращать, каждый полёт что-то привозят обратно

это как с любой технологией - email лет 30 назад нафиг никому не нужен был, а сейчас без него уже никак... смартфоны лет 10-15 назад были только у гиков, сейчас же абсолютное большинство людей со смартами в которых куча разного софта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20010
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх