Crew Dragon успешно вернулся на Землю. Он приводнился в Мексиканском заливе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmarkelov
3.08.2020 - 14:44
0
Статус: Offline

НЛО

Цитата (gwenda @ 3.08.2020 - 14:38)
Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 08:51)

Можно развернуть, что должны были сделать Путин, Рогозин и прочие виновные, что бы США не начало возить своих астронавтов на своих ракетах? Ядерный удар по мысу Канаверал не предлагать. А то я с конца мая месяца пытаюсь получить ответ на этот вопрос, но чё то никак...

Мне нравится ход ваших мыслей. "Сосед сделал что-то как я или лучше. Мне бы сделать новее, оригинальнее, дешевле, прибыльнее и тд. Но я лучше прострелю соседу ногу, чтобы работать не мог, тогда снова купят у меня" lol.gif

Даже если ты сделаешь в 10 раз "новее, оригинальнее, дешевле, прибыльнее и тд" американцы будут летать на своем. Понимаешь? Это вопрос, мать ее, национальной безопасности. Они уже один раз просрали пилотируемую космонавтику совершенно феерическим образом, думаешь еще раз совершат такую же ошибку?

[^]
kre2
3.08.2020 - 14:45
-4

Ярила

Цитата (Nagli @ 3.08.2020 - 12:35)
Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 12:54)
Цитата (срочник @ 3.08.2020 - 12:48)
Ну теперь и американцы могут праздновать "День Космонавтики")))

Бери выше - не США а Весь Остальной Цивилизованный Мир. А 12 апреля будет праздновать только страна изгой РФ. СУГС!!!!!!

США как праздновали День космонавтики 12 апреля, так и продолжат праздновать. И, представьте себе, на входе в главный музей космонавтики в США вас встретят плакаты с Королевым и Гагариным.
Кто занимается наукой, тот политической херней не страдает. Кстати, угадайте, где сейчас и почему хранится скафандр Гагарина, как и многие другие памятные элементы российской космонавтики?.. В нью-йоркском музее.

И дата эта в качестве праздника принята странами ООН. Вот так уж вышло.

У злобного Маска на деталях ракет написано не Made in USA, а "Сделано на Земле людьми". Вот и думайте, кому ваша желчь и злоба нужны, и далеко ли вы на ней улетите в мире, где наука, в том числе и космическая, требует взаимодействия ученых со всего земного шарика. Она стала глобальной, а не поводом выеживаться друг перед другом.

а еще у них написано In God We Trust с англ. — «На Бога уповаем») на тех бумажках за которые делают люди. и за которые многие памятные элементы хранятся в нью-йоркском музее.

да и у фашистов на ремнях было «Gott mit uns» (разве не мило)
Вот и думаю, моя желчь и злоба из-за этого или по другой причине которую вы не описывайте.

в ваших пасквилях осталось добавить к -наука, в том числе и космическая, требует взаимодействия ученых со всего земного шарика. Она стала глобальной, а не поводом выеживатся друг перед другом.
Это про красивых эльфов, розовых пони и девственниц с единорогами. Все танцуют и поют в вашем идеальном глобальном мире.

[^]
gwenda
3.08.2020 - 14:52
9

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 12:35)

Наверно именно по этому тема с большим интервью Рогозина, где он давал ответы на неудобные вопросы, улетела в утиль быстрее падающей звезды. А темы про запуски - они не противоречат парадгиме что мы летаем из последних сил на старых ржавых советских ракетах.

Темы про запуски это темы про то, что работает. Про людей, которые это делают: инженеры, рабочие, логисты и даже уборщицы. За их труд и результат +. А Рогозин ерунду вещает по большей части. "Сделаем, полетим, будет когда-нибудь и тд". В перерывах он пишет гадости про американцев. Прям как некоторые комментаторы тут. Была тут тема про статью Рогозина в "Форбс", которую он написал сразу после отправки "Дракона" два месяца назад. Её не слили, а даже хорошо так обсудили. Вот вроде и поздравил сначала, а потом всё тоже самое: мы д'артаньяны, а вокруг нехорошие люди и ракеты у них плохие. У меня этот персонаж вызывает исключительно неприятные чувства. Впрочем, тему можете дать, почитаю на досуге. Что же там за неудобные вопросы. Не будет ли в стиле Картмана из ЮП: "я просто задаю вопросы, Венди, ты уже перестала пить коньяк по утрам?" Серия 13.13, если что =))

[^]
gwenda
3.08.2020 - 14:57
6

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 12:44)

Даже если ты сделаешь в 10 раз "новее, оригинальнее, дешевле, прибыльнее и тд" американцы будут летать на своем. Понимаешь? Это вопрос, мать ее, национальной безопасности. Они уже один раз просрали пилотируемую космонавтику совершенно феерическим образом, думаешь еще раз совершат такую же ошибку?

Они при СССР летали на своём. Союзу это не мешало вроде делать своё. Вопрос не в том, чтобы другие не делали. А чтобы делать самим. Что по силам. Вон, немцы не делают пилотируемый космос, у них и своей программы нет, только как часть европейской, и ничего. Делают хорошую технику зато: зонды, телескопы и тд. А не стреляют в соседей, чтобы тоже не летали.

[^]
vmarkelov
3.08.2020 - 14:58
0

НЛО

Цитата (gwenda @ 03.08.2020 - 14:52)
Темы про запуски это темы про то, что работает. Про людей, которые это делают: инженеры, рабочие, логисты и даже уборщицы. За их труд и результат +. А Рогозин ерунду вещает по большей части. "Сделаем, полетим, будет когда-нибудь и тд". В перерывах он пишет гадости про американцев. Прям как некоторые комментаторы тут. Была тут тема про статью Рогозина в "Форбс", которую он написал сразу после отправки "Дракона" два месяца назад. Её не слили, а даже хорошо так обсудили. Вот вроде и поздравил сначала, а потом всё тоже самое: мы д'артаньяны, а вокруг нехорошие люди и ракеты у них плохие. У меня этот персонаж вызывает исключительно неприятные чувства. Впрочем, тему можете дать, почитаю на досуге. Что же там за неудобные вопросы. Не будет ли в стиле Картмана из ЮП: "я просто задаю вопросы, Венди, ты уже перестала пить коньяк по утрам?" Серия 13.13, если что =))

Да пожалуйста: https://www.yaplakal.com/forum35/topic2141850.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vmarkelov
3.08.2020 - 15:05
1

НЛО

Цитата (gwenda @ 03.08.2020 - 14:57)
Они при СССР летали на своём. Союзу это не мешало вроде делать своё. Вопрос не в том, чтобы другие не делали. А чтобы делать самим. Что по силам. Вон, немцы не делают пилотируемый космос, у них и своей программы нет, только как часть европейской, и ничего. Делают хорошую технику зато: зонды, телескопы и тд. А не стреляют в соседей, чтобы тоже не летали.

Именно по этому я и написал - "не предлагать". А вот что надо было сделать, что США продолжило использовать Союзы вместо своих кораблей я так и не услышал.

[^]
skynet
3.08.2020 - 15:07
7

Балагур

ого и сюда кремлешлюх заслали, рогозин видимо не плохо забашлял

[^]
gwenda
3.08.2020 - 15:12
4

Юморист

Цитата (Nagli @ 3.08.2020 - 11:35)

У злобного Маска на деталях ракет написано не Made in USA, а "Сделано на Земле людьми". Вот и думайте, кому ваша желчь и злоба нужны, и далеко ли вы на ней улетите в мире, где наука, в том числе и космическая, требует взаимодействия ученых со всего земного шарика. Она стала глобальной, а не поводом выеживаться друг перед другом.

..

[^]
gwenda
3.08.2020 - 15:24
7

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 13:05)

Именно по этому я и написал - "не предлагать". А вот что надо было сделать, что США продолжило использовать Союзы вместо своих кораблей я так и не услышал.

Никто не ставил такую задачу, не придумывайте, пожалуйста. Смысл существования Роскосмоса не в том, чтобы возить американцев на МКС. Или? Смысл искать свои задачи. Нет ресурсов на чисто свои, делать с кем-то вместе. На Луну вон народ собрался, США + ЕКА + Япония. Всем найдётся работа, а в одиночку никто не осилит. Ну, если работать, а не обещать постоянно. И сыпать презрением в адрес других. Ах, США теперь может отмечать день космонавтики. Они уже отмечают, ау. Со всеми вместе. Меньше сарказма, больше дела. Шутку про батут не Маск придумал, кст. А батут работает и будет.

Ничего Рогозин не будет делать, а как некоторые тут обидится, объявит всех плохими и будет писать статейки про "а вот у нас сапоги для космонавтов были лучше". Может новую шутку про батут придумает, таки это вершина его успехов.

[^]
Nevius
3.08.2020 - 15:27
4

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 14:35)
Наверно именно по этому тема с большим интервью Рогозина, где он давал ответы на неудобные вопросы, улетела в утиль быстрее падающей звезды. А темы про запуски - они не противоречат парадгиме что мы летаем из последних сил на старых ржавых советских ракетах.

так а хуле этого Рогозина слушать если он только пиздеть умеет?

даже тут лепит какую-то дичь вместо того чтобы сказать "мы просто не умеем сажать а учиться не хотим"

[^]
vmarkelov
3.08.2020 - 15:29
-1

НЛО

Цитата (gwenda @ 03.08.2020 - 15:24)
Никто не ставил такую задачу, не придумывайте, пожалуйста. Смысл существования Роскосмоса не в том, чтобы возить американцев на МКС. Или? Смысл искать свои задачи. Нет ресурсов на чисто свои, делать с кем-то вместе. На Луну вон народ собрался, США + ЕКА + Япония. Всем найдётся работа, а в одиночку никто не осилит. Ну, если работать, а не обещать постоянно. И сыпать презрением в адрес других. Ах, США теперь может отмечать день космонавтики. Они уже отмечают, ау. Со всеми вместе. Меньше сарказма, больше дела. Шутку про батут не Маск придумал, кст. А батут работает и будет.

Ничего Рогозин не будет делать, а как некоторые тут обидится, объявит всех плохими и будет писать статейки про "а вот у нас сапоги для космонавтов были лучше". Может новую шутку про батут придумает, таки это вершина его успехов.

А если такой задачи никто не ставил и ее не стояло, то почему запуск США людей на собственном корабле уничтожил всю космонавтику в этой стране, ну или как минимум лишил РФ звания космической державы, о чем написаны гигабайты комментариев в Интернете?

[^]
gwenda
3.08.2020 - 15:31
3

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 12:58)

Да пожалуйста: https://www.yaplakal.com/forum35/topic2141850.html

Спасибо, почитаю. Есть у меня предположение, что это "репутация", которая работает на вас, после того, как вы поработали на неё. Напишу потом, что думаю, если вам и правда интересно.

[^]
gwenda
3.08.2020 - 15:43
2

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 13:29)

А если такой задачи никто не ставил и ее не стояло, то почему запуск США людей на собственном корабле уничтожил всю космонавтику в этой стране, ну или как минимум лишил РФ звания космической державы, о чем написаны гигабайты комментариев в Интернете?

Не могу отвечать за все комментарии в интернете, уж простите. Задачи не пущать американцев снова в космос не было. И тут никто этого не утверждал. Быть конкурентоспособным -- была. Надеюсь, что была, хз, что они там думают в Роскосмосе на самом деле. Если вся российская космонавтика в данный момент сводится к извозу и при этом уже менее привлекательному, так как появилась альтернатива, тогда да, это тяжёлый удар. Но сводится ли? Больше нечем заняться? Делайте лучше или дешевле тогда, чтобы шли к вам. А если не идут, тогда почему неправы те, кто в интернете?

[^]
Онанимоус
3.08.2020 - 16:32
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (DensMan @ 3.08.2020 - 09:51)
Цитата (OlekSer @ 3.08.2020 - 13:44)
Что-то не пойму, что за язвительные коменты в сторону Роскосмоса.
Ну приземлился (приводнился) "КрюДрагон" ну, молодцы. Что особенного то?
Может я что-то не понимаю. Зачем кричать всё пропало и Роскосмос лузер вперде?

Так сейчас ведь модно всё российское ругать. Я даже больше чем уверен, запустил бы сейчас Роскосмос абсолютно новый корабль, все бы тут орали: "Нах он нужен, сколько бабла распилили!!!". Вот к примеру взять тему о последнем запуске "Протона", там встречаются подобные комментарии. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2149435.html?hl=

Протон - Советский ракетоноситель. Разработан в 1961-1967 годах. В 0-х годах глубокая модернизация - Протон-М. Но, уже отлетался. А Ангара пока еще под стол ходит и в пеленки ссыт...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 3.08.2020 - 16:33

[^]
H2SО4
3.08.2020 - 16:43
-2

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (Онанимоус @ 3.08.2020 - 16:32)
А Ангара пока еще под стол ходит и в пеленки ссыт...

Ой, блд, а что это такое ссыт в пелёнки?

И под стол ходит...
А 23 июля новая Ангара-А5 поехала на космодром Плесецк.
Пуски назначены на осень.
Тут: https://iz.ru/1039311/2020-07-23/nachalas-p...ovki-v-plesetck

Это сообщение отредактировал H2SО4 - 3.08.2020 - 16:56

[^]
vmarkelov
3.08.2020 - 16:56
1

НЛО

Цитата (gwenda @ 3.08.2020 - 15:43)
Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 13:29)

Не могу отвечать за все комментарии в интернете, уж простите. Задачи не пущать американцев снова в космос не было. И тут никто этого не утверждал. Быть конкурентоспособным -- была. Надеюсь, что была, хз, что они там думают в Роскосмосе на самом деле. Если вся российская космонавтика в данный момент сводится к извозу и при этом уже менее привлекательному, так как появилась альтернатива, тогда да, это тяжёлый удар. Но сводится ли? Больше нечем заняться? Делайте лучше или дешевле тогда, чтобы шли к вам. А если не идут, тогда почему неправы те, кто в интернете?

Хммм, а как можно быть конкурентноспособным на рынке, где блин натурально 2 заказчика (мелочь в виде астронавтов других стран по одному в год не рассматриваем) и есть ровно два варианта - либо все летают на тебе, потому что второй просрал все что мог, или каждый летает на своем.

А про роль космического извозчика... ну какой там процент пилотируемых запусков у Роскосмоса? Посмотрел за 2019-ый - ажно одна треть. А остальные две трети - эти не роль? Или эта не та роль, важно различать?

[^]
Shevun
3.08.2020 - 16:59
1

Приколист

20 лет полёт в пропасть. В отличие от.

[^]
Онанимоус
3.08.2020 - 17:11
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (H2SО4 @ 3.08.2020 - 16:43)
Цитата (Онанимоус @ 3.08.2020 - 16:32)
А Ангара пока еще под стол ходит и в пеленки ссыт...

Ой, блд, а что это такое ссыт в пелёнки?

И под стол ходит...
А 23 июля новая Ангара-А5 поехала на космодром Плесецк.
Пуски назначены на осень.
Тут: https://iz.ru/1039311/2020-07-23/nachalas-p...ovki-v-plesetck

gigi.gif lol.gif Ну-ну...Вот как человеков на ней в космос выведут, тогда посмотрим... rulez.gif

[^]
Mep3
3.08.2020 - 17:16
2

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 13:54)
Цитата (срочник @ 3.08.2020 - 12:48)
Ну теперь и американцы могут праздновать "День Космонавтики")))

Бери выше - не США а Весь Остальной Цивилизованный Мир. А 12 апреля будет праздновать только страна изгой РФ. СУГС!!!!!!

ни страна изгой, а путен и его прихлебатели

[^]
darrk1
3.08.2020 - 17:19
6

Приколист

Цитата (kre2 @ 3.08.2020 - 12:34)
Цитата (SimpleSG @ 3.08.2020 - 11:16)
Ребята , да не спорьте вы с этим оленями. Им платят за это. Просто оставьте их без работы. Пусть восхваляют тупицу рогозина , который нового нихуя не сделал , а только паразитирует на остатках ресурсов. Не будь он знаком с Путиным - смог бы стать максимум хозяином овощной палатки на рынке. Ебаная бездарность.

я бы посоветовал с вами не спорить.
Как то оно так выходит, если Америка и маск то вопли радости(как будто лично участвовали). Хотя не понятен восторг.

Если другие, то либо не замечаем(как бедуинов с их марсостартом или китайцев), либо оплевывает если Российское.

Ники примелькались уже под всеми можно подписи ставить это другое понимать надо(лицемерно у вас выходит). Вы на зарплате или в мечтах уже там с гражданством и днем благодарения.

Рогозин пилит бюджет и Маск его пилит(найди 10 отличий). У маска бабла больше так как выделяет его пентагон и гос.деп через кучи прокладок. Какие там научные открытия и т.д.? Тут если случайно что и произойдет и на том спасибо. Поэтому у Маска покрасивее выходит. Дайте освоить столько же Рогозину и у него подобное будет не хуже.
Но если эту массу денег вбухать в 60-е года, то поверьте на марсе был бы город.

Чего вы зациклились или методички новые не подвозят из-за проблем в альма матер.

"Оплевывают Российское"? Да людям надоело просто хамство да шапкозакидательство, только и всего. Естественно, как минимум после хамских шуточек рогозина про батуты, симпатии будут явно на стороне человека, который взял и затащил. Так что теперь батут работает, Маск красава. Нравится вам или нет, но это так.
А вообще, конкретно вы к примеру много против шуточек рогозина про батуты выступали, года так с 2014, или вас коробит только когда "российское" по вашим ощушениям оплевывают а остальное можно? Дай угадаю, не выступали, а еще и умилялись, какой рогозин красава, как поддел ай молодца, чтож теперь возмущатся то.

[^]
kurtosis
3.08.2020 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 3.08.2020 - 18:46)
Цитата (kurtosis @ 3.08.2020 - 12:15)
Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 18:02)
Цитата (Volfgard @ 3.08.2020 - 12:00)
...
а где я написал что проиграли? Сами придумали и сами мне это утверждаете. Я всего лишь сказал, что если бы не пошевелились в освоении, то не входили бы в число этих 50 стран) Также и с космосом. Если не начнем что то стоящее делать, кроме бла-бла и обещаний, то останемся в стороне.

Цитирую:

Тот кто первый освоит, тот и выиграет. Или вы этого не знали? как было с открытием америки. с Антарктидой. также и с космосом. Кто первый начнет лунные или марсианские миссии, тот и будет диктовать условия.

Так что там БЫЛО с Антарктидой?

Ни через 100 лет, а с Марсом точно и не через 500 лет, лунные и марсианские программы не принесут никакой отдачи кроме научных результатов имеющих чисто фундаментальное значение и престижа страны.

Вложений же это потребует колоссальных. Россия не имеет экономики такого калибра, чтобы потянуть все это на равных. Точнее ей придется экономить на остальных вещах, чтобы быть на равных с Америкой, которая занимается этим как хобби, не особо экономя на остальном.

Ну то есть по вашему пусть все страны осваивают космос, луну, марс. а мы будем дальше ходить в деревянный толчок и возить газ домой в баллонах. Да?

Что значит все страны? Какие?
Есть США с $21 трлн ВВП, есть Китай с $14 трлн, есть ЕС $20 трлн, а есть Россия у которой ВВП $1.6 трлн. Такое же как у Южной Кореи. Россия вполне себе представлена в Космосе в рамках своего ВВП и даже больше благодаря наследству СССР.

[^]
kurtosis
3.08.2020 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Nevius @ 3.08.2020 - 18:58)
Цитата (kurtosis @ 3.08.2020 - 11:54)
Проблема  Роскосмоса в том что у него нет целей. Настоящих, подкрепленных финансированием, долговременных и масштабных программ освоения космоса.  Пока есть МКС  он как то живет, но это не вечно же, до 2024, может до 2030.

Более того есть большая вероятность  что американцы превратят МКС в аттракцион для богатых и роль Роскосмоса будет вообще что-то типа горничной и сантехника в отеле на территории Диснейленда. 

Когда же МКС затопят через 5-10 лет, Роскосмос скатится в мелкую контору, которая обслуживает интересы МО, проводя нечастые пуски военных спутников.

проблема Роскосмоса не в том что нет целей, а в том что не хотят даже планировать какие-либо цели

взять тот же транспортный Dragon который может гонять на МКС и доставлять грузы и туда и обратно и дешевле и безопаснее шаттлов (беспилотник всё таки) - так оказалось что весьма таки немало грузов надо возвращать, каждый полёт что-то привозят обратно

это как с любой технологией - email лет 30 назад нафиг никому не нужен был, а сейчас без него уже никак... смартфоны лет 10-15 назад были только у гиков, сейчас же абсолютное большинство людей со смартами в которых куча разного софта

Еще раз, Россия не имеет экономику, позволяющую ей заниматься такими проектами в одиночку. Ни Германия ни Франция ни Южная Корея ни Япония этого не делают, хотя имеют экономику не меньше, а скорее даже больше чем чем Россия. Они могут этим заниматься только в рамах интернациональных проектов, внутри ЕС или с НАСА.

[^]
Mep3
3.08.2020 - 17:40
3

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 3.08.2020 - 15:33)

Внезапно возможность сбивать спутники, корабли, МКС и тд - у нас есть. Но мы всю Вселенную своими владениями не объявляем.

"мы" ( правительство ) объявляют повышение пенс возраста и увеличение налогов, за свои проигрыши на мировой арене отыгрываются на своих гражданах, классно да.

[^]
trader37
3.08.2020 - 17:48
-4

Шутник

Все таки американцы уже не те! писят лет назад мощнее были что ли, лунатики сами бодрые вылазали из гравицапы, да и краска так не обгорала и приводнялись как то точнее, почти на палубу авианосца. dont.gif

[^]
H2SО4
3.08.2020 - 17:51
-2

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (trader37 @ 3.08.2020 - 17:48)
Все таки американцы уже не те! писят лет назад мощнее были что ли, лунатики сами бодрые вылазали из гравицапы, да и краска так не обгорала и приводнялись как то точнее, почти на палубу авианосца. dont.gif

Хорошо хоть в Мексиканский залив попали - уже достижение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20010
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх