Как заставить должников платить за ЖКХ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
14.07.2020 - 15:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Abricosich @ 13.07.2020 - 23:43)
Я не понял ... перекрыли слив соседа или стояк??

Заглушку криво поставили, кто-то пакет в канализацию выкинул и получилось феерично.

Ук возместит ущерб, но с долгом за коммунальные иски соприкасаться не будут.
Наверное от радости насчитали ущерба стотыщмильенов, а чтобы не судиться, и не делать дорогие экспертизы/платить госпошлину и расходы по иску, побежали по сми и прокуратурам.

Вредноватый тип людей называется. Копейки не вложит в защиту своих прав, а шуму от них много.

[^]
ZMEIS
14.07.2020 - 15:26
-1

Ярила

Вот с таким ремонтом.вы хоть все там говнами умойтесь пидоры московские.нам в бараках поебать.

[^]
vakaL
14.07.2020 - 16:22
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 14.07.2020 - 09:46)
Цитата (kapkannn @ 14.07.2020 - 12:37)
наверное как поставят умные счетчики должникам придется тяжеловато......хули делать в квартире без света.....

Свет не дорогой, счёт за электричество примерно 10% от всей коммуналки, а то и меньше. Так что будут оплачивать только его, а на остальное хуй класть. Вот когда придумают умные батареи и умные стояки, тогда можно разговаривать gigi.gif

А вот нет. Заглушки в Москве вне закона, а вот с электриками коммунальщики как то договорились, и при не оплате, например, за воду запросто отрубают эл-во.

[^]
Enamorado
14.07.2020 - 17:08
3

Весельчак

У меня тож так было. Сантехники перепутали этаж должника, и мне поставили заглушку. Исправлять отказались, пидорги. Ну, снять я её снял за 15 минут, и потом доёбывал этих уродов. Каждую свободную минуту звонил. Сантехника прислали, тот охуел и уехал. А потом терроризировал. В подвале горячая вода бежит, отопление в подъезде прорвало, крыша течет, электричества нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igorianych
14.07.2020 - 17:20
0

Балагур

Цитата (42EHOTA @ 14.07.2020 - 13:31)
Цитата (Guerrero @ 14.07.2020 - 12:04)
Цитата (aleksus22 @ 14.07.2020 - 09:54)
Я не сантехник и не представляю себе заглушку в принципе.

Заглушка ставится на квартиру. Возможно что те кому ее поставили смогли ее отодвинуть и она как то перекрыла общий слив.

Выглядит установка примерно так

и они на полном серьезе лезут в общий стояк с этой херовиной. это полностью гнилые мозги надо иметь, чтобы из-за одного неплательщика ставить под угрозу весь подъезд целиком.

отдельной похвалы достоин разработчик. вот кто-то же разрабатывал эту хуиту. манипуляторы блять дистанционные, видеокамер две штуки. инжынер хуев, создатель канализационной телеметрической науки. чтоб к нему альцгеймер с паркинсоном пришли.

Тв на их Ютуб зайди, они там свою разработку называют не иначе как "Мерседес в области блокировки водоотведения" , там мозгов совсем нет, одна жадная жаба в голове.

[^]
GSR
14.07.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 14.07.2020 - 15:10)

Заглушку криво поставили, кто-то пакет в канализацию выкинул и получилось феерично.

Ук возместит ущерб, но с долгом за коммунальные иски соприкасаться не будут.
Наверное от радости насчитали ущерба стотыщмильенов, а чтобы не судиться, и не делать дорогие экспертизы/платить госпошлину и расходы по иску, побежали по сми и прокуратурам.

Вредноватый тип людей называется. Копейки не вложит в защиту своих прав, а шуму от них много.

А с куя ли пострадавший должен вкладывать в защиту своих прав?

[^]
Urgat
14.07.2020 - 17:46
2

Ярила

Ну так надо в суд подавать на УК. За порчу жилья, имущества, морпльный ущерб и прочие расходы. Думаю полно юристов, которые бы взялись за такое.

[^]
petrovichEkb
14.07.2020 - 18:14
-3

хохмач

Цитата (Непокорный @ 14.07.2020 - 01:45)
По сути, этакие местные "эффективные" меры являются ничем иным, как прямым геноцидом.
Разве суд выбрал меру пресечения в виде отключения электричества или закрытия системы водоотведения?

Да обычная мера - если нормально заглушку ставить.

Не платишь - не пользуйся

Мало того, не платишь ты - страдают соседи

Геноцид мля, ты прочти хоть что это

[^]
roman400022
14.07.2020 - 18:16
1

Ярила

Мерзкий и пакостный метод

[^]
МАГула
14.07.2020 - 18:35
2

Приколист

Цитата (igorianych @ 13.07.2020 - 23:47)
Цитата (Abricosich @ 13.07.2020 - 23:43)
Я не понял ... перекрыли слив соседа или стояк??

Перекрыли неплательщикам, в результате приплыло невиновным, там говорят уже на другие этажи пошло. УК дебилы, мало того, что нарушили постановление правительства не отрубать в этом году никого за долги, так ещё ничего умней не придумали как канализацию затыкать.

Задайтесь вопросом, как эти фекалии ПОДНЯЛИСЬ на 3 метра, если есть возможность вылиться из унитаза? На фото квартира должников.
Но вообще-то, запрещено перекрывать холодную воду и водоотведение в МКД. Это условия существования ВСЕХ жителей дома.

[^]
spy2spy
14.07.2020 - 19:28
1

Ярила

Чей косяк не ясно.
Казань, у соседей долг 721 тысяча.
Две иномарки, 2 паковочных охраняемых места. Вопрос справедливы ли меры воздействия?
У одних людей ответственность по оплате, другие просто кладут болт.
Что бы вопросов не возникло.
У меня парковочного места нет, не успел арендую в другом дворе.
И стояков у семейки 4. Хата 178 квадрата.
Люди просто "ложат".
У нас ТСЖ на два дома. То, что мажоры не платят делят! Правильно! На всех жильцов! dont.gif

Это сообщение отредактировал spy2spy - 14.07.2020 - 19:32

[^]
Василатий
14.07.2020 - 19:55
0

Вы кто такие?

Во многих управляющих компаниях, куда платятся деньги жильцов, нет ни одного рабочего. Это все сотрудники привлекаемых фирм. Так что управляющая компания не может поставить заглушку сама физически. Поэтому выдается заявка "на техническое ограничение" сторонней конторе. В случае затопления отвечает виновник. А виновником признается сторонняя контора. Или "третьи лица". Как повезет.

[^]
igorianych
14.07.2020 - 19:59
0

Балагур

Вот и Вести подоспели. Как и предполагалось УК пытается съехать.

[^]
Липуринга
14.07.2020 - 20:02
1

Ярила

Цитата (GSR @ 14.07.2020 - 17:40)
А с куя ли пострадавший должен вкладывать в защиту своих прав?

А потому что так поставлена система. Даже если свои права защищать - тоже сначала надо заплатить.

[^]
stasErk
14.07.2020 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (motya @ 13.07.2020 - 23:50)
Цитата (Шмидт @ 13.07.2020 - 23:47)
Должники их просто выбивают, они дальше путешествуют по стояку. Забиваются стояки, заливает квартиры.

сильно подозреваю, что именно это и произошло.
Жалко людей, в этой ебучей схеме крайних хрен найдешь потом.

Вообще-то, крайние - УК, которые забили на все распоряжения о неприменимости подобных мер (хотя бы в этом году). Но им по барабану, поскольку ничего им не будет. Максимум - скажут: "Ай-яй-яй, не надо так!"
Так что, крайними оказываются непричастные, которых залило дерьмом.
Им - сочувствие.
Неплательщикам - плевать на всех.
Радость жизни!
Ура! Бабло побеждает зло! Или нет? Запутался что-то... shit.gif why.gif

[^]
dubenok
14.07.2020 - 21:08
0

Приколист

Цитата (igorianych @ 13.07.2020 - 23:54)
Цитата (KennyHouck @ 13.07.2020 - 23:51)
нихуя себе, треш, из за пидора соседа квартире пиздец alik.gif

Не переводим стрелочки. Самоуправство ЖКХшников. На весь год мораторий на всякие отключения ввели. А этим похрену на законы.

В моей УК и не переставали отключать электроэнергию за неуплату
жкх. А помнится кто-то взахлёб расхваливал частные управляющие компании, у хозяина будет порядок!

[^]
klone
14.07.2020 - 21:11
3

Ярила

Цитата (bydto @ 14.07.2020 - 00:04)
мерзость .

с точки зрения закона - чистая уголовщина ©

внесение изменений в инженерные системы дома, не соответствующие проекту - при сдаче дома в эксплуатацию - за незаконные изменения которых (начиная с установки кондеев на фасад) жильцы даже сами расписываются при получении ключей
сужение проходного сечения, посторонние предметы в системе и тд и тп

ничем не отличается от брошенного в канализацию мусора самими жильцами

Это сообщение отредактировал klone - 14.07.2020 - 21:13

[^]
RegionZemlya
14.07.2020 - 21:40
1

Ярила

Цитата (thinkingman @ 14.07.2020 - 10:38)
Живешь в россии? Ставь обратный клапан!

Тогда оно польётся сверху - от верхних соседей. Не факт что это лучше пахнет

[^]
lisapizd
14.07.2020 - 22:41
0

Хохмач

Цитата (nobad2019 @ 14.07.2020 - 12:50)
Цитата (lisapizd @ 14.07.2020 - 00:16)
Цитата (ГаврСеверный @ 14.07.2020 - 00:07)
Знаю одного прокурора, который на протяжении нескольких лет держал свою задолженность за ЖКУ ровно в 90 дней. Завтра исполняется 90- он платит за месяц.  ХЗ что за прикол- зарплата у него хорошая, за свой счёт каждую весну высаживает цветы во дворе многоквартирного дома, содержит, но задолженность за ЖКУ 90 дней поддерживал всегда. Сейчас не в курсе ситуации, т.к. мой хороший товарищ покинул должность председателя ТСЖ.

Прикол в том, по истечении 3 месяцев неоплаты ук может подать в суд. Но на прокурора кто подаст, да и в принципе нечего их бояться даже, если подадут. Нам на заседании притащили протокол с моей поддельной подписью, и ничего им за это не было, но суд мы выиграли.

Извини, я не понял.
Ты НЕПЛАТЕЛЬЩИК что ли и этим гордишься?
**
как заебали неплательщики!!!
как заебали Управляющие компании, которые не борются с Неплательщиками через СУДЫ (отнимая у неплательщиков квартиры и продавая их)!!!
Метод затыка Канализации должен быть запрещён однозначно - уже были сотни случаев подобного по стране.
Я бы ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОТКЛЮЧАЛ (по суду, естественно).
Для умельцев - А в стране ВСЕ УМЕЛЬЦЫ - срок РЕАЛЬНЫЙ и стандартный - 1 год (без +, -, условно, с отсрочкой и т.д.) - сразу из зала суда

Готова оплачивать только то, что потребили. Но увы, ук не представляет документы из которых оплата на ОДПу к примеру, за месяц составляет более 1000 рублей или еще пример. Человек уезжает в отпуск на 2 недели, в квартире счетчики, и воды набегает более 8 кубов. И с чего оплачивать? По вашему, нефиг разбираться, плати сколько сказано. Следующая фишка укашек нарисовать судебный приказ на одну сумму, иск подать на другую, замечу госпошлину они не платят в основном, указывают, что испытывают финансовые трудности, но иски их суд принимает. А ну ка, сходите, подайте иск без оплаты пошлины. Правильно, у вас не возьмут, а у них еще и рассмотрят. И теперь, когда у меня за плечами 5 лет судебной борьбы с укашкой, которая в итоге обанкротилась, смело могу гордиться, что не оплачиваю то, что не подтвердят. Не собираюсь быть спонсором, уж извините. Как зае...ли такие орущие, что они оплачивают долги неплательщиков, потому что им видите ли лень разбираться в квитанциях, лень выйти на собрание, готовых подписывать любую прихоть ук, а потом ныть, что квитанции астрономические и неплательщики кругом. Где у вас в квитанции долги раскиданы, покажите.
К сведению, про электричество. Хер, они вам по суду отключат, они только втихаря, рассчитывая на ваш страх это сделают, чтобы вы бегом платить побежали. Ведь потом в инете стонать не сможете, без электричества.

"как заебали Управляющие компании, которые не борются с Неплательщиками через СУДЫ (отнимая у неплательщиков квартиры и продавая их)!!!"
А много вы примеров знаете, когда ук возвращают жильцам деньги?

[^]
Yarver85
15.07.2020 - 00:15
0

Ярила

Я вот не понимаю.у меня один раз был долг за электричество в 1000р. Так прислали письмо что в течении ближайшего времени отключат.у знакомого одного(он работу потерял) отключили когда за 36000 долг перевалил.а самый сок.сидели у него и пили пивко.и тут сгорает вся техника.и комп и телек и микруха и все короче.и не только у него.у всего подъезда.все выскочили в подъезд.думали пробки.дед снизу померил. 402 вольта в сети.подали всем народом в суд.хуй они чего отсудили. Объяснили что чего-то там коротнуло на подстанции.и все.гуляйте господа.все замяли.

[^]
dirmor
15.07.2020 - 00:43
0

Ярила

Цитата (nobad2019 @ 14.07.2020 - 13:50)

Я бы ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОТКЛЮЧАЛ (по суду, естественно).
Для умельцев - А в стране ВСЕ УМЕЛЬЦЫ - срок РЕАЛЬНЫЙ и стандартный - 1 год (без +, -, условно, с отсрочкой и т.д.) - сразу из зала суда

ты хоть представляешь какой вал заявлений лавиной начал бы стекаться в суды и на сколько лет затянулось бы рассмотрение одного дела?

[^]
zvezdoed
15.07.2020 - 00:46
0

Шутник

Затоплена фекалиями со
-племеннников
-отечественников
-служивцев
?
Администрация, у вас пониже спины не болит от такого го

[^]
dirmor
15.07.2020 - 00:47
0

Ярила

Цитата (баронесса @ 14.07.2020 - 14:30)
Цитата (dirmor @ 14.07.2020 - 12:43)
у нас дом новый, все владельцы квартир обеспеченные люди, все при деньгах.
сами квартиры не дешёвые, жильё не муниципальное и всяких малоимущих да социальных семей и детдома тут нет.

Вы лично знакомы с финансовой ситуацией каждой квартиры? Пипец у вас доверие между соседями - все обеспеченные и все о всех знают.
Да будет вам известно, что действительно обеспеченные люди на имеют желания якшаться с соседями, пробавляются старыми отношениями чаще всего. Многодетными, живущими в хрущебах и так далее...

нет конечно не знаком. сужу потому, что места в паркинге были раскуплены по 1,5 миллиона все,что были и очень быстро. недавно перепродавали места и улетели за 2,5 млн несколько машиномест.

[^]
devICE
15.07.2020 - 00:49
0

Юморист

Я так понимаю, это - Москвабад? Заебутся возмещение выбивать. Реально жалко людей. Говно - это даже не кипяток, от него хоть вони нет. Только страховать жилье.

[^]
dirmor
15.07.2020 - 00:51
0

Ярила

Цитата (баронесса @ 14.07.2020 - 14:56)
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2020 - 13:46)
Эм. Он же сказал, что квартиры не дешевые. Человек  с зарплатой в 30 тысяч не будет покупать квартиру, которая стоит минимум в 2 раза дороже аналогичной, но в доме попроще. Да и ипотеку такую вряд ли дадут.

Эм-м-м-м... Не дешевые квартиры это какие? Но деньги любят тишину, это уже избитая истина. А тут нет детдомовцев, ипотечников и прочее. Я не Энштейн, но явно где-то собака большая зарыта. Нелицеприятная и очень травмирующая.

нет детдомовцев и прочее это значит, что нет социального жилья которое выкупает город и потом раздают очередникам, нуждающимся в расселении из ветхого жилья, детдомовцам.

так достаточно понятно или вы снова начнёте блеять про травмы? shum_lol.gif

или вы не знакомы с термином "социальное жильё" и с тем, что оно за собой несёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38665
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх