Как заставить должников платить за ЖКХ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
14.07.2020 - 11:48
2
Статус: Offline

Ярила

По сути заглушки незаконны. Но управляющим компаниям пох. Им лишь бы бабла стрясти....

[^]
баронесса
14.07.2020 - 11:56
2

Ярила

Я в свое время была очень умной. Мне влом было выносить мусор в контейнер и я все вплоть до луковой шелухи спускала в унитаз. Когда был устроен шухер на все шесть этажей с проблемами горшка, тут до меня и дошло все мое злодеяние. Жила одна как перст. Больше себе не позволяю, уже живя колхозом.
С управляющей борюсь тихо. Они мне пени вешают, грозят судом. Долг 25 тыров при ежемесячной оплате плавающей примерно 17. Я плавно плачу, на пени, пардон, сру. Пущай в суд подают. Ага, ага. Самое интересной, что долг в нынешней квитанции уменьшился на семьсот рублей. Чего такое послабление? Я насторожилась.

[^]
vlad78
14.07.2020 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Berezkin @ 13.07.2020 - 23:45)
Начните эту борьбу с Кавказа

Борьбу ещё не начали,а гавно льется оттуда уже много лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bsp
14.07.2020 - 12:03
0

Ярила

Только практика Китая решит проблемы с неплатежами dont.gif
А то у некоторых индивидуумов долги больше стоимости квартиры, и хрен их куда выселишь moderator.gif

В Китае большую часть коммунальных услуг поставляют только после оплаты. Цены на электричество, отопление, уборку подъездов и дворов варьируются в зависимости от размера и стоимости жилья - в КНР действует система прогрессивной оплаты. Об особенностях китайской системы ЖКХ - корреспондент "Вестей ФМ" в Пекине Ольга Танасийчук.

Все коммунальные предприятия в Китае являются государственными, политику цен и условия оплаты регулирует власть. Тарифы могут незначительно варьироваться от региона к региону. В столице жить, конечно, дороже, чем в глубинке. Вода, горячая и холодная - ориентировочно 200 юаней (немногим более 1000 рублей). Электроэнергия идет из расчета от 60 фэней (это 3 рубля 20 копеек) за киловатт, но в стране действует с недавнего времени прогрессивная система оплаты "больше за больше" - то есть те, кто переходит за определенный лимит, платят за излишек большую сумму. У меня выходит где-то 150 юаней в месяц (чуть более 800 рублей).

Отличной от нашей является практика предоплаты за электроэнергию и газ. Их вы в большинстве районов покупаете заранее, оплатив некую сумму, а потом просто вставляете расчетную карточку в специальный счетчик на лестничной площадке или в квартире, который считывает данные. Не в жаркие месяцы, без кондиционера, хватает 300 юаней месяца на 2-3.

[^]
баронесса
14.07.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (DNW @ 14.07.2020 - 11:48)
По сути заглушки незаконны. Но управляющим компаниям пох. Им лишь бы бабла стрясти....

Да. Мне под флагом какой-то реконструкции отключили холодную воду на кухне. При многолетнем долге стабильном в 25 тысяч. Но тут же прискакал сантехник и нам сам ее подключил обратно. Бесплатно. А потому что знал - произвол. Платежи идут, не растут. Мы, дебилы упертые, не хотим платить накрученное.

[^]
huligan200
14.07.2020 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 13.07.2020 - 23:45)
По сути, этакие местные "эффективные" меры являются ничем иным, как прямым геноцидом.
Разве суд выбрал меру пресечения в виде отключения электричества или закрытия системы водоотведения?

Согласен с Вами. Это узаконенное вредительство. Неплательщик может не платить, раз у него так выходит. Можно ставить различные ограничения на передвижение за границу к примеру. Через суд блокировать счета. Вообще по нашим законам, человеки могут подать на банкротство и списать все долги.

Ставить заглушки и отключать воду, считаю фашистской мерой. Еще бы пиздили как в 90-х или плетью били у подъезда. А что?! Давайте и такой закон примем!!

Бить 10 плетей каждый не платежный месяц, по спине и ляшкам. Как вам?!

[^]
organ302
14.07.2020 - 12:13
0

Хохмач

Не думаю что надо в СМИ идти сразу. Может сначала к адвокату? он вызовет специалистов, соберет все документы. Я уверен что он скажет где можно пожить с квитанциями\чеками чтобы потом также выставить УК счет.
Кого там привлекла УК это чисто ее дело. Жильцов вообще не колышет.

Но вообще странная ситуация. "Срал да упал" называется.

У нас в доме почти 250 квартир и должников по 5 примерно на подъезд. правда там цифры 10-60к. Но большие долги обычно набирают те, кто под продажу покупал. там перед продажей долг оплачивается и все. а вот остальные даа...знаю чела, который тупо работы лишился и накопил 30к долга. ну просто нет денег.
Но я не понимаю когда спецом не платят. Типа получай проклятая УК. Вот тебе. Вот тебе.

[^]
huligan200
14.07.2020 - 12:16
0

Ярила

Цитата (bsp @ 14.07.2020 - 12:03)
Только практика Китая решит проблемы с неплатежами dont.gif
А то у некоторых индивидуумов долги больше стоимости квартиры, и хрен их куда выселишь moderator.gif

В Китае большую часть коммунальных услуг поставляют только после оплаты. Цены на электричество, отопление, уборку подъездов и дворов варьируются в зависимости от размера и стоимости жилья - в КНР действует система прогрессивной оплаты. Об особенностях китайской системы ЖКХ - корреспондент "Вестей ФМ" в Пекине Ольга Танасийчук.

Все коммунальные предприятия в Китае являются государственными, политику цен и условия оплаты регулирует власть. Тарифы могут незначительно варьироваться от региона к региону. В столице жить, конечно, дороже, чем в глубинке. Вода, горячая и холодная - ориентировочно 200 юаней (немногим более 1000 рублей). Электроэнергия идет из расчета от 60 фэней (это 3 рубля 20 копеек) за киловатт, но в стране действует с недавнего времени прогрессивная система оплаты "больше за больше" - то есть те, кто переходит за определенный лимит, платят за излишек большую сумму. У меня выходит где-то 150 юаней в месяц (чуть более 800 рублей).

Отличной от нашей является практика предоплаты за электроэнергию и газ. Их вы в большинстве районов покупаете заранее, оплатив некую сумму, а потом просто вставляете расчетную карточку в специальный счетчик на лестничной площадке или в квартире, который считывает данные. Не в жаркие месяцы, без кондиционера, хватает 300 юаней месяца на 2-3.

Тоже вариант. Но нам до Китая, как пешком .... В общем до Китая на не дойти. Там и с коррупцией борятся, а у нас власть имущих и царьков.

[^]
akcakal
14.07.2020 - 12:21
1

Подниматель пингвинов

В суд надо идти, а не в управляющую компанию.

[^]
nnsense91
14.07.2020 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (k155 @ 14.07.2020 - 00:04)
Ну ук-шники с жкх-шниками конечно ебланы мудоебские еще те, но. Недавно кореш рассказал что у них в подъезде 17-этажки в Подмосковье у одного алкозавра долг 670 000р и нихуя с ним поделать не могут почему-то. И он вроде не один такой мутант на 6-подъездный дом.

У нас на подъезд вывешивали списки должников. У людей по 200-300к долгов. Как правило люди не нищие. Знакомая в УК юристом работает. Говорит что почти невозможно сейчас с них в что-то в суде получить.. В итоге, выходит, за них все остальные платят.

[^]
баронесса
14.07.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (organ302 @ 14.07.2020 - 12:13)

Но я не понимаю когда спецом не платят. Типа получай проклятая УК. Вот тебе. Вот тебе.

Есть стремное, но ёмкое словечко - обоснуй

Я принципиально не буду платить эти непонятные пени и долги с дремучих годов. Пришла в контору и попросила распечатку. Ну на каком основании они нам вешают сумму. Мне выдали пять простыней с пожеланием самим искать задолженность. Ни хера себе пельмешка, кто кому должен-то? А в суд они с чем пойдут? С какими уведомлениями?
Еще одна хохма. Мы не ставим счетчики воды. У нас в семье все утки и погоды не сделают все эти экономии. Мы опять плохие. А потому что платим за всех недобросовестных. Ебать-колотить, я оплачиваю несанкционированные капли и мне пофиг. Своими деньгами плачу,замечу.

[^]
Полын
14.07.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 13.07.2020 - 23:54)
Сука, жесть. Все в гавне.
Все таки -как заебись жить в своем доме!

По мне, лучше, когда есть дом в пригороде и квартира в городе.))

[^]
rootor
14.07.2020 - 12:31
1

Ярила

Цитата (баронесса @ 14.07.2020 - 12:28)
Есть стремное, но ёмкое словечко - обоснуй

Я принципиально не буду платить эти непонятные пени и долги с дремучих годов. Пришла в контору и попросила распечатку. Ну на каком основании они нам вешают сумму. Мне выдали пять простыней с пожеланием самим искать задолженность. Ни хера себе пельмешка, кто кому должен-то? А в суд они с чем пойдут? С какими уведомлениями?
Еще одна хохма. Мы не ставим счетчики воды. У нас в семье все утки и погоды не сделают все эти экономии. Мы опять плохие. А потому что платим за всех недобросовестных. Ебать-колотить, я оплачиваю несанкционированные капли и мне пофиг. Своими деньгами плачу,замечу.

Хуясе элита какая gigi.gif

[^]
kapkannn
14.07.2020 - 12:37
0

Ярила

наверное как поставят умные счетчики должникам придется тяжеловато......хули делать в квартире без света.....

[^]
баронесса
14.07.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (rootor @ 14.07.2020 - 12:31)
[QUOTE=баронесса,14.07.2020 - 12:28] Есть стремное, но ёмкое словечко - обоснуй

Хуясе элита какая gigi.gif

Да брось ты. Элита хромая на все три хвоста, но выпендриваемся. Но мне не понять одно. Мне шьют долг в 25 тыров уже много лет и никак не могут его обосновать. Я готова его оплатить в момент, но только с квитанцией. Мне же не дают тот докУмент. Я просто должна отправить деньги с существующей квитанцией на оплату. С какого, пардон, хера, я буду гасить необоснованные влажные мечты очередного правления? У нас уже три команды сменились.

[^]
dirmor
14.07.2020 - 12:43
0

Ярила

у нас дом новый, все владельцы квартир обеспеченные люди, все при деньгах.
сами квартиры не дешёвые, жильё не муниципальное и всяких малоимущих да социальных семей и детдома тут нет.

вот в мае ситуация по задолженности

[^]
МистерПропил
14.07.2020 - 12:43
1

Ярила

Я в сортире дырку в полу к соседям просверлил. И теперь при установлении заглушки или засорении стояка никакое говно там не скапливается © gigi.gif

[^]
dirmor
14.07.2020 - 12:44
-1

Ярила

общая сумма задолженности почти 2 миллиона

вот и как с ними бороться?

[^]
МистерПропил
14.07.2020 - 12:46
1

Ярила

Цитата (kapkannn @ 14.07.2020 - 12:37)
наверное как поставят умные счетчики должникам придется тяжеловато......хули делать в квартире без света.....

Свет не дорогой, счёт за электричество примерно 10% от всей коммуналки, а то и меньше. Так что будут оплачивать только его, а на остальное хуй класть. Вот когда придумают умные батареи и умные стояки, тогда можно разговаривать gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 14.07.2020 - 12:46

[^]
dirmor
14.07.2020 - 12:47
0

Ярила

на старой квартире в сталинке, так там долги у людей были по 300 и по 600 тысяч.
и такие же длинные списки должников в одном доме, это почти центр Москвы был, дом старая огромная сталинка, со своим двором и фонтаном, бывший дом для служащих какого-то иностранного посольства и их семей, с отдельной чёрной лестницей для прислуги которая на кухню выходит.

т.е. все люди там не бедные живут, кто-то может и сдаёт квартиры в том доме, но долгов процентов 30 квартир имеет.

страшно подумать, как дела с коммунальными платежами обстоят на выселках в какой-нибудь жопе типа Бутово или Чертаново, не говоря про то, что за 1000 км от Москвы.

[^]
nobad2019
14.07.2020 - 12:50
-1

Приколист

Цитата (lisapizd @ 14.07.2020 - 00:16)
Цитата (ГаврСеверный @ 14.07.2020 - 00:07)
Знаю одного прокурора, который на протяжении нескольких лет держал свою задолженность за ЖКУ ровно в 90 дней. Завтра исполняется 90- он платит за месяц.  ХЗ что за прикол- зарплата у него хорошая, за свой счёт каждую весну высаживает цветы во дворе многоквартирного дома, содержит, но задолженность за ЖКУ 90 дней поддерживал всегда. Сейчас не в курсе ситуации, т.к. мой хороший товарищ покинул должность председателя ТСЖ.

Прикол в том, по истечении 3 месяцев неоплаты ук может подать в суд. Но на прокурора кто подаст, да и в принципе нечего их бояться даже, если подадут. Нам на заседании притащили протокол с моей поддельной подписью, и ничего им за это не было, но суд мы выиграли.

Извини, я не понял.
Ты НЕПЛАТЕЛЬЩИК что ли и этим гордишься?
**
как заебали неплательщики!!!
как заебали Управляющие компании, которые не борются с Неплательщиками через СУДЫ (отнимая у неплательщиков квартиры и продавая их)!!!
Метод затыка Канализации должен быть запрещён однозначно - уже были сотни случаев подобного по стране.
Я бы ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОТКЛЮЧАЛ (по суду, естественно).
Для умельцев - А в стране ВСЕ УМЕЛЬЦЫ - срок РЕАЛЬНЫЙ и стандартный - 1 год (без +, -, условно, с отсрочкой и т.д.) - сразу из зала суда

[^]
баронесса
14.07.2020 - 12:53
0

Ярила

dirmor
У нас во второй парадной есть злодеи. Ну реально злодеи. Они купили машинку бизнес-класса и теперь за нее исправно платят кредит. Квартира пофиг. У нас кооперативный дом. Так вот эти клоуны долг дотянули по квартплате до трехсот тысяч. Это из серии -с голой жопой, но волосы по ветру. Я со своими 25 тысячами многолетними младенец.

[^]
nobad2019
14.07.2020 - 13:04
-2

Приколист

Цитата (МистерПропил @ 14.07.2020 - 12:46)
Цитата (kapkannn @ 14.07.2020 - 12:37)

Свет не дорогой, счёт за электричество примерно 10% от всей коммуналки, а то и меньше. Так что будут оплачивать только его, а на остальное хуй класть. Вот когда придумают умные батареи и умные стояки, тогда можно разговаривать gigi.gif

Поэтому и ПЛАТЁЖКА должна быть ЕДИНАЯ - жилец многоквартирника не может выбирать что оплачивать, а что нет.
Мы же все говорим, что коммуналка условно 5000 руб (имея ввиду и воду, и свет, и отопление , и лифт, и даже техобслуживание).
Людям нельзя оставлять ВЫБОР.
У меня в доме ПИДОР живёт. Платит только за свет и воду. И ВСЁ!!! Этот пидор уже должен минимум тысяч 200, а то и 300. Его кроме СУДА ничего не возьмёт, потому что он ПИДОР. И то только реальный срок, немедленно после оглашения приговора - как говорят: клетка суда-автозак-тюремный вагон.
А апелляции пусть из тюрьмы пишет.

[^]
rootor
14.07.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 14.07.2020 - 12:47)
страшно подумать, как дела с коммунальными платежами обстоят на выселках в какой-нибудь жопе типа Бутово

Чей то мы на выселках? hz.gif

У нас списки вешали когда, на подьезд квартир 10 может было, зато у одной аж на 400Тыщ с чем то долгов. Это хз сколько лет не платить надо было

Это сообщение отредактировал rootor - 14.07.2020 - 13:08

[^]
Хас
14.07.2020 - 13:20
0

Ярила

Ну как здесь писали, одно из решений проблемы неплательщиков - предоплата. Причем не для всех жильцов, а для тех кто уже не платит.
Но вот ведь какое дело. Помимо того что на самые дорогие коммунальные услуги(отопление) умный счетчик в квартире в старых домах не поставить, есть еще один нюанс.
В нашем климате непоступление предоплаты за отопление например в нескольких проблемных квартирах, может привести разморозке и соответственно к негодности всей системы дома.
Так что думаю оптимальным выходом будет только выселение. Куда? Туда где все коммунальные услуги непосредственно на жильце. Не принес воду с колодца - сидишь без воды. Не почистил сортир - опорожняйся под елкой.
Сурово? Да. Так другого выхода нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38665
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх