Цена материнства. Семье, в которой девять детей, власти подарили термос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Девана
8.07.2020 - 16:30
2
Статус: Offline

Охотница

Цитата (Человечина @ 8.07.2020 - 16:24)

А у меня встречный вопрос - с чего ты решила что поехали? Ты активно пишешь, а в ситуации не разобралась... Нехорошо так делать, нет?

Судя по статье они прикинули что не потянут, попросили оплатить дорогу, им отказали, они спокойно сказали - "не поедем". И замут не в этом, а в подарке за победу -термосе на 1 литр для многодетной семьи. Издевательство - в этом.

Я думаю если бы там каждому ребёнку подарили по хорошей мороженке, или хотя бы торт килограмма на три, вопросов у семьи бы не возникло.

Пардон, ты прав, не вчиталась. Тогда вообще не понятна суть конфликта, диплом же вроде подарили. Или их именно термос обидел. Я так понимаю, могли вообще ничего не подарить. Было бы лучше?
PS А почему книга не возмутила?

" Диплом, книгу и пакетик с подарком победителям вручила зампредседателя правительства РК Наталья Михальченкова."

Это сообщение отредактировал Девана - 8.07.2020 - 16:32

[^]
cirkul05
8.07.2020 - 16:31
4

Ярила

Цитата (Девана @ 8.07.2020 - 16:20)
Цитата (SergZerg @ 8.07.2020 - 16:13)
Цитата (JohnDow @ 8.07.2020 - 12:35)

У нас двое детей и чтото нам никто 100 000 не подгоняет нахаялву. Мы сами думаем, как их воспитать, на что одет обуть, сколько за образование заплатить, и как их в жизнь выпустить. Мы планируем всё сами. Это наши дети, и мы за них отвечам.
А тут блин..мы рожали рожали, а нам термос подарили.  Обидеи мышку - написали в норку.  Дали нахаляву вущь, а они навреное губу уже на квартиры милионны раскатали ?

Почему мы должны оплачивать их не желание илил неумение пользоваться презервативами ?

дело не в том, ЧТО им дали.
дело в том, что чиновники пригласили их за 350 км для "чествования" по полторы тыщи с носа в одну сторону за билеты в плацкарте кому интересно.
https://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1...0&nnst2=2010280
итого за 11 человек - 33 тыщи в минус у многодетной семьи. и эти 33 тыщи в минус пошли на то чтобы какая-то блядь просто поставила галочку о проведенном мероприятии и разместила на сайте администрации фоточки что работа ведется и тд и тп. а главный нолик посмотрел - и сказал: "Хорошоооо. Работает моя вертикалька!!!".

В принципе я согласна, власть уроды в этом случае. Но вопрос зачем поехали? Мне вот не ясно. Ты едешь тратишь кучу денег, покупаешь новую одежду ибо стыдно и т.д. зачем? Напрашивается ответ либо в надежде на ДОРОГОЙ подарок, либо это тщеславие.

То есть вы совершенно не понимаете? Им сказали-"Вы молодцы, вы достойны, будет чествование и подарок! " Блять, ну не литровый термос же! Ну как вы не понимаете? С вами обязательно произойдет подобное, и вспомните эту ситуацию и поймете. cry.gif Я вас уверяю.

[^]
VicV
8.07.2020 - 16:31
1

Ярила

Цитата (КотДобротный @ 8.07.2020 - 15:25)
Цитата (Richi @ 8.07.2020 - 15:03)
Читаю и охуеваю с некоторых комментаторов ,мол нахуя столько рожают? У них дети по помойкам шарятся,на вокзалах побираются?Извините,а ваше какое дело?Кто вы такие ,чтобы судить?И статья то о другом.Хотя о чем я?Вы хоть чуть больше заголовка прочитали.

Ну вообще то живя в Зажопинске, работая совместно на заводе, настругать 9 детей то не просто тупость а кретинизм непроходимый, 3 детей достаточно чтоб восполнить уход 2 родителей, живя в столице и работая ни фига не на заводе и при работающей супруге тоже не на заводе сложно достойно содержать даже 2 детей. 9 ну фигли как тараканы, крупы им надо было накидать на пол и жене все детородное удалить.

вы не правы, рожать или нет - это не вам решать.

Но вам/нам решать становиться ли им - "я родила, а ты мне должна". Этого не должно быть.

И еще раз повторюсь - до революции не сильно едой люди балованы были, и одежда одна на долго была. Сейчас все это на много проще.

[^]
beardman
8.07.2020 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 8.07.2020 - 16:15)
Цитата (beardman @ 8.07.2020 - 16:11)

Это наследие совка, который я тоже не люблю. Это там придумали всякие плюшки многодетным, и вообще дрочили на "норот" и демографию, "образ матери", вся хуйня. Ну а Россия не смогла орт этого пока избавиться. Нам требуется декоммунизация!

совок здесь ни при чём!

Вообще, бросайте ненависть к политическому строю - это всего-лишь инструмент, которым пользуются люди, мы -русские ничем пользоваться не умеем, ну наверное первобытно-общинный у нас неплохо получался))) Раз вся ностальгия по древней Руси....

Это определенный тип личности - они во всех странах одинаковые!

[^]
KVS
8.07.2020 - 16:32
2

Балагур

Мне конечно не судить. У самого двое, уже студенты.
Когда маленький был, учился парень в классе из многодетной семьи. У него чуть ли не в каждом классе братья и сестры были. Не сказать, что жили богато, но очень дружно. Иногда с одним общаюсь, никто не спился, живут достаточно хорошо, родителей не забывают. Тут наверное дело в воспитании.

А государство, оно кинет еще не раз. Как кинуло с пенсионным возрастом.
Меня уже сложно чем-то удивить. ИМХО

[^]
Ruxter
8.07.2020 - 16:33
3

Приколист

Что же вы такие злые?
Люди потратили свое время на весь этот фарс с семьей года и прочими конкурсами. Потратили кучу не запланированных денег на то, чтобы Властьимущие похвастались, что вот так у нас все збсь в регионе и есть такие герои и вручили подарок на камеру. А то что все эти усилия привели к термосу за 300 рублей на 11 человек и ни к чему больше забыть надо?
А какой смысл было вообще в этом всем участвовать если нет материальной выгоды? Звание не дали, подарок говно, время силы и деньги потрачены. Да лучше бы они и дальше жили и не парились. Но их же затащили во все это и дали надежду на что-то. а потом мордой в грязь. Но на камерах все чин чинарем отчитались. Это как ремонт дорог фотошопом. Противно

[^]
Swargan
8.07.2020 - 16:33
0

Балагур

Прикольно у меня родная тётка тоже Щукина и 7 детей smile.gif

[^]
Девана
8.07.2020 - 16:35
2

Охотница

Цитата (cirkul05 @ 8.07.2020 - 16:31)

То есть вы совершенно не понимаете? Им сказали-"Вы молодцы, вы достойны, будет чествование и подарок! " Блять, ну не литровый термос же! Ну как вы не понимаете? С вами обязательно произойдет подобное, и вспомните эту ситуацию и поймете. cry.gif Я вас уверяю.

Я бы дороже диплома ничего и не ждала lol.gif

[^]
Человечина
1

Просто консервы

Цитата (Девана @ 8.07.2020 - 16:30)

А у меня встречный вопрос - с чего ты решила что поехали? Ты активно пишешь, а в ситуации не разобралась... Нехорошо так делать, нет?

Судя по статье они прикинули что не потянут, попросили оплатить дорогу, им отказали, они спокойно сказали - "не поедем". И замут не в этом, а в подарке за победу -термосе на 1 литр для многодетной семьи. Издевательство - в этом.

Я думаю если бы там каждому ребёнку подарили по хорошей мороженке, или хотя бы торт килограмма на три, вопросов у семьи бы не возникло.

Пардон, ты прав, не вчиталась. Тогда вообще не понятна суть конфликта, диплом же вроде подарили. Или их именно термос обидел. Я так понимаю, могли вообще ничего не подарить. Было бы лучше?

" Диплом, книгу и пакетик с подарком победителям вручила зампредседателя правительства РК Наталья Михальченкова."

Я тоже был невнимателен

Они решили в Москву не ехать, но поехали по приглашению в Сыктывкар. Чтобы принять участие в церемонии награждения... Только для этого. И да, потратили не только 33 тыс на билеты, но и кучу времени и сил.

Но всё таки мне кажется что литровый термос для многодетной семьи это издевательство. Особенно если за ним надо ехать 9 часов туда и 9 обратно.

Я бы не поехал! А если бы поехал и получил, был бы недоволен. Не мизерной стоимостью, а отсутствием праздника, что мне нечем детей порадовать за победу. Это взрослый может быть сыт одним чувством, а детям нужны материальные вещи, пощупать, посмотреть.

Там ещё в начале им уже дали 100 000 приза. Замут не в этом.

Ещё раз - семья едет примерно как из питера в москву чтобы их наградили, церемония, победа, все дела, правздник! Дети в предвкушении. Им дарят термос на 1 литр на всю семью и делают памятное фото. Дети спрашивают - мама, мама, что там? Мама говорит - термос. Семья едет 9 часов обратно.

Ничего не кажется неправильным?

Это сообщение отредактировал Человечина - 8.07.2020 - 16:38

[^]
faded
0

Приколист

Зато алкосемьи с детьми норм себя чувствуют
сидя на пособиях

[^]
DEMIURGUS
6

Ярила

ТС, нихера ты некропостер...
Нашел где-то статью от 13 декабря 2017 года и выдаешь, как свежачок....

[^]
cirkul05
8.07.2020 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Девана @ 8.07.2020 - 16:30)

Да это журнашлюхи по написали. Кто-то услышал, прибежал брать интервью, семья всë про себя рассказала и привет. Материал собран и делай с ним что хочешь. Почитайте Марка Твена, там у него очень хорошо описано.

[^]
bazinga7
8.07.2020 - 16:38
2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 8.07.2020 - 15:18)
Цитата (VesdeVlez @ 8.07.2020 - 13:31)
Цитата (xEVGx @ 8.07.2020 - 12:31)
Я бы им гондоны подарил. Честно и серьёзно. Нехуй размножаться если не можешь обеспечить. Извянитя)))

нех... размножаться, если не можешь зарабатывать так, чтобы и внуки были обеспечены

Я виноват, что в стране ситуация такая? Или теперь только избранным рожать? Сам отец 6 детей, живем скромно, но не в обиде. По крайней мере есть понимание того. что страну поднимаю, и в душе есть понимание о нормальных человеческих ценностях, а не айфонах и гейропах.

А в чем подъем страны? Если все вдруг начнут рожать по 10 детей - скоро возникнет проблемы, как в индии

[^]
Человечина
8.07.2020 - 16:40
1

Просто консервы

Цитата (bazinga7 @ 8.07.2020 - 16:38)
Цитата (BeerNinja @ 8.07.2020 - 15:18)
Цитата (VesdeVlez @ 8.07.2020 - 13:31)
Цитата (xEVGx @ 8.07.2020 - 12:31)
Я бы им гондоны подарил. Честно и серьёзно. Нехуй размножаться если не можешь обеспечить. Извянитя)))

нех... размножаться, если не можешь зарабатывать так, чтобы и внуки были обеспечены

Я виноват, что в стране ситуация такая? Или теперь только избранным рожать? Сам отец 6 детей, живем скромно, но не в обиде. По крайней мере есть понимание того. что страну поднимаю, и в душе есть понимание о нормальных человеческих ценностях, а не айфонах и гейропах.

А в чем подъем страны? Если все вдруг начнут рожать по 10 детей - скоро возникнет проблемы, как в индии

Ну да, нефти на всех не хватит, а работать у нас всё равно никто никогда не будет... wub.gif Да и территорий маловато.

План Даллеса! wub.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 8.07.2020 - 16:56

[^]
Nefed
8.07.2020 - 16:41
2

Ярила

Цитата
Родители трудятся на заводе

Цитата
Мы не считаем себя малоимущими, но поездка на три дня обошлась бы нам слишком дорого».

Цитата
на таком мероприятии нужно выглядеть достойно

Я понял, родители финансовые гении, а мамаша хотела пыжануть на всю страну)

Цитата
На билеты требовалось почти 90 тысяч рублей, плюс траты на одежду и обувь

Цитата
Чиновники денег не нашли,

Я так понял она думала ей лям подарят?

[^]
Девана
8.07.2020 - 16:42
4

Охотница

Цитата (Человечина @ 8.07.2020 - 16:35)

Ещё раз - семья едет примерно как из питера в москву чтобы их наградили, церемония, победа, все дела, правздник! Дети в предвкушении. Им дарят термос на 1 литр на всю семью и делают памятное фото. Дети спрашивают - мама, мама, что там? Мама говорит - термос. Семья едет 9 часов обратно.

Так они ехали на церемонию или за подарком? Их вызвали, прилюдно наградили, кучу слов сказали ( ну надеюсь lol.gif ) при чем тут термос-то? Хотя могли бы и велик подогнать.
И да,я бы не поехала

[^]
MikhailR
8.07.2020 - 16:43
5

Ярила

Вытащили новость двухгодичной давности... Я, честно говоря, не понимаю всего этого ажиотажа. Ну не отправила их администрация на конкурс для получения хлебопечки, а должна была? Термос - смех у них вызвал? А на что рассчитывали? Когда им 100 тыс. дали за победу в региональном конкурсе нормально было? Они написали оды счастья в адрес губера? Нет, мне действительно интересно. Ребята не бедствуют, трудясь на заводе, значит поддерживают? А потом еще и путевка обломилась в санаторий...

Я считаю, что многодетных нужно поддерживать. правда я не совсем понимаю, почему у нас хотя бы пропорционально не поддерживали одно и двух-детных? Не понимаю, почему у меня ребенку квартира через мою ипотеку достанется, а детем-сиротам, которых бросили алкаши, живущие в своем жилье, государство выделит. нет, я не жалуюсь, но иногда претензии непонятны. Если дают то, что не должны давать, то это уже хорошо.

Цитата
Прошедший год для семьи Щукиных, в которой воспитываются девять детей (один ребенок инвалид, двоим уже исполнилось 18 лет), можно назвать поистинне плодотворным и счастливым. В мае Щукины получили диплом лауреата премии правительства Коми лучшим многодетным семьям региона (к диплому прилагалась премия в 100 тысяч рублей - от авт). Следующая большая победа не заставила себя ждать - уже в августе многодетная семья получила признание на федеральном уровне, победив во всероссийском конкурсе "Семья года".Многодетная семья не имела финансовых возможностей, чтобы выехать за наградой в Москву. К счастью, устроители конкурса сами прислали в Сосногорск своего представителя, и он вручил Щукиным хлебопечку.

- Подарок пришелся как нельзя кстати, как раз накануне у нас вышла из строя своя хлебопечка. А сейчас я вновь каждый день пеку для всей семьи свежий хлеб, - так оценила презент от организаторов федерального конкурса Лариса Щукина.

Настоящим скандалом обернулась история с презентом от региональных властей. В начале декабря Щукиных в полном составе пригласили в Сыктывкар и вручили термос емокстью 1 литр. История о "премии" в виде термоса быстро приобрела скандальный окрас и была растиражированна на всю страну. Чиновники администрации главы быстро открестились от подарка, объяснив, что термос вручен по линии социальной защиты, а к Новому году их ждет большой сюрприз.

И, действительно, сейчас Щукиным предоставлена путевка с открытой датой в санаторий "Колос" Кировской области.

[^]
Девана
8.07.2020 - 16:49
1

Охотница

Цитата (MikhailR @ 8.07.2020 - 16:43)
Вытащили новость двухгодичной давности... Я, честно говоря, не понимаю всего этого ажиотажа. Ну не отправила их администрация на конкурс для получения хлебопечки, а должна была? Термос - смех у них вызвал? А на что рассчитывали? Когда им 100 тыс. дали за победу в региональном конкурсе нормально было? Они написали оды счастья в адрес губера? Нет, мне действительно интересно. Ребята не бедствуют, трудясь на заводе, значит поддерживают? А потом еще и путевка обломилась в санаторий...

Я считаю, что многодетных нужно поддерживать. правда я не совсем понимаю, почему у нас хотя бы пропорционально не поддерживали одно и двух-детных? Не понимаю, почему у меня ребенку квартира через мою ипотеку достанется, а детем-сиротам, которых бросили алкаши, живущие в своем жилье, государство выделит. нет, я не жалуюсь, но иногда претензии непонятны. Если дают то, что не должны давать, то это уже хорошо.

Цитата
Прошедший год для семьи Щукиных, в которой воспитываются девять детей (один ребенок инвалид, двоим уже исполнилось 18 лет), можно назвать поистинне плодотворным и счастливым. В мае Щукины получили диплом лауреата премии правительства Коми лучшим многодетным семьям региона (к диплому прилагалась премия в 100 тысяч рублей - от авт). Следующая большая победа не заставила себя ждать - уже в августе многодетная семья получила признание на федеральном уровне, победив во всероссийском конкурсе "Семья года".Многодетная семья не имела финансовых возможностей, чтобы выехать за наградой в Москву. К счастью, устроители конкурса сами прислали в Сосногорск своего представителя, и он вручил Щукиным хлебопечку.

- Подарок пришелся как нельзя кстати, как раз накануне у нас вышла из строя своя хлебопечка. А сейчас я вновь каждый день пеку для всей семьи свежий хлеб, - так оценила презент от организаторов федерального конкурса Лариса Щукина.

Настоящим скандалом обернулась история с презентом от региональных властей. В начале декабря Щукиных в полном составе пригласили в Сыктывкар и вручили термос емокстью 1 литр. История о "премии" в виде термоса быстро приобрела скандальный окрас и была растиражированна на всю страну. Чиновники администрации главы быстро открестились от подарка, объяснив, что термос вручен по линии социальной защиты, а к Новому году их ждет большой сюрприз.

И, действительно, сейчас Щукиным предоставлена путевка с открытой датой в санаторий "Колос" Кировской области.

О как! Не так все просто оказалось rulez.gif

[^]
Человечина
8.07.2020 - 16:49
0

Просто консервы

Цитата (beardman @ 8.07.2020 - 16:32)
Цитата (Человечина @ 8.07.2020 - 16:15)
Цитата (beardman @ 8.07.2020 - 16:11)

Это наследие совка, который я тоже не люблю. Это там придумали всякие плюшки многодетным, и вообще дрочили на "норот" и демографию, "образ матери", вся хуйня. Ну а Россия не смогла орт этого пока избавиться. Нам требуется декоммунизация!

совок здесь ни при чём!

Вообще, бросайте ненависть к политическому строю - это всего-лишь инструмент, которым пользуются люди, мы -русские ничем пользоваться не умеем, ну наверное первобытно-общинный у нас неплохо получался))) Раз вся ностальгия по древней Руси....

Это определенный тип личности - они во всех странах одинаковые!

Тебе не нравится что многодетным в садик и к врачу без очереди, я ведь правильно понял? Так вот корни этого социализма в Советском Союзе! Именно там додумались до этого ущемления прав малодетных. Ни в одной нормальной стране этого нет, а Россия именно от СССР это унаследовала. И да, это реально закон.
пруф

Это сообщение отредактировал Человечина - 8.07.2020 - 16:50

[^]
лукас
8.07.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата
Знаете, после того случая, когда слабовидящему спортсмену -- призеру паролимпиады подарили телевизор, я уже ничему не удивляюсь.
первое -параолимпиада ..второе - что не так ? ...он же не слепой и глухой .. а слабовидящий .. тем более участник олимпиады ... растолкуйте чем плох подарок ?

[^]
Амнуэль
8.07.2020 - 16:50
0

Иноагент

Они же знали в какой стране живут,надо было головой думать.

[^]
Человечина
8.07.2020 - 16:54
1

Просто консервы

Цитата (Девана @ 8.07.2020 - 16:42)
Цитата (Человечина @ 8.07.2020 - 16:35)

Так они ехали на церемонию или за подарком? Их вызвали, прилюдно наградили, кучу слов сказали ( ну надеюсь lol.gif ) при чем тут термос-то? Хотя могли бы и велик подогнать.
И да,я бы не поехала

У тебя и детей нет. Иначе ты бы понимала, что родители и о детях думают. И участие в конкурсе было воспитательным в том числе. Хорошо потрудился, выиграл - нужна награда! И родителям было горько от того, что их дети могут вырасти теперь русофобами, и будут знать что награды не будет. Это в том числе и родительский косяк получился, они не предвидели такого оборота, и им перед детьми стыдно. Не, они конечно сгладили как могли, купили по мороженке, но вернуть детям веру в то что стоит участвовать в конкурсах и быть лучше всех будет трудно.

Посмотри на это с точки зрения детей. Поездка в большой город, какой нибудь дворец с российскими флагами, поздравление от от ваажных и красивых людей в большом зале, и, внимание, приз! - термос 1 литр.

Мне деток жалко.

Это сообщение отредактировал Человечина - 8.07.2020 - 17:00

[^]
Otero
8.07.2020 - 16:55
2

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 08.07.2020 - 12:28)
Знаете, после того случая, когда слабовидящему спортсмену -- призеру паролимпиады подарили телевизор, я уже ничему не удивляюсь.

А мальчику с ДЦП на коляске - велосипед от чиновника.
А двум суровым прославившимся таёжным егерям - наборы для педикюра, 2 матрёшки и блокнотики...
Нами руководят жадные и тупые ебланы, это общеизвестно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
8.07.2020 - 16:57
3

Ярила

Цитата (Девана @ 8.07.2020 - 16:49)
О как! Не так все просто оказалось  rulez.gif

Я рекомендую посмотреть цены этого колоса, там на такую семью очень нехило получится)))

3 гостя в семейном на 10 дней по программе стандарт 72000, а их 11 человек, т.е. если им даже на всех дали по 10 дней, это почти 300 тыс. Здорово, правда?

п.с. и как вы думаете, почему подача этой новости обрезается на том, что все закончилось выдачей теермоса? Не маленькие, догадаетесь)

Это сообщение отредактировал MikhailR - 8.07.2020 - 17:01

[^]
Девана
8.07.2020 - 16:58
1

Охотница

Цитата (Человечина @ 8.07.2020 - 16:54)

У тебя и детей нет. Иначе ты бы понимала, что родители и о детях думают. И участие в конкурсе было воспитательным в том числе. Хорошо потрудился, выиграл - нужна награда! И родителям было горько от того, что их дети могут вырасти теперь русофобами, и будут знать что награды не будет. Это в том числе и родительский косяк получился, они не предвидели такого оборота, и им перед детьми стыдно. Не, они конечно сгладили как могли, купили по мороженке, но вернуть детям веру в то что стоит участвовать в конкурсах и быть лучше всех будет трудно.

Есть. Двое. И я их учу, что дело не в материальных подарках.Грамота, кубок и эмоции от поздравления наше все. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37536
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх