Россиян хотят законом обязать уведомлять соседей о ремонтных работах. Иначе — штраф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
28.05.2020 - 08:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 28.05.2020 - 09:10)
Уже есть законы, обязывающие проводить ремонт только в будние дни и только в определенные часы - когда максимум людей на работе и у детей еще не наступил дневной сон. Эти законы работают? Нет. И не только по тому, что менты не приезжают и не штрафуют, а в первую очередь потому, что делающему ремонт насрать на соседей. Не штрафами и законами надо бороться, а культурным воспитанием детей и молодежи - из этого всё остальное со временем само собой образуется. Вот и получается что и данная инициатива не принесет никакой реальной пользы простым людям. Кроме того, замучаются доказывать, что ты делал ремонтные работы, а без этого не смогут оштрафовать. По этой же причине и не приезжают менты, когда вызываешь из-за шума посреди ночи.

Ути-пути, культурным воспитанием, что ты говоришь. А в Германии например с тобой не согласны. И никто воспитывать не будет - приедут полиционьеры и въебут по полной, если соседи будут жаловаться. Пишу не голословно - половина родни там проживает.

[^]
AKuMbl4
28.05.2020 - 08:31
4

Ярила

Цитата (Fofik32 @ 27.05.2020 - 14:07)
Соседи будут круглый год тебя посылать с твоим ремонтом и что дальше? Штраф на это и рассчитано у нас кроме штрафов нихрена больше не могут moderator.gif

В смысле посылать? Ты ж их уведомляешь, а не разрешение спрашиваешь. Типа готовьтесь суки!

Непонятно другое: кто и как будет фиксировать нарушение? джентльмены верят друг другу на слово?

[^]
мыслитель
28.05.2020 - 08:34
2

Ярила

пустозвонная инициатива.

у меня как раз сейчас сосед ебашит нерегулярно стену, придёт вечером домой и включает перфоратор сука ебучая. Дом шатает, он стены рушит...

АУ ЗАКОННИКИ ВСРАТЫЕ! ЧИТАЙТЕ дальше!

1. анонимное сообщение в БТИ на предмет проверки законности сноса стен, проведения шумного ремонта в запрещённое время, итд итп.
2. обязательное уведомление ЖЭУ или ТСЖ с обязанностью ТСЖ уведомить жильцов в обязательном порядке о сроках начала-окончания ремонта.
3. ограничить сроки шумного ремонта пропорционально квадратуре помещения. Причём если квадратура большая, то обязательно при достижении определённого потолка по срокам - разбить ремонт на несколько с перерывом между ремонтами в несколько недель.
4. шум замеряет по вызову жилищная инспеция.
5. ЗАПРЕТ на демонтаж перфоратором после 6-7 часов вечера. НАХУЙ ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ. Если человек поработал, дома он должен отдохнуть. Если хочет сделать ремонт - пусть берёт "отпуск по уходу за стенами" и сука в рабочее время (когда нормальные люди на работе) ебашит у себя перфоратором ровно до стольки, когда приходят домой соседи и тоже хотят отдохнуть.
А не как у меня -пидор вернулся с работы и начинает хуярить стены.

Вот это наверху - предложение, а не та хуйня ни о чём которую предлагают законодатели. Это я за 5 минут наваял, не претендую на отсутствие в тексте несостыковок но курс моих пожеланий очень чётко определён.

[^]
Meritorius
28.05.2020 - 08:58
0

Шутник

Цитата (kap4 @ 27.05.2020 - 14:05)
Я, когда начинаю ремонтные работы дома производить, обязательно обхожу смежных соседей, т.к у всех дети маленькие. Мне не тяжело, а на душе потом спокойно, что косо не смотрят.

Очень жаль, что такие ответственные люди как Вы, не живут в нашем доме.

[^]
KOJIRHbl4
28.05.2020 - 09:10
0

Прославленный маг Курощуп

Цитата (Деповчанин @ 28.05.2020 - 10:07)
А если женщина кричит при оргазме? Друг спрашивает... это считается естественными звуками? Или нарушают?

не более 2х раз в месяц, иначе штраф

[^]
klone
28.05.2020 - 09:11
2

Ярила

Цитата (Батагур @ 27.05.2020 - 14:07)
Ога, купил новую полочку и нужно стену засверлить. Распечатал объявление, повесил, следишь чтоб не сорвали, если сорвали то клеишь новое, попутно все это фотографируя с датами. И лишь через несколько дней можешь просверлить два отверстия, иначе штраф.... Зная нашу правоприменительную практику именно так и будет...
Пздц рукалицо...

ждем норму про заключение специального договора со специальной аккредитованной конторой и получение специальной лицензии на специальные работы специальными специалистами со специальным молотком по специальному забиванию специального гвоздя в специально утвержденное специальное место на специальной стене с последующим вывозом по специальному договору со специально аккредитованной мусорной компанией остатков 10грамм мусора после ремонта
ну и обязательный договор на утилизацию.
С обязательной месячной абонплатой 1000руб.
С обязательным приобретением специального планшета за 1000$ для отправления заявки заранее за месяц на ремонт ...

[^]
CatRed
28.05.2020 - 09:47
0

Шутник

Надо не соседей уведомлять, а правительство. С обязательной установкой приложения "социальный ремонт". Через него запрашивать разрешение, согласовывать сроки и делать селфи ремонта. Если без приложения, то штраф 50 000 рублей на первый раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obstulhuembe
28.05.2020 - 10:25
3

Хохмач

Дорогому товарищу
Мистеру президенту

Заявление

Прошу разрешения потрахаться сегодна ночью с 24 до 1.00 с своей супругой на скрипучей кровати . Чек по заранее оплаченому штрафу прилагаю .

[^]
zatorini
28.05.2020 - 10:34
1

Весельчак

Все правильно . Я думаю, что все сталкивались с такой ситуацией и каждому было не приятно и раздражительно просыпаться от звуков дрели .

[^]
Псевдоподий
28.05.2020 - 10:42
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Надо перфораторы приравнять к оружию, соответственно продавать их не каждому желающему, а только тем, у кого есть лицензия, разрешение, корочки и т.д. Буры к нему - приравнять к боеприпасам. Перфоратор должен быть пронумерован, прошнурован и храниться в сейфе. Любое несанкционированное использование перфоратора - повод для проверки соответствующими органами, с последующим наказанием виновных. А, ну и обязательный ежегодный налог.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 28.05.2020 - 10:42

[^]
Ротибор
28.05.2020 - 10:44
0

Ярила

а ноги то у соседа какие то козлиные.

[^]
tehnomag
28.05.2020 - 10:52
-1

Si vis pacem, para bellum

Ога, купил новую полочку и нужно стену засверлить. Распечатал объявление, повесил, следишь чтоб не сорвали, если сорвали то клеишь новое, попутно все это фотографируя с датами. И лишь через несколько дней можешь просверлить два отверстия, иначе штраф.... Зная нашу правоприменительную практику именно так и будет...
Пздц рукалицо...

В новостройках, в Новой Москве, уже давно такие объявления вывешивают. Прямо так и пишут списком, такие то и такие то квартиры, делают ремонт с такого то по такое то число. И безо всяких штрафов заметь!
Но тебе же надо юкки набрать, ругая власть, ведь так? faceoff.gif Тебе не важно ведь взаимное уважение и человеческое отношение друг к другу? Тебе тупо надо серануть в теме, лишь бы срубить юкки. mad.gif

Это сообщение отредактировал tehnomag - 28.05.2020 - 10:53

[^]
Andy1981
28.05.2020 - 10:53
1

Ярила

Ну, у пиндосов в многоквартирных домах даже занос мебели нужно с соседями согласовывать. Там много таких "маразмов", пожалуй именно по этой причине "американская мечта" - собственный дом. С другой стороны это все вроде как направлено на то, чтобы приезжие не борзели. Приехал - веди себя прилично.

А вот в нашем случае - это еще и способ мониторинга. Допустим, затеял ты ремонт. Ну и как законопослушный гражданин пошел обходить соседей (пусть даже только смежных). И вот в одной хате тебе говорят - хозяин будет через год, а мы снимаем. И походу пьесы выясняется, что снимают они без договора, в черную. Хозяина иппут в шоппинг и требуют заплатить НДФЛ. Ну и заодно съемщиков проверят, где зарегистрированы, где фактически проживают. Вообще шикарно.

[^]
tehnomag
28.05.2020 - 10:55
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (мыслитель @ 28.05.2020 - 08:34)
пустозвонная инициатива.

у меня как раз сейчас сосед ебашит нерегулярно стену, придёт вечером домой и включает перфоратор сука ебучая. Дом шатает, он стены рушит...

АУ ЗАКОННИКИ ВСРАТЫЕ! ЧИТАЙТЕ дальше!

1. анонимное сообщение в БТИ на предмет проверки законности сноса стен, проведения шумного ремонта в запрещённое время, итд итп.
2. обязательное уведомление ЖЭУ или ТСЖ с обязанностью ТСЖ уведомить жильцов в обязательном порядке о сроках начала-окончания ремонта.
3. ограничить сроки шумного ремонта пропорционально квадратуре помещения. Причём если квадратура большая, то обязательно при достижении определённого потолка по срокам - разбить ремонт на несколько с перерывом между ремонтами в несколько недель.
4. шум замеряет по вызову жилищная инспеция.
5. ЗАПРЕТ на демонтаж перфоратором после 6-7 часов вечера. НАХУЙ ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ. Если человек поработал, дома он должен отдохнуть. Если хочет сделать ремонт - пусть берёт "отпуск по уходу за стенами" и сука в рабочее время (когда нормальные люди на работе) ебашит у себя перфоратором ровно до стольки, когда приходят домой соседи и тоже хотят отдохнуть.
А не как у меня -пидор вернулся с работы и начинает хуярить стены.

Вот это наверху - предложение, а не та хуйня ни о чём которую предлагают законодатели. Это я за 5 минут наваял, не претендую на отсутствие в тексте несостыковок но курс моих пожеланий очень чётко определён.

Полностью вас понимаю.

[^]
Псевдоподий
28.05.2020 - 11:04
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Andy1981 @ 28.05.2020 - 10:53)
А вот в нашем случае - это еще и способ мониторинга. Допустим, затеял ты ремонт. Ну и как законопослушный гражданин пошел обходить соседей (пусть даже только смежных). И вот в одной хате тебе говорят - хозяин будет через год, а мы снимаем. И походу пьесы выясняется, что снимают они без договора, в черную. Хозяина иппут в шоппинг и требуют заплатить НДФЛ. Ну и заодно съемщиков проверят, где зарегистрированы, где фактически проживают. Вообще шикарно.

Товарищ майор совсем обленился? Если я затеял ремонт, оно мне надо - выяснять, кто собственник, а кто снимает? А потом ходить и стучать на них участковому и в налоговую?

[^]
Darthlexx
28.05.2020 - 11:09
1

Генсек

Цитата
а эпидемия МАРАЗМА!

очнись уже 20 лет как dont.gif

[^]
sasha000
28.05.2020 - 11:39
0

яп всё ёб

Очень нужный закон. Я вот только его смысла не улавливаю. Для чего он? Что регулирует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cjalena
28.05.2020 - 11:44
0

Наблюдатель

А начать строить дома с нормальной звукоизоляцией не пробовали?

[^]
Alexadro
28.05.2020 - 11:50
2

Приколист

Как бы там не хаяли СССР, но хочу сказать следующее! Соседство там было другое! Весь дом, как одна семья! если у кого ДР, каждый мог прийти и поздравить и посидеть! а уж детям было раздолье! А сейчас, каждый норовит друг друга законами прищемить!

[^]
ВОДКАПИВО
28.05.2020 - 12:14
3

Синька – чмо!

дайте до сентября дожить, я потом съебываюсь с этого зоопарка ебаного

[^]
MHi
28.05.2020 - 12:15
1

Ярила

Пздц рукалицо...

Вот проблема. Распечатал объявление, закинул всем в почтовые ящики, всё! Можно ещё для надёжности на видео факт закидывания в почтовые ящики заснять. Перед судом никто не отвертится.

[^]
VesdeVlez
28.05.2020 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 27.05.2020 - 14:15)
Цитата (BuDilNick @ 27.05.2020 - 14:12)
надо еще длительность ремонта ограничить, а то у меня сосед 4 месяца что то там сверлит уебище ебучее

А некоторые ебуццо регулярно очень громко с охами и вздохами)))))

Боюсь представить как будет выглядеть их объявление...

Не пугайте меня! Разве это не "обычная жизнедеятельность человека"?
Пойду к юристке - пусть готовит обоснование. Тем более, что на работе "громко" ещё не запретили

[^]
VesdeVlez
28.05.2020 - 16:10
1

Ярила

В продолжение.
Объявление в подъезде - Женщина, проживающая в районе 3 - 5-го этажей, поделитесь своим счастьем - мы тоже хотим так кричать

[^]
VesdeVlez
28.05.2020 - 16:14
1

Ярила

Цитата (sasha000 @ 28.05.2020 - 11:39)
Очень нужный закон. Я вот только его смысла не улавливаю. Для чего он? Что регулирует?

Там же сказано, что дополнение в ЖК РФ.
Они уже дополнили ЖК РФ о начислении пени за не оплату капремонта, хотя услуги не было!

[^]
GeorgeSKP
28.05.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (cjalena @ 28.05.2020 - 11:44)
А начать строить дома с нормальной звукоизоляцией не пробовали?

Погугли-как передаётся ударный шум по перекрытиям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23663
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх