Россиян хотят законом обязать уведомлять соседей о ремонтных работах. Иначе — штраф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CatRed
28.05.2020 - 03:57
1
Статус: Offline

Шутник

Надо тогда о планирующихся жестких бухачах и танцульках тоже уведомлять. А то тоже шумно. И о предстоящей бурной ëбле тоже.

Все хуйня, дорабатывайте закон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hanglider
28.05.2020 - 04:13
0

Ярила

Как всегда, все будет зависеть от реализации данного закона и его воплощении в жизнь.

К примеру, надо в квартире заменить столешницу на кухне. Ремонт? Безусловно. Но крайне мелкий. Не будет ни особого грохота, ни шума. Кроме пилы по дереву.
Но начнут орать, что у тебя ремонт идет уже месяц. Придет участковый - у тебя на кухне бардак. И пожалуйста - штраф.

А другой урод с утра до вечера долбит стены, но при проверке выясняется, что у него только "плафончик повесить", и... На следующий день он снова с утра и до вечера насилует уши всему дому.

Законодательно такие нормы закрепить и можно и нужно, но как осуществлять контроль и что выбрать критерием ремонта и шума?

[^]
olegatron
28.05.2020 - 05:21
0

Ярила

Предлагаю сделать (постановить): штраф, заключение, налог, побор, акциз, пеня, проценты сделать национальной идеей и назначить официально нашими скрепами. А развитие, рост, укрепление экономики, мотивирование, прогрессивная шкала обложения, рост дохода и состояния признать официально оружием зла и загнивающего Запада! sm_biggrin.gif А когда нас выпихнут окончательно с рынка газа и нефти, проведут тотальную приватизацию остатков экономики, земли и ресурсов считать любые материальные ценности, питание, одежду, технику формой поклонения мамоне!

Это сообщение отредактировал olegatron - 28.05.2020 - 05:27

[^]
javaga
28.05.2020 - 05:36
1

Ярила

Пидорасов с сабвуферами, гудящими по ночам тоже выебите в жопу, а то они всё никак самца себе найти не могут, изо дня в день одно и то же

[^]
Doctorbrom
28.05.2020 - 05:50
0

Ярила

Опять через жопу написан законопроект. Соседей, которые могут услышать шум ремонта, надо не оповещать, а согласовать с ними время перерывов в работах, поскольку у них могут быть дети и иные не работающие днем лица, спящие днем по режиму. А время, в которое разрешены шумные работы, и без того прописано в тех законах и иных актах властей. Лишний раз только уведомили население, что страной управляют недееспособные лица.

[^]
segagames
28.05.2020 - 05:57
0

Ярила

У нас есть сосед, который уже второй год ебошит перфоратором и стучит деревянные полы. Уже реально заебал. Наверное точно, как тут кто то уже писал, шлакоблоки делает и пиломатериал для дачи пилит, сука.

[^]
Tanais
28.05.2020 - 06:53
1

Хохмач

продал квартиру к херам, купил дом, ни тебе сборов непонятных, не ебущих мозг соседей по площадке, мангал во дворе, машина во дворе(нет проблем с парковкой), просто лучше жить в своих домах, в квартиру я точно не вернусь

[^]
XanderBass
28.05.2020 - 07:04
1

Свободяй

А смысл этой инициативы? Во-первых, объявление могут сорвать. А потом доказывай, что ты не верблюд. Во-вторых, в чём вообще смысл такого предупреждения, если оно носит чисто уведомительный характер?

[^]
Ogunor
28.05.2020 - 07:05
0

Балагур

Цитата (CatRed @ 28.05.2020 - 03:57)
Надо тогда о планирующихся жестких бухачах и танцульках тоже уведомлять. А то тоже шумно. И о предстоящей бурной ëбле тоже.

Все хуйня, дорабатывайте закон.

Ну да, по доброму так... smile.gif

[^]
Katiok
28.05.2020 - 07:05
0

Приколист

А как ещё бороться с мудаками с дрелью?! У меня есть такой за стеной, сука ровно в 8 утра субботы начинает сверлить! Это нахрен что?

[^]
Еслибзнал
28.05.2020 - 07:06
0

Неисправимый лжец

Цитата (Doctorbrom @ 28.05.2020 - 13:50)
Опять через жопу написан законопроект. Соседей, которые могут услышать шум ремонта, надо не оповещать, а согласовать с ними время перерывов в работах, поскольку у них могут быть дети и иные не работающие днем лица, спящие днем по режиму. А время, в которое разрешены шумные работы, и без того прописано в тех законах и иных актах властей. Лишний раз только уведомили население, что страной управляют недееспособные лица.

Хуй ты тогда ремонт сделаешь. Рожа мне твоя не нравится, поэтому не буду я тебе согласовывать проведения ремонта, можешь в суд на меня подавать. Конечно я не скажу истинную причину отказа, а назову, например, что ребенок у меня спит, потом придумаю, что работаю в ночную смену, потом справку от врача покажу, что спать нужно именно в то время, в которое ремонт собираешься делать и т.п. Так это я один из еще N-го количества соседей, со мной можно через вискарик договорится, а с другими? Нарпимер, с яжематерью, у которой сон, развивайка, сон, прочистка чакр у ребенка, или у бабкой у которой семь пятниц на неделе, вроде договорился, у нее в напряженном графике это время на толкатню в общественном транспорте, проверка сберкнижки в банке, только ремонт начал, а тут дваление, и с чего ты решил, что она говорила, что в банк пойдет, она всегда в это время обед готовит, а шум мешает ей какую-нибудь хрен по ящику смотреть.

Нормальный закон, просто срок уведомления сделать нужно не менее чем за полгода. Уведомил заранее, а это уже дело соседей сидеть при шуме стройки, либо запланировать на это время отпуск.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 28.05.2020 - 07:09

[^]
Fanzin
28.05.2020 - 07:14
0

Хохмач

То всякими правдами и неправдами заставляли людей заселяться в многоэтажки, а теперь наоборот, я акончательно запутался в их полоумных мозгах

[^]
pavel68rus
28.05.2020 - 07:18
0

Ярила

Цитата
Если жилец допускает систематическое, то есть более двух раз за один месяц, несоблюдение обязанностей, которые установит новая статья Жилищного кодекса, это может стать поводом для привлечения к административной ответственности. 

Как это будет фиксироваться?

[^]
KOJIRHbl4
28.05.2020 - 07:19
1

Прославленный маг Курощуп

Идея и правда хорошее, но люди бывают разные.

[^]
Serb17
28.05.2020 - 07:23
1

Балагур

Опять партия ебанутых россиян.

[^]
UncleLizzard
28.05.2020 - 07:23
1

Приколист

ооо, збс, очередной повод, чтоб съебаться в деревню )) там ваще похуй на закон о тишине!!! если у тебя 50 соток ))

[^]
pavel68rus
28.05.2020 - 07:25
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 28.05.2020 - 07:04)
А смысл этой инициативы? Во-первых, объявление могут сорвать. А потом доказывай, что ты не верблюд. Во-вторых, в чём вообще смысл такого предупреждения, если оно носит чисто уведомительный характер?

Может быть эта инициатива для "успокаивания" жалующихся по поводу и без повода и прочих склочников? Типа, да, он сверлит. Но а) он это делает в законное время, и б) он вас всех предупредил. Так что идите в о-пу и не мешайте работать.

[^]
GhjcnjNfr
28.05.2020 - 07:55
0

Ярила

Цитата
А некоторые ебуццо регулярно очень громко с охами и вздохами)))))

Боюсь представить как будет выглядеть их объявление...

Предлагаешь штрафовать за секас без уведомления общественности?

(некто, старательно конспектирует предложения)

[^]
Герострат
28.05.2020 - 07:59
0

неучтённый уссурийский тигр

Эти всё в 3 смены ебашат, труженики!
Пандемия. не пандемия....

Зачем ? Ночью ведь и так шуметь нельзя ?
А если я буду просто обои клеить ?
Законы вылетают как из куричьей жЁпы. gigi.gif

[^]
1Челентано1
28.05.2020 - 08:05
1

Ярила

Цитата (wwf @ 27.05.2020 - 14:05)
Да правильно
Пора из эгоистичных уродов в людей превращаться.

Для этого нужно не штрафы вводить, а культуру, идеологию и самосознание у народа развивать. А это долго.

Как аналогия, можно ребёнка постоянно пиздить за проступки не объясняя ничего, а можно объяснять и аомпитывать. Как думаешь в каком случае вырастет долбоёб?

[^]
Деповчанин
28.05.2020 - 08:07
0

Ярила

А если женщина кричит при оргазме? Друг спрашивает... это считается естественными звуками? Или нарушают?

[^]
SantaJohn
28.05.2020 - 08:10
0

Ярила

Уже есть законы, обязывающие проводить ремонт только в будние дни и только в определенные часы - когда максимум людей на работе и у детей еще не наступил дневной сон. Эти законы работают? Нет. И не только по тому, что менты не приезжают и не штрафуют, а в первую очередь потому, что делающему ремонт насрать на соседей. Не штрафами и законами надо бороться, а культурным воспитанием детей и молодежи - из этого всё остальное со временем само собой образуется. Вот и получается что и данная инициатива не принесет никакой реальной пользы простым людям. Кроме того, замучаются доказывать, что ты делал ремонтные работы, а без этого не смогут оштрафовать. По этой же причине и не приезжают менты, когда вызываешь из-за шума посреди ночи.

[^]
Atarix
28.05.2020 - 08:12
1

Шутник

ещё одна возможность государства свалить вину на неосторожного гражданина. И разумеется прижучить. Хотя всё уже давно есть в административном и жилищном кодексе. Другой вопрос что администрацией исполняется он неохотно. Да чего уж - замучаешься заставлять.

[^]
Bepanten
28.05.2020 - 08:18
0

Ярила

Вряд ли будет надо их разрешение,для этого уже существует регламентированное время.зато теперь мне не надо будет ночью бегать искать сверлящего пидора или наоборот я его сам нашел,я и он ,мы оба будем уверены,что его накажут.

[^]
Бенджамин73
28.05.2020 - 08:24
2

Ярила

Идиотская инициатива.
1. Какое нах бумажное оповещение? Проще в вайбере в чат дома кинуть - 100% все увидят, а не сраную бумажку.
2. Что считать ремонтом? Например я полы решил залить по всей квартире - это ремонт. Это охуительнейший, шумный, громкий ремонт с уничтожением старой стяжки. Все будут охуевать довольно долгое время, особенно если я буду делать сам после работы. А например полку прикрутить - несколько отверстий херануть за 5 минут перфоратором и прикрутить - это прям тоже ремонт и надо всех письменно оповещать? Или гардину прикрутить? Или телек повесить?
3. Уже есть правила и законы, есть "тихий час" днём с 13 до 15:00, нельзя в ночное время шуметь. Вот вы вместо того, чтобы новую нерабочую ебалу придумывать добейтесь того, чтобы старые законы заработали. А то всякой хуйни напринимают - толку как с козла молока. Условно получаем несколько законов: первый - "шуметь нельзя", второй "нельзя шуметь", третий "соизвольте не шуметь", четвертый "слышь, не шуми" - только какой от них толк, если они не работают? Достаточно одного, но исполняемого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23663
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх