«Перед караулом не давали спать четыре ночи подряд»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
26.10.2019 - 15:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HellWalk @ 26.10.2019 - 14:41)
Представляю, что было на лицах уебков перед смертью "мы-то думали он очередной терпила, а оказалось во на как..."

А если из этих 8 убитых - над ним издевалось от силы двое - трое, а остальных он просто мочканул "за компанию", что бы съебаться не мешали? dont.gif

Как тебе такой расклад "диванный рыцарь"? gigi.gif

[^]
seredina
26.10.2019 - 15:15
0

Ярила

Цитата
(Щас выяснят что ещё в школьные годы он любил играть в "Counter strike" и обнаружат плакат из фильма "Рэмбо" в комнате...)
Такая херня была, когда на о.Попова заставу расстреляли и вертолет подбили.

Было дело.вроде начальник заставы один выжил,как стрельбу услышал так и свалил,а так эти двое всех положили.

[^]
BVB09RF
26.10.2019 - 15:20
2

Ярила

Раз мечтал с детства в армию, значит грезил, а значит строил иллюзии - фантазировал, представлял. А когда попал - все мечты по боку, все не так как мечтал, да еще и неуставные отношения вот и сломалась кукушка у него. Видимо в хорошей семье жил и дерьма и несправедливости не видел ни в ней ни в школе.

[^]
elDmitriy
26.10.2019 - 15:21
3

пошутист-парашютист

Цитата (OBrian @ 26.10.2019 - 14:08)
Минобороны РФ предполагает, что у солдата мог случиться нервный срыв, «вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

это как муж, вынимая член из любовницы, говорит заставшей их жене "любимая, это совсем не то, о чем ты подумала!"

[^]
alien09
26.10.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата
Издеваться над людьми с боевым оружием это надо додуматься.

Так это же от безнаказанности. Сначала понемногу, потому увидел, что это можно делать мало того, что безнаказанно, еще и рассказывать, что это всё на благо Родине - вошел во вкус.

[^]
avs
26.10.2019 - 15:25
1

Mr. First

Цитата (Garik499 @ 26.10.2019 - 13:52)
Цитата (avs @ 26.10.2019 - 13:23)
чё хотели то? МО - пиджак , а ГК - конторщик

Эмммм, вот если бы ГК - президент был сапогом кадровым, то ваще пиздец настал бы lol.gif

agree.gif обниму тебя, чувак!
ибо, ни тот, ни другой не должны занимать должности, которые они сейчас занимают

[^]
Walter08
26.10.2019 - 15:27
4

Воплощенная честь и совесть

Цитата (chueff @ 26.10.2019 - 15:28)
Парня жалко. Всю жизнь себе испортил. Отдал свой долг Родине, бл

Долги родине в 1991м закончились

[^]
captainkuk
26.10.2019 - 15:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 26.10.2019 - 13:48)
Цитата (mario2075 @ 26.10.2019 - 10:59)
служил 93-94 г.
в учебке офицеров называли немцами,в части их называли врагами.

У нас шакалы были

У нас офицеров также называли, а командира гарнизона - Шерхан, причём так его называли все и солдаты и офицеры.

[^]
captainkuk
26.10.2019 - 15:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Knp9 @ 26.10.2019 - 14:10)
Цитата (Olegolos @ 26.10.2019 - 10:22)
Им там всем голова дана только на то, чтобы шапку носить????

А ты других в армии и не найдешь.

Потому, что набирают здоровых, а потом спрашивают как с умных. umn.gif

[^]
MarkoniYA
26.10.2019 - 15:34
2

Ярила

Сидит человек месяцами в части безвылазно, марширует, ходит в наряды, несет вахты, а минобороны совершенно не при чем. Какая то извращенная логика.

[^]
Ildarez72
26.10.2019 - 15:48
-1

Ярила

Служба она на то и служба, что бы терпеть. Там легко не будет. Всяко лучше, чем ему теперь пожизненное сидеть. Не оправдываю. Жаль всех. И родителей, которые не дождутся своих сыновей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ice4
26.10.2019 - 15:49
-1

Ярила

А яповские пидоры писали что не бывает такого.

[^]
ZimaZ
26.10.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (MPR @ 26.10.2019 - 13:43)
Цитата (OBrian @ 26.10.2019 - 10:08)
при заступлении на первый караул ему не давали спать четыре ночи подряд, заставляли учить устав. Он рассказал, что погибший старший лейтенант заставлял солдат пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм.

Какие изощрённые пытки, "когда я служил такой херни не было"©
Рядовой куча вот сейчас разрыдался в голос....

Отличный пример типичного ротного неувязка, у нас такой же был и был допущен в караул. Наверное спасло то, что его из нашей роты перевели в другую.

[^]
Погранични72
26.10.2019 - 15:57
1

Ярила

Цитата
Во время моей службы несколько лет назад

Понеслось говно по трубам жёлтой прессы...несколько лет назад...
Старший лейтенант...и этот горе коментатор служивший несколько лет назад...Пидарас...когда, в каком году ты служил?
Блядь...лейтенанты как правило это бесправные офицеры...Получив старлея, через год тебе хоть что то доверять начинают. А тут лелёха частью командывал....

[^]
Rishatt
26.10.2019 - 16:00
7

Ярила

Цитата (Ildarez72 @ 26.10.2019 - 18:48)
Служба она на то и служба, что бы терпеть. Там легко не будет. Всяко лучше, чем ему теперь пожизненное сидеть. Не оправдываю. Жаль всех. И родителей, которые не дождутся своих сыновей.

Я служил в российской армии, а мой коллега в обороны Израиля и знаешь, когда он нам свои фотки показывал и рассказывал о службе, мне почему то захотелось защищать Израиль, а не родную Россию. Как вот сразу чувствуется, где к тебе относятся как к полноправному гражданину, а где как к быдлу. Все это архаичная тупая херня, про терпеть все тяготы военной службы, если нет элементарной защиты гражданских прав и человеческого достоинства, не будет у нас никогда нормальной военной службы.

[^]
Bobochka
26.10.2019 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Fidivaview @ 26.10.2019 - 10:17)
А сколько еще таких частей по все России.

Частей-то много, а ЗабВО - это вообще жесть. При мне на призывном, один парень заявил комисси, что если его в ЗабВО повезут, он из поезда съебётся. Т.е. куда угодно,\только не в ЗабВО. И было это лет 25 назад...

[^]
Gringo84
26.10.2019 - 16:16
0

Ярила

Да хуй знает что ему сорвало крышу. У меня племянник весной пришёл из армии сержантом. Как говорит вообще не было проблем. Брат бывшей жены тоже год на флоте в Севастополе отслужил. Старший матрос. И тоже без происшествий. Хотя они в армию шли уже в 20+ лет. Но всё равно. П.с. сам я не служил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
POLpot64
26.10.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 26.10.2019 - 14:49)
Цитата (ruslan3967 @ 26.10.2019 - 10:18)
Если это правда то лейтенант конченый... глупец.
Издеваться над людьми с боевым оружием это надо додуматься.

Вы просто не представляет, сколько идиотов в армии... Я служил в начале 80х в САВО и по долгу службы имел доступ к материалам по происшествиям в частях округа - расстрел караулов случался достаточно часто и именно по схеме - над человеком с оружием продолжали издеваться.... Хотя встречались и уроды, которые таким образом сбегали с оружием из-за личных причин (типа вскрылись художества на гражданке, за которые светил длительный срок)...

поправлю
КСАВО

[^]
Яpaнгa
26.10.2019 - 16:33
0

Норвежский лыжник

Цитата (BVB09RF @ 26.10.2019 - 15:20)
Раз мечтал с детства в армию, значит грезил, а значит строил иллюзии - фантазировал, представлял. А когда попал - все мечты по боку, все не так как мечтал, да еще и неуставные отношения вот и сломалась кукушка у него. Видимо в хорошей семье жил и дерьма и несправедливости не видел ни в ней ни в школе.

Все мечты прахом?
А за неделю до расстрела, видимо потому что все мечты разбились, позвонил отцу и сообщил, что подаёт документы на контрактную службу:
«Отец Рамиля неделю назад высылал ему 1,5 тысячи рублей на новый телефон и документы, необходимые для прохождения контрактной службы»
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/43057858/...source=copylink

[^]
Энвер
26.10.2019 - 16:36
0

Аккаунт взломан!

Тут в ряде СМИ уже появилась информация, что дедовщина не при чем... Образцовая часть... Личные мотивы... Психиатрическая экспертиза...

Надо полагать, что за автомат просто так не хватаются.

Собственно, "дедовщина" - это условный свод армейских понятий. По факту, как правило речь идет о банальном беспределе.

Сделаю допущение: человек защищал свою честь и достоинство. И если так - одобряю.

[^]
Яpaнгa
26.10.2019 - 16:38
2

Норвежский лыжник

Цитата (Энвер @ 26.10.2019 - 16:36)
Сделаю допущение: человек защищал свою честь и достоинство. И если так - одобряю.

А если не так?

[^]
netmudakam
26.10.2019 - 16:41
8

Весельчак

Цитата (diман @ 26.10.2019 - 13:17)
Ну охуеть теперь. 4 караула устав не мог выучить боец. Так и есть, пока не сдашь обязанности, спать не идёшь.
А вот что офицер у бойцов деньги или жратву вымогал - то пиздец. Про честь какую то раньше была тема, теперь видимо нет.

Мдааа. Чем больше в армии дубов, тем крепче оборона. Любой человек, пытающийся запомнить какой-либо материал, знает, что никакой пользы от этих многочасовых зубрежек и постоянной дрочки, не будет. Особенно в авральном режиме, без сна, под давлением и т.д. Да и время должно пройти для того, чтобы материал отложился в голове. И бесполезно что-то требовать сразу. Это обычная физиология, если ты не какой-нибудь вундеркинд. Да и такие редко в армию попадают. Выучил - в первый день в голове каша полная и обрывочные сведения, потом повторяешь несколько дней подряд периодами и только через где-то неделю оно у тебя уже само закрепляется в мозгу и проявляется картина. А что они хотят добиться этой дрочкой от пацана, который вчера только школу закончил и взрослой жизни не нюхал? У нас тут мусора и всякие охранялки под сраку лет ни законов ни процедур не знают после 20 лет службы. Каждый раз как в первый класс.

Для читающих жопой сразу скажу, что речь дальше пойдет исключительно о пушечном мясе, а не о профессиональных, технических войсках или всяких альфах и т.д.

Я не понимаю такого бессмыссленного заебывания человека кроме того, чтобы выбить у него все мысли из головы, в том числе и о бабах. Отучить думать самостоятельно и критически размышлять. Чтобы было время свободное только на сон. Думать только о пожрать, посрать и поспать. Надрессировать, превратить в зомби, которое бездумно выполняет приказы. Конечно люди не все ведомые, но если долго бить в одно место, то человек может и сломаться. Вся цель этого действа - это сломать человека, заставить подчиняться путем выполнения в большинстве своем бессмысленных и простых действий на изъебе, как в анекдоте "мне не надо быстро, мне надо чтобы ты заебался". А заебанный даже котенок может страшные вещи вытворить.

Я так понимаю, у нас до сих пор царят совковые принципы - максимально занять человека исполнением ненужных и бессмыссленных действий чтобы воспитать тупого бессловессного раба исполнителя, который потом будет удобнененьким гражданином для государства, ничего не просить, не требовать, молча утираться после плевков или наоборот мумукать поцриотическую срань, замешанную на соловьином помете. Чтобы он по привычке был послушным и по теории крабов тянул за собой всех на дно, кто хочет вылезти из кастрюли.

А потом еще это поддерживается всякой ересью типа "не служил - не мужик", бряцаньем медальками и дрочкой на форму, расшитую в швейных войсках. Я еще понимаю, что есть повод для гордости у тех, кто служит в горячих точках, всяких спецвойсках и занимается действительно делами, управляет техникой, механизмами, а не хождениями по плацу и идеальной заправкой кровати. Вот в чем ты мужик? Что год или два был на положении бессловессного бесправного раба, жрал дерьмо, жил в дерьме, не имея обычных человеческих благ.

Жить в стесненных обстоятельствах, не иметь доступ к информации. Еще и слушать дерьмо, которое тебе в уши заливают. Мужик в том, что тебя в любую минуту могут отправить к мамке в цинковом гробу из-за пидорасов в окружении или обычного распиздяйства? Танком раскатать или пристрелить на стрельбищах. И никто никакой ответственности не понесет. Бесправная скотина, как во время крепостного права. Хошь продай, хошь выеби, хошь убей.
Ну и бесплатная рабочая сила, которая моет, драит, убирает, чистит картофан, чинит, строит дачи толстожопым генералам и стирает носки нохчам и дагам. Автомат видит 4 раза в год в лучшем случае.

Мужик прежде всего определяется словами и поступками, когда они не расходятся. И армия тут не при чем. Если человек был до армии пиздоболом, то он таким и потом останется. Это константа. Большинство там ничему не учится, кроме как стоять смирно в строю, носить форму по уставу и заправлять кровать. Никакому братству, взаимопомощи, дисциплине и прочей дрисне из розовопонии. Большинство просто учится мимикрии и то на время и только в пределах части: не высовываться, исполнять, быть как все, лицемерить и т.д. То есть временно примет их правила, а на воле будет жить как привык. Вот не понимаю людей, которые говорят, что их армия чему-то там научила. Порядку, дисциплине или еще чему-то там.

Люди почти никогда не меняются. Особенно с плохого на хорошее. В обратном направлении еще бывает. Можно в стесненных обстоятельствах "уважать" своих сослуживцев и старшаков, а по факту люто их ненавидеть и хотеть пристрелить, как уже многие здесь отписались. Ну и мудак и быдло тоже, попав в армию, временно прикрутит свое мудачество, а на свободе будет все по-прежнему. Сколько у меня знакомых ни было, кто служил, у большинства жизнь потом пошла по пизде. Ушел человеком, а пришел уебком и распиздяем, которому ничего не нужно, не интересно, никуда наверх не поднялся, бухает, жену и детей тиранит, смотрит первый анал. Короче идеальный электорат.

Именно поэтому сказочный, да и вообще наша страна, НИКОГДА не перейдет полностью на контрактную армию, потому что родине нужны ментальные рабы. Это ведь так удобно оскотинивать народ и выбивать из него свободу, засирая мозги мифическим долгом перед родиной за бесплатно. Когда государству от тебя что-то нужно, оно называет себя родиной. Я, например, ничего у родины в долг не брал чтобы отдавать. Все благодаря своим родителям, семье, своим мозгам в дальнейшем и способностям, которые развивал сам. Родина мне ничего полезного в мозг не закладывала, а все сам-сам. Учеба, жилье - тоже ничего не было бесплатно в моей семье. Напоминает историю, как всякие узбеки кукарекают, что мы неблагодарные свиньи, которые ели их хлеб во время войны, а оказывается никакого бесплатного хлеба не было. Как потопаешь на заводе, так и полопаешь. То есть сплошная подмена понятий и манипуляции.

Зато родина так значительно пощипала мою семью. Во время революции у моих прадедов захапала несколько домов с имуществом, ссылая в ебеня нашей сказочной, потом переключилась на моих дедов, когда во мгновение ока на сберкнижке сгорело около 60 честным трудом заработанных тысяч, когда совок курлыкнулся, потом в 98 во время дефолта родина не забыла моих родителей, а в 2008 полезла наглой струпяной лапой уже в мой кошелек. Поэтому хуй без соли и залупу на воротник этой бездонной прожорливой гидре! Мои дети однозначно служить не будут. Если только сами не захотят, не дай бог, дальше строить карьеру в армии. Но я уверен, что не захотят, растут порядочными и не пойдут также в мусора и чиновничество.

Имхо, армия должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрактной или хотя бы профессиональной, как в Израиле или прочих цивилизованных странах. Естественно я говорю сейчас не про страны третьего мира и прочие сатрапии и ослоебии. Вот там не западло служить. Ты видишь смысл и результаты, ты реально учишься нужным вещам. В армию, где профессиональная подготовка с оружием, теорией, историей военного дела, боевыми искусствами, регулярными тренировками, практикой я бы и сам пошел. А не вот в это размазанное сплошь прогнившее гуано, где все развалено и попилено.

Интересно, вот у нас тут количество всяких непонятных подвойск и гвардий постоянно растет. А с кем вообще собрались воевать наши дубы и доходяги? С Омерикой или Кетаем что ли? Их в первые минуты конфликта кинут на пушечное мясо и раскатают. Наверное чтобы со своим народом воевать, да и то с его самой забитой частью. Вон смотришь на этих задохликов из членгвардии, которые по городу слоняются в болтающейся форме. И обязательно толпой, наверное чтобы не отпиздили. Какой внешней угрозе будут противостоять и остальные иже с ними, если они даже мастурбеков боятся?

[^]
netmudakam
26.10.2019 - 16:47
4

Весельчак

Цитата (Rishatt @ 26.10.2019 - 16:00)
Цитата (Ildarez72 @ 26.10.2019 - 18:48)

Я служил в российской армии, а мой коллега в обороны Израиля и знаешь, когда он нам свои фотки показывал и рассказывал о службе, мне почему то захотелось защищать Израиль, а не родную Россию. Как вот сразу чувствуется, где к тебе относятся как к полноправному гражданину, а где как к быдлу. Все это архаичная тупая херня, про терпеть все тяготы военной службы, если нет элементарной защиты гражданских прав и человеческого достоинства, не будет у нас никогда нормальной военной службы.

Как божинька смолвил! Это как раз то, о чем я только что выкатил простыню. У меня, у взрослого мужика, при виде этих солдат в городе и зная от знакомых, чем они там и как занимаются, слезы накатываются от гордости, что может быть по-другому. Что можно выращивать патриотов в хорошем смысле этого слова и профессионалов, а не этих дубов-колдунов рукожопых.

[^]
alkora
26.10.2019 - 16:50
0

Приколист

Про унижение толком не написано о чем речь- субъективно.
Про 4-ро суток или даже одни сутки не давали спать перед караулом - пиздешь.
Про 5 часов тренировки - любые- норма и нормально.
Про - заставлял покупать пожрать себе ст.лейтенант, это просто пиздец, могли быть случаи когда в посылке мамы передавали может пакет орехов или рыбки вяленой.., мог взять горсть орехов или рыбки пару от старослужащего с которым в хороших отношениях, это бытовуха, бывает..
Но, то, что описывает дембель, "офицер заставлял себе покупать пожрать, это совсем плохо..
Значит разложился офицерский коллектив, который сам регулирует службу и сломать его невозможно.., если только его изначально не было, т.е. бардак насаждался сверху, т.е. парой ком части и нач штаба части несколько лет, это возможно только при воровстве глобальном в части. которое не скрыть от офицерского коллектива..

Это сообщение отредактировал alkora - 26.10.2019 - 16:58

[^]
Doctorbrom
26.10.2019 - 16:55
2

Ярила

Цитата (chueff @ 26.10.2019 - 10:26)
Пипец прям сразу(!) стали писать, что не связано со службой. А с чем интересно?

Ну да, когда вывозили срочников дачи строить генералам, это тоже не было связано со службой, это же хобби в личное время, гражданин выпускник Красноярского политеха?

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 26.10.2019 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20105
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх