На «ЗапСибНефтехиме» получен первый полиэтилен из собственного сырья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neprinc
19.10.2019 - 13:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kurs33 @ 19.10.2019 - 13:53)
На самом деле новость замечательная! Я работал когда то в производстве продукции из полиэтилена. Так из российского Казанский только и присутствовал.Ну и Новополоцкий белорусский. Белорусский был чуть лучше по качеству. Было даже странно с такими запасами нефтегаза в Польше,Германии,Норвегии закупали полиэтилен, да и сейчас,думаю,там же...Так что, пусть развиваются на благо себе и стране.

Полоцкий полиэтилен на ГДР-ском оборудовании...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Petrucci
19.10.2019 - 13:56
0

Человек из Кемерова

В этом посте каждый полуторный комментарий о пакетиках. Повторюсь - надо быть полным дебилом, чтобы считать что полиэтилен для пакетиков. Один-два коммента хуй с ним, математическая погрешность, но когда поголовно - это либо коллективный дебилизм, либо методичка. Я склоняюсь ко второму варианту.

Вот мое обоснование. А твоё какое будет?
PerforatorLo @ 19 Oct 2019 в 13:24

Основное потребление ПЭ в России идет на пленку и пакетики. Затем на трубы. Для остальной продукции есть другие, более подходящие полимеры. Я много лет уже работаю с полимерами, от инженерных пластиков до смол.

[^]
Mumitrol
19.10.2019 - 14:00
-3

Ярила

Цитата (Exemperis @ 19.10.2019 - 13:50)
Цитата
Да нет проблем. Прикупите ихних акций Это-же ОАО, акции котируются на бирже и находятся в открытой продаже) и войдёте вполне законно в число владельцев. И будете олигархом (пусть маленьким, но с ЯПовским достоинством ) как Вексельберг. Что-же проще?

Говорят о том, что олигархам просто отдают народные деньги для личного обогащения, а он предлагает акции завода покупать... Видимо это диагноз.

"Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом." Марк Твен©

Весьма самокритично. Уговорили. Спорить не буду. Надеюсь у Вас и справка есть gigi.gif Только пожалуйста, не занимайтесь самолечением, ибо, как я погляжу, вы счастливы и так! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 19.10.2019 - 14:02

[^]
Bona25
19.10.2019 - 14:06
5

Ярила

Очередной кипрский офшор под гос крылом открыл производство с дешманской раб силой. Незабудьте в новость вперде написать.

[^]
KeySee
19.10.2019 - 14:07
4

Ярила

шел 19й год 21го века... "получен первый полиэтилен из собственного сырья" .
Секундочку.. А колесо-то мы уже изобрели? Или все еще ведутся разработки?

[^]
chemka86
19.10.2019 - 14:08
-1

Шутник

Цитата (Exemperis @ 19.10.2019 - 12:57)
Мы на государственные деньги построили завод олигархам Тимченко и Михельсону!
Они будут покупать яхты, платить 3 копейки серой зарплаты рабочим и еще 2 копейки на проект "турник в каждый двор" закинут. И самое интересное - очередное ограбление государства и перекачка миллиардов народных денег олигархам подаётся как достижение страны!
Браво!

ну ,во-первых, они строили его на кредитные средства ФНБ. во-вторых, они уже выплатили прошлом году 100 млн$ в бюджет по кредиту

[^]
shchur
19.10.2019 - 14:12
-2

Статус не определен

Цитата (Orion17 @ 19.10.2019 - 13:54)
Цитата (shchur @ 19.10.2019 - 12:19)
Цитата (Orion17 @ 19.10.2019 - 12:05)
Цитата (ДарусскийЯ @ 19.10.2019 - 11:59)
Цитата (Mumitrol @ 19.10.2019 - 12:50)
Утащил в закладки. Буду постить ссылку на эту тему  в ответ на каждое сообщение, где будет фраза про "просрали полимеры"  gigi.gif

Интересно, какую из своих закладок вы откроете, если я скажу - что мы просрали страну..? gigi.gif

Да навскидку:

Россия запустила единственную в мире плавучую атомную электростанцию

Хуета, бюджет запредельный. Себестоимость киловатта в райне одного доллара. Рядом с ней построили резервную ТЭС, которая должна работать целый год пока эту ебалу будут целый год таскать в Мурманск на перезарядку. И таскать ее надо каждые 4 года. Реакторы с ледоколов разработки эпохи брежневского застоя.
Просто ни у кого не хватило политической воли заморозить этот бредовый проект. Теперь он будет сосать прибыли РЭА еще не один десяток лет.
cheer.gif

Ебать у тебя в башке насрано, иди клоун тогда запитай Чукотку электроэнергией с материка, проведи ЛЭП, построй подстанции, я погляжу сколько ты закопаешь в землю денег.

Еще раз для всех эльфов, ноующих в этой теме, что все не так картинка специально для вас ебланов делалась, отражает вашу суть ущербную

Девушко, шли бы вы на кухню щи варить. Не бабье это дело о высоких материях рассуждать gigi.gif
А так там пришлось строить резервную электростанцию и себестоимость киловатта у нее в пару раз меньше. Но это не специально, просто на начальном этапе многое не учли shum_lol.gif

[^]
DRIVERBELAZ
19.10.2019 - 14:13
1

Ярила

Ебать,ну прорыв, так сообщается будто они изобрели полиэтелен

[^]
Своячок69
19.10.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 17.10.2019 - 22:06)
Цитата (dueler @ 18.10.2019 - 00:00)
Ебать, последние мировые тренды в отказе от использования полимеров а повседневной жизни, а тут завод полиэтилена.  Где биоразлагаемые технологии? Или недоконца ещё природу застали?

Ну в мире закрывают производства из-за экологии, а полиэтилен нужен. Где его производить-то теперь, как не в России.
По мне-то новость так себе. Радовался бы если бы освоили современные принципиально новые материалы, а они есть.

Ну не знаю. Как по мне новость добрая. Если по аналогии с отписанными товарищами выше,то получается,что импортное хорошее,в наше хуйня,то тогда риторический вопрос,а где в нищем на ресурсах западе полиэтилен и прочие хорошие ништяки берутся? Не с нашего ли газа- коктейля берут,выделяют м потом нам продают? Похоже. Завод в Амурской области не просто строят зная китайскую рациональность.

Новость добрая,технологии подправят и все будет заебок.

[^]
Artyr555
19.10.2019 - 14:15
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 19.10.2019 - 14:16

[^]
Имбецил
19.10.2019 - 14:16
0

Ярила

А зарегистрирована компания где?

[^]
BaalBes
19.10.2019 - 14:20
0
Статус: Online

Агент 0.7

Ну всё. Теперь пакетик в сетях супермаркетов принадлежащих "понятно кому" станет обязательным. А откажешься - штраф.

З.Ы. И нет. Я на за всёпропальщичество сейчас. Новость то, в целом, интересная. Однако я сильно подозреваю что сама тема очень быстро пойдёт по пизде просто благодаря деффективным менеджерам. Ибо под это новость сейчас активно начнут качать про импортозамещение и наш ответ западу, начнут давить на производителей чтобы они покупали только наш, державный, полиэтилен (возможно даже таможенный сбор на импорт введут дополнительный), и так далее. А в конечном итоге варианта развития событий два:
1) Завод не справится с запрашиваемыми объёмами, в результате чего либо снизится общий темп производства отраслей, зависящих от поставок полиэтилена, либо вырастут цены на продукцию за счёт ввоза импортного сырья, облагаемого дополнительным сбором
2) Под громкие крики про импортозамещение и при помощи господдержки (распилов и откатов, в основном), завод колоссально наращивает производственные мощности и, чтобы коме-кому "наверху" было чем в очередной раз пустить пыль в глаза по телевизору, начинает выдавать продукцию тоннами и километрами в день, в итоге выйдя на показатели перепроизводства превышающие спрос. Итог, думаю, очевиден.
Плюс не следует забывать, что производить то мы полиэтилен уже научились, а вот перерабатывать и утилизировать ещё нет (в всяком случае у нас отсутствует инфраструктура). И это не смотря на то, что даже в том же Китае порядка 90% всего выпускаемого полиэтилена является продуктом получаемым из вторсырья, которое Китаем же активно закупается в Европпе и Америке. У нас же будут полиэтилен "по старинке" фигачить из нефти, запас которой, как ни крути, а конечен. Кроме того, перевод части добываемой нефти на производство полиэтилена уменьшит её объём на внутреннем рынке, что, опять же, приведёт к её удорожанию и росту цен на тот же бензин (в то время как на продукты из отечественного, более дешёвого полиэтилена никто цены, традиционно, снижать не будет).
Как-то так.

[^]
Трахтурист
19.10.2019 - 14:25
0
Статус: Online

Ярила

у меня сосед по гараж чуть ли не на коленке этот полиэтилен катает, так что хз.. хз..

[^]
Madison333
19.10.2019 - 14:29
0

Ярила

Цитата (mctank @ 17.10.2019 - 22:00)
Ахаха только полиэтилен как вид упаковки исчезает, его минимизируют , а страну в большую мусорку превратят , хотя Китай все переработает

во влажных мечтах гретой тумбы исчезает?

Пакетики из супермаркетов это просто пук в океане по сравнению с объемами использования полиэтилена в промышленности

Во как экодебилы то влияют на мнение оказывается. Больше скажу - автомобили даже все в мире на выбросы СО2 по всей планете не особо то и влияют в стравнении с тем, сколько сама природа вырабатывает

[^]
DRIVERBELAZ
19.10.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Ну всё. Теперь пакетик в сетях супермаркетов принадлежащих \\\"понятно кому\\\" станет обязательным. А откажешься - штраф.

З.Ы. И нет. Я на за всёпропальщичество сейчас. Новость то, в целом, интересная. Однако я сильно подозреваю что сама тема очень быстро пойдёт по пизде просто благодаря деффективным менеджерам. Ибо под это новость сейчас активно начнут качать про импортозамещение и наш ответ западу, начнут давить на производителей чтобы они покупали только наш, державный, полиэтилен (возможно даже таможенный сбор на импорт введут дополнительный), и так далее. А в конечном итоге варианта развития событий два:
1) Завод не справится с запрашиваемыми объёмами, в результате чего либо снизится общий темп производства отраслей, зависящих от поставок полиэтилена, либо вырастут цены на продукцию за счёт ввоза импортного сырья, облагаемого дополнительным сбором
2) Под громкие крики про импортозамещение и при помощи господдержки (распилов и откатов, в основном), завод колоссально наращивает производственные мощности и, чтобы коме-кому \\\"наверху\\\" было чем в очередной раз пустить пыль в глаза по телевизору, начинает выдавать продукцию тоннами и километрами в день, в итоге выйдя на показатели перепроизводства превышающие спрос. Итог, думаю, очевиден.
Плюс не следует забывать, что производить то мы полиэтилен уже научились, а вот перерабатывать и утилизировать ещё нет (в всяком случае у нас отсутствует инфраструктура). И это не смотря на то, что даже в том же Китае порядка 90% всего выпускаемого полиэтилена является продуктом получаемым из вторсырья, которое Китаем же активно закупается в Европпе и Америке. У нас же будут полиэтилен \\\"по старинке\\\" фигачить из нефти, запас которой, как ни крути, а конечен. Кроме того, перевод части добываемой нефти на производство полиэтилена уменьшит её объём на внутреннем рынке, что, опять же, приведёт к её удорожанию и росту цен на тот же бензин (в то время как на продукты из отечественного, более дешёвого полиэтилена никто цены, традиционно, снижать не будет).
Как-то так.

Про импортозамещение...

[^]
DRIVERBELAZ
19.10.2019 - 14:33
0

Ярила

Крупнее

[^]
Пааданок
19.10.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 19.10.2019 - 11:32)
покупай , от 1000 штук, в мес. \"эксклюзив - ручная работа\"

Точно точно авоська ! Вот он выход !!
В нее уместится и салатик в пластиковый банке!
И рыбка в пакетике. И минералка в ПЭТ бутылочке !
У молочко и сок в не перерабатываемом тэтрапаке. Заебись )

[^]
skrapy
19.10.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (litalva @ 19.10.2019 - 13:28)
Цитата
Из тобольского полиэтилена будут производить напорные трубы, автокомплектующие, выдувную тару (флаконы, канистры, бочки, баночки для косметики и йогуртов), плёнки для пищевой и промышленной упаковок, кабельную продукцию.

В то время, когда все государства стали бороться с пластиком. Вовремя. Молодцы

Предлагаешь трубы и кабели делать из бумаги? lol.gif

[^]
EgenF
19.10.2019 - 16:33
0

Ярила

Ахаха только полиэтилен как вид упаковки исчезает, его минимизируют , а страну в большую мусорку превратят , хотя Китай все переработает

А кроме упаковки полиэтилен что нигде не используется?

[^]
SammyH
19.10.2019 - 17:39
0

Юморист

Ноу хау ёпта.

[^]
Сиськин
19.10.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 17.10.2019 - 22:06)
Собственное производство - это отлично!
Теперь мы сами, без посторонней помощи Родину засрём.

Не иначе как путинский прорыв

[^]
Morfei
19.10.2019 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (Skrut @ 19.10.2019 - 12:08)
Владелец - Леонид Михельсон. жена и сын проживают в Испании, взрослая дочь - в штатах.

Ну и что дальше? Он ещё в связке с Тимченко работает. У него это предприятие одно из .....
Сам Самарский , в Самаре его тепло вспоминают.
Вообще общался и работал с человеком, который его знает с начала 90-х и общался с ним , на тот момент, практически каждый день, сейчас работает в ЯмалСПГ.
Вот нихуя плохого он про него сказать не может, хотя и в опале долгое время был(подставили типа), и много чего видел и слышал. И в своё на шашлыки семьями гоняли, потом пошёл крутой взлёт у Михельсона и общение стало другим со временем, что ессно. И как ему досталось первое предприятие и какая Жопа была в начале 90-х, и гранатки в переговорные прилетали.
ХЗ, у меня это единственный чел из русских воротил, который не вызывает отвращение и изжоги. И говорит очень грамотно, но очень редко в ящике и в новостях.

[^]
ДарусскийЯ
19.10.2019 - 18:35
0

Ярила

Цитата (EgenF @ 19.10.2019 - 17:33)

Ещё из него делают одноразовые пластиковые наручники... gigi.gif

[^]
ДарусскийЯ
19.10.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата (EgenF @ 19.10.2019 - 17:33)

Если вы про трубы, то это ПВХ и ПХВ - поливинилхлоррид и полихлоридвинил, но никак не полиэтилен, который. кроме как на упаковку и крышки для банок, уже нигде не используется... dont.gif

[^]
досыльник
19.10.2019 - 18:45
0

Юморист

Цитата (BaalBes @ 19.10.2019 - 14:20)
Ну всё. Теперь пакетик в сетях супермаркетов принадлежащих "понятно кому" станет обязательным. А откажешься - штраф.

2) Под громкие крики про импортозамещение и при помощи господдержки (распилов и откатов, в основном), завод колоссально наращивает производственные мощности и, чтобы коме-кому "наверху" было чем в очередной раз пустить пыль в глаза по телевизору, начинает выдавать продукцию тоннами и километрами в день, в итоге выйдя на показатели перепроизводства превышающие спрос. Итог, думаю, очевиден.
Плюс не следует забывать, что производить то мы полиэтилен уже научились, а вот перерабатывать и утилизировать ещё нет (в всяком случае у нас отсутствует инфраструктура). И это не смотря на то, что даже в том же Китае порядка 90% всего выпускаемого полиэтилена является продуктом получаемым из вторсырья, которое Китаем же активно закупается в Европпе и Америке. У нас же будут полиэтилен "по старинке" фигачить из нефти, запас которой, как ни крути, а конечен. Кроме того, перевод части добываемой нефти на производство полиэтилена уменьшит её объём на внутреннем рынке, что, опять же, приведёт к её удорожанию и росту цен на тот же бензин (в то время как на продукты из отечественного, более дешёвого полиэтилена никто цены, традиционно, снижать не будет).
Как-то так.

Абсолютли.

Сейчас при слове импортозамещение - рука тянется к невидимому маузеру. И несуществующему.

Обяжут, увы. Два года уже как такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18400
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх