«Умирайте спокойно»: тяжелобольной девушке отказали в уколе за 7 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Участнег
13.09.2019 - 18:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 13.09.2019 - 16:07)
Цитата (Vedafon @ 13.09.2019 - 17:31)
Можно вопрос по другому поставить. Почему государство разрешает спекулировать жизненно важными лекарствами и не может ими в полном объеме, бесплатно и своевременно обеспечить своих граждан. В том числе, почему этому государству "выгоднее" закупать лекарства за границей, чем производить самому.

Ок, теперь скажи, как наладить производство свежесозданных препаратов, которые явно запатентованы. Если не скажешь - ты школьник, и твой удел - идти уроки учить, летние каникулы закончились.

Я отвечу за него, как это делается в цивилизованном мире:

https://en.wikipedia.org/wiki/Biosimilar

FDA, если я правильно помню, уже за прошлый год одобрило таких препаратов больше чем традиционных малых молекул.

У меня к тебе вопрос, где хотя бы отдаленное напоминание инновационной фарм промышленности в стране. Почему препараты по "импортозамещению" производят из непонятно какого сырья в Индии? Как такое может быть, когда по телевизору каждый час твердят, что кругом враги, которые хотят нас потравить своими пармезанами, ябоками и настоящими лекарствами, но при этом в стране полностью отсутствует как класс производство опиатных обезболевающих, на которые полагаются не одна сотня тысяч человек каждый год? Их продолжают скрепно закупать у "врагов".

И вообще, где хоть один национальный регулятор лекарственных средств, как во всем цивилизованном мире, на результаты и проверки которого можно было бы полагаться хотя бы жителям страны? Насколько антинародной должна быть политика, чтобы за покупку нелицензированных в стране лекарств, у которых нет вообще аналогов в России, одобренных при этом мировыми регуляторами вроде EMA и FDA, полагалась уголовная ответственность?

Ответа не жду, так как твой удел это тупые посты славящие режим.

[^]
palaroda
13.09.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 13.09.2019 - 18:31)
Цитата (palaroda @ 13.09.2019 - 18:27)
Мамкин учитель, тебе про толк кто рассказал, дядя в телевизоре?

Логические суждения. На этом сайте местный колорит неоднократно хвастается, как он работает вчерную или уже 3-4 год налоги не уплачивает. Вполне возможно додумать, что там творилось во времена прогрессивной шкалы. Да об этом и экономисты говорят - с введением плоской шкалы сбор налогов стал намного эффективнее.
Вообще, за прогрессивную шкалу ратуют в основном школьники, ибо за свой малый жизненный срок они застали, естественно, только плоскую, которая и была введена незадолго до их рождения. why.gif

Повторюсь, пожалуй

Дядя там про борьбу с коррупцией не сказал ничего? Или вы с дядей собираетесь всю жизнь жить в обществе воров?

Мы ж тут говорим о том, откуда в нормальных странах деньги на таких девочек берутся, и как оно должно быть. А не о том, что у нас всё пиздят.

Это сообщение отредактировал palaroda - 13.09.2019 - 18:45

[^]
КрошкаЕнот
13.09.2019 - 18:36
1

Жертва пропаганды

Цитата (Тойгильда @ 13.09.2019 - 17:19)
Цитата (CaptainYos @ 13.09.2019 - 15:15)
А разве действительно на эти деньги нельзя помочь многим людям ,или девушка с этим заболеванием будет жить вечно?

безусловно.
но кто возьмется быть мерилом или сортировщиком, что на этих вот целесообразно тратить, а этим на погост пора?

так чиновники этим и занимаются, работа такая. рассчитывают где строить больницу,а где - нет, например. куда закупать оборудование,а где обойдутся, т.к. денег только на 1 единицу.. в зависимости от числа жителей и проч.

[^]
sanecheg
13.09.2019 - 18:38
11

Ярила

Цитата (edhar @ 13.09.2019 - 15:25)
Цитата (sanecheg @ 13.09.2019 - 16:16)
Я конечно щас шпал наловлю, но бля, 18 лет 14 кг костей и кожи. Мышц нет. Растение. Она даже ходить не сможет никогда.
Нахуя ?????
Всю жизнь колоть уколы по 7 лямов ? Я б понял если б это лечилось, но это не лечится

А если это твой ребенок?

Усыплю и рожу другого. Нахуя ломать жизнь себе, жене, нашим родителям, родным ???? Ради чего ? Чтоб выращивать растение ?

[^]
42EHOTA
13.09.2019 - 18:40
2

коллега

Цитата (sfinxspb @ 13.09.2019 - 20:17)
Цитата (Атскокотстенки @ 13.09.2019 - 18:14)
Да вы-то, блеать, кто такой, чтобы решать, безнадежно она больная или нет?

а вы?

На лечение скинулся? Или так, попиздеть в интернетике...

не знаю как он, я скинулся. и изюбрина тоже говорит скинулась. и тоже не пользуется, как и я.
отдельно еще скинуться, да?

люди(если они люди) объединяются в группы. народности. нации. и образуют для себя государство. они это делают ради тех вещей, которые в одиночку не тянут. это образование. медицина. оборона. защита от криминала. прокорм в старости. и платят своими деньгами за это.
но потом почему-то государство отделяется и ставит себя выше, и начинает вещать:
- медицина? идите в платную.
- образование? оплачивайте в кассу.
- защита? ищите в другом месте, вас пока не убили.
- пенсия? тут и вовсе не первый раз хуем по лбу стукнули.

алферов не зря в свое время сказал.

[^]
kazakru
13.09.2019 - 18:42
4

Ярила

Цитата (sanecheg @ 13.09.2019 - 18:38)
Цитата (edhar @ 13.09.2019 - 15:25)
Цитата (sanecheg @ 13.09.2019 - 16:16)
Я конечно щас шпал наловлю, но бля, 18 лет 14 кг костей и кожи. Мышц нет. Растение. Она даже ходить не сможет никогда.
Нахуя ?????
Всю жизнь колоть уколы по 7 лямов ? Я б понял если б это лечилось, но это не лечится

А если это твой ребенок?

Усыплю и рожу другого. Нахуя ломать жизнь себе, жене, нашим родителям, родным ???? Ради чего ? Чтоб выращивать растение ?

как ни прискорбно говорить но я солидарен..
НО!.. это надо делать не сейчас когда ей уже 14..
сейчас это уже убийство.. а ведь уверен что она хочет жить.. хотя также уверен что через несколько лет она сама попросит себя умертвить.

[^]
Гранат
13.09.2019 - 18:43
2

И это пройдет...

Цитата (ZloySobakin @ 13.09.2019 - 15:05)
из чего это лекарство сделано, что 7 лямов?

да причем тут из чего сделано? его может изобретали 10 лет - годы работы врачей, опыты, анализы,исследования, содеоржание научных институтов - вот из чего он сделан.

Это сообщение отредактировал Гранат - 13.09.2019 - 18:44

[^]
Гар
13.09.2019 - 18:45
1

Хохмач

Цитата (fatting @ 13.09.2019 - 15:12)
Цитата (pifonissa @ 13.09.2019 - 15:06)
Блин, из чего де этот укол делают, что он стоит 7 лямов?!

Вот именно.
Один из страшнейших оскалов капитализма! Изобретается реально помогающее лекарство и чем больше в нем востребованность (а какая может быть востребованность больше чем жизнь), тем дороже его делают ВНЕ зависимости от реальной стоимости.
Типа бизнес и ничего личного.
Жадные сраные капиталисты! Деньги деньги деньги moderator.gif

При капитализме хоть смогли.
А при социализме даже никто и пальцем не пошевелил бы придумать и изготовить такой препарат.
При социализме человек- это пешка, и никто ради одного человека не стал бы выделять бюджетные средства.

[^]
para9mm
13.09.2019 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Vedafon @ 13.09.2019 - 17:31)
Можно вопрос по другому поставить. Почему государство разрешает спекулировать жизненно важными лекарствами и не может ими в полном объеме, бесплатно и своевременно обеспечить своих граждан. В том числе, почему этому государству "выгоднее" закупать лекарства за границей, чем производить самому.
В фармацевтике российской олигархи будут еще по жирнее Сечиных и Миллеров, и вместе с чиновниками минздрава и правительства имеют по тихому огромные деньги за счет жизни простых людей.

? Что значит спекулировать ?
Вот конкретно ЭТО лекарство разработано буржуями что бы зарабатывать деньги.
И не факт что они их поднимут их. И продать лекарство просто так нельзя. Его нужно сертифицировать.апробировать испытать ...
В общем либо ты платишь или умираешь. Страшно но факт

[^]
Fedot7295
13.09.2019 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 13.09.2019 - 18:33)
Я отвечу за него, как это делается в цивилизованном мире:

https://en.wikipedia.org/wiki/Biosimilar

Ну и что ты мне скинул? Там я нашел лишь прямое подтверждение своих слов. Например:
Цитата
Biosimilars are officially approved versions of original "innovator" products and can be manufactured when the original product's patent.

А кидать ссылки на иностранную Википедию я тоже могу. Смотри: https://en.wikipedia.org/wiki/Barack_Obama

Цитата
У меня к тебе вопрос, где хотя бы отдаленное напоминание инновационной фарм промышленности в стране. Почему препараты по "импортозамещению" производят из непонятно какого сырья в Индии? Как такое может быть, когда по телевизору каждый час твердят, что кругом враги, которые хотят нас потравить своими пармезанами, ябоками и настоящими лекарствами, но при этом в стране полностью отсутствует как класс производство опиатных обезболевающих, на которые полагаются не одна сотня тысяч человек каждый год? Их продолжают скрепно закупать у "врагов".

А какая разница, из Индии или нет? Или из Индии растительные материалы некошерные, с ГМО и крахмалом? upset.gif Вообще, у нас утвержденные лекарства не из такого широкого ассортимента растений делают, следует начать с того.
Производство отечественного лекарства во многом зависит от того, следует ли его производить конкретно нам. Например, у нас львиную долю жизненно-важных лекарств начали производить в рамках импортозамещения, которое началось не так уж давно. Не понял, к чем ты тут опиаты приплел.

Цитата
Ответа не жду, так как твой удел это тупые посты славящие режим.

Иди уроки учи.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 13.09.2019 - 18:50

[^]
Изюбрина
13.09.2019 - 19:11
4

Заразка

Цитата (ssmac @ 13.09.2019 - 17:53)
Цитата (Изюбрина @ 13.09.2019 - 16:19)
Цитата (Pusherrr @ 13.09.2019 - 16:13)

Че денег в стране нет? Все кончились? Кому отдали? Или ты последний хуй без соли досасываешь?  Последние 7 миллионов?

В стране день есть. По ихним карманам их еще больше, но до маразма не доводи. Я плачу в ФОМС, но я не пользуюсь бесплатной медициной. Если мне надо, я плачу, а не записываюсь месяцами и не стою в очереди.

Но если из-за этой девочки, а она далеко не одна такая, мне придется платить в 2 раза больше, то я не согласна. У меня своя дочь есть и семья.

Пусть это семья у олигархов денег просит или на горячей линии у Путина. Он поможет.

Зы. Они стесняются сказать что она болеет "заказчикам", а на ТВ не стесняются. Не странно?

медицина -- это благо общественное, и так или иначе ты ею пользуешься, даже когда не пользуешься, потому что медицина тебя может ждать 25 лет, и все эти 25 лет её нужно поддерживать минимум в рабочем режиме и состоянии, а лучше развивать, поэтому платим все сообща и постоянно, весь мир платит сообща -- и не ноет;

те кто обращаются в платные места -- они платят за срочность, за комфорт, за свои капризы, и за то, что на них протестируют новейшие и альтернативные (не факт, что лучшие) методы и препараты, но это всё та же медицина, которая выросла и отпочковалась от общественной; не богатые оплачивают развитие медицины -- мы все вместе оплачиваем, богатые лишь имеют возможность оплатить точечный внеочередной доступ;

Объясни тогда, почему я должна оплачивать некой незнакомой девочке ( как один сказал, что не обеднею), а на спасение ноги знакомому денег собираем и клинику ищем. Нет денег из-за косяка врачей.
Уж молодой мужик налогов больше заплатит, чем девочка. Но на него нет средств и материалов. Может тоже на НТВ пожаловаться?

Да вы про это девочку завтра забудете. Не надо тут моралистов изображать.

[^]
ssmac
13.09.2019 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 13.09.2019 - 18:20)
Цитата (para9mm @ 13.09.2019 - 17:22)
Давай- зададим вопрос сколько денег потратили на Хокинга ( не лечение нет) а вложили в его науку и сколько она принесла ? В виде патентов,технологий и прочего ?

Продукты, затраченные на Хокинга, не только у Хокинга применение нашли.

затраты были не только на хокинга, а на всю массу народа с таким же диагнозом, ведь зранее неизвестно, кто в кого вырастет; так что, нельзя сравнивать выхлоп с одного успешного вопреки болезням человека с затратами на него одного -- затраты надо считать на все подобные случаи суммарно (на два поколения до него, и на поколение после);

Это сообщение отредактировал ssmac - 13.09.2019 - 20:02

[^]
exoricst
13.09.2019 - 19:27
1

Ярила

Цитата (foxх @ 13.09.2019 - 18:03)
Цитата (Igor32 @ 13.09.2019 - 17:47)
Цитата (exoricst @ 13.09.2019 - 17:43)
Что то такие темы мелькают с заметной периодичностью. Это одна и та же девушка или разные?
А как она дожила до 18 лет, без препарата?

Выше уже упоминали Хоккинга. Так вот, он же не всю жизнь был парализован, болезнь себя проявила только к 20 годам, после этого ещё почти 10 лет обходился без коляски. Наверное и с девочкой то-то подобное.

С рождения, диагноз поставлен в два года.
Цитата
Дочка с рождения заметно отставала в физическом развитии – поздно и неуверенно начала держать голову, не переворачивалась, не вставала на ножки. Доктора считали, что это признаки детского церебрального паралича, назначали лечение, но улучшений не было. Только в два года, когда сделали генетический анализ, выяснилось, что у дочки спинальная мышечная атрофия 2-го типа. Это тяжелое генетическое заболевание, которое приводит к ослаблению всех мышц. Лада не может ходить. Но она большая умница: с отличием окончила среднюю школу, дистанционно получила специальность веб-разработчика. Однако любое движение дочке дается с трудом – прогрессирует сколиоз, развиваются контрактуры. Чтобы Лада могла без боли перемещаться из кровати в кресло, передвигаться по квартире и самостоятельно заниматься, невролог рекомендует приобрести облегченное кресло-коляску и подъемник с электроприводом. Также дочке нужен ортопедический корсет и противопролежневые средства. Но все эти приспособления за счет госбюджета не предоставляются, а стоят очень дорого Доход у нашей семьи скромный, живем на социальные выплаты – муж тоже на инвалидности. Умоляю вас, помогите!

Евгения Коновалова,
г. Гулькевичи, Краснодарский край
тыц

Цитата
Но Лада пообещала чиновникам-бюрократам дождаться, когда лекарство, продляющее жизнь больным с СМА, все-таки официально признают в России.

- Если вы надеетесь на то, что в связи с вашими всевозможными отговорками, увиливаниями и оттягиванием времени, я сдохну и вы сэкономите... ХРЕН ВАМ! - написала она в соцсетях.
тыц

Ну и к чему тогда, настолько срочно умирает, что живет годами без препарата?
Я точно помню эту тему год назад, только девушке было 17-ть. Теперь 18-ть.
Я конечно понимаю жить все хотят, но этой Ладе уже помогли на такую сумму, что можно было бы построить детский садик, и родить 100 Лад.

[^]
sfinxspb
13.09.2019 - 19:36
1

Хохмач

Цитата (42EHOTA @ 13.09.2019 - 18:40)

не знаю как он, я скинулся. и изюбрина тоже говорит скинулась. и тоже не пользуется, как и я.

Ага. Беда только в том, что всех налогов за всю жизнь всех отписавшихся тут сочувсвтвующих не хватит и на месяц лечения девочки.

[^]
foxх
13.09.2019 - 19:54
0

Ярила

Причем не лечения, а поддержки. Препарат дает какой то эффект до 18 лет, а так как болезнь орфанная и количество испытуемых невелико, то и этот эффект сомнителен.

[^]
ssmac
13.09.2019 - 19:59
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 13.09.2019 - 18:17)
Цитата (ssmac @ 13.09.2019 - 18:10)

ну сделают нам прогрессивный налог на доходы -- и ?хули толку; бедные его платить не будут, а богатые будут от него уходить вполне законными методами, обсасывалось это стотыщпиццот раз; прогрессивный налог нужен -- на потребление dont.gif , особенно на сверхпотребление, вот это будет действенно, потому что к доходам и стремятся ради расходов;

+++
вооооот, пошла перепись тупорылых -- по минусАм;

Проблему конечно нужно решать не одним налогом. Про строгость законов, не обязательных к исполнению, у нас тут сотни лет уже знают.

а5-25, закон будет исполнен до буквы, до запятой, и до точки, но это не поможет, просто, с доходов заплатят налоги по другим статьям, которые "дешевле", и всё равно выведут эти деньги из бизнес-оборота на личные траты; таким образом проебётся гораздо больше налогов с "богатых";

именно капиталист и платит налог на з-п "бедных" наёмников; чтобы официально заплатить кому-то з-п -- надо изначально заплатить налог, вперёд той з-п; а сам капиталист и сейчас прекрасно живёт без своей личной зарплаты -- на дивиденды, с которых налоги уже уплачены, т.е. эти деньги повторному налогобложению не подлежат, или на содержании фирмы, и значит эти деньги в большинстве своём вообще показаны как расходы;
и всё полностью законно -- не доебёшься;

налоги на з-п наёмников -- и есть расходы для капиталиста, пусть платит налоги хотя бы с этих расходов, а так-то он будет рад, конечно, оставить эти налоги себе, и вывести их на своё личное пользование, но снова вдвое+ дешевле, потому что выводить он их будет не в виде своей з-п; плоская шкала помогла засветить хоть какую-то часть высоких зарплат, сделают шкалу прогрессивной -- эти зарплаты снова уйдут в тень, там для желающих всех дел с переоформлением -- на неделю-две;

людей сейчас подписывают на работу как ип (типа как на аутсорс берут фрилансеров gigi.gif ), заключают договор с ними -- и такие люди уже обходятся дешевле, чем оформленные по всем правилам наёмные работники; сразу всплывает ндс 20% (при конечном расчёте за сторонние услуги), но перед этим убирается налог на фот 34% -- вот и экономия кому-то, но эта экономия выливается минусом поддержки социальных сервисов и незащищённостью и дополнительной головной болью для работника, при этом те сэкономленные 14% он всё равно не видит и не получает как компенсацию за дополнительные риски и телодвижения, все гешефты изначально держит в руках и оставляет себе -- капиталист;

[^]
42EHOTA
13.09.2019 - 20:02
0

коллега

Цитата (Изюбрина @ 13.09.2019 - 21:11)
Объясни тогда, почему я должна оплачивать некой незнакомой девочке ( как один сказал, что не обеднею), а на спасение ноги знакомому денег собираем и клинику ищем. Нет денег из-за косяка врачей.

потому что - а почему это я должен твоему знакомому ногу оплачивать? пусть сам оплачивает, здоровый мужик.

вот такая логика, вся такая правильная нелицемерная антиморалистская логика, она приводит к тому что мы скидываемся, а результата нет! ноги знакомому нет, этой спинзаразы девчонке нет, талончика к терапевту раньше чем за месяц вперед и того нет. все скинулись, но нихера нет. нет ощущения, что нас наебали?

[^]
foxх
13.09.2019 - 20:16
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 13.09.2019 - 20:02)
Цитата (Изюбрина @ 13.09.2019 - 21:11)

потому что - а почему это я должен твоему знакомому ногу оплачивать? пусть сам оплачивает, здоровый мужик.

вот такая логика, вся такая правильная нелицемерная антиморалистская логика, она приводит к тому что мы скидываемся, а результата нет! ноги знакомому нет, этой спинзаразы девчонке нет, талончика к терапевту раньше чем за месяц вперед и того нет. все скинулись, но нихера нет. нет ощущения, что нас наебали?

Потому что мужика можно вылечить.
Если всем неизлечимым оплачивать лекарства с эффективностью "а хрен его знает", на 42 млн в год , то талончик к терапевту ты только не только через месяц, через год не получишь.

[^]
jimgreen
13.09.2019 - 20:20
2

Ярила

Атскокотстенки
Цитата
А в СССР девочку из литовского колхоза, где не было даже телефона, которой комбайном под управлением пьяненького папашки ампутировало обе ноги, самолетом Ту-134 доставили в Москву и пришили ноги... это так, к слову.

В России недавно в Перми пришили подростку руку, даже не пришлось везти в Москву. Что хотел сказать то? Если к слову?

[^]
Гуллипут
13.09.2019 - 20:23
2

Ярила

Я так понял, эту Спинразу таки внесли в реестр жизненно необходимых лекарственных средств? А вот в Бриташке нет, даже несмотря на солидную скидку: Цена на Spinraza cлишком высока для системы здравоохранения Великобритании
Может, эта тема не про сечина и ижеснимзажравшихсячинушкормящихнародсвоимиржавымискрепами?

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 13.09.2019 - 20:24

[^]
42EHOTA
13.09.2019 - 20:24
3

коллега

Цитата (foxх @ 13.09.2019 - 22:16)
Потому что мужика можно вылечить.
Если всем неизлечимым оплачивать лекарства с эффективностью "а хрен его знает", на 42 млн в год , то талончик к терапевту ты только не только через месяц, через год не получишь.

меня не устраивает логика "целесообразно/нецелесообразно".
у военных есть хорошее выражение: рота готова или вся, или нахуй.
меня это все интересует сугубо из эгоистических соображений. в том плане, на какой объем я сам могу рассчитывать если меня приебет. питерский сфинкс вон про налоги пишет. ну ок, предположим у меня средняя по данным росстата. 500т/год это 25 тыщ взносов. на эти 25? или больше в меня скрюченного вложить будут готовы? или и на 25 нецелесообразно? сколько?

[^]
Deins
13.09.2019 - 20:27
-1

Славный малый

Цитата (sfinxspb @ 13.09.2019 - 20:36)
Цитата (42EHOTA @ 13.09.2019 - 18:40)

Ага. Беда только в том, что всех налогов за всю жизнь всех отписавшихся тут сочувсвтвующих не хватит и на месяц лечения девочки.

Странно. Моих налогов ни на что не хватает, а скандалы с тем, как у одного чинуши средней руки недвиги на несколько миллиардов нашли, у другого, третьего, стотысчпятнадцатого, а вон у того полковника пару десятков в нале - постоянно в инфопространстве. Они где-то это заработали, не знаешь? Эти все триллионы бюджета, золотовалютные фонды многомиллиардные, они откуда вообще возникают? Сечин с Миллером накопали, народ не при делах?
У меня вот очень серьёзное ощущение, что меня обворовывают, причём очень жёстко так обворовывают, и постоянно мне пиздят при этом.

[^]
ssmac
13.09.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 13.09.2019 - 19:11)
Цитата (ssmac @ 13.09.2019 - 17:53)
Цитата (Изюбрина @ 13.09.2019 - 16:19)
Цитата (Pusherrr @ 13.09.2019 - 16:13)

Че денег в стране нет? Все кончились? Кому отдали? Или ты последний хуй без соли досасываешь?  Последние 7 миллионов?

В стране день есть. По ихним карманам их еще больше, но до маразма не доводи. Я плачу в ФОМС, но я не пользуюсь бесплатной медициной. Если мне надо, я плачу, а не записываюсь месяцами и не стою в очереди.

Но если из-за этой девочки, а она далеко не одна такая, мне придется платить в 2 раза больше, то я не согласна. У меня своя дочь есть и семья.

Пусть это семья у олигархов денег просит или на горячей линии у Путина. Он поможет.

Зы. Они стесняются сказать что она болеет "заказчикам", а на ТВ не стесняются. Не странно?

медицина -- это благо общественное, и так или иначе ты ею пользуешься, даже когда не пользуешься, потому что медицина тебя может ждать 25 лет, и все эти 25 лет её нужно поддерживать минимум в рабочем режиме и состоянии, а лучше развивать, поэтому платим все сообща и постоянно, весь мир платит сообща -- и не ноет;

те кто обращаются в платные места -- они платят за срочность, за комфорт, за свои капризы, и за то, что на них протестируют новейшие и альтернативные (не факт, что лучшие) методы и препараты, но это всё та же медицина, которая выросла и отпочковалась от общественной; не богатые оплачивают развитие медицины -- мы все вместе оплачиваем, богатые лишь имеют возможность оплатить точечный внеочередной доступ;

Уж молодой мужик налогов больше заплатит, чем девочка. Но на него нет средств и материалов. Может тоже на НТВ пожаловаться?

?что тебе ещё объяснить, тебе уже тридцать три раза объяснили -- но до тебя не доходит, или ты делаешь вид, но сути это не меняет; нет ни какой морали, есть объяснение, как работает система массового обслуживания;

ты ни кому лично ни чего не оплачиваешь, ты платишь страховые взносы, и при первом же твоём обращении в общественную больницу -- эти страховые взносы для тебя отбиваются, при втором -- ты уже в плюсе; нет ни какой частной медицины -- это заблуждение и подмена понятий, медик изначально выращивается обществом, ему доверяют и предоставляют знания накопленные веками и поколениями, добытые из успешных и неуспешных экспериментов на живых людях; платные клиники -- это прыщ на теле общей медицины, это именно вход на процедуры мимо общей очереди по троекратной-десятикратной-тысячекратной цене; не обязательно там лучшие врачи работают, но ты платишь за то, что они тебя (дорогого гостя) ожидают, не принимая в это время других, кого вполне могли бы и выручить;

начали в платной клинике образовываться очереди, не успевают они обслужить всех желающих, ?что в таком случае делает капиталист -- поднимает цены, чтобы очередь проредить по имущественному признаку; и в противоположность этому, наша государственная медицина имеет одним из своих принципов -- отказ от имущественной сегрегации и дискриминации -- все в общей очереди;

если ты хочешь, чтобы тебя одну на карусели покатали, при массе ещё желающих, посмотреть в одиночку со стадиона финальный футбольный матч, или в кинотеатре побыть -- нет проблем, выкупай все места, причём, скорее всего по завышенной цене, и наслаждайся одиночеством, комфортом, чистым воздухом, своим богатством и снобизмом, да чем угодно; но если по общей цене, то отстой в очереди в кассу и в очереди на посадку, не хочешь стоять в очередях -- приходи в непопулярное время, ещё может и сэкономишь на билетах, обычно в такое время скидки; нет в этом морали -- это математика, по-другому рабочую_устойчивую_систему не построить;

[^]
alandr
13.09.2019 - 20:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZloySobakin @ 13.09.2019 - 15:05)
из чего это лекарство сделано, что 7 лямов?

может стоимость разработки вкладывают в цену. а разработка - многолетние исследования с оплатой труда умных людей, оплата испытуемым (если она есть). да и рынок все-таки. конкурентов нет, диктуй свою цену.

[^]
jimgreen
13.09.2019 - 20:35
1

Ярила

Участнег
Цитата
У меня к тебе вопрос, где хотя бы отдаленное напоминание инновационной фарм промышленности в стране. Почему препараты по "импортозамещению" производят из непонятно какого сырья в Индии?

Неужели взрослому, считающему себя умным, человеку, нужно втолковывать прописные истины, написанные в любом учебнике по экономике? В Индии внутренний рынок больше миллиарда, в Китае - ещё больше, для США и Швейцарии рынком является весь мир. Стоимость разработки препарата практически везде одинакова, а теперь расскажи, сколько будет стоить у нас лекарство, разработанное у нас и только для внутреннего рынка, на внешний нас никто не пустит. Не думал об этом? А зря.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34025
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх