Ликвидатор аварии в Чернобыле обвинил телеканал HBO в искажении правды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВорчунЪ
9.06.2019 - 14:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gatling @ 8.06.2019 - 22:11)
Они и не собирались правду рассказывать, просто рубануть бабла и очередной раз показать каким говном был СССР. А молодёжь верит и хавает. Просто если взять за основу реальное событие, то можно всё что угодно пиздеть и для тех кто не участвовал будет казаться что правда. Алё Васи, перед тем как минусить, хоть вникните в написанное. Не смущает ничего про "Они и не собирались правду рассказывать"

Будете отицать, что многое замалчиволось в СССР и распиздяйства не было? А вы в курсе, что после этой аварии еще и пожар случился через несколько лет? По-моему тут все ясно. Одни обезьяны "за пультами" натворили дел, а другие их всячески покрывали замалчивали это дело.
И, что там сильно искажено и не так показано - насколько я читал об этой аварии задолго до сериала и посмотрел док. передач - все там также изложено и показано, как в сериале. Разве что минскую ядерщицу добавили и некоторые ляпы дорпустили незначительные.

[^]
Yodli
9.06.2019 - 14:43
2

малиновые штаны

Фильм правдивый. Знаю о чем говорю - я был тогда в Киеве и пережил все сам.

[^]
UmaPalata
9.06.2019 - 14:45
1

Шутник

Художественное кино искажает правду... Давайте тогда будем критиковать трансформеров за неправдоподобность, а марвел и дс - вообще рассадник искаженных фактов! Как же так нбо лоханулись то, главное игру престолов то вон как достоверно сняли, все как и было не кто не предъявлял, что в чем то прервали, а тут на тебе столько промашек. Лучше с такой дотошностью историков и политиков критиковали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sollydiz
9.06.2019 - 14:45
7

Наши демоны нас берегут ©

Ох ебать, вот этот совершенно дебильный прием с упоминанием матери - слив, товарисч. Еще раз - хуй вы тут усираетесь - ваще непонятно. Реально снято слишком уважительно. Люди показаны не скотом, как щаз изо всех щелей пытаются рассказать, к слову, вовсе не американцы, а людьми. Бомбит, правда чтоль, что амеры сняли и рейтинги высокие а говноделам хуй такое даж снится, окромя, как выше сказано, срущих из самолетов да ипущихся после побега из концлагеря откормленых наманикюреных недотанкистов. Поприткнулись бы, позора меньше было бы.

[^]
StalinS
9.06.2019 - 14:46
5

Злой циник

Цитата (Deins @ 9.06.2019 - 02:58)
Я вот лично и не собирался этот сериал смотреть, хоть из каждого утюга свист стоит, какой он замечательный. Нафик я себе буду нервы портить, в очередной раз выслушивая, какое мы говно? Пусть американцы смотрят.

Правильно! Посмотри лучше идейно выдержанный репортаж России 24
Вам поцреотам самое то, там показывают как вам правильно нужно реагировать на этот сериал.

[^]
Котовасия
9.06.2019 - 14:46
5

Ярила

Цитата (BilliBones @ 9.06.2019 - 14:39)
К сожелению истинную правду знают те кого с нами уже нет,и то в рамках своей компетенции и специфики работы на станции.Остальное считаю пропагандой и пездежом с частичками правды,которая развернута к интересам тех или иных лиц.Задаюсь к себе вопросом,с какого хуя америкосы решили снять сериал об этой масштабной техногенной катастрофе?В чем их интерес?Эти пидары просто так бабло на ветер не выбросят и уж точно косить под добрых саморетян,правдолюбов не будут.К бабке не ходи!

Качаем ЯП для Android!

Ты и прочие "возмущальшики" лучше расскажите, как это проклятые америкосы, своего любимчика горбачева в данном сериале полным говном показали? gigi.gif

Кстати, забавно читать, как в соседней теме про госпитализацию горбатого, ему все смерти желают, а тут, фактически, за него жопой на амбразуру прыгают.

Это даже не двойные стандарты, это заоблачный двойной пиздец с сюром.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 9.06.2019 - 14:46

[^]
ВорчунЪ
9.06.2019 - 14:47
2

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 8.06.2019 - 22:21)
Цитата
В качестве примера он привел показанное в фильме поведение партийных функционеров, которые в первые сутки после катастрофы якобы приняли решение оцепить город и никого оттуда не выпускать. "Люди из Припяти пешком уходили! Их никто не задерживал", - отметил ликвидатор. При этом эвакуация граждан готовилась с первых минут аварии, добавил Шевченко.

Так правильно, ведь у них цель обосрать Советский Союз, показать "кровавый, бесчеловечный совок", это их задача.

кремлеботы минусят, злитесь когда я правду говорю.
Хрен вам, мы - Советские Люди знаем как было тогда, и наших детей воспитаем с этими знаниями.

По-моему у вас совок головного мозга. И, что же ваше поколение, выращенное и вскормленное в СССР, сегодня одну похабщину снимает с тупыми шутками и чернуху?

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 9.06.2019 - 14:48

[^]
наебенился
9.06.2019 - 14:48
1

Могликанец100%

А мне унылым показался.
Пожалел о потраченом времени

[^]
LeSabre
9.06.2019 - 14:48
3

Ярила

ВорчунЪ
Цитата
Разве что минскую ядерщицу добавили

В последней серии в титрах говорится, что это собирательный образ.

[^]
Масяня999
9.06.2019 - 14:49
4

Ярила

Цитата (nomid76 @ 8.06.2019 - 22:14)
А то,что несколько суток не сообщали о реальном положении на объекте,ни кого не волнует ?

Ликвидатор пиздит, как дышит: мало того, что своим не сообщали, так еще и скрывали от всего мира, пока скандинавы не охерели, замерив уровень радиации и не потребовали обьяснений.

[^]
Avangarde
3

Приколист

*Где то в кулуарах Кремля*
-Владим Владимирыч, народ против закрытого интернета, не хотят, как же закрутить так, что бы сами захотели "забор" выстроить?
-Есть у меня одна идея.

А если серьёзно - так срать жидко без остановки от правды - очень о многом говорит. Но куда страшнее - что "защитников" этой системы - неожиданно много. Ребята, сколько платят то хоть, оно стоит того?
Радуйтесь что сейчас есть ещё интернет, есть огласка. Иначе в том же Ёбурге молча отпиздили бы всех неугодных, более радивых посадили - и на этом всё закончилось бы(светлое будущее ближайших лет). Т.к. в "закрытом" интернете твёрдая рука товарища майора будет держать ваш пульс очень крепко.
Касательно интервью ликвидатора - без капли уважения к этому человеку. Что то мне подсказывает что он один из многих, которые "Да я графит руками бросал!!" а по факту если и был там, то стоял на каком КПП, т.к. так топить и восхищаться "властью" ("Цель искажения фактов заключается в том, чтобы вот эту нашу государственную конструкцию раскачать. Вот в чем эта гротескность и в чем это выбивание слезы", — заявил Шевченко.) - перестали даже самые отбитые, когда узнали реальную цену, которую заплатили за мир и покой других...

[^]
ZanycH
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 9.06.2019 - 14:37)
Цитата (ZanycH @ 9.06.2019 - 14:33)

Я тебе и другим рассказал как помню, о какой задней передаче речь? И ещё ты сознательно игнорируешь мою фразу про то, что оповещение было дано ровно тогда когда была опасность прохождения облака над городом? Люди знали об аварии ещё до официального объявления горбатым и обсуждали на улице на лавочках дойдёт облако до них или нет. А ты мне тут какую-то хуйню порешь.

Дружок, я тебе не хуйню порю, я тебе документальные кадры счастливых людей вышедших на первомайскую демонстрацию показываю. Или эти все люди, по-твоему бараны, которые зная, что на улице да и в целом в городе, смертельно опасно, все одно поперлись на парад?

А ты мне как раз и порешь хрень, как ты что-то там помнишь, только вот не совсем помнишь когда это было.

"Дружок" у тебя в штанах. Поимей уважение к другим. Вроде взрослый, а ведёшь себя как малолетний поц.

А ты как бы уверен, что в то время все поголовно знали что такое радиация и как от неё надо спасаться? Я больше чем уверен, если даже и знали о произошедшем, а знали потому, что слухи распространялись бысто, никто не придавал значения возможным последствиям. Потому и попёрлись. Ну и кроме того, кто осмелится сказать что-то супротив партии и правительства?

[^]
наебенился
9.06.2019 - 14:51 [ показать ]
-10
StalinS
9.06.2019 - 14:51
7

Злой циник

Цитата (Deins @ 9.06.2019 - 03:27)

Но, во-первых, я никогда не поверю, что американцы сняли беспристрастный фильм про СССР - это раз! Они нашли мозоль побольней, красиво оставили всё и наступили на неё.

Странная мозол, до которой всем было похуй. И на сайтах поцреоты не кукарекали про Чернобыль, кроме пары тем в знаменательную дату и икСперты на жопе ровно сидели и госканалы не булькали.
А как сериал вышел, так поцреотское говно и прорвало.
Хули вы до этого то все молчали?

[^]
ВорчунЪ
9.06.2019 - 14:55
14

Ярила

Цитата (наебенился @ 9.06.2019 - 14:51)
ВорчунЪ
Причём тут совок?
Прикинь по реальным событиям твоего отца обольют говном. Не, художественное же произведение? Оправдаешь?

Вы вообще смотрели этот сериал или что-то краем уха слышали? Грязью там облили только тех, кого и у нас уже многократно обливали и по делом! Тупорылое нежелание и трусость признать катастрофу высших чинов, привела к еще большим последствиям.

[^]
Mesia
9.06.2019 - 14:57
4

Шутник

Интересно вот:
Цитата
Цель искажения фактов заключается в том, чтобы вот эту нашу государственную конструкцию раскачать. Вот в чем эта гротескность и в чем это выбивание слезы", — заявил Шевченко.

Какую такую "конструкцию" раскачать? СССР? Так он давно "почил в Бозе". Давненько уже. И "качать" больше нечего.
Или олигархо-скрепную конструкцию РФ? Так она в 1986 называлась РСФСР и имела ОЧЕНЬ иную "конструкцию".
Что качают - не понятно.

[^]
Halstorm
9.06.2019 - 14:57
1

Рожденный в СССР

Цитата (lrcom @ 8.06.2019 - 22:14)
Рабочие-строители поехали на работу, но их вскоре вернули, часам к
двенадцати дня. Муж тоже ездил на работу и, вернувшись, сказал: "Авария, не
пускают. Оцепили станцию..."
Мы решили поехать на дачу, но нас за город не пустили посты милиции.
Вернулись домой. Странно, но аварию мы еще воспринимали как нечто отдельное
от нашей частной жизни. Ведь аварии были и раньше, но они касались только
самой станции...

© Чернобыльская тетрадь. Григорий Медведев
http://lib.ru/MEMUARY/CHERNOBYL/medvedev.txt

Вырвать фразу из контекста ума большого не надо, строителей не пустили на станцию из за аварии, людей просили не выходить из дома, улицы начали мыть дезинфекторами, это все 26 апреля из той же "Чернобыльской тетради" когда к вечеру 26-го полностью выяснили масштабы катастрофы, то на следующий день назначили эвакуацию, цитата:
"Глубоко за полночь 27 апреля генерал-майор Антошкин по личной рации
вызвал первую пару вертолетов. Но без руководителя с земли они в этой
обстановке сесть не могли. Антошкин взобрался на
крышу десятиэтажной гостиницы "Припять" со своей рацией и стал
руководителем полетов. Развороченный взрывом четвертью блок с короной
пламени над реактором был виден как на ладони. Правее, за станцией Янов и
путепроводом,-дорога на Чернобыль, а на ней бесконечная, тающая в дальней
утренней дымке колонна разноцветных пустых автобусов: красных, зеленых,
синих, желтых, застывших в ожидании приказа. Тысяча сто автобусов
растянулись по всей дороге от Припяти до Чернобыля на двадцать километров.
Гнетущей была картина застывшего на дороге транспорта.
В 13 часов 30 минут колонна дрогнет, двинется, переползет через
путепровод и распадется на отдельные машины у подъездов белоснежных домов"

[^]
Sollydiz
9.06.2019 - 14:59
5

Наши демоны нас берегут ©

Еще один, теперь с заходом про отца. Вы к чему это приплетаете-та, дескать чтоб у оппонента сработало «ты моих родных не трож» и дискуссия свалилась в межличностный срач? Тупорылый прием, невтемно ваще. Чьего отца обосрали в сериале? Кого-то из ебучих бюрократов, которые везде одинаковое зло? Океюшке, у Кинга в Противостоянии такие же мудаки устроили глобальный пиздос. Художественное, правда, произведение, но ведь обосрал. Это вот из серии вечнооскорбляющихся ради отвлечения внимания от реальной хуеты.

[^]
StalinS
9.06.2019 - 15:02
1

Злой циник

Цитата (Rold @ 9.06.2019 - 04:00)

В белых, но пошив другой. Вот на вашем снимке всё правильно, а в фильме есть отличия.
Но это незначительная деталь.
Как вам квартира академика в фильме? И сам академик с мусорным ведром на московском проспекте?

Точно! А еще в третьей серии на дереве, на 34 минуте 42 секунде ветка растет не в ту сторону, длинее на 11 миллиметров и на ней 148 листьев, а в оригинале было 149

[^]
Котовасия
9.06.2019 - 15:04
3

Ярила

Цитата

"Дружок" у тебя в штанах. Поимей уважение к другим. Вроде взрослый, а ведёшь себя как малолетний поц.

А ты как бы уверен, что в то время все поголовно знали что такое радиация и как от неё надо спасаться? Я больше чем уверен, если даже и знали о произошедшем, а знали потому, что слухи распространялись бысто, никто не придавал значения возможным последствиям. Потому и попёрлись. Ну и кроме того, кто осмелится сказать что-то супротив партии и правительства?

Да ты что? Прям вот не знали... gigi.gif

А то что из каждого утюга, в то время, про Хиросиму с Нагосакой гудели, да про угрозу вот-вот ядерной войны и её последствия - это тоже небось миф?

И это, ты сам себе противоречишь, тоесть в СССР, а особенно при горбаче, народ так сильно боялся попереть против партии и правительства, что даже зная про смертельную опасность, попле аки стадо баранов на убой, прихватив с собой еще и своих детей?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 9.06.2019 - 15:07

[^]
TOS1
9.06.2019 - 15:09
1

шутник

Цитата (StalinS @ 9.06.2019 - 14:31)
Цитата (Gatling @ 9.06.2019 - 02:11)
Они и не собирались правду рассказывать, просто рубануть бабла и очередной раз показать каким говном был СССР. А молодёжь верит и хавает.

Действительно! Вот же твари эти американе! Постоянно стараются показать каким говном был СССР, не то что наши, самые скрепные, самые правдивые, самые честные фильмы про срущих немцев, атаки с черенками от лопат, добрых ССовцах, комфортных концлагерях, злобных НКВДешниках, исрльзование подростков в диверсиях, ГУЛАГах.
Ну ни чего! За все ответят! Вот сейчас выйдет наш, самый лучший, самый правдиый фильм и мир содрогнется узнав, что энто ЦРУ проклятущее пакости чинило, а агенты КГБ спасли весь мир и лично выносили детишек из зоны попутно каждого целуя в животик.

Ну эти наснимают gigi.gif
В основе будет происки империалистов, шпионская интрига и пиндосский агент заложивший бомбуэ.

[^]
TraderFX
9.06.2019 - 15:11
-5

Адмирал ЯП-флота

А либерасня вчера втирала нам, что ликвидаторы со всем согласились. Где пиздеж?

[^]
zalupchik
9.06.2019 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Немоглюкс @ 08.06.2019 - 22:16)
Да ладно, нормальное кино. Ну есть шероховатости, а в основном все правдиво снято. Т-34, тоже классное кино.

т34 про что хоть фильм?
Сарказм, не утруждайтесь отвечать.

По теме.
Фильм чернобыль посмотрел. Снят хорошо. Я сам 83года, по этому информация только из книг и интЕрнета.
Сложно судить, правда или нет. Явно что катастрофа произошла из-за комплекса проблем, чел фактор, не компетентность «специалистов», ну и техническая сторона.
Нужно не забывать что это художественный фильм, а не документалка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котовасия
9.06.2019 - 15:13
3

Ярила

Вот здесь довольно все подробно описано именно на воспоминаниях только непосредственных участников.

Ну а на28.00 минуте, смотреть с 25.30, сам горбачев(любимец пиндосов), мерзко улыбаясь, открытым текстом, говорит и об умалчивании, и о демонстрации.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 9.06.2019 - 15:19

[^]
dimasik10
9.06.2019 - 15:18
7

Юморист

Так сняли бы сами... Ах да, вышла бы какая-нибудь второсортная дрянь...
Сериал посмотрел на одном дыхании, и да, не знаю на счет того, были ли такие пидорасы у власти, как их показали в сериале (в союзе я успел прожить всего месяц, питаясь грудным молоком), но видя народную "любовь" к Горбачеву могу предположить, что создатели сериала весьма достоверно показали чиновников тех времен... хотя те, чья молодость прошла в союзе будут вспоминать конечно с теплом, ведь тогда они были молодыми, были надежды, а сейчас старые и скорее всего без каких-либо надежд.

Это сообщение отредактировал dimasik10 - 9.06.2019 - 15:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29587
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх