Ликвидатор аварии в Чернобыле обвинил телеканал HBO в искажении правды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котовасия
9.06.2019 - 16:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пыль @ 9.06.2019 - 16:12)
Цитата (phelina @ 09.06.2019 - 15:41)
Ракитин писал, что оправдание осужденной за убийство детей Вест-Мемфисской тройки произошло не в последнюю очередь из-за снятого этим же HBO предвзятого сериала о тех событиях. Он у себя выдвинул теорию о том, что это был глобальный социальный эксперимент по управлению общественным мнением. Я лично в теории заговора особо не верю, но отрицать факт возможности влияния на людей не станет никто в здравом мнении. Поэтому меня и удивляет такое надрачивание на этот сериал от американцев. Достоверно-недостоверно... Достоверная инфа только в закрытых отчетах, и не факт, что они были и будут опубликованы. Если же речь идет о художественной ценности, то почему вы этот сериал смотрите как документальный и сретесь, насколько он соответствует действительности? "Игры престолов" - тоже художественно ценный сериал, но никто же не рассматривает его как исторический документальный фильм.

Некорректное сравнение. «Игру престолов» никто и никогда не заявлял как историческое кино, основанное на реальных событиях.

Так что в этом сериале не то показано? Можно подробнее?

Вы там не увидели заград-отрядов с пулеметами, дрифтующих танков, добрых фашистов с абонементом на выход из концлагерей и срущих из самолетов, людей прущих на неприступную крепость с черенками от лопат?

Или вас всеж покоробило, что "проклятые" пиндосы показали простой советский народ, огромной несгибаемой силой, готовой на самопожертвование ради сохранения всего земного шарика?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 9.06.2019 - 16:20

[^]
наебенился
-1

Могликанец100%

Цитата (StalinS @ 9.06.2019 - 20:31)
Цитата (Котовасия @ 9.06.2019 - 19:25)
Цитата (TraderFX @ 9.06.2019 - 15:11)
А либерасня вчера втирала нам, что ликвидаторы со всем согласились. Где пиздеж?

О еще один защитник горбатого нарисовался.

Так совкодрочер и биполярное расстройство неразрывно связаны.
У них в совкодроческих темах Горби и все правительство это конченные твари развалившие страну, да и сам СССР с 1985 они за тру-страну не считают.
А в темах, где показывают Горби в невыгодном свете, верещат, что это был самый лучший правитель и ваще все поступки правильные и партия правильная и ни каких мразей и предателей в ней не было.

У либерастии горби умничка, солженицын голос совести

[^]
Zorbas
2

Юморист

Цитата (Sven80 @ 9.06.2019 - 04:45)
По сути - все претензии к фильму, что партийную номенклатуру не в выгодном свете показали. Хотя это неловко признать и третьестепенные косяки пытаются найти.

Хотя тот же Щербина показан скорее в хорошем, чем в плохом свете.

[^]
winner495
9.06.2019 - 16:15
3

Юморист

Отличный сериал получился, посмотрел на одном дыхании

[^]
наебенился
9.06.2019 - 16:16
-2

Могликанец100%

Котовасия
По головное бухалово как пример

[^]
StalinS
9.06.2019 - 16:17
1

Злой циник

Цитата (наебенился @ 9.06.2019 - 20:14)

Дружок, кроме вас, совкодрочеров, Солженицына никто и не помнит. Это ваши все бегают и размахивают как красным знаменем.

[^]
LeSabre
9.06.2019 - 16:19
3

Ярила

наебенился
Цитата

Горби - типичный советский партийный карьерист. Со всеми вытекающими. Чертовски успешный. Ноль компетентности, ноль совести, много пиздежа.
Солженицын - откровенно поехавший имперец с идеями, уровня Православного талибана. Хотя, "Один день Ивана Денисовича" - чуть ли не лучшее литературное произведение советской эпохи, что очень много о самой эпохе говорит lol.gif
Не фантазируйте cool.gif

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 16:20
3

Юморист

Цитата (zodder @ 9.06.2019 - 13:54)
Пиздец, да в сраном амеровском фильме правды больше, чем до сих пор россияне знали про катастрофу.

Эту правду не от кого давно уже не скрывали. О Чернобыле есть полно информации разной степени достоверности, надо только не полениться, а найти и почитать. То что вы чего-то там не знали о катастрофе, а только узнали из фильма, говорит лишь о том, что вы ничего кроме кино не смотрите.

[^]
ВВП2
9.06.2019 - 16:21
-7

Хохмач

Какого хрена НВО снимает про Чернобыль??? Может для начала им снять про Хиросиму, про свои косяки? По нескольким кадрам уже понятно, что это очередная клюква.
Во, минусаторы-мазохисты подтянулись, любящие, когда кто-то дом, в котором они живут, измазывают снаружи дерьмом, и ещё ведёрки свежие им подносящие)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котовасия
9.06.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 9.06.2019 - 16:16)
Котовасия

Смотри хронику, потом умничай...
Поголовное бухание - вынужденная мера, и не от безнадеги, а... здоровья для.

48.20 смотри и слушай.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 9.06.2019 - 16:26

[^]
phelina
9.06.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Пыль @ 9.06.2019 - 16:12)
Некорректное сравнение. «Игру престолов» никто и никогда не заявлял как историческое кино, основанное на реальных событиях.

Мартин говорил, что основывался на реальных событиях Войны Роз в Англии)
Но речь о том, что сначала для себя надо определиться, смотреть сериал как художественный фильм или как документальный фильм, и от этого плясать. Если как художественный, то пусть америкосы хоть марсиан туда всовывают, если как документальный, то тогда можно разбирать ляпы и соответствие реальным событиям. О которых, кстати, нам самим известно не все.

[^]
Пыль
9.06.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 09.06.2019 - 16:14)

Вы там не увидели заград-отрядов с пулеметами, дрифтующих танков, добрых фашистов с абонементом на выход из концлагерей и срущих из самолетов, людей прущих на неприступную крепость с черенками от лопат?

Или вас всеж покоробило, что "проклятые" пиндосы показали простой советский народ, огромной несгибаемой силой, готовой на самопожертвование ради сохранения всего земного шарика?

Белые ходоки - фэнтези, они хоть летать, хоть под водой без скафандра могли бы плавать. Драконы и восставшие мертвые - туда же. А вот, когда в, якобы, реалистичном кино человек за сутки покрывается язвами и умирает от лучевой болезни, - это лажа. А о фактологических расхождениях тема была уже на ЯПе.

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (ВВП2 @ 9.06.2019 - 16:21)
Какого хрена НВО снимает про Чернобыль??? Может для начала им снять про Хиросиму, про свои косяки?

Точняк. Про госдолг США давай.
Контрудар, так сказать.

[^]
StalinS
5

Злой циник

Цитата (Zorbas @ 9.06.2019 - 20:20)
Эту правду не от кого давно уже не скрывали. О Чернобыле есть полно информации разной степени достоверности, надо только не полениться, а найти и почитать. То что вы чего-то там не знали о катастрофе, а только узнали из фильма, говорит лишь о том, что вы ничего кроме кино не смотрите.

А чего же тогда, всем похуй то было, до выхода сериала?
Где твои посты на ЯПе про правдивую-правду? Где посты других поцреотов и кремлеботов? Где куча педач на госканалах?
Где вы все были то со своей правдой? Чего молчали?

[^]
Пыль
9.06.2019 - 16:25
1

Ярила

Цитата (phelina @ 09.06.2019 - 16:23)
Мартин говорил, что основывался на реальных событиях Войны Роз в Англии)
Но речь о том, что сначала для себя надо определиться, смотреть сериал как художественный фильм или как документальный фильм, и от этого плясать. Если как художественный, то пусть америкосы хоть марсиан туда всовывают, если как документальный, то тогда можно разбирать ляпы и соответствие реальным событиям. О которых, кстати, нам самим известно не все.

Он говорил о том, что это стало основой для сюжета. Как хронику реальных событий не обозначал. Есть разница, не находите?

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 16:25
1

Юморист

Цитата (TOS1 @ 9.06.2019 - 15:09)
Цитата (StalinS @ 9.06.2019 - 14:31)
Цитата (Gatling @ 9.06.2019 - 02:11)
Они и не собирались правду рассказывать, просто рубануть бабла и очередной раз показать каким говном был СССР. А молодёжь верит и хавает.

Действительно! Вот же твари эти американе! Постоянно стараются показать каким говном был СССР, не то что наши, самые скрепные, самые правдивые, самые честные фильмы про срущих немцев, атаки с черенками от лопат, добрых ССовцах, комфортных концлагерях, злобных НКВДешниках, исрльзование подростков в диверсиях, ГУЛАГах.
Ну ни чего! За все ответят! Вот сейчас выйдет наш, самый лучший, самый правдиый фильм и мир содрогнется узнав, что энто ЦРУ проклятущее пакости чинило, а агенты КГБ спасли весь мир и лично выносили детишек из зоны попутно каждого целуя в животик.

Ну эти наснимают gigi.gif
В основе будет происки империалистов, шпионская интрига и пиндосский агент заложивший бомбуэ.

И правда там будет еще меньше, чем в этом, осуждаемом некоторыми сериале.

[^]
Bigalexx
9.06.2019 - 16:28
1

Ярила

Цитата (nomid76 @ 8.06.2019 - 22:52)
Мне тогда было 11 лет. Но я помню тот разговор родителей на эту тему.
Мама: - Не вздумай проявлять патриотизм.
Папа:- но там обещают 800 рублей в месяц.
Мама:- нам денег не надо, нам нужен ты.
Папа:-тогда трешку получим через общую очередь.

Слава,Богу. что Мама настояла на своем.

А я помню как люди заявления писали - "прошу отправить меня на ликвидацию".
Много добровольцев было.
Сериал не смотрел, не верю что правду снимут.
Читал мемуары жены пожарного - мурашки по коже.
Ужастики Кинга меркнут в сравнении.

[^]
LeSabre
9.06.2019 - 16:30
4

Ярила

phelina
Цитата
Но речь о том, что сначала для себя надо определиться, смотреть сериал как художественный фильм или как документальный фильм

Смотреть художественный сериал как документальный фильм может только полный идиот. Как видим, у нас таких полно.

[^]
phelina
9.06.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата
А я помню как люди заявления писали - "прошу отправить меня на ликвидацию".
Много добровольцев было.

Я знаю женщину, которая добровольно поехала ликвидатором за длинным рублем. Конечно, она не графит с крыши скидывала и не тоннель рыла.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 16:31
2

Юморист

Цитата (наебенился @ 9.06.2019 - 16:16)
Котовасия

Ну так и сейчас то хрена людей искренне верит, что водка защищает от радионуклидов. В фильме есть конечно преувеличение в этом плане, но что пили, верю, хотя не думаю, чтобы солдаты делали это настолько открыто.

[^]
alisafox94
9.06.2019 - 16:33
1

Ярила

HBO надо ликвидатора слать нах.й, как говорится нах.й - это туда. Это художественный фильм, что хотят то и показывают. К тому же сериал интересный, хоть и с клюквой

[^]
LeSabre
9.06.2019 - 16:35
2

Ярила

alisafox94
Цитата
HBO надо ликвидатора слать нах.й, как говорится нах.й - это туда.

HBO не в курсе, как мне кажется.
Это же все для внутренней публики, как похмельные "озабоченности" Захаровой, да твиттер Рогозина.

[^]
Котовасия
9.06.2019 - 16:43
6

Ярила

Цитата (Пыль @ 9.06.2019 - 16:24)
Цитата (Котовасия @ 09.06.2019 - 16:14)

Белые ходоки - фэнтези, они хоть летать, хоть под водой без скафандра могли бы плавать. Драконы и восставшие мертвые - туда же. А вот, когда в, якобы, реалистичном кино человек за сутки покрывается язвами и умирает от лучевой болезни, - это лажа. А о фактологических расхождениях тема была уже на ЯПе.

Да ладно?

Ну читай, тогда, "специалист"...

27 апреля пожарный Василий Игнатенко и его жена Людмила должны были поехать в Минск, но в планы вмешалась катастрофа на ЧАЭС. 26 апреля в 01:30 ночи Василия Игнатенко вызвали на тушение пожара. Он вместе с шестью пожарными одним из первых приехал тушить радиоактивное пламя. В результате Василий получил сильное радиационное отравление и попал в больницу. Людмила нашла своего мужа в палате спустя несколько часов: он был весь распухший и с красными глазами, его постоянно рвало. Ей приказали не трогать мужа и приказали: «Не обнимай и не целуй. Даже не подходи к нему. У тебя есть полчаса». Пострадавших пожарников спецрейсом отправили в Москву в радиологическую больницу № 6. Людмила отправилась за мужем.

..........

Семь часов… В семь часов мне передали, что он в больнице. Я побежала, но вокруг больницы уже стояла кольцом милиция, никого не пускали. Одни машины “Скорой помощи” заезжали. Милиционеры кричали: машины зашкаливают, не приближайтесь. Не одна я, все жены прибежали, все, у кого мужья в эту ночь оказались на станции. Я бросилась искать свою знакомую, она работала врачом в этой больнице. Схватила ее за халат, когда она выходила из машины: “Пропусти меня!” - “Не могу! С ним плохо. С ними со всеми плохо”. Держу ее: “Только посмотреть”. “Ладно, - говорит, - тогда бежим. На пятнадцать-двадцать минут”. Я увидела его… Отекший весь, опухший… Глаз почти нет… “Надо молока. Много молока! - сказала мне знакомая. - Чтобы они выпили хотя бы по три литра”. - “Но он не пьет молоко”. - “Сейчас будет пить”. Многие врачи, медсестры, особенно санитарки этой больницы через какое-то время заболеют… Умрут… Но никто тогда этого не знал…

В десять утра умер оператор Шишенок… Он умер первым… В первый день… Мы узнали, что под развалинами остался второй - Валера Ходемчук. Так его и не достали. Забетонировали. Но мы еще не знали, что они все - первые… Спрашиваю: “Васенька, что делать?” - “Уезжай отсюда! Уезжай! У тебя будет ребенок”. А я - беременная. Но как я его оставлю? Просит: “Уезжай! Спасай ребенка!” - “Сначала я должна принести тебе молоко, а потом решим”.

Москве у первого милиционера спросили, в какой больнице лежат чернобыльские пожарники, и он нам сказал, я даже удивилась, потому что нас пугали: государственная тайна, совершенно секретно. Шестая больница - на “Щукинской”… В эту больницу, специальная радиологическая больница, без пропусков не пускали. Я дала деньги вахтеру, и тогда она говорит: “Иди”. Кого-то опять просила, молила… И вот сижу в кабинете у заведующей радиологическим отделением - Ангелины Васильевны Гуськовой. Тогда я еще не знала, как ее зовут, ничего не запоминала… Я знала только, что должна увидеть его…

Она сразу меня спросила:
- У вас есть дети?
Как я признаюсь?! И уже понимаю, что надо скрыть мою беременность. Не пустит к нему! Хорошо, что я худенькая, ничего по мне незаметно.
- Есть. - Отвечаю.
- Сколько?
Думаю: “Надо сказать, что двое. Если один - все равно не пустит”.
- Мальчик и девочка.
- Раз двое, то рожать, видно, больше не придется. Теперь слушай: центральная нервная система поражена полностью, костный мозг поражен полностью…
“Ну, ладно, - думаю, - станет немножко нервным”.

- Еще слушай: если заплачешь - я тебя сразу отправлю. Обниматься и целоваться нельзя. Близко не подходить. Даю полчаса.
Но я знала, что уже отсюда не уйду. Если уйду, то с ним. Поклялась себе!
Захожу… Они сидят на кровати, играют в карты и смеются.
- Вася! - кричат ему.

Поворачивается:
- О, братцы, я пропал! И здесь нашла!
Смешной такой, пижама на нем сорок восьмого размера, а у него - пятьдесят второй. Короткие рукава, короткие штанишки. Но опухоль с лица уже сошла… Им вливали какой-то раствор…

Он стал меняться - каждый день я встречала другого человека… Ожоги выходили наверх… Во рту, на языке, щеках - сначала появились маленькие язвочки, потом они разрослись… Пластами отходила слизистая… Пленочками белыми… Цвет лица… Цвет тела… Синий… Красный… Серо-бурый… А оно такое все мое, такое любимое! Это нельзя рассказать! Это нельзя написать! И даже пережить… Спасало то, что все это происходило мгновенно; некогда было думать, некогда было плакать. Я любила его! Я еще не знала, как я его любила! Мы только поженились… Идем по улице. Схватит меня на руки и закружится. И целует, целует. Люди идут мимо, и все улыбаются…

===========

Кино то хоть смотрел, много различий нашел?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 9.06.2019 - 16:48

[^]
Орен
9.06.2019 - 16:48
1

Ярила

Сейчас, фильмы о трагических техногенных катастрофах и авариях популярны. Сюжеты для кино ещё есть. Авария на комбинате "Маяк" в 1957 году, Сибирская язва в Свердловске в 1979 году... Выброс в Бхопале, в Индии... Есть, чем киношникам заняться... Вопрос лишь в том, кто первым и как экранизирует...

Это сообщение отредактировал Орен - 9.06.2019 - 17:01

[^]
Allar
9.06.2019 - 16:51
3

Юморист

Цитата (iCaesar @ 8.06.2019 - 22:36)
Цитата (Deins @ 8.06.2019 - 14:31)
Сёмин обзор снял, смотрю сейчас.

Мне очень нравился Семин.. но сейчас он стал "священником социализма"... то есть любую тему.. он, как сову, натягивает на глобус... начинает за одно - заканчивает за другое.... что про Женю Баженова, что этот ролик опять начинается очень хорошо, а потом выводы просто очень странные.

Кстати, тот же, Гоблин вполне логично полимизирует и разделяет многие темы. Но у него странный и мутный скандал про Чернобыль с его прошлым коллегой.

солидарен в отношении к Семину.
не увидел никакой пропаганды на Союз, хотя довольно болезненно реагирую на очернение советской истории. в реальности все было намного страшнее, была первомайская демонстрация в Киеве под радиационным выбросом, было смертельное облучение шахтеров по безалаберности организаторов ( см. док фильм), есть док.видео где Легасов говорит молодым пацанам что ничего страшного в радиации нет.

дальше 10 минут не стал смотреть этот пропагандисткий ролик с ведром на голове, даже тут Семин из трагедии делает клоунаду.
начинает передразнивать русский акцент, создатели фильма говорили что они намеренно не стали снимать на русском языке, чтоб на западе не воспринимали как это изобразил Семин.

ждем комментариев Семина, почему в 17 мгновениях весны все фашисты говорят на чистейшем русском языке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29587
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх