Мужчину с сердечным приступом отправили домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alevpi
17.04.2019 - 09:44
-6
Статус: Offline

Ярила

Вывод может быть только один: Голосуйте и дальше за Путина и ЕР!

[^]
ALKONAVT
17.04.2019 - 09:46
2

Обитатель Великого Космоса

Цитата (indeec85 @ 17.04.2019 - 09:41)

А что, если выпил, уже и жить не должен?

А на хера бухать, ежели больной? Вапче доставляет: как пороть, так пошли все на хуй, я свободная личность, а как опосля пьянки скрутило, так яжибальной, лечите меня все.

[^]
Awers17
17.04.2019 - 09:52
2

Ярила

Цитата
А может, дело не в корпоративной этике, а всего лишь в том, что врачи оказываются не так уж и виноваты, как хомячью хочется?

Все может быть, но нужен четкий алгоритм действий при любой возникшей ситуации. Пока не будет столкновение двух структур, страховка и медицина лечение будет на усмотрение врача. Лекарства будут только платные. Медперсонала будет нехватать. Это все выгодно чиновникам всех мастей. Деньги пилить, штаты утверждать,больных доить. А так и врачи и больные заложники нашей бездушной системы здравохранения. Заметь, все более менее богатые люди лечатся уже не России, если могут это себе позволить.

[^]
Perunovich
17.04.2019 - 10:04
6

Шутник

Братья и сестры! Я сам в Качканаре живу. И про местные проблемы с медициной в нашем городе даже ленивые уже рассуждать перестали. Проблема (по крайней мере в нашем городе) системная.
Катастрофически не хватает специалистов, кардиолога, насколько мне известно в городе до сих пор нет вообще. Единственный в поликлинике хирург по совместительству еще и онколог. Пробиться к нему - это вопрос нескольких дней. Свободных талонов к нему (да как и к другим специалистам) нет никогда. Я со сломанным пальцем три дня брал на работе без содержания, чтобы к хирургу попасть и подтвердить свою временную нетрудоспособность. Три полноценных рабочих смены я прожил в коридоре поликлиники.
Когда медленно умирал мой отец от опухоли в кишечнике, ему можно было сделать операцию. Но... Биопсию в Качканаре сделать не судьба - нет ни оборудования ни специалистов. У бати до этого было два инсульта и даже в ближайшем онкоцентре в Нижнем Тагиле его не рискнули оперировать пока не будет заключения кардиолога, которого (читай выше) в Качканаре просто нет. Боялись его резать, потому что не знали, как он на наркоз отрегаирует после инсультов. К любому серьезному специалисту человека нужно везти в другой город. А как, мля, его везти, если он уже нетранспортабельный?!!! Умер батя у меня на руках...
Мама у меня с рождения астматик теперь и с серьезными осложнениями на сердце. При серьезных приступах приходится вызывать скорую. А дальше схема такая: приезжает скорая, снимает приступ, советуют собирать вещи и везут нас в приемный покой. В приемном покое мурыжат часа 2 делают кардиограмму, меряют давление, берут анализы. А потом выходит дежурный врач и говорит, что мама недостаточно сильно мучается, чтобы ее вот прямо щас в больницу ложить. Мол, будете когда уже конкретно загибаться, вот тогда и ... В итоге мы с вещами вызываем такси и едем домой.
Прошлым летом шли с женой, по главной улице города, на наших глазах прямо на асфальте согнуло мужчину. Подошли, спросили, говорит скрутило спину. Вызвали скорую, там говорят: "Так может он просто пьяный?". Мля, может и пьяный. А что у пьяного человека не может проблем со здоровьем возникнуть? Скорую ждали 40 минут... Это в городке, который можно ВЕСЬ прогулочным шагом за сорок минут пройти. С учетом того, что станция скорой помощи находилась от этого места метрах в 400-х. Они приехали после того как рядом остановился экипаж нацгвардии и они сами уже раз в пятый позвонили в скорую.
Поэтому в Качканаре болеть даже простудой - считается дурным тоном.
Вот тут кто-то говорил про Кислицина, мол, сам виноват. Не пошел там дальше в поликлинику. Это не от разгильдяйства, поверьте. Просто мужик понял - никто ему квалифицированную мед.помощь не окажет. Поэтому - может само как-то...
Зато новый главврач на торжественных мероприятиях и в интервью в СМИ рассказывает о том, как семимильными шагами развивается Качканарская медицина.
Извините, за много букв. Просто накопилось много. Вообще считаю, чтоб тут у нас что-то сдвинулось с мертвой точки - надо сюда уже федеральные телеканалы привлекать. Иначе никто ничего тут не изменит

[^]
НеПрИЯТнЫй
17.04.2019 - 10:05
-2

Ярила

Спасибо великому тупину за наше счастливое всё!

[^]
warlock38
17.04.2019 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (yuriyk @ 17.04.2019 - 00:36)
а что он хотел? время такое. Скажите что он первый такой - конечно не первый.

Самое хуевое что - не последний... При нынешнем уровне медицины в РФ реально скоро легче самому себе операцию будет сделать... (сарказм)

Это сообщение отредактировал warlock38 - 17.04.2019 - 10:15

[^]
dumspero
17.04.2019 - 10:17
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.04.2019 - 07:51)
Хотелось бы побольше информации. Потому как минимум не ясен следующий момент!
Цитата
В больнице им сказали сходить к терапевту и сравнить сделанную там кардиограмму со снятой во время планового медосмотра.
...
На следующий день 45-летний Кислицын упал на работе и умер.

Человеку говорят что нужно сделать, а он на работу поперся? Вот с сильными болями и поперся? Ну и кто тут сам себе злобный Буратино?

Тебе говорят иди к терапевту, к кардиологу, а он что? Он на работу пошел!

Злобный Буратино - это Минздрав
Вы что, не знаете, что талон к терапевту только через неделю dont.gif
Вы что, не знаете, что без больничного надо являться на работу dont.gif
Еще один сказочник от мадам Скворцовой

[^]
dumspero
17.04.2019 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 17.04.2019 - 07:52)
Главное чтобы умер не в больнице, что бы на Минздрав галка не упала. Сейчас напишут, лечился сам и не от того.

Уже.
Уже пишут, что врачебная тайна и что алкоголик, наркоман, сам себе злобный Буратино, мать - старая выжившая и по закону о врачебной тайне - никто никому ничего не скажет

[^]
warlock38
17.04.2019 - 10:26
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 17.04.2019 - 13:17)
Цитата (BlackChaos @ 17.04.2019 - 07:51)
Хотелось бы побольше информации. Потому как минимум не ясен следующий момент!
Цитата
В больнице им сказали сходить к терапевту и сравнить сделанную там кардиограмму со снятой во время планового медосмотра.
...
На следующий день 45-летний Кислицын упал на работе и умер.

Человеку говорят что нужно сделать, а он на работу поперся? Вот с сильными болями и поперся? Ну и кто тут сам себе злобный Буратино?

Тебе говорят иди к терапевту, к кардиологу, а он что? Он на работу пошел!

Злобный Буратино - это Минздрав
Вы что, не знаете, что талон к терапевту только через неделю dont.gif
Вы что, не знаете, что без больничного надо являться на работу dont.gif
Еще один сказочник от мадам Скворцовой

Хорошо это, если через неделю а не через 2-3 или месяц. Вчера простывшую жену хотел записать к терапевту - "приходите после майских праздников, все расписано"... и что ей делать? Идти на работу с темп 38 или брать бессодержания? Хорошо есть я , а если одна б была?

Это сообщение отредактировал warlock38 - 17.04.2019 - 10:28

[^]
dumspero
17.04.2019 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (Belogoretc @ 17.04.2019 - 08:06)
Добавлю про плановое ведение...
Вот только про платить, лечить, ЗП, и т.д....
Есть плановые показатели, которые надо выполнять!
Как еще это видео комментировать?

Бомба!
И раньше то выкидовали со стационаров домой умирать
А сейчас и хоронить запретят, чтобы не портить плановые показатели

[^]
папаигоря
17.04.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата
Когда медленно умирал мой отец от опухоли в кишечнике, ему можно было сделать операцию. Но... Биопсию в Качканаре сделать не судьба - нет ни оборудования ни специалистов. У бати до этого было два инсульта и даже в ближайшем онкоцентре в Нижнем Тагиле его не рискнули оперировать пока не будет заключения кардиолога, которого (читай выше) в Качканаре просто нет. Боялись его резать, потому что не знали, как он на наркоз отрегаирует после инсультов. К любому серьезному специалисту человека нужно везти в другой город. А как, мля, его везти, если он уже нетранспортабельный?!!! Умер батя у меня на руках...
бро, прочитав, сначала возмутился изза Качканары, но !!!
Цитата
У бати до этого было два инсульта и даже в ближайшем онкоцентре в Нижнем Тагиле его не рискнули оперировать пока не будет заключения кардиолога,

что за бред!!!! в онкоцентре нет кардиолога? в Н.Тагиле ?! перед операцией анестезиолог доверяет кардиологу их Хуйкович? да ну...

Цитата
Боялись его резать, потому что не знали, как он на наркоз отрегаирует после инсультов. К любому серьезному специалисту человека нужно везти в другой город.

меня аж коробит такое читать про "онкоцентр"
это ФАП в забитой деревне .
или же, врачи видя 4 стадию , тупо берегли нервы пациенту и родне

Это сообщение отредактировал папаигоря - 17.04.2019 - 10:50

[^]
Sharkwhite
17.04.2019 - 10:51
1

HARD-N-HEAVY FOREVER

Цитата (struf @ 16.04.2019 - 21:27)
Если врачи уже не в состоянии прочесть кардиограмму в больнице ,чтобы диагностировать инфаркт, то медицине в регионах приходит пестец полный!
Скоро людям придется самим учиться читать кардиограммы, анализы, определять аппендицит.
А Скворцова будет чирикать о том ,что заипись всё,передовые технологии в каждом городке , а народ себя не бережет просто , от того и мрёт !

Сам столкнулся с этим в январе.
С июня прошлого года лечил гастрит. В конце декабря несколько раз прошибало до звездочек в глазах. Пил фосфалюгель. А 7 января ночью проснулся от жуткой боли. Часа полтора просидел на кухне, пока не отпустило. А утром приступ повторился и вызвали скорую с подозрением на приступ гастрита или язвы. Приехала бригада, сказали, что нужно соблюдать диету и на всякий случай померили давление и сняли ЭКГ. Сравнить ЭКГ было не с чем, т.к. лист ЭКГ, снятого в июне был в поликлинике, но по результату и по рекомендации с подстанции (ЭКГ отправляли на подстанцию) предложили ехать в стационар с подозрением на инфаркт.
В итоге поставили ИБС и инфаркт. Спасибо ДОКТОРАМ в стационаре, за оказанную помощь.
И такая ситуация в Мск, и могу себе представить, что происходит в других регионах.

[^]
vaskl
17.04.2019 - 10:51
-3

Ярила

А Прокуратура не должна автоматом заводить уголовное дело в таких случаях?

[^]
dumspero
17.04.2019 - 11:08
-2

Ярила

Цитата (vaskl @ 17.04.2019 - 10:51)
А Прокуратура не должна автоматом заводить уголовное дело в таких случаях?

Счас главный врач ЦРБ расскажет прокурору, что случай это рядовой, ...и они вместе на майские рванут в Сочи...- а то мы не знаем как прокуратура на местные проблемы реагирует. У них там полное взаимопонимание

[^]
Evomosk
17.04.2019 - 11:10
0

Ярила

У нас на работе, проходим медкомиссию очередную, одного заворачивают и сразу в больничку. Там он лежит 2 недели, его выписают и на следующий день он не пришел на работу... тоже с сердцем...

[^]
Безпалевный
17.04.2019 - 12:08
3

Весельчак

65 лет на пенсию говорите ?
мне 32, до пенсии еще 33 года, работаю с 19 лет (3-го курса универа), чуть больше 12 лет батрачу, затрахался уже порядком и это с учетом того, что я обычный офисный червяк, а не пашу в забое (респект вам мужики). Стараюсь гулять, вести более менее активный образ жизни, бухать в меру пятница-суббота, там и сигаретку могу себе позволить выкурить (не курю когда трезвый). На погостах был чаще чем на свадьбах и днях рожденьях новорожденных детишек знакомых. Чаще в землю закапывали. Кто по глупости, мотоциклы, по пьяни утонули, а кто вот так вот в 39 - инфаркт.
Вот сижу и думаю, неужели эти пидорасы реально верят, что мы до 65 доживем. суки. Нам бы их зряплаты, можно и до 80 работать. И это в мегаполисе, что творится в деревнях, где народ синь хлещет безбожно, я вообще боюсь представить.

[^]
Perunovich
17.04.2019 - 12:17
2

Шутник

Цитата (папаигоря @ 17.04.2019 - 10:48)
Цитата
бро, прочитав, сначала возмутился изза Качканары, но !!!
Цитата
У бати до этого было два инсульта и даже в ближайшем онкоцентре в Нижнем Тагиле его не рискнули оперировать пока не будет заключения кардиолога,

что за бред!!!! в онкоцентре нет кардиолога? в Н.Тагиле ?! перед операцией анестезиолог доверяет кардиологу их Хуйкович? да ну...

Цитата
Боялись его резать, потому что не знали, как он на наркоз отрегаирует после инсультов. К любому серьезному специалисту человека нужно везти в другой город.

меня аж коробит такое читать про "онкоцентр"
это ФАП в забитой деревне .
или же, врачи видя 4 стадию , тупо берегли нервы пациенту и родне

К Тагильскому онкоцентру у меня вопросов вообще нет никаких. Там молодой парень хирург четко сказал. Прооперируем без проблем. Приняли грамотно. Видно, что на своем месте парень. Вот только кардиолог... и биопсия...
Хирург сказал, что без обследования у этих специалистов оперировать не будут. Специалист, делающий биопсию у них на тот момент был в отпуске.
Договорились, что мы пройдем все эти процедуры в Качканаре и приедем на операцию.
Беда в том, что на момент разговора в Тагиле ни хирург, ни даже я сам не знали, что нет у нас в Качканаре ни кардиолога, ни оборудования и специалистов по биопсии (не загибался у меня раньше батя до такой степени ни разу). Ни в городской поликлинике, ни в медсанчасти градообразующего предприятия.
Далее, пока все выяснили, пока искали возможность батю снова везти в Тагил, транспорт и, самое главное, деньги на все эти движения... Батя уже просто даже перестал вставать. Медицинского спецтранспорта за безденег нам не дали.
Наверное, надо было поподробнее ситуацию еще в первом посте разложить. Знал ведь, что по-любому тут люди знающие есть. Но... эмоции, блин... Тут у нас поверь так всё люто по части медицины, что кроме матов со слюнями уже и не осталось ничего.
Как говорится "Не дай вам бог спросить у качканарца, как там с медициной..."
Да наш город, наверное, не один такой

[^]
ozz2008
17.04.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (struf @ 16.04.2019 - 21:27)
Если врачи уже не в состоянии прочесть кардиограмму в больнице ,чтобы диагностировать инфаркт, то медицине в регионах приходит пестец полный!
Скоро людям придется самим учиться читать кардиограммы, анализы, определять аппендицит.
А Скворцова будет чирикать о том ,что заипись всё,передовые технологии в каждом городке , а народ себя не бережет просто , от того и мрёт !

Ну в общем то они уже предлагали по скайпу лечить, так что ваше предложение вполне возможно рассмотрят...

[^]
zeroblackman
17.04.2019 - 13:07
1

Приколист

мясо+алкоголь+пальмовое масло+гмо+пищевые добавки+мука+экология+стрессы+отсутствие физ нагрузки= пизда здоровью

[^]
St6por
17.04.2019 - 13:21
0

НеЯрила

Цитата (ALKONAVT @ 17.04.2019 - 09:34)

Те, кто купил дипломы, во вшивых ЦГБ-шках не работают за позорные копейки и постоянную нервотрёпку. Такие в минздравах сидят и придумывают дебильные правила, по которым нас лечат

Покупают не дипломы, покупают зачеты и экзамены :)

[^]
chupacabrass2
17.04.2019 - 13:22
1

Baldur

Цитата (Santo062 @ 16.04.2019 - 22:28)
Ага, тоже так думал, было 2 полиса ДМС и ОМС, оба на работе дали. ДМС-типа он круче. Пришел в поликлинику, протягиваю ДМС, а мне такие-а что, нормального полиса нет? А это говорю что, не нормальный?
-Да это какой то добровольного страхования, обычный давайте.
Позвонил в страховую, те с кем то связались, потом мне перезвонили, типа идите, вас примут, если что-звоните.
А полис ОМС на работе был, в другом городе.

Прежде чем бред про ДМС писать, хотябы почитайте программу страхования. Зачастую, при стац. лечении по ДМС оплачивается только размещение в 2-3 местной палате. Остальное- по ОМС. Не надо сдитать бесполезный во многих смыслах полис пропуском в "другую жизнь"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ignorantia
17.04.2019 - 13:28
2

Приколист

То есть, ему в больнице сказали пойти к врачу в поликлинику, а он вместо того пошел на работу и там упал? Почему? Дежурный терапевт для острых случаев там всегда есть, можно попасть на прием без предварительной записи.

[^]
Toshnotik888
17.04.2019 - 13:28
2

Ярила

Я уже писал,как искал по больнице врача с сердечным приступом... В РОССИИ САМ СЕБЕ НЕ ПОМОЖЕШЬ-НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ!!! А где тот пидорас с "хорошими новостями из России за неделю"? Пусть отдельный пост заебенит. Новостей за неделю "хороших" дохуя скопилось....

[^]
St6por
17.04.2019 - 13:31
0

НеЯрила

Цитата (Perunovich @ 17.04.2019 - 10:04)
Братья и сестры! Я сам в Качканаре живу. И про местные проблемы с медициной в нашем городе даже ленивые уже рассуждать перестали. Проблема (по крайней мере в нашем городе) системная.
Катастрофически не хватает специалистов, кардиолога, насколько мне известно в городе до сих пор нет вообще.

На район раньше было 3 поликлиники укомплектованные. Потом их переподчинили другому району. Теперь народ борется ибо две из трех собираются закрыть.
. В поликлинике к которой приписан и которую планируют закрыть было только терапевтов 9 человек, сейчас осталось 2.
Так что это общая проблема.
Кардиолог кстати у нас пока есть 1 на район. Но с той нагрузкой - надолго его не хватит.

Это сообщение отредактировал St6por - 17.04.2019 - 13:31

[^]
St6por
17.04.2019 - 13:33
0

НеЯрила

Цитата (Ignorantia @ 17.04.2019 - 13:28)
Дежурный терапевт для острых случаев там всегда есть, можно попасть на прием без предварительной записи.

По очереди, часов через 3-5 если повезет, а не повезет - то прием окончен и приходите завтра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19108
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх