20% россиян мечтают уехать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
4.04.2019 - 18:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VladN @ 4.04.2019 - 17:09)
Я думаю, цифра занижена.

Я у дочери, студентки 2-го курса МЭИ, спрашивал, она грит, сыбаца мечтают все.
Один уже в Израиле.
Вот и вся стратегия территории, по недоразумению называемому государством.

[^]
tomokisamaz
4.04.2019 - 18:53
2

Ярила

Цитата (BidBid @ 4.04.2019 - 18:50)
Цитата (tomokisamaz @ 4.04.2019 - 18:43)
Цитата (МарфаЯ @ 4.04.2019 - 18:38)
Цитата (tomokisamaz @ 4.04.2019 - 18:32)
Цитата (МарфаЯ @ 4.04.2019 - 18:22)
Цитата (sell2b @ 4.04.2019 - 18:18)
Это нормально, среди молодежи до 25 лет так 80% таких наверное.

Нет, это НЕ нормально. Как раз в этом возрасте лично я даже не думала, что можно куда-то свалить. Потому что молодежный оптимизм и море по колено - со всем справимся. А если даже молодежь не видит перспектив - всё, сушите весла.

Когда это вы такую молодежь видели? Вы че несете? в 90х, блеать? Тогда 98% молодежи съебать мечтали!
в 00х? Тогда 95% мечтало съебать! Сейчас 80-90% - то есть желающих % падает! gigi.gif lol.gif

Ссылку на статистику или опрос, пожалуйста) Или это твои личные воспоминания с ночного детского горшка?))

Да, было хреново. И многие просто уезжали, причем поколение постарше, а не 20-25 летние. Среди моих знакомых желающих свалить ТОГДА не было . Веришь или нет - твое дело. А у нас был "ветер перемен" в голове и надежда на будущее, а еще привитый в пионерском детстве патриотизм. Так что не смеши меня - сопляк мне будет рассказывать, что мы тогда чувствовали и о чем мечтали.

Буду, потому что ты ТП, я ваше гнилое поколение алкашей и наркоманов на кладбище в основном вижу, "ветер перемен", вы самое ебанутое поколение в странах СНГ! И еще будучи пиструсом 6-10лет навидался таких как ты!

Вы грезили западом как умалишенные, фанатики западного мира, для вас было честью, если бы какой-нить залетный американец поссал на вас!

Моё поколение уже было не столь падко, но студенты в Москве в основном свалить мечтали, поэтому да, это мои личные наблюдения.

хуя се ты гандон, целое поколение в алкаши и наркоманы определил

Это просто факт, демографическая яма, получившаяся в 90х состоит из поколения рожденных в 70-80х, там спились и скурвились десятки миллионов! Ясен хрен не все, но цифра настолько огромная, что для красного словца иногда уместно и всё поколение туда записать.

[^]
Kukuruka
4.04.2019 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (TDS @ 4.04.2019 - 18:21)
Цитата (Kukuruka @ 4.04.2019 - 18:18)

А ты думаешь, что  везде всё идеальное, кроме как тут?  В любой стране полно изъянов. В той или иной степени.
Но хотела бы вдруг задаться мыслью, а почему в США охреневают от произвола полицаев? Или почему "хачьё" в той же Германии социалку получает легче, чем сами бюргеры и ещё плюют на них? При чём часто остаются безнаказанными после преступлений?  Или почему безработица в Италии просто убийственная среди молодёжи? И т.д. и т.п.  ИЛи у тебя плозо только тут, а везде рай земной? Да вот НИХУЯ. Даже в странах северной Европы полно недовольных вполне привычными нам вещам -  коррупция, произвол, хачи, гастеры и т.д.

Предметно разговаривать мы можем только о уровне жизни, но опять же - у мигранта без специальности он будет всегда низкий.

Как везде плохо, ужас, правда у меня много коллег и друзей уехало и не один не вернулся и даже не думает, бедняги, мучаются.
Еще раз, никто не говорит, что США или Австралия - рай.Хватит уже всех вокруг за дебилов считать. Просто плюсы многократно превышают минусы, вот и все.

Странный аргумент.
А куда им теперь рыпаться? Есть, конечно, специалисты, которые строят карьеру и исходят из этого, но абсолютное большинство - обычные люди. Что они получат, если бросят всё и уедут сюда? Опять всё сначала? И зачем? Если всё ровно, то и никто метаться не будет из страны в страну. Как у нас, так и там.

Вопрос вот в чём.
В моём окружении полно людей, свободно перемещающихся по миру, как и я. Скажу так - с возрастом бОльшая часть так или иначе осела в России. Кто то осел в других странах. Сравнивая "итого" тех и других, не могу сказать, что там прям всё супер, а тут всё ужос. В России полно своих плюсов на самом деле. Минус для меня только один - люди упарываются негативом из-за всякой хуиты. Вон, сколько тут таких - закрыты в своём упоротом негативом мирке, сотканном из буквально единичных случаев. И что им докажешь? Что мир вокруг другой и это не повод упарываться до кровавых глаз? Что люди во многих странах тоже не всем довольны, но это не мешает им улыбаться и радоваться простым вещам?

Предметно мы можем говорить только об уровне жизни. Но для для обычных мигрантов он всегда низкий в любой стране.

[^]
КрошкаЕнот
4.04.2019 - 18:57
1

Жертва пропаганды

Цитата (TDS @ 4.04.2019 - 20:51)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.04.2019 - 18:48)
это просто вводная.
как думаете сами-то, если сейчас есть возможность уехать? потому что приглашают на работу. и зп, не так сильно отличается, но с теми же деньгами в РФ жить можно куда жирнее, чем в других странах, хотя там потенциал, конечно, выше. Но напрягает не это. Напрягает злость, грязь и много еще чего.

Ну значит я не так понял, ну или ты так написала, не важно.

знаете, у меня был "культурный шок", когда я начала изучать более детально зп в других странах. Оказывается, там не так уж и много платят. Цены в нашей стране в нашу пользу, но почему кругом такая разруха? я понимаю, что воруют, но просто пришло осознание, что это, именно, само отношение людей. Что мусор, который сейчас оттаял вместе со снегом на газонах - это только люди. Исписанные фасады - люди. Обосанные фасады - люди. И, что самое плохое, позвонить в полицию по этому поводу - ты мерзкий стукач. менталитет-с(

[^]
Котболотный
4.04.2019 - 18:57
1

Ярила

Всего 20% ? Что-то не верится. Хоть еще и не старый и не поживший, но до отрыжки надоело хамство, ложь, ненависть, зависть, круглогодичное победобесие. Эта страна никогда не будет жить хорошо. Потому что проблема не в чиновниках, а в самом народе. Живут в говне, но не хотят ничего исправлять, а тех, кто не согласен с таким положением дел, клеймят врагами народа и советуют валить, мол без них воздух будет чище.

[^]
booooot
4.04.2019 - 18:59
-5

Юморист

У тех кто мечтает уехать, все яйца в слезы ушли))))

Не могут они блять уехать все никак)))

Ноют епта, сидя на границе и слюни пускают на райские кущи)))

Никчемные неудачники, лыжи у них не едут...коррупция - беспредел - пездец им блять мешает это сделать)))))

в теме европейцы чубатые все погафкивают - как бы они сьебались)))))))))))))))

Это сообщение отредактировал booooot - 4.04.2019 - 19:01

[^]
roguescaru
4.04.2019 - 19:00
3

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.04.2019 - 18:57)
это просто вводная.
как думаете сами-то, если сейчас есть возможность уехать? потому что приглашают на работу. и зп, не так сильно отличается, но с теми же деньгами в РФ жить можно куда жирнее, чем в других странах, хотя там потенциал, конечно, выше. Но напрягает не это. Напрягает злость, грязь и много еще чего.

знаете, у меня был "культурный шок", когда я начала изучать более детально зп в других странах. Оказывается, там не так уж и много платят. Цены в нашей стране в нашу пользу, но почему кругом такая разруха? я понимаю, что воруют, но просто пришло осознание, что это, именно, само отношение людей. Что мусор, который сейчас оттаял вместе со снегом на газонах - это только люди. Исписанные фасады - люди. Обосанные фасады - люди. И, что самое плохое, позвонить в полицию по этому поводу - ты мерзкий стукач. менталитет-с(

Чушь не надо городить, это банальные законы, там за всё перечисленное епут так, что мама не горюй, за мусор мимо урны, за графити, за нарушение ПДД - везде у них наказания в 5-10 раз суровей и так было 50лет назад, что и воспитало уже приученные поколения! dont.gif

[^]
BidBid
4.04.2019 - 19:02
2

Балагур

Цитата (tomokisamaz @ 4.04.2019 - 18:53)
Цитата (BidBid @ 4.04.2019 - 18:50)
Цитата (tomokisamaz @ 4.04.2019 - 18:43)
Цитата (МарфаЯ @ 4.04.2019 - 18:38)
Цитата (tomokisamaz @ 4.04.2019 - 18:32)
Цитата (МарфаЯ @ 4.04.2019 - 18:22)
Цитата (sell2b @ 4.04.2019 - 18:18)
Это нормально, среди молодежи до 25 лет так 80% таких наверное.

Нет, это НЕ нормально. Как раз в этом возрасте лично я даже не думала, что можно куда-то свалить. Потому что молодежный оптимизм и море по колено - со всем справимся. А если даже молодежь не видит перспектив - всё, сушите весла.

Когда это вы такую молодежь видели? Вы че несете? в 90х, блеать? Тогда 98% молодежи съебать мечтали!
в 00х? Тогда 95% мечтало съебать! Сейчас 80-90% - то есть желающих % падает! gigi.gif lol.gif

Ссылку на статистику или опрос, пожалуйста) Или это твои личные воспоминания с ночного детского горшка?))

Да, было хреново. И многие просто уезжали, причем поколение постарше, а не 20-25 летние. Среди моих знакомых желающих свалить ТОГДА не было . Веришь или нет - твое дело. А у нас был "ветер перемен" в голове и надежда на будущее, а еще привитый в пионерском детстве патриотизм. Так что не смеши меня - сопляк мне будет рассказывать, что мы тогда чувствовали и о чем мечтали.

Буду, потому что ты ТП, я ваше гнилое поколение алкашей и наркоманов на кладбище в основном вижу, "ветер перемен", вы самое ебанутое поколение в странах СНГ! И еще будучи пиструсом 6-10лет навидался таких как ты!

Вы грезили западом как умалишенные, фанатики западного мира, для вас было честью, если бы какой-нить залетный американец поссал на вас!

Моё поколение уже было не столь падко, но студенты в Москве в основном свалить мечтали, поэтому да, это мои личные наблюдения.

хуя се ты гандон, целое поколение в алкаши и наркоманы определил

Это просто факт, демографическая яма, получившаяся в 90х состоит из поколения рожденных в 70-80х, там спились и скурвились десятки миллионов! Ясен хрен не все, но цифра настолько огромная, что для красного словца иногда уместно и всё поколение туда записать.

ну я родился в 77, из-за меня 13-23 летнего яма в 90х и из родившихся в 80х, ну я хз.

[^]
TDS
4.04.2019 - 19:02
0

Ярила

это просто вводная.

Ну 70 лет совка не прошли даром, нет ощущения, что это твоя страна, твой дом, твой газон. Все общественное, ничейное, поэтому и отношение такое.

[^]
Laryx
4.04.2019 - 19:03
0

Ярила

"Хотеть-то они хотят, но кто ж им даст..." gigi.gif

Все это - влажные мечты школоты.
На самом деле, если у тебя много бабла - то и здесь неплохо жить можно, и там.
А без денег - все же, лучше жить там, где привычно, и где у тебя и родственники и знакомое социальное окружение, да и связи какие-никакие....

[^]
КрошкаЕнот
4.04.2019 - 19:03
1

Жертва пропаганды

Цитата (roguescaru @ 4.04.2019 - 21:00)
это просто вводная.

Чушь не надо городить, это банальные законы, там за всё перечисленное епут так, что мама не горюй, за мусор мимо урны, за графити, за нарушение ПДД - везде у них наказания в 5-10 раз суровей и так было 50лет назад, что и воспитало уже приученные поколения! dont.gif

а в чем чушь? абсолютно правильный подход. я к тому, что все это контролировать помогают граждане, в т.ч.
а у нас?

[^]
TDS
4.04.2019 - 19:04
1

Ярила

Цитата (booooot @ 4.04.2019 - 18:59)

Никчемные неудачники, лыжи у них не едут...коррупция - беспредел - пездец им блять мешает это сделать)))))

Вот от таких, как ты, и хотят уехать. Сколько желчи и дерьма льется.

[^]
Чудовища
4.04.2019 - 19:04
1

Приколист

А я не хочу уезжать. Я хочу, чтобы у меня на Родине государством управляли достойные люди, а вот эти вот все сидели пожизненно с конфискацией.

[^]
TDS
4.04.2019 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Чудовища @ 4.04.2019 - 19:04)
А я не хочу уезжать. Я хочу, чтобы у меня на Родине государством управляли достойные люди, а вот эти вот все сидели пожизненно с конфискацией.

Не будет этого, поэтому или уезжать или терпеть.

[^]
booooot
4.04.2019 - 19:05
-3

Юморист

Цитата (TDS @ 4.04.2019 - 19:04)
Цитата (booooot @ 4.04.2019 - 18:59)

Вот от таких, как ты, и хотят уехать. Сколько желчи и дерьма льется.

Да пиздуйте, кто вас держит то))))))))

Заебали ваши слюни))))))))))))

[^]
Kukuruka
4.04.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Progress14 @ 4.04.2019 - 18:49)
Сейчас вся европа завалена хохлами на безвизе, теперь и поляки нормальными стали казаться по сравнению. Думаю, если бы русским дали возможность миллионов 30 уехало бы.

А что сейчас мешает туда гастерами гонять? Виза за 35 евро? А может просто нет на самом деле нужды такой?
Это как внутренняя миграция. Все ноют, как там в масквачи в своём масквабаде "в масле катаются", а почему то срываться и ехать туда тоже "в масле кататься" - так единицы. А уж внутренняя миграция в разу легче то.
Поэтому, нихрена толком не изменится, хоть вообще распахни границы на все стороны.

[^]
Laryx
4.04.2019 - 19:06
0

Ярила

А я не хочу уезжать, и хотя вижу вокруг много недостатков, но понимаю, что могло бы быть и гораздо хуже, а главное - я живу куда лучше, чем жили мои родители...

А от добра добра не ищут.

[^]
Laryx
4.04.2019 - 19:07
-1

Ярила

А кто достоин-то ?

Ты себя имеешь ввиду ? ПутЕн Ужасный, понятное дело, "недостоин". А ты, стало быть "достоин" ??? gigi.gif

[^]
Doctorbrom
4.04.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (DBlack @ 4.04.2019 - 17:10)
я мечтаю ,чтоб топ манагеры и прав-во на колыму уехало, лес валить

Колыма не резиновая, и ее еще надо заслужить))

[^]
МарфаЯ
4.04.2019 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 4.04.2019 - 18:55)
Цитата (TDS @ 4.04.2019 - 18:21)
Цитата (Kukuruka @ 4.04.2019 - 18:18)

А ты думаешь, что  везде всё идеальное, кроме как тут?  В любой стране полно изъянов. В той или иной степени.
Но хотела бы вдруг задаться мыслью, а почему в США охреневают от произвола полицаев? Или почему "хачьё" в той же Германии социалку получает легче, чем сами бюргеры и ещё плюют на них? При чём часто остаются безнаказанными после преступлений?  Или почему безработица в Италии просто убийственная среди молодёжи? И т.д. и т.п.  ИЛи у тебя плозо только тут, а везде рай земной? Да вот НИХУЯ. Даже в странах северной Европы полно недовольных вполне привычными нам вещам -  коррупция, произвол, хачи, гастеры и т.д.

Предметно разговаривать мы можем только о уровне жизни, но опять же - у мигранта без специальности он будет всегда низкий.

Как везде плохо, ужас, правда у меня много коллег и друзей уехало и не один не вернулся и даже не думает, бедняги, мучаются.
Еще раз, никто не говорит, что США или Австралия - рай.Хватит уже всех вокруг за дебилов считать. Просто плюсы многократно превышают минусы, вот и все.

Странный аргумент.
А куда им теперь рыпаться? Есть, конечно, специалисты, которые строят карьеру и исходят из этого, но абсолютное большинство - обычные люди. Что они получат, если бросят всё и уедут сюда? Опять всё сначала? И зачем? Если всё ровно, то и никто метаться не будет из страны в страну. Как у нас, так и там.

Вопрос вот в чём.
В моём окружении полно людей, свободно перемещающихся по миру, как и я. Скажу так - с возрастом бОльшая часть так или иначе осела в России. Кто то осел в других странах. Сравнивая "итого" тех и других, не могу сказать, что там прям всё супер, а тут всё ужос. В России полно своих плюсов на самом деле. Минус для меня только один - люди упарываются негативом из-за всякой хуиты. Вон, сколько тут таких - закрыты в своём упоротом негативом мирке, сотканном из буквально единичных случаев. И что им докажешь? Что мир вокруг другой и это не повод упарываться до кровавых глаз? Что люди во многих странах тоже не всем довольны, но это не мешает им улыбаться и радоваться простым вещам?

Предметно мы можем говорить только об уровне жизни. Но для для обычных мигрантов он всегда низкий в любой стране.

Потому что кто-то из воздуха взял тезис, что уехать хотят, только мечтающие о молочных реках с кисельными берегами, и кроме этого, придуманного самим же тезиса, никакие другие доводы не воспринимает. Грусть-тоска состоит в том, что люди уже хотят свалить даже зная без иллюзий все перспективы отъезда. Просто потому что чем дальше, тем больше растёт уверенность, что хуже, чем здесь, им уже не будет нигде. Это отчаянье, а не мечта о колбасе.

[^]
Тильзитец
4.04.2019 - 19:10
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (roguescaru @ 4.04.2019 - 19:00)
это просто вводная.

100 лет назад в моем городке была ливневка везде. С каждого дома, даже с каждого деревенского, вода уходила в канашку, далее в городской пруд. Фекальная канашка со всего города шла на отчисные, откуда метаном освещались улицы. Теперь, ливневку нахер, а говно течет в пруд.
На тротуарах и дорогах лужи, а говно сливаем в водоем. Это из-за штрафов?

[^]
ПростоКонь
4.04.2019 - 19:10
3

Ярила

Я хочу, чтобы у меня на Родине государством управляли достойные люди, а вот эти вот все сидели пожизненно с конфискацией.

Это как араба на единороге у станка увидеть..

[^]
Kukuruka
4.04.2019 - 19:11
2

Ярила

это просто вводная.

Эта проблема теребонькает не одно поколение интеллектуалов в нашей стране. Мне особо нравится вот это:
Цитата
Стрельцы понятливо кивнули и увели преступников, Яга с Митькой вышли во двор, а я намеренно задержался у посла.

– Кнут Гамсунович, давно хочу спросить… Вот вы – немец, сколько я слышал о Германии – порядок у вас в стране есть. А мы в России, что у меня, что здесь, живем в каком-то непреходящем бардаке. То ли с властителями не везет, то ли природа у нас такая… И ведь народ-то талантлив без меры, душой богат, руки золотые, потенциал огромный, а вот… никак.

– Да, да, мой друг… У вас удивительный народ, совершенно замечательный народ…

– И я о том же… Но вот ведь смотрю, даже по вашей немецкой слободе – все чистенько, вылизано, мужчины и женщины ходят выглаженные, вежливые. Детишки во дворе в белых воротничках и фартучках играют. Мусора нет, шелухи от семечек не видать, пьяные под заборами не валяются… Одним словом – культура. У нас этого нет, а у вас – есть. Почему? Что нам с Россией делать надо, чтобы страну из хамства вытащить?

– Пороть, – ласково и убежденно пояснил немец. – Пороть ежедневно. За провинность и в качестве назидания. Только так!

– Чего? – не понял я. – Как это – пороть?

– Как мы порем. Вот у нас в слободе утро начинается с порки. В шесть утра общий подъем, хоровое пение гимна Германии, а потом специальная зондеркоманда ходит по домам и проверяет, где мусор, где шум, где недозволенные речи, где просто пели с недостаточным почтением…. Виновных там же на месте и порют. С утра десять шпицрутенов. За невымытые окна – двадцать, за грязь па улице – двадцать пять, за неопрятный вид – десять, за более серьезные проступки – до ста, за детские шалости – не больше пяти – мы же не звери…

Я вышел от него с больной головой и вздыбленными волосами. Слов не было… Фашист! Фашист натуральный! Да пусть нам по гроб жизни не быть в Европейском союзе, чем входить в него на шпицрутенах и детских слезах…

[^]
Иван64
4.04.2019 - 19:12
4

Балагур

Когда Путина спросили насчет идеологии государства, тот сказал, что благосостояние и есть идеология.
Во первых, идеология потреблядства не прибавляет патриотизма,
Во вторых, благосостояние реально падает, что отрицательно влияет на патриотизм.
Хотя народ, в своем большинстве, отличает Родину от Государства, но подзаебался как то.

[^]
sergeantGY
4.04.2019 - 19:12
3

Пистолеро

Цитата (данаец @ 4.04.2019 - 17:31)
хорошо там где нас немае

где вас немае -там везде хорошо rulez.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11123
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх