У вас есть палисадник? Тогда мы идем к вам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
4.03.2019 - 12:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
могу ошибаться, но в дореволюционной России в крупных городах жители были обязаны убирать вокруг своих домов (ну или содержать дворника)

Вы - правы. И городовой обязан был отследить, чтобы снег, мусор не в сторону сгребали, а именно вывозили. Поэтому во внутренних дворах ( в Питере например) везде были снегоплавильни, и в особняках типа Шуваловых, Юсуповых, Шереметьевых, и в доходных домах!

[^]
skomoroh58
4.03.2019 - 13:00
2

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 4.03.2019 - 02:00)

Кто выписывает штраф? На основании чего?
А позиция по защите прав элементарная:
Домовладелец обящан облагородить и поддерживать чистоту придомовой территории, в т.ч. и прилегающей к его щемельному участку. А как обеспечить на практике чистоту в условиях деревни, не обозначая границ штакетником (это ж не капитальный бетонный забор)? Это не захват, а исполнение обязанностей.
Если Росреестр не согласен, пвсть идет в суд. Триста тысяч раз. И так далее.

ни разу ни в своей деревне, ни в соседних не видел чтоб мусор под соседский забор выбрасывали.
не отрицаю, что такое возможно, но долго ты там с такими привычками не проживёшь.

ты в суде хоть раз был? свою демагогию там озвучивал?

[^]
skomoroh58
4.03.2019 - 13:01
1

Ярила

Цитата (AllesI @ 4.03.2019 - 02:13)
Пусть докажут, что это я посадил там цветы и огородил забором. Хотите - сносите, мне - похуй, это же не моя территория. rulez.gif

а вот это другой подход и он может избавить от наказания и принудительных работ.

[^]
ИннаМ
4.03.2019 - 13:13
3

Ярила

Вообще-то сейчас народ готов забор прямо на дороге возвести. А как проедут, к примеру, пожарные их не касается. Смотреть надо, что за палисадники

Это сообщение отредактировал ИннаМ - 4.03.2019 - 13:14

[^]
fermer91
4.03.2019 - 13:20
9

Ярила

Цитата (ИннаМ @ 4.03.2019 - 16:13)
Вообще-то сейчас народ готов забор прямо на дороге возвести. А как проедут, к примеру, пожарные их не касается. Смотреть надо, что за палисадники

Вот вот. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Реально у многих кирпичный забор до самой дороги и люди по дорогое ходят, или на узких улочках между такими крепостными стенами две машины разъехаться не могут.

И вот делая такое дерьмо человек думает: "Я имею право! мне так хочется! Попробуйте запретите!"
А как за жопу взяли:"АААА!!! Прав лишают - уроды!"

[^]
Yenoham
4.03.2019 - 13:39
-2

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 4.03.2019 - 08:59)
Цитата (Yenoham @ 4.03.2019 - 08:38)
делать нехуй росреестру вот и доебались до полисадников

ты не прав.
Это прописано в законе.
И должность инспектора никто не отменял.

ну так пусть по всей России покатаются

эти полисадники в деревнях столетиями и никто никогда их не трогал и в голову не приходило "дооформить"

а сейчас как будто пригорело?

считаю все таки лишнюю копеечку с бабушки срубить хотят

[^]
MAX69
4.03.2019 - 13:39
0

Юморист

Ну ебта - тогда пойду договор аренды оформлять на 49 лет..

[^]
dumspero
4.03.2019 - 13:44
0

Ярила

И еще про пожарные проезды
У нас старый поселок и раньше по уму распланировано было. Улицы параллельные и между улицами были пожарные проезды - 5 метров шириной. Потом они сузились до тропочки, а сейчас и вообще исчезли. И те, кто захватил эти проезды - заборы отнюдь не штакетник, а вполне себе капитальные. Но у всех сделан кадастр, то есть - узаконили

[^]
posadnik
4.03.2019 - 13:44
4

Ярила

Цитата (ra9988f @ 3.03.2019 - 19:18)
От жителей астраханского частного сектора требуют убрать палисадники возле своих домов. Как сообщают астраханцы, многим из них пришли «письма счастья» от Росреестра, в которых представители ведомства требуют от владельцев земельных участков явиться к ним, а затем самостоятельно демонтировать заборы и освободить территорию.

Дело в том, что земля под большинством палисадников не оформлена в собственность. Таким образом, жители частного сектора имеют право на использование земли только в своих дворах, но не могут ничего огораживать за их пределами. Это уже считается незаконным захватом земельного участка, и может наказываться даже довольно крупным штрафом. В ходе мониторинга специалисты на месте выявляют подобные палисадники, на которые нет необходимых документов, а затем рассылают письма.

На некоторых улицах Астрахани палисадники уже убрали. Например, рассказывают, что снести заборы были вынуждены жители одной из улиц поселка Свободный. Способ остаться с палисадником всего один — оформить его в собственность, не дожидаясь, пока он попадется на глаза сотрудникам Росреестра. Впрочем, зачастую из-за палисадников улицы сужаются настолько, что выдать разрешение на передачу таких в собственность становится невозможно из-за ограничений в действующем законодательстве.

При этом даже факт отсутствия палисадников не освобождает жителей частного сектора об ответственности за поддержание в порядке территории возле своих домов. В правилах благоустройства Астрахани недавно появился пункт, в соответствии с которым жильцы должны убираться в радиусе трех метров от своего дома — иначе будут оштрафованы. И это, напомним, еще смягченное требование — изначально предполагалось обязать астраханцев производить подобную уборку в пределах пятиметрового радиуса.

via

PS. Думаю,то это очередной способ отъема денег у населения...

Навальным запахло.

1) если земля за домом частная, а палисадник отжат у города - город или частник виноват?

2) самострой бяка или самострой руль - вы сами определитесь.

3) обязать владельца дома прибирать три метра перед домом? Да я их, лапушек, расцелую за такой геноцид - при СССРе могли вздрючить владельца дома, у которого тротуар перед домом завален снегом. А сейчас что? Шваода, никто никому не обязан? А город обязан перед твоим домом улицу чистить? Вот и оторви жопу отдивана, прибери перед твоим домом. Что за селюковская идеология - все что за своим частнымзабором, уже не мое, и срать я хотел на то в каком оно состоянии.

Чо я такой нервный?

А я в частном секторе живу, весь этот срач на улице, ведущей к единственной в микрорайоне школе, наблюдаю каждый день.

[^]
Yenoham
4.03.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 4.03.2019 - 13:44)
У нас старый поселок и раньше по уму распланировано было. Улицы параллельные и между улицами были пожарные проезды - 5 метров шириной. Потом они сузились до тропочки, а сейчас и вообще исчезли. И те, кто захватил эти проезды - заборы отнюдь не штакетник, а вполне себе капитальные. Но у всех сделан кадастр, то есть - узаконили

где реально мешает надо сносить к ебене матери без всяких там дооформлений и розовых соплей, это однозначно и с этим я согласен.

но росреестр же заставляют дооформлять
к чему я и веду что хотят денег

[^]
dumspero
4.03.2019 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (Yenoham @ 4.03.2019 - 13:39)
Цитата (Xrennatam @ 4.03.2019 - 08:59)
Цитата (Yenoham @ 4.03.2019 - 08:38)
делать нехуй росреестру вот и доебались до полисадников

ты не прав.
Это прописано в законе.
И должность инспектора никто не отменял.

ну так пусть по всей России покатаются

эти полисадники в деревнях столетиями и никто никогда их не трогал и в голову не приходило "дооформить"

а сейчас как будто пригорело?

считаю все таки лишнюю копеечку с бабушки срубить хотят

Ни фига подобного!
При царе учет земли был очень строгий. И в советское время - тоже были и поземельные книги и похозяйственные. И в БТИ архивы были строгие. А как шняга началась в 90-е, архивы БТИ закрыли и от народа попрятали, чтобы администрации легче было с земельными участками куролесить. Вот эти 30 лет бардака теперь хрен не разберешь

[^]
Natalya83
4.03.2019 - 13:53
0

Весельчак

Добрый день.
Чего за зря пугаете? Я уже нахмурилась морщины углубляя, а тут ничего нового, давно уже так. У нас раньше люди за дворами (частный сектор) картоху выращивали, потом было настоятельно предложено картоху на цветочки всякие заменить, деревья фруктовые на месте оставили, ну и уборку своими силами до кювета. Зато красиво летом и соседки друг перед другом соревнуются, у кого клумба краше))

[^]
Crubovich
4.03.2019 - 13:55
0

Балагур

Пройденный этап. Тоже такие предписания давали в нашей деревне(Самарская обл) Есть вариант их наепать.
Короче- нарушением считается если забор полисадника примыкает к дому или к участку. Т.е. получается присоединение, это всегда было незаконно.
Но если вдоль границы дома или участка сделать еще заборную секцию и огородить так называемый полисадник вокруг, то это как бы не нарушение. Э то уже облагороженный газон, с защитой от скота.
Ну естественно картоху и морковку и т.д если вы там посадите, то могут снова дое.... мол использование земли в хоз нуждах. Поэтому мы посадили кустарники и послали главу администрации на йуг! По примеру у нас на селе так поступили многие, даже те у кого не было полисадников.

[^]
fermer91
4.03.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 4.03.2019 - 16:44)
Навальным запахло.

1) если земля за домом частная, а палисадник отжат у города - город или частник виноват?

2) самострой бяка или самострой руль - вы сами определитесь.

3) обязать владельца дома прибирать три метра перед домом? Да я их, лапушек, расцелую за такой геноцид - при СССРе могли вздрючить владельца дома, у которого тротуар перед домом завален снегом. А сейчас что? Шваода, никто никому не обязан? А город обязан перед твоим домом улицу чистить? Вот и оторви жопу отдивана, прибери перед твоим домом. Что за селюковская идеология - все что за своим частнымзабором, уже не мое, и срать я хотел на то в каком оно состоянии.

Чо я такой нервный?

А я в частном секторе живу, весь этот срач на улице, ведущей к единственной в микрорайоне школе, наблюдаю каждый день.

Все вроде по делу, но обидно за "селюков". Вечно чуть-что, так сразу "селюк"/колхоз и т.д. Но вот тем свойством, которые вы описали как раз страдают городские жители, которые переехали за чистым воздухом. Считают себя более юридически подкованными и шлют всех по дальше. А деревенским на самом деле не очень приятно срачь держать перед домом, ибо все будут за спиной, а то и в глаза считать тебя рукожопом и неряхой.

P.S. Хватит уже делит друг друга на "селюков" и городских, жителей элитных домов и "быдла из хрущевок" и т.д. Везде хватает своих редисок!

[^]
Matiass
4.03.2019 - 14:12
0

Ярила

Если на землю под палисадником не наложен сервитут, можно её оформить на себя через перераспределение земли. И можно проверяющим можно дарить чупа-чупс.

[^]
gluk35
4.03.2019 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 4.03.2019 - 12:07)
Был у меня рядом с домом пустырь. Все как положено - с мусором, битыми бутылками и пьянками. В начале 2000-х один кавказец огородил пустырь, завез землю, кустарники и поставил там ресторанчик. Получился самый настоящий восточный оазис: забор обвел плющ, внутри поставил пару фонтанов, несколько беседок, дорожки из плитки - летом просто рай. Ну и само собой несколько залов в помещении. И народ пошел - свадьбы, юбилеи - на самом деле недорого и вполне шикарно. Я с работы проходил мимо - через день свадьбы гуляли. И сам там пару раз зал снимал - правда по грустному поводу. И площадь перед рестораном выложил плиткой (были лужи по колено) и поставил фонари с цветочными корзинами. И вот однажды иду с работы - а все заборы спилены и лежат на земле. Хозяин стоит. Я его немного знал, поговорили. Говорит, что-то он там не оформил вовремя... Я спросил, что дальше, будет ли восстанавливать? Говорит "нет". Я ушел. Теперь там насквозь тропинки, мусор на траве, фонтаны уже разбиты, а в беседках пьют алкаши и по ночам крики.. Кому мешало?

Ну да. Всё хорошо было. Произвёл самозахват и вдруг кто то виноват. Как бабло грести, так чурука первый. А как платить налоги, а я то причём.

[^]
dumspero
4.03.2019 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Yenoham @ 4.03.2019 - 13:51)
Цитата (dumspero @ 4.03.2019 - 13:44)

где реально мешает надо сносить к ебене матери без всяких там дооформлений и розовых соплей, это однозначно и с этим я согласен.

но росреестр же заставляют дооформлять
к чему я и веду что хотят денег

Ясен перец, хотят! И это правильно!
Сосед перенес забор на 2 метра вперед, отхватив от пожарного проезда или от улицы. Просто так, взял и увеличил свой участок. Земля же ничья? Так Росреестр, сволочь, требует дооформить, доплатить за +сотку, и казждый год платить уже новый налог.
Денег хотят, сволочи! = Это сарказм
Потому что, чуть дальше на околице новенький решил строиться. Он может купить землю 12 соток, может -15 соток. И он платит за все сотки, которые он купил. Так ведь?
Или он купит 6 соток и на халяву прирежет себе еще сотки 2-3???

Причем, если кто-то прихватит и дооформит землю за домом или сбоку - да и ладно..никого не волнует. А вот сужение ширины улицы - это на самом деле плохо.
И очень плохо, что местная администрация узаканивает этот шанхай
За такое "градостроение" в советское время главный архитектор не просто слетел бы, а улетел бы далеко и надолго
Когда 2 года назад в Краснодаре шанхай загорелся ( поджог - понятное дело, но все-таки) интересно, люди, владельцы домов получили компенсацию? Жилье им предоставили?
Чем там история закончилась?

Это сообщение отредактировал dumspero - 4.03.2019 - 14:45

[^]
Duff2019
4.03.2019 - 14:52
-5

Ярила

Цитата (Непокорный @ 3.03.2019 - 19:27)
Сначала убрать полисадники, затем убрать дома, а дальше и самих жителей.

Они ведь не обслуживают трубу, поэтому не нужны скрепоносцу.

[^]
erbogr
4.03.2019 - 14:54
0

Хохмач

А вот в советские времена палисадники даже очень поощрялись, даже небольшие налоговые льготы делали. Ведь это же озеленение, за счёт уже жителей, а не за счёт бюджета. Кстати, со временем эти озеленения как бы переходили на баланс посёлка, города и уже без разрешения нельзя было спилить дерево, лично тобой посаженное.

[^]
Hammaburg
4.03.2019 - 16:38
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 4.03.2019 - 12:13)
Цитата (Hammaburg @ 4.03.2019 - 12:07)
Был у меня рядом с домом пустырь. Все как положено - с мусором, битыми бутылками и пьянками. В начале 2000-х один кавказец огородил пустырь, завез землю, кустарники и поставил там ресторанчик. Получился самый настоящий восточный оазис: забор обвел плющ, внутри поставил пару фонтанов, несколько беседок, дорожки из плитки - летом просто рай. Ну и само собой несколько залов в помещении. И народ пошел - свадьбы, юбилеи - на самом деле недорого и вполне шикарно. Я с работы проходил мимо - через день свадьбы гуляли. И сам там пару раз зал снимал - правда по грустному поводу. И площадь перед рестораном выложил плиткой (были лужи по колено) и поставил фонари с цветочными корзинами. И вот однажды иду с работы - а все заборы спилены и лежат на земле. Хозяин стоит. Я его немного знал, поговорили. Говорит, что-то он там не оформил вовремя... Я спросил, что дальше, будет ли восстанавливать? Говорит "нет". Я ушел. Теперь там насквозь тропинки, мусор на траве, фонтаны уже разбиты, а в беседках пьют алкаши и по ночам крики.. Кому мешало?

Логика - moderator.gif
То есть все должны покупать землю, брать в аренду... а это хитрожопый -- нахаляву..
И Вы его защищаете?? - охренеть!

Кто-то где-то писал про халяву? Неужели неясно, что с человека тупо выжимали взятку на продление договора? Несколько лет (около 10-ти) все было нормально, и вдруг...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 4.03.2019 - 16:46

[^]
Xrennatam
4.03.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 4.03.2019 - 12:42)
Цитата (Пасадобль @ 3.03.2019 - 22:51)
Цитата (ra9988f @ 3.03.2019 - 22:18)

PS. Думаю,то это очередной способ отъема денег у населения...

могу ошибаться, но в дореволюционной России в крупных городах жители были обязаны убирать вокруг своих домов (ну или содержать дворника)

вроде как ничего нового и не придумали сейчас тогда

по земле, ну тут опять таки вроде как правы, если земля не в собственности, то и огораживать тогда нельзя

опять таки (если не ошибаюсь) сейчас до 10% прилегающей территории можно бесплатно прирезать официально оформив документы

пысы: короче, разобраться с вопросом надо, прежде чем возмущаться

не распространяйте это бред про 10%!!! Ушлые и не очень чистые на руку кадастровые инженеры использовали пояснение из нормативного акта в качестве "фишки" и "бонуса". Но там было совсем о другом!

Если у вас был старый "советский документ/документ выданный до введения земельного кодекса" на земельный участок где была вписана площадь(иногда по замерам длины и ширины - понятно, что не точно, иногда просто на глаз писали), и чтобы устранить разночтения в старом документе и межевом плане дали допуск, что земельные участки(под определенные виды использования) могут превышать площадь указанную в правоустанавливающем документе ранее, не более чем на определенный процент(и он разный для разных видов разрешенного использования).

Но почему-то стараниями хитро сделанных кадастровиков, данный текст превратился "можно увеличить участок на 10%" и иногда даже людям давали одинаковые участки: один увеличивал до упора за счет соседа, второй оформлял как положено, а потом первый соседа заставлял двигаться, и в суде ссылались вместе с кадастровиком на то, что "можно же на 10%"...

Ви таки ещё и про минимальные и максимальные площадя прописанные в ПЗЗ забыли. Там и более 10 процентов площади можно нахаляву рубануть....
ПЗЗ великая ахинея...

[^]
воха7
4.03.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (bXp @ 3.03.2019 - 19:21)
Терпим власть дальше.

Этому закону, 100 лет в обед и стль ненавистная тебе власть никакого отношения не имеет.
В ваших любимых заграницах, тоже есть такой закон и по нему, все давно продалибы дома чтобы штрафы оплатить.
Так что ваша "умная" мысль, в реале, банальное отсутствие знаний и ничего более.

[^]
ТAТAРИH
4.03.2019 - 18:01
0

Ярила

Палисадники разрешены, только не более 3 метров от дома и высотой не более 1 метра без капитальных конструкций и прозрачный либо из штакетника

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Odiaaey
4.03.2019 - 20:47
0

Ярила

Не обязательно покупать землю для палисадника.
Да ее не всегда и продают, потому что земля эта обычно находится за пределами красной линии и у нее имеется другое назначение. Или вообще может быть сервитутом коммуникаций и проездов.
А взять эту землю в аренду можно свободно, и выйдет это дешевле, чем иметь ее и платить налог.
Многие так и делают, берут в долгосрочную аренду и строят там гаражи, деревья сажают и т.п.
То, что это заужает проезд, или портит архитектурный облик города, не всегда доходит до администрации. Потому что она следит за этим или путем стихийных рейдов, или через жалобы соседей/жителей.

Если палисадник выполнен красиво и по вашему мнению вписывается в ландшафт, не мешает вообще никому и вы готовы его снести в любой момент по требованию жкх, или архитектуры, то получая требование о сносе, отвечаете на него корректным письмом, на имя начальника отдела, заведующего этим делом (их обычно много, все они сидят в архитектуре города). В нем описываете свои соображения и клятвенно заверяете, что ничего не мешает, все вписывается в ансамбли и кордебалеты, а так же снесете при малейшем дуновении. Поэтому не видите препятствий существовать палисаднику далее, украшая город и услаждая взоры жителей на этом прекрасном белом свете.
Далее с вами должен связаться инспектор, который объявит решение, или придет письмо с ответом.

Такая практика есть, и она работает. Не всегда, процентов в пяти случаев, но работает. Все зависит от мнения инспектора, курирующего конкретный район.
Ну и палисадника. У нас есть такие, у которых молодожены фотографируются. Или облагороженные под детские площадки. Им разрешено существовать, с условиями содержания за свой счет и т.п.
В общем не все так страшно.

[^]
ebamarama
4.03.2019 - 21:45
-4
Статус: Online

Ярила

Все то им, блядь, земли не хватает faceoff.gif В селе человек вырастил цветочки возле дома, вам то что с этого?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30333
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх