Силуанов назвал число самозанятых в России – 2 тыс. человек: «Никто не зарегистрировался!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tadjikna
16.12.2018 - 10:18
6
Статус: Offline

Ярила

Как надоело что кто то пытается считать мои деньги . Я сам зарабатываю ,с какого перепуга я должен кому то отдавать свои деньги . Пора выгнать этих дармоедов с кресел дабы поморозили сопли зарабатывая свой хлеб своими руками ,тогда посмотрим ,как они побегут отдавать даже малую часть каким то базилио .

Силуанов назвал число самозанятых в России – 2 тыс. человек: «Никто не зарегистрировался!»

[^]
Жестянка
16.12.2018 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 16.12.2018 - 10:10)

tongue.gif для понимания да, но мне в нее ходить не выгодно, я позвоню знакомой и закажу тортик по 600 ре, я не хочу аренду помещения оплачивать, мне то это зачем? Это не мои проблемы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну естественно, потребитель пойдёт туда, где дешевле. Но в таком случае получается, что частник, не платящий налоги и официальная кондитерская изначально неравны. Для государства предпочтительнее тот, кто налоги платит, а не тот, кто не платит ничего. Для граждан наоборот, конечно же.
Но если никто не будет платить налоги, что прикажете делать с теми, кто получает зарплату от государства? Врачам, учителям, военным? Им тоже переходить на теневую самозанятость? Это мы уже проходили в 90-е, когда учителя репетиторствовали, врачи торговали лекарствами из-под полы, вояки тащили со складов.

[^]
Хорек35
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.12.2018 - 21:44)
Ээээ... ммм... как можно "официально насчитывать", если они не зарегистрировались? blink.gif

Так это он и насчитал 2 тысячи зарегистрировавшихся ДЕБИЛОВ gigi.gif

[^]
WT2008
3

Ярила

Цитата (Жестянка @ 16.12.2018 - 09:55)
Цитата (Whiskas8 @ 16.12.2018 - 09:49)
В этом году как ИП оплачу 32 тыс. налогов (без учета 6% упращёнка). То в 2019 году это уже 36 тыс., в 2020 году 40 тыс. Однако за этот год как ИП я заработал тысяч 20 руб.

Вот же ш парадокс. Я так понимаю, Вы про отчисления сейчас говорите, которые надо за себя заплатить в течение года? 32 тысячи? Вот все ИПшники возмущаются этим, но ведь все молча, в кругу друзей. Потому-то в 2019-м Вы заплатите 36, а в 2020-м - 40, а в 2025, по ходу, все 50.

Напомню, что если сумма налога по УСНО (6% от дохода или 15% от чистой прибыли) меньше суммы платежа в ПФ РФ, то налог по УСНО платить не надо. А если налог больше — то нужно оплатить только сумму превышения над взносом ПФ РФ.

Иными словами, платёж взноса в ПФ РФ поглощает на 100% такую же сумму налога по УСНО. ("В пределах суммы взноса".)

Это сообщение отредактировал WT2008 - 16.12.2018 - 10:21

[^]
Olexxx
16.12.2018 - 10:21
0

Смешняга

Цитата (КJongUn @ 15.12.2018 - 21:44)
Потому как выгоднее не платить в ПФР, а откладывать те же самые страховые взносы в банк, которые никто у тебя не отнимет.

Насмешили.

[^]
Жестянка
16.12.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (jnh @ 16.12.2018 - 10:12)

Ну ну с таким же успехом можно утверждать что бабка с петрушкой сидящая перед входом в какую нибудь пятерочку, является ее прямым конкурентом, серьезно?

Нет, это не равнозначный пример. Вот если бы у бабки был тот же ассортимент, что и у "Пятёрочки", при этом цены ниже и бабка отбирала бы существенную часть клиентов у неё, тогда - да, пример был бы подходящим.

[^]
somchai
16.12.2018 - 10:24
3

Ярила

налог на безработность давай уже. все пойдут в самозанятые записываться, а ты потом самозанятым как ебанешь налоги в космос и перепись завершена.

[^]
КJongUn
16.12.2018 - 10:29
2

Приколист

Цитата (Olexxx @ 16.12.2018 - 10:21)
Потому как выгоднее не платить в ПФР, а откладывать те же самые страховые взносы в банк, которые никто  у тебя не отнимет.

Насмешили.

А что тут смешного? На ЯПе была куча комментарий и постов, мол, суки, дайте нам сами копить свои деньги на свою пенсию, нахуй нам ПФР и вот есть реальная возможность. Так в чем же дело?

[^]
jnh
16.12.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата
Так ты подошел почти к самой истине, но дальше не идешь

Этот эксперимент на том и построен, что хоть ИП, хоть ООО хоть любая контора - ей выгодно брать на затраты в официальном порядке, для уменьшения налогооблагаемой базы, элементарная калькуляция затрат

Чем больше ты показал затрат, тем меньше поквартально платишь налогов на прибыль и вся доходная часть как бы защищена значительней.

И вот через этот конфликт будут выявлять самозанятых. Эксперимент долгий, но отчетливый - будет налаживаться администрирование не только доходов, но и затратной части, в этом задумка Мишустина.

Пока тут раздаются истерики и поджигаются всякие недовольства, отрабатываются меченые атомы - свидетельства оказания услуг со стороны самозанятых.

В итоге большинство фирм все больше и больше будут выдавать самозанятым финансовые свидительства об оплате их услуг, и через эти свидительства в бухгалтерии самозанятые будут отчетливо высвечиваться.

Что будет дальше - следующий этап. Пока не ясно. Ясно только одно - казацкая вольница заканчивается. Скоро будет как в США или во Франции, все будут платить налоги, как бы это дико поначалу не казалось.

А пока вот такое стратегическое действие. Тут видна уже бульдожья фискальная хватка. Они, если брать сторону государства, делают все по уму и на дальняк.

Золотые годы неуплаты налогов буквально на глазах уходят в прошлое. Сам по бизнесу вижу, и все знакомые говорят. Нам дико. Нашим детям уже будет естественно.

Вот тут многие про бизнес говорят про налоги, а вот немного практики, в условиях когда полученное образование не является гарантией трудоустройства, когда государство открыто заявляет что оно своим гражданам ничего не должно от слова совсем, и уж совершенно точно не должно заниматься трудоустройством граждан ни в прямой ни в косвенной форме (как например создание рабочих мест или стимуляция малого бизнеса для того что бы он брал на себя эту задачу), самозанятость для подавляющего большинства этих самых самозанятых-не роскошь, лень, или форма малого бизнеса, это банальный способ тупо не сдохнуть от голода, а возможно если повезет еще и за жкх заплатить пока не появится свободное рабочее место на постоянке, и нет это в подобной форме естественным никогда не станет.

[^]
Kreeder
16.12.2018 - 10:30
0

Большой полярный лис

Цитата (Stavpas @ 15.12.2018 - 21:52)
Цитата
сейчас в России официально насчитывается 2 тыс. самозанятых граждан.

Цитата
Напомним, налоговый эксперимент для самозанятых россиян планируется начать в 2019 году, пилотными регионами, кроме Татарстана, станут Москва, Московская и Калужская области.

Они нас считают за идиотов или себя. Как они смогли посчитать кол-во самозанятых, если проект стартует с 2019 года и то только в 4-х регионах. cranky.gif

Самозанятые и до этого были. 2к людей это самозанятые, которые зарегистрировались и платят ндфл.

[^]
WT2008
16.12.2018 - 10:30
5

Ярила

Цитата (Жестянка @ 16.12.2018 - 10:20)

tongue.gif для понимания да, но мне в нее ходить не выгодно, я позвоню знакомой и закажу тортик по 600 ре, я не хочу аренду помещения оплачивать, мне то это зачем? Это не мои проблемы.

Ну естественно, потребитель пойдёт туда, где дешевле. Но в таком случае получается, что частник, не платящий налоги и официальная кондитерская изначально неравны. Для государства предпочтительнее тот, кто налоги платит, а не тот, кто не платит ничего. Для граждан наоборот, конечно же.
Но если никто не будет платить налоги, что прикажете делать с теми, кто получает зарплату от государства? Врачам, учителям, военным? Им тоже переходить на теневую самозанятость? Это мы уже проходили в 90-е, когда учителя репетиторствовали, врачи торговали лекарствами из-под полы, вояки тащили со складов.

Исходные (и расходные) материалы и услуги ЖКХ кустарь-производитель тех же тортиков оплачивает вместе с заложенными в цену налогами и НДС.
И бегать в дубиной за каждым мельчайшим изготовителем, выбивая из него 4 (пока) процента — есть ситуация, когда "больше визга, чем шерсти".
На администрирование сбора налогов будет уходить больше денег, чем суммарная выручка от этих налогов.

[^]
Lamiya
16.12.2018 - 10:32
3
Статус: Online

Ярила

А все очень просто, я уже писала. Сократить затраты на непомерно раздутый аппарат чиновников... с хрена ли министры получают в месяц больше миллиона, пользуясь всеми мыслимыми и немыслимыми благами - машинами, дачами, квартирами? Слишком много пиявок на нашем бюджете, я не имею в виду учителей, врачей, силовиков, я имею ввиду депутатов с безразмерными аппаратами, чиновников, без которых можно обойтись.. прекратить помогать всяким "братушкам"... сократить всякие универсиады, и прочие очковтирательства. Очень много денег будет в бюджете

Это сообщение отредактировал Lamiya - 16.12.2018 - 10:34

[^]
WT2008
16.12.2018 - 10:33
6

Ярила

Цитата (somchai @ 16.12.2018 - 10:24)
налог на безработность давай уже. все пойдут в самозанятые записываться, а ты потом самозанятым как ебанешь налоги в космос и перепись завершена.

Нарисовалась в голове карикатура.
Стоит витязь на распутье.
Указатель:
— работа на производстве, офисе (и кукиш нарисован, либо 2 копейки),
— статус ИП (налог и обязательный взнос в ПФ РФ),
— самозанятый (налог пока 4%),
— статус безработного (никаких пособий, налог на тунеядство!).

И голос из облаков такой, "свыше": "Выбирай побыстрее, стоянка платная!".

Это сообщение отредактировал WT2008 - 16.12.2018 - 10:34

[^]
jnh
16.12.2018 - 10:35
3

Ярила

Цитата
Ну ну с таким же успехом можно утверждать что бабка с петрушкой сидящая перед входом в какую нибудь пятерочку, является ее прямым конкурентом, серьезно?

Нет, это не равнозначный пример. Вот если бы у бабки был тот же ассортимент, что и у "Пятёрочки", при этом цены ниже и бабка отбирала бы существенную часть клиентов у неё, тогда - да, пример был бы подходящим.

А вас не посещала мысль что это справедливо и к девочке что торты печет, она так то ни по ассортименту, ни по охвату клиентуры, ни по масштабам производства, ни по каким другим критериям не является конкурентом пекарне.

[^]
Kreeder
16.12.2018 - 10:36
1

Большой полярный лис

Цитата (Денисончик @ 15.12.2018 - 22:10)
Цитата (masik172 @ 16.12.2018 - 00:57)
Я бы зарегился вместо ИП,и то только потому,что по безналу с юриками приходиться работать,а те кто с наличкой работает,нах им это нужно..у нас в правительстве реально дебилы сидят,да ещё и бессовестные,решили с комаров жира натопить...

Никто не мешает организовываться под одной крышей. Платит в чистую один, а работают много. По всем понятиям так. Ну и держать хорошего бухгалтера для этого.

Там ограничение 2,4 млн в год. На несколько человек с бухгалтером не густо.

[^]
lastnatural
7

Ярила

В принципе, закон о самозанятых - это очень крутой закон убивающий двх зайцев одновременно:
1) снижает налоговое бремя с мелких предпринимателей с годовым оборотом до 2,4 млн. руб.
2) дает им возможность не отчисляя взносы в ПФР самим заняться проблемой формирования собственной будущей пенсии. При этом минимальную пенсию он все равно получит, если головой пошарит
Мыслите шире, народ.

Всё так, если бы не одно "НО": путин с медведевым еще живы и на свободе? - Значит наше государство тебя в любом случае наебёт, кинет, и разорит - обратных примеров пока не было.
Предсказываю хронологию:
- Выявят и зафиксируют идио(зачеркнуто) тех кто добровольно признался в самозанятости.
- Эксперимент признают провалившимся и прекратят досрочно.
- Тут же примут "закон о гражданской коммерческой деятельности" по всей РФ, и въебут вместо 4% процентов так 13, плюс обяжут платить в ПРФ, ФСС, и ОМС.
- Будут посредством стукачей и своры ментов устраивать проверки и провокации по списку зарегистрировавшихся. При выявлении ухода от уплаты - разорительный штраф, вплоть до ареста единственной недвижимости.
- Опыт ошкуривания и разорения сотен тысяч ИП будет повторён.

Лично у меня уровень доверия к нашему государству сравним с доверием привокзальным цыганкам. Поэтому когда нас (граждан) к чему-то призывают (продавать металлы и покупать ОГЗ, избавляться от валюты, вкладываться в недвижимость, и т.п.), я поступаю ровно наоборот - пока ни разу не ошибся!

[^]
Tubifex
1

Ярила

... Потому как выгоднее не платить в ПФР, а откладывать те же самые страховые взносы в банк, которые никто у тебя не отнимет.

Какая вопиющая наивность! gigi.gif

[^]
WT2008
16.12.2018 - 10:37
1

Ярила

Цитата (КJongUn @ 16.12.2018 - 10:29)
Цитата (Olexxx @ 16.12.2018 - 10:21)
Потому как выгоднее не платить в ПФР, а откладывать те же самые страховые взносы в банк, которые никто  у тебя не отнимет.

Насмешили.

А что тут смешного? На ЯПе была куча комментарий и постов, мол, суки, дайте нам сами копить свои деньги на свою пенсию, нахуй нам ПФР и вот есть реальная возможность. Так в чем же дело?

Отберут и это.
Всенепременно.

(Кстати, ПФ РФ! Где мои 432 рубля образца 2005 года переплаты в накопительную часть пенсии, от которой меня как 1966 года рождения отодвинули в квартале, следующем после перевода переплаты "вперёд"? И отмазки вы мне писали: "Законодатель не предусмотрел механизма возврата"! Ништяк кинули, да?)

[^]
Жестянка
16.12.2018 - 10:37
-5

Ярила

Цитата (jnh @ 16.12.2018 - 10:29)
самозанятость для подавляющего большинства этих самых самозанятых-не роскошь, лень, или форма малого бизнеса, это банальный способ тупо не сдохнуть от голода, а возможно если повезет еще и за жкх заплатить

Что ж это за специалист такой самозанятый, если он не может заработать себе даже на еду и ЖКХ? Может, оттого и на работу никуда не берут, что вот так хреново работает?

[^]
MECHLAB
16.12.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Lyantor @ 15.12.2018 - 21:56)
Ну вот почему нельзя весь бизнес "одного человека" записать в самозанятых и освободить от налогов (хотя бы на пару лет), но с отчетностью. Мотивировать его на развитие и расширение. Зачем предпринимателям делать взносы за себя в ПФР?

да патамучта эити взносы за них делаютъ сзчаз другие

белые

[^]
dnaquest
16.12.2018 - 10:40
-2

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 16.12.2018 - 09:49)
Дайте самозанятым хотя бы часть привилегий как у ИП и я тут же закрою ИП и перейду в самозанятые, кем по факту являюсь. Если сейчас я могу как ИП подписывать документы, зарабатывать на этом копейки, то как самозанятый я ничего не могу, только платить налоги непонятно за что. В этом году как ИП оплачу 32 тыс. налогов (без учета 6% упращёнка). То в 2019 году это уже 36 тыс., в 2020 году 40 тыс. Однако за этот год как ИП я заработал тысяч 20 руб. Почему не закрою ИП? Жду лучших времен, начинать всё заново потом сложнее и опять потраченное время. Скажем так, свои многочисленные тонкости по моей специальности. Стране нужны деньги? Не вопрос, дайте мне тогда зарабатывать. Если в 2017 году я мог заработать тысяч 50 в год на ИП, то после ужесточения законов (в моей сфере деятельности), по мне это ударило и уже ИП не окупается даже. Если не даёте мне зарабатывать, то чего от меня хотят? Идите на хуй тогда, просто так платить ничего не буду. Самозанятый? Тогда будьте добры оформить это как юр. лицо, хотя бы как ИП с возможностью оказывать услуги. Самозанятые не только нянечки, парикмахеры и т.д., но и те, кто сотрудничает с крупными фирмами. Если оказывать им услуги, то нужно ООО или ИП. Если ты самозанятый, то для них ты никто и звать тебя никак.

50 тыс в год? Это шутка или чтобы не палиться? Или это в долларах? gigi.gif

[^]
comanche71
16.12.2018 - 10:40
0

злой либераст

Цитата (Tubifex @ 16.12.2018 - 10:36)
... Потому как выгоднее не платить в ПФР, а откладывать те же самые страховые взносы в банк, которые никто  у тебя не отнимет.

Какая вопиющая наивность! gigi.gif

что наивного-то? ежемесячно откладываешь сумму на счет в зарубежном(это важно!) банке в долларах и евро.

за 15 лет в России произойдет 2, а то и три кризиса с девальвацией и изъятием накоплений у населения, а у тех, кто копил за пределами досягаемости нашего оккупационного режима деньги останутся в сохранности.

[^]
Жестянка
16.12.2018 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (WT2008 @ 16.12.2018 - 10:30)
И бегать в дубиной за каждым мельчайшим изготовителем, выбивая из него 4 (пока) процента — есть ситуация, когда "больше визга, чем шерсти".
На администрирование сбора налогов будет уходить больше денег, чем суммарная выручка от этих налогов.

Что-то подсказывает мне, что до этого не дойдёт. Я про беганье с дубинкой. Возьмутся за более-менее прибыльные сектора, в которых самозанятые имеют свою деятельность. Мелких рыбёшек вероятнее всего оставят пока в покое. Поживём-увидим.

[^]
kbcgv
16.12.2018 - 10:42
0

Ярила

А там тоже вполне себе теневая. Работающие в тех же налоговых и пенсионных фондах получают мизерный оклад, остальное в виде премий и прочих не облагаемых доплат.

[^]
jnh
16.12.2018 - 10:45
2

Ярила

Цитата
Что ж это за специалист такой самозанятый, если он не может заработать себе даже на еду и ЖКХ? Может, оттого и на работу никуда не берут, что вот так хреново работает?

Вы серьезно думаете что в самозанятых одни профи сидят? Так то подавляющее большинство оных это те самые люди которые пока только осваивают новую для себя сферу деятельности, нарабатывают навыки и тд и тп, или вы полагаете что для смены профессии достаточно лишь одного решительного желания ее сменить, это не компьютерная игра тут это одним нажатием кнопки к сожалению не делается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39510
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх