Силуанов назвал число самозанятых в России – 2 тыс. человек: «Никто не зарегистрировался!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bormandzhan
16.12.2018 - 09:37
0
Статус: Offline

Весельчак

Ощущение такое, что просто терпение испытывают. То есть не когда в соцсетях хуями обложат, а в рамках закона нахуй пошлют с обоснованиями.

[^]
Жестянка
16.12.2018 - 09:38
4

Ярила

После того как ввели все эти санкции и прочее, наше государство поняло, что деньги брать откуда-то надо, а неоткуда. У нас в стране людей, которые занимаются тем, что зарабатывают бабки, не платя никаких налогов, сверхдофига. Я не говорю сейчас про всяких там маникюрш и парикмахерш, которые стригут и красят на дому, но те же организаторы совместных закупок, например. Те же экстресенсы-гадалки, которые зарабатывают очень прилично, всякие там частные тренера йоги, психологи, те же частные юристы-адвокаты, ну и прочие, прочие, прочие.
Государство понимает, что бесконечно нагружать налогами официальный малый и средний бизнес для решения своих проблем и затыкания дыр в бюджете оно не сможет. Вояки-менты-учителя-врачи - их надо содержать, плюс не забывайте про наш непомерно раздутый госаппарат, который тоже надо кормить. По мне так хорошо бы сократить все эти министерства и ведомства раза эдак в два в каждом городе, но кто ж на такое пойдёт? Вот и имеем мы с одной стороны легальный малый и средний бизнес с другой стороны нелегальный. Вот за них и взялись сейчас.
Причём, взялись пока слабенько, дальше меры однозначно будут ужесточаться. В пример можно привести так любимые многими тут США, в которых служба IRS, она же налоговая, бдительно следит за такими вот самозанятыми и которым о такой лафе, что есть у нас сейчас, остаётся только мечтать.

[^]
skomoroh58
16.12.2018 - 09:41
3

Ярила

т.е. жил себе человек, пользовался на 146% бесплатной медициной, детей бесплатно обучал, по дорогам ездил оплачивая только бенз и пр. хуету, без которой и ездить стрёмно - оштрафуют, и тут на тебе -
иди и ещё себя запиши на сдачу мзды для оплаты хотелок присосавшихся к кормушке.
а ему за это и валежник разрешили собирать, и рыбку ловить бесплатно в своё удовольствие. и замануху предлагают - кредиты и займы.

а может, гр. Силуанов, не выводить самозанятых из тени и тратить на это очередные миллионы и миллиарды, плодя опричников и пр. служивых, которые ни хуя не создают, а занимаются некоей продразвёрсткой, а просто взять и прекратить содержать за народные деньги всяких депутатов и пр. нахлебников, от которых больше пользы будет, если их просто заставить заниматься физическим трудом.
депутатов в разы больше, чем 2000 самозанятых.
подозреваю, что даже 200000 самозанятых фиг смогут содержать одну госдуру.

[^]
Whiskas8
16.12.2018 - 09:49
2

Хохмач

Дайте самозанятым хотя бы часть привилегий как у ИП и я тут же закрою ИП и перейду в самозанятые, кем по факту являюсь. Если сейчас я могу как ИП подписывать документы, зарабатывать на этом копейки, то как самозанятый я ничего не могу, только платить налоги непонятно за что. В этом году как ИП оплачу 32 тыс. налогов (без учета 6% упращёнка). То в 2019 году это уже 36 тыс., в 2020 году 40 тыс. Однако за этот год как ИП я заработал тысяч 20 руб. Почему не закрою ИП? Жду лучших времен, начинать всё заново потом сложнее и опять потраченное время. Скажем так, свои многочисленные тонкости по моей специальности. Стране нужны деньги? Не вопрос, дайте мне тогда зарабатывать. Если в 2017 году я мог заработать тысяч 50 в год на ИП, то после ужесточения законов (в моей сфере деятельности), по мне это ударило и уже ИП не окупается даже. Если не даёте мне зарабатывать, то чего от меня хотят? Идите на хуй тогда, просто так платить ничего не буду. Самозанятый? Тогда будьте добры оформить это как юр. лицо, хотя бы как ИП с возможностью оказывать услуги. Самозанятые не только нянечки, парикмахеры и т.д., но и те, кто сотрудничает с крупными фирмами. Если оказывать им услуги, то нужно ООО или ИП. Если ты самозанятый, то для них ты никто и звать тебя никак.

[^]
ЕкатМужик
16.12.2018 - 09:52
0

Балагур

Цитата (КJongUn @ 15.12.2018 - 21:44)
откладывать те же самые страховые взносы в банк, которые никто у тебя не отнимет

А вы уверены? gigi.gif

[^]
3uJI
16.12.2018 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 15.12.2018 - 21:55)
Цитата (Jewish @ 16.12.2018 - 00:48)
Звонок из налоговой:
- Гражданин, чем занимаетесь?
- Дрочу
- Сами дрочите?
- Сам
- Значит самозанятый. Налог заплатите пожалуйста.

И чем с такого вида деятельности налог им заплатить ?

Ну, видимо, оказание услуг физ. лицу ... 4% налога ... rulez.gif

[^]
Lamiya
16.12.2018 - 09:53
7

Ярила

cool.gif вот идиоты faceoff.gif я не самозанятая, но понимаю весь идиотизм наших правителей. Подруга на ярмарке мастеров зарегистрирована, мишек плюшевых делает, но это хобби, по настроению, и что ей - регистрироваться? Бывает - 3 мишки в месяц, а бывает ни одного. И нафиг ей эти заморочки с налогами? Да даже те, у кого более массовое производство - тортики там, за что им платить? Электроэнергию, ингредиенты оплатили, сами сделали, на своей кухне, сами покупателей нашли, при чем тут Силуанов? why.gif
И да, я знаю, где денег взять для бюджета tongue.gif платить депутанам и приравненным к ним зарплату 30тысяч, денег сэкономим много biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 16.12.2018 - 09:58

[^]
Жестянка
16.12.2018 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 16.12.2018 - 09:49)
В этом году как ИП оплачу 32 тыс. налогов (без учета 6% упращёнка). То в 2019 году это уже 36 тыс., в 2020 году 40 тыс. Однако за этот год как ИП я заработал тысяч 20 руб.

Вот же ш парадокс. Я так понимаю, Вы про отчисления сейчас говорите, которые надо за себя заплатить в течение года? 32 тысячи? Вот все ИПшники возмущаются этим, но ведь все молча, в кругу друзей. Потому-то в 2019-м Вы заплатите 36, а в 2020-м - 40, а в 2025, по ходу, все 50.

[^]
Жестянка
16.12.2018 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 16.12.2018 - 09:53)
Да даже те, у кого более массовое производство - тортики там, за что им платить? Электроэнергию, ингридиенты оплатили, сами сделали, на своей кухне, сами покупателей нашли, при чем тут Силуанов? why.gif

М...ну а как же те, кто делают тортики официально, в какой-нибудь мини-пекаренке? Они ведь точно так же сами делают, сами находят покупателей и сами оплачивают электроэнергию. Только ещё и налоги платят и думают как конкурировать с теми, кто пекут тортики на дому, у которых один такой тортик на 100 рублей дешевле, чем у них, официальных. cool.gif

[^]
strepsils2
16.12.2018 - 09:58
0

Шутник

Даже обезьяне ясно, проэкт тупо эфимерная хуйня и может попилить бабла, так как ни какого боле менее серьезного подхода к нему небыло, ни рекламных компаний ни рассылок смс и т.д, все на уровне желтых газет и попиздеть на форумах подкармливая либеральную хуету. Вот как то так.

[^]
Whiskas8
16.12.2018 - 09:59
1

Хохмач

Цитата (Жестянка @ 16.12.2018 - 09:55)
В этом году как ИП оплачу 32 тыс. налогов (без учета 6% упращёнка). То в 2019 году это уже 36 тыс., в 2020 году 40 тыс. Однако за этот год как ИП я заработал тысяч 20 руб.

Вот же ш парадокс. Я так понимаю, Вы про отчисления сейчас говорите, которые надо за себя заплатить в течение года? 32 тысячи? Вот все ИПшники возмущаются этим, но ведь все молча, в кругу друзей. Потому-то в 2019-м Вы заплатите 36, а в 2020-м - 40, а в 2025, по ходу, все 50.

Почему молча? Я и против повышения пенсионного возраста ходил на митинг. Только пришло на него 300 человек. Видимо другим нравится платить налоги и не требовать взамен выполнения своих обязательств.

[^]
Kargott
16.12.2018 - 10:00
4

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 16.12.2018 - 19:49)
Дайте самозанятым хотя бы часть привилегий как у ИП и я тут же закрою ИП и перейду в самозанятые, кем по факту являюсь. Если сейчас я могу как ИП подписывать документы, зарабатывать на этом копейки, то как самозанятый я ничего не могу, только платить налоги непонятно за что. В этом году как ИП оплачу 32 тыс. налогов (без учета 6% упращёнка). То в 2019 году это уже 36 тыс., в 2020 году 40 тыс. Однако за этот год как ИП я заработал тысяч 20 руб. Почему не закрою ИП? Жду лучших времен, начинать всё заново потом сложнее и опять потраченное время. Скажем так, свои многочисленные тонкости по моей специальности. Стране нужны деньги? Не вопрос, дайте мне тогда зарабатывать. Если в 2017 году я мог заработать тысяч 50 в год на ИП, то после ужесточения законов (в моей сфере деятельности), по мне это ударило и уже ИП не окупается даже. Если не даёте мне зарабатывать, то чего от меня хотят? Идите на хуй тогда, просто так платить ничего не буду. Самозанятый? Тогда будьте добры оформить это как юр. лицо, хотя бы как ИП с возможностью оказывать услуги. Самозанятые не только нянечки, парикмахеры и т.д., но и те, кто сотрудничает с крупными фирмами. Если оказывать им услуги, то нужно ООО или ИП. Если ты самозанятый, то для них ты никто и звать тебя никак.

Едросня по уму сделать ничего не может. Они не созидатели. Они паразиты

[^]
Lamiya
16.12.2018 - 10:01
5

Ярила

Цитата (Жестянка @ 16.12.2018 - 09:57)
Цитата (Lamiya @ 16.12.2018 - 09:53)
Да даже те, у кого более массовое производство - тортики там, за что им платить? Электроэнергию, ингридиенты оплатили, сами сделали, на своей кухне, сами покупателей нашли, при чем тут Силуанов? why.gif 

М...ну а как же те, кто делают тортики официально, в какой-нибудь мини-пекаренке? Они ведь точно так же сами делают, сами находят покупателей и сами оплачивают электроэнергию. Только ещё и налоги платят и думают как конкурировать с теми, кто пекут тортики на дому, у которых один такой тортик на 100 рублей дешевле, чем у них, официальных. cool.gif

Не согласна. В минипекарне другие масштабы всё равно dont.gif и разница там не 100 рублей. И качество массового производства все равно ниже, проверено. Знакомая печет торты под заказ. Ее цены не кусаются, от 600 рублей, вкусно очень, а частная кондитерская - не подойдешь, тортик от 2 штук начинается upset.gif

Это сообщение отредактировал Lamiya - 16.12.2018 - 10:03

[^]
Жестянка
16.12.2018 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 16.12.2018 - 09:59)
Видимо другим нравится платить налоги и не требовать взамен выполнения своих обязательств.

Видимо, пришли те, кто налоги платят. Остальные предпочли пока что отсидеться в тени. lol.gif

[^]
simaticus
16.12.2018 - 10:02
3

Шутник

Правительство татарстана еще два года назад обобрало весь Татарстан.
Когда лопнул татфондбанк.
Это был правительственный банк.
И он лопнул, похерив кучу мелкого и среднего бизнеса.
Если гражданам вернули хотябы по 1.4 млн (хотя это тоже копейки), но предпринимателям нет.
Таким людям больше веры нет.

Силуанов назвал число самозанятых в России – 2 тыс. человек: «Никто не зарегистрировался!»

[^]
КJongUn
16.12.2018 - 10:03
0

Приколист

Цитата (ЕкатМужик @ 16.12.2018 - 09:52)
откладывать те же самые страховые взносы в банк, которые никто  у тебя не отнимет

А вы уверены? gigi.gif

Банк - это один из вариантов. Мне нравится такой вариант, например, открыть брокерский счет и отчисляя туда в каждый квартал покупать ОФЗ-ИН облигации с защитой от инфляции. Есть куча вариантов. Хоть дома в долларах под матрацем копи не в этом суть, а в том, что в ПФР не платишь

Это сообщение отредактировал КJongUn - 16.12.2018 - 10:06

[^]
at1ce
16.12.2018 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 16.12.2018 - 09:11)
Еще не вечер, скоро все ИПшники без работников ломанутся в самозанятые. Потому как выгоднее не платить в ПФР, а откладывать те же самые страховые взносы в банк, которые никто  у тебя не отнимет.

В принципе, закон о самозанятых - это   очень крутой закон убивающий двх зайцев одновременно:
1) снижает налоговое бремя с мелких предпринимателей с годовым оборотом до 2,4  млн. руб.
2) дает им возможность не отчисляя взносы в ПФР самим заняться проблемой формирования собственной будущей пенсии. При этом минимальную пенсию  он все равно получит, если головой пошарит
Мыслите шире, народ.

Это тебе сейчас гладко стелят. Кто им помешает потом переписать закон и обложить тебя всеми налогами что есть у обычных фирм и ИП? Им надо только вытащить, а потом хрен ты куда спрячешся, будешь на крючке всю жизнь...
А жилетки одевать никто не спешит почему-то.

Эта схема прокатит только в том случае, если лет через 20-30 все забудут как оно работать "в чёрную", и вырастет поколение не имеющее такового опыта.

"Им надо только вытащить" - если бы реально было надо, то пачками в день вытаскивали бы. Любую доску объявлений открываешь, раздел "услуги" - они там прям списочком, с номерами телефонов. Так что это вообще не проблема.

[^]
penzioner
16.12.2018 - 10:05
0

мамкин ютубер

Цитата (elegaz @ 15.12.2018 - 21:44)
Ээээ... ммм... как можно "официально насчитывать", если они не зарегистрировались? blink.gif

2 тысячи из 140 миллионов это сколько процентов? Это фигурально выражение

[^]
Жестянка
16.12.2018 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 16.12.2018 - 10:01)

Не согласна. В минипекарне другие масштабы всё равно dont.gif и разница там не 100 рублей. И качество массового производства все равно ниже, проверено. Знакомая печет торты под заказ. Ее цены не кусаются, а частная кондитерская - не подойдешь, тортик от 2 штук начинается upset.gif

У меня знакомая тоже печёт тортики на заказ. Очень вкусные. Так что я тоже немного в теме. У частной кондитерской цены выше как раз-таки потому, что в эту разницу закладывается не только аренда помещения, реклама и зарплата кондитерам, но и те вот самые налоги, которые год за годом всё выше и выше. Мне кажется, это всё довольно просто для понимания почему у официальной кондитерской цены выше.

[^]
Lamiya
16.12.2018 - 10:10
3

Ярила

Цитата (Жестянка @ 16.12.2018 - 10:06)
Цитата (Lamiya @ 16.12.2018 - 10:01)

Не согласна. В минипекарне другие масштабы всё равно dont.gif и разница там не 100 рублей. И качество массового производства все равно ниже, проверено. Знакомая печет торты под заказ. Ее цены не кусаются, а частная кондитерская - не подойдешь, тортик от 2 штук начинается upset.gif 

У меня знакомая тоже печёт тортики на заказ. Очень вкусные. Так что я тоже немного в теме. У частной кондитерской цены выше как раз-таки потому, что в эту разницу закладывается не только аренда помещения, реклама и зарплата кондитерам, но и те вот самые налоги, которые год за годом всё выше и выше. Мне кажется, это всё довольно просто для понимания почему у официальной кондитерской цены выше.

tongue.gif для понимания да, но мне в нее ходить не выгодно, я позвоню знакомой и закажу тортик по 600 ре, я не хочу аренду помещения оплачивать, мне то это зачем? Это не мои проблемы.

Это сообщение отредактировал Lamiya - 16.12.2018 - 10:11

[^]
jnh
16.12.2018 - 10:12
2

Ярила

Цитата

Ну ну с таким же успехом можно утверждать что бабка с петрушкой сидящая перед входом в какую нибудь пятерочку, является ее прямым конкурентом, серьезно?

[^]
serg1365
16.12.2018 - 10:14
2
Статус: Online

Ярила

Народ давно уже не верит сказкам и обещаниям-все опыты и пилотные проекты направлены на разграбление..Проект с самозанятыми явно провальный

[^]
yalex68
16.12.2018 - 10:15
1

Приколист

Цитата (Паяльник @ 15.12.2018 - 21:45)
Предлагаю расстрелять. Один патрон и нет проблемы

Человека-залупу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
socratus861
16.12.2018 - 10:15
1

Ярила

Так ты подошел почти к самой истине, но дальше не идешь

Этот эксперимент на том и построен, что хоть ИП, хоть ООО хоть любая контора - ей выгодно брать на затраты в официальном порядке, для уменьшения налогооблагаемой базы, элементарная калькуляция затрат

Чем больше ты показал затрат, тем меньше поквартально платишь налогов на прибыль и вся доходная часть как бы защищена значительней.

И вот через этот конфликт будут выявлять самозанятых. Эксперимент долгий, но отчетливый - будет налаживаться администрирование не только доходов, но и затратной части, в этом задумка Мишустина.

Пока тут раздаются истерики и поджигаются всякие недовольства, отрабатываются меченые атомы - свидетельства оказания услуг со стороны самозанятых.

В итоге большинство фирм все больше и больше будут выдавать самозанятым финансовые свидительства об оплате их услуг, и через эти свидительства в бухгалтерии самозанятые будут отчетливо высвечиваться.

Что будет дальше - следующий этап. Пока не ясно. Ясно только одно - казацкая вольница заканчивается. Скоро будет как в США или во Франции, все будут платить налоги, как бы это дико поначалу не казалось.

А пока вот такое стратегическое действие. Тут видна уже бульдожья фискальная хватка. Они, если брать сторону государства, делают все по уму и на дальняк.

Золотые годы неуплаты налогов буквально на глазах уходят в прошлое. Сам по бизнесу вижу, и все знакомые говорят. Нам дико. Нашим детям уже будет естественно.

[^]
at1ce
16.12.2018 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Жестянка @ 16.12.2018 - 09:38)
В пример можно привести так любимые многими тут США, в которых служба IRS, она же налоговая, бдительно следит за такими вот самозанятыми и которым о такой лафе, что есть у нас сейчас, остаётся только мечтать.

Ой, да ладно)
Я общаюсь с людьми, которые занимаются e-commerce в США (граждане США, работающие там же), они сами говорят, что доход 1-3 тыс $ не интересен IRS.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39510
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх