Треть бюджета на МВД, Росгвардию и Военных. Вот и все приоритеты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд
25.11.2018 - 11:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Оно мне надо?
Одно дело послушать интернетвоинов, вроде тебя и совсем другое рассказы бывших подчиненных из командировки в Сирии.
Тут тебе между глотками пива всё расскажут и объяснят. Как воевать и зачем. А там рутина. Пострелял, выжил, вернулся и то хорошо.

Можете показать,что я рассказываю?Что "контртеррористическая операция " -это не война,а полицейская операция.Это не я придумал,вопросы к Путину.Вот её определение

-"Контртеррористическая операция - специальные мероприятия, направленные на пресечение террористической акции, обеспечение безопасности физических лиц, обезвреживание террористов, а также на минимизацию последствий террористической акции."

То что денег нет в бюджете?Так это вопросы к Медеведеву

Это сообщение отредактировал шумасброд - 25.11.2018 - 11:40

[^]
Fedor72
25.11.2018 - 11:40
3

Хохмач

Цитата (Котовасия @ 25.11.2018 - 09:20)
Цитата (Лягух @ 25.11.2018 - 08:02)
сидят такие профи в финансах... и пиздят

Ну да - согласен. Толь дело слушать вот таких "великих" экономистов.

А купить за доллар? Чет промолчал. Производства то нет своего, вся техника импортная. Только нефть да газ толкать можем и по карманам распихивать.

[^]
americano
25.11.2018 - 11:41
4

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 25.11.2018 - 12:56)
Я не силён в планировании бюджета. Сколько по вашему мнению надо было выделить на оборону в идеале?
А то раньше все писали, что ракеты ржавые, страна слабая. Вот в СССР на оборону выдяляли 80 процентов бюджета, и армия была сильная. Ста сортов колбасы и джинсов не было, зато страна великая.
А сколько теперь надо выделять? Я правда не знаю?

"Великая" страна от того и загнулась, что надорвалась с гонкой вооружений, а народ устал жить в нищете. Опять на те же грабли идем?

[^]
burialrat
25.11.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 25.11.2018 - 11:31)
Цитата (burialrat @ 25.11.2018 - 11:24)
Цитата (шумасброд @ 25.11.2018 - 11:09)
Цитата
Мне всегда казалось, что факты о военных действиях выглядят вот так:
За время с.....по....... проведено Х военных операций.
Уничтожено Х противников и Х боевой техники противника.
Освобождены.....
С нашей стороны потери Х в/с и Х техники.
Но для командира диванного полка сойдёт и так. Тут же главное набросить)

Ну так начни с себя.Посмотри задействованное в б/д количество личного состава,может тогда поймёшь,что на полноценную войнушку у России денег нет.Или ты думаешь,что премьер-министр врёт и деньги есть?

Опишите в вашем понимании полноценную войну , , участники , задачи , от этого фронты , предполагаемая линия столкновения , где будет пролегать , применяемые средства
тогда начнем обсуждать потянем или нет , основные варианты давно расписаны , есть инструкции и задачи для армий , проводятся слаживание и обучение подразделений , у каждых учений есть своя легенда.

Вы меня с кем-то путаете.Я только констатирую факты,которые никто не может опровергнуть,а только требуют от меня новых доказательств.Обратись лучше к верховному главнокомандующему и спроси у него почему он "войну" не называет войной,а называет "контртеррористическая операция "

Странные вы выводы делаете при этом основываясь на непроверенной или неполной информации , или вам сводки ГШ рядом с утренней газетой под кофе кладут ?

Война или КТО , или иное , это юридическая форма , а также количество и виды мероприятий в стране и войсках.
Объявление войны это приведение в боевую готовность всех родов войск , смена приоритетов в транспорте , возможно частичное уменьшение свобод граждан в первую очередь на перемещение, если не вводилось ЧП или ВО , обязательная мобилизация приписного состава , и.т.д

[^]
vwp1976
25.11.2018 - 11:45
-6

Ярила

Цитата (americano @ 25.11.2018 - 11:41)
Цитата (vwp1976 @ 25.11.2018 - 12:56)
Я не силён в планировании бюджета. Сколько по вашему мнению надо было выделить на оборону в идеале?
А то раньше все писали, что ракеты ржавые, страна слабая. Вот в СССР на оборону выдяляли 80 процентов бюджета, и армия была сильная. Ста сортов колбасы и джинсов не было, зато страна великая.

"Великая" страна от того и загнулась, что надорвалась с гонкой вооружений, а народ устал жить в нищете. Опять на те же грабли идем?

Великая страна потому загнулась, что её начали сливать с 70-го года. Элита хотела жить, как на Западе.
Плюс кормили союзные республики и ещё полмира.
Плюс идиотская экономика.
Плюс завышенные военные расходы, о которых вы говорите.
Теперь Россия учла ошибки. Нацокраины сбросили. Никого бесплатно не кормим. Экономика - учитывает опыт и советской, и западной. (С дикими перекосами, впрочем). Армия себя окупает за счёт экспорта оружия. Ставка делается не на массовое производство оружия, а на передовое, но не дорогое и эффективно оружие.

[^]
americano
25.11.2018 - 11:46
9

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 25.11.2018 - 13:33)
Цитата (he6y3u @ 25.11.2018 - 11:10)
Цитата (vwp1976 @ 25.11.2018 - 10:56)

Ты задай сначала себе вопрос - а нафига населению "великая" страна? Какой профит обывателю с этого "величия"?

Я даже представить не могу как страдают датчане, норвежцы, швейцарцы, катарцы да и все остальные граждане неВеликих стран...

Части населения на это насрать. Им главное, чтобы холодильник был полон. К сожалению, или к счастью, люди, не способные видеть дальше своего носа не принимают участия в управлении государством.
Равняться на Скандинавию несколько глуповато. Мы не Сканинавия.
Если у нас будет слабая армия, нас захватят. И такого положения дел, как в Скандинавии у нас не будет.
Кроме того, та же Норвегия может себе позволить жить за счёт газа, не производят ничего реального. Население маленькое, всего 4,5 млн жителей. Территория крохотная, жители собраны компактно на Юге, где Гольфстрим и мягкий климат. Они добывают газа больше, чем в вся России и тратят на 4,5 млн жителей. Проблема в том, что газу у них на порядок меньше, чем в России. И при таких объёмах добычи он скоро закончится. И страна, которая жила только за счёт газа столкнётся с проблемой: а как дальше жить. А мы посмотрим, как живётся "в невеликой Норвегии" :)

Да кто нас захватит??? Почему в 90-е годы нас не захватили, когда можно голыми руками было взять? Вместо солдат НАТО мы увидели ножки Буша. Все это сказки про врагов, вечно желающих захватить нашу Родину. Армия нужна только для власти, чтобы охранять власть, выполнять задачи власти, в большинстве случаев эти задачи прямо противоположны интересам обывателя

[^]
Staryigeolog
8

Ярила

Цитата

По итогам 10 месяцев 2018 года профицит федеральной казны превысил 3 триллиона рублей - отчитался в оперативной справке Минфин.
Содержание чиновников подорожало на 60 млрд рублей, полиции – на 37 млрд.
Социальные ассигнования были урезаны на 356 млрд рублей.
Поддержка национальной экономики недосчитались 47 млрд рублей.
В октябре средний чек в российских магазинах сократился еще на 2,7%.
В годовом выражении люди стали тратить меньше на 5,1%,
Чистый отток капитала из РФ в январе-октябре 2018 года вырос в 3 раза, до $42,2 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда он составил $14,0 млрд, свидетельствуют материалы Банка России.

Вывод: денег в стране уйма, но не для населения, деньги есть на чинушей и ментов, задача одних бабло собирать, задача других - их охранять, конечная цель отгрузка бабла в метрополию, это контрибуции по капитуляции 91-го года.

[^]
bXp
1

Архитектор пельменей

Быть войне.

[^]
maximus20727
25.11.2018 - 11:47
6

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 25.11.2018 - 11:45)
Теперь Россия учла ошибки. Нацокраины сбросили. Никого бесплатно не кормим. Экономика - учитывает опыт и советской, и западной. (С дикими перекосами, впрочем). Армия себя окупает за счёт экспорта оружия. Ставка делается не на массовое производство оружия, а на передовое, но не дорогое и эффективно оружие.

Нас ожидает десятилетие блестящих побед! Россия, вперед! slava.gif

[^]
Fedor72
25.11.2018 - 11:48
7

Хохмач

Да не будет никакой войны. Если только гражданская.

[^]
americano
25.11.2018 - 11:48
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 25.11.2018 - 13:47)
Цитата (vwp1976 @ 25.11.2018 - 11:45)

Нас ожидает десятилетие блестящих побед! Россия, вперед! slava.gif

Ну как всегда, славное прошлое, светлое будущее и никакого настоящего

[^]
Херассе
25.11.2018 - 11:49
1

-_-

Цитата (Barmalei74 @ 25.11.2018 - 11:23)
Цитата (exoricst @ 25.11.2018 - 11:05)
Цитата (T8OO @ 25.11.2018 - 10:31)

Ты забыл добавить:АУЕ,жизнь ворам!

Вы забыли что в задачи полиции входит борьба с организованной преступность. АУЕ это пример не работающей системы.

Ауе это хрень. На них ментов не надо. Достаточно папкам ремень достать. А лучше на лавку да плетью ударов так 25. У все ваше АУЕ прикажет долго жить.

АУЕ это субкультура. Ремень как-бы не поможет.

[^]
шумасброд
25.11.2018 - 11:54
1

Ярила

Цитата
Война или КТО , или иное , это юридическая форма , а также количество и виды мероприятий в стране и войсках.
Объявление войны это приведение в боевую готовность всех родов войск , смена приоритетов в транспорте , возможно частичное уменьшение свобод граждан в первую очередь на перемещение, если не вводилось ЧП или ВО , обязательная мобилизация приписного состава , и.т.д

Что вы хотите от меня услышать? Развели демагогию на мою фразу,что Россия полноценную войну не потянет,потому что у нас нет денег.хотите поспорить? Сюда пишите и спорьте хоть до устрачки

Как сказал маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448—1518), для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги.

https://topwar.ru/102479-voyna-i-dengi-mysli-vsluh.html

[^]
burialrat
25.11.2018 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 25.11.2018 - 11:54)
Цитата

Что вы хотите от меня услышать? Развели демагогию на мою фразу,что Россия полноценную войну не потянет,потому что у нас нет денег.хотите поспорить? Сюда пишите и спорьте хоть до устрачки

Как сказал маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448—1518), для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги.

https://topwar.ru/102479-voyna-i-dengi-mysli-vsluh.html

Я и спросил какого типа войну , если обычными средствами допустим против НАТО , да будет тяжко , если с применением ТЯ , то все развитые страны будут лежать в руинах , единовременные потери до 2х миллиардов , утрата государственности частью стран или части их территорий ,
Вот тогда по пеплу при быстром восстановлении управлением войсками очень неплохие шансы , но опять же есть шанс попасть в патовую ситуацию если упремся на западном фронте.
Эти штабные игры проводятся постоянно с учетом изменения ситуации, война по любому будет она необходима в обществе капитала , вопрос когда , но думаю до 40 года должны уложится.

[^]
Fedor72
25.11.2018 - 12:08
4

Хохмач

Я недавно услышал версию, что эти санкции кризисы все это договоренность нашего правительства с западом . Сначала подумал да ересь. Потом прикинул а факты если сопоставить ,то все возможно.1.Нефть ,газ ,лес, золото уходит , а где деньги? Народ волнуется, а вот вам отмазка кризис, санкции же. Те же потоки для откачки газа 2.Все "детки" граждане германии, великобритании, америки, франции и тд.ну и миллиардные счета заграницей.3. истребление как нации русских, это продукты питания не понятно из чего, спиртное сомнительного качества, низкие зарплаты и пенсии. Сломаная медецина.Ну и последние события, пенсионная реформа , налоги, тарифы жкх.Поэтому выходит воевать то не с кем, без войны все выгребается.Я не в коем случае это не утверждаю, так мысли вслух.

[^]
шумасброд
25.11.2018 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
Я и спросил какого типа войну , если обычными средствами допустим против НАТО , да будет тяжко , если с применением ТЯ , то все развитые страны будут лежать в руинах , единовременные потери до 2х миллиардов , утрата государственности частью стран или части их территорий ,
Вот тогда по пеплу при быстром восстановлении управлением войсками очень неплохие шансы , но опять же есть шанс попасть в патовую ситуацию если упремся на западном фронте.
Эти штабные игры проводятся постоянно с учетом изменения ситуации, война по любому будет она необходима в обществе капитала , вопрос когда , но думаю до 40 года должны уложится.

Утопия. Или вы реально верите,что наша элита согласится лишиться своих яхт,домиков с уточками,итальянской одежды,пармезана,вкладов за границей и прочих ништяков?

[^]
Херассе
25.11.2018 - 12:16
0

-_-

Цитата (bXp @ 25.11.2018 - 11:46)
Быть войне.

Не в этом году точно.
Да и Рождество с НГ и СНГ скоро. Под такие праздники воюют уж совсем "отмороженные".

[^]
medyza222
25.11.2018 - 12:28
0

Ярила

Цитата (modeller85 @ 25.11.2018 - 07:16)
Лечить и учить будут видимо тоже в МВД

Своих сотрудников.

[^]
олегеныч
25.11.2018 - 12:33
-2

Ярила

Решено-армию и полицию распускаем,деньги делим поровну на всех.Ух заживем.
6 триллионов рублей на 140 миллионов жителей-каждый будет дополнительно получать в месяц аж 3500 рублей.Если до дому успеет донести без полиции.

[^]
Stone2015
25.11.2018 - 12:34
0

Злой клоун

Цитата (lakonst @ 25.11.2018 - 10:47)
Цитата (Stone2015 @ 25.11.2018 - 07:36)
Ребята, можно я вам секрет открою?

Есть у вас под боком, смотрите карту западнее, такое государство- Беларусь.
Как бы ни было тяжко с финансами в России, деньги в долг, который никто отдавать не будет, у вас всегда найдутся.
Кто-то скажет: буферное государство, пока Нато пройдет эту территорию, мы завсегда подготовиться либо съебаться успеем.
Так не 41 год. Не пойдет нато по болотам и минным полям.
А подлёт ракеты- хоть из Польши, хоть из Прибалтики- минуты.
Мы для вас- полигон для испытаний разных интересных проектов.
Кому интересно, что вас ожидает- велкам в наши новости.
Поднят пенсионный возраст, людей заставили выкупить свои квартиры, полученные при Союзе по РЫНОЧНОЙ стоимости, принят закон о тунеядцах, это вообще жесть...
И бюджет на ментов львиный. В медицине, культуре и образовании- нищета.
А у ментов все плюшки.

Кто вам дает деньги, тот и решает куда их направить.
Когда научитесь сами зарабатывать, тогда можете их хоть жопой жрать.
Уже проходили. Дали денег, а их на стадионы потратили. много вы ими пользуетесь и на какие шиши содержите?

Ты либо у кормушки, либо блажен по неведению..
У нас есть такой анекдот- хочу в Беларусь, которую показывают по БТ.

[^]
burialrat
25.11.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 25.11.2018 - 12:13)
Цитата

Утопия. Или вы реально верите,что наша элита согласится лишиться своих яхт,домиков с уточками,итальянской одежды,пармезана,вкладов за границей и прочих ништяков?

Наша элита, элита только для самой себя , она на 150 лет опоздала на поезд под названием капитализм , и ее интересы ни кто учитывать не станет , так же , как и накопленные блага , что последние события с арестами и подтверждают , а яхты и дома , это копейки
Так что повоевать придется , ценность только будут больно материальные.

[^]
Кинжал
25.11.2018 - 12:38
4

Дальнобойщик

Цитата
Если до дому успеет донести без полиции.

сейчас же как то доносят, без полиции...

[^]
user3970
25.11.2018 - 12:56
7

Ярила

Экономика " великой " России ( в долларовом эквиваленте ) равна ( примерно ) экономике одного города США - Нью -Йорку . Вопрос : часто ли президент США встречается по тем или иным вопросам с мэром города Нью- Йорка ? И в догонку ... Зачем президенту США встречаться с каким-то нищебродом путиным ? Кстати ... в США давно живёт и имеет гражданство бывший шеф путина - экс-генерал кгб калугин . Именно он , калугин , внедрил и направил экс-майора и начальника дрезденского клуба путина в банду ЛГУ собчака , чубайса , грефа... Наивно думать , что экс-генерала калугина спецслужбы США не выжали как зубной тюбик относительно личности путина ... Что он , ест , как спит , с кем спит , с кем сексом занимается , как он писает и какает ... И как шеф кгб калугин знает о своём подчинённом всё !

Касаемо полезных ископаемых России... Уже Андропов , придя к власти ,понимал , что СССР самостоятельно на мировом рынке алмазов и бриллиантов не игрок . Что толку иметь десятки тысяч карат бриллиантов без возможности их продать на внешнем рынке , который был монополизирован фирмой Де Бирс Оппенгеймером ? Именно андропов через спецслужбы договорился с Де Бирс о разделе прибыли при реализации добываемых в СССР и России алмазах и бриллиантах . Кто сейчас командует АЛРОСОЙ (российской фирмой- монополистом по добыче алмазов России ?) Сынок начальника фсб латрушева . Дело андропова живёт и процветает !

Кто сейчас рулит Роснефтью ? сечин ? Неет ! Гражданин Германии Шредер ! А сечин - это шестёрка , подай- принеси ! Посмотрим на учредителей национального благосостояния Газпром ... А вы уверены , что это Российская компания ? А лес мы также кругляком вывозим в Финляндию , Скандинавию и Германию. . А в ответ за валюту получаем оттуда фенольформальдегидные ОСБ плиты и такие же мебельные щиты ? У мну в доме в деревне , которому более 100 лет ( по документам ) стоЯт родные деревянные окна и двери . У моих родителей в " хрущёвке " стоЯт родные деревянные окна и двери , которым более 60 лет . Это Вологодская область . Почему 90 % долбоёбов считает , что окна и двери из пластика ЛУЧШЕ , чем из дерева?

Неужели непонятно , что всё то что сейчас есть в России -газ , нефть , лес , алмазы , земля ... давно лет 20 её гражданам не принадлежит !!! Всё продано ! Выход один ... Путём смены власти , провести национализацию .

[^]
Херассе
25.11.2018 - 13:04
1

-_-

Цитата (user3970 @ 25.11.2018 - 12:56)
Неужели непонятно , что всё то что сейчас есть в России -газ , нефть , лес , алмазы , земля ... давно лет 20 её гражданам не принадлежит !!! Всё продано ! Выход один ... Путём смены власти , провести национализацию  .

Ок

-

Когда менять только скажите? А то праздники же скоро.

Это сообщение отредактировал Херассе - 25.11.2018 - 13:08

[^]
VoltOL
25.11.2018 - 13:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Путём смены власти , провести национализацию .

Эффективность госпредприятий ниже, чем находящихся частной собственности. Да и было уже такое при СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13414
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх