"А зачем вам детские сады?" Очередной перл от чиновника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg2012
21.11.2018 - 11:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fakk @ 21.11.2018 - 03:55)
А у них действительно 1 ребёнок которому ясли нужны? Если так - в чем возмущение?

Действительно зачем? Вот корги Шувалова самолёт ооочень нужен. Ну нет у нас нормальных парикмахеров в РФ. В Лондон беднягам приходится летать. Особняки в Италии чинушам тоже нужнее. Климат у нас плохой же. А им отдыхать бедным надо. А тут какой-то жалкий холопский человеческий детёныш. Пусть дома сидит.

[^]
TVA
21.11.2018 - 11:08
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Necromachina @ 21.11.2018 - 04:30)
Ну так-то он прав. В этом Найстеньярви населения 1000 человек.

В чем он прав? 1000 человек - это достаточно много. И чем оскорблять мог бы предложить какой нибудь выход. Например надомную работу или открыть "бизнес" (например носки вязать или еще чего), уход за 80 летним (соц. работник). Много чего можно придумать.

[^]
Валярунчик
21.11.2018 - 11:09
3

Ярила

Цитата (relanium84 @ 21.11.2018 - 11:02)
Цитата (Гирокомп @ 21.11.2018 - 10:45)
Автобус - отличная идея. И могла бы помочь решить эту проблему.

Итак, за чей счет банкет  предполагается?

Сам автобус. Водитель. Бензин, масло. Техобслуживание.
Проверка водителя перед выходом на линию медработником.

Будем считать стоимость всего этого удобства  для матери ребеночка? Будем сравнивать с ее налогами, которые она государству платит?

получается, кто больше налогов платит, за тем автобус-бентли должен приехать? а кто платит мало - вперед на топтобусе?
школьный автобус - нормальная практика для деревень, даже за одним ребенком заезжают, и это нормально. это сильно лучше местной школы с одним полуграмотным учителем по всем предметам.

И он не одну только эту деревеньку заезжает, не по автобусу на каждую деревню. Можно продумать маршрут так, чтобы он собирал с какого-то куста поселений. В принципе у нас так и делается. Допустим в моей родной деревне в сельском поселении (сельсовет по старому) 6 деревень. Правда они практически попарно расположены, несколько легче. Школа и садик только в нашей деревне. Детей первоклашек тех же 2-3 в лучшем случае с каждой пары. Ну вот один автобус и мотается на весь муниципалитет. Правда не могу точно сказать, как он из развозит посое уроков. Классы разные, уроков больше-меньше, наверное несколько рейсов делает

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 21.11.2018 - 11:10

[^]
Tigras123
21.11.2018 - 11:10
2

Ярила

Цитата (DevilLite @ 21.11.2018 - 05:05)
Цитата
Если так - в чем возмущение?

Наверное в том, что это блядское племя чинушей в последнее время охуело в край. Каждый день всем дают понять, что мы ни кто и они нам не должны. Из их блядского цирка уже все высказались о нашей бесполезности, главно чтоб платили налоги вовремя.

что вообще-то странно - как они собираются собирать налоги, не давая ничего взамен?
На самом деле, тут ситуация иная немного - они пытаются всех в города загнать, потому что тупо некуда будет деваться, когда все там жить будут - а они будут и дальше выжимать бабки из людей.

[^]
Ириска11
21.11.2018 - 11:10
0

Юморист

Цитата (harmmaker @ 21.11.2018 - 05:16)
.. И зачем рожать, если негде и не с кем быть ребёнку, пока родители на его содержание зарабатывают?
А так-то всё логично - если рожать не просили, то детские сады зачем нужны?

Угу, в 90-е тоже рожать не просили. А теперь говорят, раз тогда не рожали, теперь на пенсию идите на пять лет позже. cool.gif

[^]
Toein
21.11.2018 - 11:11
2
Статус: Online

Ярила

Обстановочка то накаляется... Чую что то будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minoro
21.11.2018 - 11:11
0

Ярила

Они суки все одинаковые. просто кто то пиздит а кто то помалкивает. твари ебучие moderator.gif

[^]
NXTNАHDP
21.11.2018 - 11:13
3

Балагур

Следствие перепутано с причиной.
Не "Сада нет потому-что детей нет", а "Детей не рожают, потому-что нет условий"

Тут реально задумаешься

В миллионнике в 2000x моему ребенку в садике отказали.

Директор сада: "Мест нет, идите в Гороно(или как оно там называлось, не помню). Разрешат - пущу".
Гороно: "Иди в сад, вам обязаны предоставить места. Никакого спецуказа вам не дадим"
Директор сада: "Лимиты выбраны, мне не разрешают больше. Пожертвуйте две ваши зп в садик и я напишу письмо в гороно с просьбой. Может быть разрешат, но я не гарантирую"

Да. с 1.5 до 3х 50 рублей давали.

[^]
Angelberth
21.11.2018 - 11:14
4

адвокат дьявола

Цитата (Валярунчик @ 21.11.2018 - 10:39)
Вот чинуша охуевший организовал бы транспорт, а не пургу нес. Тем более там не большой автобус нужен. Хотя микроавтобус по требованиям безопасности тоже вроде не пройдёт

Итак, за чей счет банкет предполагается?
Будем считать стоимость всего этого удобства для матери ребеночка? Будем сравнивать с ее налогами, которые она государству платит?

Образование так-то вообще убыточно. Школу построить, этажа эдак три - это знаете сколько миллионов рублей. Учителей в ней пара десятков, уборщицы всякие, директор, охранник. Школу эту оптапливать, освещать, фасад и стены хоть раз в лет десять красить. Опять же если сельская школа - автобус специальный, желтого цвета, купить, водителя нанять. За чей счет банкет? Будем сравнивать с налогами, которые люди, чьи дети в эту школу ходят, платят?

[^]
Боцман77
21.11.2018 - 11:17
-1

Ярила

А когда подрастёт дитя, институт ему, в той же деревне, пусть построят!

[^]
platonmsk
21.11.2018 - 11:21
4

Абонент временно недоступен

Цитата (Fakk @ 21.11.2018 - 04:23)
Это конечно, охуели, все на баррикады, бла-бла-бла. Но если такой ребёнок один, насколько целесообразно открывать для него детский сад?
Ок, его открыли. Так поднимется вой что бюджетные деньги расходуют неэффективно, наши налоги

Понимаешь какая интересная штука получается - ты мыслишь, как и чинуши, неверными категориями.

Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
Я про то, что если бы внутренняя экономическая политика не строилась бы по остаточному от повального воровства финансов на всех уровнях принципу, то у государства бы появилась возможность не латать лоскутное одеяло, а планировать.
Вот в этом селе один ребёнок ясельного возраста, хорошо. Сколько их в округе?
А сколько будет, когда появятся ясли? Ведь многие не рожают, так как не только нет денег, но и реально ребёнка некогда воспитывать.

Но пока всё по классику косноязычия: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

[^]
Holydamnfuck
21.11.2018 - 11:21
3

Ярила

Цитата (SevernyVeter @ 21.11.2018 - 10:52)
Цитата (Holydamnfuck @ 21.11.2018 - 10:50)
Помнится тут был пост,где в страшной Финляндии(там,где ювеналка отбирает детей прям на улицах и тут же продаёт педофилам),девочка живёт на хуторе далеко от школы,и за ней,ОДНОЙ,высылают школьный автобус.Наверно,в том автобусе водитель педофил,пока едут,девочка дорогу"отрабатывает".Иначе с чего бы государству на неё деньги тратить?

При чем здесь открытие детского сада и доставка автобусом школьников, что и у нас практикуется?

Наверно при том,что выше вон уже криков"а хуль ради одного ясли открывать?" полно.Кстати,в той же Финляндии и в сады возят и ясли есть.У одних нормально,значит,а у нас хуле она хочет,барыня?Были бы ясли хоть поблизости,хоть чтобы доехать минут за 15,думаю,она бы не возмущались.
У нас в городе яслей раз-два и обчёлся.И берут туда многодетных(некоторых),"сИрот" по жизни и прочих"льготников".Нет трёх-сиди дома.Или в платный-500 р.в день.Выходи,мама,на работу,и работай на садик.Или сиди дома,пусть папа подыхает на двух работах.Ему один хер до пенсии не светит.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 21.11.2018 - 11:24

[^]
sl1me
21.11.2018 - 11:22
2

Шутник

Мой вам совет дорогая, уезжать из деревни. Как бы это грустно не звучало. Нет там будущего ни для вас ни для ребенка.

[^]
exLeft
21.11.2018 - 11:23
2

Бубалех

Ооооо Артурчик. Вот это поднялся.
При нем работал я приставом, службу на дно забил. И где они только таких управляющих берут бля

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pr0gressive
21.11.2018 - 11:28
0

Хохмач

Цитата (orgnlragg @ 21.11.2018 - 08:07)
На́йстенъя́рви (фин. Naistenjärvi) — посёлок сельского типа, административный центр Найстенъярвского сельского поселения Суоярвского района Республики Карелия. В посёлке действуют отделение связи, отделение Сбербанка, средняя и музыкальная школы, в посёлке 25 улиц и переулок. Крупнейшее предприятие посёлка — Найстенъярвский лесозавод (принадлежит ЗАО «Запкареллес»), также ООО «Найстенъярви».

Население на 2013 год 1100+ человек.

В чем проблема администрации, а она там есть, нанять нянечку за МРОТ, а больше в деревнях не платят, для этого одного ребенка? Или открыть при администрации детскую комнату? Может просто не желание работать?

Давай на пальцах!!
Ебать народ, есть желание, причем сильное :)
А вот чтобы их ебали, у них желания нет!
Кто-то там о математики написал, а тут простая физиология :) wub.gif
Зачем ему это?! Если бы не хватало денег, то он бы сделал, причем быстро так все оформил :), по документам можно сделать до 2-4 нянек, по факту одна, при всем при этом иметь левак! Вот тут уже математика нужна, только такие дебилы её не знают (чинуши) как наебать знают, причем такие выдумывают схемы, что простому смертному далековато!
У одной 7 классов, другой борец который не учился вовсе, другой доктор управляющий И.Т технологиями, другой ю.к боксер с отбитой головой, и так все понятно!

[^]
Валярунчик
21.11.2018 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.11.2018 - 11:14)
Цитата (Валярунчик @ 21.11.2018 - 10:39)
Вот чинуша охуевший организовал бы транспорт, а не пургу нес. Тем более там не большой автобус нужен. Хотя микроавтобус по требованиям безопасности тоже вроде не пройдёт

Итак, за чей счет банкет предполагается?
Будем считать стоимость всего этого удобства для матери ребеночка? Будем сравнивать с ее налогами, которые она государству платит?

Образование так-то вообще убыточно. Школу построить, этажа эдак три - это знаете сколько миллионов рублей. Учителей в ней пара десятков, уборщицы всякие, директор, охранник. Школу эту оптапливать, освещать, фасад и стены хоть раз в лет десять красить. Опять же если сельская школа - автобус специальный, желтого цвета, купить, водителя нанять. За чей счет банкет? Будем сравнивать с налогами, которые люди, чьи дети в эту школу ходят, платят?

Это не убытки. Это государственные инвестиции. Долгосрочные. Потом эти школы вылюьтся в сотни тысяч хорошо образованных молодых людей, которые будут работать и развивать мощь (я не про военную) государства. Как бы это высокопарно это не звучало, но это так. Ну, по крайней мере в нормальном государстве.
Не автобус, так пусть типа частных детских садов делают. Вернее на дому у кого-то в деревне. Ясен пень сейчас по требованиям санпина не пройдут, но их тоже можно предусмотреть для таких случаев. То есть надо искать варианты решенмя и компромиссы, а не как эти два барана. Один нахуй шлет, другая тупо требует садик.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 21.11.2018 - 11:48

[^]
Гирокомп
21.11.2018 - 11:33
0

сарказм

Цитата (Angelberth @ 21.11.2018 - 11:14)

Я все это отлично понимаю.
Поэтому у меня никогда не возникает дурацкий вопрос, очень характерный для многих пользователей ЯПа, - "А че это я налоги платить буду?".

Я понимаю, что эти налоги идут на школу моего ребенка, поликлинику (в которую я никогда не хожу, поскольку имею ДМС), погранзаставу на Чукотке, новый "Искандер", отделку кабинетов в Гос.Думе, борт № 1. И на все прочие государственные вещи.

Но я не требовал предоставить моему ребенку садик у дома. Да еще и забесплатно. А водил в коммерческий ведомственный за 20 тыщ. руб. (это 10-12 лет назад!). И в школу своего ребенка я тоже сам вожу или городской общественный транспорт за мои личные деньги, а никакой не школьный автобус.

Просто надо реально оценивать окружающую тебя действительность и не охуевать в своих желаниях.

Типа яслей-сада в далекой деревушке для одного твоего ребенка.

[^]
Гирокомп
21.11.2018 - 11:35
0

сарказм

Цитата (sl1me @ 21.11.2018 - 11:22)
Мой вам совет дорогая, уезжать из деревни. Как бы это грустно не звучало. Нет там будущего ни для вас ни для ребенка.

Считаете, что в деревне филиал МГУ так и не откроют?

Эх, до чего же режим народ довел....

[^]
serajdy
21.11.2018 - 11:42
0

Ярила

чиновник адекват, баба ТП

[^]
Richandroff
21.11.2018 - 11:43
0

Шутник

Цитата (рекрут @ 21.11.2018 - 09:44)
Цитата (Richandroff @ 21.11.2018 - 09:34)
Ни пойму никак чего вы все возмущаетесь, давно ясно что чиновникам на людей насрать, причем всем без исключения от Пу до самого зачуханого  сотрудника сельской администрации, не ждите и не возмущайтесь, всем чиновникам на нас ПОХУЙ. п.с. они в открытую уже это говорят

в смысле "не возмущайтесь"? gigi.gif то есть вас ебут, а вы молчите? маладца bravo.gif

так ведь толку то все равно не будет от того что вы тут понаписали или даже сказали на прямой линии ежегодной, хоть говори хоть молчи ничего не меняется, или вы этого не заметили за все время правления царя.

[^]
IgorMag
21.11.2018 - 11:44
6

Гость

Из-за одного чиновника покупать и содержать дорогую иномарку? Нанимать водителя? Он автобусом не умеет пользоваться? Прав водительских нету? Охрану его содержать? Чего или кого он боится?
За счёт расходов на чиновника можно содержать маленький садик или автобус с водителем, который будет возить детей в садик/школу

[^]
AgentSirius
21.11.2018 - 11:58
2

Ярила

А защем России вообще население? Отдали бы что-то японцам, что-то финнам, что-то китайцам да и уехали к себе домой в Лондон :) и никакой гологной боли как прокормить, как трудоустроить, как платить пенсии

[^]
AlexVolk
21.11.2018 - 11:59
4

Ярила

Тут дело даже не в том чтобы на 1 ребенка садик строить... Тут дело в принципе. Губер не желает искать выход из ситуации переложив все на плечи людей... таких поселков по стране сотни если не тысячи и 1 ребенок превращается в тысячи таких детей. Тогда напрашивается вопрос-а на кой хуй нужны такие чиновники которые вместо решения вопросов посылаю на хуй? Для чего он вообще нужен? Да за одну его годовую зарплату таких детсадов на 1-2 ребенка можно открыть штук 5...

[^]
MaxWhite
21.11.2018 - 12:00
1

Ярила

я все больше убеждаюсь что они там (власть имущие) играют в игру под названием "кто более изощренно и хамовато пошлет рабочее стадобыдло платящее налоги" и не спалится

во мне медленно но верно закипает чувство классовой ненависти, они там что, сука, думают что они бессмертные ?

[^]
Скарабея
21.11.2018 - 12:01
2

Юморист

Помню у нас в поселке когда - то просто в муниципальной квартире на первом этаже был организован детсад . Я тогда только по распределению на завод приехала , в общежитии жила . А посёлок в то время строился , молодежи давали жилье и детей было много . Четырёх детсадов не хватало и было такое вот временное решение .
Но это было ещё при советской власти , в 1990 году ...
Всего в 1990 году у нас в посёлке было четыре садика и дополнительно группа или две в квартире .
Сейчас остались два , а в двух других сейчас находятся милиция и ЖКО .

Это сообщение отредактировал Скарабея - 21.11.2018 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73547
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх