"А зачем вам детские сады?" Очередной перл от чиновника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KlinBlinton
21.11.2018 - 13:06
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Гирокомп @ 21.11.2018 - 10:45)
Цитата (Валярунчик @ 21.11.2018 - 10:39)
Вот чинуша охуевший организовал бы транспорт, а не пургу нес. Тем более там не большой автобус нужен. Хотя микроавтобус по требованиям безопасности тоже вроде не пройдёт

Автобус - отличная идея. И могла бы помочь решить эту проблему.

Итак, за чей счет банкет предполагается?

Сам автобус. Водитель. Бензин, масло. Техобслуживание.
Проверка водителя перед выходом на линию медработником.

Будем считать стоимость всего этого удобства для матери ребеночка? Будем сравнивать с ее налогами, которые она государству платит?

Т.е. у остальных жителей деньги из налогов на нужды д/садов, школ, и других обр. заведений не отчисляются? Я правильно понял? Сколько налогов она заплатит, столько её ребёнок образования и получит. Ну-ну.

[^]
SandPG
21.11.2018 - 13:31
0

Ярила

Цитата (sonos @ 21.11.2018 - 15:39)
Цитата (SandPG @ 21.11.2018 - 08:30)
Ну открывать ясли ради 1 ребёнка это действительно бред.
Это ж не просто здание открыть. Это нужно персонал набирать: воспитателя, завхоза, повара, уборщицу, директора, который всем этим управлять будет. И так далее.
Поэтому какой смысл тут его терроризировать? Очевидно что ясли вам не сделают.
Надо как то иначе вопрос этот решать.
Я живу в коттедже за городом. И у меня садика в шаговой доступности тоже нет. Но я решил вопрос с садиком. Заранее об этом побеспокоился. вы собираетесь рожать ребёнка - ну тоже нужно как то задуматься на берегу о садике. Это нормально абсолютно. Есть наверное в соседней деревне садик. Может переехать вообще в другую деревню. Какие ещё варианты могут быть...

Из за одного не открывать! Накуй он нужен! Все верно! И Другие люди даже чтоб не планировали детей и не приезжали в этот поселок! Садика то нет!

Я приверженец системного подхода.
Можно вбухать бабла (и вбухивать его ежемесячно) чтобы удовлетворить интересы одного человека и эмоции (сколько тут народу сочувствующих в этой теме?) ну пусть 100 человек.

Только если подходить системно, то надо прежде всего ответить себе на вопрос - "а зачем нужен этот посёлок"? Какую функцию он выполняет? Сколько людей живёт в этом посёлке? Какая потребность в яслях сейчас и на перспективу?

Если этот посёлок является обслуживающим для какого то предприятия, на которое нужно стратегически привлекать молодых сотрудников и нужно для них создавать условия - это одна тема. тогда есть смысл инвестировать и открывать садик.

Если же это загнивающий посёлок, где толком нет работы, а люди ездят на работу в другие посёлки - так может тогда лучше простимулировать процесс миграции, сосредоточить людей в другом посёлке и там создать условия.

Губернатор как правило в курсе стратегической ситуации по своему региону.

[^]
Малыж
21.11.2018 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Fakk @ 21.11.2018 - 03:55)
А у них действительно 1 ребёнок которому ясли нужны? Если так - в чем возмущение?

Нахуя тогда в том регионе чиновники если там ничего нет?

[^]
Элпис
21.11.2018 - 13:37
1

Ярила

При чем здесь вообще, сколько она налогов платит? Она живет в обществе, в населенном пункте, а не куда-то в тайгу забралась и требует себе социальные условия. Почему на нее не должно распространяться российское законодательство? Вкрай охуели эти чинуши, они не понимают, зачем там штаны просиживают. Главное - присосаться и успевать бабки отмывать. Ни интеллекта, ни совести, ни патриотизма, никакого желания поднимать экономику, ничего. Это - раковая опухоль, которая всё больше и больше пускает свои метастазы. И которую нужно уничтожать с корнем. Не олигархи самое мерзкое сейчас в России, а вот эта - продажная, зажравшаяся, обнаглевшая до предела "власть".

[^]
SandPG
21.11.2018 - 13:38
0

Ярила

Вот информация о посёлке, где эта женщина живёт.

Цитата
Поселок Суоёки находится в Суоярвском районе Республики Карелия. Население – 271 человек, входит в состав Найстенъярвского сельского поселения. Поселок расположен на берегу одноименной реки.

В поселке Суоёки есть магазин, школа. Достопримечательностей или интересных мест нет. В 1956 году была открыта железнодорожная станция Октябрьской железной дороги. Ближайшие населенные пункты: Найстенъярви, Тойвола, Леппяниэми, Лахколампи, Турханваара. Расстояние до города Суоярви – 26 километров.

Может выгоднее было бы расселить этот посёлок, чем его содержать? Причём выгоднее и для самих жителей. с работой, я так понимаю, там крайне тяжело.

[^]
ХитрыйЗаяц
21.11.2018 - 13:45
3

Шутник

Не очень понимаю,зачем в последнее время чиновники в открытую стали издеваться и пороть хуйю.зряяяплаааатаааа трееееехкооооопееееечнаааая.
Вот нахуа?Казалось бы воруй себе в тихую,76 одобряют.
Может это какой-то эксперимент?Типа насколько терпиливы.?
Нихуя не понятно.

Все просто, сейчас виновного демонстративно накажут, возможно, чего-то построят. А про то что деревня вымирает никто не вспомнит. Вот такая политика партии..........

[^]
Малыж
21.11.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (SandPG @ 21.11.2018 - 13:38)
Вот информация о посёлке, где эта женщина живёт.

Цитата
Поселок Суоёки находится в Суоярвском районе Республики Карелия. Население – 271 человек, входит в состав Найстенъярвского сельского поселения. Поселок расположен на берегу одноименной реки.

В поселке Суоёки есть магазин, школа. Достопримечательностей или интересных мест нет. В 1956 году была открыта железнодорожная станция Октябрьской железной дороги. Ближайшие населенные пункты: Найстенъярви, Тойвола, Леппяниэми, Лахколампи, Турханваара. Расстояние до города Суоярви – 26 километров.

Может выгоднее было бы расселить этот посёлок, чем его содержать? Причём выгоднее и для самих жителей. с работой, я так понимаю, там крайне тяжело.

А какая выгода с этого чиновника? Зачем он там нужен? Он хотя бы расходы государства на его содержание покрывает? Может выгодней его уволить?

[^]
KlinBlinton
21.11.2018 - 13:54
0

Приколист

Цитата (SandPG @ 21.11.2018 - 13:31)
Цитата (sonos @ 21.11.2018 - 15:39)
Цитата (SandPG @ 21.11.2018 - 08:30)
Ну открывать ясли ради 1 ребёнка это действительно бред.
Это ж не просто здание открыть. Это нужно персонал набирать: воспитателя, завхоза, повара, уборщицу, директора, который всем этим управлять будет. И так далее.
Поэтому какой смысл тут его терроризировать? Очевидно что ясли вам не сделают.
Надо как то иначе вопрос этот решать.
Я живу в коттедже за городом. И у меня садика в шаговой доступности тоже нет. Но я решил вопрос с садиком. Заранее об этом побеспокоился. вы собираетесь рожать ребёнка - ну тоже нужно как то задуматься на берегу о садике. Это нормально абсолютно. Есть наверное в соседней деревне садик. Может переехать вообще в другую деревню. Какие ещё варианты могут быть...

Из за одного не открывать! Накуй он нужен! Все верно! И Другие люди даже чтоб не планировали детей и не приезжали в этот поселок! Садика то нет!

Я приверженец системного подхода.
Можно вбухать бабла (и вбухивать его ежемесячно) чтобы удовлетворить интересы одного человека и эмоции (сколько тут народу сочувствующих в этой теме?) ну пусть 100 человек.

Только если подходить системно, то надо прежде всего ответить себе на вопрос - "а зачем нужен этот посёлок"? Какую функцию он выполняет? Сколько людей живёт в этом посёлке? Какая потребность в яслях сейчас и на перспективу?

Если этот посёлок является обслуживающим для какого то предприятия, на которое нужно стратегически привлекать молодых сотрудников и нужно для них создавать условия - это одна тема. тогда есть смысл инвестировать и открывать садик.

Если же это загнивающий посёлок, где толком нет работы, а люди ездят на работу в другие посёлки - так может тогда лучше простимулировать процесс миграции, сосредоточить людей в другом посёлке и там создать условия.

Губернатор как правило в курсе стратегической ситуации по своему региону.

А вот теперь можно попробовать заменить слово "посёлок" на слово "государство" Ну как?

[^]
KlinBlinton
21.11.2018 - 13:54
0

Приколист

Да кстати, я тоже сторонник системного подхода.

[^]
orgnlragg
21.11.2018 - 13:55
0

Юморист

https://vk.com/id164766868

Глава Карелии извинился за свои слова. Никаких черных списков нет - страница Главы открыта.

Артур Парфенчиков:

«Всегда открыт и напрямую общаюсь с жителями Карелии. Отвечать на подобные вопросы, как из поселка Суоёки, приходится часто. Хотя можно было бы поручить соцсети помощникам, но я предпочитаю лично общаться с людьми и обсуждать все проблемы напрямую, какими бы сложными и неудобными они не были.

С Анной Власовой у меня было долгое общение, она была у меня в друзьях. Обращалась по разным вопросам. По теме садика в личной переписке общались около недели. Данные фразы вырваны из контекста большой переписки, в которой я пытался объяснить Анне причины закрытия детского сада и пути решения. Суть в том, что в поселке Суоёки, как и в некоторых других небольших населенных пунктах Карелии, есть проблема аварийного состояния здания школы и детского сада. Местной администрацией было принято решение – закрыть образовательное учреждение, так как дальнейшее нахождение в нем детей представляло угрозу их безопасности. Решение конечно трудное, но понятное. Ученикам школы и воспитанникам детского сада был предложен подвоз в образовательные учреждения ближайшего населенного пункта.

После публикации Анной части нашей переписки в паблике, не сдержался и допустил эмоциональную реакцию. Но был честен. Мы не можем построить в поселке детский сад или открыть ясли для одного-двух детей, как того просят родители, отказавшиеся от подвоза их детей в соседние населенные пункты.

Сейчас нужно отбросить эмоции и найти пути решения. Сегодня уже очевидно, что проблема для небольших населенных пунктов системная, а потому требует поиска комплексного решения, в том числе альтернативного привычному формату детских садов».

Добавим, что в настоящий момент Анна согласилась с апреля 2019 года, по достижению младшим ребёнком возраста полутора лет, возить сына в Суоярви. К сожалению, предложение о создании группы семейного типа при поддержке Правительства в самих Суоёках пока не нашло поддержки. Желающих нет.

Завтра Глава Карелии едет в п.Суоёки, чтобы не только на месте решить проблему, но и на примере Суоярвского района проработать и предложить жителям Карелии все возможные варианты доступного образования для детей.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 21.11.2018 - 14:09

[^]
Sanjatar
21.11.2018 - 14:01
1

Ярила

"о детях женщины должны думать отцы и дедушки"... Губернаторно.

[^]
TooGooD
21.11.2018 - 14:06
0

Творю добро

Цитата (Fakk @ 21.11.2018 - 04:23)
Цитата (DevilLite @ 21.11.2018 - 04:05)
Наверное в том, что это блядское племя чинушей в последнее время охуело в край. Каждый день всем дают понять, что мы ни кто и они нам не должны. Из их блядского цирка уже все высказались о нашей бесполезности, главно чтоб платили налоги вовремя.

Это конечно, охуели, все на баррикады, бла-бла-бла. Но если такой ребёнок один, насколько целесообразно открывать для него детский сад?
Ок, его открыли. Так поднимется вой что бюджетные деньги расходуют неэффективно, наши налоги

А если просто субсидировать частный садик, хотя бы налогами не давить года три dont.gif хотя о чём это я, этим ведь заниматься нужно disgust.gif

[^]
dasdv
21.11.2018 - 14:07
1

Юморист

Цитата (Хулинадо @ 21.11.2018 - 06:14)
Цитата (Fakk @ 21.11.2018 - 05:55)
А у них действительно 1 ребёнок которому ясли нужны? Если так - в чем возмущение?

Ну хуй знает, недавно телик смотрел, где какие то три америкоса в неиибической тайге жили, типа штата Юты. Так вот, один из них наебнулся на квадрике и травмировался, его друган оценив ситуацию и определив что по ебаной дороге даже на тойоте тундре он заебется его вести 200 км до ближайшей больнице, вызвал по спутниковому телефону ВЕРТОЛЁТ БЛЕАТЬ с медиками нахуй, и он прилетел. Во время съемок я не заметил, чтобы рядом с их хижиной кто то по близости жил.

Парадокс заключается в том, что и у нас по звонку со спутникового телефона прилетит вертолет для эвакуации в тайгу/прочие ебеня, а вот в деревню на 200-300 жителей с убитой дорогой, где не всякий вездеход проедет - не полетит, ибо обращайтесь в районную больницу с их "скорой" помощью

[^]
maxz120280
21.11.2018 - 14:09
0

Юморист

хватит клянчить у чиновников и депутатов им и так не хватает уже на дворцы яхты и жизнь в загнивающем западе. Потерпите и затяните пояса.

[^]
Гирокомп
21.11.2018 - 14:12
0

сарказм

Цитата
Добавим, что в настоящий момент Анна согласилась с апреля 2019 года, по достижению младшим ребёнком возраста полутора лет, возить сына в Суоярви. К сожалению, предложение о создании группы семейного типа при поддержке Правительства в самих Суоёках пока не нашло поддержки. Желающих нет.

Вот пока им на пальцах, на простом и могучем языке не объяснят - нихуя люди не понимают.

[^]
orgnlragg
21.11.2018 - 14:26
3

Юморист

Цитата (Гирокомп @ 21.11.2018 - 14:12)
Цитата

Вот пока им на пальцах, на простом и могучем языке не объяснят - нихуя люди не понимают.

Из этого сообщения я другое вынес, что живет эта Анна похоже в Суоёках (население 271 человек), которое относится к Найстеньярвскому поселению, до самого Найстеньярви (в котором есть здание бывшего дет. сада и есть школа) по асфальтовой дороге 31 км, через лес по грунтовке 19 км. А до Суоярви (который не маленький) всего 25... Если жителям Найстеньярвского поселения предлагали довозить детей до Суоярви, то... Похоже Анна Власова просто живет ради протеста.

[^]
vkit
21.11.2018 - 14:32
0

Балагур

Цитата (НечтоИзСети @ 21.11.2018 - 04:46)
Я уже давно понял, что рожать детей в этой стране не просто нецелесообразно, а даже преступно - у ребёнка не будет будущего. И детства нормального у него тоже не будет. Вообще ничего у него не будет.

В этой не рожай, рожай в другой.

Ох, опять это нытье взрослых мужиков. Лол. У моего все будет, я знаю, и сделаю для этого все.

P.S. яжемать одурела.

[^]
Гирокомп
21.11.2018 - 14:33
1

сарказм

Цитата (orgnlragg @ 21.11.2018 - 14:26)
Похоже Анна Власова просто живет ради протеста.

Что ей мешает купить себе квартиру в Москве рядом с детским садиком?
Что ей мешает нанять нянечку своему ребеночку?
Что ей мешает самой сидеть с ребенком и растить его без чужих людей?

[^]
nachim
21.11.2018 - 14:45
0

Балагур

Гандон!!!!
Чиновник, это ты минус поставил? Если ты, тогда прими кару, долгую и мучительную!!!

Это сообщение отредактировал nachim - 21.11.2018 - 15:16

[^]
kombrig68
21.11.2018 - 15:02
0

Ярила

По-моему, хайпа не получится. Из-за одного ребёнка ясли нигде не откроют. Ничего оскорбительного в переписке двух друзей из контакта не вижу. )

[^]
orgnlragg
21.11.2018 - 15:14
1

Юморист

https://takiedela.ru/news/2018/11/20/zhitel-suoeki-o-sadike/

Житель Суоеки Андрей Власов, муж Анны, рассказал «Таким делам» о ситуации в поселке в связи с закрытием садика.
Андрей Власов
житель Суоеки

В нашем поселке восемь детей могли бы посещать ясли. В прошлом году садик и школа исправно работали, и перед новым учебным годом здание приняла администрация, хотя, конечно, оно старое уже. Но 23 августа приехали [сотрудники] из Суоярвской районной администрации, собрали родителей и начали намекать, что слишком дорого содержать школу с садиком. И предложили родителям три варианта: возить детей за 25 километров в Суоярви, или переехать всем в поселок Лахколампи, где есть школа, или чтобы местный индивидуальный предприниматель открыл детский сад на дому.

Мы против всех этих вариантов, они нам не подходят. Наши с Анной дети пока останутся дома, придется как-то еще с бабушками-дедушками договариваться. Я сам работаю вахтовым методом, две недели через две, помогаю жене, как могу.

После того, как о разговоре с Парфенчиковым написали в СМИ, к нам подходил глава района Олег Болгов. Обещал к апрелю выделить комнату, чтобы там устроить ясли. Но это пока все на словах. Очень надеемся, что теперь все немного зашевелятся.

Прокуратура, куда мы отправили письмо, пока бездействует: никто не приезжал, не опрашивал нас. Мы писали в Генпрокуратуру, а они как обычно — перенаправили все обратно. Парфенчиков говорит, что извинился перед Анной? Не знаем, возможно. Переписку же он удалил, посмотреть уже нельзя.

П.С. Речь о садике и школе в Найстеньярви, что в 31 км от Суоеки.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 21.11.2018 - 15:17

[^]
Dармоеd
21.11.2018 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 21.11.2018 - 10:50)
Помнится тут был пост,где в страшной Финляндии(там,где ювеналка отбирает детей прям на улицах и тут же продаёт педофилам),девочка живёт на хуторе далеко от школы,и за ней,ОДНОЙ,высылают школьный автобус.Наверно,в том автобусе водитель педофил,пока едут,девочка дорогу"отрабатывает".Иначе с чего бы государству на неё деньги тратить?

На основании личных наблюдений: Норвегия, деревня Sørvær. Домов примерно 200, есть школа (с бассейном) и дет. сад. Сколько учеников в школе - не знаю, в дет. саду 14 детей.

[^]
sergyx
21.11.2018 - 15:26
2

Ярила

Не перестаю удивляться милосердию большевиков в 1917 году.

[^]
KsandrPRO
21.11.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Fakk @ 21.11.2018 - 04:11)
Цитата (Zigana @ 21.11.2018 - 04:10)
пособие 54 рубля - вот в чем возмущение.

Это да, но открывать детсад из-за 1 ребёнка это нонсенс

То, что возмутилась только одна семья - еще не значит, что ребенок в деревне один. Другие может и возят далеко и не возмущаются.
В нашей деревне вот тоже обещали свой садик. И где он? Хотя у нас не захолустье, а коттеджный поселок. Но мы своих деток возим в соседние поселения. Хотя деревня наша - это сплошь молодые семьи с маленькими детьми. И свой садик был бы очень кстати.

[^]
Гирокомп
21.11.2018 - 15:31
1

сарказм

Цитата (sergyx @ 21.11.2018 - 15:26)
Не перестаю удивляться милосердию большевиков в 1917 году.

Которые открывали детсады в деревнях с одним ребенком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73547
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх