В Тольятти из окна 9-ого этажа упали молодая женщина и ее 13-летний сын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юлия1981
13.11.2018 - 15:02
7
Статус: Offline

Хохмач

Ну тут как всегда, нашлись те, кто налоги считает, кто считает, что таких "надо сразу сдавать куда следует и жить своей жизнью".

И женщина сама виновата, нечего было инвалидов рожать.

Всё как всегда.

У моего мужа ДЦП в легкой форме. Беременность у свекрови нормально проходила, все врачи в один голос твердили, что всё нормально у вас. А потом роды были тяжелые почему-то. И в последующем первые 2 года жизни моего мужа все педиатры, в том числе в детской поликлинике тоже в один голос твердили: "здоровый ребёнок". Слепошарые, профессионалы, блин.

А здоровым он не был с рождения, через два года у свекрови хватило ума обратиться к другим врачам, нормальным. А-то слушала этих в поликлинике. Сразу определили ДЦП. Два года жизни было упущено.

Он очень худой, есть хромота, справа спастика у него. Интеллект сохранен полностью, высшее образование, хорошая работа. Старается в свободное время спортом заниматься.

Но, наверняка, диагностируй это заболевание раньше, начни раньше реабилитацию, он лучше бы себя чувствовал.

Так что никто вот мою свекровь о больном ребёнке заранее не предупреждал, чтоб она подсуетилась и быстренько аборт сделала. Как тут сетуют на "святых мучеников".

Скорее наоборот, убеждали, что больной ребенок абсолютно здоров и "Вам показалось".

Моей матери при беременности даже УЗИ ни разу не делали, потому что тогда этого аппарата УЗИ в больнице просто не было. Кровь-мочу сдавала и всё. И тоже всё было типа нормально. Только я родилась недоношенной и с болячкой, кучи операций с 6 месяцев. А тоже все говорили: "нормально всё у вас, чего вы переживаете".

Тоже видимо наши с мужем матери, родившие нас в официальном браке, далеко не в 17 лет, не сдавшие нас куда следует, а вырастившие и воспитавшие кому-то оскомину набили.

Хотя ни у моего мужа, ни у меня нет инвалидности. Могли бы с детства сделать, получать пособие, но наши матери не хотели для нас этого клейма "инвалид" и как-то обходились своими силами.

Но у наших матерей были родители, родственники, мужья (которые не свалили в закат), которые очень помогали.

А здесь папашка быстро слинял, родители папашки (бабушки-дедушки) тоже почему-то внуку своему внимания не уделяли. То есть та сторона как всегда либо упоминается вскользь либо вообще не упоминается. Типа, они не причем.

Государство даже обсуждать не хочу, с нашими властьимущими и так всё ясно, что от них толку нет. Сейчас на родню свою только да на близких людей можно рассчитывать.

[^]
Красноярск
13.11.2018 - 15:03
4

Балагур

Цитата (Гирокомп @ 13.11.2018 - 14:44)

И не считает, что его, инвалида беспомощного, государство должно всем обеспечить.

Подождите, даже если беспомощный инвалид считает, что государство ему все должно, государству то что от того? Чем особенно государство обеспечивает инвалида? Я понимаю, до имортоазамещения, медикаменты были бесплатно, сейчас - российское, да кому оно сдалось, все покупаем сами.
Откуда эти россказни, что инвалиды государством обеспечены с ног до головы?
А что инвалиды работают, у мужа онкология, он работает. А у соседа онкология - он даже ходить не может, ползком в туалет ползал, теперь и этого не в силах.
Так что, одного восхвалять, другого тунеядцем выставлять?

Это сообщение отредактировал Красноярск - 13.11.2018 - 15:04

[^]
Lynn
13.11.2018 - 15:07
3

Ярила

Коллекторы могли довести. Взяла на еду или лекарства сыну и пошло-поехало.

[^]
Девана
13.11.2018 - 15:09
4

Охотница

У женщины в душе был ад, убить своего любимого ребенка, за которого столько боролась и себя. До этого этого надо довести.

[^]
Красноярск
13.11.2018 - 15:11
4

Балагур

Цитата (Школьница @ 13.11.2018 - 14:52)
В Ростове пенсия на ребенка инвалида достигает размера 15 тр. и больше.

В 2018 году социальная пенсия для ребенка инвалида составляет 12 082 рубля.

[^]
vitaly079
13.11.2018 - 15:15
1

Юморист

Всему виной наше никчемное правительство

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Гирокомп
13.11.2018 - 15:15
0

сарказм

Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 15:02)
У моего мужа ДЦП в легкой форме

Только я родилась недоношенной и с болячкой, кучи операций с 6 месяцев.

Живите и радуйтесь жизни.
На вас, двоих родившихся и выживших неудачников, в нашей стране в те поры приходилось очень много вообще неродившихся, которым повезло не жить "в этой стране".

Число абортов в СССР продолжало увеличиваться вплоть до середины 1960-х, когда было зафиксировано максимальное за всю историю страны число прерванных беременностей — 5,6 млн в год. В 1970-х — 1980-х годах среднегодовое число абортов превышало 4,5 млн.

[^]
Vadim14
13.11.2018 - 15:16
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 13.11.2018 - 14:31)
Цитата (RusLandiya @ 13.11.2018 - 11:06)
Цитата (ForzaLOKO @ 13.11.2018 - 11:58)
Ее не осуждаю, соц. службы твари!

Поясни?
Более чем уверен, что все причитающееся ей, она получала. Да это немного, но она точно знала на что идет, когда отказалась сдать ребенка в специализированное учреждение.
Не потянула, но это ее решение и последствия на ней.

Папаша? cool.gif
Здесь же любят темы, разведенка с прицепом, хуле отец не причем и прочяя хуйня
Где ваш герой, папка?

А ему что по методу Тараса Бульбы разрешено?

[^]
Voevoda
13.11.2018 - 15:18
0

Чертов инвалид!

Цитата (Красноярск @ 13.11.2018 - 15:11)
Цитата (Школьница @ 13.11.2018 - 14:52)
В Ростове пенсия на ребенка инвалида достигает размера 15 тр. и больше.

В 2018 году социальная пенсия для ребенка инвалида составляет 12 082 рубля.

Плюс монетизация, ЕДВ.

[^]
Гирокомп
0

сарказм

Цитата (Красноярск @ 13.11.2018 - 15:03)
А что инвалиды работают, у мужа онкология, он работает. А у соседа онкология - он даже ходить не может, ползком в туалет ползал, теперь и этого не в силах.
Так что, одного восхвалять, другого тунеядцем выставлять?

Ну, хотите ежели, то давайте поговорим о смысле жизни.

В чем смысл жизни мой, ваш, инвалида с онкологией или этой мамаши, упавшей с ребенком с 9-го этажа?

[^]
JohnDow
-1

просто хороший человек

Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 17:02)
Ну тут как всегда, нашлись те, кто налоги считает, кто считает, что таких "надо сразу сдавать куда следует и жить своей жизнью".

Всё как всегда.

У моего мужа ДЦП в легкой форме. Беременность у свекрови нормально проходила, все врачи в один голос твердили, что всё нормально у вас. А потом роды были тяжелые почему-то. И в последующем первые 2 года жизни моего мужа все педиатры, в том числе в детской поликлинике тоже в один голос твердили: "здоровый ребёнок". Слепошарые, профессионалы, блин.

А здоровым он не был с рождения, через два года у свекрови хватило ума обратиться к другим врачам, нормальным. А-то слушала этих в поликлинике. Сразу определили ДЦП. Два года жизни было упущено.

Он очень худой, есть хромота, справа спастика у него. Интеллект сохранен полностью, высшее образование, хорошая работа. Старается в свободное время спортом заниматься.

Но, наверняка, диагностируй это заболевание раньше, начни раньше реабилитацию, он лучше бы себя чувствовал.

Так что никто вот мою свекровь о больном ребёнке заранее не предупреждал, чтоб она подсуетилась и быстренько аборт сделала. Как тут сетуют на "святых мучеников".

Скорее наоборот, убеждали, что больной ребенок абсолютно здоров и "Вам показалось".

Моей матери при беременности даже УЗИ ни разу не делали, потому что тогда этого аппарата УЗИ в больнице просто не было. Кровь-мочу сдавала и всё. И тоже всё было типа нормально. Только я родилась недоношенной и с болячкой, кучи операций с 6 месяцев. А тоже все говорили: "нормально всё у вас, чего вы переживаете".

Тоже видимо наши с мужем матери, родившие нас в официальном браке, далеко не в 17 лет, не сдавшие нас куда следует, а вырастившие и воспитавшие кому-то оскомину набили.

Хотя ни у моего мужа, ни у меня нет инвалидности. Могли бы с детства сделать, получать пособие, но наши матери не хотели для нас этого клейма "инвалид" и как-то обходились своими силами.

Но у наших матерей были родители, родственники, мужья (которые не свалили в закат), которые очень помогали.

А здесь папашка быстро слинял, родители папашки (бабушки-дедушки) тоже почему-то внуку своему внимания не уделяли. То есть та сторона как всегда либо упоминается вскользь либо вообще не упоминается. Типа, они не причем.

Государство даже обсуждать не хочу, с нашими властьимущими и так всё ясно, что от них толку нет. Сейчас на родню свою только да на близких людей можно рассчитывать.

А давайте как бы не путать ДЦП в лекгой форме, и ребнека который ходить не может + Мозг поврежден Ога?

[^]
ICELedyanoj
13.11.2018 - 15:19
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (evg489 @ 13.11.2018 - 10:03)
Как отец ребенка инвалида я могу ее понять, растить и лечить неходячего инвалида в одиночку практически нереально. Я не оправдываю ее поступок, но понимаю какой пиздец у ней был в жизни в последние годы

Соглашусь.
Наша первая дочь прожила всего полгода, но эти полгода жизни изменили нас с женой навсегда. Не представляю как может поломать человека, если в таком состоянии прожить 13 лет, да ещё, судя по всему, в одиночку.
То, что она не рассматривала вариант специнтерната характеризует её как настоящую мать. Не представляю себе, как можно отдать своего ребёнка чужим людям и продолжать жизнь, как будто его никогда не было. Но у любых сил есть свои ограничения. Судя по всему она просто не видела другого выхода из ситуации.
Когда-то следил через Контакт за отцом, у которого жена умерла при родах, а ребёнок получил тяжёлую гипоксию. Даже со стороны наблюдать за таким очень тяжело, а участвовать в этом ежеминутно - это крайне тяжело.

[^]
minirulet
13.11.2018 - 15:23
2

Кошачья сила!

Тольятти - кстати очень депрессивный моногород...работа есть только на автовазе и в супермаркетах. Раньше работали люди на заводах по производству комплектующих для тазов, сейчас они все позакрывались - качество хуевое...половину везут из-за границы теперь.

[^]
JohnDow
13.11.2018 - 15:25
-2

просто хороший человек

Цитата (minirulet @ 13.11.2018 - 17:23)
Раньше работали люди на заводах по производству комплектующих для тазов, сейчас они все позакрывались - качество хуевое...половину везут из-за границы теперь.

Мальенко не в тему:

Люди работали на заводах и выпускали комплектующие.
Но завод позакрывали потому что комплектующие шли хуевого качества.

Так то блядь виноват то тогда что их увольняли, а заводы по закрывали?
Американцы или Путин ?

[^]
kaa84
13.11.2018 - 15:38
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.11.2018 - 15:25)
Цитата (minirulet @ 13.11.2018 - 17:23)
Раньше работали люди на заводах по производству комплектующих для тазов, сейчас они все позакрывались - качество хуевое...половину везут из-за границы теперь.

Мальенко не в тему:

Люди работали на заводах и выпускали комплектующие.
Но завод позакрывали потому что комплектующие шли хуевого качества.

Так то блядь виноват то тогда что их увольняли, а заводы по закрывали?
Американцы или Путин ?

т.е. во всех бедах России виноваты обычные люди? А директора гос. предприятий, разворовывающие заводы типа не причем? Когда директор через подставные тендеры, несуществующие поставки и откаты выводит миллионы, а виноват Васька-токарь! Люди в нашей стране - управляемая чиновниками безмолвная масса, которую слушать никто не собирается, и которых не "просили рожать."

[^]
Юлия1981
13.11.2018 - 15:41
6

Хохмач

Цитата (Гирокомп @ 13.11.2018 - 15:15)
Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 15:02)
У моего мужа ДЦП в легкой форме

Только я родилась недоношенной и с болячкой, кучи операций с 6 месяцев.

Живите и радуйтесь жизни.
На вас, двоих родившихся и выживших неудачников, в нашей стране в те поры приходилось очень много вообще неродившихся, которым повезло не жить "в этой стране".

Число абортов в СССР продолжало увеличиваться вплоть до середины 1960-х, когда было зафиксировано максимальное за всю историю страны число прерванных беременностей — 5,6 млн в год. В 1970-х — 1980-х годах среднегодовое число абортов превышало 4,5 млн.

Вы удачник, как я погляжу.

У нас всё прекрасно. Сейчас. В том числе благодаря нашим родителям, которые не стали слушать таких вот как вы осуждающих и не сдали нас в спецучереждение, не бросили, а лечили, вырастили и воспитали.

И отцы наши в закат не сваливали как в обсуждаемом случае.

Но у вас же всех женщина априори виновата во всем. Даже в том, что воспитывая ребёнка с тяжелой формой ДЦП 13 лет не выдержала и от отчаяния сломалась. Она виновата, что родила в 17 лет, она виновата, что ребёнок оказался с ДЦП, она виновата, что дошла до полного отчаяния и совершила этот шаг.

Больше никто не виноват, конечно. Папашка, про которого тут почти не упоминают, вообще никакой ответственности не несет за всю эту ситуацию.

[^]
Юлия1981
13.11.2018 - 15:44
5

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 13.11.2018 - 15:18)
Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 17:02)

Всё как всегда.

А давайте как бы не путать ДЦП в лекгой форме, и ребнека который ходить не может + Мозг поврежден Ога?

Где в статье написано, что эту женщину во время беременности предупреждали, что у неё родится ребёнок с тяжелой формой ДЦП, а она строила из себя святую мученицу и отказывалась сделать аборт?

Где про это написано?

Или, по-вашему, надо было цинично отказную написать уже в роддоме? По факту?

[^]
Душеchка
13.11.2018 - 15:46
5

Юморист

Цитата (JohnDow @ 13.11.2018 - 21:18)
Цитата (renixa @ 13.11.2018 - 16:12)
Особенностью родителей с больными детьми является то, что внешне их жалеют, а в душе часто уверены, что они это "заслужили". Или слишком молодыми забеременели, или слишком старыми, или заболели не вовремя, или продукт съели не тот или в прошлой жизни нагрешили.
И вот это "наебалась всласть - теперь плати". Как будто никто из нас оргазм в жизни не получал, а к сексу все подходили 2-3 раза в жизни исключительно с целью получения здорового потомства.

Мне вот честно жалко своих налогов.

НЕ я понимаю когда ребенок получил травму и все такое..ту не до выбора.

Но когда им сообщают: надо прерывать беременность - патологий куча. Но нет же, мы же святыми себя хотим почуствовать: мы спраивмся, мы вырастим, мы воспитаем... ню ню...получаетсья готовая ячейка паразитов.

Ну или когда ребнок родился такой что ясно пиздец..даже если выживет это просто овощь на кровате будет лежать, мычать , пускать слюни..но нет же..мы же святые, мы сможем, пусть нам только государсвто помогает...

Как итого мама постоянно при таком ребенке, все деньги в этого ребенка, на номральтных детей если родили, то забили.

Пенсии у мамы нет. А если еще и муж который не выдерживает этого пиздеца, то все..денег нет совсем, мама работал давынм давно и от ребенка оторваться уже не может. Здраствуй общий коллапс.

Вот откуда у вас эта уверенность в невероятных возможностях пренатальный диагностики? ДЦП вообще не диагностируется во время беременности и до сих пор точно неустановленно откуда и почему и как появляется,что влияет- нарушения во время беременности или во время родов. Да и другие патологии подчас диагностируются уже на поздних сроках беременности, а то и вовсе не замечают их, у нас страна большая и более менее нормальные аппараты УЗИ, лаборатории и главное специалистов только в крупных городах ещё можно найти и то ошибаются, даже именитые, а сколько небольших поселений, где ничего и никак.

[^]
Красноярск
13.11.2018 - 16:04
0

Балагур

Цитата (Гирокомп @ 13.11.2018 - 15:18)

Ну, хотите ежели, то давайте поговорим о смысле жизни.

В чем смысл жизни мой, ваш, инвалида с онкологией или этой мамаши, упавшей с ребенком с 9-го этажа?

Не уходите от темы, Вы сказали: И не считает, что его, инвалида беспомощного, государство должно всем обеспечить.

Какой инвалид , в нашей действительности, так считает и на примере кого? Кого у нас государство, по Вашим словам, всем обеспечило?

[^]
хххрансххх
13.11.2018 - 16:26
0

Приколист

Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 15:41)

У нас всё прекрасно. Сейчас. В том числе благодаря нашим родителям, которые не стали слушать таких вот как вы осуждающих и не сдали нас в спецучереждение, не бросили, а лечили, вырастили и воспитали.

Но у вас же всех женщина априори виновата во всем. Даже в том, что воспитывая ребёнка с тяжелой формой ДЦП 13 лет не выдержала и от отчаяния сломалась. Она виновата, что родила в 17 лет, она виновата, что ребёнок оказался с ДЦП, она виновата, что дошла до полного отчаяния и совершила этот шаг.

Больше никто не виноват, конечно. Папашка, про которого тут почти не упоминают, вообще никакой ответственности не несет за всю эту ситуацию.

Лично я отца не оправдывал,не знаю что там за ситуация с ним и семьёй (если была семья). Я писал о том, какое право эта женщина имела убить вместе с собой своего сына, который не мог этому воспрепятствовать. Или мог, и у Вас есть иная информация?

[^]
Гирокомп
13.11.2018 - 16:39
0

сарказм

Цитата (kaa84 @ 13.11.2018 - 15:38)
т.е. во всех бедах России виноваты обычные люди?

Дык а что делать, ежели народишко в стране весь не тот.

[^]
FedorDK
13.11.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Deins @ 13.11.2018 - 14:52)
Смотрю, кремлеботы уже совсем оскотинились. Моральные уроды.

А вы что в этой теме делаете со своими агитками? Нашёлся повод лозунги покричать?
Уже сказали её знакомые - не от голода она и ничего не просила, как бы вы не хотели тут раструбить обратное. И даже не от полного одиночества, была подруга.
--------------------
Знакомые Елены также уверяют, что тольяттинка не чувствовала себя обделенной в чём-то. Мало того, она всегда пыталась помочь тем, кому в жизни повезло чуть меньше, чем ей.

— Мы лежали в больнице в феврале этого года с ребенком с пневмонией. Лена пришла в нашу палату с сыном на руках. Грише на тот момент было 12 лет, но ростом он был 110–112 сантиметров. А сама она прямо девочка-девочка была: маленькая, худенькая, совершенно незамкнутая, — делится воспоминаниями соседка по палате Светлана. — Лена в целом очень сильная духом была: несмотря на свою ситуацию, всем пыталась помочь. С нами в палате лежали еще двое детей без родителей, так она выкраивала время, чтобы и с ними поиграть. И это при том, что Гриша сам ничего не мог, даже покушать: ему всё надо было готовить в блендере. Лена поэтому всю необходимую бытовую технику перевезла с собой в больницу.

Девушка, с которой Елена подружилась в больнице, также утверждает: у погибшей были хорошие друзья, которые ей всячески помогали.

— Она не была одинока. Даже в больницу к ней приходила подружка со своей дочкой: поиграть, навестить, как-то подсобить. На выписке Лену с сыном забирал ее папа. Да, конечно, она уставала, но этого никогда никому не показывала. Вы просто представьте, она целыми днями таскала сына на руках, постоянно. Они были как единое целое. Я задавала ей вопрос: «Лена, почему ты выбрала себе именно такую жизнь? Почему не оставила Гришу?». Она говорила, что это её ребенок, её жизнь, она его мама, и на этом всё, — рассказывает Светлана.

--------------
Как это всё сочетается со всеми этими обсуждениями про пособия на ребёнка-инвалида и прочими транспарантами про "эту страну", "невозможность прокормить" и далее по списку?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.11.2018 - 16:46

[^]
Юлия1981
13.11.2018 - 16:40
1

Хохмач

Цитата (хххрансххх @ 13.11.2018 - 16:26)
Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 15:41)

У нас всё прекрасно. Сейчас. В том числе благодаря нашим родителям, которые не стали слушать таких вот как вы осуждающих  и не сдали нас в спецучереждение, не бросили, а лечили, вырастили и воспитали.

Лично я отца не оправдывал,не знаю что там за ситуация с ним и семьёй (если была семья). Я писал о том, какое право эта женщина имела убить вместе с собой своего сына, который не мог этому воспрепятствовать. Или мог, и у Вас есть иная информация?

А какая может быть ситуация? Ясно сказано, слился сразу. Слинял от ответственности, то есть. За своего ребёнка, между прочим. И судя по всему все 13 лет на горизонте не появлялся. По крайней мере, что появлялся - про это не написано.

О правах рассуждать в интернете очень легко. А вот шагни она одна, кто бы позаботился бы о ребёнке? Вы бы лично взяли бы его на содержание, уход, реабилитацию?

Она и думала, скорее всего, что ребёнку без неё стало бы намного хуже. Может у неё родители престарелые, больные и им бы трудно было бы ухаживать за внуком? Или может никто с ними внука и не оставил бы, определили бы "куда следует", где за такими детьми и не ухаживают толком.

А на подруг-друзей надеяться тоже глупо. Сегодня помогают, завтра отвернутся и всё.

Чужой ребёнок, тем более настолько больной никому не нужен. Никому.

Этот ребёнок родному отцу не был нужен, чего уж об окружающих говорить. Окружающие осудят только, случись чего.

[^]
Гирокомп
13.11.2018 - 16:41
0

сарказм

Цитата (Красноярск @ 13.11.2018 - 16:04)
Не уходите от темы, Вы сказали: И не считает, что его, инвалида беспомощного, государство должно всем обеспечить.

Какой инвалид , в нашей действительности, так считает и на примере кого? Кого у нас государство, по Вашим словам, всем обеспечило?

Ух, какие упорные...

Ладно, признаю. Имел в виду ДжонаДоу и свою супругу.

[^]
kvskabachok
13.11.2018 - 16:46
3

Ярила

Похоже она понимала, что не может жить без ребёнка,
а ребёнок не сможет жить без неё...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18600
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх