Гражданам дадут до пяти лет на перевод накоплений в пенсионный капитал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
3.10.2018 - 11:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 11:55)
А вы сами посчитайте - 43млн пенсионеров по 8к в месяц - как раз получается в объеме сборов 4.1трлн в год.

Без социальной пенсии никто никого не оставит. Хоть в Европе, хоть в США, хоть в России.

Какие социальные пенсии? те которые всем по 8к? Так они сейчас всем подряд а не только тем, кто достоин. С какого перепуга я, как работник, должен платить ебаным лентяям, чиновникам, судьям и хуй знает кому, когда я и так помогаю своим старикам? А они в свою очередь позаботились о себе, въёбывали чтобы купить хаты и сдавать их (частно платя все налоги и отчисления, кстати).

Я готов платить героям, отдавшим за меня (или не за другого на моем месте) жизнь (тогда их детям) или здоровье. Инвалидам 1 группы и сиротам, т.к. это гуманно. Но я не готов содержать ушлых хитрожопых, который 40 лет ничего не отчисляли или отчисляли 5-10 лет, а теперь хотят сидеть у меня на шее и получать социальную пенсию. Нет. хочешь хорошо жить или просто жить после 55-60? Позаботься заранее. Никаких социальных минималок. В школе вместо уроков в футбол гонял? Вместо нормальной специальности пошёл работать в такси или макдак? Вместо самообразования тратил время и ебашил пивасик с корешами? Вместо накоплений, инвестиций (в себя, в недвигу, акции, бизнес) просрал всё в "азино три топора"? Ну так какая нахуй жизнь ? За чужой счёт - не пойдёт.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2018 - 11:54

[^]
Schuka
3.10.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 3.10.2018 - 11:38)
Цитата (Ликург @ 2.10.2018 - 15:54)
А потом заберут?

Так для этого все и делается. Просто старые пенсии уже спиздили, а новые на старую хуйню не ведутся. По этому - что бы спиздить новые пенсии и внедряют эту новую старую хуйню.

Как же как же, отлично помню одно из разводиловов: положи 100 руб и государство добавит еще сотню rulez.gif lol.gif Хотя даже тогда баранов ведущихся на столь явный развод было не много.

Зато кто выбрал нормальный НПФ нехило так увеличил состояние накопительной пенсии.

Это сообщение отредактировал Schuka - 3.10.2018 - 11:48

[^]
artivenom
3.10.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 12:48)
А потом заберут?

Так для этого все и делается. Просто старые пенсии уже спиздили, а новые на старую хуйню не ведутся. По этому - что бы спиздить новые пенсии и внедряют эту новую старую хуйню.

Как же как же, отлично помню одно из разводиловов: положи 100 руб и государство добавит еще сотню rulez.gif lol.gif Хотя даже тогда баранов ведущихся на столь явный развод было не много.

Зато кто выбрал нормальный НПФ нехило так увеличил состояние накопительной пенсии.

Это какой же нормальный? Там доходность в половину ниже даже инфляции, я молчу про банковские проценты.
Вся схема работы НПФ - собрать бабло и положить их подо проценты в банк. под 10% положили по блату, из них 3-4% начислили пенсионеру. На 6% и живём.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.10.2018 - 11:50

[^]
Schuka
3.10.2018 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2018 - 11:46)
А вы сами посчитайте - 43млн пенсионеров по 8к в месяц - как раз получается в объеме сборов 4.1трлн в год.

Без социальной пенсии никто никого не оставит. Хоть в Европе, хоть в США, хоть в России.

Какие социальные пенсии? те которые всем по 8к? Так они сейчас всем подряд а не только тем, кто платил. С какого перепуга я, как работник, должен платить ебаным лентяям, чиновникам, судьям и хуй знает кому, когда я и так помогаю своим старикам? А они в свою очередь позаботились о себе, въёбывали чтобы купить хаты и сдавать их (частно платя все налоги и отчисления, кстати).

Я готов платить героям, отдавшим за меня (или не за другого на моем месте) жизнь (тогда их детям) или здоровье. Инвалидам 1 группы и сиротам, т.к. это гуманно. Но я не готов содержать ушлых хитрожопых, который 40 лет ничего не отчисляли или отчисляли 5-10 лет, а теперь хотят сидеть у меня на шее и получать социальную пенсию. Нет. хочешь хорошо жить или просто жить после 55-60? Позаботься заранее.

Примите это как факт. И радуйтесь что платит работодатель, а не берут из вашей зп как в Швейцарии.

[^]
artivenom
3.10.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 12:52)

Какие социальные пенсии? те которые всем по 8к? Так они сейчас всем подряд а не только тем, кто платил. С какого перепуга я, как работник, должен платить ебаным лентяям, чиновникам, судьям и хуй знает кому, когда я и так помогаю своим старикам? А они в свою очередь позаботились о себе, въёбывали чтобы купить хаты и сдавать их (частно платя все налоги и отчисления, кстати).

Я готов платить героям, отдавшим за меня (или не за другого на моем месте) жизнь (тогда их детям) или здоровье. Инвалидам 1 группы и сиротам, т.к. это гуманно. Но я не готов содержать ушлых хитрожопых, который 40 лет ничего не отчисляли или отчисляли 5-10 лет, а теперь хотят сидеть у меня на шее и получать социальную пенсию. Нет. хочешь хорошо жить или просто жить после 55-60? Позаботься заранее.

Примите это как факт. И радуйтесь что платит работодатель, а не берут из вашей зп как в Швейцарии.

В смысле платит работодатель? Вы, очевидно не очень хорошо с темой знакомы. А я ФОТ сам считал для своей компании. Платит именно сотрудник, работодатель является лишь агентом.
Если вы маму попросили сходить в банк заплатить за коммуналку, дав ей денег, то деньги потратили вы, а не ваша мама. Мама- агент. Оплата взносов от предприятия - лишь форма реализации контроля над платежами, чуть более централизованного в силу того, что 20-30 лет назад не было автоматизации и контролировать выплаты от каждого человека было затратно с бумажным документооборотом

[^]
riv1329
3.10.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Модя @ 3.10.2018 - 01:59)
Цитата
Бли-и-и-н!
Еще один! Работодатель, к тому же...
Коллеги!
Ну, как Вы не поймете-то всё, что то, что Вы работнику НЕ ГОВОРИТЕ, что платите "ПФР и прочее" из общего ФОТ, т.е. из его ЗАРАБОТАННОЙ з/п, а говорите ТОЛЬКО про 13% НДФЛ, вовсе не значит, что налоги платите ВЫ, а не работник.

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

ну какой он работодатель? так, 85р получил за пост и будет с него.
зачем вы с ними спорите? это жэ агенты зомбоящика, которые вас троллят.

Я с несколькими такими пытался вести беседы. Высмеют, оскорбят, потом пытаются перевести тему на обсуждение моей личности. В общем, правда их не интересует, лишь бы оппонента уесть. Прид@ры, бл@ть!

И тут я понял, как мне кажется важную вещь. Они же не сами всё это придумывают, работают по методичками. Т.е. можно сказать, что, разговаривая с таким наймитом, на самом деле я с государством спорю. И вот, мы видим, через их методы общения, отношение государства к нам, которое кратко можно выразить фразой:-"Нассать в уши".

Нам просто ссут в уши, лишь бы схавали. А дальше хоть трава не расти. Им бы день простоять и ночь продержатся, и пох@й что потом случится.

[^]
Schuka
3.10.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2018 - 11:49)
А потом заберут?

Это какой же нормальный? Там доходность в половину ниже даже инфляции, я молчу про банковские проценты.
Вся схема работы НПФ - собрать бабло и положить их подо проценты в банк. под 10% положили по блату, из них 3-4% начислили пенсионеру. На 6% и живём.

Газфонд-ПН - 8.5% средняя доходность, еще добавить солидарную часть вполне неплохо.

[^]
Yukkas
3.10.2018 - 11:58
0

Ярила

Очередная десятая пенсионная реформа? Наконец то мы будем платить процент за то , что ОНИ хранят наши деньги у себя?

[^]
artivenom
3.10.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 12:57)
А потом заберут?

Газфонд-ПН - 8.5% средняя доходность, еще добавить солидарную часть вполне неплохо.

А какие риски? кто считал?
Сравнить с банками (несколько банков) и акциями? Я бы туда отправил свои бабки лучше.

[^]
EANebo
3.10.2018 - 12:02
0

Ярила

а чо шесть ))) инфляционный уровень ? )

[^]
Schuka
3.10.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2018 - 11:56)
Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 12:52)

В смысле платит работодатель? Вы, очевидно не очень хорошо с темой знакомы. А я ФОТ сам считал для своей компании. Платит именно сотрудник, работодатель является лишь агентом.
Если вы маму попросили сходить в банк заплатить за коммуналку, дав ей денег, то деньги потратили вы, а не ваша мама. Мама- агент. Оплата взносов от предприятия - лишь форма реализации контроля над платежами, чуть более централизованного в силу того, что 20-30 лет назад не было автоматизации и контролировать выплаты от каждого человека было затратно с бумажным документооборотом

Если бы "платил" работник через агента в лице предприятия то прекращение выплат привело бы к увеличению полученных денег работником на руки.

А теперь скажите кто получит денег на руки больше если
1) Отменен НДФЛ - работник или владелец предприятия
2) Отменены взносы в ПФР - работник или владелец предприятия
3) Взносы перенесены на работника - работник или владелец предприятия

[^]
Schuka
3.10.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.10.2018 - 12:00)
Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 12:57)
А потом заберут?

А какие риски? кто считал?
Сравнить с банками (несколько банков) и акциями? Я бы туда отправил свои бабки лучше.

А это зависит - если фонд гавно - то риски высокие, хотя сейчас накопительная пенсия страхуется.
Если фон нормальный - то он от себя еще и накинет в плохие годы что бы клиенты не уходили.

[^]
pioneer672
3.10.2018 - 12:14
0

Весельчак

А какие НПФ сейчас "нормальные"?

[^]
Py6epoug
3.10.2018 - 12:15
0

Шутник

ну а кто подскажет теперь:
1. Куда лучше направить эти дополнительные 6%, в ИПК или НДФЛ?
(понимаю, что один хрен спиздють, но НДФЛ хоть вернуть можно при определенных условиях)
2. То, что морозили с 2014 года, всё, тютю? Мы на них вместе построили мост и ёбнули по бармалеям в Сирии умной бомбой?
3. Че с баблом в НПФ, которые шли туда до 2014 года? (скорее всего к пенсии уже инфляция сожрет или банк лопнет, но всё же....)

[^]
Сомег
3.10.2018 - 12:16
-1

Балагур

Бля, меня больше всего веселит когда голодрань орет -"верните все. что я отчислял 100500 лет!"
Так и хочется спросить хули ты там наотчислял?
Я лично за, пущай возвращают и "нахуй с пляжа"- содержи себя сам.
Как это наши госдумцы не догадались до такой реформы? Вышел на пенсию и выбирай- либо ежемесячная пенсия до смерти, либо единовременная выплата всех отчислений.

[^]
Schuka
3.10.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Py6epoug @ 3.10.2018 - 12:15)
ну а кто подскажет теперь:
1. Куда лучше направить эти дополнительные 6%, в ИПК или НДФЛ?
(понимаю, что один хрен спиздють, но НДФЛ хоть вернуть можно при определенных условиях)
2. То, что морозили с 2014 года, всё, тютю? Мы на них вместе построили мост и ёбнули по бармалеям в Сирии умной бомбой?
3. Че с баблом в НПФ, которые шли туда до 2014 года? (скорее всего к пенсии уже инфляция сожрет или банк лопнет, но всё же....)

1) А надо смотреть, пока что получается что это дело добровольное
2) Если вы имеете ввиду 6% отчислений - то они пошли в страховую часть.
3) Так поинтересуйтесь в своем НПФ или в ВЭБе если не переводили сколько тм у вас накапало.

[^]
Py6epoug
3.10.2018 - 12:38
0

Шутник

1. Ну как же добровольное, они ж и говорят, не в ИПК направите, поднимем вам НДФЛ на тот же процент.
2. Как они пошли, если говорили, что их морозят=не начисляют в накопительную (короче в нпф которая идёт, а не в пфр), т.к. затраты на мост и бармалеев
3. Надо бы спросить, ток к пенсии не совсем понятно, как будут отдавать. Вместе с минимальной из ПФР будет сверху плюсом из НПФ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Py6epoug - 3.10.2018 - 12:46

[^]
Hkiper
3.10.2018 - 12:39
1

Ярила

Вобще не чего не понимаю. Я понимаю что меня наебывают, но не понимаю как пенсионный капитал, пенсионный фонд, негосударственный пенсионный фонд. Где потом искать бабло блять. Да хотя я скорей всего сдохну на работе...

[^]
Py6epoug
3.10.2018 - 12:42
0

Шутник

А чё тут понимать, будем платить на 6% больше налогов, а к пенсии или не доживём, или наебут с балами, чтобы мы получали минимум и не успели выбрать свои пенсионные накопления прежде, чем, опять таки, сдохнем

[^]
Py6epoug
3.10.2018 - 12:44
0

Шутник

Ещё вот интересный вопрос, как на это отреагируют работодатели. Ведь в отличие от Америки, мы даже не видим, сколько налогов платим, а работодатель то видит. Поди зарплаты будут снижать

[^]
Сигул
3.10.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Модя @ 3.10.2018 - 01:59)
Цитата
Бли-и-и-н!
Еще один! Работодатель, к тому же...
Коллеги!
Ну, как Вы не поймете-то всё, что то, что Вы работнику НЕ ГОВОРИТЕ, что платите "ПФР и прочее" из общего ФОТ, т.е. из его ЗАРАБОТАННОЙ з/п, а говорите ТОЛЬКО про 13% НДФЛ, вовсе не значит, что налоги платите ВЫ, а не работник.

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

ну какой он работодатель? так, 85р получил за пост и будет с него.
зачем вы с ними спорите? это жэ агенты зомбоящика, которые вас троллят.

Дурачок?
Ок, дурачок.

[^]
Гуллипут
3.10.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Сомег @ 3.10.2018 - 12:16)

Я не знаю, что делает пфр с нашим баблом. Хочется верить, что вкладывает в надёжные низкодоходные активы.
Предположим, что пфр последние 30 лет тупо скупает доллары. Доходность отрицательная, но более-менее надёжно.
Исходя из этого идиотского предположения, на сегодняшний день я перечислил в ПФР чуть больше 10 млн.руб. по сегодняшнему курсу. До пенсии мне ещё 12 лет, если моя средняя з/п сильно не изменится, до 2030г. в ПФР я перечислю 14,5 млн. руб. Согласно разным пенсионным калькуляторам, мне светит пенсия от 24 до 35 тыс.руб. Если же мои перечисления положить в банк под 8% годовых, я смогу получать ок. сотки ежемесячно. Причём 14,5 млн достанутся внукам. Как тебе такое, Илон Маск?

[^]
Schuka
3.10.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Py6epoug @ 3.10.2018 - 12:44)
Ещё вот интересный вопрос, как на это отреагируют работодатели. Ведь в отличие от Америки, мы даже не видим, сколько налогов платим, а работодатель то видит. Поди зарплаты будут снижать

А ему ни тепло ни холодно от этого.

[^]
Schuka
3.10.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 3.10.2018 - 12:46)
Цитата (Сомег @ 3.10.2018 - 12:16)

Я не знаю, что делает пфр с нашим баблом. Хочется верить, что вкладывает в надёжные низкодоходные активы.
Предположим, что пфр последние 30 лет тупо скупает доллары. Доходность отрицательная, но более-менее надёжно.
Исходя из этого идиотского предположения, на сегодняшний день я перечислил в ПФР чуть больше 10 млн.руб. по сегодняшнему курсу. До пенсии мне ещё 12 лет, если моя средняя з/п сильно не изменится, до 2030г. в ПФР я перечислю 14,5 млн. руб. Согласно разным пенсионным калькуляторам, мне светит пенсия от 24 до 35 тыс.руб. Если же мои перечисления положить в банк под 8% годовых, я смогу получать ок. сотки ежемесячно. Причём 14,5 млн достанутся внукам. Как тебе такое, Илон Маск?

ПФР не хранит и не инвестирует ваши деньги никуда. У нас солидарная пенсионная система. Текущие 53млн работающих содержат 43млн пенсионеров.

[^]
Py6epoug
3.10.2018 - 12:51
0

Шутник

Как это ни тепло ни холодно, откуда он возьмёт эти 6%? Из моей ЗП? Или у него вырастут расходы на меня на 6%, чтобы я при своей текущей зп остался?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29920
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх