Гражданам дадут до пяти лет на перевод накоплений в пенсионный капитал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santa74
3.10.2018 - 14:23
0
Статус: Offline

Юморист

Прикольная хуе... а))))) Товарищи РОССИЯНЕ сдайте свои деньги государству и мы вам начислим пенсию)))))))))))))))

[^]
krysoid
3.10.2018 - 14:23
0

Крокозябра

Прям и не знаю, что со своими накоплениями сделать, предлагают перевести на пенсионный вклад. А я вот думаю - то ли колбасы купить, то ли за квартиру заплатить, то ли зубы полечить....

[^]
riv1329
3.10.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 12:03)
Цитата (artivenom @ 3.10.2018 - 11:56)
Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 12:52)
Цитата (artivenom @ 3.10.2018 - 11:46)
Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 11:55)
А вы сами посчитайте - 43млн пенсионеров по 8к в месяц - как раз получается в объеме сборов 4.1трлн в год.

Без социальной пенсии никто никого не оставит. Хоть в Европе, хоть в США, хоть в России.

Какие социальные пенсии? те которые всем по 8к? Так они сейчас всем подряд а не только тем, кто платил. С какого перепуга я, как работник, должен платить ебаным лентяям, чиновникам, судьям и хуй знает кому, когда я и так помогаю своим старикам? А они в свою очередь позаботились о себе, въёбывали чтобы купить хаты и сдавать их (частно платя все налоги и отчисления, кстати).

Я готов платить героям, отдавшим за меня (или не за другого на моем месте) жизнь (тогда их детям) или здоровье. Инвалидам 1 группы и сиротам, т.к. это гуманно. Но я не готов содержать ушлых хитрожопых, который 40 лет ничего не отчисляли или отчисляли 5-10 лет, а теперь хотят сидеть у меня на шее и получать социальную пенсию. Нет. хочешь хорошо жить или просто жить после 55-60? Позаботься заранее.

Примите это как факт. И радуйтесь что платит работодатель, а не берут из вашей зп как в Швейцарии.

В смысле платит работодатель? Вы, очевидно не очень хорошо с темой знакомы. А я ФОТ сам считал для своей компании. Платит именно сотрудник, работодатель является лишь агентом.
Если вы маму попросили сходить в банк заплатить за коммуналку, дав ей денег, то деньги потратили вы, а не ваша мама. Мама- агент. Оплата взносов от предприятия - лишь форма реализации контроля над платежами, чуть более централизованного в силу того, что 20-30 лет назад не было автоматизации и контролировать выплаты от каждого человека было затратно с бумажным документооборотом

Если бы "платил" работник через агента в лице предприятия то прекращение выплат привело бы к увеличению полученных денег работником на руки.

А теперь скажите кто получит денег на руки больше если
1) Отменен НДФЛ - работник или владелец предприятия
2) Отменены взносы в ПФР - работник или владелец предприятия
3) Взносы перенесены на работника - работник или владелец предприятия

Все получат больше. Владелец предприятия не в вакууме живет, есть конкуренция, и каждый старается взять с рынка труда работников получше - с большим опытом, более сообразительных, более расторопных, более адекватных, и т. д.

Кроме того, из-за того что владельцу, т.е. предприятию останется денег больше, будет больше возможностей закупить более современное оборудование, провести обучение, сделать ремонт, обеспечить работников питанием, и.т.д, что в свою очередь повлечет _увеличение производительности труда_, а значит и рост дохода в последующем и как следствие, рост зарплат.

Вы же не будите спорить с тем, что предприятия, которые могут себе это позволить, поднимают зарплаты выше средней? Взять хотя-бы тот-же газпром. По тому, что есть оптимальные соотношения, между затратами на ФОТ, инфраструктуру и выплату дивидендов. Если все направить в прибыль, предприятие быстро разорится. То-же самое произойдет, если все направить на увеличение зарплат.

Все талдычат про рост производительности труда, но что под ним понимать? Невозможно до бесконечности выезжать на людях, сокращая зарплаты, экономя на качестве инструмента, ремонта, условий труда - то к чему толкают инициативы наших властей. Это может дать выигрыш в кратковременной перспективе, но не на долго - до исчерпания возможностей людей. В соседних странах развитие идет по другим траекториям. И мы, исчерпав резервы и возможности работников останемся с разрушенной инфраструктурой и нищим населением.

В некоторых странах эффективная налоговая ставка превышает 70% - и ничего, живут. Так что само по себе увеличение налогов катастрофой не является. Катастрофа - это то, как эти деньги могут быть расхищены. А ещё плоская шкала налогообложения. Если бы деньги вкладывались в образование, медицину, инфраструктуру больших и малых городов, а не только Москвы и Сочи, думаю и возмущающихся не было так много.

[^]
Amok555
3.10.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (pioneer672 @ 3.10.2018 - 12:14)
А какие НПФ сейчас "нормальные"?

Я бы выбрал Сбер. Но тут надо понимать что такое "риски" в финансовом плане. Риски, это отклонения цены. Получить +40% по активу, а не только -40% - это тоже риск. Такие активы называются высокорискованными. И, знаете-ли, +40% "появляются" не просто так. Нельзя заработать не беря на себя риски.

Но это не повод херачить свою пенсию в выскорорискованные активы, да и не даст никто. 8% - это нормальный доход сейчас.

[^]
Schuka
3.10.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 3.10.2018 - 14:24)
А вы сами посчитайте - 43млн пенсионеров по 8к в месяц - как раз получается в объеме сборов 4.1трлн в год.

Без социальной пенсии никто никого не оставит. Хоть в Европе, хоть в США, хоть в России.

Какие социальные пенсии? те которые всем по 8к? Так они сейчас всем подряд а не только тем, кто платил. С какого перепуга я, как работник, должен платить ебаным лентяям, чиновникам, судьям и хуй знает кому, когда я и так помогаю своим старикам? А они в свою очередь позаботились о себе, въёбывали чтобы купить хаты и сдавать их (частно платя все налоги и отчисления, кстати).

Я готов платить героям, отдавшим за меня (или не за другого на моем месте) жизнь (тогда их детям) или здоровье. Инвалидам 1 группы и сиротам, т.к. это гуманно. Но я не готов содержать ушлых хитрожопых, который 40 лет ничего не отчисляли или отчисляли 5-10 лет, а теперь хотят сидеть у меня на шее и получать социальную пенсию. Нет. хочешь хорошо жить или просто жить после 55-60? Позаботься заранее.

Примите это как факт. И радуйтесь что платит работодатель, а не берут из вашей зп как в Швейцарии.

В смысле платит работодатель? Вы, очевидно не очень хорошо с темой знакомы. А я ФОТ сам считал для своей компании. Платит именно сотрудник, работодатель является лишь агентом.
Если вы маму попросили сходить в банк заплатить за коммуналку, дав ей денег, то деньги потратили вы, а не ваша мама. Мама- агент. Оплата взносов от предприятия - лишь форма реализации контроля над платежами, чуть более централизованного в силу того, что 20-30 лет назад не было автоматизации и контролировать выплаты от каждого человека было затратно с бумажным документооборотом

Если бы "платил" работник через агента в лице предприятия то прекращение выплат привело бы к увеличению полученных денег работником на руки.

Все получат больше. Владелец предприятия не в вакууме живет, есть конкуренция, и каждый старается взять с рынка труда работников получше - с большим опытом, более сообразительных, более расторопных, более адекватных, и т. д.

Кроме того, из-за того что владельцу, т.е. предприятию останется денег больше, будет больше возможностей закупить более современное оборудование, провести обучение, сделать ремонт, обеспечить работников питанием, и.т.д, что в свою очередь повлечет _увеличение производительности труда_, а значит и рост дохода в последующем и как следствие, рост зарплат.

Вы же не будите спорить с тем, что предприятия, которые могут себе это позволить, поднимают зарплаты выше средней? Взять хотя-бы тот-же газпром. По тому, что есть оптимальные соотношения, между затратами на ФОТ, инфраструктуру и выплату дивидендов. Если все направить в прибыль, предприятие быстро разорится. То-же самое произойдет, если все направить на увеличение зарплат.

Все талдычат про рост производительности труда, но что под ним понимать? Невозможно до бесконечности выезжать на людях, сокращая зарплаты, экономя на качестве инструмента, ремонта, условий труда - то к чему толкают инициативы наших властей. Это может дать выигрыш в кратковременной перспективе, но не на долго - до исчерпания возможностей людей. В соседних странах развитие идет по другим траекториям. И мы, исчерпав резервы и возможности работников останемся с разрушенной инфраструктурой и нищим населением.

В некоторых странах эффективная налоговая ставка превышает 70% - и ничего, живут. Так что само по себе увеличение налогов катастрофой не является. Катастрофа - это то, как эти деньги могут быть расхищены. А ещё плоская шкала налогообложения. Если бы деньги вкладывались в образование, медицину, инфраструктуру больших и малых городов, а не только Москвы и Сочи, думаю и возмущающихся не было так много.

О. Увеличение зарплат. Значит в ПФР платит все таки работодатель, а не работник.

[^]
Schuka
3.10.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 3.10.2018 - 14:17)
Цитата (НеВсеТак @ 3.10.2018 - 13:45)
Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 13:02)
Цитата (Py6epoug @ 3.10.2018 - 12:51)
Как это ни тепло ни холодно, откуда он возьмёт эти 6%? Из моей ЗП? Или у него вырастут расходы на меня на 6%, чтобы я при своей текущей зп остался?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ИПК выплачивается из зп, точно так же как и НДФЛ. Те если работник согласен на ИПК, из зп вычтут до 6% в НПФ, от остатка 13% НДФЛ, остальное на руки.

Вот теперь ясно стало. 6% Точно также съебутся в туман в этом частном фонде.
Так и зачем он нужен?
Я может хочу в бинарные опционы инвестировать эти 6%. Тут хоть сам мудаком буду. Но просто так дарить деньги какой то мутной шараге я точно не готов.

У меня вопрос еще к этому. Я слышал, что эти 6% берутся из 22%. На счет дополнительных 6% - не уверен. Если 6% из зп на руки, так ИИС гораздо лучше.

Цитата
Согласно идее Минфина и ЦБ, работник будет копить на пенсию из своей зарплаты. Концепция предлагает массовое подключение граждан к системе и увеличение отчислений из зарплаты от 0 до 6% за шестилетний период. При этом гражданин может в п​ервый год со вступления в силу закона отказаться от участия в ИПК, после же у него будет право только установить комфортный уровень отчислений или же написать заявление на пятилетние «каникулы», которые можно брать несколько раз подряд. При этом работодатель продолжит отчислять из фонда оплаты труда в страховую часть 22%, если не будет введен налоговый маневр.

Я даже презенташку ЦБ постараюсь найти

[^]
morgan222
3.10.2018 - 14:42
0

Ярила

"Если они не отказались, но и не приняли, то по истечении этого длинного периода — чуть ли не полтора-два года, а в некоторых случаях и пять лет по «молчунам», — то в этом случае будет акцепт (принятие), по Гражданскому кодексу России», — сказал Швецов (цитата по ТАСС)." вот ведь бля, такой же как тупые депутаты в думе, неужели юристы не проинформировали первого зампреда Банка России Сергея Швецова, что в соответствии с п.2 ст.438 ГК РФ "Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон."

[^]
riv1329
3.10.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 14:34)

О. Увеличение зарплат. Значит в ПФР платит все таки работодатель, а не работник.

О! Нашел за что зацепиться.

А давайте учтем тогда и то что сейчас зарплаты в серую и в черную платятся.

Предприниматели, конечно-же выйдут из тени при гипотетической отмене налогов, и окажется, что зарплата работника, с точки зрения государства выросла не на сумму отмененных процентов, а больше, например на 120% или даже 200% от суммы отмененных налоговых платежей.

И чего, как теперь считать будем? Значит ли это что государство, своим неадекватным поведением, отбирает у работника больше чем указанные суммы налогов? Короче, я тоже могу извращенную логику практиковать. Могу но не буду.

Все-же все налоги зависящие от размера ФОТ платит работник. И, кстати, как правило, при серых схемах, у работника спрашивают как ему начислять, в белую или в серую? На что иногда получают ответ - полностью в черную smile.gif

[^]
Schuka
3.10.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 3.10.2018 - 15:23)
Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 14:34)

О! Нашел за что зацепиться.

А давайте учтем тогда и то что сейчас зарплаты в серую и в черную платятся.

Предприниматели, конечно-же выйдут из тени при гипотетической отмене налогов, и окажется, что зарплата работника, с точки зрения государства выросла не на сумму отмененных процентов, а больше, например на 120% или даже 200% от суммы отмененных налоговых платежей.

И чего, как теперь считать будем? Значит ли это что государство, своим неадекватным поведением, отбирает у работника больше чем указанные суммы налогов? Короче, я тоже могу извращенную логику практиковать. Могу но не буду.

Все-же все налоги зависящие от размера ФОТ платит работник. И, кстати, как правило, при серых схемах, у работника спрашивают как ему начислять, в белую или в серую? На что иногда получают ответ - полностью в черную smile.gif

Добровольно не выйдут. Серая зп нужна для того что бы положить в карман работодателя взносы в ПФР, НДФЛ и прочее.

[^]
Сигул
3.10.2018 - 15:50
1

Ярила

ОООООООООООООООООООО!
Налог работник платит ТОЛЬКО НДФЛ.
Откуда вы такие все берётесь?
Серую работники выбирают именно из-за НДФЛ, из-за 13%
С минималки в 11163 рубля НДФЛ составляет 1451 рубль примерно, все взносы в ПФР платит РАБОТОДАТЕЛЬ, поэтому ему тоже интересно показать меньшую зп работника.
Или ты что, думаешь, что если тебе платят 11, то страховые взносы тебе отдают налом?
Чё, серьёзно?
Всю пенсионку, сэкономленную на работнике, предприятие оставляет в кассе, для того и идёт на риск с этой чернухой всей, а не для того, чтобы работнику больше доплатить.
Ещё раз, если я тебе плачу 50 (хотя такого "экономиста" я к себе не возьму, конечно, даже за доплату), то ты получишь 50-13%=45 т.р., и похрен тебе, сколько я за тебя заплатил в пенсионку. А я (по льготе) заплачу с тебя 20% дополнительно страховых и прочей, т.е. 10 тысяч рублей.
Ты реально думаешь, что если ты ради сохранения своего НДФЛ согласишься брать 11163 официально, то я тебе 60 начну начислять? Или любой другой работодатель?
Ты будешь получать 50000-(11163*0.13)=48548.81, а я буду платить страховых 2232, но ТЫ экономии от 10000-2232 никогда не увидишь в жизни, она останется в МОЕЙ кассе, потому что это Я плачу твои пенсионные и Я откладываю на твою пенсию.
Если ты согласился работать за полтинник, то ты будешь получать полтинник, что бы там ни ввели, что бы там не отменили, кроме НДФЛ.
Хватит уже пиздеть форумчанам, а то реально придут к своим директорам\бухгалтерам и предлагать начнут им пенсионные на руки отдавать.
Кстати, если ты работаешь вообще в чёрную, шанс, что тебе заплатят чуть больше - он есть, но это не разница в соцстрахе, это ЕЁ ЧАСТЬ, потому что работодатель, конечно, экономит СВОИ ДЕНЬГИ (а не работника), но и риск несёт огромный, так что никто тебе всю эту разницу не компенсирует, только НДФЛ не удержат.
А чёрную зарплату, кстати, платить сейчас большинству компаний очень дорого, потому что наличка стала стоить едва не те же самые налоги, плюс риски.
Вывод: Кроме ВОЗМОЖНОГО небольшого повышения ЗП работник не выиграет никак, если отменить вообще все пенсионные взносы, выиграет работодатель. И это было бы справедливо, потому что почему-то все наёмники думают, что работодатель в золоте купается. А иногда остаётся себе меньше после всех вычетов, чем твой последний работяга получает.
Вообще я (и большинство нормальных предпринимателей) за то, чтобы переложить этот налог на работника, как здесь многие предлагают. Только в наших реалиях это выльется в то, что или будут требовать повышения зп наши трудяги, ибо платить за себя налог не привыкли, привыкли только кивать на "другие страны" (а там платят, кстати, и ещё как платят!), либо пенсии станут совсем мизерными в связи с тем, что зарплаты станут резко "минималками" везде, кроме бюджета.
А потом, кстати, когда доживут до пенсии (если) начнётся нытьё, что неправильно инвестировали свои накопления (потому что в финансах не шарят от слова "совсем") и всё просрали, либо инвестировали мало, потому что платили с минималки и "кто же знал".
У нас вообще 90%-м населения категорически на хер не нужно думать об инвестициях и пенсиях, вот как я эту тему почитал, так здесь в этом случае столько будущих банкротов потенциальных, что лучше не задумывайтесь. Государство на корку хлеба подаст, им протесты ваших внуков не нужны, проще дать столько, сколько хватит на "не умереть от голода". Скорее всего.
Работнику важно знать, что на его ЗП повышение пенсионных взносов никак не отразится, если только их в НДФЛ не начнут пихать (наши могут). Единственный негативный фактор, что если Вам собирались ЗП поднять - теперь забудьте. Но это НЕ ИЗ ВАШЕЙ ЗП. Это просто НЕТ ДЕНЕГ НА ПОВЫШЕНИЕ Вашей ЗП.
Тем более, что всё равно никто и не собирался, скорее всего, Вам ЗП поднимать. =_=
Если хотите давать советы умные - сначала сами попробуйте, это не трудно. Зарегистрируйте ООО и заплатите один раз себе зарплату. Всё.

Это сообщение отредактировал Сигул - 3.10.2018 - 15:55

[^]
Aquaris
3.10.2018 - 16:22
1

Шутник

Читаю комментарий и офигиваю от нытья. Прям собрались диванные аналитики, которые все знают, но почему в жизни ничего не добились.

[^]
Sa1N7
3.10.2018 - 16:45
0

Ярила

Какие социальные пенсии? те которые всем по 8к? Так они сейчас всем подряд а не только тем, кто достоин. С какого перепуга я, как работник, должен платить ебаным лентяям, чиновникам, судьям и хуй знает кому, когда я и так помогаю своим старикам? А они в свою очередь позаботились о себе, въёбывали чтобы купить хаты и сдавать их (частно платя все налоги и отчисления, кстати).

Я готов платить героям, отдавшим за меня (или не за другого на моем месте) жизнь (тогда их детям) или здоровье. Инвалидам 1 группы и сиротам, т.к. это гуманно. Но я не готов содержать ушлых хитрожопых, который 40 лет ничего не отчисляли или отчисляли 5-10 лет, а теперь хотят сидеть у меня на шее и получать социальную пенсию. Нет. хочешь хорошо жить или просто жить после 55-60? Позаботься заранее. Никаких социальных минималок. В школе вместо уроков в футбол гонял? Вместо нормальной специальности пошёл работать в такси или макдак? Вместо самообразования тратил время и ебашил пивасик с корешами? Вместо накоплений, инвестиций (в себя, в недвигу, акции, бизнес) просрал всё в "азино три топора"? Ну так какая нахуй жизнь ? За чужой счёт - не пойдёт.

Учителя, врачи дохуя наверное получают и накоплений делают... Или ты как недимон? Идите в бизнес?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
воха7
3.10.2018 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Андрей55 @ 2.10.2018 - 14:49)
Я понять не могу, теперь в два фонда отчислять надо? Или выбирать из двух зол.

Есть вещи о которых в интернетах категорически не пишут.
У нас 2 пенсии, по старости и накопительная. Накопительную еще могут трудовой по стажу обзывать или еще как. По второй, кстати, можно выходить раньше но нужно постоянно работать и платить налоги. По возростной работать не обязательно а налоги можно вобще не платить но она вам обеспечена.
Когда в тырнетах расказывают про свата брата сестры зятя что в германии живет и вышел на пенсию раньше, так он вышел по трудовой пенсии а не возростной.
Именно такое разделение в западных странах, обязывает трудовую выплачивать как накопление, порой сразу всю по требованию и при достижению определенного возроста, а возростную только если дожил и по месяцам пока живеш.
На данный момент, у нас система советская где пенсионные выплаты не являются накопительными а средством для выплаты тем кто уже вышел на пенсию.
Когда пишут "отдайте мои накопления", это банальное лукавство.

[^]
Schuka
3.10.2018 - 18:04
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 3.10.2018 - 17:49)
Цитата (Андрей55 @ 2.10.2018 - 14:49)
Я понять не могу, теперь в два фонда отчислять надо? Или выбирать из двух зол.

Есть вещи о которых в интернетах категорически не пишут.
У нас 2 пенсии, по старости и накопительная. Накопительную еще могут трудовой по стажу обзывать или еще как. По второй, кстати, можно выходить раньше но нужно постоянно работать и платить налоги. По возростной работать не обязательно а налоги можно вобще не платить но она вам обеспечена.
Когда в тырнетах расказывают про свата брата сестры зятя что в германии живет и вышел на пенсию раньше, так он вышел по трудовой пенсии а не возростной.
Именно такое разделение в западных странах, обязывает трудовую выплачивать как накопление, порой сразу всю по требованию и при достижению определенного возроста, а возростную только если дожил и по месяцам пока живеш.
На данный момент, у нас система советская где пенсионные выплаты не являются накопительными а средством для выплаты тем кто уже вышел на пенсию.
Когда пишут "отдайте мои накопления", это банальное лукавство.

У нас три пенсии.
Страховая (с 2002 по 2014 - 16%, потом 22%) - для получения нужно достичь возраста, иметь определенный стаж и определенный объем отчислений. Если стажа или отчислений недостаточно то пенсия не назначается, стаж и отчисления можно "докупить".

Накопительная (с 2002 по 2014 - 6%, потом 0%) - для получения нужно достичь возраста (60 и 55 лет для М и Ж соответственно). Если накоплений мало то выплачивается единовременно, если много, то делятся на 272 и это будет сумма пожизненной накопительной пенсии. Если не обращаться за выплатами, то накопительная пенсия уйдет наследникам.

Социальная - в случае если у гражданина нет оснований для получения страховой пенсии, то будет назначена социальная пенсия, но на 5ть лет позже чем могла быть назначена страховая. Размер около 4.5к.

[^]
Amok555
3.10.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.10.2018 - 14:40)
Цитата
Согласно идее Минфина и ЦБ, работник будет копить на пенсию из своей зарплаты. Концепция предлагает массовое подключение граждан к системе и увеличение отчислений из зарплаты от 0 до 6% за шестилетний период. При этом гражданин может в п​ервый год со вступления в силу закона отказаться от участия в ИПК, после же у него будет право только установить комфортный уровень отчислений или же написать заявление на пятилетние «каникулы», которые можно брать несколько раз подряд. При этом работодатель продолжит отчислять из фонда оплаты труда в страховую часть 22%, если не будет введен налоговый маневр.

Я даже презенташку ЦБ постараюсь найти

Давай. Ток в личку кинь лучше) Не знаю зайду ли еще в тему. По вот этому я понял, что 22% написано про каникулы. Ну и из зарплаты и к 22%-м относится так-же. Они тоже из зарплаты-ж.

[^]
Amok555
3.10.2018 - 18:40
0

Ярила

Не суть. Когда мы говорим о зарплатах - мы эти платежи не учитываем, а значит "платит" работодатель.

[^]
КJongUn
3.10.2018 - 18:46
0

Приколист

Граждане, подскажите. Если, допустим, у человека с московской пропиской по страховой части пенсии вышла минималка, а вместе с накопительной к примеру вышло 20 тыс, положена ли ему московская доплата?

[^]
Sergey65
3.10.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (godmode @ 2.10.2018 - 14:49)
а что мешает мне делать личные накопления на старость? зачем мне этот посредник повышенной честности в виде государства?

А дворцы и яхты как же?!

[^]
Агрокорм
3.10.2018 - 19:05
-1

Балагур

да не работал я официально никогда, разрешаю грабить и дальше мои несметные накопления

ой боюсь минусов, щас официально устроюсь нахуй

Это сообщение отредактировал Агрокорм - 3.10.2018 - 19:19

[^]
Celluloid
3.10.2018 - 19:36
1

Ярила

Цитата (585 @ 3.10.2018 - 07:21)
Теперь я понял как считается средняя зп
до всех вычетов.
Тогда да - по РФ действительно средняя 45тр

Ну, да.

Зато теперь Вы сможете легко вычислить сколько же составляет Ваша з/п по мнению Росстата, только надо узнать сколько конкретно в Вашей фирме составляют взносы на травматизм по шифру ОКВЭД, он указывается регистрационных документах, и заглянуть в закон № 179-ФЗ от 22.12.05.

Например, если Вы получили на руки 15 000 руб., а взносы на травматизм у Вас в организации составляют 0,2%, то общий налоговый вычет у Вас составит 43,2%, и Ваша з/п (по мнению Росстата) составит 15 000/(1-0,432)=15 000/0,568=26 408,45 руб.

С чем я Вас и поздравляю.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 3.10.2018 - 19:38

[^]
Schuka
3.10.2018 - 20:01
2

Ярила

Цитата (КJongUn @ 3.10.2018 - 18:46)
Граждане, подскажите. Если, допустим, у человека с московской пропиской по страховой части пенсии вышла минималка, а вместе с накопительной к примеру вышло 20 тыс, положена ли ему московская доплата?

Нет. Доплата положена тем у кого сумма всех пенсионных выплат менее 17 с чем-то к рублей.

[^]
Celluloid
3.10.2018 - 20:02
1

Ярила

Цитата (КJongUn @ 3.10.2018 - 18:46)

Вместе с московской доплатой получите 17 500.
Доплата - не конкретная цифра, а именно "доплата" от начисленной конкретно Вам пенсии ДО 17 500 руб.

[^]
КJongUn
3.10.2018 - 20:20
0

Приколист

Celluloid , Schuka
Ясно, спасибо. В таком случае актуальность ИПК отпадает. Лучше самому управлять на ИИС, получая налоговые вычеты.

Это сообщение отредактировал КJongUn - 3.10.2018 - 20:23

[^]
Schuka
3.10.2018 - 20:26
0

Ярила

Цитата (КJongUn @ 3.10.2018 - 20:20)
Celluloid , Schuka
Ясно, спасибо. В таком случае актуальность ИПК отпадает. Лучше самому управлять на ИИС, получая налоговые вычеты.

Ну в принципе да, иис + офз под 8% + налоговый вычет на иис = ипк. Затраты на брокера и вывод незначительны что бы учитывать.

[^]
klone
3.10.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (godmode @ 2.10.2018 - 14:49)
а что мешает мне делать личные накопления на старость?

крым, сирии, лугандонии ...

вы прям как дети малые ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29920
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх