Опубликованы звукозаписи 19 000 часов переговоров во время лунной экспедиции «Аполлон-11»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
1.08.2018 - 10:10
3
Статус: Offline

Нас рать!

bikermsk
Цитата
А что имеем, грунт потеряли, технологии/чертежи там же... Видео/фото? Так сами же и признали, что "доснимали" в павильоне.

У Мухина этого бреда начитался,судя по той ссылке что ты выше давал.

[^]
bikermsk
1.08.2018 - 10:11
-2

Балагур

Цитата (умъНеГоре @ 1.08.2018 - 09:59)
Цитата (bikermsk @ 1.08.2018 - 09:33)
Цитата (Чайники @ 1.08.2018 - 09:11)
bikermsk
Цитата
Обмен состоялся ПОСЛЕ полета американской Автоматической станции к Луне. Смекаете? После. Автоматической.

Название АМЕРИКАНСКОЙ автоматической станции назови,будь добр.
Садившейся и взлетавшей с Луны,уточню.

http://sneg5.com/nauka/kosmos/na-lunu-amerikancy.html

Там и название есть

О! Менее чем через минуту после публикации - минус. Минусаторам читать лень ))) Правильно - вера важнее. )

Зашел по ссылке, там бред, и что? Мне копатся в этом и искать название гораздо неприятней чем просто считать тебя лгуном. Вот что тебе стоило просто скопировать название?

Неуважаемый, где и при каких обстоятельствах я солгал за что вы назвали меня лгуном?!
Задали вопрос - получили ссылку. Идет дискуссия.
У вас с головой всё в порядке?

[^]
bikermsk
1.08.2018 - 10:12
-2

Балагур

Цитата (Чайники @ 1.08.2018 - 10:10)
bikermsk
Цитата
А что имеем, грунт потеряли, технологии/чертежи там же... Видео/фото? Так сами же и признали, что "доснимали" в павильоне.

Давайте разберем с начала и до конца статью по ссылке. Готовы?

[^]
Чайники
1.08.2018 - 10:16
4

Нас рать!

Цитата (bikermsk @ 1.08.2018 - 10:12)
bikermsk
Цитата

Разбирали мы уже эту статью.
Думаешь это первый луносрач на ЯПе и первый в котором я принимаю участие.
Что там нового написано,что ещё не разобрали.
Давай начнём с того,что ты предоставишь убедительные доказательства автоматической американской станции,которая взлетела с грунтом с Луны,а там посмотрим.
Фото,видео,рисунки,схемы,название.Хоть что нибудь,ага.

[^]
UncleShiyck
1.08.2018 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 1.08.2018 - 10:09)
Цитата (UncleShiyck @ 1.08.2018 - 10:07)
Цитата (Чайники @ 1.08.2018 - 10:01)
UncleShiyck
Протоны как клепали,так и продолжают клепать.
Не было перерыва в несколько десятилетий,соответственно производственная база никуда не исчезла.
Для производства новых Сатурнов всю цепочку придётся строить с нуля.

Ну да. Но, ведь и всю технологическую цепочку новой ракеты тоже придется строить с нуля. Тогда вопрос: нахера изобретать велосипед? Я не говорю про то, что надо воссоздать Сатурн-5, но хуле не использовать отработанную технологию, подогнав ее под современные реалии? Или, если в Сатурн-5 запихать новые компьютеры, использовать современные материалы и ПО, то он перестанет летать как часы и начнет врываться прям на стартовом столе?

Это уже и будет полностью новая ракета,которую придётся строить с нуля.

Ну будет новая ракета и что? Не уходи от ответа на вопрос простой: почему не используют технологии Сатурна-5 при проектировании новой сверхтяжелой ракеты? Почему Сатурн-5 просто похерили? В отличии от немогликов я понимаю, что Сатурн-5 нахуй был не нужен для ближнего космоса, наши с Энергией наступили на эти грабли. Но сейчас то сверхтяжелая ракета нужна. Наши Марс осваивать не рвутся, поэтому проект Энергии лежит под сукном, а амеры на Марс готовы лететь хоть завтра, ну и нахер им тратить миллиарды на разработку технологии, когда она уже есть и мало того, ракета, сделанная по этой технологии уже успешно забрасывала нагрузку в дальний космос?

[^]
Бенладен66
1.08.2018 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Loki3D @ 31.07.2018 - 19:01)
Еще бы проебанный лунный грунт нашли.

В лотке у любимого кота уборщицы смотрели? То-то же.... shum_lol.gif

[^]
bikermsk
1.08.2018 - 10:22
-2

Балагур

Цитата (Чайники @ 1.08.2018 - 10:16)
Цитата (bikermsk @ 1.08.2018 - 10:12)
bikermsk
Цитата

Разбирали мы уже эту статью.
Думаешь это первый луносрач на ЯПе и первый в котором я принимаю участие.
Что там нового написано,что ещё не разобрали.
Давай начнём с того,что ты предоставишь убедительные доказательства автоматической американской станции,которая взлетела с грунтом с Луны,а там посмотрим.
Фото,видео,рисунки,схемы,название.Хоть что нибудь,ага.

Может ссылку кинете на разбор этой стать? Был бы признателен.

[^]
Чайники
1.08.2018 - 10:22
3

Нас рать!

UncleShiyck
Цитата
почему не используют технологии Сатурна-5 при проектировании новой сверхтяжелой ракеты?

По моему я на этот вопрос уже ответил.
А вот интересная статья для понимание проблемы утерянных технологий.
Промышленная археология.

[^]
Иванычъ
1.08.2018 - 10:28
1

Приколист

Читаю и не понимаю. Или тролли расплодились слишком. Или на несмотря на научно-технический прогресс человечества дебилов все больше становится?

[^]
JohnJones
1.08.2018 - 10:28
-1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 31.07.2018 - 19:57)
Цитата (Veliar331 @ 31.07.2018 - 08:51)
Цитата (28e @ 31.07.2018 - 23:49)
Цитата (Sidorini @ 31.07.2018 - 19:16)
Что то их опять подвел переусёр.

Даже если разделить эти 19 тыс. на троих космонавтов, то они должны были бы беспрерувно днями и ночами , без сна и отдыха болтать с ЦУПом....годами!

Сразу видно гуманитария.
Это запись ВСЕХ переговоров миссии Апполон-11. Каждого оператора ЦУПа, каждого обмена с астронавтами.

Зато сразу можно оценить уровень развития разоблачителей)

А вот тут то вы и попались. Теперь на недоусёре.. lol.gif

Я служил в в/ч 14038 и представляю сколько людей переговариваются на земле во время полета космонавтов.

19 тыс часов- это на один зубок каждому..

lol.gif lol.gif lol.gif Вот ты бля, мастер переобувания на ходу! С начало пишешь, типа они там что годами болтали... А потом, как до твоего скудного ума "с тремя образованиями" дошло о чем речь, сразу переобулся, типа это им на зубок, я служил я знаю...
Америка последние мозги твои высушила, пора тебя обратно к казахам отправить, уму разуму научат)))

[^]
UncleShiyck
1.08.2018 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (Чайники @ 1.08.2018 - 10:22)
UncleShiyck
Цитата
почему не используют технологии Сатурна-5 при проектировании новой сверхтяжелой ракеты?

Промышленная археология.

Нет, не канает, я дурак, поэтому и участвую в подобных срачах, умные буковки не для меня. Давай ка на пальцах объясни, схуяли технология Сатурна-5 вдруг умерла?
Я понимаю, что технологические линии уже давно попилили на металл, слесари, токари и инженеры, которые на этих линия работали, в лучшем случае ходят под себя в американских домах престарелых, а так, давным давно лежат ногами на восток. Ну и что? Есть технология. Отработанная, успешная. Почему нельзя создать под эту технологию новую технологическую цепочку? Да еще и используя новые условия, при которых втулку будет точить не Джон Смит на токарном станке, а Джон Смит-III на ЧПУ линии. Ведь самое дорогое в любом проекте это именно отработка технологии, а технологическая цепочка разрабатывается уже на ее основе.

[^]
fiorano
1.08.2018 - 10:33
0

Ярила

а можно вопрос - я могу понять общение астронавтов с людьми, но зачем нужно выкладывать как суперновость записи персонала, инженеров, аналитиков и прочего народа? может и записаь президента США тоже есть?)

[^]
MiHs
1.08.2018 - 10:35
-3

Ярила

Ай, молоццы, пленки смогли найти! Пиздоболы-обманщики. Сколько стоит голос синтезировать, а проорать"Орел присел!"? "Сожрите шляпу дорогой сосед" и как там про соседского парня.Пиздоболы высшей пробы. А вообще, традицию луносрача надо поддерживать.
А, да! Кто убил Кеннеди?

Это сообщение отредактировал MiHs - 1.08.2018 - 10:37

[^]
умъНеГоре
1.08.2018 - 10:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bikermsk @ 1.08.2018 - 10:11)
http://sneg5.com/nauka/kosmos/na-lunu-amerikancy.html

Там и название есть

О! Менее чем через минуту после публикации - минус. Минусаторам читать лень ))) Правильно - вера важнее. ) [/QUOTE]
Зашел по ссылке, там бред, и что? Мне копатся в этом и искать название гораздо неприятней чем просто считать тебя лгуном. Вот что тебе стоило просто скопировать название? [/QUOTE]
Неуважаемый, где и при каких обстоятельствах я солгал за что вы назвали меня лгуном?!
Задали вопрос - получили ссылку. Идет дискуссия.
У вас с головой всё в порядке?

По поводу лгуна: у вас просили только название станции, но вы дали ссылку на статью не имеющую научной репутации, мало того имеющую антинаучную репутацию. Так как в статье масса утверждений доказанно ложных.
Если бы вы просто сказали название станции, был бы просто спор, на за ссылку на эту статью со сбором всех популистких псевдодоказательств, вы просто взаль себе её репутацию.

[^]
Чайники
1.08.2018 - 10:45
4

Нас рать!

Цитата (UncleShiyck @ 1.08.2018 - 10:32)
UncleShiyck
Цитата

Промышленная археология.

Нет, не канает, я дурак, поэтому и участвую в подобных срачах, умные буковки не для меня. Давай ка на пальцах объясни, схуяли технология Сатурна-5 вдруг умерла?
Я понимаю, что технологические линии уже давно попилили на металл, слесари, токари и инженеры, которые на этих линия работали, в лучшем случае ходят под себя в американских домах престарелых, а так, давным давно лежат ногами на восток. Ну и что? Есть технология. Отработанная, успешная. Почему нельзя создать под эту технологию новую технологическую цепочку? Да еще и используя новые условия, при которых втулку будет точить не Джон Смит на токарном станке, а Джон Смит-III на ЧПУ линии. Ведь самое дорогое в любом проекте это именно отработка технологии, а технологическая цепочка разрабатывается уже на ее основе.

Давай ты сначала объяснишь как ты понимаешь слово "технология"?
Потому что всё что ты написал,технологические линии,инженеры,материалы и способы обработки этих материалов"слесарями",станки,чертежи миллионов деталей в тысячах фирм,большая часть из которых просто не существует сегодня, это и есть одна из основ технологии 60-х годов.
Как ты предлагаешь всё это повторить?

[^]
tolikop
1.08.2018 - 10:50
0

Ярила

Десятки лет на бобинах?
и они целые?

[^]
KotoSobak
1.08.2018 - 10:51
2

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 1.08.2018 - 10:08)
Цитата (KotoSobak @ 1.08.2018 - 10:03)
Вопрос немогликам: Леонова тоже пендосы купили ?
И наш ЦУП в полном составе ?
А Союз-19 стыковался с голограммой, вестимо...

1. А что, Леонов какой-то особенный, его купить нельзя?
2 В какой момент Леонов успел поучаствовать в американской лунной программе?
3. С каким из лунных Апполонов стыковался Союз-19?

1. В 1975 купить его можно было чисто теоретически.
2. Он участвовал в программе стыковки Союз-Аполлон. Можно ли осуществить эту программу не передав советским специалистам тонны документации ?
3. Находящийся на орбите командный модуль Аполлон, доставленный туда РН Сатурн-5.

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 1.08.2018 - 10:51

[^]
graytiger
1

Ярила

Цитата (bikermsk @ 1.08.2018 - 13:08)
Цитата (graytiger @ 1.08.2018 - 09:27)
Цитата (bikermsk @ 1.08.2018 - 12:20)
Всегда возникал вопрос: почему "все адепты-верующие", встретив противположное мнение сразу начинают сыпать оскорблениями и брызгать слюной. Специально перечитал несколько страниц темы и не увидел подобного поведения у "немогликов". С чего такая неуравновешенность? Подобное припадочное поведение характерно скорее фанатикам чего-либо...

фанатик, это человек верящий ВОПРЕКИ фактам. Т.е немоглики, как раз и фанатики. Им факт, от трёп и истерию. Я специально говорил только о СССР. Есть еще и в Японии, Австралии и пр. странах эти образцы. А СССР, потому что были политическими и идеологическими противниками. К тому же конкурентами в этой гонке. Заговора в принципе быть не могло

Факты - это 400 кг грунта. Факты - это возможность продемонстрировать технологию, якобы приведшую к столь значимому технологичемкому прорыву.
А что имеем, грунт потеряли, технологии/чертежи там же... Видео/фото? Так сами же и признали, что "доснимали" в павильоне...

Пысы удивляюсь сам себе - отвечать человеку, обозвавшему тебя дебилом... Старею наверное.

дебилы всегда отвечают на вопросы. Потому что они верующие дебилы. Подтасовка фактов, это дебилов все. Истерика, так же. Я тебе, дебилу, втолковываю, образцы грунта находятся в НЕСКОЛЬКИХ странах мира. Где я, дебил, говорил о павильонах, доъсемках? Технологии куда они потерялись? На базе чего сеА вот то, что летать туда дорого, что бы доказать дебилу, это точно

Это сообщение отредактировал graytiger - 1.08.2018 - 10:52

[^]
bikermsk
-6

Балагур

UncleShiyck
Не было перерыва в несколько десятилетий,соответственно производственная база никуда не исчезла.

Ну да. Но, ведь и всю технологическую цепочку новой ракеты тоже придется строить с нуля. Тогда вопрос: нахера изобретать велосипед? Я не говорю про то, что надо воссоздать Сатурн-5, но хуле не использовать отработанную технологию, подогнав ее под современные реалии? Или, если в Сатурн-5 запихать новые компьютеры, использовать современные материалы и ПО, то он перестанет летать как часы и начнет врываться прям на стартовом столе?

Посколько ни один из участвующих в дискуссии не является специалистом в области ракетостроения - возьмем приближеныый к жизни пример: автомобиль. Недальновидно было бы отрицать, что при разработке любой новой модели всегда используются технологии предыдущей. Принципы, заложенные в конструирования автомобиля, по сути своей, с момента массового выпуска существенно не изменились. Имеют место эволюционные улучшения, прогрессирующие от модели к модели.

Это сообщение отредактировал bikermsk - 1.08.2018 - 10:52

[^]
graytiger
1.08.2018 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (bikermsk @ 1.08.2018 - 13:51)
UncleShiyck

Посколько ни один из участвующих в дискуссии не является специалистом в области ракетостроения - возьмем приближеныый к жизни пример: автомобиль. Недальновидно было бы отрицать, что при разработке любой новой модели всегда используются технологии предыдущей. Принципы, заложенные в конструирования автомобиля, по сути своей, с момента массового выпуска существенно не изменились. Имеют место эволюционные улучшения, прогрессирующие от модели к модели.

ну? На базе чего отправляют корабли и станции американцы? На безе дебила с авто? Для сведения, гуманитарии и дебилы-мещане меня всегда поражают. По твоему же утверждению, какого ъхрена ты лезешь говорить, что было, а что не было в космичвеской отрасли, не понимая ни бельмеса. А специалисты по космосу, как то не сомневаются, ученые - не сомневаются. А мещане - вот спецы

Это сообщение отредактировал graytiger - 1.08.2018 - 10:55

[^]
bikermsk
1.08.2018 - 10:55
-1

Балагур

У вас кроме слова "дебил" в арсенале есть что-нибудь более адекватное. Не понял ваш поток сознания.

[^]
graytiger
1.08.2018 - 10:58
0

Ярила

Цитата (bikermsk @ 1.08.2018 - 13:55)
У вас кроме слова "дебил" в арсенале есть что-нибудь более адекватное. Не понял ваш поток сознания.

о чем можно говорить с дебилом, который не понимает смысла написанного? Последний раз повторяю, образцы того грунта есть в нескольких странах мира. От Японии с Австралией, до России. Специалисты космической отрасли не сомневаются в полете. Не специалисты, которые понимают принципы, как питекантром в работа телевизора, сомневаются. Нет усираются, доказывают, что полета не было

[^]
NiksonDV
1.08.2018 - 11:01
4

Ярила

Луносрач, луносрач toper.gif
Поскольку это далеко не первый луносрач на Япе, который я застал, я могу себе позволить не читать все что написано выше, потому что вряд ли там напишут что-то новое. old.gif
А всем отрицающим предлагаю посмотреть видео.

[^]
Иванычъ
1.08.2018 - 11:01
7

Приколист

Цитата (UncleShiyck @ 1.08.2018 - 10:32)
UncleShiyck
Цитата

Промышленная археология.

Если кратко - ты не имеешь ни малейшего представления о НИОКР и рассуждаешь на уровне - вот продукты вот рецепт и какая разница на чем готовить борщ - на костре из покрышек или в мультиварке.

Ну смотри. В старой документации к ракете какой нибудь электронный блок описан. На лампах. Схема есть, все параметры расписаны, принцип действия, как его собирать, испытывать хранить эксплуатировать и тд и тп. Хотим повторить. Опа! А на месте завода, что эти лампы делал - давно ТЦ Парадиз построен. И работники померли, и документация на лампы утрачена. Тупик. Ну ладно - у нас же новая электронная база имеется. И своя и импортная. Ща мы свой блок забабахаем, новый. И тут работа начинается с нуля. Снова разработка схем, плат, монтажа, бюрократия в виде получения разрешений на применение определенных компонентов иностранных (потому что предварительные исследования выявили что на наших не получается, далее закупка запаса этих компонентов, чтобы предприятие могло еще 25 лет этот блок выпускать, натыкание на санкции, и прочие радости), потом этапы испытаний многочисленных, предьявление заказчику. Ура он доволен. Один узел готов. Идем к следующему - а там та же история как и с первым блоком. Начинаем опять. И таких блоков в ракете сотни. Теперь немного понимать начинаешь как эта машина работает?

И это только электроники коснулись, в механической части - абсолютно тоже самое. Только в обывательском представлении - вынули дедовские ватманы из архивов, перегнали в автокад, наставили станков с чпу и погнали ракеты не имеющие аналогов клепать. А вот хуй так просто получится.

[^]
evgenyaa
1.08.2018 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 31.07.2018 - 19:10)
Цитата (scrudge @ 31.07.2018 - 23:03)
да не было никакого путешествия на луну... за 50 лет, уже бы раз пять повторили, но до сих пор не могут

Назовёте хоть одну причину, по которой стоит потратить сотню миллиардов долларов и слетать сейчас на луну?

Раньше военными вынашивалась идея размещения ракет на луне, т.к. их не перехватить. Думаю и сейчас ничего не изменилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42070
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх