Судебные приставы добрались до кредитных карт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RamZesIV
18.06.2018 - 21:54
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tixmr @ 18.06.2018 - 10:20)
В ЛЮБОМ банке блокируют счета, приставы рассылают приказ по системе. В идеале, деньги должны списаться, во исполнение решения. Кроме приставов, аналогичным правом обладают налоговые органы.

Ничего там не списывается, суммы по постановлениям просто висят на счете и снять ничего нельзя, пока сумма на счете не превысит сумму по постановлению. Чтобы списать сумму по постановлениям, я лично носил письмо из налоговой в банк. И все равно сумму по одному постановлению списали, а вторая висит минусом уже больше 4 лет.

Это сообщение отредактировал RamZesIV - 18.06.2018 - 21:57

[^]
Рогирсон
18.06.2018 - 21:56
0

Ярила

Ээээ... Ну, так то во всем мире такая хуита. Удивлен, что раньше это не ввели.

[^]
eserg
18.06.2018 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (Булочка @ 18.06.2018 - 10:21)
Я в этих вопросах лох печальный, так что подскажите мне, плиз, знающие люди: если, допустим, человек брал кредит (ипотеку или авто), может ему имеет смысл не перечислять безнал на кредитную карту, арестованную приставами, а оплачивать в кассу наличными? И чтоб при этом можно было взять квиточек о том, что это за деньги и на оплату чего они предназначены? Это выход или нет?

В хамском кредите сказали, что деньги снимают после зачисления на счёт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
eserg
18.06.2018 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (Nordic125 @ 18.06.2018 - 10:34)
Что-то пиздежом говно-вбросом попахивает. disgust.gif
То есть я торчу кому-то, пусть 1 000 000 по решению суда. Приставы присылают в Сбер (Альфу) приказ и банк с радостью выдаёт СВОИ деньги за МОЙ долг? faceoff.gif
То есть дает мне кредит на МИЛЛИОН, уже зная, что я - недобросовестный плательщик?
А если я послезавтра подам на банкротство?
В общем пиздёж чистой воды с целью раскачать лодку в очередной раз dont.gif

У меня так сняли когда кредит оплачивал.

[^]
eserg
18.06.2018 - 22:34
0

Хохмач

Цитата (Martial @ 18.06.2018 - 11:19)
Цитата (Булочка @ 18.06.2018 - 12:21)
Я в этих вопросах лох печальный, так что подскажите мне, плиз, знающие люди: если, допустим, человек брал кредит (ипотеку или авто), может ему имеет смысл не перечислять безнал на кредитную карту, арестованную приставами, а оплачивать в кассу наличными? И чтоб при этом можно было взять квиточек о том, что это за деньги и на оплату чего они предназначены? Это выход или нет?

По кредитному договору банк открывает отдельный счет (ссудный) на имя заемщика, куда последний перечисляет ден.средства для целей погашения кредита. Даже если вы принесете наличные в кассу, они все равно зачислятся на этот счет и далее списываются за кредит. Если в рамках исполнительного производства арестованы все счета заемщика в банке, то и для ссудного счета исключения не делаются.
По мне, так нормальная практика. Хитрожопые должники, уклоняющиеся всеми способами от отдачи своих долгов, достали. Отдай вначале один долг, а потом бери другие.

А если этот долг образовался, скажем так из за действий ФСПП.

[^]
eserg
18.06.2018 - 22:34
1

Хохмач

Цитата (Martial @ 18.06.2018 - 11:19)
Цитата (Булочка @ 18.06.2018 - 12:21)

По кредитному договору банк открывает отдельный счет (ссудный) на имя заемщика, куда последний перечисляет ден.средства для целей погашения кредита. Даже если вы принесете наличные в кассу, они все равно зачислятся на этот счет и далее списываются за кредит. Если в рамках исполнительного производства арестованы все счета заемщика в банке, то и для ссудного счета исключения не делаются.
По мне, так нормальная практика. Хитрожопые должники, уклоняющиеся всеми способами от отдачи своих долгов, достали. Отдай вначале один долг, а потом бери другие.

А если этот долг образовался, скажем так из за действий ФСПП.

[^]
eserg
18.06.2018 - 22:42
0

Хохмач

Цитата (suhoi @ 18.06.2018 - 12:14)
Цитата (Nordic125 @ 18.06.2018 - 10:48)
Цитата (voodu191 @ 18.06.2018 - 10:36)
Цитата (Nordic125 @ 18.06.2018 - 10:34)
Что-то пиздежом говно-вбросом попахивает. disgust.gif
То есть я торчу кому-то, пусть 1 000 000 по решению суда. Приставы присылают  в Сбер (Альфу) приказ и банк с радостью выдаёт СВОИ деньги за МОЙ долг? faceoff.gif
То есть дает мне кредит на МИЛЛИОН, уже зная, что я - недобросовестный плательщик?
А если я послезавтра подам на банкротство?
В общем пиздёж чистой воды с целью раскачать лодку в очередной раз dont.gif

он тебе блокирует счета все в том числе кредитные на - 1000 000 и когда ты будешь платить кредит. все деньги будут забирать судебные приставы

Цитата
Все пополняемые деньги переводят приставам, а по кредиту начинает образовываться задолженность,

Ты внимательно прочитал новость?
Напишу ещё раз, крупнее по кредиту начинает образовываться задолженность,
Вот это я и называю - пиздёж dont.gif
То, что пополнишь - то и спишут.
Никакой новой задолженности не возникнет.
Наоборот, деньги пойдут на списание твоего же долга, просто по другому обязательству.
И суммарный долг уменьшится.

Вроде бы правильно.Долг твой.Его списали.....
Но есть одна закавыка.Ты заплатил в счет погашения кредита,а они ушли приставам.
НО ТЕБЕ ЭТО НЕИЗВЕСТНО!!!!! Ты о том что кредит не оплачен узнаешь,когда тебе въебут штраф за просрок платежа или как вариант увеличат проценты в два раза.

Зачастую человек даже не знает,что он где то перед кем то в долгу.....Они забили на информирование граждан.сразу бумаги в суд.И суд повестки не присылает.Тупо пишет--Заседание проведено без ответчика по причине его неявки по неизвестной причине .....

Вот это верно!И на сайте ФССП нет ни какой информации!

[^]
888Dmitry888
18.06.2018 - 23:02
1

Ярила

блять сколько страниц ни о чем, заебался читать. у юриков это называется картотека и на нее попадает какждый первый юрик по просрочке пфр, налоговой и тд. пока долги с высшим приоритетом есть на исполнение по счету - все движения на вход в адрес хозяина счета исполняются от имени банка. всио ... введите уже экономическую азбуку чтоли в школе dead.gif

и да, в защиту альфы, хоть они и пидорасы как все - если картотека на счет юрика , счет физика в этом же банке открыт для операций, и наоборот. тоесть куда выставлены требования безакцептного списания - таам и караулят деньги, идущие в твой адрес...так надеюсь понятнее

Это сообщение отредактировал 888Dmitry888 - 18.06.2018 - 23:12

[^]
ZlojDiadia
18.06.2018 - 23:17
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.06.2018 - 10:18)
я должен денег, по суду взыскали, приставы взыскивают с меня но они охуели совсем, я же не хочу платить по своим долгам. охуевшие в конец они все

Вот прям поддерживаю.
Количество негодующих комментаторов лишний раз утверждает в том, что самый правильный подход:
1) Не бери никогда в долг.
2) Не давай никогда в долг.
3) Если жизнь приперла, возьми, верни и добавь сверху за то что помогли.

А тут же у людей какой подход?
Долги взыскивают с меня без моего разрешения! Караул! Гнилая власть! Почему я должен возвращать долги?

[^]
Jasmintee
19.06.2018 - 03:24
2

Ярила

Цитата (lucki1987 @ 18.06.2018 - 23:42)
Цитата (Trianon @ 18.06.2018 - 17:48)
Цитата (lucki1987 @ 18.06.2018 - 19:41)
Пристав - молодая шалавка

Ну, тогда ты - нищебродская лошара, который не платит даже коммуналку.

Перед тем как минусить спросил бы.
Деньги пришли за пару дней на карту жены в качестве зарплаты и первым делом было оплачено электричество + немного внесено за квартиру.
Трое детей и нет работы - гремучая смесь.
Так что твое мнение ошибочно

Я тоже минусила. Пристав виновата в том, что у вас работы нет, подсидела вас, видать. И долг за квартиру тоже она вам помогала копить. Все у вас таких кто-то виноват, только не вы.

[^]
archiv
19.06.2018 - 05:04
0

Ярила

эээ ну допустим я плачу кредит наличными в банке и с этого счета приставы дергают деньги, по кредиту начинает образовываться задолженность и банк подает на меня в суд на что я в суде предоставляю все приходные ордера с датами об оплате кредита вовремя на нужные суммы и с назначением платежа "оплата кредитного договора №" что они скажут ? что мы за вас задолженность оплатили судебным приставам ? так я вам такие полномочия вроде не делегировал. по факту банк отдал свои деньги а долг записал на меня. попахивает мошенничеством.

[^]
Благодетель
19.06.2018 - 05:25
0

Ярила

«Держите деньги в Иностранных банках, если они у вас есть конечно»

ПС: помогаю открывать счета за границей, США, Канада.
Индивидуальный подход, гарантии

[^]
androidman
19.06.2018 - 05:30
1

Приколист

Доведут таки до революции... faceoff.gif

[^]
кыстыбай
19.06.2018 - 05:30
0

Ярила

Цитата
приставы закрывают производства. Ты терпишь - это Россия.

А вы ТОЧНО знаете, что в остальных странах во исполнение решения суда у вас не арестуют счета?
Мне например известно обратное.
Цитата
дело СБЕРБАНКа живет

В ЛЮБОМ банке блокируют счета, приставы рассылают приказ по системе. В идеале, деньги должны списаться, во исполнение решения. Кроме приставов, аналогичным правом обладают налоговые органы.

Не в любом! dont.gif

Знаю как минимум два банка которые нахер посылают приставов с их запросами. Если есть знакомые приставы, поинтересуйтесь! ;)

з.ы.: Никогда не брал кредиты и никогда нигде не открывал кредитную карту...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 19.06.2018 - 05:32

[^]
gskm
19.06.2018 - 07:45
1

Ярила

Кто-то довел ситуацию до суда, а теперь удивляется почему с его счетов приставы снимают деньги? Ну не снимут деньги, придут к тебе домой и опишут и вынесут имущество. Зачем до такого доводить?

Не нужно путать счет карты и номер карты - это не одно и тоже, счет к карте - это скорее для внутреннего пользования и редко бывает нужен владельцу.
Деньги поступающие на счет карты не сразу зачисляются на саму карту, для этого производят синхронизацию с процессингом, которая происходит не мгновенно а иногда со значительно задержкой в несколько часов.
Также деньги списанные с карты не сразу пропадают со счета.

Лимиты по карте и блокировка не имеют никакого значения для банка, этот лимит устанавливается только для клиента.
Деньги банк списывает со счета привязанного к карте по распоряжению приставов.

Данная же ситуация выглядит так: ты положил свои деньги к другу в карман, друг обязан сообщить что у него в кармане лежат твои деньги, тут суд выносит решение и том что ты задолжал государству, менты приходят к другу и забирают твои деньги (иначе штраф или турьма), а ты называешь друга пидарасом, за то что он вынужден был их отдать.

Со счета привязанного к кредитной карте банки не имеют права списывать средства, за исключением случаев, когда на карте денег больше чем кредитный лимит.

На кредитных картах нет твоих денег, если там менее кредитного лимита, все что свыше - твое, все что меньше - это, грубо говоря, минус на счете. Банк со своих денег не будет платить за тебя.
А вот пока деньги не ушли в счет погашения задолженности по карте, они находятся на внутреннем счете банка, открытого также на твое имя и если приставы наложили арест на этот счет, то деньги в первую очередь пойдут на оплату приставам, и если что-то останется то на погашение задолженности по карте.
Так что тут нет вины банка, можешь винить приставов, суд, государство, а если уж по справедливости - себя самого, конечно при условии что счет заблокирован не по ошибке.

[^]
gskm
19.06.2018 - 07:50
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 18.06.2018 - 14:30)
Цитата
приставы закрывают производства. Ты терпишь - это Россия.

А вы ТОЧНО знаете, что в остальных странах во исполнение решения суда у вас не арестуют счета?
Мне например известно обратное.
Цитата
дело СБЕРБАНКа живет

Не в любом! dont.gif

Знаю как минимум два банка которые нахер посылают приставов с их запросами. Если есть знакомые приставы, поинтересуйтесь! ;)

з.ы.: Никогда не брал кредиты и никогда нигде не открывал кредитную карту...

Такое могут себе позволить только Сбер, ВТБ и Внешэкономбанк.
Но насколько мы знаем Сбер списывает, на ВТБ тоже жалобы были.

[^]
Булочка
19.06.2018 - 10:10
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 18.06.2018 - 18:13)
все по привычке обкладывают банки хуями... хотя банки выполняют ФЗ, правила и распоряжения ЦБ или постановления судов...
и мало кто задается вопросом - а почему ваши долги до ФССП докатились ?

Потому что 90% чиновников в нашей стране - ленивые долбоёбы. Работать они не хотят и не умеют, синекуру получили по протекции, ибо - тупые как пробки и самостоятельно ничего в этой жизни добиться не в состоянии. Взыскать алименты со злостного неплательщика им не по силам, а вот обобрать добропорядочных граждан - запросто. Это же проще! Раз люди платят, значит, есть что с них взять. А для тех, с кого взять нечего объявляют амнистии. Чтоб бедные чиновники не напрягались, пытаясь выполнить непосильную для них задачу - взыскать бабло с того, кто на самом деле должен.

[^]
KAcidi
19.06.2018 - 11:05
1

Суицидник

Цитата (voodu191 @ 18.06.2018 - 12:13)
Теперь деньги могут списывать и с кредитных карт, даже если они заблокированы и работают только на пополнение. Все пополняемые деньги переводят приставам, а по кредиту начинает образовываться задолженность, а альфабанк им с радостью в этом помогает.

Так же если вы брали кредит наличными, счет пополнения кредита с радостью будут судебные приставы отжимать при каждом пополнении

То есть я правильно понимаю
Нехорошие банки-пидарасы не помогают гражданам уходить от законных требований судебных приставов?

[^]
KAcidi
19.06.2018 - 11:06
0

Суицидник

Цитата (Misha0276 @ 18.06.2018 - 12:18)
дело СБЕРБАНКа живет gigi.gif shum_lol.gif

Банк - это то учреждение которое отвечает за сохранность твоих средств. Глядя на нашу банковскую сферу можно точно сказать что БАНКов в нашей стране нет. От слова совсем. Есть ростовщики. Которые с удовольствием поучаствуют, совместно с государством, в твоем ограблении moderator.gif

Можете подобную хуйню спороть в Европе или например в США
Там арест на счета накладывают за здрасти

[^]
Danila96
19.06.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 18.06.2018 - 16:10)
вы так рассуждаете, пока не вам должны! А представьте, что товарищ должен мешок алиментов, а берет машину в кредит, формально бабла у него нет) Все ж хитренькие по долгам платит не хочет никто!

Если у человека мешок алиментов, то он вряд ли получит кредит на автомобиль.

[^]
Rescator
19.06.2018 - 11:20
0

Ярила

Это Россия, сынок!
Взял, будь добр отдать. Ставки правда драконовские, но ты же знал куда лез.
Больше половины не платят, это как? В век цифровых технологий доберутся ростовщики до
каждого, поверьте. Боже упаси от кредитов!
niger.gif niger.gif niger.gif

[^]
GermanPadre
19.06.2018 - 12:43
2

Приколист

Я что то возмущение нихера не понял.
Ты взял бабки в долг - но отдавать не хочешь.
Ты нахватал штрафов - но платить не хочешь, зато хочешь быстро ездить и нарушать.
Ты уебал чужую машину, ОСАГО ты проэкономил, деньги пострадавшему платить не желаешь.
И тому подобное. Просто так, даже в "этой стране" долг на ровном месте на гражданина повесить не могут.
Ок. У тебя есть кредитный счет. Он закрыт, но есть счет погашения, на который ты принес деньги. То есть деньги на кредит у тебя есть, а сука, штраф вовремя заплатить-их нет. Ты внес деньги на оплату кредита, но эти деньги упали не в зачет кредита, а по соглашению судебников с твоим банков-бабки ушли на погашение других твоих долгов. И ты, блеать, еще возмущаешься НЕЧЕСТНОСТЬЮ банка!))) Ты то сам-образец честности и просто кристалл совести.
Бинго!
Таких охуевших даже в Гондурасах нет.

Это сообщение отредактировал GermanPadre - 19.06.2018 - 12:45

[^]
6A3APOBO3
19.06.2018 - 12:47
0

Балагур

Поэтому у меня только такие карты:

[^]
pm4
19.06.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (winik @ 18.06.2018 - 13:07)
Сейчас у меня долгов нет. Но в прошлом году у меня ошибочно списали со сбера что я заплатил уже. Деньги ссука хер вернули. Так и висят предоплатой в налоговом кабинете. Сейчас после этой истории хожу, и просто оплачиваю в кассу банка - минуя свою карту, кладу на счет своего кредита по номеру договора. Ну его нахер мне такие плюшки с игрой в одни ворота.

Пишется заявление на налоги.ру. После рассмотрения бабки либо возвращаются на счет, либо идут в оплату последкющих налогов. Интересно почему я это знаю, хоть и не экономист, а кто-то нет? why.gif

[^]
IKS
19.06.2018 - 13:09
-2

Трахический

А еще может быть ваш однофамилец из другой области злостный должник неплательщик. Приставы разбираться сильно не будут. Хуяк и ты ипотеку просрочил. И НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕШЬСЯ. ТЫ БЕССИЛЕН И БЕСПРАВЕН ПЕРЕД СИСТЕМОЙ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37993
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх