Очередная пенсионная реформа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
28.05.2018 - 20:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Если денег нет, то громи не громи они ниоткуда не появятся. Просто вдумайтесь в эти цифры - 8 трлн. на пенсии! Весь бюджет 15! Как думаете, возможно-ли увеличение пенсий в 2 раза? А цен на товары?

Вот и прикиньте что будет через лет 10..

Нет, копить на пенсию только самим.. На государство надежды - нет.

[^]
qnoize
28.05.2018 - 20:44
0

Ярила

Те я так понимаю, отменят пенсионные отчисления. которые работодатель платит? Окей. А за меня в пенсионный фонд работодатель скидывал 15 лет деньги, а их-то мне кто вернёт???? Или эти деньги уже всё тю-тю? Тогда это просто наебалово от государство и воровство!
ЗЫ: с другой стороны инициатива разумная, если не инфляция в нашей стране в 7-10%, если они на эти сбережения поставят % - около 10-12

Это сообщение отредактировал qnoize - 28.05.2018 - 20:46

[^]
segagames
28.05.2018 - 20:45
2

Ярила

Эм, объясните мне на пальцах... Это получается, что все текущие пенсионные накопления у меня СПИЗДИЛИ и возвращать не собираются в принципе, а по новым правилам отчисления я теперь должен буду делать в филиал "Рога & Копыта" на свой страх и риск? cheer.gif

p.s. сдается мне, что скоро отделения ПФ будут полыхать синим пламенем вместе со всем спизженным его приспешниками имуществом moderator.gif

[^]
Andreyi1965
28.05.2018 - 20:45
0

Весельчак

Цитата (clandz666 @ 28.05.2018 - 20:37)
Я что-то не вкурю. Я работаю неофициально,но смогу вкладывать отчисления и мне будет пенсия?0.о

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не, не будет... если позволяет доход хоть что то откладывать - надо откладывать, еще лучше как то свое хобби капитализировать - вроде бы и не работаешь, а дежка капает. Но на пенсию от государства надеяться не приходится, не заточено капиталистическое государство пенсии платить

[^]
Arkantos13
28.05.2018 - 20:47
1

Ярила

Цитата (UvAl @ 28.05.2018 - 20:39)

Хохлы вышли. И что, лучше жить стали? Да те же французы стали лучше жить? У них просто так принято: выходить на забастовки. Ничего от этого не изменится.

Ничего не изменится, если сидеть на жопе ровно. Вот как сейчас прямо. Что касается хохлов - мне до них дела вообще нет, надо свою страну спасать. У нас чуть - что посмотрите на хохлов. Как будто мы должны на них равняться, надо смотреть на страны с нормальным уровнем жизни простого человека-трудяги. И перенимать их опыт, их законы, если сами не можем выстроить.

[^]
Laryx
28.05.2018 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 28.05.2018 - 20:15)
Повторюсь, доходность, которую предлагает Канада - это фарс. За ширмой 7% (если обычные вклады 1,5%) находится точно такое-же инвестирование наемным управляющим.

Фишка в том, что этих рисков никак не избежать. Не бывает сильно больше доходности. Это неизбежно несколько активов и управление, либо низкая доходность. Ну, либо положится на знание и опыт чужого человека. У нас это почти нереально.

Да опять же - ты говоришь об инвестициях, а не о накоплениях.

Инвестиции - это риск даже с опытом.
Поэтому пенсии не могут быть ни "накопительными", ни "инестиционными".
Пенсии могут быть только солидарными. Работающие - платят, и с этих денег идет пенсия. Никаких накоплений.

И при этом, понятное дело, что пенсия - это не "шикарная жизнь с поездками по миру", а "минимум, чтобы не умереть с голоду" (просто потому, что деньги на пенсии идут с небольшой части зарплаты работающих сейчас)

[^]
Kreil
28.05.2018 - 20:49
6

Балагур

А зачем камень? Зачем на тот свет самому то уходить?
Отдать все свое имущество детям.
Взять ствол.
Найти одного депутата и грохнуть его.
Когда один из 10 тысяч так сделает, депутаты резко поумнеют.
Да будет террор власти и прочее. Но всех не пересажать. А спрятаться смогут только самые богатые.
И тогда помаленьку до них начнет доходить, что народ на одной планете с ними находится.
Просто сейчас они гайки затягивают, а их никто не стреляет.
Вот как начнут - так считай обратная связь от народа пошла.
Так наверное они считают. Как в хреновой техподдержке.

[^]
Andreyi1965
28.05.2018 - 20:50
2

Весельчак

Цитата (segagames @ 28.05.2018 - 20:45)
Эм, объясните мне на пальцах... Это получается, что все текущие пенсионные накопления у меня СПИЗДИЛИ и возвращать не собираются в принципе, а по новым правилам отчисления я теперь должен буду делать в филиал "Рога & Копыта" на свой страх и риск? cheer.gif

p.s. сдается мне, что скоро отделения ПФ будут полыхать синим пламенем вместе со всем спизженным его приспешниками имуществом moderator.gif

а чего там на пальцах объяснять то? спиздили и возвращать не собираются, а скорее всего придумают еще какую нибудь зубодробительную хрень по отъему честнозаработанного

[^]
lutalivre
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.05.2018 - 20:13)
Цитата (lutalivre @ 28.05.2018 - 20:09)
Цитата (makahito @ 28.05.2018 - 20:00)
Цитата (lutalivre @ 28.05.2018 - 19:53)
Цитата (makahito @ 28.05.2018 - 19:36)
Цитата (Модя @ 28.05.2018 - 19:29)
Цитата
Пенсионеры это их основной электорат, а они с ними борются. Где логика?

ну нынешним пенсам платят, через пень-колоду. сосать хуйлапу будут те. кто моложэ 1967г.р.

вот именно, что через пень-колоду. Я вижу в Москве импортных бодрых старикашек-туристов (сейчас почему-то реже). Получается какой-нибудь французский дедок заслужил возможность на старости мир посмотреть. А наш, пережив войну, въебывая потом 40 лет, заслужил только право на колбасу раз в неделю?
Все мы видим в магазинах бабулек пересчитывающих мелочь, одеты они часто тоже не очень, про путешествия я промолчу. Ладно были бы мы нищей страной. Но у нас ресурсов как людских так и природных больще всех, а старики - нищие.
Я думаю когда Путин пыжиться, общаясь с иностранными лидерами, всё это ни о чём. Ведь они прекрасно знают: он руководитель страны с нищим населением и ворьём во главе.

Ты наверное в другой стране жил, а в России в 1999 году ВВП на душу составлял менее 2 тысячи долларов. Так что нынешние пенсионеры старики, которым лет 70, которые вышли на пенсию 10-15 лет назад никаких пенсий себе накопить не могли.

Что ты мне свои графики суешь с ВВП, люди 40 лет работали, сначала при советской власти, а потом при российской. В стране где миллиардеры растут как грибы, они на пенсию не заработали?

Можешь писать всякие умилительные вещи, но зарплаты у них почти всю жизнь были крошечные, а кроме этого был 1991 год, 1998 год и так далее. И что ты не неси, а ещё 8 триллионов рублей на них в бюджете не найдётся, как ты не фантазируй. А этого хватит только на удвоение.

Я знаю, что не найдется. 6 лямов в день на з\п сечину найдется,миллиарды на содержание певцов и спортсменов в думе - найдутся, много ещё на что найдутся, а старики, ну какой с них толк? на них не найдутся.
Ты, наверное не отнимаешь пенсию у старушек выходящих из сбербанка? А вот власть это делает.

Ну так и хорош свистеть раз знаешь, что когда речь идёт о триллионах, то их в бюджете по доходам только 15 с четвертью в законе о бюджете на этот год (правда будет больше из-за цен на нефть).

[^]
Laryx
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 28.05.2018 - 20:44)

Расскажи это тем, у кого в 90е годы сгорели на книжках то, что они копили себя сами... gigi.gif

[^]
zhivaz
28.05.2018 - 20:51
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 28.05.2018 - 16:35)
Цитата
а институт обязательных взносов ликвидируют

в это не верю
ПФР - это кормушка для правительства и хуй когда они от нее добровольно откажутся

ПФР это кормушка для ПФР dont.gif

[^]
gnombliad
28.05.2018 - 20:51
2

Ярила

Правильно я пенсионные не платил...как жопой чуял - наебут..

[^]
UvAl
28.05.2018 - 20:52
-2

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 28.05.2018 - 21:47)

Ничего не изменится, если сидеть на жопе ровно. Вот как сейчас прямо. Что касается хохлов - мне до них дела вообще нет, надо свою страну спасать. У нас чуть - что посмотрите на хохлов. Как будто мы должны на них равняться, надо смотреть на страны с нормальным уровнем жизни простого человека-трудяги. И перенимать их опыт, их законы, если сами не можем выстроить.

Учиться на ошибках других - не самое плохое качество.
История показывает, что ни одна революция не улучшила положение простого народа. И зачем тогда мне браться за вилы? Чтобы вместо одних жирных котов у власти пожировали другие?

[^]
Arkantos13
28.05.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.05.2018 - 20:50)
Цитата (Amok555 @ 28.05.2018 - 20:44)

Расскажи это тем, у кого в 90е годы сгорели на книжках то, что они копили себя сами... gigi.gif

копить надо не в деньгах, а если и в деньгах - то точно не в деревянных )))
вся соль в ом, что не каждый сможет пару объектов недвиги к пенсии заработать или золотишка или еще чего-то более фундаментального, чем наш рубль.

[^]
Миттеран
28.05.2018 - 20:53
0

Ярила

cool.gif сестра вышла на пенсию пару лет назад. И давай мне названивать-такой-сякой, не заботишься и не думаешь, собирай справки-бумажки разные и тп.
Я ей говорю-за последние 7лет было ТРИ реформы пенсионной системы. Мне до пенсии еще минимум 8-10лет, накуа мне волноваться?А давай ябуду переживать неприятности по мере их поступления?
И даже моя упертая сестрица подумала и согласилась.
Что вы паритесь? еще сто раз все изменится. Берегите нервы! dont.gif Вам еще на пенсии внуков растить))

Это сообщение отредактировал Миттеран - 28.05.2018 - 20:55

[^]
Злодеянин
28.05.2018 - 20:54
1

Ярила

То есть наши отчисления они спиз...ли и теперь придумали ещё схему((((

[^]
lutalivre
28.05.2018 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (UvAl @ 28.05.2018 - 20:39)
Цитата (Arkantos13 @ 28.05.2018 - 21:34)
Вся соль в том- что у нас рабское мышление. Во Франции (где казалось бы капитализм), в случае какой-то непопулярной реформы люди идут на улицы громят все что попадается под руку и к ним прислушиваются, профсоюзы работают так, что все не выходят на работу и начинают забастовку. А раз все бастуют - то нет виновных, против всех власть не попрет.
А у нас показательно отхуярят дубинками пару сотен человек, и остальные такие подумают: да нах мне сдалось, я че самый пораженный что-ли, мне пока и так нормально. И вот мы уже подобрались такими темпами к пропасти - дальше только падать.
Чем хуже люди живут - тем выше рейтинг, парадокс.
Зомбоящик + отсутствие нормальной еды + рабский металитет делают свое. Люди стали озлобленными, лживыми, показушниками , пох что у тебя все плохо, у соседа еще хуже - и заебись!
Так что в чем то наш народ заслуживает этого всего. Мы варвары, так оно и есть, рабы, алкаши. Наше слово ничего не стоит, как и наши жизни. Потому что тряпки. Мы можем гордиться успехами времен СССР, как будто сами что-то сделали. И в то же время мы не можем жить достойно, жить свободно. Мы каждый раз становимся раком, когда выходит очередная бредятина из госдумы.

Хохлы вышли. И что, лучше жить стали? Да те же французы стали лучше жить? У них просто так принято: выходить на забастовки. Ничего от этого не изменится.

С хохлами так. Теперь они сами мриют, что результат точно будет примерно через 20 лет, когда они догонят показатель 2013 года в ценах того же года.

А ещё может и раньше несказанно свезти и ЕС в их мриях примет и деньгами будет закидывать как Польшу.
Посмотрим.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 28.05.2018 - 20:59

[^]
Laryx
28.05.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (gnombliad @ 28.05.2018 - 20:51)
Правильно я пенсионные не платил...как жопой чуял - наебут..

Нет, не правильно.

Я вот таких аж двоих знаю, которые в 90е годы не платили... И сейчас - они получают около 8тр.

[^]
Arkantos13
28.05.2018 - 20:57
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 28.05.2018 - 20:52)

Учиться на ошибках других - не самое плохое качество.
История показывает, что ни одна революция не улучшила положение простого народа. И зачем тогда мне браться за вилы? Чтобы вместо одних жирных котов у власти пожировали другие?

ну я считаю, что после революций "буржуазных" в целом на планете улучшились условия жизни людей. Был бы феодализм, думаю и технического прогресса не было бы, жили бы примерно как в 18 веке. И к любой революции приводили жадность богатых - те высасывали из народа последнее и тому оставалось либо дохнуть либо сражаться. Где то дохли, где то сражались за будущее свое и своих детей и смогли улучшить ситуацию не ежеминутную, но в перспективе.

[^]
Пропальщик
28.05.2018 - 20:57
2

Ярила

Цитата (makahito @ 28.05.2018 - 20:13)
6 лямов в день на з\п сечину найдется,миллиарды на содержание певцов и спортсменов в думе - найдутся, много ещё на что найдутся, а старики, ну какой с них толк? на них не найдутся.
Ты, наверное не отнимаешь пенсию у старушек выходящих из сбербанка? А вот власть это делает.

...................

[^]
Laryx
28.05.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 28.05.2018 - 20:53)
копить надо не в деньгах, а если и в деньгах - то точно не в деревянных )))
вся соль в ом, что не каждый сможет пару объектов недвиги к пенсии заработать или золотишка или еще чего-то более фундаментального, чем наш рубль.

Ты опять про инвестиции. Про РАБОТУ.
Да ведь если работать, и много получать - то и проблем-то никаких !

Вопрос - что делать будешь, когда не сможешь работать ? Скажем, когда твоя "недвига" сгорит, как недавно в центре Ростова. Или когда тебя с золотом "повяжут", потому, что ты уже не такой расторопный, как в молодости...

Это пока тебе 20-30-40 - тебе кажется, что "легко позаботиться о своей старости". А вот когда дело пойдет к 50 и дальше - твое настроение сильно изменится.

[^]
hitryprapor
28.05.2018 - 21:01
3

Ярила

Выглядит как полная отмена пенсии. То есть, живи как хочешь и государство не при делах.
А, СОСАГУ отменить почему то не спешат, вы заметили? Это потому, что она прибыльна и бабло уходит хуй знает куда с концами и всё по закону, а пенсии надо будет платить, а прибыли не будет. Вот, и решили избавиться от этого бремени.
Пидорасы, на хуй нам нужно такое государство.

[^]
UvAl
28.05.2018 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.05.2018 - 21:58)

Ты опять про инвестиции. Про РАБОТУ.
Да ведь если работать, и много получать - то и проблем-то никаких !

Вопрос - что делать будешь, когда не сможешь работать ? Скажем, когда твоя "недвига" сгорит, как недавно в центре Ростова. Или когда тебя с золотом "повяжут", потому, что ты уже не такой расторопный, как в молодости...

Это пока тебе 20-30-40 - тебе кажется, что "легко позаботиться о своей старости". А вот когда дело пойдет к 50 и дальше - твое настроение сильно изменится.

Так и есть. Молодым все кажется просто. Купил квартиру для сдачи, золото, доллары и в старости буду пиво пить и в потолок плевать.
В большинстве городов России сдавать квартиры нерентабельно в долговременном плане. Это не Москва.
А для золота и долларов надо получать столько, сколько и в Москве не все получают.
И тогда пенсия в 12 тысяч покажется не такой уж и плохой.

[^]
ЧОТКО
-2

Весельчак

С 2012 года замараживают пенсии. Риалити шоу - СПИЗДИЛИ.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

В принципе, друзья, что-то писать в таких темах дело хорошее и бесполезное.
Мы возмущаемся, так называемые кремлеботы хамят и минусуют. Есть определенный процент наивных людей. До хохлов уже дошло, скоро до жидов доберуться. Всё как всегда.
Вот и я выплеснув свой негатив, плюнув смачно в сторону власти (на что ей глубоко пох) пойду пить чай и готовиться ко сну. Ведь завтра на работу.
Жизнь продолжается и она прекрасна и удивительна. Насрать на этих негодяев. Живите для себя, своих родных, друзей. Всего хорошего, до завтра).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37770
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх