Инвалида не пустили в кафе из-за собаки-поводыря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
27.05.2018 - 08:18
5
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Petrucci @ 27.05.2018 - 08:05)
Что мешало собаку привязать возле входа, а слепого проводить до столика? Администратора в любом случае надо увольнять, она не справилась со своими обязанностями.

Закон. Федеральный закон РФ. Ажно два. По которым - СЮРПРЫЫЗ!!! - собака-поводырь идёт с хозяином ВЕЗДЕ и всюду, куда он ни идёт. В поликлинику, в театр, в ресторан. А хто попробует "держать и не пущать"... ну в РФ ещё очень гуманно их нагибают. В иных странах чел уже угодил бы под уголовное преследование с перспективой реальной отсидки, а уж про карьеру он уже только мечтал бы - в пределе - разнорабочий, и то, если возьмут.

[^]
dedpixai
27.05.2018 - 08:22
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (diver1 @ 26.05.2018 - 10:51)
Владелец кафе - пидарас.
Нормальный человек так себя не поведет  dont.gif

Именно потому что хозяин пидарас и очень обожает когда его дерут со всех сторон это и произошло. На голом месте на 100 штук попасть штрафа...а еще чувак себе моральную стребует... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dedpixai - 27.05.2018 - 08:23

[^]
Бамовец
27.05.2018 - 08:23
1

Весельчак

Ебать ебанаты.пусть платят штраф пидорги

[^]
para9mm
27.05.2018 - 08:23
3

Ярила

Цитата (Alimofo @ 26.05.2018 - 22:36)
Цитата (Spiteful73 @ 26.05.2018 - 22:29)
Цитата (Шкодная @ 26.05.2018 - 22:01)
Кафе решило выплатить компенсацию и извиниться, тк большой резонанс получился и антиреклама.
Но в принципе суд о дискриминации они бы выиграли, если бы захотели, тк потерпевшего не пустили в кафе не потому что он плохо видит, а потому что собака могла угрожать здоровью и комфорту остальных посетителей, дискриминировать остальных посетителей в их праве бояться собак , не подвергаться риску аллергии и глистной инвазии в месте приема пищи. инвалид был в сопровождении дееспособного человека и в собаке не было необходимости, кафе является частной собственностью, кафе не является ни  местом жизненно важной необходимости, ни культурным обьектом, чтобы за посещение его нужно было бороться, вызывать милицию и судиться. Не аптека, не магазин, не больница, не транспорт и не театр.
Одно дело, когда он был бы один с собакой, очень захотел кушать и его не пустили, другое дело, когда он был не один.
А что если в кафе толчея, громкая музыка, много пьяных и шума -собака и на это натренирована и как будет себя вести.а если ей на лапу наступят или споткнутся об нее. Кто нибудь начнет к собаке лезть. Собаке надо дать воды попить как минимум, если он несколько часов будет в кафе. Все таки, даже если с собакой можно в кафе, не во всякое нужно идти.

Не важно, какая форма собственности. Любое предприятие обязано соблюдать федеральные законы.
По вашим утверждениям вполне можно оправдать собственников "Зимней вишни" в Кемерово. Развлекательный клуб являлся частной собственностью и значит противопожарные нормы соблюдать не обязан.

Ну так давай на завод его пустим с собакой или в ночной клуб, а также есть варианты насчет бассейна и картинга.

А вы можете запретить ? А насчет завода, Форд например в цех штамповки набрал глухих, а например те же слепые могут быт отличными акустиками.

[^]
para9mm
27.05.2018 - 08:25
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 27.05.2018 - 08:18)
е угодил бы под уголовное преследование с перспективой реальной отсидки, а уж про карьеру он уже только мечтал бы - в пределе - разнорабочий, и то, если возьмут.

А не докажешь, правда почему то эти гаврики которые так выступают за самоуправство, когда их обсчитают или сгорит кто-то из близких из-за нарушения ПБ завоют про закон.

[^]
Sviatoslava
27.05.2018 - 08:26
3

Юморист

Цитата (Alimofo @ 26.05.2018 - 22:36)
Цитата (Spiteful73 @ 26.05.2018 - 22:29)
Цитата (Шкодная @ 26.05.2018 - 22:01)
Кафе решило выплатить компенсацию и извиниться, тк большой резонанс получился и антиреклама.
Но в принципе суд о дискриминации они бы выиграли, если бы захотели, тк потерпевшего не пустили в кафе не потому что он плохо видит, а потому что собака могла угрожать здоровью и комфорту остальных посетителей, дискриминировать остальных посетителей в их праве бояться собак , не подвергаться риску аллергии и глистной инвазии в месте приема пищи. инвалид был в сопровождении дееспособного человека и в собаке не было необходимости, кафе является частной собственностью, кафе не является ни  местом жизненно важной необходимости, ни культурным обьектом, чтобы за посещение его нужно было бороться, вызывать милицию и судиться. Не аптека, не магазин, не больница, не транспорт и не театр.
Одно дело, когда он был бы один с собакой, очень захотел кушать и его не пустили, другое дело, когда он был не один.
А что если в кафе толчея, громкая музыка, много пьяных и шума -собака и на это натренирована и как будет себя вести.а если ей на лапу наступят или споткнутся об нее. Кто нибудь начнет к собаке лезть. Собаке надо дать воды попить как минимум, если он несколько часов будет в кафе. Все таки, даже если с собакой можно в кафе, не во всякое нужно идти.

Не важно, какая форма собственности. Любое предприятие обязано соблюдать федеральные законы.
По вашим утверждениям вполне можно оправдать собственников "Зимней вишни" в Кемерово. Развлекательный клуб являлся частной собственностью и значит противопожарные нормы соблюдать не обязан.

Ну так давай на завод его пустим с собакой или в ночной клуб, а также есть варианты насчет бассейна и картинга.

В любое общественное место. Завод не общественное место. Там находятся рабочие по пропускам. В бассейн, ночной клуб и картинг пожалуйста.

[^]
Ятаган
27.05.2018 - 08:28
8

Ярила

. ну в РФ ещё очень гуманно их нагибают.

Просто в РФ их существовать не должно. По теме пройдитесь:

" Я ни разу не видел инвалида"
"Слепой захотел поужинать в кафе? Кота и лампу сюда немедленно"
"Вы тех слепых видели? Я - никогда!"

Их не должно существовать. Равно, как и законов, регулирующих их жизнеобеспечение. А раз так, то не существует и поводырей для слепых. Это всего лишь блоховоз, который может насрать в кафе.

[^]
DedCanLiv
27.05.2018 - 08:29
5

Пока еще землянин

Цитата (EHOT59 @ 26.05.2018 - 18:01)
Цитата (Маламуть @ 26.05.2018 - 10:57)
Цитата (Tropilexen @ 26.05.2018 - 10:56)
Эх схвачу!
Жестоко, но вы хотели бы наслаждаться ужином в кафе если рядом собака и инвалид?

А что не так? Чем тебе помешал инвалид и тихо сидящая рядом с ним собака-поводырь в обмундировании и наморднике?

ну например на фото, собака вовсе даже и не в наморднике... присоединюсь к ЯПъ-овцу, который хочет услышать мнение хозяина кафе...

Это поводырь. это не просто собака - это инструмент для помощи слепым. Грубо говоря - штучный инструмент. Собака, которая годами затачивается под строго определенные действия и поведение. Она никогда не кинется за кошкой, не обратит внимания на другого пса, она будет сопровождать "хозяина". При этом не привязываясь к нему, ее в любую секунду могут передать другому инвалиду, на ее психике это никак не отразится...

[^]
Ятаган
27.05.2018 - 08:29
2

Ярила

Цитата (dedpixai @ 27.05.2018 - 08:22)
.а еще чувак себе моральную стребует... faceoff.gif

Я б стребовала на месте того чувака. Ни разу не стыдно было бы.

[^]
Виконт
27.05.2018 - 08:30
1

Ищем пуговицу

Цитата (ShagowNerdi @ 26.05.2018 - 23:49)
А название кафе можно в студию?

чукча не читатель?

[^]
neon68
27.05.2018 - 08:32
-2

Ярила

Данная новость похожа на тестирование функции "тайный покупатель" с целью взъебать владельцев кафе. Помню, как Водянова со своей сестрой также устраивала представление об ущемлении прав инвалидов. Те, кто не пустил его с собакой - конечно - редиски. Но на постановку очень похоже.

[^]
Виконт
27.05.2018 - 08:34
0

Ищем пуговицу

а как собака себя поведет в помещении с громкой музыкой ?
или если ей ненароком на лапу наступят?

[^]
Насяшка
27.05.2018 - 08:37
6

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.05.2018 - 14:34)

Собака-поводырь поведёт себя предсказуемо. Для того её и готовили.

[^]
Ятаган
27.05.2018 - 08:37
6

Ярила

Стояла я как-то на автобусной остановке. Среди скопления людей. И услышала громкий голос - пожалуйста, приведите меня к магазину "Юпитер".

Шел слепой с тросточкой. И просил показать ему, где находится магазин "Юпитер".

Но мы же не хотим жить в хлеву, правда? Поэтому, перед слепцом образовался тоннель из людей. Видимо, все боялись заразиться, не иначе. И вот шел он по этому тоннелю, постукивая тросточкой, и все просил показать ему - где же находится тот злосчастный магазин.

21-й век...

[^]
Ятаган
27.05.2018 - 08:39
6

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.05.2018 - 08:34)

Никак не поведет. Думаете, в них вкладываются миллионы для того, чтобы она взвыла от музыки?

Да она поумнее многих людей будет.

[^]
Fernirs
8

Улайри

Цитата (Ятаган @ 27.05.2018 - 08:28)

Их не должно существовать. Равно, как и законов, регулирующих их жизнеобеспечение. А раз так, то не существует и поводырей для слепых. Это всего лишь блоховоз, который может насрать в кафе.

Дыкть с самого начала слежу за темой - сам удивляюсь - сколько у нас особей, которые считают, что их хотелки - эт истина в инстанции последней - причём когда им тычешь ссылками на ФЗ - они реально НЕ ВОСПРИНИМАЮТ, что это вот - ссылка на Закон который не только реально существует но и обязателен к исполнению. Ну обезьянки, чо. Могу тока пожелать всем тут отписавшимся в духе "собаке-поводырю не место в кафе", "надо было привязать снаружи" а особо тем, кому "неприятно" видеть рядом с собой инвалида - а особенно инвалида с собакой - так вот я им искренне желаю попасть в ту же ситуацию, что щас попали "непущавшие" - думаю ЭТИ обезьянки на всю жизнь запомнят свой УЖАС.

ПС. Хотя нет, НЕ ПОЙМУТ. Не предусмотрено это их "прошивкой". Могут ТОЛЬКО бояться нарушить закон когда есть реальная по их мнению попасться - и только в таких раскладах - малейший шанс что "не попадусь" - и всё - "совесть" испаряется и видим настоящую их ХАРЮ - мерзкую обезьянью харю. Чёрт побери, как же прав старина Назгул...

[^]
para9mm
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.05.2018 - 08:29)
Цитата (dedpixai @ 27.05.2018 - 08:22)
.а еще чувак себе моральную стребует... faceoff.gif

Я б стребовала на месте того чувака. Ни разу не стыдно было бы.

Это займет несколько лет и пару кило денег ...

[^]
Sanjatar
27.05.2018 - 08:40
0

Ярила

Это ж Камчатка, Елизово, там слепых раз-два и посетителей так же. Западло. Не удивлюсь, если ещё и рестораторы чурки.

[^]
para9mm
27.05.2018 - 08:46
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 27.05.2018 - 08:37)
Стояла я как-то на автобусной остановке. Среди скопления людей. И услышала громкий голос - пожалуйста, приведите меня к магазину "Юпитер".

Но мы же не хотим жить в хлеву, правда? Поэтому, перед слепцом образовался тоннель из людей. Видимо, все боялись заразиться, не иначе. И вот шел он по этому тоннелю, постукивая тросточкой, и все просил показать ему - где же находится тот злосчастный магазин.

21-й век...

А мне другое запомнилось
Завод тысчи на 1,5 работяг и в цеху работало бабье, под рукомодством мастеров.
И был карщик - мужик безотказный работящий, пахал как папа Карло.
Сверхурочные,субботы,воскреенья ....
Однажды он опоздал на работу
2 минуты
5
10
полчаса
час ....
Мастера сначала лениво передвигались,потом забегали как тараканы.
Бабье начало подпездывать начальству мол вот, типа скотина не пришел и далее по списку ...
Через часа два выяснилоь что он умер. Уснул и не проснулся.
Но вот это лизоюлюдное, подпездывания, да еще так что бы мелкое начальтво услышало ... В таком количестве ...
В общем, более мегзкого и гадливого чувства у меня не было ни до ни после.

[^]
Fernirs
27.05.2018 - 08:48
4

Улайри

Цитата (neon68 @ 27.05.2018 - 08:32)
Данная новость похожа на тестирование функции "тайный покупатель" с целью взъебать владельцев кафе. Помню, как Водянова со своей сестрой также устраивала представление об ущемлении прав инвалидов. Те, кто не пустил его с собакой - конечно - редиски. Но на постановку очень похоже.

От того что это по твоему мнению "постановка" и вообще "подстава" не пустившие Закон не нарушили разве?
Не знаешь как поступить? Глянь в Инете, мля - у 99% халдеев смарты, можно и посмотреть. Но - у них "совесть" - это реально только и исключительно расчёт "вот щас интересно попадусь или нет?" и если шанс что "не попадусь прям щас" велИк - усё, "совесть" "молчит" и начинается "демонстрация своего "статуса". Самое же смешное - смотреть ПОТОМ, когда эти обезьяны в человечьем обличье пытаются спасти свою задницу от порки - эх, КАК они готовы унижаться, буквально лизать башмаки - лишь бы только не лишили их выстраданного - права УНИЖАТЬ.

ПС. Ну а уж отношение к инвалидам - эт да, особь статья - такое впечатление. что от слепого они ссутся "заразиться" - воистину поведение не людей, а МАКАК.

[^]
mydogandi
27.05.2018 - 08:50
8

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 26.05.2018 - 11:01)
ну например на фото, собака вовсе даже и не в наморднике... присоединюсь к ЯПъ-овцу, который хочет услышать мнение хозяина кафе...

Блядь, долбоёбы! В поводыри выбирают собак, спокойных, как удавы, да ещё и обучают несколько месяцев. Ты можешь подойти и потрепать её по морде - ничего она не сделает.

Ссыкуны необразованные.

[^]
Sviatoslava
27.05.2018 - 08:53
2

Юморист

Цитата (Fernirs @ 27.05.2018 - 08:39)
Цитата (Ятаган @ 27.05.2018 - 08:28)

Дыкть с самого начала слежу за темой - сам удивляюсь - сколько у нас особей, которые считают, что их хотелки - эт истина в инстанции последней - причём когда им тычешь ссылками на ФЗ - они реально НЕ ВОСПРИНИМАЮТ, что это вот - ссылка на Закон который не только реально существует но и обязателен к исполнению. Ну обезьянки, чо. Могу тока пожелать всем тут отписавшимся в духе "собаке-поводырю не место в кафе", "надо было привязать снаружи" а особо тем, кому "неприятно" видеть рядом с собой инвалида - а особенно инвалида с собакой - так вот я им искренне желаю попасть в ту же ситуацию, что щас попали "непущавшие" - думаю ЭТИ обезьянки на всю жизнь запомнят свой УЖАС.

ПС. Хотя нет, НЕ ПОЙМУТ. Не предусмотрено это их "прошивкой". Могут ТОЛЬКО бояться нарушить закон когда есть реальная по их мнению попасться - и только в таких раскладах - малейший шанс что "не попадусь" - и всё - "совесть" испаряется и видим настоящую их ХАРЮ - мерзкую обезьянью харю. Чёрт побери, как же прав старина Назгул...

Печально правда? Зато теперь понятно почему мы так живём в нашем обществе. Узнала много нового о людях вокруг нас.

[^]
Маламуть
27.05.2018 - 08:55
13

Ярила

Примечательно, сколько народу лезут в тему со своим мнением, абсолютно не владея информацией и даже не удосужившись прочитать предыдущие страницы, хотя их тут всего-то ничего.
И аргументы у всех одинаковые - аллергия, бактерии, шерсть, блохи, привязать у входа и т.д.
Господа, не выказывайте свою глупость столь явно.
Шкодная, персонально тебе - ты дура.
Кафе - место общественного пользования. Их владельцы подчиняются федеральным законам, так же как и все остальные. А закон гласит, что поводырю с хозяином можно заходить везде. Точка.
Глисты, бактерии и вирусы на поводыре - не смеши. Скорее они будут у тебя, чем у той собаки.
А еще в кафе может зайти и сесть рядом с тобой человек с открытой формой туберкулеза, а ты и знать не будешь. Как быть, пускать только со справкой?
Инвалид имеет право на полноценную жизнь точно также, как и все остальные, и эта жизнь включает в себя и посещение кафе, в том чисте.
Собака не обратит внимания на музыку и других посетителей, ее для этого годами тренировали и вложили в нее кучу денег. Будет лежать под столом и ждать команды хозяина.
Собаку нельзя оставлять без присмотра, украдут и глазом не моргнут.
Наличие-отсутствие спутника никак не меняет ситуацию. Он может прийти в компании десятка человек и при этом в сопровождении поводыря. И обязаны пустить.
Если общество неграмотное и начнет ссать кипятком из-за наличия поводыря рядом, то это его проблемы. Пусть учится. А слабовидящий пусть ходит туда, куда хочет.

[^]
Ятаган
27.05.2018 - 08:55
2

Ярила

Цитата (para9mm @ 27.05.2018 - 08:46)
Цитата (Ятаган @ 27.05.2018 - 08:37)

21-й век...

А мне другое запомнилось
Завод тысчи на 1,5 работяг и в цеху работало бабье, под рукомодством мастеров.
И был карщик - мужик безотказный работящий, пахал как папа Карло.
Сверхурочные,субботы,воскреенья ....
Однажды он опоздал на работу
2 минуты
5
10
полчаса
час ....
Мастера сначала лениво передвигались,потом забегали как тараканы.
Бабье начало подпездывать начальству мол вот, типа скотина не пришел и далее по списку ...
Через часа два выяснилоь что он умер. Уснул и не проснулся.
Но вот это лизоюлюдное, подпездывания, да еще так что бы мелкое начальтво услышало ... В таком количестве ...
В общем, более мегзкого и гадливого чувства у меня не было ни до ни после.

Элегантный поворот темы в сторону бабосрача, ничего не скажешь. И что? Можно подумать, если бы бабенка какая не пришла на работу, потому что неожиданно померла, за нее бы мужики полгода работали, ага.

Точно также бы сдали с придыханием и припездыванием. Хотя, к чему это я? Бабы же не умирают, они вечны.

[^]
Sviatoslava
27.05.2018 - 08:56
0

Юморист

Цитата (Sanjatar @ 27.05.2018 - 08:40)
Это ж Камчатка, Елизово, там слепых раз-два и посетителей так же. Западло. Не удивлюсь, если ещё и рестораторы чурки.

По три сколько у нас тут в теме " чурок" отписалось. Теперь я поняла , что чурок и среди нас немало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22899
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх