Погиб Валерий Розов, легендарный экстремальщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marselon
12.11.2017 - 02:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZX72 @ 12.11.2017 - 02:17)
Цитата (Marselon @ 12.11.2017 - 02:14)

Если бы ты не сейчас не сказал, я бы о дворнике и не знал, а тут уже несколько страниц накатали да еще и СМИ распиарили. Пример не катит.  dont.gif В любом случае, каждый решает, как жить, разве нет?

Именно! НАХУЯ этот пост на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ портале?

Ну, вот этот вопрос "НАХУЯ", не задумывались, что если бы тут были только сиськи, котики, и Пашкетт, наверное это всем бы обрыдло в одну секунду? Кстати, вопрос, если вам так не нравится вы в этой теме НАХУЯ? И вопрос этот задаете тоже НАХУЯ? За Оффтоп админы всыпят нам, и будут правы. dont.gif

Это сообщение отредактировал Marselon - 12.11.2017 - 02:21

[^]
RomanKu
12.11.2017 - 02:25
-1

Ярила

Цитата (Marselon @ 12.11.2017 - 02:14)
Цитата (ZX72 @ 12.11.2017 - 02:12)
Цитата (RomanKu @ 12.11.2017 - 02:06)
Знаешь, в чем разница между ним и тобой? Он жил, так как хотел, а ты живешь как надо, как положено, и о нем сейчас мы тут общаемся, а умрешь ты, не дай бог, конечно, едва ли кто о тебе вспомнит кроме некоторых твоих родных, да, согласен, жестоко, подумай об этом

Сам подумай, ну жил интересно. Для себя. Кого кроме близких это ебет? Вот в прошлом году дворник в моем дворе умер, это жалко и мне и другим жителям, хороший был дворник. Кому в моем дворе или этого экстремала на него не похуй? Подумай об этом.

Если бы ты не сейчас не сказал, я бы о дворнике и не знал, а тут уже несколько страниц накатали да еще и СМИ распиарили. Пример не катит. dont.gif В любом случае, каждый решает, как жить, разве нет?

Обсуждение на ЯПе это какой-то показатель? Ну давай заглянем в темы про азиатскую гниль и расчлененку, те жертвы тоже шли к успеху? Или давай вспомним Матросова. Прошло 70 лет, а мы его помним и чтим, а твоего Розова через год никто и не вспомнит... Так что все тлен

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RomanKu - 12.11.2017 - 02:26

[^]
Tempo11
12.11.2017 - 02:29
2

Ярила

"Так лучше, чем от водки и от простуд...."

[^]
Marselon
12.11.2017 - 02:42
1

Ярила

Цитата (RomanKu @ 12.11.2017 - 02:19)
Цитата (Marselon @ 12.11.2017 - 02:11)

Хорошо, могу обосновать. Есть два типа людей, именно два. Одни своей жизнью управляют и живут, как считают правильно, другими управляет жизнь, таких большинство, собственно и все. Причем, ЧЕЛОВЕК, о котором речь зашла, выбрал небо, это был его сознательный выбор, я сомневаюсь, что он не понимал, что это опасно, и сомневаюсь, что родственники его не пытались остановить, но ОН ВЫБРАЛ и СТАЛ ЖИТЬ ТОЙ ЖИЗНЬЮ, которой хотел...

А если человек сознательно принимает решение НЕ прыгать с Эвереста, им тоже управляет жизнь? Или все-таки здравый смысл и чувство ответственности? И что такого героического совершают экстремалы? Обгоревший труп школьника на крыше электрички - это достаточно яркий финал жизни экстремала?

А мы сейчас обсуждаем что? Ты начало темы посмотри? Если ты не хочешь жить такой жизнью тебя никто не принуждает, давай, только в софистику не углубляться, а то мы так и до политики дойдем... dont.gif Я свою точку зрения обосновал. А если, и другие если, это уже другая история, в каждом конкретном ЕСЛИ есть выбор или его нет...

[^]
vitya02112003
12.11.2017 - 02:44
0

Ярила

"человек, расширяющий свои границы, в итоге находит их" ©

[^]
OSNAZ
12.11.2017 - 02:48
3

Водяной

Цитата (Tempo11 @ 12.11.2017 - 02:29)

Тут много раз это цитируют Но Высоцкий сам то от чего умер?

[^]
RomanKu
12.11.2017 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Marselon @ 12.11.2017 - 02:42)

Хорошо, могу обосновать. Есть два типа людей, именно два. Одни своей жизнью управляют и живут, как считают правильно, другими управляет жизнь, таких большинство, собственно и все. Причем, ЧЕЛОВЕК, о котором речь зашла, выбрал небо, это был его сознательный выбор, я сомневаюсь, что он не понимал, что это опасно, и сомневаюсь, что родственники его не пытались остановить, но ОН ВЫБРАЛ и СТАЛ ЖИТЬ ТОЙ ЖИЗНЬЮ, которой хотел...

А если человек сознательно принимает решение НЕ прыгать с Эвереста, им тоже управляет жизнь? Или все-таки здравый смысл и чувство ответственности? И что такого героического совершают экстремалы? Обгоревший труп школьника на крыше электрички - это достаточно яркий финал жизни экстремала?

А мы сейчас обсуждаем что? Ты начало темы посмотри? Если ты не хочешь жить такой жизнью тебя никто не принуждает, давай, только в софистику не углубляться, а то мы так и до политики дойдем... dont.gif Я свою точку зрения обосновал. А если, и другие если, это уже другая история, в каждом конкретном ЕСЛИ есть выбор или его нет...

Не нужно приравнивать его увлечение к героизму и устраивать плач Ярославны по человеку, игравшему в догонялки со смертью

[^]
RomanKu
12.11.2017 - 02:54
-1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 12.11.2017 - 02:48)
Цитата (Tempo11 @ 12.11.2017 - 02:29)

Тут много раз это цитируют Но Высоцкий сам то от чего умер?

- Ты такую машину сделал?
- Да, я.
- У меня вот тоже один такой был - крылья сделал. Ну я его и посадил на бочку с порохом - пущай полетает! © biggrin.gif

Тоже классика

Это сообщение отредактировал RomanKu - 12.11.2017 - 02:55

[^]
Marselon
12.11.2017 - 02:59
1

Ярила

Цитата (RomanKu @ 12.11.2017 - 02:51)

Не нужно приравнивать его увлечение к героизму и устраивать плач Ярославны по человеку, игравшему в догонялки со смертью

Дружище? Ты сколько сегодня выпил? Ты читал мои сообщения вообще? Перечитай ветку и что я писал по этому поводу, осмысли, потом поговорим.

[^]
Марша
12.11.2017 - 03:04
0

Ярила

Адреналиновые наркоманы.

[^]
RomanKu
12.11.2017 - 03:07
-1

Ярила

Цитата (Marselon @ 12.11.2017 - 02:59)

Дружище? Ты сколько сегодня выпил? Ты читал мои сообщения вообще? Перечитай ветку и что я писал по этому поводу, осмысли, потом поговорим.

Ты пишешь, что Розов относился к тому типу людей, которые не плывут по течению, а сами направляют свою жизнь. Вот я и говорю: поменьше пафоса, увлечение его пагубное для молодых умов и никому, кроме него самого, никакой пользы не несло. Што не таг?

[^]
Marselon
12.11.2017 - 03:21
0

Ярила

Цитата (RomanKu @ 12.11.2017 - 03:07)
Цитата (Marselon @ 12.11.2017 - 02:59)

Ты пишешь, что Розов относился к тому типу людей, которые не плывут по течению, а сами направляют свою жизнь. Вот я и говорю: поменьше пафоса, увлечение его пагубное для молодых умов и никому, кроме него самого, никакой пользы не несло. Што не таг?

Увлечение или жизнь? Не путай, пожалуйста, осмысли еще раз, то, что я написал, вникни, тогда поговорим. А по поводу пользы, поверь, конкретно ты, этой жизни больше вреда приносишь чем пользы, я даже не зная тебя могу сказать это с уверенностью. И кроме себя любимого ты никому пользы не приносишь, хотя если по ближе глянуть, то и себе ты не особо пользу приносишь, но это другая история. Это все.

Это сообщение отредактировал Marselon - 12.11.2017 - 03:23

[^]
BirManat
12.11.2017 - 03:40
2

Сикамбрический

Цитата (StarWind @ 11.11.2017 - 21:00)
Увы, рано или поздно гибелью заканчивается жизнь любого экстремала.

Такое ощущение, что люди никогда не слышали о математике, законах вероятности и законе больших числе. Очевидно же, что никакое действие человек не может успешно повторять бесконечное число раз - иногда обязательно случится осечка. И знаменитый жонглер уронит булаву, и опытный воздушный гимнаст повиснет на лонже... но люди, делающие сальто на крышах и прыгающие без парашюта с гор, отчего-то считают, что "до них это не относится". faceoff.gif

[^]
AlexFly1981
12.11.2017 - 03:43
1

Хохмач

Безопасный риск
Как в опасных условиях действовать безопасно,
участникам конференции рассказал спортсмен-экс-
тремал Валерий Розов. Он прыгал в костюме-крыле
с Эвереста и гималайской вершины на границе Китая
и Непала, несколько раз побеждал на чемпионатах
мира и Европы по парашютному спорту, является аль-
пинистом, организатором и исполнителем множества
уникальных экстрим-проектов. По словам Розова, в
95 процентах несчастных случаев виноват преслову-
тый человеческий фактор: проигнорировали прогноз
погоды, не подготовили снаряжение, не оценили соб-
ственные возможности, вышли на маршрут не в том
состоянии.
– Трагедия – это нарушение самых простых, базовых
требований и правил, – говорит опытный экстремал.
Спортсмен вспомнил случай во время прыжка с не-
боскреба в Карачи. Тогда поднялся сильный боковой
ветер, и Розов понимал, что в тесные городские улицы
прыгать опасно, но – был день города, зрители ждали.
Парашют провернулся под порывом ветра, Валерия
спас переулок, куда его отнесло, а купол зацепился за
арматуру на крыше. Все обошлось.
– Вопросы безопасности связаны с отношением че-
ловека к существующим правилам, и не имеет значе-
ния, чем он занимается: экстремальным спортом или
добычей угля. Законы риска везде одни и те же, – объ-
яснил Валерий Розов. – Основные постулаты безо-
пасности – это соблюдение базовых правил, твоя ин-
дивидуальная ответственность, внешний контроль и
налаженная система оказания помощи. Если техни-
ческая сторона вопроса решена и все упирается в лю-
дей, то надо начинать с себя. Необходимо понять,
мы обычные люди, не избранные жить вечно, и в лю-
бой момент может случиться неприятность. Понима-
ние этого должно подвигнуть к изменению поведения.
Другой враг безопасности – привычка. Даже самые
сильные впечатления притупляются и теряют власть
над человеком, но нельзя забывать, что ты находишь-
ся в агрессивной среде, где надо быть собранным и ду-
мать о безопасности.

[^]
Alex0053
12.11.2017 - 03:45
1
Статус: Online

Ярила

"Так лучше, чем от водки и от простуд."
В.С.Высоцкий

[^]
Marselon
12.11.2017 - 03:47
1

Ярила

"Каждый выбирает свою судьбу" фраза настолько банальная и убогая и каждый может и хочет ее понимать по своему, "выбирает" - слово, которое в этой фразе ключевое, на мой взгляд, мы же всегда выбираем, одни сидеть, смотреть и осуждать, а другие идти, делать и летать, но все и первые и вторые в результате идем к тому, чтобы умирать или конкретнее умереть, может вот он выбор, который мы делаем? Как умереть?

[^]
360music
12.11.2017 - 03:57
0

Шутник

Жизнь пуста и бессмысленна. Поэтому ее надо прожить красиво и умереть так же красиво - что этот человек и сделал. А трутням это непонятно и в то же время завидно. Только и остается что осуждать и гадить в комментах) А я буду восхищаться этим человеком

[^]
OSNAZ
12.11.2017 - 04:11
0

Водяной

Цитата (360music @ 12.11.2017 - 03:57)
Жизнь пуста и бессмысленна. Поэтому ее надо прожить красиво и умереть так же красиво - что этот человек и сделал. А трутням это непонятно и в то же время завидно. Только и остается что осуждать и гадить в комментах) А я буду восхищаться этим человеком

Смерть красивой не бывает. Это раз. Завидовать тут совершенно нечему-это два. Про зависть говорят те, кто сам этому недугу подвержен-ибо он не может себе представить, что есть люди, не завидующие никому и ничему-это три.Жизнь пуста и бессмысленна-не суди по себе-это четыре.Жить красиво-критерии красивости у каждого свои-это пять. Назвать всех, кто не ломает руки и не заходится в кликушеских причитаниях трутнями-это как минимум самонадеянно-это шесть. gigi.gif

[^]
Trabolopolis
12.11.2017 - 05:01
0

Ярила

Валера... Какого хрена?..

[^]
Riddick1131
12.11.2017 - 05:04
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Riddick1131 - 12.11.2017 - 05:09

[^]
Riddick1131
12.11.2017 - 05:11
1

Ярила

Земля ему пухом.....

Это сообщение отредактировал Riddick1131 - 12.11.2017 - 05:11

[^]
Алекскрымскй
12.11.2017 - 05:25
1

Шутник

"Безумству храбрых поем мы песню!.." - земля пухом.

[^]
Hunteruga
12.11.2017 - 05:29
1

Ярила

Мдааа, жил феерически, погиб так же, крутой мужик был.

[^]
Halabuda
12.11.2017 - 05:39
0

Оранжевый демон страсти

Но нет никто не гибнет зря
Так лучше чем от водки и от простуд
Другие придут сменив уют
На риск и непомерный труд...© В.С. Высоцкий

[^]
Аюшки
12.11.2017 - 06:24
4

Ярила

Чего хотел, того добился. Не уважаю таких: добро бы людей спасал, а так куражился и все. Еще и подражателей, поди, до хрена схоронили.
Засыпать и забыть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61343
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх