Министр здравоохранения «уснул» в ответ на просьбу срочно помочь пассажиру самолета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ficus
19.10.2017 - 15:37
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narian @ 19.10.2017 - 14:02)
А так, судить не за что. Он такой же пассажир как и остальные 120 пассажиров, и имеет ту же ответственность.

А как насчет клятвы Гиппократа? Или ее в России уже отменили? Медицинское образование, это не хрен собачий, студентов-медиков натаскивают 6 (шесть) лет. Ну невозможно, чтобы человек с дипломом врача не мог оказать первой помощи. Единственное обьяснение - что у него медицинских знаний не было, диплом он купил. Типа Хахалевой, только медик, а не юрист.

[^]
Teuton
19.10.2017 - 15:39
-2

Ярила

Цитата (Дениска66 @ 19.10.2017 - 16:36)
Дадим слово пассажиру Павлу Кудялову,которому собственно говоря и стало плохо:

- То что написали об этом случае – полная ложь, - ошарашивает нас Павел Кудялов в коридоре гостиницы. – Да, плохо мне стало примерно через два часа после взлета. Дело в том, что у меня обострилась почечная недостаточность на фоне сахарного диабета, из-за этого меня и «зажало». По громкой связи объявили, что если на борту есть врачи, просьба подойти. Сколько времени прошло, и сколько человек принялись меня спасать, не знаю, но помощь мне оказали быстро. Искусственного дыхания делать не пришлось, проверив давление и пульс, мне поставили кислородный баллон, так как дышать было тяжело. Что касается министра здравоохранения, то понятия не имею, был ли он на борту. Мне просто сказали, что к вам подойдет медик. Про министра я вообще, впервые от вас услышал. Считаю, что тем, кто написал о том, что мне никто не помог, нужно голову оторвать.

Правда, кто помог Павлу, точно он сказать все же не может, все-таки мужчина не видел своих спасителей. Он слабовидящий. Вполне возможно, это могли сделать члены экипажа, которые по словам мужчины не отходили от него весь полет.

Сейчас Павел Кудялов уже чувствует себя хорошо. Сразу после прилета, в медпункте иркутского аэропорта ему вызвали скорую, и прибывшие медики оказали ему всю помощь. От госпитализации он отказался, а просто попросил вызвать ему такси в одну из гостиниц города. ©

Угу, и такие манипуляции спокойно мог и фельдшер выполнить. Суть в том, что министр здравоохранения даже не отозвался.

[^]
VanLord
19.10.2017 - 15:42
2

Ярила

Цитата (raskolnikdva @ 19.10.2017 - 12:14)
Насколько я знаю врач не оказавший помощи должен подвергаться следствию. Пусть он и врач в прошлом. Как он тогда вообще может быть министром? А ну да, у нас в управлении государства же кухарки

Хреново вы знаете. "Статья 124. Неоказание помощи больному
Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать"

[^]
VanLord
19.10.2017 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Ficus @ 19.10.2017 - 15:37)
Цитата (Narian @ 19.10.2017 - 14:02)
А так, судить не за что. Он такой же пассажир как и остальные 120 пассажиров, и имеет ту же ответственность.

А как насчет клятвы Гиппократа? Или ее в России уже отменили? Медицинское образование, это не хрен собачий, студентов-медиков натаскивают 6 (шесть) лет. Ну невозможно, чтобы человек с дипломом врача не мог оказать первой помощи. Единственное обьяснение - что у него медицинских знаний не было, диплом он купил. Типа Хахалевой, только медик, а не юрист.

Какой именно пункт клятвы то про секас с рабами и свободными ? :)

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»

Врачи начиная от Российской Империи включая СССР и Россию никогда не давали никакой клятвы Гипократа :) Вообще никогда.

[^]
AlHighlander
19.10.2017 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 19.10.2017 - 11:25)
А что он смог бы? Там же не руководить, а действовать надо было.

Министр здравоохранения Скворцова, единственный министр, который вызывает у меня уважение своим профессионализмом, как медик.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что 47-летняя женщина, которой она оказала медицинскую помощь на борту самолета Москва — Нью-Йорк, уже доставлена в больницу и имеет шансы на выздоровление.

Скворцова оказала первую помощь пассажиру на борту самолета в Нью-Йорк
"Через несколько минут после взлета проводники объявили о том, что одному из пассажиров на борту стало плохо, и, когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением", — цитирует Скворцову директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.
Ситуацию, отметил Салагай, оценили как "острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики кровообращения общего".

На наших глазах женщине на соседнем ряду стало плохо. Она сильно побледнела и потеряла сознание. Бортпроводники спросили пассажиров, есть ли на борту врач, который мог бы оказать первую помощь. В течение получаса министр и ее команда занимались сами реанимацией пассажирки. Принесли чемоданчик с комплектом оборудования. Скворцова слушала больную стетоскопом и щупала пульс", — рассказала она.
Позже Скворцова сообщила в интервью RT, что это уже четвертый или пятый случай, когда ей приходилось оказывать помощь в общественном транспорте. "Как правило, это связано с проблемами сердечно-сосудистой системы, которые усугубляются на взлете или посадке самолета", — отметила она.

здесь

Конечно это редчайшее исключение. А вот ситуация когда министр отвернулся и спит - обычное дело.

[^]
МихаЕпхх
19.10.2017 - 15:52
1

Весельчак

Кажется, тут обсуждают Тыжпрограммиста?

[^]
Sadeid
19.10.2017 - 15:52
1

Ярила

Рассказывал один из лучших хирургов-травматологов. Дай бог ему здоровья и долголетия. Из всех его однокурсников самые лучшие студенты стали отличными врачами, а самые худшие главврачами. И, говорит, с одной стороны хорошо, людей не калечат, а с другой - во врачебной деятельности ничего не смыслят и иногда решения принимают, что хоть стой хоть падай.
Пы.Сы. А вот про зарплату их даже не заикнулся, хотя сам на трамвае на работу ездит. Золотой человек. Всю жизнь буду помнить и благодарить.

[^]
EugeneBear
19.10.2017 - 15:56
1

Приколист

Ficus
А вы эту клятву знаете? Там например сказано : "Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости." Не думаю, что гинеколог будет заниматься реанимационными действиями.
В целом, там не сказано о слепой и безудержной помощи больным.

[^]
Uvetich
19.10.2017 - 15:59
0

Приколист

Цитата (Jus @ 19.10.2017 - 11:23)
После того, как экипаж по громкой связи попросил подойти к пассажиру врачей, если таковые имеются на борту, министр не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул», — приводит портал FlashSiberia слова очевидца.

Дмитрий Анатольевич Неспящий - одобряет этот пост gigi.gif

[^]
GreatEmperor
19.10.2017 - 16:00
0

Ярила

Ужас-ужас, министр, который уже позабыл все свои врачебные навыки не оказывал помошь.

[^]
PapaBol
19.10.2017 - 16:03
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 19.10.2017 - 15:28)
Министр и врач-разные люди! dont.gif
Олег Ярошенко родился 17 января 1965 года в поселке городского типа Козельщина Полтавской области Украинской ССР. Окончил фельдшерское отделение Кременчугского медицинского училища (диплом с отличием), Харьковский Государственный фармацевтический институт, военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте; Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, факультет руководящего состава; Высшие академические курсы при Военной Академии Генерального штаба ВС РФ.

1984 – 1986 год – служба в рядах Советской Армии венным фельдшером. С 1991 по 2009 год – служба в рядах Вооруженных сил России на офицерских должностях, завершил службу в звании полковника медицинской службы начальником отдела Главного военно-медицинского управления Минобороны России.

С 2009 года по настоящее время работал на руководящих должностях в министерстве здравоохранения Иркутской области, ФМБА России, ГК «Ростех», ФГБУ «Научный Центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России.

Причем реально учился, только в медучилище.. Дальше "заушно". Да и хер что вспомнит уже из фельдшерской практики.
Так что, заставлять такого человека спасать, только пострадавшего мучать.

[^]
Ficus
19.10.2017 - 16:08
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 19.10.2017 - 14:47)

Врачи начиная от Российской Империи включая СССР и Россию никогда не давали никакой клятвы Гипократа :) Вообще никогда.

Ну вот вам присяга врача Советского Союза:

"Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:

все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;

постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;

обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;

беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.

Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь."

Обратите внимание на второй пункт: "быть всегда готовым оказать медицинскую помощь...".
Секас с рабами - это ваши фантазии. Как говорится, у кого что болит...

[^]
Anatoliy
19.10.2017 - 16:11
2

кубаноид обыкновенный

Цитата (Teuton @ 19.10.2017 - 15:39)

- То что написали об этом случае – полная ложь, - ошарашивает нас Павел Кудялов в коридоре гостиницы. – Да, плохо мне стало примерно через два часа после взлета. Дело в том, что у меня обострилась почечная недостаточность на фоне сахарного диабета, из-за этого меня и «зажало». По громкой связи объявили, что если на борту есть врачи, просьба подойти. Сколько времени прошло, и сколько человек принялись меня спасать, не знаю, но помощь мне оказали быстро. Искусственного дыхания делать не пришлось, проверив давление и пульс, мне поставили кислородный баллон, так как дышать было тяжело. Что касается министра здравоохранения, то понятия не имею, был ли он на борту. Мне просто сказали, что к вам подойдет медик. Про министра я вообще, впервые от вас услышал. Считаю, что тем, кто написал о том, что мне никто не помог, нужно голову оторвать.

Правда, кто помог Павлу, точно он сказать все же не может, все-таки мужчина не видел своих спасителей. Он слабовидящий. Вполне возможно, это могли сделать члены экипажа, которые по словам мужчины не отходили от него весь полет.

Сейчас Павел Кудялов уже чувствует себя хорошо. Сразу после прилета, в медпункте иркутского аэропорта ему вызвали скорую, и прибывшие медики оказали ему всю помощь. От госпитализации он отказался, а просто попросил вызвать ему такси в одну из гостиниц города. ©

Угу, и такие манипуляции спокойно мог и фельдшер выполнить. Суть в том, что министр здравоохранения даже не отозвался.

откуда инфа, что не отозвался? журнашлюхи напели? lol.gif кстати стало паксу плохо после 2 (ДВУХ) часов полета, министр мог уже как часа полтара сопеть в две дырки.

Это сообщение отредактировал Anatoliy - 19.10.2017 - 16:14

[^]
silverfishka
19.10.2017 - 16:14
5

Приколист

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко спас пассажира рейса Москва — Иркутск, которому стало плохо во время полета. Чиновник проигнорировал просьбу экипажа оказать «пациенту» медпомощь и уснул, не желая подвергать больного излишнему риску.

[^]
Teuton
19.10.2017 - 16:15
1

Ярила

Нашли кого выгораживать)))

https://www.irk.ru/news/articles/20170927/dispute/

Эффективного менеджера

После полного оптимизма доклада настала очередь вопросов. Недопонимание возникло с первых минут: депутаты говорили, что, по их информации, в больницах Иркутской области сокращается количество койко-мест. Олег Ярошенко — напротив, что «сокращения коек нет», да и вообще, министерство занимается тем, чтобы «койка работала, а не только пустовала».

Затем был вопрос депутата Андрея Микуляка о закупке машин скорой помощи (в Братском районе необходимо 18 таких). Министр никак не мог однозначно ответить, когда этот муниципалитет сможет их получить. Но надвигалась куда более широкая тема — проблема разницы между докладом и тем, что видят депутаты. Первым из парламентариев об этом заговорил Игорь Гринберг:
— Олег Николаевич, вот вы нам такой бодрый доклад сделали, что у нас все хорошо и проблем особых нет. В самом деле я к вам несколько раз обращался, в том числе по транспорту. Понятно, что сразу все не решишь, но сегодня вы сказали, что у нас качественное обслуживание, особенно в труднодоступных районах. Один вопрос: вы на самом деле считаете, что у нас качество медицинского обслуживания на высоком уровне стоит?

...

Депутата Гринберга, впрочем, ответ не устроил:
— Я же задавал вопрос: было в планах, что в прошлом году должны были быть построены. И мы, депутаты, выезжали, были в ФАПах, на которые зайти-то страшно, потому что полы провалены. Все равно были в планах, обещали нам построить в прошлом году. В этом году, я вижу, не будут уже построены. Я вот и хотел спросить: то, что вы планировали, будет в Черемховском районе или нет?
— Будет все построено, уважаемый товарищ депутат. Будет построено, будет построено, — быстро проговорил министр, видимо, для пущей убедительности повторив обещание трижды.
— В этом году? — оживился Игорь Самсонович.
— Я реалист и диалектик, — поделился внезапными фактами о себе министр. — Как реалист и диалектик, я изложил все в презентации, что будет в этом году и на следующий год.
— Я ответа на свои вопросы не увидел, не услышал, — махнул рукой депутат, новым знанием о министре, кажется, не впечатленный.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/articles/20170927/dispute/

Нашли какое дерьмо выгораживать. Ему было просто срать.

[^]
Teuton
19.10.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Anatoliy @ 19.10.2017 - 17:11)
Цитата (Teuton @ 19.10.2017 - 15:39)

откуда инфа, что не отозвался? журнашлюхи напели? lol.gif кстати стало паксу плохо после 2 (ДВУХ) часов полета, министр мог уже как часа полтара сопеть в две дырки.

Вы и дальше выгораживайте своего эффективного менеджера.

[^]
WPI
19.10.2017 - 16:17
0

Юморист

Цитата (Jus @ 19.10.2017 - 11:23)
Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко не стал помогать пассажиру рейса Москва — Иркутск, которому стало плохо во время полета. Чиновник проигнорировал просьбу экипажа оказать «пациенту» медпомощь и уснул.

Это сообщение отредактировал WPI - 19.10.2017 - 16:18

Министр здравоохранения «уснул» в ответ на просьбу срочно помочь пассажиру самолета

[^]
VanLord
19.10.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Ficus @ 19.10.2017 - 16:08)
Цитата (VanLord @ 19.10.2017 - 14:47)

Ну вот вам присяга врача Советского Союза:

"Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:

все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;

постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;

обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;

беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.

Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь."

Обратите внимание на второй пункт: "быть всегда готовым оказать медицинскую помощь...".
Секас с рабами - это ваши фантазии. Как говорится, у кого что болит...

Секс с рабами это я привел из клятвы Гипократа которую вроде как бы по слухам агентства ОБС и наших журналистов дают врачи. В частности пункт "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами" По поводу Присяга врача Советского Союза ну как бы сейчас не в СССР живем. По поводу Клятвы враче которая есть сейчас с 2011 года. Да в ней есть так же такой пункт. Но есть одно но эта клятва не имеет статуса законодательного либо еще какого акта. Врач даже имеет права отказаться ее давать к примеру по религиозным убеждениям и он так же получит диплом и будет работать врачем.

[^]
grobocop
19.10.2017 - 16:27
0

Приколист

Цитата (kotovsky @ 19.10.2017 - 11:27)
Пфф, это же первое правило министров: при любой просьбе народа сразу засыпай!

А вот министр здравоохранения России Скворцова Вероника Игоревна уже раза три-четыре спасала людей во время полета (предынфарктное состояние, инфаркт, инсульт и т.д.). Так что все-таки не все министры оторвались от корней.

[^]
givikammerer
19.10.2017 - 16:37
0

Шутник

военными врачами всегда троечники становились. то есть можно сказать что самая низкая квалификация у военврачей. это раз. а во вторых может он когда то и учился на меде но для того что бы оставаться врачом и иметь право оказывать профессиональную помощь нужно каждые сколько то лет подтверждать категорию. это два. Ну и три - человек столько лет не практикующий медицину а по сути дела работающий администратором вряд ли давление правильно померить сможет.
впрочем он вполне может быть и мудаком в придачу ко всему этому. я его не защищаю))))))))

[^]
carrista116
19.10.2017 - 16:56
0

Дикий половец

Цитата (Poalnik @ 19.10.2017 - 11:29)
Может и урод, но министр - не практикующий врач! То, что когда-то он закончил хуеву тучу всяких академий, врачом его еще не делает.
Может сам понимал, что ни чем помочь не сможет, т.к. не его специализация ...
Насчет уснул, отвернулся - тут и журнализды руку приложили скорее всего.

Бывший министр здравоохранения Шевченко был практикующим врачом.

[^]
НумаПомпилий
19.10.2017 - 16:57
0

Приколист

Цитата (Дениска66 @ 19.10.2017 - 15:33)
Цитата (Teuton @ 19.10.2017 - 16:55)
Цитата (Дениска66 @ 19.10.2017 - 15:41)
Да хоть какую помощь. Согласно нынешнему законодательству медицинские работники не имеют права приступать к работе при отсутствии этого документа. К примеру у меня есть диплом по специальности "сестринское дело",но без действующего сертификата,максимум что я могу сделать с ним,это положить под ножку стола,так как ни одно медицинское учреждение не возьмёт меня на работу. Сертификат выдаётся на 5 лет,дальше его можно продлевать и занимает это 3 месяца.

Бред. Оказание первой помощи- это обязанность любого гражданина. Есть на Западе во многих странах статья, и у нас тоже "Оставление в опасности". Человек имел образование фельдшера и обязан был знать про постое оказание как раз такого рода медпомощи.

На борту явно требовалось оказать как раз первую помощь, на другое обычно и нет просто возможности и ресурсов. Никто не говорил проводить экстренную операцию в антисанитарных условиях.

Ну и фельдшер минобороны и про оказание помощи в полевых условиях должен знать.

Откуда вы вообще все такие беретесь? Если авария, то двигать нельзя если признаки есть, что у человека повреждение позвоночника. Но оказать первую помощь НАДО!

Если "любой гражданин" окажет помощь в результате которой пострадавший умрёт,то ему ничего не будет,так как "любой гражданин" не дипломированный специалист. А вот если врач (фельдшер,медицинская сестра) окажет помощь в результате которой пострадавший умрёт,то тут приключения начнутся не только у них,но и у их мест работы. На борту кроме него находилось ещё 2 врача,которые и оказали помощь. Фельдшером мин.обороны он был 33 года назад,остальное время он провёл на офицерских должностях. В случае ДТП не надо лезть к пострадавшему,очень много случаев,что благодаря такой помощи люди умирали или оставались инвалидами.

Подтверждаю, все так и есть. Врач может подвергнуться уголовному преследованию, если оказывая помощь на улице, пострадавший скончается, поэтому медики не обязаны это делать , когда находятся не на службе.
И в дополнение, в нашей стране лицензия на оказание мед.помощи обладают клиники, а не врач, поэтому работать вне её стен никто не имеет права , максимум оказание первой помощи ( которую может оказывать любой гражданин).
К примеру в Штатах, лицензии выдают врачам, но там есть правило «доброго самаритянина» - если врач на улице решил оказать помощь, то ему за это ничего не будет.

[^]
carrista116
19.10.2017 - 17:00
2

Дикий половец

Цитата (givikammerer @ 19.10.2017 - 16:37)
военными врачами всегда троечники становились. то есть можно сказать что самая низкая квалификация у военврачей. это раз. а во вторых может он когда то и учился на меде но для того что бы оставаться врачом и иметь право оказывать профессиональную помощь нужно каждые сколько то лет подтверждать категорию. это два. Ну и три - человек столько лет не практикующий медицину а по сути дела работающий администратором вряд ли давление правильно померить сможет.
впрочем он вполне может быть и мудаком в придачу ко всему этому. я его не защищаю))))))))

Ага,то-то конкурс такой в ВМА,троечники,наверное все туда лезут shum_lol.gif

[^]
mys
19.10.2017 - 17:27
-1

Ярила

Действующий, не действующий - клятву Гиппократа давал, значит должен был хотя бы подойти, как это сделали коллеги.

[^]
YaProstoYa
19.10.2017 - 17:29
-1

Ярила

министр здравоохранение Иркутской области...
президент Верхнезадрыщинска, император Зажопинска faceoff.gif
а по делу...что там с клятвой Гиппократа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33078
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх