Министр здравоохранения «уснул» в ответ на просьбу срочно помочь пассажиру самолета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
19.10.2017 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дениска66 @ 19.10.2017 - 15:41)
Да хоть какую помощь. Согласно нынешнему законодательству медицинские работники не имеют права приступать к работе при отсутствии этого документа. К примеру у меня есть диплом по специальности "сестринское дело",но без действующего сертификата,максимум что я могу сделать с ним,это положить под ножку стола,так как ни одно медицинское учреждение не возьмёт меня на работу. Сертификат выдаётся на 5 лет,дальше его можно продлевать и занимает это 3 месяца.

Бред. Оказание первой помощи- это обязанность любого гражданина. Есть на Западе во многих странах статья, и у нас тоже "Оставление в опасности". Человек имел образование фельдшера и обязан был знать про постое оказание как раз такого рода медпомощи.

На борту явно требовалось оказать как раз первую помощь, на другое обычно и нет просто возможности и ресурсов. Никто не говорил проводить экстренную операцию в антисанитарных условиях.

Ну и фельдшер минобороны и про оказание помощи в полевых условиях должен знать.

Откуда вы вообще все такие беретесь? Если авария, то двигать нельзя если признаки есть, что у человека повреждение позвоночника. Но оказать первую помощь НАДО!

[^]
Dimasik87
19.10.2017 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 19.10.2017 - 14:43)
Цитата (bydto @ 19.10.2017 - 17:30)
такое впечатление , что министр с замом по посту с минусами прошлись - обижаются ... smile.gif

прошлись мудаки, которые, наверное не в курсе, что даже при обучении вождению автотранспортом, есть курсы по оказанию первой помощи, а уж дипломированный специалист мог бы и, хотя бы, посмотреть, собрать анамнез и дать предварительный диагноз dont.gif

Ну ты в наверное в курсе, при каких случаях необходим именно врач. А врач на борту ищется при необходимости открыть спец. аптечку и оказать уже более серьёзную помощь, чем "первая"
Для кричащих, читаем Методические рекомендации "Обеспечение воздушных судов гражданской авиации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями" (утв. Федеральным агентством воздушного транспорта 9 декабря 2013 г.)

[^]
Балдубей
19.10.2017 - 14:58
-1

Гость

Anatoliy
Цитата
Вам белоленточникам уже писали - действующего сертификата нет у него скорее всего.Что с паксом случилось не писали - стало плохо понятие растяжимое, может у него жидкий стул)))

Давай так, что конкретно плохо он знать не мог, ибо вообще не подходил туда...2 других врача, это не его заслуга...пмп обязаны уметь оказывать даже гаишники при дтп, какие у них действующие сертификаты??? Хотя бы подсказать кого надо и придать соответствующее положение телу, после академии у него ума не хватит???

[^]
Ytkonoz
19.10.2017 - 14:59
0

Юморист

А я считаю, что хорошо, что министр не полез помощь оказывать. Ибо когда и чему он учился - категорический хз. Кроме того, совершенно непонятно когда он практиковал. Т.е. был врачём. И был ли вообще.

Так что ну его нафиг, такого оказателя помощи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gamilkar
0

Ярила

Цитата (Балдубей @ 19.10.2017 - 17:47)
Gamilkar
Цитата
Бля, сами жалуетесь что министры экономику страны из жопы вытащить не могут, но почему-то уверены, что они знают все экстренные меры по спасению жизни.Вы там инфантилы что ли совсем?

Слышишь, неинфантильный...запомни, эти меры любой гаишник даже знать должен, обязан, не то что военврач...

Слышь дебил, а он министр че гаишник?

[^]
мотоИгорь
-3

сила в правде

Цитата (Anatoliy @ 19.10.2017 - 16:53)
Цитата (мотоИгорь @ 19.10.2017 - 14:43)
Цитата (Anatoliy @ 19.10.2017 - 16:31)
Цитата (мотоИгорь @ 19.10.2017 - 14:19)
Цитата (Дениска66 @ 19.10.2017 - 16:11)
Цитата (macgugo @ 19.10.2017 - 13:46)
Цитата (Poalnik @ 19.10.2017 - 11:29)
Может и урод, но министр - не практикующий врач! То, что когда-то он закончил хуеву тучу всяких академий, врачом его еще не делает.
Может сам понимал, что ни чем помочь не сможет, т.к. не его специализация ...
Насчет уснул, отвернулся - тут и журнализды руку приложили скорее всего.

А первую помощь оказать обязан.

Без действующего сертификата врача,он не имел что либо делать.

ё-моё, что вы несёте? какой сертификат? оказать элементарную первую помощь
вы зачем вообще живете? пожрать-посрать-поспать? как мне стыдно и страшно жить в одной стране с такими как вы

Вам сенсация нужна или помощь паксу, помощь оказали 2 (два) практикующих врача. Кстати, ты живущий, в одной стране с таким министром поинтересовался, что стало с пострадавшим или только хватило на ШОК СЕНСАЦИЯ Взять и поделить?

да и сенсацию вам журнашлюхи сделали.

вуэу живой кормушечник что ли?) и ты не уходи в сторону, мы о твоем одобрении говорим
если защищаешь этого равнодушного "народного избранника" то так же поступил бы и сам, все просто

На вопрос ответь - ты поинтересовался, что с паксом стало?

Вам белоленточникам уже писали - действующего сертификата нет у него скорее всего. Что с паксом случилось не писали - стало плохо понятие растяжимое, может у него жидкий стул))), ЕЩЕ РАЗ, помощь оказали два практикующих врача, которые собрали анамнез и увидели, что это их профиль и они могут помочь. Кстати может министр по специальности хирург или проктолог. у меня кум хирург и когда я спрашиваю как лечить нейродерматит, он всегда говорит - хочешь вырежу, но лучше иди к дерматологу.

опять виляем? что с ним стало это другая тема, мы обсуждаем равнодушие чиновника
и то что нашлись добрые люди и ответственные врачи то это хорошо, но не как не индульгенция безразличия минстра
и врачи все проходят оказание первой помощи

[^]
Narian
19.10.2017 - 15:02
4

Ярила

Цитата (alexnecro @ 19.10.2017 - 13:32)
Вроде же статья уголовная есть?

Если бы влез помогать и навредил, безусловно, как и любому другому гражданину. А так, судить не за что. Он такой же пассажир как и остальные 120 пассажиров, и имеет ту же ответственность.

[^]
мотоИгорь
19.10.2017 - 15:02
-3

сила в правде

Цитата (Teuton @ 19.10.2017 - 16:55)
Да хоть какую помощь. Согласно нынешнему законодательству медицинские работники не имеют права приступать к работе при отсутствии этого документа. К примеру у меня есть диплом по специальности "сестринское дело",но без действующего сертификата,максимум что я могу сделать с ним,это положить под ножку стола,так как ни одно медицинское учреждение не возьмёт меня на работу. Сертификат выдаётся на 5 лет,дальше его можно продлевать и занимает это 3 месяца.

Бред. Оказание первой помощи- это обязанность любого гражданина. Есть на Западе во многих странах статья, и у нас тоже "Оставление в опасности". Человек имел образование фельдшера и обязан был знать про постое оказание как раз такого рода медпомощи.

На борту явно требовалось оказать как раз первую помощь, на другое обычно и нет просто возможности и ресурсов. Никто не говорил проводить экстренную операцию в антисанитарных условиях.

Откуда вы вообще все такие беретесь? Если авария, то двигать нельзя если признаки есть, что у человека повреждение позвоночника. Но оказать первую помощь НАДО!

ЯПачую, те кто поддерживает отмах министра вы кто такие? зачем вы придумываете и из жопы лезете обходные пути для оправдания его циничного поступка?! чот мне страшно становится от таких сограждан

[^]
Нерусь50
19.10.2017 - 15:03
2

Ярила

Странно....обычно вояки-медики...как бы сказать помягче....более обучены действовать в форс мажоре...

[^]
мотоИгорь
19.10.2017 - 15:03
0

сила в правде

Цитата (Narian @ 19.10.2017 - 17:02)
Цитата (alexnecro @ 19.10.2017 - 13:32)
Вроде же статья уголовная есть?

Если бы влез помогать и навредил, безусловно, как и любому другому гражданину. А так, судить не за что. Он такой же пассажир как и остальные 120 пассажиров, и имеет ту же ответственность.

если оставил в опасности имея все возможности помочь, что и было

[^]
dv04
19.10.2017 - 15:05
0

По}{уист

Чиновник просто знает наши загоны! И поэтому очень четко осознает, если что-то пойдет не так, то все! Всей его карьере мохнатый зверьёк!

[^]
Балдубей
19.10.2017 - 15:08
-3

Гость

Цитата (Gamilkar @ 19.10.2017 - 14:59)
Gamilkar
Цитата
Бля, сами жалуетесь что министры экономику страны из жопы вытащить не могут, но почему-то уверены, что они знают все экстренные меры по спасению жизни.Вы там инфантилы что ли совсем?

Слышишь, неинфантильный...запомни, эти меры любой гаишник даже знать должен, обязан, не то что военврач...

Ну первые признаки дебилизма, это обзывать незнакомых людей...Читать научись, кто он по образованию...он не имеет права практиковать, но оказать первую помощь должен..сказки не рассказывай, если бы те двое не оказали помощь, а мужик подал на суд, то министром ему уже точно не быть...

[^]
Anatoliy
19.10.2017 - 15:11
4

кубаноид обыкновенный

Цитата (MaxQuadCore @ 19.10.2017 - 14:46)
Цитата (TenOClock @ 19.10.2017 - 17:43)
Цитата (dima19799791 @ 19.10.2017 - 11:25)
вот урод, или может дипломы купленые все?

Министр здравоохранения, по идее, не врач, а управленец.

В этом и беда...

это не беда, так и должно быть, министр в первую очередь это управленец.

перед глазами два примера: врач (терапевт) стал первым заместителем министра здрава края, так вот после пары-тройки лет на руководящих должностях он сказал, что это управление у него в печенках и как врач он стал хуже, потом ушел руководителем больницы скорой помощи - рад до посинения, что может непосредственно лечить.
врач (гинеколог) стала зам министра в социальном ведомстве, не знаю какой она врач, но как замминистра она никак и мне всегда кажется, что она ищет глазами гинекологическое кресло.

[^]
Narian
19.10.2017 - 15:11
4

Ярила

Ждем статей, бухгалтер аптеки не провела шунтирование.
кадровик лесозавода не починил слешер
секретарь ЖКХ отказалась чинить газовую колонку
faceoff.gif
Господа, министр здавоохранения достаточно ЗНАЕТ медицину, что бы НЕ лезть туда куда ему ненужно лезть.

Это сообщение отредактировал Narian - 19.10.2017 - 15:12

[^]
curwa2017
19.10.2017 - 15:13
-1

Приколист

Цитата (Nikon077 @ 19.10.2017 - 11:27)
Так то и Сердюков, будучи министром обороны особо не воевал

Да что вы говорите? Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 год.
А теперь вспоминаем, когда случилась война с Грузией. То самое "Принуждение к миру". 08.08.08.

[^]
tri234
19.10.2017 - 15:19
5

Ярила

ппц, два практикующих врача оказывают помощь, но по логике большинства, министр здравоохранения должен был отогнать их от тела со словами "учитесь сынки, счас я вам покажу как первую помощь оказывать", типа руки-то помнят.
а эти журналистские обороты "отмахнулся", "сделал вид что уснул". По мне так, оценил обстановку и понял, что ничем помочь не сможет, точнее не сделает лучше, чем работники его ведомства. Или он должен был стоять у них над душой и лично курировать ход оказания первой помощи?

[^]
Anatoliy
19.10.2017 - 15:21
4

кубаноид обыкновенный

Цитата (мотоИгорь @ 19.10.2017 - 14:59)
Цитата (Anatoliy @ 19.10.2017 - 16:53)
Цитата (мотоИгорь @ 19.10.2017 - 14:43)
Цитата (Anatoliy @ 19.10.2017 - 16:31)
Цитата (мотоИгорь @ 19.10.2017 - 14:19)
Цитата (Дениска66 @ 19.10.2017 - 16:11)
Цитата (macgugo @ 19.10.2017 - 13:46)
Цитата (Poalnik @ 19.10.2017 - 11:29)
Может и урод, но министр - не практикующий врач! То, что когда-то он закончил хуеву тучу всяких академий, врачом его еще не делает.
Может сам понимал, что ни чем помочь не сможет, т.к. не его специализация ...
Насчет уснул, отвернулся - тут и журнализды руку приложили скорее всего.

А первую помощь оказать обязан.

Без действующего сертификата врача,он не имел что либо делать.

ё-моё, что вы несёте? какой сертификат? оказать элементарную первую помощь
вы зачем вообще живете? пожрать-посрать-поспать? как мне стыдно и страшно жить в одной стране с такими как вы

Вам сенсация нужна или помощь паксу, помощь оказали 2 (два) практикующих врача. Кстати, ты живущий, в одной стране с таким министром поинтересовался, что стало с пострадавшим или только хватило на ШОК СЕНСАЦИЯ Взять и поделить?

да и сенсацию вам журнашлюхи сделали.

вуэу живой кормушечник что ли?) и ты не уходи в сторону, мы о твоем одобрении говорим
если защищаешь этого равнодушного "народного избранника" то так же поступил бы и сам, все просто

На вопрос ответь - ты поинтересовался, что с паксом стало?

Вам белоленточникам уже писали - действующего сертификата нет у него скорее всего. Что с паксом случилось не писали - стало плохо понятие растяжимое, может у него жидкий стул))), ЕЩЕ РАЗ, помощь оказали два практикующих врача, которые собрали анамнез и увидели, что это их профиль и они могут помочь. Кстати может министр по специальности хирург или проктолог. у меня кум хирург и когда я спрашиваю как лечить нейродерматит, он всегда говорит - хочешь вырежу, но лучше иди к дерматологу.

опять виляем? что с ним стало это другая тема, мы обсуждаем равнодушие чиновника
и то что нашлись добрые люди и ответственные врачи то это хорошо, но не как не индульгенция безразличия минстра
и врачи все проходят оказание первой помощи

Ты просто ответь на вопрос, что произошло и что в дальнейшем стало с паксом?
а дело было скорее всего так - объявили по матюгальнику, что нужна помощь, врачи которые летели пошли туда (и возможно, что врачей было побольше чем двое, возможно летела делегация от области), глянули, починили человека и министру доложили - все ок, министр лег и заснул. Но бладж ШОК СЕНСАЦИЯ - министр заснул.

[^]
Narian
19.10.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Балдубей @ 19.10.2017 - 15:08)
Цитата (Gamilkar @ 19.10.2017 - 14:59)
Gamilkar
Цитата

Ну первые признаки дебилизма, это обзывать незнакомых людей...Читать научись, кто он по образованию...он не имеет права практиковать, но оказать первую помощь должен..сказки не рассказывай, если бы те двое не оказали помощь, а мужик подал на суд, то министром ему уже точно не быть...

А что бы он на министра в суд подал? Почему ни на пилота? Или стюардессу? Или всех сколько там сотен пассажиров?
Вам бы почитать когда применяется 125 закон и к кому.

[^]
Anatoliy
19.10.2017 - 15:23
1

кубаноид обыкновенный

tri234 другими словами об одном и том же)
agree.gif

[^]
Балдубей
19.10.2017 - 15:26
-3

Гость

Narian
Цитата
А что бы он на министра в суд подал? Почему ни на пилота? Или стюардессу? Или всех сколько там сотен пассажиров?Вам бы почитать когда применяется 125 закон и к кому.

Не конечно..не на министра, на авиакомпанию сугубо для бучи..министр по бумагам бы был неподсуден...но пилоты бы не промолчали, что был на борту такой..и министром после этого скандала ему почему-то не быть бы, хоть не практикует, не имеет права и т.д...

Это сообщение отредактировал Балдубей - 19.10.2017 - 15:29

[^]
Anatoliy
19.10.2017 - 15:28
3

кубаноид обыкновенный

Цитата (мотоИгорь @ 19.10.2017 - 14:59)

давайте лучше обсудим ваше безразличие к судьбе пакса, хотя чего вам обсуждать, вам насрать на его судьбу, вам надо ШОК ТРЕПЕТ СЕНСАЦИЯ), мы все просрали, где полимеры, взять и поделить, абырвал

[^]
yaplackal
19.10.2017 - 15:29
0

Шутник

Ну хоть не ограбил и то ладно

[^]
Дениска66
19.10.2017 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Teuton @ 19.10.2017 - 16:55)

Если "любой гражданин" окажет помощь в результате которой пострадавший умрёт,то ему ничего не будет,так как "любой гражданин" не дипломированный специалист. А вот если врач (фельдшер,медицинская сестра) окажет помощь в результате которой пострадавший умрёт,то тут приключения начнутся не только у них,но и у их мест работы. На борту кроме него находилось ещё 2 врача,которые и оказали помощь. Фельдшером мин.обороны он был 33 года назад,остальное время он провёл на офицерских должностях. В случае ДТП не надо лезть к пострадавшему,очень много случаев,что благодаря такой помощи люди умирали или оставались инвалидами.

[^]
Дениска66
19.10.2017 - 15:36
1

Ярила

Дадим слово пассажиру Павлу Кудялову,которому собственно говоря и стало плохо:

- То что написали об этом случае – полная ложь, - ошарашивает нас Павел Кудялов в коридоре гостиницы. – Да, плохо мне стало примерно через два часа после взлета. Дело в том, что у меня обострилась почечная недостаточность на фоне сахарного диабета, из-за этого меня и «зажало». По громкой связи объявили, что если на борту есть врачи, просьба подойти. Сколько времени прошло, и сколько человек принялись меня спасать, не знаю, но помощь мне оказали быстро. Искусственного дыхания делать не пришлось, проверив давление и пульс, мне поставили кислородный баллон, так как дышать было тяжело. Что касается министра здравоохранения, то понятия не имею, был ли он на борту. Мне просто сказали, что к вам подойдет медик. Про министра я вообще, впервые от вас услышал. Считаю, что тем, кто написал о том, что мне никто не помог, нужно голову оторвать.

Правда, кто помог Павлу, точно он сказать все же не может, все-таки мужчина не видел своих спасителей. Он слабовидящий. Вполне возможно, это могли сделать члены экипажа, которые по словам мужчины не отходили от него весь полет.

Сейчас Павел Кудялов уже чувствует себя хорошо. Сразу после прилета, в медпункте иркутского аэропорта ему вызвали скорую, и прибывшие медики оказали ему всю помощь. От госпитализации он отказался, а просто попросил вызвать ему такси в одну из гостиниц города. ©

[^]
Teuton
19.10.2017 - 15:37
-4

Ярила

Цитата (Дениска66 @ 19.10.2017 - 16:33)

Если "любой гражданин" окажет помощь в результате которой пострадавший умрёт,то ему ничего не будет,так как "любой гражданин" не дипломированный специалист. А вот если врач (фельдшер,медицинская сестра) окажет помощь в результате которой пострадавший умрёт,то тут приключения начнутся не только у них,но и у их мест работы. На борту кроме него находилось ещё 2 врача,которые и оказали помощь. Фельдшером мин.обороны он был 33 года назад,остальное время он провёл на офицерских должностях. В случае ДТП не надо лезть к пострадавшему,очень много случаев,что благодаря такой помощи люди умирали или оставались инвалидами.

Как насчет оказания квалифицированной помощи? А не косячной? И не припоминаю, чтобы врачей у нас сажали, чтобы то ни было, не рассказывайте сказки.

К тому же, как насчет хотя бы подойти и узнать, нужно ли еще чем-либо помочь, бывает нужно что-то держать и так далее.

В случае ДТП я Вам уже писал и Вы явно совершенно не читаете, что Вам пишут.
ДВИГАТЬ нельзя! Если есть подозрения на травму позвоночника. НО! Наложить шину при переломе и оказать первую помощь НАДО! До прихода скорой. Человек умрет иначе от кровопотери.

Охренеть. Вас при подготовке на сдачу прав хоть водят на курсы первой помощи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33078
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх