8-летний мальчик напоролся на цепь на горке и погиб. У того, кто натянул цепь, «надежная крыша»: уголовное дело затягивается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orakul66
19.09.2017 - 16:49
1
Статус: Offline

Шутник

Соболезную. Но тоже, нашли к кому обращаться - коллегия адвокатов Pen&Paper Они все дела сливают, достаточно погуглить.

[^]
xli
19.09.2017 - 16:55
1

Ярила

Цитата (dar2702 @ 19.09.2017 - 15:43)
чота напоминает нажористый вброс от журнашлюх. бред, короче.

Если все было так, как написано, то никто не стал бы покрывать. Т.к. себе дороже.

Очень даже напоминает. Мутная история. Какие то еще более мутные адвокаты.

[^]
KEX84
19.09.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Lordex @ 18.09.2017 - 22:36)
А в Следственном комитете грозят посадить отца, если близкие будут поднимать шум.

— В июле адвокату, представляющему интересы матери погибшего ребенка, поступило требование от следователя Натальи Фоминской прекратить активные действия по обеспечению расследования обстоятельств смерти. Свое требование следователь подкрепила угрозой — если адвокат не угомонится, то она привлечет к уголовной ответственности отца ребенка, который был в момент гибели с ним. После общения с начальником следователя — Екатериной Кутафиной Фоминская ушла в отпуск, а дело передали другому следователю, Кириллу Адвахову. Он обещал активно работать, закончить расследование в кратчайшие сроки, провести все необходимые мероприятия для направления дела в суд. Однако через пару недель он также перестал реагировать на предложения адвоката по проведению конкретных мероприятий, которые позволят установить виновного, а также отвечать на звонки и письменные обращения адвоката, — рассказала адвокат Савинова.

Что же это за следственный комитет такой?
Бастрыкин, ау!

Это сообщение отредактировал KEX84 - 19.09.2017 - 17:03

[^]
lyza
19.09.2017 - 17:02
0

ВечнаяНевеста

Цитата (madtexnik @ 18.09.2017 - 23:37)
Что-то, ИМХО, пиздеж какой-то. Не такая уж там и горка, чтобы прям насмерть удариться. Дело видимо зимой было, пацан наверное, в шапке.

Просто у нас во дворе пацан с такой же горки только сверху летом упал головой на землю. Вырубился, потом оклемался. Сотрясение было, но живой и даже без дефектов

ну так то февраль месяц, да зима, да в шапке... и по хорошему, шапка смягчила бы удар, если бы мальчик ударился, а тут напоролся ....может зацепился той самой шапкой, может вообще вперед головой скатывался...причина смерти не указана, кроме как впал в глубокую кому.
Мальчишку очень жаль, но есть ощущение, что папа привлекая общественность, хочет обелить себя

[^]
КугуЮмо
19.09.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 19.09.2017 - 16:29)
Натянутая цепь - это покушение на убийство. Мальчик умер - это убийство.

Иди уроки учи, юрист. lol.gif

[^]
Leprekon
19.09.2017 - 17:13
0

Монооксид дигидрогена

Теме ап.
Пиздец от новостей все чаще волосы встают дыбом

[^]
keyer
19.09.2017 - 17:31
2

Юморист

Большинство комментаторов поражает своей тупостью. Цепь невидимая была чтоли? При чём тут тот, кто ее натянул? Вот врежется вам в забор мальчик на велосипеде, потому что забор в конце горки - будете сидеть за убийство значит. Я понимаю - лезвий бы он навтыкал и т.д. Но цепь то как раз и вешают для того, что бы не катались.
На отца надо возбуждать уголовку - вот уж кто там долбоеб.

[^]
ОванПетрович
19.09.2017 - 17:48
1

Весельчак

а прирезать по тихому этого чувака с надежной крыше не получится?

[^]
Булочка
19.09.2017 - 17:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (keyer @ 19.09.2017 - 17:31)
Большинство комментаторов поражает своей тупостью. Цепь невидимая была чтоли? При чём тут тот, кто ее натянул? Вот врежется вам в забор мальчик на велосипеде, потому что забор в конце горки - будете сидеть за убийство значит. Я понимаю - лезвий бы он навтыкал и т.д. Но цепь то как раз и вешают для того, что бы не катались.

Забор предназначен для того, чтобы огораживать частную территорию - с ним всё понятно и ясно. А нахуя на детской горке цепь?! Каково её предназначение? Её там вообще быть НЕ ДОЛЖНО. Тем более - снизу. Потому и не досмотрели - кто ждал, что там вообще может быть какая-то цепь? Всё равно как бритвенное лезвие в борще. Ему там место?

[^]
КугуЮмо
19.09.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 19.09.2017 - 17:50)
Забор предназначен для того, чтобы огораживать частную территорию - с ним всё понятно и ясно. А нахуя на детской горке цепь?! Каково её предназначение? Её там вообще быть НЕ ДОЛЖНО. Тем более - снизу. Потому и не досмотрели - кто ждал, что там вообще может быть какая-то цепь? Всё равно как бритвенное лезвие в борще. Ему там место?

Это уже субъективизм чистой воды. Я не вижу причин почему владелец имущества не может ограничить таким образом его использование: цепь - не лезвия, она прекрасно видна и не опасна в обычной ситуации. Я вообще не уверен можно ли здесь говорить про уголовное преследование - не вижу состава. Хотя с учетом общественного резонанса 109-ю все-таки натянут и год ограничения свободы выпишут, придется к отслеживающему браслету парню привыкать.

Это сообщение отредактировал КугуЮмо - 19.09.2017 - 18:19

[^]
keyer
19.09.2017 - 18:40
0

Юморист

Цитата (Булочка @ 19.09.2017 - 17:50)
Цитата (keyer @ 19.09.2017 - 17:31)

А где написано, что горка была не частная, а именно общественного пользования? Составляли новость юристы, и будь горка действительно муниципальная, для всех - вы думаете, они бы не сделали на это упор? Конечно сделали бы, а так как в новости не слова о хозяине горки - значит она частная. Вполне обоснованная логическая цепочка.
А уж частное имущество каждый вправе огораживать от общественного использования как ему вздумается.
Будет топик о том, что родители с одного двора скинулись на горку, а дети с другого двора ее поломали, хомяки сразу запоют - надо было огораживать.
Двойные стандарты многих меня просто поражают.

[^]
КугуЮмо
19.09.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (keyer @ 19.09.2017 - 18:40)
А где написано, что горка была не частная, а именно общественного пользования? Составляли новость юристы, и будь горка действительно муниципальная, для всех - вы думаете, они бы не сделали на это упор? Конечно сделали бы, а так как в новости не слова о хозяине горки - значит она частная. Вполне обоснованная логическая цепочка.
А уж частное имущество каждый вправе огораживать от общественного использования как ему вздумается.
Будет топик о том, что родители с одного двора скинулись на горку, а дети с другого двора ее поломали, хомяки сразу запоют - надо было огораживать.
Двойные стандарты многих меня просто поражают.

В другом источнике видел, что горка находится на территории школы. Опять же логично: что ребенок делал в вечернее время там? Администрация (возможно) вполне в своем праве, чтобы не отвечать потом за несчастные случаи. Днем - катайтесь, а вечером в гости не ждем.

[^]
sonos
19.09.2017 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Captain777 @ 19.09.2017 - 11:28)
Цитата (polisma @ 19.09.2017 - 11:13)
Такие вещи нельзя спускать, сам воспитываю сына, не дай Бог не кому такого, но мне терять было бы уже не чего , смысл жизни для меня был бы потерян это точно, Убил бы не думаю, и потом плевать мне уже на эти тюрьмы и суды!!!

В данном случае я с вами не согласен. А если кто-нибудь шлагбаум поставит и другой об него голову до смерти разобъёт, вы думаете человека будут судить за убийство? Нет. Надо понимать умысел поступка и то что реально случилось. Это человек сделал не специально и вероятно даже не предполагал такого исхода.

Вина здесь и на родителях, горка не детская и отпускать туда одного ребёнка нельзя было.

Я когда на горки ходим слежу блять за всеми вокруг, потому что даже другой ребёнок на санках или снегокате может нанести серьёзные травмы. Не говорю уже о деревьях и прочих конструкциях вокруг. Искать потом виноватого можно, но только дело не только в них.

Вы путаете мягкое с теплым.Тут правильное сравнение не шлагбаум, а стальной трос поперек квартального проезда. Без указания что есть такие ограничения.

[^]
corona
19.09.2017 - 18:56
1

Приколист

Мальчишке земля пухом
Даже представить невозможно, каково родителям, похоронить своего маленького ребёнка, не дай бог никому такого испытать
А тут ещё им удар, видите ли никто не виноват
Какой идиот вообще придумал ставить на детских площадках какие то ограничения, а потом как крыса бояться взять на себя ответственность и понести наказание

[^]
sonos
19.09.2017 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 19.09.2017 - 12:19)
Цитата (sonos @ 19.09.2017 - 09:32)
Цитата (Tianda @ 18.09.2017 - 22:56)
а сначала убрать цепь, а потом кататься с горки никак нельзя было?
человек, натянувший цепь, безусловно, виноват, но куда смотрел папа ребенка?

Ребенку 8 лет он уже в школу ходит. Вы ибанутые? Куда смотрел? Да ребенок побежал на горку покататься и что? Папа должен был проверить все заранее? Вдруг там бомба? Это детская площадка! там по умолчанию должно быть безопасно! Вот если бы чо то на проезжей части случилось, или где нибудь в месте возможной опасности жизни, то да папе стоило бы проверить!

"Должно быть", но не факт,что так оно и есть.ПДД тоже одни для всех,и вроде бы,должны соблюдаться всеми,однако же...
Нынче мир не тот,когда можно расслабиться только потому,что так должно быть.Я уже выше писала,про шприцы и кровищу.Этого,по идее,тоже не должно на площадке быть.Как и мусора,и говна.
Никто не оправдывает того,кто натянул цепь.Но пока есть дебилы,которые серут и гадят,в том числе,на детских площадках,нельзя надеяться на "авось".
Чеки в магазине проверяете,квитки за коммуналку?То же самое.

Может хватит уже? Не надо мешать в одну кучу конфеты и говно. Если вы настолько умны, скажите, вы бы смогли спрогнозировать, что на горке натянут цепь?

[^]
sonos
19.09.2017 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Jommo @ 19.09.2017 - 16:41)
Очень жаль мальчика.

Но есть вопросы.
1) ЗАЧЕМ кому то натягивать цепь в конце горки и КАК это сделать технически?
Решительно непонятно.
2) КАК можно было не заметить эту самую натянутую цепь? Мальчик ведь был с отцом. Если отец слеповат, то уж мальчик то не 3-хлетний, мог бы обратить внимание отца на необычный артефакт на склоне.
3) КАКУЮ скорость нужно развить чтобы так садануться об цепь? Или ехал головой вниз? Но это чревато и без цепей всяких. Но в то же время была зима и на малыше была шапка.

Я не пытаюсь кого то разоблачить, это ужаснейшее горе - потеря ребёнка, наверное, самое ужасное из возможных, но возникают вопросы, и без ответа на них невозможно сложить общую картину произошедшего и понять кто именно виноват в трагедии.

Хватит того, чтоб за нее зацепиться и головой о лед.

[^]
Xaritonnnn
19.09.2017 - 19:45
1

Балагур

Жизнь простого люда копейки не стоит, всем до 3,14зды, зажравшиеся чинуши и судьи только зеленой папки ВВП бояться.

[^]
Rox13
19.09.2017 - 19:46
4

Приколист

По мне так в этой истории виноваты все. Я, как отец маленького ребенка, всегда проверяю горку перед катанием, т.к. наслышан о лезвиях от бритвы, которые вставляют в деревянные поручни горок какие-то ебанутые люди.
Если Путин посадит всех таких богатых пидарасов, я первый пойду голосовать за него, как за пожизненного президента России.

[^]
Служка
19.09.2017 - 19:50
2

Балагур

т.е. чувак натянувший цепь известен?
а дело не идёт...
согласиться закрыть дело - стену лбом прошибать не надо
выждать 5-6 месяцев, потом расплатиться по счёту с чуваком
без свидетелей

Это сообщение отредактировал Служка - 19.09.2017 - 19:51

[^]
bulbulogly
19.09.2017 - 19:51
-1

Юморист

Цитата (Lordex @ 18.09.2017 - 22:35)
Он получил смертельную черепно-мозговую травму в связи с тем, что поперек спуска с горки была натянута цепь, о которую он ударился.

кого винить?

мужика, что хозяйством своим занимаеццо

отца
что не следил за движениями ребёнка

[^]
1752
19.09.2017 - 20:12
1

Ярила

но ведь крыша = не гарант неуязвимости

[^]
Scrot
19.09.2017 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Opiya @ 19.09.2017 - 01:39)
Крышуют уёбков, которые детей гробят? Что же за твари там?

Что это за страна, где такие мрази решают судьбы людей.

[^]
darris
19.09.2017 - 21:02
4

Юморист

Еще раз привет всем уважаемым ЯПовцам. Как писал выше, знаю этого человека. Приехав сегодня после работы
поговорил с местными и выяснил всю ситуацию связанную с трагедией.
Родителям ребенка огромные соболезнования. Даже не представляю, как такое горе можно пережить....
Ниже факты с места:
1. Горка находится за пределами территории школы.
2. Это горка не та, что представленна на первых страницах поста.
3. Это горка, которая строится из снега в зимний период за школой на берегу реки.
4. Горку строит тот человек, которого здесь обсуждают. Примерно также, как нам в нашем детстве строили зимнии горки наши родители.
5. На время строительства и заливки действительно необходимо запретить ее использование, а также во время оттепели.
6. Да, цепь вешается для см. п.5.
7. "онижедети" запрет игнорируют и гоняют по ней. Одни цепь приподнимают, другие под ней прокатываются.
8. Цепь видно. Все освещено прожекторами. Прямо рядом с горкой находится каток, который делает тот же самый человек. Минувшей зимой, кстати, сам лично помогал ему его чистить после снегопада, когда дочь моя пошла кататься на коньках.

Выводы по трагедии делать не буду. В шоке весь день, не знал про это.

Пы.Сы. Горка строится большая. Цепь большая.

Это сообщение отредактировал darris - 19.09.2017 - 21:06

[^]
bcaamsk
19.09.2017 - 21:21
0

Ярила

Какой президент такие мусора, судьи,ченуши итд

8-летний мальчик напоролся на цепь на горке и погиб. У того, кто натянул цепь, «надежная крыша»: уголовное дело затягивается

[^]
Krissilen
19.09.2017 - 21:42
2

Хохмач

Цитата (darris @ 19.09.2017 - 21:02)

2. Это горка не та, что представленна на первых страницах поста.
3. Это горка, которая строится из снега в зимний период за школой на берегу реки.

Есть фото ТОЙ горки и той цепи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93893
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх