Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
27.05.2017 - 10:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (musicmusic @ 27.05.2017 - 07:53)
а у нас: Патимейкер и " Между нами тает лёд...", подвороты и вейперы bow.gif

"Патимейкеры", "вейперы", говорите? Раздражает?
СССР лет 60 назад был и вот таким, например:

Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание

[^]
man1989
27.05.2017 - 10:56
1

Хохмач

Цитата (VSEPLOXO @ 27.05.2017 - 10:17)
Пугает меня романтизация СССР. Пугает. Перегибают с памятью о нем. Ведь если подумать то понятно будет что письмо это казенное-преказенное. И когда его закладывали всем было срать и на него и на потомков. Но сейчас представляют, что это послание из "Золотого века"

Да, к нашей истории надо относится очень осторожно, трезво оценивая любую эпоху. И что считать золотым веком нашей истории - вопрос тоже открытый. Но кто же виноват, что это письмо сейчас выглядит как послание совсем с другой планеты?)

[^]
Фракиец
27.05.2017 - 10:57
1

Хохмач

VSEPLOXO
Ну, собственно, вот ты и раскрылся) Представитель нового поколения и нового мышления)
Цитата
Стыдно и позорно в мирной жизни (и то от ситуации зависит). В лагерях когда твоя жизнь ничего не стоит - делаешь все что угодно что бы выжить. За такое судить нельзя. К тому же своей книгой он все искупил. Сполна. К слову сказать в Аушвице были зондеркоманды по обслуге крематориев и газовых камер. Туда набирали евреев (немцы были очень изобретательны). Их тоже считать предателями? Кстати в лагеря его отправил не лично товарищ Сталин. А тот самый СССР гражданином которого он был.

Эххх.. а ведь и мне когда-то было 20 лет) И я считал себя самым умным)

Это сообщение отредактировал Фракиец - 27.05.2017 - 10:58

[^]
alek83
27.05.2017 - 11:00
0

Балагур

Цитата (VSEPLOXO @ 27.05.2017 - 10:45)
Цитата (alek83 @ 27.05.2017 - 10:42)
Цитата (VSEPLOXO @ 27.05.2017 - 10:40)
Цитата (maximus20727 @ 27.05.2017 - 10:35)
Цитата (VSEPLOXO @ 27.05.2017 - 10:30)
Я думаю Солженицин этого не хотел бы.

Да ну. Он же лично призывал бомбить СССР ядерными бомбами

"Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!"
Александр Солженицын, Архипелаг Гулаг, том 3, глава 2

Праведный гнев и возмущение понятно. Вот только вас не смущает название книги - Архипелаг Гулаг. Думаю будучи уже десять лет как на приисках Колымы вы бы то же этого ждали

Недоработка системы....жаль эта гнида там не сдохла.

С чего он гнида? С того что написал то что было, что многие умолчали, а остальные сделали вид что не было. Сколько родственников этих школьников прошло Колыму, Воркуту, Казахстан?

Попал он в лагерь не за невинную шалость или критику в своих письмах. Вообще с этими письмами непонятка. Он реально был идиот, что в письмах писал о намерении создать после войны "организацию по восстановлению ленинских норм"??? это ведь уже не критика, а совсем другое. И статья тут заслуженная.

Так вот гнида он с того, что в своих писульках послегулаговских, он откровенно, а самое главное осмысленно, пиздел и перевирал факты. И про количество и про жизнь в лагерях. Даже зеки удивлялись бреду, написанному там. Да и его писанина про войну далека от объективной критики. Письмо Чуйкова довольно показательное.

[^]
VSEPLOXO
27.05.2017 - 11:01
0

Приколист

Цитата (Фракиец @ 27.05.2017 - 10:57)
VSEPLOXO
Ну, собственно, вот ты и раскрылся) Представитель нового поколения и нового мышления)
Цитата
Стыдно и позорно в мирной жизни (и то от ситуации зависит). В лагерях когда твоя жизнь ничего не стоит - делаешь все что угодно что бы выжить. За такое судить нельзя. К тому же своей книгой он все искупил. Сполна. К слову сказать в Аушвице были зондеркоманды по обслуге крематориев и газовых камер. Туда набирали евреев (немцы были очень изобретательны). Их тоже считать предателями? Кстати в лагеря его отправил не лично товарищ Сталин. А тот самый СССР гражданином которого он был.

Поколение может и новое, а мышление старое.

[^]
eveem
27.05.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (VSEPLOXO @ 27.05.2017 - 10:17)
Пугает меня романтизация СССР. Пугает. Перегибают с памятью о нем. Ведь если подумать то понятно будет что письмо это казенное-преказенное. И когда его закладывали всем было срать и на него и на потомков. Но сейчас представляют, что это послание из "Золотого века"

Примерно так. И так же, под диктовку, писали письма Картеру и Рейгану.
Писали доктору Хайдеру, Анджеле Дэвис и Пелтиеру.
Писали и хватались за головы: какой же хххуйнёй мы занимаемся.

...никаких вейперов и макдональдсов не было даже на горизонте.

[^]
Фракиец
27.05.2017 - 11:05
0

Хохмач

Цитата (VSEPLOXO @ 27.05.2017 - 11:01)
Цитата (Фракиец @ 27.05.2017 - 10:57)
VSEPLOXO
Цитата

Поколение может и новое, а мышление старое.

Ну-ну)
Удачи тебе в жизни) Уверен, ты еще сто раз изменишь свои взгляды)

[^]
VSEPLOXO
27.05.2017 - 11:06
1

Приколист

Цитата (alek83 @ 27.05.2017 - 11:00)

Праведный гнев и возмущение понятно. Вот только вас не смущает название книги - Архипелаг Гулаг. Думаю будучи уже десять лет как на приисках Колымы вы бы то же этого ждали

С чего он гнида? С того что написал то что было, что многие умолчали, а остальные сделали вид что не было. Сколько родственников этих школьников прошло Колыму, Воркуту, Казахстан?

Попал он в лагерь не за невинную шалость или критику в своих письмах. Вообще с этими письмами непонятка. Он реально был идиот, что в письмах писал о намерении создать после войны "организацию по восстановлению ленинских норм"??? это ведь уже не критика, а совсем другое. И статья тут заслуженная.

Так вот гнида он с того, что в своих писульках послегулаговских, он откровенно, а самое главное осмысленно, пиздел и перевирал факты. И про количество и про жизнь в лагерях. Даже зеки удивлялись бреду, написанному там. Да и его писанина про войну далека от объективной критики. Письмо Чуйкова довольно показательное.

Эхххх. Письма они разные бывают. Многие осовободившиеся ждали что их опять посадят. Естественно они либо молчали, либо показывали лояльность - письма писали. Про ГУЛАГ говорили то немного и недолго. Во время правления великого Кукурузо ( и то с оговорками чтоб на него тень не пустить), да и Горбачева. Архивы были закрыты. Как что узнать? ДА и самое главное. Почему эту тему не муссировали. Потому что кучу сидевших отправили на родственники не лично товарищ Сталин с компанией, а их же коллеги, соседи, родственники. Доносы же кто то писал?

[^]
maximus20727
27.05.2017 - 11:06
0

Ярила

Цитата (VSEPLOXO @ 27.05.2017 - 10:55)

Вот видите, как получается - я вам про Фому - то есть про Солженицына, мечтавшего уничтожить СССР, а вы мне - про евреев в Аушвице.

Большая подлость - стучать на товарищей.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 27.05.2017 - 11:09

[^]
VSEPLOXO
27.05.2017 - 11:10
0

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 27.05.2017 - 11:06)
Цитата (VSEPLOXO @ 27.05.2017 - 10:55)

Вот видите, как получается - я вам про Фому - то есть про Солженицына, мечтавшего уничтожить СССР, а вы мне - про евреев в Аушвице.

Большая подлость - стучать на товарищей.

Мы о разных вещах говорим. И я ничего не объясню, и не донесу. Грустно, но такова жизнь. Останемся при своем

[^]
Surovый
27.05.2017 - 11:20
0

Сиииирьйожаааа!

стыдно стало перед дедами и отцами . хочу попасть в 1967

[^]
alek83
27.05.2017 - 11:28
0

Балагур

Цитата (VSEPLOXO @ 27.05.2017 - 11:06)
Цитата (alek83 @ 27.05.2017 - 11:00)

Эхххх. Письма они разные бывают. Многие осовободившиеся ждали что их опять посадят. Естественно они либо молчали, либо показывали лояльность - письма писали. Про ГУЛАГ говорили то немного и недолго. Во время правления великого Кукурузо ( и то с оговорками чтоб на него тень не пустить), да и Горбачева. Архивы были закрыты. Как что узнать? ДА и самое главное. Почему эту тему не муссировали. Потому что кучу сидевших отправили на родственники не лично товарищ Сталин с компанией, а их же коллеги, соседи, родственники. Доносы же кто то писал?

Ну так что мы имеем на выходе то??

Солженицин не критиковал обоснованно то, что происходило тогда, а перевирал умышленно факты. Он не понимал, что он делает?? Не отдавал себе отчет в том, что подобные лживые!!! произведения могут влиять на сознание людей??? Не верится. Ну и плюс ко всему предлагал разбомбить СССР. Т.е. призывал к тому, чтобы в атомном или не атомном (погибшим то в общем похуй было б) пламени сгорело не руководство СССР, а его однополчане, его соседи, дети, женщины....т.е. обычное, простое население СССР. Он, как образованный человек, литератор этого не понимал?? Все они понимал, но писал и призывал к этому сознательно. Поэтому он и гнида.

Не важно, нравятся мне попы, Путин, Сталин, Иван Грозный или нет. Хоть я и не образованный писатель, но никогда не позволю себе подобных призывов в адрес моей страны. Ибо вышеперечисленные - это не далеко вся моя страна.

[^]
Всепросто
27.05.2017 - 11:29
0

Приколист

Доносы же кто то писал?

Доносы могли быть написаны кем угодно, в том числе и теми, кто их читал. Или вы думаете, что мнение народа действительно кого-то когда-то волновало? Я что-то давно далек от такой мысли. Факт в том, что людей убивали и гноили в лагерях ни за что, по сути.

[^]
Вожик65
27.05.2017 - 11:29
1

Ярила

Закопайте капсулу обратно и не позорьтесь! Сука, как стыдно-то!!!
Всё, ВСЁ просрали!

[^]
partymonster
27.05.2017 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 26.05.2017 - 21:59)
А на ум приходит: "Прости нас, Юра..."

На ум приходят мысли о том, как скоротечна все-таки наша жизнь.
50 лет как одно мгновение.

И Юра как никто хорошо об этом знает.

[^]
DrFUNT
27.05.2017 - 11:40
0

Neutro

Цитата (Диагноз @ 26.05.2017 - 22:10)
Поражает этнический состав подписавшихся, где казахи?

До 2 мировой, он назывался КазаКстан (казачий стан, станица)
Все меняется, сегодня среднестатистический француз - араб
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1199...an-pochemu.html

Это сообщение отредактировал DrFUNT - 27.05.2017 - 11:42

[^]
zemanz
27.05.2017 - 11:42
0

Весельчак

"Сделать это предстоит выпускникам 2037 года". Это как через пятьдесят лет будет 2037 ГОД???

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 11:49
1

Жестокий гений

Мда.... Ребята надеялись на прогресс, а у нас айфончики.

[^]
hubble85
27.05.2017 - 11:55
0

алкоголик

не мы, а как раз они и проебали. или просто пиздануть че-то надо было?

[^]
alek83
27.05.2017 - 11:59
0

Балагур

Цитата (Всепросто @ 27.05.2017 - 11:29)
Доносы же кто то писал?

Доносы могли быть написаны кем угодно, в том числе и теми, кто их читал. Или вы думаете, что мнение народа действительно кого-то когда-то волновало? Я что-то давно далек от такой мысли. Факт в том, что людей убивали и гноили в лагерях ни за что, по сути.

Ага. Именно так, как же...
Максимальная общая численность заключенных (это значит лагеря и обычные тюрьмы) была примерно 2,5 млн человек. Это 1950 год. Из них по 58 статье ~0,5 млн человек.
1950 год, два года после войны. Идет активный поиск предателей, полицаев, старост при немцах. Идет разгром бандеровских банд. На улицах орудуют банды воров, налетчиков, домушников и т.д. По сути творится хаос. В стране население ~ 180 млн человек. Процент посчитайте сами.
58-я статья, т.е. те самые 0,5 млн человек включала в себя помимо всякой хуйни типа "помощи мировой буржуазии" еще такие вполне конкретные пункты: "Измена Родине", "Шпионаж", "Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества". Т.е. из 0,5 млн человек часть сидела по вполне конкретным обвинениям. Да остальные статьи были довольно мутными, даже не мутными а неопределенными в трактовках, но тоже реальными. Типа: "Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций", "Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата", "Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж" и т.д. Сейчас половину правительства нашего можно по этой 58-ой судить и вы будете хлопать в ладоши.

ГУЛАГ вряд ли можно назвать чем то хорошим, но и перегибать и искажать факты нельзя. Ложное впечатление формируется.

[^]
Всепросто
27.05.2017 - 12:27
0

Приколист

Цитата (alek83 @ 27.05.2017 - 11:59)
Доносы же кто то писал?

Максимальная общая численность заключенных (это значит лагеря и обычные тюрьмы) была примерно 2,5 млн человек. Это 1950 год. Из них по 58 статье ~0,5 млн человек.
1950 год, два года после войны. Идет активный поиск предателей, полицаев, старост при немцах. Идет разгром бандеровских банд. На улицах орудуют банды воров, налетчиков, домушников и т.д. По сути творится хаос. В стране население ~ 180 млн человек. Процент посчитайте сами.
58-я статья, т.е. те самые 0,5 млн человек включала в себя помимо всякой хуйни типа "помощи мировой буржуазии" еще такие вполне конкретные пункты: "Измена Родине", "Шпионаж", "Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества". Т.е. из 0,5 млн человек часть сидела по вполне конкретным обвинениям. Да остальные статьи были довольно мутными, даже не мутными а неопределенными в трактовках, но тоже реальными. Типа: "Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций", "Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата", "Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж" и т.д. Сейчас половину правительства нашего можно по этой 58-ой судить и вы будете хлопать в ладоши.

ГУЛАГ вряд ли можно назвать чем то хорошим, но и перегибать и искажать факты нельзя. Ложное впечатление формируется.

Я думаю, что к 1950 году в основном все уже было сделано. Даже сам Сталин оказался не нужен, скорее всего. Почему сейчас половину правительства можно судить по этой статье? Вообще все правительство можно, наверное. Был бы человек, а статья всегда найдется. Речь не об этом, речь о доносах и о том, откуда они берутся и как учитываются. Я не знаю, сколько людей большевики убили "правильно", а сколько - "неправильно". Но доносы в любом случае не способствовали торжеству справедливости.

[^]
Всепросто
27.05.2017 - 12:38
0

Приколист

А Солженицына я не читал и не собираюсь читать. Его книги вышли на Западе, насколько я знаю, во время холодной войны. Да даже если и после - неважно. К сожалению, для меня - он просто предатель Родины, да и все.

[^]
Всепросто
27.05.2017 - 12:45
0

Приколист

Потому что если бы он таким не был, его бы не раскрутили другие предатели. И мы бы о нем ничего не узнали.

[^]
stexsy
27.05.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.05.2017 - 09:03)
Цитата (stexsy @ 27.05.2017 - 07:00)
Цитата (exoricst @ 27.05.2017 - 07:53)
Цитата (stexsy @ 27.05.2017 - 07:04)

А мне "Спасибо, Юра! Космос наш!"

В чем наш? Временно запускаем западные спутники, пока запад перестраивает свое ракетостроение?
Сейчас уйдет время, США сделают, уже сделали, новые ракеты и корабли. А мы останемся на уровне ВАЗа, уже остались.

Наш! Человечество покорило космос и продолжает его покорять. Мне пох на политические игры кто кого переплюнет (хотя Россия в лидерах это точно). Важно, что процесс идёт.

Вот это точно, "процесс идёт". Вопрос "куда?" shum_lol.gif

Блядь, заебали. Ок, вы все правы. Все хуево, человечество на грани. Пойду посру

[^]
alek83
27.05.2017 - 12:47
0

Балагур

Цитата (Всепросто @ 27.05.2017 - 12:27)
Цитата (alek83 @ 27.05.2017 - 11:59)
Доносы же кто то писал?

Я думаю, что к 1950 году в основном все уже было сделано. Даже сам Сталин оказался не нужен, скорее всего. Почему сейчас половину правительства можно судить по этой статье? Вообще все правительство можно, наверное. Был бы человек, а статья всегда найдется. Речь не об этом, речь о доносах и о том, откуда они берутся и как учитываются. Я не знаю, сколько людей большевики убили "правильно", а сколько - "неправильно". Но доносы в любом случае не способствовали торжеству справедливости.

Доносы, ложные показания, оговор, клевета и т.д. были тогда, есть сейчас и будут всегда. При любых правительствах, формах правления, временах года, и прочая прочая. Это мерзкая, темная сторона человеческой природы. И пока человек ставит себя выше остальных, в особенности если он использует вышеперечисленные действия с целью улучшить свое положение за счет других, о полноценной справедливости для каждого индивидуума на планете Земля не может быть и речи.

Что было сделано к 1950-му году, что было в 1937-ом на самом деле - вряд ли может ответить наверняка даже самый лучший историк и исследователь. Кто на кого доносил и с какими целями - х.з. Не претендую на правдивость в видео, но факты, озвученные в нем, говорят о том, что была такая жесточайшая борьба, что в голове не укладывается.
https://www.youtube.com/watch?v=oHWMbkdq69I

Со своей позиции мы способны сделать только один вывод: итоги правления человека, которого очернял Солженицын, положительны для страны и населения или нет. А вот какими методами, и стоили ли они результата - можно подискутировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47752
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх