Ажиотаж вокруг частиц мощей святого Николая Чудотворца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IsTOPnik
22.05.2017 - 15:04
5
Статус: Offline

Балагур

Это настоящее мракобесие и сумасшествие - молиться на биоостанки неизвестного происхождения.

[^]
Gyriev
22.05.2017 - 15:06
0

Балагур

Цитата (GиперборЕя @ 22.05.2017 - 15:59)

Ещё раз сугубо моё мнение, ходит на такие мероприятия определённый контингент, которому все эти разоблачения до лампочки. Или же у человека возникает непреодолимое желание поклониться Богу и Святым, тогда его тоже не смогут сдержать никакие аргументы или разоблачения, да и без пиара он в храм пойдёт.
Терпимее нужно быть к жизни вот и всё, а мы злыдни все стали, так и норовим скандал раздуть на пустом месте.

Так отчего же вы ко мне со своими богами лезете?
Атеистов 7 дня ни в подьездах не на улице не встречал!

[^]
Kraftway
22.05.2017 - 15:10
1

Ярила

Чего-то мощи Ленина не возят по стране и по миру, во ажиотаж был бы.

[^]
TOS1
22.05.2017 - 15:15
3

шутник

Как так то? Вот жил-жил святой. А потом он умер. Кто то взял и разобрал его тело на запчасти. И, по каким то принципам, куда палец отдал, куда ребро, куда голову а куда вообще хуй (если не ошибаюсь, где то чей то иссохший хуй хранится)?
Вот это все как называется? Надругательство над усопшими?
А как, интересно, ко всей этой дичи отнеслись бы сами святые, скажи им при жизни что их расхуярят на запчасти????

[^]
tehno101
22.05.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Deretste @ 22.05.2017 - 15:01)
Все так, но "пути Господни неисповедимы"
Есть люди, которые только "в начале", это как тростинка для утопающего, как росинка для жаждущего, кто-то от большой скорби пришел как к последнему пристанищу, просто потому что "слышал" про Николая Угодника и откровенно, от чистого сердца просит заступления, вразумления, потому что запутался в жизни, а кто-то просто здоровья, денег, жениха...
Понятно, что не Николай, а Бог все решает. Но у нас ведь как в народе: Николаю/Матроне/Ксении помолились, он/а решили проблему... Бога как-то вскользь...
Вот даже не знаю почему, но видать святых просить легче, чем Бога. Может потому что, Бог дал заповеди, мы по ним сикось-накось живем в лучшем случае, если вообще по ним живем, вроде как не должны так делать, чувство вины.... Николая да и любого святого просить "легче", перед ним нет чувства вины (совесть), что ты не делаешь, того, что он дал, потому что они-то заповеди и не давали...
А к Богу... получается так: Я, Господи,хоть не живу как Ты мне говоришь, но Ты мне дай.... здоровье, работу, квартиру, жениха, деньги... Совесть начинает говорить, что отношение-то материалистическое, отношение как испольнителю только земных, мирских желаний, сам то Он не нужен получается, нужны деньги, здоровье, успех, да и Христос вроде как говорил: "не думай, во что тебе одеться". не хорошо "в одну сторону" получается: Ты мне дай, а Ты и Твои заповеди, покаяние... как нибудь в другой раз... -
И представьте, если Господь даст просимое, ну совесть опять же говорит: "а что ты, дружочек, как насчет Евангелия...". Часто так и бывает, собственно.
А перед святыми такого нет, сбылось просимое, спасибо...

То есть, боссу некогда заниматься, а одного из замов уломать можно?
Нет, уважаемый. Ежели я грешен, я это сам для себя знаю. А просить Его или замов - человек - сам пиз... кузнец своего счастья!
Если окажусь достоин, сам наградит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CancelBot
22.05.2017 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 22.05.2017 - 11:52)
А я вот еду, очередь мне уже заняли.

Смотри каши там не объешься из 11 полевых кухонь, стоя в огромной очереди.

[^]
nu3DyH
22.05.2017 - 15:38
2

Шутник

Цитата (DTrump @ 22.05.2017 - 11:48)
Не суди и не судим будешь! И словечки типа "пиар" к святому делу применять греховно, помолюсь за тебя. Храни тебя Господь.

А вот это тонкий троллинг. Учитесь, ребята

[^]
tehno101
22.05.2017 - 15:41
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 22.05.2017 - 15:25)
Цитата (Набубука @ 22.05.2017 - 11:52)
А я вот еду, очередь мне уже заняли.

Смотри каши там не объешься из 11 полевых кухонь, стоя в огромной очереди.

Даже прикармливают?
Жрать захотелось сильно, до дома далеко.
Беру билет, выезжаю, ждите! blin.gif

[^]
Mаriner
22.05.2017 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Senchas @ 22.05.2017 - 11:51)
Интересно сколько чудотворцев можно собрать из этих мощей? Точно не один получится...

Известно около десяти голов Иоанна Крестителя, хранящихся в различных храмах, но специалисты утверждают, что истинных - только три.

[^]
Deretste
0

Приколист

Цитата (tehno101 @ 22.05.2017 - 15:20)
Цитата (Deretste @ 22.05.2017 - 15:01)
Все так, но "пути Господни неисповедимы"
Есть люди, которые только "в начале", это как тростинка для утопающего, как росинка для жаждущего, кто-то от большой скорби пришел как к последнему пристанищу, просто потому что "слышал" про Николая Угодника и откровенно, от чистого сердца просит заступления, вразумления, потому что запутался в жизни, а кто-то просто здоровья, денег, жениха...
Понятно, что не Николай, а Бог все решает. Но у нас ведь как в народе: Николаю/Матроне/Ксении помолились, он/а решили проблему... Бога как-то вскользь...
Вот даже не знаю почему, но видать святых просить легче, чем Бога. Может потому что, Бог дал заповеди, мы по ним сикось-накось живем в лучшем случае, если вообще по ним живем, вроде как не должны так делать, чувство вины.... Николая да и любого святого просить "легче", перед ним нет чувства вины (совесть), что ты не делаешь, того, что он дал, потому что они-то заповеди и не давали...
А к Богу... получается так: Я, Господи,хоть не живу как Ты мне говоришь, но Ты мне дай.... здоровье, работу, квартиру, жениха, деньги... Совесть начинает говорить, что отношение-то материалистическое, отношение как испольнителю только земных, мирских желаний, сам то Он не нужен получается, нужны деньги, здоровье, успех, да и Христос вроде как говорил: "не думай, во что тебе одеться". не хорошо "в одну сторону" получается: Ты мне дай, а Ты и Твои заповеди, покаяние... как нибудь в другой раз... -
И представьте,  если Господь даст просимое, ну совесть опять же говорит: "а что ты, дружочек, как насчет Евангелия...".  Часто так и бывает, собственно.
  А перед святыми такого нет, сбылось просимое, спасибо...

То есть, боссу некогда заниматься, а одного из замов уломать можно?
Нет, уважаемый. Ежели я грешен, я это сам для себя знаю. А просить Его или замов - человек - сам пиз... кузнец своего счастья!
Если окажусь достоин, сам наградит

Если окажусь достоин, Сам наградит. - Католичество в чистом виде.
Бог не за достоинства награждает... иначе наказывал бы по логике за "недостоинства". например, я помог кому-то-Бог должен наградить? А если не помог.... наказать? Если бы наказывалось каждое преступление наше, наши нехорошие поступки, мы б в рабстве были, в аду, как в концлагере: упал-прикладом по голове....
Да и таже добродель по отношению к кому-либо на самом деле долг, то что должны делать. Наприпер, христианам даны Евангельские заповеди, если человек считает себя христианином, он их выполняет, это не достоинство, а то, что он должен делать. Сродни должностной инструкции, если мы поступаем на работу, мы берем на себя какие-то обязанности и выполнение их это не достоинство наше или добродетель.
А уж почему должны делать, потом познается. Как и познается "заповедь" мамы: не лижи металл на морозе... Вот заповеди примерно тоже самое. Пока мы "дети", не понимаем, почему нельзя лизать на морозе металл(=не завидовать, не осуждать), нам следует их слушаться, если не хотим себе хуже. Нет, конечно можно лизнуть, но только потом что жаловаться.. Так и заповедь, можно не выполнять, только затем, что жаловаться, если нам хуже. А нам-то и хуже, если, к примеру, завидуем-у себя внутри все горит, а не у того, кому завидуем. Заповедь-это "человек не делай этого, тебе будет плохо". Да вспомним хотя бы Раскольникова, его мучения, бабушка и так бы умерла, ей по смерти "ге холодно-не жарко", а Радиоше как было то? Курением кому как не себе вредим...
Грех-рана, нанесенная самоу себе, в конечном счете. Богу мы грехами не вредим

Это сообщение отредактировал Deretste - 22.05.2017 - 16:30

[^]
Freeformer
1

Ярила

За то можно оценить примерное количество еб... ой, т.е. "верущих".

[^]
QRDL
22.05.2017 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 22.05.2017 - 15:10)
Чего-то мощи Ленина не возят по стране и по миру, во ажиотаж был бы.

В мавзолей сходить, что-ли? Он там пока почти целый лежит... И народу поменьше, да и из гундяевской банды никого.

[^]
tehno101
22.05.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Deretste @ 22.05.2017 - 15:42)

Если окажусь достоин, Сам наградит. - Католичество в чистом виде.
Бог не за достоинства награждает... иначе наказывал бы по логике за "недостоинства". например, я помог кому-то-Бог должен наградить? А если не помог.... наказать? Если бы наказывалось каждое преступление наше, наши нехорошие поступки, мы б в рабстве были, в аду, как в концлагере: упал-прикладом по голове....
Да и таже добродель по отношению к кому-либо на самом деле долг, то что должны делать. Наприпер, христианам даны Евангельские заповеди, если человек считает себя христианином, он их выполняет, это не достоинство, а то, что он должен делать. Сродни должностной инструкции, если мы поступаем на работу, мы берем на себя какие-то обязанности и выполнение их это не достоинство наше или добродетель.

Нет, мне ордена не надо, я согласен на медаль! ©
Да пусть не награждает! Я ж говорю, каждый... и т.д.
Живи по совести и будет тебе счастье! rip.gif smoka.gif
Удп: то есть, по католическим канонам Он сам решает, а православные выпрашивать должны. Самим лень потрудиться, кто-то за них трудиться должен!

Это сообщение отредактировал tehno101 - 22.05.2017 - 16:01

[^]
Зензеля
22.05.2017 - 15:50
0

Ярила

Достойного человека следует помнить и ставить в пример, но поклонятся его костям это зачем - главное дух человеческий. Он совершает поступки, а не тело его.
Да и снова двуличность.
РПЦ против ленина на красной площади, но кости свои регулярно таскает на общее обозрение. pop.gif

[^]
makkoz
22.05.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 22.05.2017 - 12:51)
вот жил себе хороший человек Николай, дела хорошие делал, людям помогал... настало его время - умер, как все смертные.
Но думал ли он, что его скелет разберут на части, в ларцы уложат и будут по городам возить, обцеловывать, чтобы бОльшую дань пожертвования с паствы собирать faceoff.gif

Нет бы жить, хотя бы стараться жить как этот уважаемый человек... Но зачем, это же сложно? Вот лбом в пол стучать - это тема, это "свято" pray.gif

ЗЫ: меня вообще пугает усилившаяся *религиознутость* хомячков среди нашего населения... типа резко верующие стали, но только благости (как церковники говорят) в душах не добавляется. Только показуха обрядоверие во все поля.

Спокойно, это ребро не известно у кого и при каких обстоятельствах отняли. И был ли этот Николай? Может он как Исус с папой своим и мамой, плод фантазии?

[^]
bender376
22.05.2017 - 15:51
0

Ярила

По мне так осквернили тело, растаскивая его на куски.

[^]
Игорь46
22.05.2017 - 15:52
0

Балагур

Взято из вчерашней темы
Очень интересное фото и редкое для Рунета (да и в Интернете тоже) . В Индонезии был обычай - умерших друзей и родственников раз в год откопать, просушить, переодеть, и снова - закопать. Сейчас уже мало, кто повторяет этот обычай, но обычай этот ещё жив. Фото сделано именно в этот момент.

Ничего не напоминает?

Это сообщение отредактировал Игорь46 - 22.05.2017 - 15:52

[^]
Pykalico
22.05.2017 - 15:55
2

Ярила

Ну и вот чем в плане обрядов вот это все отличается от язычества? Тогда "в лесу родились, пням молились©", сейчас лобызают деревяшки размалёваные и останки трупа таскают туда-сюда, тем самым не давая успокоения умершему. Жертвоприношения? А "причащение" с этим вот "вкусить кровь и плоть христа"( хлебушек и винишко) чем в этом символизме отличается? Лицемерие и двойные стандарты в чистом виде. И да(уже упоминали не раз) "Не сотвори себе кумира©" типа как бы не причем.Так, мимопроходил. Тьфу, противно.

[^]
boyarskiy
22.05.2017 - 15:56
3

Ярила

о лицемерии

[^]
Androssboy
22.05.2017 - 16:03
4

Ярила

Давеча супружница моя в гинекологии лежала после родов. Так вот, она мне поведала, что пациентки тамошние отрядили гонца в храм пресв.Матроны, чтоб привёз цветы, которые прикладывали к мощам. Они их потом высушили и в трусы вкладывали, ну чтоб причинное место подживало быстрее. И пофиг на антибиотики и назначения, главное цветочек животворящий! faceoff.gif
Что будет дальше?

[^]
tehno101
22.05.2017 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Androssboy @ 22.05.2017 - 16:03)
Давеча супружница моя в гинекологии лежала после родов. Так вот, она мне поведала, что пациентки тамошние отрядили гонца в храм пресв.Матроны, чтоб привёз цветы, которые прикладывали к мощам. Они их потом высушили и в трусы вкладывали, ну чтоб причинное место подживало быстрее. И пофиг на антибиотики и назначения, главное цветочек животворящий! faceoff.gif
Что будет дальше?

Самовнушения никто не отменял lol.gif
Организм - система саморегулирующаяся, поэтому, возможно, эффект регенерации усилится.

[^]
dutchman
22.05.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата
Как так то? Вот жил-жил святой. А потом он умер. Кто то взял и разобрал его тело на запчасти. И, по каким то принципам, куда палец отдал, куда ребро, куда голову а куда вообще хуй (если не ошибаюсь, где то чей то иссохший хуй хранится)?
Вот это все как называется? Надругательство над усопшими?
А как, интересно, ко всей этой дичи отнеслись бы сами святые, скажи им при жизни что их расхуярят на запчасти????

а может то Никола сам взял и пораскинул мозгами мощами..чудотворец ведь.. shum_lol.gif

[^]
VerSerj
22.05.2017 - 16:09
0

Ярила

По мне так вообще дикость - возить по свету трупак, да еще и кусками. А главное - ходить смотреть на это! Хочешь посмотреть на труп и части тела - сходи в морг, за палу поллитр тебя занитары с радостью пропустят.

[^]
ff1213
22.05.2017 - 16:13
2

Весельчак

Мощами, говорят, геморрой хорошо лечится. По ночам, когда прихожан в церквах нет, попы и прочие приближенные эти мощи к жопе прикладывают или сидят на них! Говорят здорово помогает! От импотенции тоже помогает, только нужно мощами по мошонке потереть! Это ли чудо чудное и диво дивное!

[^]
Tarlabnor
22.05.2017 - 16:14
4

Юморист

Почему-то сразу вспоминается "Румата миновал могилу святого Мики — седьмую и последнюю на этой дороге"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52768
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх