Ажиотаж вокруг частиц мощей святого Николая Чудотворца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
22.05.2017 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (madmozgmax @ 22.05.2017 - 13:24)
Меня знаете вот что бесит...Москва САО, Дмитровский. За последние лет 10 ни одной новой больницы, детского сада, школы (бассейн правда построили). Зато 4 (четыре блеать) церкви построили, из последнего здоровую территорию отхватили у парка стадиона Молния, целый мля манастырь вырос. Нахера? Кому это нужно, мне и всем моим знакомым нужны магазины, школы, больницы, парки, а вот пункты приема подаяний нам не нужны уж точно.
Последние лет 5 по Москве полный алес, на каждом свободном пятачке строят филиал РПЦ.
Есть знакомые верующие, даже они признаются, что им нахер не нужны эти храмы, и практически все как один отрицательно к рпц относятся. Но то именно верующие и крайне приятные люди никому свою веру не навязывающие.

Здорово сосед, я в Западном и Восточном Дегунино живу (в разное время по разному), так вот эта церковь Матроны и она там на самом деле в хер не впёрлась, был хороший парк, теперь кусок парка отхватили, за 20 лет построили одну школу (если знаешь, около 662), садов новых на моей памяти нет, зато пятёрок и магнитов в пешей доступности штук 15 наверное, от каждой квартиры штук около 7-10, спортивных секций с гулькин хер, зато артспорт построили куда мне ходить жаба мешает за сорокет в год. 138 и 155 поликлинику задолбили, убрали врачей узкопрофильных, теперь только в КДЦ 6, было на поликлинику 2 невропатолога, сейчас на 3 вроде два всего.
Про стадион "Локомотив" даже говорить не буду, застроили на хрен, хотя были варианты постройки в других местах района (около Ховрино расселить дома например или на Базовской где сейчас микрорайон построили).

По поводу церквей вполне хватало церквей на Ижорской и на Дегунинской улицах, о первой мне ехать с первой квартиры 10 минут с ожиданием, до второй пешком 15 минут.

[^]
wadimkad
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 22.05.2017 - 11:48)
Не суди и не судим будешь! И словечки типа "пиар" к святому делу применять греховно, помолюсь за тебя. Храни тебя Господь.

Очередной ПГМнутый? Поди еще и детей приведешь кости облизывать?

[^]
Gyriev
1

Балагур

Цитата (Archie @ 22.05.2017 - 14:39)
я вот посетителей не понимаю... Они догадываются вообще, что они будут не к мощам прикасаться, а к ящику, в котором это всё лежит? А они ж там и целуют это всё по много раз... Так болезни и распространяются.

Это в советские времена болезни распространялись, а щас только сифилис, как в царские времена, когда сифилис и не болезнь была даже, а так...Ну как седина у пожилых людей!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gyriev - 22.05.2017 - 13:48

[^]
генералсекса
22.05.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Sokol22 @ 22.05.2017 - 13:34)
Цитата (Captain777 @ 22.05.2017 - 11:57)
Цитата (DTrump @ 22.05.2017 - 11:48)
Не суди и не судим будешь! И словечки типа "пиар" к святому делу применять греховно, помолюсь за тебя. Храни тебя Господь.

К сожалению РПЦ как раз таки "пиарят" это событие. Другими словами назвать эту компанию у меня язык не поворачивается.

Если бы заботились об людях то просто сообщили что не надо толпится, а можно поклонится мощам и во многих других храмах.

Храни Вас Господь!

Кирилл новую яхту присмотрел или дворец ? gigi.gif

И новый крест складной на бошку.

[^]
DedCanLiv
22.05.2017 - 13:51
1

Пока еще землянин

Цитата (all2799 @ 22.05.2017 - 18:52)
ну и ладно, пусть варятся в своем мире... главное что бы к нам не лезли.

Лезут к сожалению...

[^]
доживемдо31
22.05.2017 - 13:52
0

папаигоря

Цитата
Самый уважаемый мной и любимый святой. Не чета нынешним служителям.
Фактов не много, но известно следующее:
1. С малых лет учился и преуспевал в учении,
2. Когда умерли родители всё своё немалое состояние отдал нуждающимся,
3. Спас трёх девушек от позора, скрытно подарив их отцу деньги на замужество. Впоследствии стал прообразом Санта Клауса и Деда мороза,
4. Спас несколько моряков во время своих путешествии. Благодаря чему стал главным святым у моряков.

сам не пмгнутый
крещенный, православный но - ...

но с др стороны
мне АБСОЛЮТНО похуй на эти мощи, и на их привоз в храм.
так что пусть лобызают ракию или ларец

[^]
Skelf
22.05.2017 - 13:52
2

Приколист

И это они считают нормальным? распилить труп на мелкие куски и таскать по всему свету.
Вера такая вера...

[^]
ratmirka99
22.05.2017 - 13:57
3

Киллер Вайфая

Цитата (Polument @ 22.05.2017 - 12:45)
"Одни люди верят, что бог есть. Другие верят, что бога нет. И то, и другое недоказуемо".
"Берегись автомобиля".

Только вот стало так,что те кто верят что Бог есть,начинают уже сажать тех кто верят что Бога нет.И государство им в этом уже помогает.И несмотря на то что я еще ни разу не слышал чтобы те кто верят что Бога нет хоть раз попытались посадить оппонентов за то что они верят что Бог есть-один фиг они пострадали,получается ни за что.И права их нарушены,хотя Конституцией недвусмысленно и прямым текстом должны защищаться,и именно государством,стоящим на защите их прав.

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

[^]
ситроен
22.05.2017 - 13:58
0

ярила

Цитата
Примечание - доставили левое ребро.

Представляю как из трупа его вырезали.Фу,бля..

[^]
GarrisonKAz
22.05.2017 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 22.05.2017 - 11:54)
У нас сотрудница на работе была очень набожная (особенно на Рождество и на Пасху). И когда на предприятии стала проблемы возникать и появилась угроза массовых сокращений, она заявила, что взяла путевку в Италию по святым местам. Говорит приложусь к мощам Св. Николая, поставлю свечку за нашу фирму и всё у нас наладится. И буквально через пару дней после её возвращения (она еще иконки по офису развесила из иноземных церквей) фирму ликвидируют, ни с кем контракт не продлевают.

Разогнала чертей !!! )))

[^]
VolnaOleg
22.05.2017 - 13:59
0

Ярила

Да ладно наш РПЦ, вот Украинская церковь урвала 20% мясца от матери Терезы, в Ивано-Франковск привезли 10 мая. Она сравнительно недавно померла smile.gif
http://kp.ua/kiev/life/575342-v-ukraynu-yz...y-matery-terezy

[^]
razh
22.05.2017 - 14:01
0

морячок

Это мой святой,у меня сегодня именины!

[^]
AJIENA
22.05.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 22.05.2017 - 12:41)
Ленин им не нравится, что лежит, а вот куски трупов тоскать по миру это норма

Ленин хотя бы целый, и достоверно известно, что это - он...

[^]
Кырдыподжег
22.05.2017 - 14:05
0

Ярила

Вот мне лично по барабану на все эти святые останки и прочее - нравится православным на них молиться - пусть хоть головы порасшибают, имхо, вера - личное дело каждого, но...
Какого хера из-за этого перекрывать дороги? Почему люди иных конфессий/атеисты должны получать неудобства? Помнится, к нам лет 6 назад привозили тоже чьи-то кости - так рядом с храмом улицу перекрывали на несколько дней. Причем улицу, которая в часы пик и без того раком стоит круглый год. И это в нашей деревне - представляю, каково москвичам.
И какого хера вообще чуть ли не на всех каналах об этом трубят? Я вот в МСК не был 3,5 года и еще долго не побываю - какое мне дело, что там привезли?

[^]
Mazar
22.05.2017 - 14:08
2

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Mattack @ 22.05.2017 - 11:53)
а чего его или их(мощи) никак не захоронят?

Пути господни неисповедимы dont.gif

Ажиотаж вокруг частиц мощей святого Николая Чудотворца

[^]
HuHu
22.05.2017 - 14:09
3

Приколист

Я был в Бари в августе прошлого года. Был в Храме этом. Спустя пол года развелся. Думаю он мне помог. Жизнь новую начал, о чем его и просил.

[^]
ratmirka99
22.05.2017 - 14:13
5

Киллер Вайфая

Цитата (Kalmar1 @ 22.05.2017 - 12:59)
Цитата
мне вот интересно. разве поклонение т.н. "мощам" в корне не противоречит ли основам религии, в частности, одной из заповеди "не сотвори себе кумира"?
ходят, кланятся, целуют... вроде бы, по преданию, моисей скрижали с заповедями разбил со злости, когда люди золотому тельцу стали поклоняться, не дождавшись его с горы... Ситуация один-в-один же! здесь-мощи в золотом ящике, там-телец... фу блять, лицемеры!

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им

Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им

Второй заповедью Господь Бог запрещает идолопоклонство, то есть запрещает создавать себе для почитания кумиров и идолов, почитать подобия или изображения того, что мы видим на небе (солнца, луны, звезд), и того, что находится на земле (растений, животных, людей) или находится в водах (рыб). Господь запрещает поклоняться и служить этим кумирам вместо истинного Бога как это делают язычники.

С запрещением поклоняться идолам и кумирам никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем нас часто упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами. Они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона - греческое, и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед ними, мы молимся не «материальной иконе» (то есть краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик или крест Его, нежели когда перед тобой пустая стена.

А,тоесть идолопоклонники поклонялись дереву,камню и другим материалам из которых были сделаны их образы(ну извиняйте,сделать фигуру может им проще было чем нарисрвать картину,хотя и картины у них были).Они материалу поклонялись,а не Духу,который их олицетворял?Вононочё,дибилушками они оказывается были?Думали что Перун какой-нибудь- это вон та деревянная статуя возле 4й избы?Ну пипец-теперь ты всё по полочкам разложил,оказывается вы через образ\картину обращаешься к Духу Святому где то на небе,а те придурки дибилы молитвы в деревяшку адресуют.Браво!!! Более неудачной манипуляции я еще не встречал.

Ты реально считаешь что язычники думали что Бог Солнца в понятиях язычников жил в какой-нибудь деревянной статуе(или что еще веселее-во всех статуях в каждой деревне),а не на небе,где солнце находится?Ты людей за даунов выставляешь?

[^]
gaudi77
22.05.2017 - 14:13
5

Ярила

Сегодня по новостям показывают эти мощи в храме, ну и спрашивают кто что просить пришел. Больше всего меня один тип поразил, он блять пришел просить удачно сдать сессию. Еблан учиться не пробывал, а не ходить по церквям халявы выпрашивать.

[^]
Mazar
22.05.2017 - 14:14
1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (all2799 @ 22.05.2017 - 11:52)

Так ладно бы не лезли, пусть тогда что хотят делают.
Между собой и в рамках УК РФ

Так нет же, землю отжимают, музеи и детские дома забирают, парки застраивают (пошли нахуй с Торфянки!) гос.дотации получают и тд.
Осталось десятину ввести.

Так что да, лезут и ещё как.

[^]
Sharpei
22.05.2017 - 14:18
2

Юморист

Напомню что на дворе 2017 год......Мощи Николая Чудотворца faceoff.gif

[^]
Strangerr
22.05.2017 - 14:18
0

Tanstaafl

Цитата (Хитрый @ 22.05.2017 - 13:22)
Цитата (Kalmar1 @ 22.05.2017 - 12:59)
С запрещением поклоняться идолам и кумирам никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем нас часто упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами. Они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона - греческое, и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед ними, мы молимся не «материальной иконе» (то есть краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик или крест Его, нежели когда перед тобой пустая стена.

Хитры конечно. Подмена понятий на лицо. А идол разве не является образом того или иного Бога?

И вообще где эта грань, и самое главное кто решает что является идолом, а что нет?

Грань эта определялась (и, возможно, будет) на вселенских соборах. Когда из многих писаний выбирали канонические - которые и составили новый завет, когда разрешили иконы и прочие символы идолопоклонничества и прочие решения, в результате которых христианство стало полностью коммерческим предприятием - это, кстати, тобе было где-то в 15-16 веках принято - участие церкви в ростовщичестве/банковском деле.

[^]
Жевгения
22.05.2017 - 14:21
0

Весельчак

Спасибо за статью, за такую информацию. Я правда, не знала.

[^]
zepic
22.05.2017 - 14:24
1

.

Современная церковь - зло в чистом виде

[^]
L1K1
22.05.2017 - 14:24
1

Ярила

Если кому-то будет интересно, по теме

https://www.youtube.com/watch?v=CKYzxuKxBIE

[^]
Gyriev
22.05.2017 - 14:25
0

Балагур

Цитата (Mazar @ 22.05.2017 - 15:14)
Цитата (all2799 @ 22.05.2017 - 11:52)

Так ладно бы не лезли, пусть тогда что хотят делают.
Между собой и в рамках УК РФ

Так нет же, землю отжимают, музеи и детские дома забирают, парки застраивают (пошли нахуй с Торфянки!) гос.дотации получают и тд.
Осталось десятину ввести.

Так что да, лезут и ещё как.

Неее, десятину это пошло! А вот интересный Мизулинский проект о бракосочетании вне ЗАГСов это такая по иезуитски хитрая многоходовочка!!!

Знаете чем всё может закончиться? Правильно! Передачи данных функций церквям!
Знаете, чем будут оправдывать? Правильно! Пожеланием трудящихся и отмены пошлины в пользу государства!!!

А церковь будет брать с вас "пожертвования", но формально всё же бесплатно, как и медицина! Хахаха!!!

Не верите? Правильно! Вера заканчивается там, где начинается здравый смысл и этот самый смысл говорит что всё к этому и идёт...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52765
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх