Ажиотаж вокруг частиц мощей святого Николая Чудотворца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йурег
22.05.2017 - 14:27
0
Статус: Offline

Ярила

некрофилы

[^]
xba
22.05.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 22.05.2017 - 11:54)
У нас сотрудница на работе была очень набожная (особенно на Рождество и на Пасху). И когда на предприятии стала проблемы возникать и появилась угроза массовых сокращений, она заявила, что взяла путевку в Италию по святым местам. Говорит приложусь к мощам Св. Николая, поставлю свечку за нашу фирму и всё у нас наладится. И буквально через пару дней после её возвращения (она еще иконки по офису развесила из иноземных церквей) фирму ликвидируют, ни с кем контракт не продлевают.

Не успела благодать то подействовать ! Однако жив ты и от голода не опух , значит действует ! dont.gif

[^]
Внук
22.05.2017 - 14:34
0

Ярила

В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, мы кланяемся сушёным кусочкам мяса

[^]
Sharpei
22.05.2017 - 14:35
0

Юморист

cry.gif

Ажиотаж вокруг частиц мощей святого Николая Чудотворца

[^]
kreative
0

Ярила

Цитата
Где можно спокойно посетить частицы мощей Николая Чудотворца в храмах Москвы и Московской области:

И у нас ажиотаж по этому поводу.
тынц

Это сообщение отредактировал kreative - 22.05.2017 - 14:36

[^]
АлександЕрШ
0

Юморист

Цитата (Гон @ 22.05.2017 - 13:41)
теперь до меня доперло почему у прокурора крыма фамилия
поклонская. Не буду больше смеяться над ее надрачиванием на николая

Николай Второй (Кровавый) ведь тоже причислен к лику святых (Зачислен), а ведь сколько смертей спровоцировал...

[^]
Captain777
22.05.2017 - 14:37
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 22.05.2017 - 13:46)
Не понимаю я вас народ, вот честно. На ЯП это зачем тащить? Вторая тема со вчера.
Вы же лично туда не идёте? Со стволом к вам домой тоже никто не приходил и не погнал туда силком. Вы посмотрите только кто там в очереди стоит. Они, поверьте, не огядываются по сторонам и не анализируют ничего в этой жизни.
Я просто не пойму, лично вам до этого какое дело?

Знания сила! Статья была написана не для того чтоб если кто захочет не стоял в этой безумной очереди. И для того чтоб пристыдить РПЦ за такую пиар кампанию!

[^]
AРЕX
22.05.2017 - 14:38
1

Рептилоид

Цитата (madmozgmax @ 22.05.2017 - 13:24)
Меня знаете вот что бесит...Москва САО, Дмитровский. За последние лет 10 ни одной новой больницы, детского сада, школы (бассейн правда построили). Зато 4 (четыре блеать) церкви построили, из последнего здоровую территорию отхватили у парка стадиона Молния, целый мля манастырь вырос. Нахера? Кому это нужно, мне и всем моим знакомым нужны магазины, школы, больницы, парки, а вот пункты приема подаяний нам не нужны уж точно.
Последние лет 5 по Москве полный алес, на каждом свободном пятачке строят филиал РПЦ.
Есть знакомые верующие, даже они признаются, что им нахер не нужны эти храмы, и практически все как один отрицательно к рпц относятся. Но то именно верующие и крайне приятные люди никому свою веру не навязывающие.

Посмотри сколько народа в очереди стоит? Вот им и нужны церкви. Все орут, что РПЦ достало, в школы лезут, парки отбирают, а как привезут кусок кости-бац, очередь на 5 км. Потому что изначально религия и лицемерие рядом стоят. Тьфу.

[^]
АлександЕрШ
22.05.2017 - 14:40
1

Юморист

Цитата (Skelf @ 22.05.2017 - 13:52)
И это они считают нормальным? распилить труп на мелкие куски и таскать по всему свету.
Вера такая вера...

Вспомнился очень старый фильм с Игорем Ильинским "Праздник Святого Йоргена". Всё в мире повторяется...

[^]
tehno101
2

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 22.05.2017 - 12:59)
Цитата
мне вот интересно. разве поклонение т.н. "мощам" в корне не противоречит ли основам религии, в частности, одной из заповеди "не сотвори себе кумира"?
ходят, кланятся, целуют... вроде бы, по преданию, моисей скрижали с заповедями разбил со злости, когда люди золотому тельцу стали поклоняться, не дождавшись его с горы... Ситуация один-в-один же! здесь-мощи в золотом ящике, там-телец... фу блять, лицемеры!

Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им

Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им

Второй заповедью Господь Бог запрещает идолопоклонство, то есть запрещает создавать себе для почитания кумиров и идолов, почитать подобия или изображения того, что мы видим на небе (солнца, луны, звезд), и того, что находится на земле (растений, животных, людей) или находится в водах (рыб). Господь запрещает поклоняться и служить этим кумирам вместо истинного Бога как это делают язычники.

С запрещением поклоняться идолам и кумирам никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем нас часто упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами. Они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона - греческое, и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед ними, мы молимся не «материальной иконе» (то есть краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик или крест Его, нежели когда перед тобой пустая стена.

Дословно цитату не помню, но смысл таков, что храм Божий в душе! Поэтому в церковь не хожу, костям не поклоняюсь.
А если уж чел сильно набожный, ему и икона не нужна. А костыли, в виде атрибутов веры, нужны слабоверящим, но, я смотрю, среди адептов все такие - атрибут нужен обязательно!
Пс: верующий, в душЕ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Хагрид
0

Ярила

Цитата

Последние лет 5 по Москве полный алес, на каждом свободном пятачке строят филиал РПЦ.

Подтверждаю.
На Щукинской на месте рынка простроили,
а рынок перенесли за трамвайный круг.

[^]
Таканохана
22.05.2017 - 14:41
3

Йокодзуна

Цитата (bishop66 @ 22.05.2017 - 11:50)
варвары какие-то
чувака по запчастям разобрали и таскают их по всему свету

построили бы мавзолей на земле обетованной, собрали трансформера из запчастей  и катались бы туда на экскурсии

А потом оказалось бы, что собранных запчастей хватит полностью укомплектовать 3 мужских скелета, два женских и одного мамонта. Ибо страшно даже представить, сколько фейковых запчастей по миру гуляет.

Это сообщение отредактировал Таканохана - 22.05.2017 - 14:42

[^]
DominoLine
22.05.2017 - 14:43
1

Хохмач

Николая в разобраном виде возят, а собрать его и захоронить кирилка не желает ? Вот же подлец бесовской biggrin.gif

[^]
ДmМск
22.05.2017 - 14:45
1

Ярила

А этих даунов из церкви можно привлечь по какой нибудь статье за гробокопательство? Или за разорение памятников? Это же в чистом виде шизофрения - выкапывать скелет, разбирать его на куски и таскать по разным странам.

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
22.05.2017 - 14:46
3

Рупор хуеты

Ебать, попы труп растащили по кусочкам по всему миру и по акту приемки-передачи гастролируют с бронековчегами по свету, это если вдуматься лютый пиздец и маразм lol.gif

[^]
БоRода61
22.05.2017 - 14:47
1

Ярила

Надобно билеты на гастролирующие мощи, на выходе из мавзолея выдавать. Вот и настанет примирение РПЦ с КПРФ. cheer.gif

[^]
KOSTOGLOT
1

Ярила

Какой-то...кадавральный лего-конструктор.

[^]
ДmМск
2

Ярила

Цитата (Таканохана @ 22.05.2017 - 14:41)
Цитата (bishop66 @ 22.05.2017 - 11:50)
варвары какие-то
чувака по запчастям разобрали и таскают их по всему свету

построили бы мавзолей на земле обетованной, собрали трансформера из запчастей  и катались бы туда на экскурсии

А потом оказалось бы, что собранных запчастей хватит полностью укомплектовать 3 мужских скелета, два женских и одного мамонта. Ибо страшно даже представить, сколько фейковых запчастей по миру гуляет.

Это вам в софрино на экскурсию съездить на заводик рпц. Там всякие святые поделки валом клепают - была доска обрезная, стала святая, и к цене нолик добавили.

[^]
tehno101
22.05.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 22.05.2017 - 13:09)
Цитата (Хагрид @ 22.05.2017 - 13:03)
Цитата (Sochinskiy @ 22.05.2017 - 11:58)
Я офигеваю, сколько долбоебов готовы надрачивать на части трупа какого-то Коляна-фокусника и ради этого забивают на работу, учебу и другие дела.  gigi.gif  shum_lol.gif

Зайди на Красную площадь-
там тоже трупик лежит и стоит очередь его увидеть.
Можно подумать, он от этого оживет.

Чего то сколько ходили с женой туда гулять очереди не видел, если что живу в Москве уже 35 лет, т.е. с рождения. В советское и раннее постсоветское время ещё были, потом уже нет.

Не знаю, мы в 80х приезжали в Москву к родне. Заходили на КП. Типа, приобщиться к коммунистическим ценностям и на экскурсию.
Хотели на мумию глянуть, увидели очередь, чел 50, ну, нах... Пошли в Василий на экскурсию. Лет 5-6 мне было.

[^]
paradox75
22.05.2017 - 14:54
2

Ярила

Капец.. 21 век, люди поклоняются высохшим кускам человеческого трупа, государство поддерживает..

[^]
ОсатаневшийЛ
22.05.2017 - 14:55
1

Ярила

А если бы они не ребро...., а копчик там например бы вынули...., привезли, поставили на самое видное место...., и.... приложились к "мощам"......., меня просто бомбит, по телеку теперь кроме Сирии, Америкосии, Украины, добавилась КОСТЬ!!!!..... КОООООСТЬ!!!!!, простите мне мой дремучий атеизм, но бред, чистой воды бред....., я бы на месте этого святого, с неба молнией шарахнул бы страждущих до мощей....

[^]
генералсекса
22.05.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (tehno101 @ 22.05.2017 - 14:49)
Цитата (генералсекса @ 22.05.2017 - 13:09)
Цитата (Хагрид @ 22.05.2017 - 13:03)
Цитата (Sochinskiy @ 22.05.2017 - 11:58)
Я офигеваю, сколько долбоебов готовы надрачивать на части трупа какого-то Коляна-фокусника и ради этого забивают на работу, учебу и другие дела.  gigi.gif  shum_lol.gif

Зайди на Красную площадь-
там тоже трупик лежит и стоит очередь его увидеть.
Можно подумать, он от этого оживет.

Чего то сколько ходили с женой туда гулять очереди не видел, если что живу в Москве уже 35 лет, т.е. с рождения. В советское и раннее постсоветское время ещё были, потом уже нет.

Не знаю, мы в 80х приезжали в Москву к родне. Заходили на КП. Типа, приобщиться к коммунистическим ценностям и на экскурсию.
Хотели на мумию глянуть, увидели очередь, чел 50, ну, нах... Пошли в Василий на экскурсию. Лет 5-6 мне было.

Ну так я и говорю что в советское и раннее постсоветское время ещё были очереди, я сам 82 года, так что как раз в конце 80-х водили где то в том же возрасте.

[^]
Zarincool
22.05.2017 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Senchas @ 22.05.2017 - 11:51)
Интересно сколько чудотворцев можно собрать из этих мощей? Точно не один получится...

А может одного, но очень большого zombie.gif

[^]
GиперборЕя
22.05.2017 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Captain777 @ 22.05.2017 - 14:37)
Цитата (GиперборЕя @ 22.05.2017 - 13:46)
Не понимаю я вас народ, вот честно. На ЯП это зачем тащить? Вторая тема со вчера.
Вы же лично туда не идёте? Со стволом к вам домой тоже никто не приходил и не погнал туда силком. Вы посмотрите только кто там в очереди стоит. Они, поверьте, не огядываются по сторонам и не анализируют ничего в этой жизни.
Я просто не пойму, лично вам до этого какое дело?

Знания сила! Статья была написана не для того чтоб если кто захочет не стоял в этой безумной очереди. И для того чтоб пристыдить РПЦ за такую пиар кампанию!

Ну если уж так, то таким образом пристыдить можно любую религию. Подобные пиар компании с древнейших времён так-то. Даже предки человека разумного хоронили своих, а это уже зачатки религии, дальше больше. Смысл всех этих разоблачений? Ну рассказали бы для информации, но обличать зачем?
Ещё раз сугубо моё мнение, ходит на такие мероприятия определённый контингент, которому все эти разоблачения до лампочки. Или же у человека возникает непреодолимое желание поклониться Богу и Святым, тогда его тоже не смогут сдержать никакие аргументы или разоблачения, да и без пиара он в храм пойдёт.
Терпимее нужно быть к жизни вот и всё, а мы злыдни все стали, так и норовим скандал раздуть на пустом месте.

[^]
Deretste
22.05.2017 - 15:01
0

Приколист

Все так, но "пути Господни неисповедимы"
Есть люди, которые только "в начале", это как тростинка для утопающего, как росинка для жаждущего, кто-то от большой скорби пришел как к последнему пристанищу, просто потому что "слышал" про Николая Угодника и откровенно, от чистого сердца просит заступления, вразумления, потому что запутался в жизни, а кто-то просто здоровья, денег, жениха...
Понятно, что не Николай, а Бог все решает. Но у нас ведь как в народе: Николаю/Матроне/Ксении помолились, он/а решили проблему... Бога как-то вскользь...
Вот даже не знаю почему, но видать святых просить легче, чем Бога. Может потому что, Бог дал заповеди, мы по ним сикось-накось живем в лучшем случае, если вообще по ним живем, вроде как не должны так делать, чувство вины.... Николая да и любого святого просить "легче", перед ним нет чувства вины (совесть), что ты не делаешь, того, что он дал, потому что они-то заповеди и не давали...
А к Богу... получается так: Я, Господи,хоть не живу как Ты мне говоришь, но Ты мне дай.... здоровье, работу, квартиру, жениха, деньги... Совесть начинает говорить, что отношение-то материалистическое, отношение как испольнителю только земных, мирских желаний, сам то Он не нужен получается, нужны деньги, здоровье, успех, да и Христос вроде как говорил: "не думай, во что тебе одеться". не хорошо "в одну сторону" получается: Ты мне дай, а Ты и Твои заповеди, покаяние... как нибудь в другой раз... -
И представьте, если Господь даст просимое, ну совесть опять же говорит: "а что ты, дружочек, как насчет Евангелия...". Часто так и бывает, собственно.
А перед святыми такого нет, сбылось просимое, спасибо...

Это сообщение отредактировал Deretste - 22.05.2017 - 15:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52765
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх