Кто пойдет на балл: как именно правительство отбирает пенсии у россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
4.05.2017 - 07:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2017 - 07:11)
Цитата (DHolodov @ 4.05.2017 - 06:55)
Ладно с социализмом - поведай про налоги!
Скажи, Angelberth, раскрой истину, с какого времени индивидуумы (как ты выразился) должны платить налоги?
Обычный рабочий, с з/п 20 т.р.  - какие налоги он должен платить, когда и кому?

Только подумай сначала, хорошо подумай!

Любой доход, полученный на территории РФ, должен облагаться налогом. Подоходный налог, если имеется автомобиль - транспортный налог, недвижимость - налог на имущество. Плюс работодатель перечисляет в ФОМС и ПФР. Самозанятые и прочие индивидуальные предприниматели перечисляют сами за себя (они сами себе работодатели). Эти налоги должен платить каждый. Неважно, 20 тысяч он получает, 8 тысяч или 5 миллионов в месяц. Единые правила для всех.

сначала ты пишешь
Цитата
Социализм воспитал кучу поколений социальных иждивенцев. Которые живут с мыслью "нам должны". Нас должны бесплатно учить, нам должны дать рабочее место, нам должны дать квартиру, нам должны дать пенсию чтоб на нее прожить можно было. Причем должны независимо от того, платят ли эти индивидуумы налоги или уклоняются от них. Должны!

вряд ли ты имеешь в виду работодателей, ты пишешь про простых людей, которые работают за зарплату, так?
т.е они хотят от государства многого а сами уклоняются от налогов. Твои же слова.
Поэтому и я просил привести пример про налоги рабочего.

Если ты не понял, то обычный работающий человек не может уклонится от налогов. Т.к он их не платит. САМ не платит. За него это делает работодатель, вычитая потом из его з/п 13% НДФЛ.
Все 43% налогов по закону, работодатель платит за него.
По закону РФ не платит самостоятельно работник налоги!

(транспортный, недвижимость - отдельная история, попробуй их не заплати)

[^]
RealFair
4.05.2017 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Backlog @ 3.05.2017 - 09:38)
Цитата
назначения страховой пенсии необходимо иметь не менее 8 лет стажа и 11,4 пенсионных баллов.

У меня ИПК уже 77,041, а толку? До пенсии еще 20 лет ишачить, если срок выхода не прибавят. За эти годы 146% поменяют правила игры.

Ого. Это у вас какая зарплата?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ttoott
4.05.2017 - 07:41
1

Ярила

Цитата
Выход для тех, кто хочет получать достойную пенсию, один — копить на нее самому. То, что отчисляет работодатель в виде страховых взносов, полностью уходит в общий котел — из этих денег платят нынешним пенсионерам. Значит, надо самому выбрать пенсионный фонд или просто откладывать деньги на банковский депозит. Но опять же, такое могут позволить себе те, у кого неплохой доход.

Нахуй выбирать пенсионный фонд чтобы туда что то помимо ЗП класть?
Мои родители выходит всю жизнь горбатились, а пенсия-по минимуму, хотя ЗП была нормальная
И все разводят руками: типа- ну а кто виноват что Союз развалился??
Люди чуть помладше-в такой же ситуации, и все разводят руками: ну а кто виноват, что вы в 90-е не смогли работу найти?
Сейчас придумали баллы-хуяллы, мне до пенсии еще 25 лет, за это время хер пойми что случится и снова те, кто у власти, разведут руками: ну а кто виноват, что такой то строй рухнул, Путин помер, система поменялась, баллы...так не мы их придумывали
И я уверен-наше поколение будет в такой же жопе

Цитата
Для меня как-то не выглядит "на пенсию заработать невозможно".

для меня именно вот написанное чуть выше-как раз и невозможно
потому что сколько бы ты белым не получал, сколько бы ни отчислял, государство наебет
и тебя тоже наебет, живущий в розовых очках
и меня наебет
Так что лучше я не на пенсию буду копить, а на домик с большим огородом, пенсия все равно будет столько, сколько захочет государство, сколько бы ты ни отработал, сколько бы ни отчисляли за тебя, а до 70 лет меня мои руки прокормят, уж картошку посажу

Это сообщение отредактировал ttoott - 4.05.2017 - 07:41

[^]
Angelberth
4.05.2017 - 07:44
0

адвокат дьявола

Цитата (DHolodov @ 4.05.2017 - 07:34)
Если ты не понял, то обычный работающий человек не может уклонится от налогов. Т.к он их не платит. САМ не платит. За него это делает работодатель, вычитая потом из его з/п 13% НДФЛ.
Все 43% налогов по закону, работодатель платит за него.
По закону РФ не платит самостоятельно работник налоги!

Но кто-то их заставляет идти и работать за зарплату в конверте. Я каждый раз, когда искал работу, отбрасывал все варианты с зарплатой в конверте. Один раз поработал так, года полтора. Отчислений нет, стаж не идет, кредитов никаких не дадут. Да нахуй оно надо? Все, с тех пор даже на собеседовании всегда интересуюсь, белая ли зарплата. Мне каждый месяц выдают листок начислений и удержаний. Я уверен, что с моей зарплаты платятся абсолютно все взносы.

Этот выбор делает каждый для себя. Это каждый сам решает, работать ли ему за зарплату в конверте. У нас страна, которая почти нихера не производит. Поэтому у нас переизбыток кадровых ресурсов. То есть куча людей, слоняющихся туда-сюда, от одного работодателя к другому. По сути, большинство этих фирмочек, в которых они работают и продают друг другу по кругу какую-то хуергу не нужны, потому и схлопываются в каждый кризис. Они существуют просто потому что людям же все равно надо где-то работать.

[^]
RomanAntares
4.05.2017 - 07:46
0

Ярила

Ну так за Киргизов (http://www.yaplakal.com/forum1/topic1592476.html)расплачиваются еще и пенсионеры. По сути каждая российская семья кормит еще кому там Россия простила. Ах да, еще же Эфиопия есть.

Это сообщение отредактировал RomanAntares - 4.05.2017 - 07:47

[^]
ttoott
4.05.2017 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2017 - 04:53)
Цитата (воха7 @ 4.05.2017 - 02:21)
Уверен что так думают все манагеры с официальной в 10-12 косарей и реальными 30-50.
Они привыкли жить в комфорте и при этом ныть, но к пенстт заведомо получат от государства под дых за то что все время делали тоже самое.

Но они же уверены, что "это не мы такие, это жизнь такая". Виновато правительство, капиталистическая экономика, буржуи-кровопийцы, кто угодно.

Это все пережитки СССР. Социализм воспитал кучу поколений социальных иждивенцев. Которые живут с мыслью "нам должны". Нас должны бесплатно учить, нам должны дать рабочее место, нам должны дать квартиру, нам должны дать пенсию чтоб на нее прожить можно было.

и что, виноваты в этом сами люди?
виноваты тем, что родились при социализме, жили в этом режиме всю сознательную жизнь, иного строя не знали-но виноваты?
да ты пидарок моральный, очевидно же

ты живешь сейчас, при этом строе, и когда он изменится, а тебе будет 60 и ты не сможешь приспособиться под новый-ты сам будешь виноват, несмотря на то, что жил ты в этой среде, и был ею пропитан с ног до головы...но вот вернулся например социализм, а ты не готов, кто виноват?
правильно-ты
и насрать что ты всю жизнь социализма не видел

ах, да напомню-ты пидор моральный
херово тебя родители воспитали

[^]
Angelberth
4.05.2017 - 07:48
1

адвокат дьявола

Цитата (ttoott @ 4.05.2017 - 07:41)
Так что лучше я не на пенсию буду копить, а на домик с большим огородом, пенсия все равно будет столько, сколько захочет государство, сколько бы ты ни отработал, сколько бы ни отчисляли за тебя, а до 70 лет меня мои руки прокормят, уж картошку посажу

Только копить надо не на домик с большим огородом - всю жизнь работать чтоб еще в старости горбатиться, двадцать соток под картошку да свеклу обрабатывать? Копить надо в течение жизни на пару квартирок дополнительно к той, где живешь. В мегаполисе-миллионнике однушка с ремонтом и мебелью даже в отдаленном спальном районе - это тысяч 10 рублей в месяц. Плюс к пенсии - уже вполне прожить можно, расходов-то на пенсии меньше, меньше куда-то ездить, не питаться в кафешках в центре возле офиса, не покупать кучу одежды - куда ее теперь в таких количествах, да и зачем?

[^]
slawomir
4.05.2017 - 07:49
1

Ярила

Интересно, когда начнут "замораживать" "лишние" (больше минимума) баллы?

[^]
Липски
4.05.2017 - 07:49
3

Гость

Как ни банально - антинародный режим!

[^]
ttoott
4.05.2017 - 07:50
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.05.2017 - 19:11)
Цитата (зулус1970 @ 3.05.2017 - 14:03)
Немного своих расчетов:
Мне 47 лет
Стаж 28 лет 9 месяцев
Количество баллов  68,699
Один балл равен в 2017 году 77,3 рубля
Фиксированная добавка 4741 рубль
ИТОГО: 68,699 умножаем на 77,3=5.310 руб.
5.310+4741=10.051р.
БЛЯ!!!!
Пенсия (на этот год)  10.051 рубль!!!!!
Да я,бля,миллионЭр,нахуй!!!!  )))))))

Ну я свои посчитал. Если я буду зарабатывать в год пенсионных баллов примерно столько же, сколько сейчас зарабатываю, то получится что к моменту выхода на пенсию будет у меня где-то 162 балла. Умножаю на 77.3 и прибавляю добавку 4741 - получается у меня пенсия будет свыше 17 тысяч рублей. Не то чтобы шиковать, но прожить можно будет.

пиздец ты фанат
ты что, искренне веришь в то, что те кто будет у власти в момент твоего выхода на пенсию-не найдут как тебя наебать?
bravo.gif
существуй дальше в своем розовом мирке

[^]
Angelberth
4.05.2017 - 07:51
0

адвокат дьявола

Цитата (ttoott @ 4.05.2017 - 07:48)
ты живешь сейчас, при этом строе, и когда он изменится, а тебе будет 60 и ты не сможешь приспособиться под новый-ты сам будешь виноват, несмотря на то, что жил ты в этой среде, и был ею пропитан с ног до головы...но вот вернулся например социализм, а ты не готов, кто виноват?

При чем тут это? Сейчас выросло и подрастает поколение, которое вообще тот социализм не застало, либо застало с мамкиной титькой в зубах на момент развала. И которые по привычке, по рассказам заставших, да и по куче пережитков того строя в нашей стране, уверены - нам должны. Должны это, должны то. Причем без каких-то долгов со своей стороны. Государство должно бесплатно учить, лечить, давать жилье, давать возможность хорошего заработка, давать пенсию, причем независимо, был ли у тебя хороший заработок или нет.

[^]
ttoott
4.05.2017 - 07:53
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2017 - 07:48)
Цитата (ttoott @ 4.05.2017 - 07:41)

Только копить надо не на домик с большим огородом - всю жизнь работать чтоб еще в старости горбатиться, двадцать соток под картошку да свеклу обрабатывать? Копить надо в течение жизни на пару квартирок дополнительно к той, где живешь. В мегаполисе-миллионнике однушка с ремонтом и мебелью даже в отдаленном спальном районе - это тысяч 10 рублей в месяц. Плюс к пенсии - уже вполне прожить можно, расходов-то на пенсии меньше, меньше куда-то ездить, не питаться в кафешках в центре возле офиса, не покупать кучу одежды - куда ее теперь в таких количествах, да и зачем?

херовый ты коммерс
зачем мне копить на квартирку?
чтобы жить в своей, слоняться из угла в угол и сдавать купленную?
я буду сдавать свою, которая сейчас, жить на природе, не горбатиться, а работать тогда когда могу и хочу и нужно (ведь на пенсии день значительно свободнее и нет необходимости каждый вечер нестись на огород чтобы успеть что то за несколько часов)

лучше копить на дом, а сдавать свою

[^]
Angelberth
4.05.2017 - 07:53
0

адвокат дьявола

Цитата (ttoott @ 4.05.2017 - 07:50)
пиздец ты фанат
ты что, искренне веришь в то, что те кто будет у власти в момент твоего выхода на пенсию-не найдут как тебя наебать?
bravo.gif
существуй дальше в своем розовом мирке

Ну мать с отцом же не наебали, у отца пенсия 15 тысяч, у матери почти 19. Но оба даже в девяностые работали с официальной зарплатой, а не на челноков батрачили на рынке за зарплату в конверте. И отец, и мать 1955 года рождения, то есть более половины стажа как раз пришлось на пост-советские годы.

[^]
RealFair
4.05.2017 - 07:55
0

Ярила

Цитата (УпоротыйЛис @ 3.05.2017 - 16:55)
Я как ИП более 10 лет платил фиксированые взносы за себя в ПФ. Щас зашел посмотреть коэф свой, 0! НОЛЬ, Карл! НОЛЬ!!
Что зза хуйня?????

На упрощение поди. отчётность нулевая сдавалась? Тогда какой стаж если вы не работали.

[^]
ttoott
4.05.2017 - 07:55
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2017 - 07:51)
Цитата (ttoott @ 4.05.2017 - 07:48)
ты живешь сейчас, при этом строе, и когда он изменится, а тебе будет 60 и ты не сможешь приспособиться под новый-ты сам будешь виноват, несмотря на то, что жил ты в этой среде, и был ею пропитан с ног до головы...но вот  вернулся например социализм, а ты не готов, кто виноват?

При чем тут это? Сейчас выросло и подрастает поколение, которое вообще тот социализм не застало, либо застало с мамкиной титькой в зубах на момент развала. И которые по привычке, по рассказам заставших, да и по куче пережитков того строя в нашей стране, уверены - нам должны. Должны это, должны то. Причем без каких-то долгов со своей стороны. Государство должно бесплатно учить, лечить, давать жилье, давать возможность хорошего заработка, давать пенсию, причем независимо, был ли у тебя хороший заработок или нет.

пиздец тебя кидает
обкурился?
если ты сейчас завел речь о тех, кто вырос после развала-то какой социализм?
когда бы они его застали?
ты уже определись:
люди, воспитанные социализмом-жили при СССР, сознательную жизнь
Люди, заставшие социализм с титькой в зубах-не застали социализм

[^]
Angelberth
4.05.2017 - 07:58
0

адвокат дьявола

Цитата (ttoott @ 4.05.2017 - 07:55)
ты уже определись:

Они его не застали, но почему-то уверены, что должны как при социализме дать туеву хучу социальных гарантий. Причем без каких-то обязательств со стороны гражданина. Просто по факту "у нас же 40% мировых полезных ископаемых".

[^]
ttoott
4.05.2017 - 07:59
1

Ярила

Цитата
Но оба даже в девяностые работали с официальной зарплатой, а не на челноков батрачили на рынке за зарплату в конверте.

во первых-это не всем удалось-сохранить работу в первые годы после развала
и это не вина тех, кто не смог ее сохранить-когда предприятия пачками умирали
во вторых-есть люди чуть старше, например 1950 г.р.
а в третьих, я тебя уверяю-наебали твоих родителей
если бы не наебали, они пенсию получали бы в полтора-два раза больше
еще раз: государство всегда наебет своих жителей

[^]
DHolodov
4.05.2017 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2017 - 07:44)
Но кто-то их заставляет идти и работать за зарплату в конверте. Я каждый раз, когда искал работу, отбрасывал все варианты с зарплатой в конверте. Один раз поработал так, года полтора. Отчислений нет, стаж не идет, кредитов никаких не дадут. Да нахуй оно надо? Все, с тех пор даже на собеседовании всегда интересуюсь, белая ли зарплата. Мне каждый месяц выдают листок начислений и удержаний. Я уверен, что с моей зарплаты платятся абсолютно все взносы.

а я и не говорил про з/п в конверте.
Я привел пример что за работника перечисляет налоги работодатель.
И работник не может не платить налоги.
Поэтому твой пример про иждивенцев, что-то требующих некорректен. Они платят налоги, неважно много или мало. Они платят по закону. Как ты и хочешь.

А ситуацию когда "черная" з/п я не рассматриваю, т.к не верю что кто-то получая черную з/п будет что-то требовать от государства.
По крайней мере меня окружают в основном адекватные люди.

[^]
ttoott
4.05.2017 - 08:00
0

Ярила

Цитата
Они его не застали, но почему-то уверены,

тогда их воспитал не социализм, а люди, которые застали социализм
ностальгия по нему

[^]
Angelberth
4.05.2017 - 08:05
-1

адвокат дьявола

Цитата (ttoott @ 4.05.2017 - 07:59)
во вторых-есть люди чуть старше, например 1950 г.р.
а в третьих, я тебя уверяю-наебали твоих родителей
если бы не наебали, они пенсию получали бы в полтора-два раза больше
еще раз: государство всегда наебет своих жителей

Нереально, не будет пенсий равных средней зарплате при нынешней распределительной системе. Никак. Если кто-то верит, что должен средняя пенсия в стране должна быть в полтора-два раза выше при нынешней средней зарплате, а деньги просто спиздили, то он идиот, не умеющий считать.

[^]
Пороро
4.05.2017 - 08:06
1

Ярила

Задолбали уже писать про то, что для того чтобы что-то получить от государства кроме пиздюлей, надо ему дофига всего разного отдать.

[^]
DHolodov
4.05.2017 - 08:07
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2017 - 07:58)
Цитата (ttoott @ 4.05.2017 - 07:55)
ты уже определись:

Они его не застали, но почему-то уверены, что должны как при социализме дать туеву хучу социальных гарантий. Причем без каких-то обязательств со стороны гражданина. Просто по факту "у нас же 40% мировых полезных ископаемых".

т.е ты пишешь про поколение 90-х?
а то я никак не пойму, ты про тех кто работает и кому сейчас 30-40 лет
или тех кому 20-25 лет!

Цитата (Angelberth @ 4.05.2017 - 04:53)

Социализм воспитал кучу поколений социальных иждивенцев. Которые живут с мыслью "нам должны". Нас должны бесплатно учить, нам должны дать рабочее место, нам должны дать квартиру, нам должны дать пенсию чтоб на нее прожить можно было
.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 4.05.2017 - 08:13

[^]
Angelberth
4.05.2017 - 08:10
0

адвокат дьявола

Цитата (DHolodov @ 4.05.2017 - 08:07)
т.е ты пишешь про поколение 90-х?
а то я никак не пойму, ты про тех кто работает и кому сейчас 30-40 лет недоволен,
или тех кому 20-25 лет!

Да и те и другие примерно одинаковы, ибо одинаково не застали СССР. Поздние годы школьниками - это как-то не считается.
А еще те кому 25 лет воспитаны теми, кому сейчас 45-50.

[^]
Пороро
4.05.2017 - 08:28
2

Ярила

Посмотрела, у меня за 11 лет стажа 9 баллов ))) получается если я до пенсии не найду более высокооплачиваемую работу, то за 20 лет не накоплю на пенсию по старости баллов что-ли....Т.е. я должна получать ближе к пенсии все больше и больше, а по факту хрен пойми как получится...Если я схожу еще раз в декрет за вторым, то получается я уже практически гарантировано не накоплю эти баллы к 55 годам. Как копят баллы многодетные с провинциальными зарплатами я вообще не понимаю.

Это сообщение отредактировал Пороро - 4.05.2017 - 08:30

[^]
veneziano
4.05.2017 - 08:30
6

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 3.05.2017 - 08:39)
Цитата (Jus @ 3.05.2017 - 08:29)
Для рядовых граждан зарабатывать пенсионные баллы с каждым годом все сложнее. В результате обретение законных пенсионных прав приобретает сходство с майнингом (или производством) биткоинов — чем дальше, тем труднее их получить.

Уверен, абсолютно любой, проработавший хотя бы половину трудового стажа с белым оформлением и уплатой взносов, имеет баллов в достатке. Чего труднее-то?

Белой работы на всех нет. Страшно то, что правительство это знает, то есть поступает осознано. Что является геноцидом против населения, проживающего на данной территории. Многоходовочка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42039
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх