Правительство одобрило закон о курортном сборе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serney
28.04.2017 - 23:23
0
Статус: Offline

Ярила

Вот и окупят строительство Олимпиады, зачем ждать лет 20, что бы окупилось

[^]
Freeformer
0

Ярила

Я вот, что думаю: может они всё и будут работать (а может и не будут) инициативы всякие финансовые, сборы-хероры, но как это преподноситься в нашей стране - охуеть можно. Бах! Платите! За что, блять, про што? Хоть социальную рекламу какую сделали, где объяснили бы, мол так и так, платите за то и за то. Ну хотя бы для успокоения души. Посмотрел ролик, влил лапшу в уши, отнес денег и спи спокойно :)

[^]
fen498
-7

Ярила

Цитата (jnh @ 28.04.2017 - 23:14)
Цитата
В Питере просто МРОТ 16.000 рублей а средняя зарплата 48.000 рублей. Про то и пишу. И да у меня в городе коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт просто выглядят бесплатно в сравнении с буржуйскими ценами. Ты видимо нищий и проживаешь в каком нибудь замухранске. Или просто диванный революционер а может и просто провакатор поющий под дудку Госдепа. Так и пиши про свою жизнь. Всех жителей России не нужно под одну гребёнку зачёсывать..

Чето вы батенька последнее время совсем уж толсто действовать стали)

С чего ты взял что толсто? Я всегда так пишу. Только точные цифры и факты. ( ну или почти). И да меня напрягают нищие и диванные революционеры + провакаторы которых на ЯПе просто крохи но они думают что так же как они думает большинство. Коротко. Сосите ху* у друг друга. Россия не самое последнее место для проживания. А уж на всём пост советском пространстве жизнь в России просто ништяк.

[^]
Жофрей
28.04.2017 - 23:26
-2

Ярила

Цитата (Rjewsky @ 28.04.2017 - 22:48)
Цитата (Жофрей @ 28.04.2017 - 18:06)

А у нас в Геленджике с собственным населением 72 тыс. отдыхают ежегодно 4 млн. чел. В Сочи 6 млн (неофициально говорят, что 12). Еще 4 с чем-то в Анапе, больше нашего. И 2 млн в Туапсинском районе.

Обсмеялся! Насчитал по твоим расчетам 22 миллиона отдыхающих человек только в 4-х упомянутых городах. А таких симферополей, севастополей, алупок, алушт и феодосий - штук 20 наберется. Ну и умножь 22 на 5 как минимум! 110 миллионов отдыхает на нашем юге? Ты так думаешь? Ты что куришь, спрошу осторожно. Что за трава, завернутая в газеты с монологом светлоликого? )))

Считать научись сначала, 22 млн.
4+4+6+2=18
Что не так? Вот пруф на официальные данные, только по учтенным.
Цитата
На курортах Краснодарского края отдохнули почти 16 миллионов туристов
Однако эти цифры еще не окончательные

http://www.kuban.kp.ru/online/news/2612293/

Симферополь не курортный, там никто не отдыхает. Какие 20 - больше ничего и нет. Но во всем Крыму отдыхает сейчас 5.3 млн чел. При хохлах было 3 млн.
https://gazetacrimea.ru/news/raskysili-tyrista-24479
Теоретик хренов.
Вот ваша Турция, ебитесь конем.
Цитата
АНКАРА, 31 янв — РИА Новости. Число иностранных туристов, посетивших Турцию в 2016 году, составило 25,35 миллиона человек, что на 30,1% меньше, чем в 2015 году, это стало самым значительным падением данного показателя за последние годы, свидетельствуют данные министерства культуры и туризма страны.
По данным министерства, больше всего иностранцев в 2016 году прибыло в страну из Германии – (3,89 миллиона), Грузии (2,21 миллиона) и Великобритания (1,71 миллиона). Из России в Турцию приехало 866 тысяч туристов, что на 76,3% меньше показателя 2015 года.

То есть, по прошлому году, только КК и Крым приняли фактически столько же туристов, как и вся Турция. Разница только в том, что у нас были все туристы русскими, а там - мизер какой-то из общего числа. Жалкие 3,5% от всех.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 28.04.2017 - 23:27

[^]
sergq
28.04.2017 - 23:28
0

Приколист

Цитата (Lenshiko @ 28.04.2017 - 17:44)
Правительство России одобрило законопроект о введении в четырех регионах России платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор), сообщает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

«Если для нашей страны «курортный сбор» — это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент, то в мировой практике подобные сборы с туристов имеют достаточно широкое распространение», — заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Он отметил, что максимальный уровень сбора в размере 100 руб. находится на минимальных среднемировых значениях.

При этом целый ряд категорий туристов от уплаты сбора освобождается полностью. К таким категориям относятся Герои России и Герои Труда, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и дети до 18 лет.

В соответствии с документом, курортный сбор предполагается начать взимать с туристов, прибывающих на курорты Крыма, а также Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, в 2018–2022 годах.

пруф

понятно, деньги пойдут на благоустройство.

[^]
Germesus
28.04.2017 - 23:28
-1

Шутник

У нас в стране власти всё делают для человека, чтоб ему легко жилось и беззаботно, чтоб отдых был без головняков...
Туроператоры после данной новости радостно потирают ладошки, ведь народ теперь в основной массе попрет отдыхать заграницу.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.04.2017 - 23:31
7

Воин здравого смысла

Цитата (fen498 @ 28.04.2017 - 23:10)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.04.2017 - 23:01)
Цитата (fen498 @ 28.04.2017 - 22:22)
Цитата (Parferion @ 28.04.2017 - 22:09)
В мировой практике в цивилизованных странах, так же практикуются зарплаты, на которые можно жить, а не выживать, что ж про это-то наши власти не вспоминают

Приведи примеры. Чего просто так языком ворочать. Напрмер про среднею зарплату в сказочной стране Америка. Сейчас вроде приблизительно 3.000 долларов. И напиши что на них можно купить. Советую тебе пункт дешёвые продукты ГМО пропустить как и стоимость авто. Просто стоимость жилья ( покупка или оренда), коммуналка, электричество, интернет, телефон, общественный транспорт. И пожалуйста не находи в сказочной стране Америка какие небудь деревни. Просто Санкт-Петербург против Нью-Йорк. Сразу тебя осажу по поводу дорог. В Питере они как бы уже лучше а центр с Манхетен и в обще не сравнить.

Слышь, ебан@т. Ты лучше приведи примеры что можно купить на 20 000 рублей у нас. У нас пол страны меньше этой суммы получают https://www.google.ru/search?client=opera&q...=UTF-8&oe=UTF-8

В Питере просто МРОТ 16.000 рублей а средняя зарплата 48.000 рублей. Про то и пишу. И да у меня в городе коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт просто выглядят бесплатно в сравнении с буржуйскими ценами. Ты видимо нищий и проживаешь в каком нибудь замухранске. Или просто диванный революционер а может и просто провакатор поющий под дудку Госдепа. Так и пиши про свою жизнь. Всех жителей России не нужно под одну гребёнку зачёсывать..

Я тебе еще раз повторю -ты ебан@т. И обосную почему. Ну допустим называй меня нищим (да хоть з@лупой называй, только облизывай почаще) Только вот что самое интересное -если брать мою зарплату -то она чуть выше среднего по России -в районе 40к (Это очень высокая зп для моего города, но она складывается из двух зарплат). Как ты выразился проживаю я в "замухосранске" (кстати 600 км от Москвы -а конкретно Тамбов, здорово ты Тамбов замухосранском назвал), вот только, что самое интересное в этих "замухосрансках" живет около 70% населения страны. Так что ты бы выбирал выражения -чурка нерусская (почему нерусская? Да потому что ты по русски писать не умеешь, через слово ошибка). Так что, кто все жители России? По сути вас Питерцев и Москвичей много, но в любом случае меньше, чем остальное население и то, даже среди Питерцев и Москвичей дохуа недовольных. Кстати, зачем мне инфа про США (к тому же неверная)ты мне про Россию давай пиши, на США мне покуй.

[^]
jnh
4

Ярила

Цитата
С чего ты взял что толсто? Я всегда так пишу. Только точные цифры и факты. ( ну или почти). И да меня напрягают нищие и диванные революционеры + провакаторы которых на ЯПе просто крохи но они думают что так же как они думает большинство. Коротко. Сосите ху* у друг друга. Россия не самое последнее место для проживания. А уж на всём пост советском пространстве жизнь в России просто ништяк.

Ну ладно давайте цифры рассмотрим,вот ваши слова "В Питере просто МРОТ 16.000 рублей а средняя зарплата 48.000 рублей" , а теперь вспомним тему где вы утверждали что зарплата у вас с женой по 18к, вот скажите это вам так сильно не повезло что вы получаете всего на 2к больше мрота, или все таки средняя зарплата по Питеру не такая уж и средняя, может вам стоит больше работать?)

[^]
sergq
-1

Приколист

и деньги собирают на благие цели

[^]
illyminat
28.04.2017 - 23:33
0

Ярила

посмотрел в турцию на майские праздники, горящая путевка на двоих от 30к на неделю все включено. интересно сколько на эти даты крым стоит?

[^]
Mihisa
28.04.2017 - 23:36
1

Балагур

Да я лучше ковёр смотреть начну, чем в Крым поеду.

[^]
Министр
28.04.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата
В соответствии с документом, курортный сбор предполагается начать взимать с туристов, прибывающих на курорты Крыма, а также Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, в 2018–2022 годах.

Вот сами там суки и отдыхайте, а то у передовых путинских скрепоносцев недвижимость на "проклятом западе", а не на Алтае почему то. Соловьев перлы пропутинские на вилле в Италии (страна член НАТО) придумывает. Че не в Ставрополье, где от дагов житья не стало?

[^]
Птиц
28.04.2017 - 23:38
0

Соловей-матершинник

Они по умолчанию с этих курортов имеют бабло, отдыхающие покупают сувениры, снимают номера, покупают всякую хрень, жратву и т.п. Так еще и сбор брать?
Это по мне, как, брать сбор за вход в магазин.

Поднимайте цены, по доли процента с каждой стоимости и всё. Начем лишняя болтовня?
А то скоро введут налог на налог.

Мне это напоминает. Страховой сбор почтой России. Блядь, да вы обязаны доставить мою посылку в целости и сохранности это ваша работа, какой страховой сбор, где логика?

Это тоже самое как:
Открываем центр перевозки пассажиров, например из Питера в Москву. Сначала работаем плохо, резко газуем, не закрываем в автобусе двери по пути. Чтобы по дороге потерялась куча народу, а остальные доехали с синяками. Потом вводим страховой сбор 10% от стоимости билета. мол, если что, то все травмы мы вам залечим бесплатно, а если что потеряете, то возместим стоимость. И начинаем нормально работать. И что это было?

Это сообщение отредактировал Птиц - 28.04.2017 - 23:44

[^]
Dimasik87
28.04.2017 - 23:41
-6

Ярила

Был в Италии, платил налог.
Был в Чехии, платил налог.
Был в Венгрии платил налог.
Был в Черногории белый картон оплачен.
И что то никто не возмущается из туристов.

[^]
Lomamaisty
28.04.2017 - 23:41
-5

Дед Ломыч

А я поеду в Крым, в Феодосию, там зашибись!

Знаю, сейчас меня здесь нехваты заклюют, мол кококо, там мол путинизм, и дорого, и мост мол хуй достроете.

А только вот что я вам скажу, неуважаемые навальнята недоедалы, там - ЗАЕБИСЬ!
И пошли вы все нахуй!

[^]
Атскокотстенки
28.04.2017 - 23:43
3

Ярила

Цитата (sivkov @ 28.04.2017 - 17:55)
Цитата (elegaz @ 28.04.2017 - 17:52)
А тем временем...

Турция создала для российских туристов лучшие условия

не, Турция идет лесом, не любят турки русских и всячески это показывают. Ведешь себя по-человечески, оставляешь чай, а они нос воротят в сторону немцев...за державу обидно!

Зато в Крыму обожают! Настолько, что продают черешню и персики по ценам выше, чем в Москве на ярмарках выходного дня lol.gif

[^]
Буслик
28.04.2017 - 23:44
0

Елке Похуй Иголки

Пляжематы(по анологии паркоматы) надо ввести на курортах!!
А кто не на пляж-тем баркоматы,стрептизоматы и проче...маты!!Блядь,одни маты!!!
Ну ничего хорошего чтоб отдохнуть россиянину нормально.
Заебали,отдохнуть уже без мата нельзя!!!!

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.04.2017 - 23:45
2

Воин здравого смысла

Цитата (fen498 @ 28.04.2017 - 23:23)
Цитата (jnh @ 28.04.2017 - 23:14)
Цитата

Чето вы батенька последнее время совсем уж толсто действовать стали)

Ага, для депутатов и для тех, кто пиздит ведрами. Кстати ты так нам и не поведал, как ты "достиг" своей безбедной жизни. Чувствую и не поведаешь. Кстати, у меня начальник далеко не бедный человек, однако он все равно в отличие от тебя не лижет жопу Едру и царю.

[^]
Natrogrii
28.04.2017 - 23:49
2

Приколист

Вот будет лето - поедем на дачу
В руки лопаты. Хуячим, хуячим

p.s. иди те нахуй

[^]
громыч
28.04.2017 - 23:51
0

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 28.04.2017 - 23:18)
Где тут нарушение Конституции углядели? Никто не мешает кататься по Крыму или Краснодарскому краю сколько душе угодно и совершенно бесплатно, но:

Статья 15.3. Плательщики курортного сбора
Плательщиками курортного сбора являются пользователи курортной инфраструктуры.

Улавливаете мысль? Или расширить?

Обязанности по исчислению, взиманию с плательщика курортного сбора и перечислению курортного сбора в фонд развития курортной инфраструктуры, созданный в соответствии со статьей 15.4 настоящего Федерального закона, возлагаются на организацию или индивидуального предпринимателя, предоставляющие плательщику курортного сбора услуги объекта размещения.

Я вот может плохо понимаю Но получается ,что за то ,что отель в Крыму -я должен платить? Или вы думаете,что хозяева гостиниц будут платить за тебя с своего кармана? Поясните))

[^]
IsTOPnik
28.04.2017 - 23:54
2

Балагур

А почему бы правительству не обязать граждан ставить приборы учета вдыхаемого воздуха и не брать плату за пользование государственным кислородом? Не показывайте мой коммент Роттенбергам, а то хз...

[^]
DanB
28.04.2017 - 23:55
5

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 28.04.2017 - 23:41)
Был в Италии, платил налог.
Был в Чехии, платил налог.
Был в Венгрии платил налог.
Был в Черногории белый картон оплачен.
И что то никто не возмущается из туристов.

Вы платили налог как турист - гражданин иностранного государства. Граждане же тех стран, в которых Вы платили налог - его никогда не платили и не платят.
У нас же все наоборот: туристический сбор собирается со своих же граждан.

Цитата (sergq @ 28.04.2017 - 23:28)
понятно, деньги пойдут на благоустройство.

на благоустройство жизни чинуш и их семей

Цитата (Tortilla257 @ 28.04.2017 - 18:14)
Наверное механизм сбора будет подобен парковочному.В любомслучае,приезжают люди на транспорте,не идут пешком,так вот,либо на остановках,либо в авиа и ж/  д билетах будет как то вся эта лабуда фиксироваться.Затем во время выезда предъявляется документ с датой въезда,и пожалуйте,распишитесь... Правда для всего этого,для системы отслеживания и фиксации нужен будет нехилый аппарат,который будет получать зарплату,где то размещаться и т.д. Так что непонятно,хватит ли курортного сбора для содержания очередной банды" работничков"?

Это вряд ли.
А если я в Сочи приеду в командировку? Да, командировка две недели и что?
Приехал первого, уехал четырнадцатого.
Доказывать что-то, а тем более показывать командировочные удостоверения и прочее я никому не буду.
Платить сбор тоже отказываюсь, т.к. две недели работал, а не отдыхал.
А ровный загар у меня оттого, что командировка была на свежем воздухе.

UPD: Смотрю, в тему пришел шпалометчик и минусит посты тех, кто высказывается против, а не за.
Кому смог - поправил зеленью.

Это сообщение отредактировал DanB - 29.04.2017 - 00:07

[^]
GlazkovAlexander
29.04.2017 - 00:00
3

Ярила

Не ездил, и не собираюсь ;) Эти -_-ки должны мне платить по 1000р в сутки за пребывания в их помойках а не я им.

зы мне интересно, когда же против этих мразей для всех до единого страны введут санкции?

Это сообщение отредактировал GlazkovAlexander - 29.04.2017 - 00:04

[^]
DAS1970
29.04.2017 - 00:01
3

Ярила

Есть юристы? Объясните мне статью конституции.
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Если требуют сбор, то это уже не свобода передвижения. Сбор - уже препятствие при передвижении и пребывании. Если нет 100 руб. то и пребывать не могу? кстати этот вопрос меня интересует на счет платных дорог. Если средств нет, то и передвигаться я не могу?

[^]
пидагок
29.04.2017 - 00:05
-4

Ярила

DAS1970,
бомжуй на вокзале - никто с тебя 100 рублей не спросит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38507
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх