Братик, у меня язык немеет: последние слова школьницы, погибшей от простого ушиба на горке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
typicalAlice
1.03.2017 - 10:31
1
Статус: Offline

Ярила

А чего мы хотим-то? Благодаря нашим рефоматорам, работать в больницах практически некому, плюсом главврачи охреневают. Например, в нашей больнице здание обшарпоное, персонал разбегается, потому что платят мало, а требований тьма, зато главный себе дом отгрохал. Вот и остались: пенсионеры, которым некуда идти, те кто в силу недостатка квалификации, не может найти работу в частных клиниках. Плюсом на них еще и нагрузка увеличивается, потому что кто-то должен выполнять работу ушедших. У нас нет лора, уже давно, есть какой-то приходящий пару дней в неделю, а половина терапевтов поувольнялись. На моем участке, в том году, замещал терапевта кардиолог, который мне поставил диагноз не грипп, орви или орз, а ПРОСТУДА, да еще и не смог без ошибок закрыть больничный лист. А чтобы попасть на консультацию к травматологу, я ждала месяц. В итоге осмотр не более 5 минут, потому что за дверью толпа народу. Не хотят хорошие спецы работать в таких условиях. И так везде, не дай Бог, че случись, не знаешь даже к кому обратиться. По теме, девочку безумно жаль, если врачи, действительно, недоглядели, то необходимо их наказать, но , думаю, что проблема куда глобальнее на самом деле.

Это сообщение отредактировал typicalAlice - 1.03.2017 - 10:38

[^]
Saere
1.03.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 1.03.2017 - 10:23)
Врачебные ошибки неизбежны..
И это никак не зависит от уровня развития медицины, адекватности персонала или политической системы в той или иной стране.
И в России, и в США , и в Германии ежегодно от врачебных ошибок гибнут сотни тысяч людей.
Так же как сотни тысяч гибнут от осложнений и побочных действий правильно назначенного лечения..
Человек - не стиральная машинка, которую можно починить заменой деталей.

Вы, конечно, правы. Только там доказать вину врачей проще, если я не ошибаюсь. И компенсации за вред здоровью или смерть многократно выше.
Уже потому они сделают все необходимые анализы и проверят всё, что можно.
Ну ещё и то, что за это пациент заплатит.

[^]
6Jakson9
1.03.2017 - 10:36
0

Шутник

Мое мнение о врачах в регионах уже давно сложилось..... и оно просто и навсегда отвратительное ... Мне было 18 когда меня начало корячить) были приступы агрессии.. и ноги сводило так что хотелось просто их отрезать... и как вы уже догадались как раз был призывной период. Пришлось срочно лечь в больницу потому что было оооочень херово.. (было много анализов,исследований) В итоге главный невролог моей Республики сказал что я абсолютно здоров и что я просто кошу от армии. Когда я это услышал меня просто начало трясти, а так как у меня приступы агрессии я ему дал по зубам. В итоге .. он направил письмо в военкомат что я хочу откосить а не приболел. В итоге 2 года поездок в Институт мозга человека РАН .. в Питере . И Только потом я смог доказать и военкомату и этому врачу пида.. что все таки приболел) Ну а лечение мне смогли прописать только в Китае, как ни странно)) Ну а потом уже это же лечение и таблы стали давать у нас )

[^]
IСанчесI
0

переподпереподвыподверт

по всей, блять, стране так.
пригород Волгограда, население 17000. до начала 2000х (БЛЯТЬ, В ДЕВЯНОСТЫЕ ВЫЖИЛА!!!) была одна из лучших больниц района (правда ведомственная, но лечили там за гос.счет без проблем и других). вторая- районная, ЦРБ. нет же, в связи с "оптимизацией" ведомственную закрыли. пустующее здание сожгли, все разворовали. территорию продали. за что кстати сидит глава района. а хули толку? учреждения нет! зато есть ЦРБ. в которую, как шутит весь город, если попал-то пиздец, сам не выздоровел, следующий пункт-морг. нет,сука,даже рентгена!

[^]
njhjgsuf
3

Весельчак

Уважаемые яповцы, как мне кажется, постановка вопроса не совсем верная, наказывать нужно не только врачей, это само собой, по результатам проверки, но и в первую очередь тех, кто привел Россию к тому, что в стране нет ни здравоохранения ни нормальных отношений между людьми, в данном случае, нет ни врачей ни пациентов, а есть только продавцы услуг и и предмет продаж: - мы все/

[^]
Scavanger
1.03.2017 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 1.03.2017 - 06:27)
Мы все в этом виноваты!Сколько блядь терпеть эту хуйню люди!!!Оглянитесь вокруг, давайте начнем с себя, перестанем закрывать глаза на несправедливость. хамство, беспредел властей, перестанем завидовать соседям ,научимся УВАЖАТЬ СЕБЯ,  давайте просто беречь наших детей и сами своими руками строить им теплое счастливое будующее. Мне 42 года и я оценивая свою жизнь понимаю,что мало изменил окружающий мир, но я еще пытаюсь!Сука, меня реально бомбит,я не могу спокойно читать такие посты,дочь и сын растут. Поликлиника тоже гремит на весь район.Но когда этим заниматься,голову от работы поднять некогда,но буду пытаться.Злоба какая то зреет, медленно и неуклонно.

Да! За все хорошее и против всего плохого выступим единым фронтом!
Что ты конкретно предложить-то хочешь? Приходить в те же больницы или какие-то другие учреждения и пиздить там всех палкой, или что?

Это сообщение отредактировал Scavanger - 1.03.2017 - 10:39

[^]
Dedvlz
1.03.2017 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Cudilario @ 1.03.2017 - 10:26)

А сепсис тогда от чего? От расширения сосудов и чудного рассасывания гематомы?

Медведев виноват, конечно. Когда в Белгороде тупой мудак пациента забил насмерть, тоже Медведев был виноват, помнится.

любой ушиб - омертвение ткани, в зависимости от иммунитета организм либо справится с этим, либо нет.
при чем тут белгород- нихера не понял.
а насчет медведа - это его инициатива снизить расходы на социальные обязательства.

[^]
Ptizo
1.03.2017 - 10:42
0

Говорун

Цитата (UsNi @ 1.03.2017 - 10:08)
Цитата (paradox75 @ 1.03.2017 - 11:31)
"- А куда еще идти? Если это единственная больница в Уяре! – высказалась Анастасия Б."
Пиздежь лютый, в Уяре есть еще железнодорожная больница, и она на порядок выше уровнем..и находится в 15 минутах пешком. А вообще да в тех краях медики никакие, ближайшая нормальная больничка кроме железнодорожной в Зеленогорске, но он закрытый и дальше только Красноярск.

кто ж их в жд больницу примет? В местную без записи не попасть...
Мама очень скромная, а нужно по любому поводу в колокола бить, тебя в дверь, а ты в окно.

Я тоже в жопе мира живу, у нас тоже есть ж/д больница. Туда отлично принимают за деньги.
Если вдруг кому денег жалко на спасение своего ребенка - мне с этими людьми не о чем разговаривать.

[^]
Tenshinur
1.03.2017 - 10:44
0

Кто тут?

Цитата (Globemaster @ 1.03.2017 - 06:18)
Власти преднамеренно выдавливают бесплатную медицину. В этом уже нет абсолютно никакого сомнения. Создаются все условия для того чтобы врачи из государственных поликлиник и больниц разбегались. И кроме как в платные частные клиники, которых уже пруд пруди, им идти некуда. Думается и скорые на дорогах массово начали гнобить не с проста, не для того чтобы принять закон для их защиты, а видимо чтобы еще и с этой стороны надавить на и без того измотанных медиков. Медицину угробили, и этот случай тому еще одно подтверждение.

А где потом новых медиков и врачей найдут? Платным клиникам интерны нах не нужны и нигде кроме муниципалок им опыта не набраться. А когда все квалифицированные врачи разбегутся и некому будет учить, куда медицина в стране придет? Ладно, кто то будет в платных клиниках лечиться, ну а дальше что? От туда на пенсию уйдут врачи, где новых брать? А новых то и не будет. Это уже тянет на геноцид населения и подрыв государства, за такое вешать надо, а не сажать.

[^]
maxas33
1.03.2017 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 1.03.2017 - 10:30)
Цитата (maxas33 @ 1.03.2017 - 10:24)
Цитата (NastekN @ 1.03.2017 - 10:11)
Цитата (RRFFAA @ 1.03.2017 - 08:18)
Я работаю с пожилыми людьми и скажу лишь одно.
В России есть три сорта людей которых НЕНАВИДЯТ старики.
Это Чиновники Милиция и ВРАЧИ!
Со времен социализма (а я рожден при социализме) врачи из людей уважаемых ДЕГРАДИРОВАЛИ и РАЗЛОЖИЛИСЬ в самую презираемую касту.
Причин для этого много.
И можно долго обсуждать причины этой деградации и разложения.
Но сам ФАКТ очевиден
На доске презрения рвачества и дегенратии ВРАЧИ давно уровнялись в мыслях обывателя с метами и Чиновниками.
Большего позора для профессии быть не может.
Как это исправить я не знаю.
Ибо сколько им не плати им ВСЕГДА мало, им ВСЕГДА нужна взятка (как и ментам), они всегда работают на ста работах не взирая ни на какой вменяект внимания на работе (ибо всегда хотят БОЛЬШЕ денег) итд итп.
Мне лично кажется, что деградация нашей медицины до состояния неандертальства будет главным катализатором разрушения страны
даже не чиновники
И не полиция а именно эти вечно не компонентные, вечно рвачливые и люто ненавидящие людей -пациентов РВАчи-врачи.
поверьте, я пишу на основе постоянного общения с стариками Спб которые больше всех НЕНАВИДЯТ именно врачей.
И совсем НЕ ЗРЯ!

Плюс много. вымогатели поголовно.

А вы обращали внимание, людей каких профессий ненавидят у нас в стране больше всего? Всех, чья деятельность связана с общением с другими людьми. Как только профессия связана с контактированием в обществе, то всё - гады и ублюдки.

И второй любопытный момент. Если гипотетического человека на улице побьёт разводным ключом сантехник, человек не будет считать всех сантехников уродами.
А как только столкнётся с плохим врачом, ментом или учителем, то всё, они поголовно ублюдки.

А кто считает всех врачей уродами? Круговая порука, это да, это есть. Отсутствие ответственности, тоже.

Многие, к сожалению. Даже в комментариях к этой теме, почитайте.
А насчёт ответственности вы не правы. Следственный комитет в этом направлении работает всё активнее, поверьте.

[^]
nikkolo
1.03.2017 - 10:45
0

Ярила

врача расстрелять к хуям - лучше вообще никакого, чем такого, по крайней мере люди не будут на этого муделя надеяться.
Всех причастных лишить права заниматься врачебной/лечебной деятельностью и отобрать дипломы - пусть на биржу идут или в киоск торговать, может быть тогда другие свои должностные обязанности выполнять начнут. dont.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 1.03.2017 - 10:46

[^]
Carev80
1.03.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Levv @ 1.03.2017 - 06:12)
...Но медики лишь кололи лекарство, отказывая в госпитализации. Говорили: кто вас будет лечить в выходные.

Только за это готов проклинать нашу медицину. Сколько людей пострадало из-за того, что "в выходные некому лечить". Вы что, блять, в край охуели?! Человек умирает, а им похуй - у них выходные. У жены подруга лет 15 назад попала в тяжелую аварию в ночь с пятницы на субботу. Привезли в больницу, так к ней до понедельника даже никто не подошел. В итоге человек остался на всю жизнь инвалидом-колясочником (поврежден позвоночник). Позже выяснилось, что если бы сделали срочную операцию, то она бы ходила.

[^]
Sniff19
1.03.2017 - 10:48
0

Ярила

У дочери (2 года 10 месяцев) была температура 39. Ничем не сбивается. До этого переболели ангиной без госпитализации, по рекомендациям педиатра. Вызвали скорую.
Врач сначала говорит, что вот, я у вас на кухонном столе лекарства видела всякие, все хорошие, ими и лечите. То есть вариант, что у ребенка начались осложнения даже не рассматривается.

Не соглашаюсь, тогда говорит "У нас машина сломалась, можете сами поехать в детскую инфекционку". Ехать с Горок на Горьковское шоссе (город Казань). И не факт, что если приедешь самоходом - тебя за порог не выставят. Настаиваю на вызове другого экипажа, который и отвезет жену с дочей на госпитализацию. В итоге и машина заработала, и ребенка вылечили, и вообще все хорошо закончилось. Но вот осадок от общения с врачом остался

[^]
Nichls
0

Ярила

Слов нет. Маме смирения. Виновных наказать, дабы не взращивать чувство безответственности и безнаказанности.

Из опыта своего - пока по форме не представишься в приемном покое, хер кто жопу подымит.
У дочери диабет 1-го типа, по скорой увезли в Колпино с высоким сахаром (нет отделения эндокринологии) вместо Раухфуса (там есть и дочку там давно наблюдают). Пришлось сухим казенным языком объяснить, что ждет главврача и начмеда если не переведут дочь оперативно в нужную больницу, где ее готовы били принять.

На прошлые зимние каникулы поехала дочь с племянниками в Великий Устюг к Деду Морозу (экскурсия от школы). По дороге траванулись обедом, которым в поезде кормили. Мама (сопровождала их) так и не добилась ничего ни от проводника ни от работников вагона-ресторана. Пришлось пройти определенный квест, чтобы найти мобильный начальника поезда и объяснить ему, что его может ждать по возвращении в Петербург. Через 5 минут были и врачи и нормальный ужин и даже наряд полиции пригнали помогать.

После таких случаев офигиваешь и думаешь, а как люди без, назовем это природной, харизмы свои вопросы решают?

PS Не ЕдРо.

[^]
ТоптуновПотапов
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.03.2017 - 10:27)
Что-то мне слабо верится, что с температурой под сорок пациенту не предлагают госпитализацию. По опыту общения с нашей медициной. Руками развести могут, мол, а хрен знает что с вами, но госпитализацию предложить - обязательно.

Да хуй там. Разговор буквально следующий: Госпитализация сейчас (на текущий момент пятницы) ничего не даст, врач будет только в понедельник. Намекают сразу на то, что будешь лежать в холодных стенах на облезлой кушетке с тараканами двое-трое суток безо всякой помощи. Мол дома уютней и теплей. И многие соглашаются.

А склоняют к этому потому, что ответственность за жизнь и здоровье пациента переходит к ФГУП в момент поступления. Если умер - то сразу прокуратура с надзорными органами начинают бегать. Тут борьба кому палки нужнее. Просто так не умирают в больницах, на это есть заключение патологоанатома. Если к причине привело отсутствие своевременной помощи в профильном заведении то начинают дергать врачей.

И такое вот "только не к нам" по всей стране. Никто ни за что не хочет ни отвечать ни делать ничего не хочет. Только бабло получать за просиженные часы на полторы ставки.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1.03.2017 - 10:51

[^]
MadZomby
1.03.2017 - 10:50
0

Весельчак

Судить суку и одну и вторую... девочку жаль безумно просто cry.gif

[^]
CerberZS
0

Юморист

Цитата (Wespe @ 1.03.2017 - 06:36)
Мало информации.
Если у погибшей был просто ушиб и "синяк" без повреждения кожных покровов, через которое инфекционный агент мог попасть в ткани бедра, то откуда сепсис?
Если была рана, то какая к хренам собачьим УВЧ?
Девочку жалко...

Вот и я обратил внимание. "Что-то тут не чисто..."
Сепсис из за синяка? Что у девочки с имунитетом было?

[^]
nikkolo
0

Ярила

Цитата (njhjgsuf @ 1.03.2017 - 10:36)
Уважаемые яповцы, как мне кажется, постановка вопроса не совсем верная, наказывать нужно не только врачей, это само собой, по результатам проверки, но и в первую очередь тех, кто привел Россию к тому, что в стране нет ни здравоохранения ни нормальных отношений между людьми, в данном случае, нет ни врачей ни пациентов,  а есть только продавцы услуг и и предмет продаж: -  мы все/

т.е. никого!...я правильно понял?
т.е. врач еблан не виноват...это всё экономическая ситуация в стране виновата, или это обамка в должностную инструкцию и диплом врача насрал?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 1.03.2017 - 10:53

[^]
Stealser
1.03.2017 - 10:52
0

Шутник

Цитата (Wespe @ 1.03.2017 - 06:52)
Цитата (Козлодуев @ 1.03.2017 - 06:47)
Цитата (muzhig @ 1.03.2017 - 10:33)
кто пояснит, как так от ушиба сепсис мог развиться?

От ушиба гематома образовалась. А потом содержимое гематомы стало проникать обратно, в кровь.

Для сепсиса гематома должна инфицироваться, в том и дело.
Тут два варианта: либо повреждение кожи/тканей (которое хирург никак не мог не заметить), либо скрытая внутренняя инфекция, локализация которой по несчастливой случайности совпала с местом травмы.

Мой недавний пример.
Надорвал связки голеностопа 30,12,2016.
Гипс, все дела.
Где-то на вторую неделю на месте гематомы нога покраснела, стала горячей и припухла, поднялась температура-- диагностировали рожистое воспаление.
Прописали курс антибиотиков и примочек, воспаление прошло а на его месте появился пузырёк (тоесть кожа как-бы изнутри вздулась) который через несколько дней прорвал и вытекло ДОКУИЩЕ гноя с кровью.
Ещё недели 2 из "пузырька" вытекали последствия но без воспаленний и температуры. Сейчас всё зажило. почти бегаю smile.gif

Так вот, к чему веду, для сепсиса наличие открытой раны вообще не обязательно. стрептококки и стафилококи присутсвуют в организме любого человека, но пробуждаются лишь при подходящих условиях-- гематома, застой крови и тд.

Так что девочке надо было антибиотики а не обезболивающие прописывать.
На лицо врачебная халатность!!

[^]
RealFair
1.03.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (AlexSever @ 1.03.2017 - 07:23)
Вот как так, а? Из за сраного ушиба потерять ребёнка. Сам сколько раз бился, дети тоже шишки набивали , но чтоб летальный исход?
Работа медиков в данном случае - это отдельный разговор...

В месте ушиба могло что-нибудь быть, мелкий прыщик например, который внутрь лопнул.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
achigi
1.03.2017 - 10:59
-1

Весельчак

Пидарьё, по опыту говорю - спецов нет в больницах, те кто есть или некомпетентны или бухают с утра. Уроды. Одним словом - нет медицины как раньше. Вся старая школа ушла в частные клиники. А вот у таких людей лишних денег нет, да и не лишних тоже, вот девочка и умерла((( Земля пухом...

[^]
FENIX35
1.03.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 1.03.2017 - 10:30)
Цитата (Миллхэвен @ 1.03.2017 - 10:25)
Цитата (HoriZontR @ 1.03.2017 - 10:23)
Врачебные ошибки неизбежны..
И это никак не зависит от уровня развития медицины, адекватности персонала или политической системы в той или иной стране.
И в России, и в США , и в Германии ежегодно от врачебных ошибок гибнут сотни тысяч людей.
Так же как сотни тысяч гибнут от осложнений и побочных действий правильно назначенного лечения..
Человек - не стиральная машинка, которую можно починить заменой деталей.

Не... видал статистику (за достоверность не отвечу) - ошибочные диагнозы у нас в разы (чуть не на порядок) больше.
И это при том, что у нас хрен докажешь чего.

Я сама медик.. я знаю статистику..
Все идут практически ноздря в ноздрю...
можно поставить правильный диагноз, но выбрать неправильное лечение - и человек умрёт.
Или не умрёт..
Можно поставить правильный диагноз, назначить правильное лечение и получить осложнение и полочки от правильных лекарств, отменить которые нельзя, но для борьбы с побочками надо назначать препараты которые категорически не совмещаются с первыми..
И человек опять умирает..
Или не умирает.
И так до бесконечности
Комбинаций и вероятностей развития событий -тысячи..
А если учитывать факторы того что потребляет больной - миллионы..
Мы назначаем антибиотики для борьбы с пневмонией, а они синтезируются в организме с антибиотиками полученными из съеденной курицы, или нитратами из Бондюэль и разлагают печень.. или почки..
Результат лечения в итоге - как в лотерее..

о как. Везде медицина это наука
И только у наших медиков лотерея blink.gif

[^]
Lisio
1.03.2017 - 11:04
0

Ярила

Не поймите меня неправильно, но когда статья начинается подобной формой изложения - это чаще всего текст, подготовленный профессиональными психологами. Сначала идет рассказ, расчитанный на вызов крайней степени сочувствия, а далее - плавный переход к не менее крайней степени ненависти к антагонистам. Весь расчет на то, что читатель проникнется написанным настолько, что перестанет обращать внимание на факты и в последствии будет полностью игнорировать любые аргументы противоположной стороны. Зомбирование, короче.

Вполне может оказаться, что на самом деле мать сама отказывалась госпитализировать ребенка. Следствие, очень надеюсь, разберется, у него хотя бы есть доступ к записям и документации.

[^]
Ptizo
1.03.2017 - 11:04
0

Говорун

Цитата (ТоптуновПотапов @ 1.03.2017 - 10:48)
Цитата (Ptizo @ 1.03.2017 - 10:27)
Что-то мне слабо верится, что с температурой под сорок пациенту не предлагают госпитализацию. По опыту общения с нашей медициной. Руками развести могут, мол, а хрен знает что с вами, но госпитализацию предложить - обязательно.

Да хуй там. Разговор буквально следующий: Госпитализация сейчас (на текущий момент пятницы) ничего не даст, врач будет только в понедельник. Намекают сразу на то, что будешь лежать в холодных стенах на облезлой кушетке с тараканами двое-трое суток безо всякой помощи. Мол дома уютней и теплей. И многие соглашаются.

А склоняют к этому потому, что ответственность за жизнь и здоровье пациента переходит к ФГУП в момент поступления. Если умер - то сразу прокуратура с надзорными органами начинают бегать. Тут борьба кому палки нужнее. Просто так не умирают в больницах, на это есть заключение патологоанатома. Если к причине привело отсутствие своевременной помощи в профильном заведении то начинают дергать врачей.

И такое вот "только не к нам" по всей стране. Никто ни за что не хочет ни отвечать ни делать ничего не хочет. Только бабло получать за просиженные часы на полторы ставки.

Намекают, склоняют - да. Но не отказывают. И даже предлагают. В том числе и чтобы ответственность спихнуть на госпиталь. Направление выпишут за нефиг делать.
Я вот как-то траванулся, пошел на свою голову проконсультироваться у фельдшера на работе. Так меня такими отфутболиваниями чуть в инфекционку на неделю не уложили, даже без анализов. За день. От панкреатита до гепатита ставили, на глаз. Еле сбежал.

[^]
Sersh
1.03.2017 - 11:07
-1

Ярила

девочку жалко. Что за медицина направленная на выемку денег а не на лечение. Пришел к врачу, болит живот. А ты таблетки попец, ничего страшного. Пока не настоял на том что бы сделали анализы ничего не назначили... А потом жалуются почему не ненавидят сотрудников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87534
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх