Вот и нашли крайнего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МамаЛюба
26.02.2017 - 14:40
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (wrizh @ 26.02.2017 - 13:02)

Во-первых, практика оплачивается.

Ой, а можно об этом поподробнее? (без сарказма) Где об этом можно почитать?
Моей студентке ни разу не платили. Как тут писали выше - на усмотрение работодателя. С этим соглашусь. Но нам такие щедрые работодатели не попадались пока. Хотя.. была такая, к примеру, практика, в Министерстве культуры. Надо было ходить на крупные мероприятия, концерты и т.д. и опрашивать зрителей - откуда узнали о мероприятии, где купили билеты, часто ли посещаете концертные залы...
Ну и само мероприятие практикант может посетить бесплатно. Вот такое разве что вознаграждение. Но это же не оплачиваемая практика, я правильно понимаю?

[^]
GriffOn82
26.02.2017 - 14:48
0

Ярила

парнишка стал жертвой сгнившей системы....вот и всё...руководство лагеря должно нести большую ответственность чем он...так то согласен с тем,что надо поднимать тему,чтоб его не посадили....

[^]
macgugo
26.02.2017 - 14:51
-3

АФРИКА

А что мы хотели? Справедливости? Законности? В России-то?
Да хер там!
В России, если ты не чиновник или родственник чиновника - ты раб, холоп, быдло бесправное!
Если самому "Гаранту" похуй на Конституцию, если все оправдывают его тем, что "он не может один за все отвечать", что мы еще хотим?!!
Если ИМ ВСЕМ похуй на нас, что ж мы всё на них оглядываемся-то?!!

[^]
Винницкий
26.02.2017 - 14:56
7

Весельчак

Цитата (wrizh @ 26.02.2017 - 18:18)
Цитата (joker1300 @ 26.02.2017 - 06:17)
мерзкие типы эта решетникова и прочие чинуши, еще омерзительнее продажный следственный комитет
как можно ответственность валить на инструктора -пацана 19 лет?
кто дает разрешение на выход?
кто обеспечивает необходимым снаряжением и обязан контролировать соблюдение правил ТБ??
эти следаки , умудренные опытом тертые калачи, сами то верят в то, что нам пытаются доказать? или команду получили кого наказать?

19 лет - взрослый человек. Почему он не может нести ответственность в этом возрасте?
Разрешение о выходе, если нет специально приглашенных специалистов, принимает вожатый. Если не уверен, уточняет у начальства ДО выхода.
Обеспечивает снаряжением вожатый. Идет на склад и получает под роспись на всех подопечных. Если инвентаря не хватает, решает этот вопрос на месте ДО выхода.
За соблюдением ТБ следит опять же вожатый. На то он там и поставлен. Если есть сомнения, решает этот вопрос ДО выхода.
Это обычная практика и так было всегда. Я знаю об этом, т.к. сам много вожатствовал. А у вас, я так понимаю, нет понимая работы вожатого в лагере.

19 лет взрослый говоришь?
А водку так с 21 продают, говорят мал еще.
Формально да. 18 лет отвечаешь за всё.

Но как мы можем знать куда нас нелегкая кинет?
В мои 19, мне по распределению учебного заведения ( опять же не по собственному желанию) досталось тушить пожар на Лесосибирском ЛДК-2. В первый же рабочий день.
Горел цех сушки и пакетирования. Я побежал тушить.
Какие на хуй инструкции, у всех глаза квадратные. Дым.Шум.Треск.Крик.
Дали в руки брансбойт, да такой, что я не понимаю как я его удержал. Понимал одно - не удержу, сдохну. Швырнет об землю, мокрое место от меня останется. Вырвется из рук - поубивает , покалечит народу непонятно сколько, пока вентель перекроют. Так и стоял орал благим матом, пока кто-то из пожарного расчета не услышал, и не стал рядом.
Вдвоем держали. Потом напор такой убрали, легче стало.
Я до сих пор не понимаю как я это удержал со своими 65 кг веса тогда.

И могу только пожелать удачи, сил, терпения.
Бейся с системой в свои 19 лет, иначе перекрутит на фарш эта мясорубка.
Системе похрену кто ты.
Системе похрену кто я.
День прошел и ладно, восьмерка в табель бухгалтером будет поставлена.
В нашем городе не так давно уволили одного зама. по три бутылки водяры за рабочий день мог выкушать.
Будут они о нас простых смертных думать?
Бейся. Бейся и победи.

Это сообщение отредактировал Винницкий - 26.02.2017 - 14:59

[^]
voviks
26.02.2017 - 14:58
0

Ярила

Что за бред. Тут виноваты чиновники, владелец и директор заведения.
В 19 лет нет еще головы, сами себя вспомните бессмертные были, я чегото начал соображать только к 30ти
P.S. Как обычно испортят парню жизнь дадут условку, а настоящие виновные уйдут от ответственности. Там круговая порука!

Это сообщение отредактировал voviks - 26.02.2017 - 15:00

[^]
kali666
26.02.2017 - 16:08
0

Балагур

Цитата (jnh @ 26.02.2017 - 13:25)
Цитата
То, что практика не оплачивается - это не 100%, в колледжах есть какие-то непонятки в документах руководящих, так что может и оплачивается.
Штука в том, что если это реально была практика, то цепочка виноватых должна быть на бумаге прописана - два руководителя(от предприятия, то бишь лагеря, и от колледжа), потом - подписант договора между организациями; а дальше вообще - в лагере бумажки надо искать - кто за что ответстсвенен. Я хз как у них там, а у нас в ВУЗе на каждой двери лабы - кто за ТБ отвечает.
Повторюсь, очень мало инфы для обсуждения.

Оплачивается практика или нет, решает непосредственный начальник на месте, и все остальные действия практиканта зависят от него же, что скажет то и будешь делать, про ТБ я понимаю тут принято восторженно писать, только в реальности в свое время мне дали стопку листов размером с 'Войну и мир" и 5 минут на ознакомление и подпись, о том соблюдалось ли ТБ в дальнейшем я думаю говорить не стоит.

блин, ну как так-то?! это же работа с детьми!
у них там на сайте колледжа фотка с практики в школах, на физре. это ж выходит, что ТБ и там пофиг? и все молчат, пока "невиновного" 19летнего посадить не собрались?
ппц

[^]
wrizh
26.02.2017 - 16:23
-1

Балагур

Цитата (voviks @ 26.02.2017 - 14:58)
Что за бред. Тут виноваты чиновники, владелец и директор заведения.
В 19 лет нет еще головы, сами себя вспомните бессмертные были, я чегото начал соображать только к 30ти
P.S. Как обычно испортят парню жизнь дадут условку, а настоящие виновные уйдут от ответственности. Там круговая порука!

Если в 19 лет нет головы, то это заслуга родителей. Так и в 40 лет голова не появится.
Я с 15 лет уже работал и в 19 лет, попутно с обучением на дневном в универе, еще и небольшой собственный бизнес имел, попутно зарабатывая еще в нескольких областях. А все потому, что умер отец и матери было тяжело. Пришлось брать все в свои руки. И в мои 19 лет у меня уже была своя голова, свое дело, своя жизнь. И я бы на вашем месте не стал хвалится собственной безголовостью. Мне бы было стыдно. Это ж надо, в 30 лет он только соображать начал! Понятно почему у вас все вокруг виноваты. Похоже своей головы у вас до сих пор нет.

[^]
jnh
26.02.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата
блин, ну как так-то?! это же работа с детьми!
у них там на сайте колледжа фотка с практики в школах, на физре. это ж выходит, что ТБ и там пофиг? и все молчат, пока "невиновного" 19летнего посадить не собрались?
ппц

Хмм, боюсь вы неверно меня поняли, в моем случае работа была не с детьми, я пытаюсь донести простую вещь, что так уж сложилось, что чем дальше отходишь от офиса, и чем большее влияние соблюдение ТБ оказывает на производственный процесс и сроки выполнения поставленных задач, то тем менее оно соблюдается.

[^]
FABLOOK
26.02.2017 - 17:37
1

Ярила

Что за ересь я только что прочитал?? фактические обстоятельства дела есть? что за слухи пересуды??? один сказал второй сказал там не пускали?? на хуй вы тогда такого адвоката наняли который не может со следствием спорить???? что такое частный юрист?? мать вашу???? ВЫ пишите как есть согласно закона, есть адвокат по соглашению, есть государственный защитник!! что блядь за частный юрист??Да вообще в тексте столько пурги.....

[^]
bekahmatov69
27.02.2017 - 00:15
0

Хохмач

Цитата (wrizh @ 26.02.2017 - 14:02)
Цитата (МамаЛюба @ 26.02.2017 - 02:28)
Цитата (воха7 @ 25.02.2017 - 20:44)

Да и по поводу "заставили идти в лагерь и работать", не верится. Многие студенты подрабатывают таким образом и ничего против не имеют и даже очень за.
Ладно, рассуждение бесмысленны но двоякое чуство осталось. Теперь в лагерь ребенка не давать летом ибо тренеры и вожатые чьито дети и это автоматом делает их святыми тоже не катит.

пока ваши дети в том возрасте, когда можно ездить в лагерь, как мама студентки поясню: подработка и практика это два разных понятия. Подработку студенты ищут сами и работают в свободное от учебы время. На практику направляет учебное заведение, она не оплачивается. И она строго обязательна. Во время практики студент помимо работы обязан написать отчет, что он делал (буквально по каждому дню), чему научился, свой отзыв. Руководитель практики пишет свой отзыв о практиканте. Все это сдается в учебное заведение и оценивается. Если практика не пройдена, студент не закроет семестр и не получит диплом.
Так что "заставили идти в лагерь и работать" это правда.

Во-первых, практика оплачивается. Более того, питание, проживание и развлечения вожатых в лагере тоже идут за счет лагеря.
Во-вторых, никто не неволит учиться именно в этом вузе и именно на этой специальности. Практика в лагере входит в учебный план. Учебный план можно узнать ДО подачи документов на эту специальность. Так кто тут кого неволил и в какое время? Всегда можно уйти или перевестись на другую специальность. Выбор за студентом.

А заодно предварительно сгонять на базу, где практику через два-три года будешь проходить, проверить там состояние транспортных средств, СИЗ при проведении водных походов, документацию, лицензии и т.д. sm_biggrin.gif а ещё это бюджетное место обучения. У родителей на переферии денег особо нет учёбу оплачивать, вот и держатся за учебные места.

[^]
opto2000
27.02.2017 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 25.02.2017 - 15:22)
Думаю тему поднимать нужно.

А зачем? Ведь ТОЖЕ виноват.. видел что НЕЛЬЗЯ так возить... и повёз. Это как наёмному водиле хозяева загрузили перегруз и отправили в горы. Тормоза не выдержали - убил людей. Кто виноват? .... Правильно все только не он.... Я за то чтобы всех кто мало - мало причастен закрыли лет по 20... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47392
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх