Наместник Александро-Невской лавры перечислил возможные способы монетизации Исаакиевского собора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
31.01.2017 - 11:06
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 10:58)

Статус Царя в России - ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, ГЛАВА Православной Церкви.
Ты забыл, что "Святая Русь" звалась так в том числе от того, что Россия была НЕ СВЕТСКИМ государством, а ПРАВОСЛАВНЫМ. Тогда было, Государство = Церковь. Так что прекращай этот дешевый базар. gigi.gif

Ты дурачок?
Царю точно так-же ничего не принадлежало.
Раньше было православное государство, оно заботилось о церкви.

Счас государство СВЕТСКОЕ.

Почему оно должна заботиться о жирцах культа, раздавать им землю и здания в ущерб остальным жителям, перекрывать города для проезда и прохода их начальников и поклонников, предоставлять им защиту государственными службами охраны?
Ответите?

[^]
Лenok
31.01.2017 - 11:09
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 11:03)
На утреннюю и вечернюю литургию для православных там деньги НЕ БЕРУТ, а с турфирм в определенные часы посещения ТУРИСТАМИ какой то процент берут.

Да какой там процент с турфирм?
У нас на лбу не написано, что мы туристы. Приехали семьей город посмотреть. Просто пришли с детьми к собору. Нас отправили в кассу. Вот и вся история.
И с Исаакием будет то же самое. Пару лет, может, и будут бесплатно пускать. Потом введут плату за вход втихую. lol.gif

[^]
Aleksij7777
31.01.2017 - 11:12
-3

Юморист

Цитата (str043 @ 31.01.2017 - 11:00)
Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 09:57)
Цитата (str043 @ 31.01.2017 - 09:28)
Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 09:16)
Не понимаю дибилизма людей. Собор возводился Церковью для Церкви. Большевики его забрали у Церкви и сделал из него музей. Давайте я блять заберу у вас дебилов(кто против возврата законному владельцу) вашу квартиру, вы разве не будете требовать ее назад?

Исакий никогда не принадлежал церкви, алё, не был даже при царях он церковным никогда, от слова совсем. Ты бы хоть историю подучил.

Собор преподобного Исаакия Далматского. Сам читай, одно название и кресты на куполах однозначно говорят о его предназначении.
PS: говорил, что ДЕБИЛЫ против, так вы еще не дебилы, а воры и разбойники - любители поживиться чужим. Вашим же судом да судимы будите. gigi.gif
Торжественное освящение 30 мая (11 июня) 1858 года нового кафедрального собора совершил митрополит Новгородский, Санкт-Петербургский, Эстляндский и Финляндский Григорий (Постников).
Пруф

Собор построен на деньги госудраства, церкви его не отдавали, да молиться молились, освятили, но церкви он не принадлежал, заметь церковь в то время была одним из крупнейших собственников всякого рода зданий, земель и прочих ништяков. Так с какого перепугу сейчас должны отдать то к постройке чего церковь никаких усилий не приложила?

"если зверь мяучит как кошка, имеет хвост как у кошки, то значит это кошка" © Лавров
Да что же за бред ты несешь. Автомобиль - чтобы ездить, а не чтобы клумбу с цветами из него делать. В Исакиевском соборе каждый квадратным метр это православный святой, там все пронизано христианством. Там НЕТ НИЧЕГО СВЕТСКОГО. Так зачем же вам, СВЕТСКИЕ люди, или "аметисты" он нужен? Чтобы ходить в него и что делать? Глазеть на картинки? Для любого православного все это имеет смысл, но тебе то он ЗАЧЕМ? Ладно бы за вход деньги стали бы брать - так наоборот вход будет БЕСПЛАТНЫЙ (для турфирм ничего не измениться). Все это говорит о грязной политике и манипулировании

[^]
Mongoose79
31.01.2017 - 11:15
-2

Ярила

Цитата (Лenok @ 31.01.2017 - 11:00)
Цитата (Mongoose79 @ 31.01.2017 - 09:58)
Цитата (Dron66 @ 31.01.2017 - 09:55)
Цитата (kototkot @ 31.01.2017 - 09:54)
А в Исаакий сейчас вход платный. И для индивидуального туриста и в составе группы. После передачи собора в аренду церкви, вход в собор для индивидуального туриста станет бесплатным. С турфирм деньги брать станут, а вот с обычных посетителей-перестанут.

Ай, насмешил! С посетителей деньги брать перестанут?!

Назовите, пожалуйста, храм в ведении РПЦ, где берут деньги за вход.

Успенский собор во Владимире.

На самом деле немного не так. Храм находится в совместном ведении РПЦ и Владимиро-Суздальского музея-заповедника, и действует как храм-музей. Во время проведения служб вход в храм свободный. А вот в остальное время, пожалуйста, по билетикам как в музей.

[^]
TooGooD
31.01.2017 - 11:16
5

Творю добро

Про денюшки- могу сказать свой личный опыт посещения Дивеева- понравилась мне там канавка-ЯКОБЫ богородица прошла, решил я её сфотографировать, ко мне сразу подбежала монашка ( видать "смотрящая" там lol.gif ) с вопросом " А приобрел ли я БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ФОТО" ( 500 рублей вроде) я говорю меня бог благословил-вроде отстала, но постоянно смотрела что я фоткаю, так вот подойдя к концу данной "канавки"- увидел как её КОПАЮТ монашки с песнями( это самый конец туда никакой турист не забредёт (были ленточки о якобы закрытом месте и проведении археологических изысканий) мне было интересно найти именно начало той самой канавки на которую люди умиляются. Так вот после всего увиденного что-то моя вера в здравие РПЦ пошатнулась old.gif

[^]
Dron66
31.01.2017 - 11:19
3

Старомодный хрыч.

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.01.2017 - 11:06)
...Почему оно должна заботиться о жирцах культа, раздавать им землю и здания в ущерб остальным жителям, перекрывать города для  проезда и прохода их начальников и поклонников, предоставлять им защиту государственными службами охраны?...

Причём конкретного культа. А светскость государства у нормальных людей подразумевает, что все религии, культы, секты и прочие - равны.

Цитата (Mongoose79 @ 31.01.2017 - 11:15)
...
На самом деле немного не так. Храм находится в совместном ведении РПЦ  и Владимиро-Суздальского музея-заповедника, и действует как храм-музей. Во время проведения служб вход в храм свободный. А вот в остальное время, пожалуйста, по билетикам как в музей.

Исаакиевский собор является музеем. И в нём проходили и проходят службы. Только находился он в ведении города. Аналогии не видите?

Это сообщение отредактировал Dron66 - 31.01.2017 - 11:21

[^]
droli
31.01.2017 - 11:24
7

Хохмач

ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ РПЦ СОБОР?)))
Почитал , посмотрел - если тезисно:
- По официальной формулировке Исаакиевский собор может перейти к РПЦ согласно закону о реституции, который гласит о передачи имущества когда-либо принадлежавшего церкви. ВСЕ. НО есть одно самое важное НО, собор никогда не принадлежал Церкви и никогда не был "отжат" у церкви в пользу государства, значит РПЦ не имеет на него никаких даже иллюзорных прав.
- Далее, собор приносит в бюджет Петербурга ежегодно порядка 800 млн, затраты на его содержание 200 млн, т.о. он не только самоокупаемый, но и выгодный. (в хорошем смысле)
- Далее, церковь и имущество церкви освобождено от налогов, НО содержание всех храмов на государственном обеспечении. Т.о. при переходе Исаакиевского собора в РПЦ, он перестанет приносит бюджету средства, но зато будет забирать 200 млн. в год.
- Далее, РПЦ получает доход от официального туризма (заказ на экскурсии и др.) но ни капли не тратит на содержание собора. Получая деньги от тех, кто к религии имеет не самое прямое отношение (мягко говоря), повторюсь обеспечение на государстве.
Возникает естественный вопрос: Для чего это все затеяли? Смею предположить, что с единственной целью обогащения, положительно отношусь к конфесиям и людям разного вероисповедания, но господа защитники передачи вы сами-то понимаете чем занимается РПЦ? Из той информации которая у меня есть к другому заключению прийти не могу.

Это сообщение отредактировал droli - 31.01.2017 - 11:26

[^]
КотВсехЯбун
31.01.2017 - 11:31
3

Кот

Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 09:57)

Собор преподобного Исаакия Далматского. Сам читай, одно название и кресты на куполах однозначно говорят о его предназначении.
PS: говорил, что ДЕБИЛЫ против, так вы еще не дебилы, а воры и разбойники - любители поживиться чужим. Вашим же судом да судимы будите. gigi.gif

Вы, батенька, ХАМ! ))) А еще и ПГМ-нутый...

если Гундяй и сотоворащи что-то хотят, то пусть строят на СВОИ деньги... крест на куполе, еще ничего и ни о чем не говорит... вон церковник должен быть подобен Иисусу, который ничего земного не имел, а ан нет, церковники в злате утопают... )))) так что крест на церковном пузе -- это не показатель службы богу, а всего лишь показатель общности и вхожесть в преступную группировку под названием ЗАО РПЦ ))))

а воры как раз церковники -- так как не платят налоги с торговли в церквях...,

А не церковники заботились об Исакии... не они его реставрировали все это время... а лишь захотели на все готовенькое... дармоеды!

Так что Гундяев... перелогиньтесь))))

[^]
Dron66
31.01.2017 - 11:33
5

Старомодный хрыч.

Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 11:12)
...Там НЕТ НИЧЕГО СВЕТСКОГО. Так зачем же вам, СВЕТСКИЕ люди, или "аметисты" он нужен? Чтобы ходить в него и что делать? Глазеть на картинки? Для любого православного все это имеет смысл, но тебе то он ЗАЧЕМ? ...

Вот вам, господа и пиздец в голове.

Человек считает, что если люди идут поглядеть на прекрасное (а я сам когда-то был там на экскурсии), если люди (может быть), потянутся к вере (это же собор, как нам тут с пеной у рта напоминают) - то это неправильно, и людям там делать нечего. А ходить туда и глазеть имеют право только православные, только для них есть смысл, оказывается.

Налицо разжигание розни среди населения и просто неумное суждение.

[^]
КотВсехЯбун
31.01.2017 - 11:35
4

Кот

Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 10:46)

Для ТРУДНЫХ на разум - все пожертвования в Церкви ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Это вам не ОСАГО, ПЛАТОН или ЖКХ. В Церкви никто ни к чему не принуждает, как же до вас такая простая истина не дойдет??? Люди сами хотят отдавать деньги на храм, из высших и самых лучших духовных побуждений! Христос изгонял из храма торговцев домашней скотиной и зверьми к Церкви которые отношения не имели. В РПЦ продается только то, что имеет отношение к православной религии! Религия помогает Вере, хотя для Веры она необязательна.
---
PS Финансовых отношений нет только в "Царствии небесном" - а на грешной Земле во всех храмах и во всех религиях присутствуют финансы.

вам давали свечку за 1 рупь вместо обозначенных 5-ти? ))))
ЗАО РПЦ и разум -- это не совместимые значения)))

РПЦ должно действовать по образцу буддистских монахов в Таиланде: молиться за мирян, а миряне утром им дадут подаяния в виде еды, так как ничего другого молящемуся за мирян не надо... и в политику они не лезут... и поэтому имеют уважение у ВСЕХ жителей, а не у отдельных категорий) вот и так надо в РПЦ: церковная служба за еду... тогда станет ясно, кто пришел богу служить, а кто живот с карманом набивать...

Для справки: церковь -- это организация для отправления религиозных обрядов... другими словами, церковь и религия -- это творение рук людских, а не чьего-то промысла... а значит РПЦ -- это люди, которых следует выпороть розгами, а то они просто охуели... а в хорошее люди верили задолго до крестов и Гундяя...

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 31.01.2017 - 11:38

[^]
Mongoose79
31.01.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 31.01.2017 - 11:33)
Цитата (Aleksij7777 @ 31.01.2017 - 11:12)
...Там НЕТ НИЧЕГО СВЕТСКОГО. Так зачем же вам, СВЕТСКИЕ люди, или "аметисты" он нужен? Чтобы ходить в него и что делать? Глазеть на картинки? Для любого православного все это имеет смысл, но тебе то он ЗАЧЕМ? ...

Вот вам, господа и пиздец в голове.

Человек считает, что если люди идут поглядеть на прекрасное (а я сам когда-то был там на экскурсии), если люди (может быть), потянутся к вере (это же собор, как нам тут с пеной у рта напоминают) - то это неправильно, и людям там делать нечего. А ходить туда и глазеть имеют право только православные, только для них есть смысл, оказывается.

Налицо разжигание розни среди населения и просто неумное суждение.

А кто мешает поглядеть на прекрасное? Еще раз во всех храмах в ведении РПЦ свободный и бесплатный вход. Приходи - гляди. Что изменится при передаче собора церкви? Пускать будут только при предъявлении крестика и обязательном подношении?

[^]
Samoletov
31.01.2017 - 11:41
1

Ярила

Хорошо этот поп кушает похоже, по швам аж трещит. Вообще жесть конечно сколько попы себе недвижимости хотят отжать, к сожалению и отдадут им. (((

[^]
Dron66
31.01.2017 - 11:51
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Mongoose79 @ 31.01.2017 - 11:39)
... Пускать будут только при предъявлении крестика и обязательном подношении?

Вы им зачем подсказываете? lol.gif

[^]
BlackChaos
31.01.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 31.01.2017 - 10:54)
А в Исаакий сейчас вход платный. И для индивидуального туриста и в составе группы. После передачи собора в аренду церкви, вход в собор для индивидуального туриста станет бесплатным. С турфирм деньги брать станут, а вот с обычных посетителей-перестанут.

Что еще раз и подтверждает - в основе лежит алчность РПЦ и бабло! Много бабла, так как на реставрацию и прочее собираются тягать с государства!

И еще... Турфирмы платят с каких доходов? Не с тех ли денег, что народ им принес? Так что о бесплатности речи не идет!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.01.2017 - 12:04

[^]
ololoy
31.01.2017 - 11:52
4

Юморист

Уважаемые.
Вы не находите странной ситуацию, связанную с РПЦ. Строят храмы, чуть ли не в каждом дворе, с захватом территорий, наплевав на мнения жильцов. Проталкивают религию в школах, насаждают ее по телевизору, пытаясь влезть в каждый дом, и прочие действия, что явно у людей вызывает отторжение и неприязнь.
То-есть по сути, делают все, что бы себя дискредитировать. Второе крещение Руси. Огнем и мечем загнать всех под колпак.
Но. Не думаю, что там болваны, которые этого не понимают. Значит они знают что-то, что все их сие действия окупит. Что когда наступит страшные времена, то люди в попытке найти хоть какие-то ответы, в отчаянии пойдут в эти самые дворовые храмы, к этим самым попам.
Вопрос только один. Что должно произойти такого?

[^]
Лenok
31.01.2017 - 11:53
0

Гость

А кто мешает поглядеть на прекрасное? Еще раз во всех храмах в ведении РПЦ свободный и бесплатный вход. Приходи - гляди. Что изменится при передаче собора церкви? Пускать будут только при предъявлении крестика и обязательном подношении?

Да что ж вы твердолобый такой?!
Меня не пустили. И мужа и детей.
Я же только что говорила Вам об Успенском соборе.
Сказали буквально так.: "Подождите 20 минут. Служба закончится - зайдете. Пока приобретите билеты. Можно заказать экскурсию."
И никто не узнал ради чего мы там: свечку поставить или на Рублева посмотреть.
Так что торчали мы возле собора вместе с такими же как мы. Поминали добрым словом епископа владимирского и суздальского. Аметисты, чо.... lol.gif

[^]
Mongoose79
31.01.2017 - 12:22
-3

Ярила

Цитата (Лenok @ 31.01.2017 - 11:53)

Да что ж вы твердолобый такой?!
Меня не пустили. И мужа и детей.
Я же только что говорила Вам об Успенском соборе.
Сказали буквально так.: "Подождите 20 минут. Служба закончится - зайдете. Пока приобретите билеты. Можно заказать экскурсию."
И никто не узнал ради чего мы там: свечку поставить или на Рублева посмотреть.
Так что торчали мы возле собора вместе с такими же как мы. Поминали добрым словом епископа владимирского и суздальского. Аметисты, чо.... lol.gif

Вы прежде чем кого-то обвинять в твердолобости научитесь изъясняться четко. Разговор был о том, что в храмах в ведении РПЦ не берут деньги за вход. Вы привели пример Успенского собора, однако пример некорректный, т.к. храм находится в совместном ведении музея и церкви. Когда храм открыт как музей - взимается плата, во время служб - нет. То есть государством в виде музея взимается плата за посещение Успенского Собора, РПЦ - нет.

Почему же вас не пустили? Может быть это связано с большим количеством желающих попасть в храм бесплатно под конец службы? А пришли бы вы раньше к началу или хотя бы середине службы зашли бы свободно. Поэтому все претензии про платный вход на территорию соборов - это к государству а не церкви.

Получается никто так и не смог привести примера храма, находящемся в исключительном ведении РПЦ, где берут деньги за ход. Печаль-беда.

[^]
Drunn
31.01.2017 - 12:33
-3

Ярила

Очень спорный, на мой взгляд вопрос. Даже не могу выбрать сторону. С одной стороны церковь, зарабатывающая деньги, ну а как ей ещё жить? Святым духом питаться? С другой стороны музей, культурное наследие. Я наверное больше на стороне РПЦ, потому что пусть уж лучше разрастается православная вера, чем ислам или иудаизм!

[^]
droli
31.01.2017 - 12:40
2

Хохмач

Как минимум "дрескот". Музей или Храм вещи совершенно разные как по своему функционалу так и по восприятию. Когда я захожу в музей, я принимаю это как достояние культуры и часть общего. Когда я захожу в храм, я принимаю это как достояние культуры, но часть определенного круга, с определенными внутренними правилами. Этого своего рода маска обязывающая меня придерживаться правил посещения храмов. Могу сказать, что многие крупные храмы Москвы интересны с точки зрения архитектуры, но не всегда хочется заходить внутрь, как раз из-за причин уважения к обрядам и людям внутри - это больше эфимерное ощущение. В музее ты сосредоточен на красоте истории, храм работает на другое.
- Я думаю это достаточные изменения, чтобы не передавать его РПЦ. Очень многие откажутся приходить по вышеописанным причинам. И возникает другой вопрос, на каком основании Вы имеете право устанавливать свои обряды и правила? Вам же никто не мешает проводить службы и сейчас.
- Эти два абзаца про эфемерное, с точки зрения формальностей и законности написал выше, ответа так и не получил.

Это сообщение отредактировал droli - 31.01.2017 - 12:46

[^]
Лenok
31.01.2017 - 12:41
2

Гость

Цитата
Вы прежде чем кого-то обвинять в твердолобости научитесь изъясняться четко.

Примеры того, что я изъясняюсь "не четко".
Цитата
Может быть это связано с большим количеством желающих попасть в храм бесплатно под конец службы?

А какая разница с чем это связано?
Человек пришел - его не пустили. Это факт. Не пустили именно в то время, когда он находится в "ведении" РПЦ.

[^]
Дрын
31.01.2017 - 12:48
1

сказки в полночь

Министр культуры совсем под РПЦ лёг.. А мог бы о будущем России подумать и не передавать музей. Скоро Поклонская скажет, чтобы Эрмитаж попам отдали.. Вот увидите..

[^]
АМАЛКЕР
31.01.2017 - 12:49
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Drunn @ 31.01.2017 - 12:33)
потому что пусть уж лучше разрастается православная вера, чем ислам или иудаизм!

Назовите хоть пару причин, объясняющих необходимость "разрастания" православной веры, как впрочем и всех остальных.
Для чего современному обществу нужен этот костыль?

[^]
Dron66
31.01.2017 - 12:55
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Дрын @ 31.01.2017 - 12:48)
Министр культуры совсем под РПЦ лёг.. А мог бы о будущем России подумать и не передавать музей. Скоро Поклонская скажет, чтобы Эрмитаж попам отдали.. Вот увидите..

Что-то кажется, что власть на будущее России плевать хотела...

[^]
FedFed
31.01.2017 - 13:00
1

Домосед

видимо там ^ бояться некого, раз они так поступают...

[^]
Липски
31.01.2017 - 13:05
1

Гость

Цитата
Угадайте кому принадлежит собор святого Петра в Ватикане? И когда его исключили из списков памятников архитектуры ЮНЕСКО? Не несите чушь.

Государству, а что?

Ватикан, если что, это суверенное государство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17912
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх